5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒〒ポストウォーター〒〒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:26 ID:6+s/oZbE
俺は、俺は好きだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:28 ID:???
原価が馬鹿みたいに安いから一時期馬鹿みたいに
どのベンダーも作ってたよな・・・スポーツドリンク

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:29 ID:DyarGaRf
フラスコみたいなガラス容器に入ったヤツ、よく飲んでました。
結構(゚д゚)ウマーかったと思うのだが…。

ニアウォーターブームの頃に出てたらブレイクしてたかも…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:29 ID:6+s/oZbE
厨房のころ、馬鹿みたいにこればっかり飲んでた。
俺は、俺は好きだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:30 ID:???
>>4
謙遜するな。本当に馬鹿だったんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:31 ID:6+s/oZbE
>>3
フラスコみたいな壜!!!!!
いいなあ、と思ってたら無くなったよ。ガカーリ
早すぎたニアウォーターだな。好きだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:32 ID:6+s/oZbE
>>5
お前よりマシ

8 ::02/01/21 23:33 ID:???
おでは、おでは好きだった(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:35 ID:???
一番最初のデザインが好きだったなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:44 ID:???
大好きだった。
暑い日は、一日1.5L消費していた気がする…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:47 ID:???
好き嫌いが極端に分かれてたな。
俺の周りには支持者がいなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:35 ID:r8sfZ380
大好きだったYO・・・
懐かしいなあ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:35 ID:4NpjajG1
フラスコびんに1円玉貯めてたな。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:34 ID:JlpmA4Ku
グリップボトルってのもあったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:36 ID:???
>>14
あったねえ…
そんな握りしめて飲まねえっつうのな。
走りながら飲むのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:21 ID:qmnmvDd0
ごひゃくまんねんも飲んでると!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:39 ID:???
このジュース嫌われてたなぁ。
少年野球やってたころ、監督がみんなに用意したのがこれで少年たちは大ブーイング。
俺は大好きだったから一人でアホほど飲んたが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:53 ID:???
>17
俺の回りも人気なかったよ
俺も好きだったけど
デザインも渋いよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:42 ID:???
ブレイク前の細川ふみえがCMに出てた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:56 ID:HcI1rw7t
>16
水にも!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 05:39 ID:LUZUYZ0J
ポストウォーターって
シンナーの臭いしたよーな気がする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:23 ID:B4/5amkX
>>21
そりゃひでえなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:52 ID:LyjvnvdD
小さい頃ポストウォーター飲んだことあるけどすっごくまずかった記憶が
ある。あれ美味しいと思ってた人もいたんだね。大人になったし今飲んだ
ら美味しいかな。でももう売ってないですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:26 ID:qCxeoawb
一番最初飲んだときはマズーと思ったけど
なぜか2度3度と飲むうちにやみつきになった。
「海のサプリ」と味が似てたような気がするのは私だけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 20:21 ID:???
一応ライチ味なのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:03 ID:ljEzNWUq
>>24
海のサプリ飲んだときに、ポストウォーターの復活だって思った!!
でもたしか、ポストウォーターって現役商品なんだよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:51 ID:HnXqiCsu
今もあるの?マジで?
一時期フォロワーがたくさん出現したよね。

28 :名無し酸ナトリウム:02/02/01 00:57 ID:esADQqwc
「2(?)ヶ月も飲んでると、水にも、慣れたぜ!」という2代目CMは
やせ我慢している様で笑えたなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:59 ID:x/LF82yv
最初の頃大豆風味が強かったような、大豆サポニンだっけ?
でも漏れそれが好きだったなぁ

二日酔いした時無性に飲みたくなるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:10 ID:qILy1/Cb
ブルースウィリス
奥さんの方は熱血飲料

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/02 22:13 ID:Jjio4QYU
私もポストウォーターが好きだ。けっこう嫌いな人多いらしいが。
海のサプリとナイスワン(安室がコマーシャルしてたやつ)と
チャイニーズパンチはポストウォーターと味が似ていると思う。
おそらくライチ風味なのだろう。

32 : :02/02/03 21:55 ID:WcU+hVHc
独特な臭いと喉越し
喉がカラカラな時一気に飲むのが大好きだった

33 :内容量 774ml:02/02/04 18:26 ID:???
俺も大好きだった。ぶどうの皮から搾り出した汁を薄めたような
あの味がたまらなく好きだった。

34 :内容量 774ml :02/02/08 13:42 ID:ZRCNKGZN
今どこで売ってるの?

