5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】ドクターペッパーは薬なのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:31 ID:ulEmsXjL
あの味にはどんな効用があるんでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:35 ID:BeKr0SWp
にっ!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:05 ID:TghfLYgR
元々ドラッグストアのソーダファウンテンで売られてたものだから
そういう効用もあるのかな。ただ、炭酸全般が薬として売られてたみたいだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:17 ID:???
薬局で働いてた人が作ったからだそうな。

ドクターペッパーのHP
http://www.cocacola.co.jp/products/lineup/drpepper/index.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:04 ID:EQdqNxwr
コカコーラだって、昔はコカイン入りの薬だったじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:30 ID:1DWfHs5G
ペプシも元は胃薬

7 :きっぱり:02/01/22 16:41 ID:???
薬ではない信仰の対象です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:30 ID:4Tstw4O7
なぜか沖縄ではとてもポピュラーな飲み物。

9 :なな(。听)がみ:02/01/22 20:34 ID:???
仙台でもなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:12 ID:dxETHTtV
ドクターペッパーペットボトル中国地方に遂に上陸!
最悪。ボトルの中がコーラのように黒かったので
一瞬新しいコーラかと思って買いかけた。
確認してよかったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:27 ID:wQnPciFG
あの薬っぽさがいいんじゃねえか!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:21 ID:AX+gIQuj
ROOT BEERは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:37 ID:O1fb9OJL
>>12
ああ、あのメンソレータムをコーラで割ったやつな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:33 ID:???
そういえば、500ml缶もあったな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 07:34 ID:UeoCgSl9
ドクターペッパーライトを飲み忘れたのが一生の不覚

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:47 ID:Zwk2gdMn
ドクターペッパーは薬ですよ。
胃が空っぽの時に飲むと元気になります(マジ)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:41 ID:LQ5AZqfk
ニューヨークでライトのペットボトルを買った。
ボトルを持って帰ってきたのにオクサンが捨ててしまった(泣)

レッドブルも飲んでおけばよかった、不覚

18 :MINこーひー:02/01/23 17:54 ID:NaRiRiXz
ドクターペッパーが手に入らないとお嘆きのあなたに。
うがい薬の「イソジン」を炭酸水に入れれば、代用品の
出来上がり。飲用不可ですので、うがいでお楽しみ下さい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:56 ID:Mu0ErF6j
愛知じゃ売ってないようー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:38 ID:NyjOohkB
>>19
ビレッジバンガードなら売ってますよ
不健康なときに是非

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:47 ID:vP2UubSa
激(゚д゚)マズー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 05:37 ID:TPgsPjMs
吉祥寺でダイエットドクターペッパー売ってる。

23 :ドクターペッパー人民委員:02/01/25 13:00 ID:oSL+94d8
>>12
ROOT BEERはそもそもは薬だったはず。
根っこ(ROOT)を煮出した汁だし。

24 :ドッペと呼ぼう:02/01/29 01:27 ID:OTqTu+8X
昔、昔 Dr・ペッパーと言う人がいたそうです。(本当)詳しくは、又気が向いたら

25 :@大泉:02/02/03 13:57 ID:jtMtNfAb
>>22
東京の吉祥寺?
是非詳しい場所を教えて下さい!

26 :内容量 774ml:02/02/03 14:33 ID:oui5A4tH
Drペッパーの味、変わった?
昔は不味くて絶対飲めなかったけど、今のは飲める。

27 :内容量 774ml:02/02/03 16:47 ID:RFrsdva5
大好きでよく飲んでます。
ファーストフードでもドリンクはこれにする。

28 :内容量 774ml:02/02/04 02:36 ID:VLy30Mwu
富士コカ・コーラの管轄地域ならふつうにうっている

29 :内容量 774ml:02/02/04 02:48 ID:UjHlQDHb
Drペッパーを全部飲干すのは拷問に近いと思ったのは
5年ぐらい前だったが…

30 :瞬殺 ◆.0W/whPg :02/02/04 11:52 ID:JSpdyr71
ワタシはドクターペッパー、もしくはルートビアを
定期的に箱買いします。
その昔、仙道敦子が宣伝してたサスケはゲロマズだったけど
上記2品は結構イケルと思うのですが・・・駄目ですか?

31 :内容量 774ml:02/02/04 16:24 ID:jxQl2nSm
自動販売機で普通に売ってたから買って飲んでみた。
何回か飲んだけど独特の味がする。

32 :250ml缶希望:02/02/14 23:00 ID:KO5OzHPI
ドクターペッパーは最高だね。
取りあえず今のところ1番好きな飲み物です

33 :サブチャソ:02/02/14 23:36 ID:Cpola3cE
しみじみうめえな、ドクペ。

34 :内容量 774ml:02/02/14 23:44 ID:L30B7li8
今のは炭酸もマイルドで甘めの気がする。
昔はもっとドライで、匂いもきつかった。

35 :内容量 774ml:02/02/14 23:46 ID:8C21OGPa
1 名前:ネオ烏龍茶 02/02/14 21:24 ID:zHyIVVi4
今から刺し違えてきます
その後、彼女とともに心中する予定です
これが最後のこの世での言葉になります
もしニュースでこの書き込みが見つかったらネタにでもしてください
さようなら

「彼女が他の男にやられました」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1013689472/l50
やっと出た殺人予告、彼女に振られて行き場のない男。
ネオ烏龍茶を名乗る彼はバカか変態か?

