5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リプトンを語るスレッド★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:13 ID:eXwAHrI+
リプトンマンセー。
新発売のホワイトピーチティーいいですよ〜。

個人的にはパッションフルーツティーを再販希望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:22 ID:qRJiK7jZ
ホワイトピーチティーなんてどこにのってるんだ?
リプトンのホームページ見に行ったけどなかったぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:51 ID:eXwAHrI+
>>2
俺のところでも新製品として出ていたYO
とりあえずセブソイレブソとか言って見れ。

リプトソマンセー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:01 ID:wQbO/mhK
アップルティーが最強!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:12 ID:nz7JmFQe
500mlパックのミルクティーおいしいんです
でも500mlペットボトルのミルクティーはいまいちなんです

6 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/22 20:14 ID:PRv3QZ0R
>>5
そうそう。それに限らずパックの方が美味いよ。フルーツティーとかね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:55 ID:9s72QhUT
もしかしてリプトンマンセーな人って少ない?
ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:00 ID:Lc2hp/FM
マンセー!
午後は甘過ぎる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:31 ID:JRNT6XYY
リプトンマンセーage

10 :まーさん:02/01/25 15:35 ID:8pY4fQG2
缶のリプトン不味くない?
パックのは良いんだけどさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:44 ID:???
なかなか午後の紅茶に勝てませんな
ピコーブランドも捨てちゃったし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:44 ID:Y7lhjXUW
レモンティーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
午後よりも、紅茶家伝よりもやっぱりリプトンイエローレモンティー
素人にもお勧めできる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:58 ID:BBqhAYqL
リプトン好きもっと集まれ〜

14 :まーさん:02/01/25 21:29 ID:ki64MS4m
缶はうまくないと思うんだけどな・・・
ミルク 水飴っぽい
レモン 後味がすっきりしない
ストレート ぱっとしない。

ミルクは午後茶ロイヤルか紅茶花伝ロイヤルだな。
レモンはパックのリプトンか午後茶
ストレートは・・・どうだろ?

15 :リプトン伯爵 ◆EvzaX/I2 :02/01/25 23:16 ID:???
個人的に
日本舞踊とバイオリンのCMが好きだったんだけどね
最近流れないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:30 ID:HcI1rw7t
アロハレモンティーマンセー

17 :まーさん:02/01/26 11:55 ID:bt2gUEmr
ピコ−だっけか?>>16

18 :32:02/01/26 21:43 ID:I/gs8TwB
たぶんピコー三つ星紅茶。ごくごく飲むのもいいけど、
ゆっくり飲むとレモンだけじゃなくてオレンジピールとかの風味が生きてた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:03 ID:OTSlxwA1
リプトン(・∀・)マンセー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:37 ID:l7R/z2Tq
私もパッションフルーツティーが一番好きだった。
今出てるピーチティーもおいしいけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:54 ID:IjR2pX3b
ピンクの缶
黄色の缶
茶色の缶

どんなデザインだったかまた見たひ

22 :名無し紅茶:02/01/29 00:26 ID:OsvMCa5Z
リプトン紅茶マンセー!!!
俺はピーチティーが一番イイね。
最高。
泣けるよ、実際ピーチティー再販の時泣いたし…(藁
買うときは、いつも一つ残して買い占めです…
買占めって言っても3〜4個しかないから、それしか買わないけど。
さて、ピーチティー飲むかぁ〜♪

23 :リプトンボーイズ ◆MM7z9idA :02/01/29 11:46 ID:m06SnBtu
リプトン紙パックミルクティーは¥100で(゚Д゚)ウマァー!
ペットボトルは、147円で(´・∀・`)タカイネ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:33 ID:KiQbM9MX
リプトンと午後ティーのレモン飲み比べてみた(ペットボトル
けどどっちも美味かたよ〜
リプトンの方が紅茶が強い?気がした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:47 ID:l/Zw/cKF
ホワイトピーチも良いけど、去年のピーチティに比べるとちょっと甘い感じ?
でも美味しいから良いやー(笑)
あと一昨年ぐらいにあったマスカットティも美味しかった〜♪
オレンジも一時期あったけど、特筆するほど…ではなかった気がする。
あとはライチとグレープフルーツかな?結構美味しかったのを覚えてる。