35 :内容量 774ml:02/02/11 11:07 ID:NkFGclP4
俺も、俺も大好きだった。
アサヒのPF21もかなり好きだった。
JAZZ-INにもハマった。
サプリを知った時、かなりポストウォーターに似ていてホロリ。
ボトルや缶のデザインはいろいろあったね。

36 :内容量 774ml:02/02/11 11:34 ID:EogzToLS
>31
その中で今現役で売っているのはどれですか?
ちなみに「海のサプリ」はメーカーに問い合わせた(そこまでして飲みたかった)
ところ、販売予定はないらしい。

37 :内容量 774ml:02/02/11 15:17 ID:e4E8OZCT
筋肉少女帯・・・

38 :31:02/02/13 21:02 ID:???
>36
現役は残念だけどないみたい。
ナイスワンは5年前くらいチャイニーズパンチは15年前くらい
の飲み物だったりします。
そういえば海のサプリは滝沢くんがコマーシャルしてたような。

39 :Fine:02/02/13 22:50 ID:???
紀文フードケミファが,似たような物を作りそうな予感がするが。
何せ,大豆なのだから。

40 :ゴリッカ:02/02/14 13:03 ID:bg9WtQd+
フラスコ瓶まだおじいちゃんが貯金箱に使ってる。

41 :ヒデヒラ(金ピカ):02/02/14 13:21 ID:???
>37
そのCMで、「味覚調査でも〜ユーザーの御意見を生かしてます」とか
言ってなかったっけ?
そのわりには周囲の評判がマズーだったな‥でも漏れは好きだったけど‥

42 :内容量 774ml:02/02/15 10:19 ID:ucN8Uvnd
最初のはマスカットの皮風味という印象だったな。
好んで飲むほどではなかったが別に嫌いでもなかった。

筋少のCM後のやつは確かに味が変わってたんだけど
何味だったか忘れた。最初のほうがインパクト大きかったからな・・・

43 :内容量 774ml:02/02/15 10:23 ID:pvJBk8yk
あれがおいしいなんてみんなおかしいYO!

44 :内容量 774ml:02/02/16 00:47 ID:G532VkjW
サークルKで夏に売ってた湘南飲料ってやつが
味が似てた気がする。

45 :内容量 774ml:02/02/25 06:44 ID:1/JLLea3
日吉にあるユニーのペットショップの前の自動販売機で売っているかも

46 :内容量 774ml:02/03/02 12:48 ID:BNayPsXS
飲みたくなってきたんだけど。

47 :内容量 774ml:02/03/02 18:29 ID:qeqnp3vI
アクエリアス等のスポーツドリンクと比べて甘くなかったから
部活の大会の時にはよく持ってった。
俺の周りにも支持者はいなかった。

48 :内容量 774ml:02/03/05 17:04 ID:???
塩分入ってないから好きだった。ポカリはしょっぱくて嫌い。

49 :内容量 774ml :02/03/07 23:14 ID:+y38JjMm
うまく思えたのは、最初の一口だけだったような。。


50 :内容量 774ml:02/03/08 00:02 ID:IxL4dRNH
いや、2,3年前位に
出ていたらヒットしたかもな。
出したのが早すぎたかも。


51 :内容量 774ml:02/03/08 00:44 ID:Co8kKT9m
>>50がいいことを言った

52 :内容量 774ml:02/03/24 22:55 ID:???
ダイハードあげ

53 :内容量 774ml:02/03/31 20:42 ID:???
スイカみたいな味と言った人がいた。
俺は好きだったんだが。
飲んだ後の、全身がスーッとしていく感じが、スポーツドリンクらしいと思ってた。

54 :内容量 774ml :02/04/23 22:52 ID:QQf8kvhs
誰か今も売ってるところ知らない?