ここの1は殺人予告してるんだけど、記念カキコしたほうがいいですか?
どうもラットキラーとかぶるんだけど・・ 

36 :真理:02/02/19 22:08 ID:???

    ∧,,∧  
   ミ・∀・ミ
  とミ     ミつ
    ミ,,,,つ,,つ 

37 :内容量 774ml:02/02/20 02:27 ID:eQlegt2r
東京近辺でドクターペッパーやマウンテンデューの輸入缶扱っている
どこかにないかな?ネットで探しても見つからん。

38 :内容量 774ml:02/02/23 23:09 ID:7CKfd+u7
フルーツフレーバーって何?

39 :内容量 774ml:02/02/24 01:08 ID:8fy/GSLd
>>37
JR蒲田のパリオ1階の輸入食品&酒ディスカウントで、売っているけど
常時置いては居ない
たしか、ライトは今あったような?

40 :内容量 774ml:02/02/24 03:53 ID:2VHlJNrJ
>>39
あそこはいいねえ〜、カナダドライのクランベリージンジャーエールもあるし、
チェリーコークも普通に置いてあるし、なにより俺が狂喜乱風したのは、ルート
ビア3種も置いてあった事だ。普通、ダッドしかないんだけど、インカコーラも
あるし、いやあの品揃えは、明治屋、紀の国屋、ユニオンもかなわん。

41 :内容量 774ml:02/02/24 18:22 ID:xGx3hwNs
ってゆうかドクターペッパーってままままずい!!!あじじじがわわかるまえに腐奇打す!!!

42 :内容量 774ml:02/02/24 18:34 ID:???
初めて全部飲めない350g缶ハッケンしました。

43 :内容量 774ml:02/02/24 18:34 ID:???
>>42はmgね。一応


44 :mikoyan:02/02/26 22:25 ID:JbycrhNC
名古屋・栄の明治屋に売っています。行くと必ず買います

45 :内容量 774ml:02/03/01 00:46 ID:dRr5hZHD
チェリーコークににてるね。
漏れは代用品として飲んでる。でもやっぱりうまい。

46 :具阿波 ◆6/Pm8sOs :02/03/01 01:20 ID:V2pHVnrc
>>44
知りませんでした 今度丸善に行く機会があったら(そんな事が無いと栄には行かないので…)
是非行って 大人買い(目標1ケース)してきますね


ふだんは 名古屋の名鉄メルサの地下にある ワインとかパスタとか売ってる店で
ドクターペッパー とルートビア (それぞれ外国産)が手に入るので
行くと必ず買ってます

47 :内容量 774ml:02/03/01 14:00 ID:+b6rr6SZ
大阪近辺じゃ見たこと無い

48 :内容量 774ml:02/03/05 17:57 ID:sALuO0OL
>47
独身時代に住んでた所の、道路はさんで斜めむかいの自販機にあったよ。
ドクターペッパーの他はライフガード、セーフガードとか。
A区の信長書店の近く。たぶんまだあると思う。

49 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/03/05 21:14 ID:JVgjnTaw
>>48
セーフガード飲みたい…。
ドクペはウチの方では普通に売ってますし
希に買います。
500mlの奴かなぁ好きなのは。

50 :内容量 774ml:02/03/09 22:19 ID:B+zHoKNN
あの味で杏仁豆腐を思い出すのは漏れだけ?

51 :二条U−:02/03/10 00:15 ID:b5PcQa2+
元々、米軍の飲み物で、関東と沖縄に売っているけど、去年の11月から、
鹿児島県の出水市のローソンでも扱ってるよ!・・・500mlのみ。

52 :内容量 774ml:02/03/24 02:19 ID:83GSIw3U
>>39
情報サンクス!その店でイギリスのキュリオスティーコーラ(ビン入り)と
カフェインフリーのペプシ、インカコーラ、ブラジルのガラナ飲料など買えました。
ドクターペッパーは残念ながら売り切れでした・・・。

53 :内容量 774ml:02/03/24 23:25 ID:tqm3+IRm
ドクターペッパーはヤクです。


54 :内容量 774ml:02/03/25 02:17 ID:1bgAd8pO
どう考えてもベンズアルデヒドの匂い。

55 :内容量 774ml:02/03/25 11:29 ID:CywK+eI6
毒(ぉぃぉぃ)ですが、夏は毎日コレです
風呂上りに、一気飲みっ!
ぶはぁあ〜〜

56 :内容量 774ml :02/03/25 20:02 ID:F+31Rmxo
確かに杏仁豆腐の匂い!
アーモンドオイルが入ってるんだろうか

57 :内容量 774ml:02/03/26 01:50 ID:CapFIzEr
ビン入りのDr.ペッパーどこかに売ってないかなあ。日本国内で。

58 :内容量 774ml:02/03/27 00:21 ID:1yvCg39P
【ドクぺを楽しむレシピ@】

用意するもの: Dr.ペッパー 100ml・・・@
低脂肪牛乳  100ml・・・A

作り方   : @にAを注ぎます。
        これで完成です(w

なんと驚き、上品なミルクティーの味 !!
ぜひお試しあれ。

59 :内容量 774ml:02/03/28 16:33 ID:???
からすのえんどうの種の味がする

60 :>47:02/03/30 00:39 ID:deLFrSvG
「ジャパン」にあるよ 今日2ケース買ってきた1缶65円

61 :内容量 774ml:02/04/11 17:07 ID:yxAn9UmO
>>57
野田・関宿にDrペッパー専用自販機があるというのを聞いたことある。
そこならあるかも。