26 :名無し紅茶:02/01/30 18:06 ID:sVHnd24/
リプトン出す紅茶はちゃんとフルーツの味が生きてて美味し。
ところでピーチティーはペットボトルで出てるの?
紙パックしか見た事ないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:29 ID:DADoj8tE
リプトンは紙パックが美味しいよねー
夏しか出ないオレンジティーが一番好き。
オレンジが無い時期はレモンティー。
他のも美味しいんだけど私には甘すぎる
オレンジとレモンは割とさっぱりしてていいよ。
ライチとグレープフルーツ知らない飲んでみたいよー!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:37 ID:6RoracCv
リプトンのミルクティー、後味がやみつきではまってる・・・・。
でも紙パックではあの後味がない上に、ペットボトルは取り扱ってるところが少ない。
紙パックりぷトンはホント(゚Д゚)ウマァー!
種類豊富でイイ

29 :内容量 774ml:02/02/02 02:16 ID:MBcZ92CK
ライチ…聞いたことないΣ(T□T)
リプトンヲタを自称していたが今日からやめます…

30 :名無し紅茶:02/02/02 02:48 ID:No7PIOWE
こうして見てみると種類が結構ありますなぁ。
俺が飲んだことあるのはストレート、レモン、ライチ、パイナップル
マスカット、ミルク、ピーチ、パッションフルーツ、アップル。
パイナップルとパッションフルーツは味覚えてない…
グレープフルーツなんて見たことも聞いた事もない〜。
ちなみに私、北海道です。

31 :内容量 774ml:02/02/02 23:21 ID:/16rYjvS
>>30
グレープフルーツはつい最近まで出てたよ。
ピーチティーが始まってからみなくなった。

32 :内容量 774ml:02/02/02 23:48 ID:gfoBe9/n
ペットボトルのラベルの伯爵って
だれよ?
リプトン創設者?

33 :名無し紅茶:02/02/03 00:21 ID:bfq4RRiy
>31
ぬぅ、飲んでおらぬ…
また再販しないかなぁ。

>32

紅茶王と呼ばれる、サー・トーマス・リプトンは、紅茶の販売を始めた
当時、セイロンの茶園を訪れ、茶葉の品質を自ら確かめていました。
リプトン紅茶は、その精神を受け継ぎ、今も”原茶主義”を貫いています。
自家茶園での栽培を行うなど、原料茶葉にこだわり、製茶・ブレンド・
製品化までのすべてを見守っているのです。
「リプトン ザ・ティー」ストレートはすっきりとした紅茶感と香りに
こだわった、さわやかなおいしさ。
パッケージの写真は紅茶を楽しむサー・トーマス・リプトン、その肖像。

以上!
リプトンストレートの説明文!
疲れたぅあ!

34 :内容量 774ml:02/02/03 13:07 ID:8wYoAFRV
ティーバッグがお湯の中で溶けてしまう。その名もリプソン。

35 :名無し紅茶:02/02/04 15:32 ID:HjDObK+5
ん〜、盛り上がって欲しいスレなんだがイマイチ盛り上がらんなぁ。

ところで、リプトンの「グラニーアップルティー」は飲んだことある?
上野駅で売ってましたが、今は…どうかな。
500ペットで。
美味いッスよ。

36 :内容量 774ml:02/02/04 15:58 ID:MngdlfrB

                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄\  <  アップルティー
      /    ||  \ \ LOVE
   l⌒l /   ⌒   ⌒  |  \_________     
(( (_ ⊃     (・)  (・) |               
  / / (6      つ  |   
  / (  |   ||||||||||||||| |  l⌒l
  \ \ \  |||\_/||| /  ⊂ _)))  
   \ \ \_|||||||||||/   / ./
     \    ||||||||||||    / ./
       \       ̄ ̄ ノ
        )    / ̄ ̄ ̄
       /    /
      /====/_
     (_リプd  )
  (⌒\   / / /
   ) \ \/ / /
  ∪ ノ \__/i /
         (_ \
          ヽ__つ 