55 :内容量 774ml:02/04/25 16:10 ID:FNJaByYs
キリンのラクダは味的にポストウォーター風味だよ

56 :内容量 774dl:02/04/26 07:42 ID:f128w1Nu
いや、アミノサプリが、ポストウォーターじゃないのか?
そういえば、10年前に高校の同級生が「ボンド」味だ!
と言っていたのを思い出した。


57 :まつりななし:02/04/26 10:08 ID:s75ZIjWv
>56
ボンド味禿堂!(藁。でもしょっちゅうのんでたYO!
アミノサプリのほうが飲みやすい味に仕上がっている。
むしろ初代サプリがポストウォーターと思ってる。
どうでもいいが、ラクダは苦手。

58 :内容量 774ml:02/04/26 11:38 ID:oZdFfQeX
ポストウォーターは缶のデザインをリニューアルした時に
、味覚のマイナーチェンジをしたじゃん。
サプリ系はその正統進化じゃない?

ラクダはポストウォーター原点回帰だと思われる

59 :内容量 774ml:02/04/26 19:57 ID:2yHp4qb8
ポストウォーターウマー。自分でライチ潰して水で割って、これだろ!って飲んだらまず
かったなー。ラクダちょっと試してみよー。

60 :内容量 774dl:02/04/26 21:34 ID:f128w1Nu
ラクダは、一般受けしやすい味だと思います。
そんなにクセはないし。


61 :内容量 774ml:02/04/27 05:34 ID:Iy9DH5Kg
ラクダって不評みたいだから手だす勇気なかったけど、ポストウォーター似なら
ちょっと挑戦してみよー。

62 :内容量 774ml:02/05/01 12:25 ID:yEiOor4i
鼻から抜けるカホリが微妙にセメダインCっぽかった。

63 :内容量 774ml:02/05/04 01:27 ID:1+SUtSEQ
駱駝数日前に飲んだけど、ちっとも似てないぞ!

64 :内容量 774ml:02/05/04 02:55 ID:oEvtMlH9
おお!ここにもファンがいたんだ〜
まだ売ってるんだ〜知らなかったよ〜

65 :内容量 774ml:02/05/05 00:11 ID:swAlTXxf
ポストをーター最高!
あれは間違いなくライチ味だぞ
これをこよなく愛する者は
DITAも飲め!リキュールだけどナ

66 :内容量 774ml:02/05/07 00:40 ID:gMMPFcbu
ポストウォーター大好き!
復活しないかな。
tanomi.comで激しく盛り上がれば、あるいは…。

現在5位(飲み物部門)
www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=6469

67 :内容量 774ml:02/05/12 23:41 ID:BLCMN9M4
クセになったage

68 :内容量 774ml:02/05/20 14:34 ID:oKT5md7E
保守あげ

69 :内容量 774ml:02/05/21 00:29 ID:???
ポストウォーター好きだった〜。
あの甘くないトコとか、薄味なあたり部活後必須。
サプリ、初期の頃は似てたけど、
途中から味が濃くなったように思う。

とても運動後なんかに飲めたものじゃない…

70 :内容量 774ml:02/05/22 19:45 ID:LuZ4u5Vk
サーフブレイクが好きだった。
サーフブレイク→ポストウォーター→サプリ?

71 :内容量 774ml:02/05/22 22:22 ID:COC4xDA2
B級グルメにもスレあったよね。
美味しかったなぁ〜

72 :内容量 774ml:02/05/22 23:18 ID:???
ポストワータは何時までも腹の中にあるような感覚と
その臭いが強烈だった。
しかもビンには何故か人間工学に基づいたらしい
凹みが...漏れの手には見事に合わなかった(w

73 :内容量 774ml:02/05/22 23:31 ID:???
たしかあのパッケージデザイン(フニャっとした人間のシルエット)
何かの盗作だったらしいんすけど…。

74 :内容量 774ml:02/05/25 00:20 ID:mEVMDi0w
>71
Bグルに昔スレたてたよ 漏れ(w
ここのほうがレス数多くて(・∀・)イイ!!