62 :内容量 774ml:02/04/11 19:55 ID:D6J94Evy
わが家では、熱が出た時に飲みます。

63 :内容量 774ml:02/04/12 18:57 ID:qwaQoMF5
HOTドクターペッパーって飲んだことありますか?
子供の頃、近所の駄菓子屋で新登場とか言われて飲んだよ。
と〜っても激マズッ!
温めることによってあの臭いが際立っていたなぁ。


64 :内容量 774ml:02/04/15 13:36 ID:???
48ですが。
この間、久しぶりにその辺りを歩いたら、無くなってました。
なんか悲しかったです。

65 :内容量 774ml:02/04/20 14:30 ID:rcJ0xBX+
うちに21年前のドクターペッパー存在している

66 :ななし:02/04/20 14:32 ID:rcJ0xBX+
上の名前間違っている。
別人です。申し訳ない

67 :内容量 774ml:02/04/21 07:01 ID:O7kSL4i9
>>63 ホットドクターぺッパー飲んだことあるよ。
  僕は好きだった。飲んだ後、歯がぐらぐらするような気がしたけど。

  あれって、ドクターペッパーのマークのついた電気湯沸しポットに
  入ってたやつでしょ? 体あったまってよかったんだけど、
  すぐ見なくなった。試行販売だったのかなって思ってるんだけど、どう?
  冷たいやつは嫌いだったけど、ホットはおいしく飲めた。
  もう20年近く前の話。

68 :内容量 774ml:02/04/21 07:28 ID:bjLtkOVf
ダイエットドクターペッパー飲んでみた。
マズー
カロリー0でも飲みほせない

69 :内容量 774ml:02/04/21 10:19 ID:ZWLXx3Lb
瓶のやつは美味い。
ペットボトルは飲めん。

70 :名無し:02/04/28 00:40 ID:???
>>16
だから私も朝イチに飲んでまうのか!
朝イチドクペ。ウマー(’д’)/


71 :内容量 774ml:02/04/28 08:12 ID:FDZXS/bU
ホットドクターペッパーはここで飲めるぞ。もちろん専用カップでな。
http://www4.ocn.ne.jp/~redwoods/corner.html

72 : ◆CQHIKARU :02/06/11 20:50 ID:CYoulGbx
【寿】ドクターペッパー 誕生30周年記念スレッド【祝】

対ボトル基幹艦隊戦戦勝30周年記念式典 マクロスシティ

73 :内容量 774ml:02/07/20 00:22 ID:X7fGciJR
ドクターペッパーが発売されたのは、私が小学生の頃。
当時から何回となくトライしているが、どうしても1本飲み干す事ができない。
誰かこの私の30年来の夢をかなえる良い方法を教えて下さい。

74 :内容量 774ml:02/07/31 18:28 ID:DAD4pV1N
>>73
イソジンだと思って飲んでみる、とか?

75 :内容量 774ml:02/07/31 19:20 ID:???
漏れ缶コレクターだから、ここ10年はコカ・コーラが販売する製品を
ほとんど飲んできたきたけど、毒ペは正直口に合わない
(過去思い出して、口に合わなかったのは、モネ梅・アンバサストロベリー位)

もちろん、子供の頃から(毒ペが瓶)の頃から飲んでるけど、
その時から・・・と思ってた。

でも、こんなにウマーウマー言う人がいるなら、なんか魅力があるのか?
と思ってしまう。また買ってトライしてみようと思った

>73
味わって飲むな!一気に喉に流し込め。

76 :内容量 774ml:02/08/22 21:08 ID:???
ダイエットドクペには、サッカリン入ってる

77 :内容量 774ml:02/08/31 14:29 ID:9QkHe5Tz
学生時代(20年前)に京都でドクペのファンクラブに入ってたyo!

78 :内容量 774ml:02/08/31 23:38 ID:4AdTlt6H
最近だと「smap」てジュースがポストDr.ペッパーかと。

79 :内容量 774ml:02/09/01 00:28 ID:n5TzpjgT
>>78
ドクペのほうが上品な味

80 :内容量 774ml:02/09/01 02:15 ID:I2r5nB+B
漏れは初めて飲んだときは、こんな不味いの飲めるかとか思ってたんだけど
それから数年後のある日、コンビニに有るのを見て、懐かしくて飲んだら信じられないくらいおいしくて
それからはすっかり毒ペの虜になったから
今は不味いと思ってても、ある日突然ウマーってなるかもね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)