37 :内容量 774ml:02/02/07 23:24 ID:jv2syquc
缶(ペットボトル)とパックの発売元って違うらしいね。
前食べ物板で聞いた。

38 :あちょ@漂流者 ◆6cyv0OLs :02/02/07 23:55 ID:cWU7DZYy
>>10>>27
激しく同意!何が違うのか興味を持って原材料を見たら缶の方だけビタミンCが入ってた。
多分これが関係あると思う。

39 :内容量 774ml:02/02/11 00:56 ID:uKRG8oxO
age

40 :ハーブティー好きならお薦め:02/02/16 08:23 ID:QoPhnTR4
リプトンといえば、シークレット・ガーデン。
その麗しいネーミングに惹かれて友人と試してみた。
素敵なホテルのモーニングルームで、
2人揃ってドリフのコントを再現。
国内では見ない理由がわかった朝でした。


41 :キム ◆MUgBdUCU :02/02/16 11:35 ID:desGF29w
>>38
それは、紅茶は缶にはあまり向いてなくて、長持ちさせるために入ってるんだと思う。
だからフルーツ系は缶にはない。

42 :内容量 774ml:02/02/16 14:55 ID:Kxkj2p8Z
レモンティーが一番

43 :内容量 774ml:02/02/19 13:24 ID:dQy+hUn1
リプトネスが一番

44 :内容量 774ml:02/02/19 15:49 ID:rLPxNK+t
ホワイトピーチ、甘さ加減が
フランスで売ってるリプトンティーペシェとソクリでうれしい。


45 :内容量 774ml:02/03/03 17:54 ID:Yr3i9hQl
age

46 :内容量 774ml:02/03/03 18:27 ID:BSQJel35
ホワイトピーチ、甘さ加減が
フランスで売ってるリプトンティーペシェとソクリでうれしい。
↑ペットでも発売されるらしい。



47 :内容量 774ml:02/03/20 23:42 ID:JNGIGkaB
age

48 :内容量 774ml:02/03/21 00:53 ID:???
VCは酸化防止剤でしょう

49 :内容量 774ml:02/03/21 19:25 ID:qeMGjxJb
44>そのペシュのペットが5月発売されます。
レモンもイタリアレモンに変更。

50 :内容量 774ml:02/03/23 04:54 ID:MbMYGxuH
紙パックミルクティ美味しい!マンセー!!
かれこれ5年位ほぼ毎日飲んでる。
一年300本で計算しても1500本か・・・凄いぞ私。
ペットボトルは美味しくないよね。薄いというか・・・
紙は森永だけどペットは違う所なんだっけ?

しかし紙パックミルクティは夏場は入荷しないところ
多いみたいで大変;;

51 :内容量 774ml:02/03/26 17:57 ID:r3U/+auN
紅茶といえばダイドーの 「ティ・ハ」。だぜよ

52 :内容量 774ml:02/03/26 18:45 ID:x2dvD3eG
アップルティー最高!
今まで飲んだ高いアップルティーより美味しいと思うのは私がガキなのか?