75 :排気量750CC:02/05/25 00:42 ID:mjNLhOMO
あの細川ふみえも[ライチ]が、おいしいといってました。
元祖巨乳もCMをやってたポストウオーター時代が早すぎたかも?


76 :内容量 774ml:02/05/25 11:42 ID:+SwbvY6V
大槻けんじのCMだけ覚えてる。
高校で毎日お昼に飲んでた。
そしておきまりのごとく嫌がられた。

77 :内容量 774ml:02/06/04 15:46 ID:x7Km0U/h
♪ポスト〜ウオーターが好〜き〜
♪ おいしく変わりました
by筋肉少女帯

78 :内容量 774ml:02/06/04 22:24 ID:???
>♪ポスト〜ウオーターが好〜き〜

好〜き〜、じゃなくて、スッキリ、でせう。

79 :内容量 774ml:02/06/05 22:07 ID:YgtDeBUP
好〜き〜、じゃなかったのか。

80 :内容量 774ml:02/06/06 18:27 ID:Yeab/tWP
家に未開封のグリップボトルが6本あります。
冷暗所に保管してはいましたが、
液体の色が若干黄色味がかっているような雰囲気があります。
さすがに今飲むとヤバイですかね?

81 :やめられない名無しさん:02/06/06 21:58 ID:frikAJKK
>>80
是非飲んで詳細の報告をおながいします。

82 :やめられない名無しさん :02/06/07 03:12 ID:yfdlPpda
俺も好きだったな、これ。
1gか1.5gか忘れたけど、瓶で売ってんのがヨカッタ。
あれ、凄く涼しげに見えてたなぁ・・、懐かしい。

83 :内容量 774ml:02/06/07 04:06 ID:LCJQ2YVH
>78
好〜き〜 だよ。
原曲は、確か「GO!GO!蟲娘」


84 :内容量 774ml:02/06/07 11:39 ID:???
>>83
違うよ、「君よ!俺で変われ!」だよ。
でも、オーケン本人は歌うのイヤだったって。

85 :内容量 774ml:02/06/08 21:43 ID:kx9Lof3r
フラスコ瓶1コ持ってます。
たくさん欲しいんですけどどっかで手に入らないでしょうか?

86 :内容量 774ml:02/06/08 22:02 ID:r74dTVyK
>>80
報告がないのですが、逝ってしまたのですか?

87 :内容量 774ml:02/06/09 03:10 ID:6KYvh4p7
このスレ見つけてちと感動!
12〜3年前の記憶よみがえりました
当時 ポカリより 飲んでた記憶!
あんまり甘くなく プラスチックみたいな味で上手かったです。
フラスコもなつかしい!
今でもノみたいなー

88 :内容量 774ml:02/06/09 03:11 ID:6KYvh4p7
>>25

すもも味でしたねー

89 :内容量 774ml:02/06/09 08:36 ID:UjlX+NSG
今も売ってる?

90 :内容量 774ml:02/06/09 16:53 ID:???
シンナー

91 :やめられない名無しさん:02/06/09 19:27 ID:VJGXoPN1
>プラスチックみたいな味

わかる。

92 :内容量 774ml:02/06/10 10:41 ID:WEP+zmtF
味がかわる前の初代のほうが好き

93 :80:02/06/10 12:23 ID:FvDDZpjD
飲んでご報告したいのはやまやまなのですが、
やはり、恐いです。
飲まないのに開封するのももったいないし…
ああ、そんなこんなでもう10年…

94 :内容量 774ml:02/06/10 16:26 ID:9U+ouavW
スキー!ポストウォータースキー!!!
好きなモノがことごとくなくなっていく中で、
ポストウォーターもそうだった。
いまのところ、北海道のスキー場で見つけて
寒い中一気のみしたのと、
2年前くらいに麻布十番と外苑前の自販機にあったのが最後の手がかり。
でも、今はもうこの自販機は二ケ所とも消えてて・・・・。
(侍、とからくだとかになってた)

だれかどっかでうってるの知りませんか?(マジで)

95 :内容量 774ml:02/06/10 17:39 ID:JSWpv6Ah
今じゃ使えない有毒な添加物込みだったんじゃねーの?

96 :内容量 774ml:02/06/10 20:51 ID:r3c4Dtdm
>>95
チクロか(藁

97 :内容量 774ml:02/06/12 01:43 ID:tYWXctYT
今も売ってるところはありませぬか?

98 :内容量 774ml:02/06/12 02:16 ID:a53P7RHJ
これはさすがに無理じゃないかなぁ・・・。
ど田舎の販売機とかでも難しいかと。

99 :内容量 774ml:02/06/12 04:17 ID:SC06YBoh
オレがポストウォーター飲んで思い出したのはイボコロリの臭いだたょ

100 :内容量 774ml:02/06/12 07:12 ID:PQ9Wl5TZ
100


101 :内容量 774ml:02/06/12 11:09 ID:iKyzggRk
キリンに問い合わせとかしたひといます?
売ってくれって。

102 :内容量 774ml:02/06/12 20:07 ID:hW6/PCjd
サプリより飲みたいんですけど

103 :内容量 774ml:02/06/13 18:19 ID:kCyPcHa2
このスレをKIRINがチェックしてますた。

104 :内容量 774ml:02/06/13 23:31 ID:34C52LcA
マジ!?見てるの?
これきっかけに再発売!?

もししてくれるなら、味かえないで前のままだしてほしい。
変にリニューアルとかされると
きっとマズくなってそう。

105 :内容量 774ml:02/06/14 00:37 ID:LI8ZXpTA
>>104
剥げ慟。
あの系統の味のオリジネイターとして
堂々たる風格を見せ付けて欲しいね。

106 :内容量 774ml:02/06/21 00:25 ID:+wGCQ43t
age

107 :内容量 774ml :02/06/22 02:07 ID:jf0M2Urv
サンガリアが、ポストなんとかっての出してんだけど
飲んでみた人いる?

108 :内容量 774ml:02/06/23 20:25 ID:+qb5lqAB
森永のアロエヨーグルトって、ポストウオーターの味に似てない?

109 :内容量 774ml:02/06/23 22:40 ID:???
>>77
♪味覚調査でのユーザーのご意見も生かしてます

本当に反映させてたのか疑問

110 :内容量 774ml:02/07/14 23:54 ID:???
ポストウォーター大好き!
もう一回発売してくれないかな。

111 :内容量 774ml:02/07/16 23:30 ID:???
>>109
反映させすぎた罠

112 :内容量 774ml:02/07/26 12:35 ID:DoFnV/Ve
再発期待上げ

113 :内容量 774ml:02/07/26 14:30 ID:7sIrRr+l
ポストウォーターのみたいのみたいのーみーたーい。
KIRINに問い合わせしてみようかなぁ…(期待薄)

114 :内容量 774ml:02/07/26 14:37 ID:???
漏れも、漏れも好きだった。
部内で流行らせようと思ったけど、誰もついてこなかった…。

味といい、瓶のデザインといい、ぁゃドリ史上燦然と輝く金字塔飲料復活キヴォンヌ

115 :やめられない名無しさん:02/07/26 17:41 ID:dXgIsknq
ポストウォーター!
予備校生の頃、えげつない気管支炎にかかった漏れを救ってくれたのは、ポストウォーターのグリップボトルですた・・ポカリとかは喉にしみてのめなかった・・
命の恩飲料です。
復活希望。

116 :内容量 774ml:02/07/28 07:21 ID:jm1IBHWb
復活きぼーんアゲ

117 :内容量 774ml:02/08/08 01:44 ID:OmpgAbVq
筋肉少女帯曰く「珍しい味覚のライムライチ」だそうだけど、

…珍しすぎたよ、あの味は…

118 :内容量 774ml:02/08/08 10:16 ID:q4eRfdAp
ポストウォーター復活大きぼんぬ
もし出たら10箱ぐらいまとめて買ってやる

119 :内容量 774ml:02/08/08 19:06 ID:xsDAouyO
>>115>>118
おいこら!俺はおまいらが大好きです!

120 :内容量 774ml:02/08/08 19:08 ID:xsDAouyO
>>114
おまいもだいすきです!

121 :内容量 774ml:02/08/09 02:21 ID:aM7xtAFf
レス読んでて涙が出てきた‥。

あの頃まだガキだったから小遣い少なくて変えなかったんだよねー。
あの涼しげな瓶は高嶺の花だったなー。
今だったらほんとにケースで買っちゃうのに。



122 :119=120:02/08/10 00:12 ID:5Zt+LD9w
俺の昨日のID「逢おうよ」だな。
素敵。

123 :内容量 774ml:02/08/10 01:02 ID:udqGbe6e
好きだったなぁ。あの香りから想像する
飲み味のギャップっていうか。
これを一気に飲んで脳の奥キーン!!って
させんのがまた好きでね〜。

124 :いいなぁ、、:02/08/10 03:55 ID:QQKKU2dT
のみたいー!のみたい!まじで復活したら、ヘビー消費者になることうけあい!なくならないって信じてたのにぃ…。復活、しないかしら。味はそのままに

125 :内容量 774ml:02/08/10 03:57 ID:gDZHl+k1
ポストウォーター俺もすげー好き。
ていうか家の近所の自販じゃ今でも普通に売ってるし(w

126 :内容量 774ml:02/08/10 05:04 ID:???
>125
コソーリ場所教えて下さい。

127 :内容量 774ml:02/08/10 06:03 ID:gDZHl+k1
>>126
あんまり詳しく教えると漏れの家バレになりかねないので、
目黒区の青葉台です。

128 :126:02/08/10 21:58 ID:???
ありがとん。
ぎりぎりで買いに行けないこともない距離だぁ。
( ゚д゚)ホスィ

129 :内容量 774ml:02/08/12 02:21 ID:prct50XU
ナツカスィと思ったらまだ売っているようだね
フラスコ型の空き瓶を何かに使えないかと取っておいた私

130 :内容量 774ml:02/08/12 16:44 ID:???
私も好きでした。高校の頃よく飲んでました。
なんとなく「シンナーってこんな味なのかなあ」と
思いながら。癖になる味。

131 :内容量 774ml:02/08/12 18:26 ID:TF4OQOm5
悪女サンv なんちて。 最初はあの味のうすさに、金出して飲むべきか迷ったが、はまるとあの味じゃなきゃ マターリ出来ない自分がいてチョピーリ欝。メジャーになってほすぃかった

132 :内容量 774ml:02/08/13 11:29 ID:yLGw4aWR
今思えば出す時期を間違えた飲み物だった
本当に惜しい…
キリンもあのビンとか宣伝に凄い力を入れていたのに
当時買わなかった奴は死刑にしてやりたい 悔しい…
ナイスワンとかじゃやっぱりダメだった

133 :内容量 774ml:02/08/14 17:40 ID:4BRv7iC6
箱買いしてぇ!
マジ( ゚д゚)ホスィ

青葉台のそこにあるってことは
誰か(業者)補充してるってことだよね。
てことは、作ってんだよね。
おい、キリン!教えてくれ!

134 :内容量 774ml:02/08/14 19:05 ID:a2xU5s3U
これこれ!
すいかの汁の味がしてなかなかいけましたねぇ!

135 :内容量 774ml:02/08/14 20:44 ID:uT5ItqDG
>>73
亀レススマソ。
あのイラスト、日比野勝彦っぽかったような記憶が。
ポストウォーターという名前といい、あのパッケージといい、
スポーツ飲料ってより、オサレな飲みモンだと思ってゴークゴク飲んでた。
許せ。また飲みたいぞ。


136 :内容量 774ml:02/08/23 00:17 ID:PjSDvz/J
>>37
一番最初出た時飲んでまずくて途中で捨てた。
ちなみに俺は多少まずくても全部飲むほうだけど。
そしてその味覚調査して美味しくなったというCM後、
本当かどうか確かめるためにもう一度買った。
変わらずまずかったので途中で捨てた。
俺のポストウォーターに対する思いではこれだけ。


137 :内容量 774ml:02/08/27 23:11 ID:vIvnVPyl
青葉台以外にはないのか?

138 :内容量 774ml:02/08/30 10:52 ID:Msw/c2Np
見つからないYO!

139 :内容量 774ml:02/08/30 22:38 ID:???
(・∀・)ポストー!

140 :内容量 774ml:02/09/14 13:39 ID:???
大好きでした

141 :内容量 774ml:02/09/17 08:24 ID:atmfapq9
4年くらい前に北海道の美深って所のキャンプ場の自販で飲んだ。
大好きだったので7本くらい飲んだ。(゚Д゚)ウマー!


142 :内容量 774ml:02/09/17 13:20 ID:???
発売当初、ペットボトルで買って、一口飲んで途方に暮れました...




結局捨てた

143 :内容量 774ml:02/09/18 04:55 ID:???
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

144 :内容量 774ml:02/09/22 17:07 ID:QH+skTCM
高校3年生の時、予備校の夏期講習に行くときによく飲んでいた(92年)。
飲んでいてもおいしいとは思えないんだけど、あれを我慢して飲むのが
苦行のようで、快感だった。最初なんじゃこりゃ!?と思って材料見たら
大豆サポニンって・・・。

145 :内容量 774ml:02/10/06 22:58 ID:7nalBng9
(゚д゚)ウマ-

146 :内容量 774ml:02/10/06 23:26 ID:???
俺大好きだった。ポカリとかは甘すぎるけれども、これはちょうどよかった。
サプリは絶対同じ製造ラインで作ってるなあと思った。

147 :内容量 774ml:02/10/30 13:18 ID:/IOZI/Zh
復活きぼんぬage

148 :内容量 774ml:02/10/31 12:17 ID:53LTA9cL
(゚Д゚)ウマー!だったよ

149 :内容量 774ml:02/11/01 13:42 ID:X7nCd1Ss
飲みたい!凄く再発して欲しい!
最後に飲んだのは多分3年前くらい、新宿の日清(パワーステーションだったところ)の
近くにある趣味の悪い中華料理屋の脇の酒屋の自動販売機!缶だったけど。
それはもしかしたら味変更後?フラスコ型を拝んだことがない・・・

150 :内容量 774ml:02/11/04 00:39 ID:???
会社が近いんで、パワステ近くの自販機で良くまとめ買いしてました!
あと明治通りと職案通りの交差点の所にある「愛本店(ホスト)」
看板下の自販機にもありましたなあ…
どっちも海のサプリ→アミノサプリに変わっちゃいましたが…。

151 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:52 ID:r4Sg6lJS
保守のため、AGESASETEいただきます。

152 :内容量 774ml:02/11/10 22:04 ID:aKcORmCQ
うちの冷蔵庫に三年前に買ったポストウオーターがあります。
まだ飲めるかな?

153 :内容量 774ml:02/11/11 00:00 ID:pp+iCzAV
トライアスロンのスタッフやった時に初めて飲んだ
けど、すっげーまずかった。しかし、競技者はいい加減
ぬるくなったヤツ(バケツに氷で冷やしてあるが、競技
中にそんなものは溶けちゃうからね。)をのどを鳴らして
グビグビ飲んでるのを見てやっぱそうとうキツイんだな
って思った。

154 :内容量 774ml:02/12/09 02:55 ID:???
ケース買いage

155 :内容量 774ml:02/12/20 06:23 ID:WTW9os6Y
のみて〜!!!!

156 :内容量 774ml:02/12/20 11:07 ID:aFSOlxUY
ゆず風味フレバー、で、なんだかいただけなかった。

ちなみに、ポストウォーターって、
「水の次に来るもの」「次世代の水」って訳すべきかな?

157 :内容量 774ml:02/12/20 12:51 ID:???
プール行った後、親父に買ってもらった
ポストウォーターは思い出の味。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)