53 :内容量 774ml:02/03/30 16:48 ID:1fYM6E8w
>>52
禿同。甘いの好きなんで、渋みがほとんどなくて
(いい意味で)ジュースっぽくて(゚д゚)ウマー!
でも今はホワイトピーチばっかり飲んでる。

季節が変わったらホワイトピーチもアップルも店からなくなっちゃうかも
しれないから買いだめしておこうかな。今は好きなのばっかりで嬉しい。
パッションフルーツやオレンジはちょっとダメだった…。
子供の時病院でもらったシロップの薬(嘘くさいオレンジ味)と
同じにおいがするよー

54 :( ・∀・)σ ◆JSAziPu2 :02/04/01 23:11 ID:???
ところで
このスレってリプトンティーバックお湯だし派も
参加OKですか?

55 :内容量 774ml:02/04/02 18:39 ID:???
>54
(゚д゚)ビミョー。
ティーパックだともっと美味しいメーカーもあるからねぇ…。

56 :内容量 774ml:02/04/06 13:54 ID:???
>>50


>>11サンも触れているように、下記のような感じらしいです。
http://drink.vis.ne.jp/himatubusi/piko--riputon.shtml

57 :なー:02/04/08 10:44 ID:7hgER8pn
19年程前に、自販機で売っていた250mlの
レモンティーが好きでした。かなり甘かった
と記憶しています。それ以来、甘い紅茶好き
になりました。でもって、今になって自販機
や紙パックのレモンティーの甘さ控えめ
加減に閉口。(T_T)

58 :内容量 774ml:02/04/08 15:21 ID:FsmVEaES
ところで
このスレってはぐれ刑事純情派も
参加OKですか?

59 :内容量 774ml:02/04/08 20:20 ID:1P0YM/a8
RAKUDAってジュースのCM、何度見てもリプトンティーバッグのCMと
間違える。

60 :_ _:02/04/11 12:09 ID:wSe0g0SZ
缶・サントリーPET、紙パック・旧PET、
分けて議論してほしい…。
開発/メーカーがちがうからさ…。

61 :sage:02/04/14 02:14 ID:sh+n9j74
今度の500mlパックの新商品は、ジャスミン紅茶だよ。
半年は持たないと思うので、早めに買った方がいいよ。



62 :内容量 774ml:02/04/17 02:12 ID:XuaB2rMI
もう名前も定かでないが昔々「ティーソーダ」ってのがあった。
かなりハマってたんだけど、あっさりなくなっちゃったなー。
もっかい出してくれないかなぁ・・・。 

63 :内容量 774ml:02/04/19 18:02 ID:kExOX5yl
今、紙コップ型のティー・オ・レ飲みながらカキコしてます。
紅茶が濃くてなかなか良い感じ。昔リプトンの喫茶店で飲んだ味に似てる。


64 :内容量 774ml:02/04/25 01:16 ID:XoBTQO0R
紙パックのミルクティ、夏場に生産減らすのはやめて〜。
コンビニには500mlの(100円ぐらい?)がいつもあるけど
私が欲しいのはスーパーに売ってる1リットルのやつ。
だって、150円ぐらいでお得だからガフガブ飲めるもん。
だけど、この時期あたりからスーパーから消えていくのよ〜。
私もここ数年、毎日飲んでるのに。飲めない日はイライラ。

65 :内容量 774ml:02/05/10 21:29 ID:MytJf9V/
リプトンなのに下がってるから上げるゾ!
私はなんと言ってもオレンジ派!!
3年前の夏にハマったけどそれ以来販売しているのを
見たことがない…(名古屋地方)
もう生産されないってことはないよね…??
今年こそオレンジティーカムバーーーーーック★

66 :内容量 774ml:02/05/10 21:40 ID:cgAURR7/
オレンジティー夏だけなの???
3年前の夏にあの味に魅せられて以来
毎年コンビニをチェックしてるけど
見たことがないよ(泣)ちなみに愛知県民。
もう販売中止ってことかなあ??ヤダヨー
オレンジティーカムバーーーーーーーーーック!!!


67 :内容量 774ml:02/05/10 22:41 ID:yLa6dDrl
紙パックのアップルティーとミルクティー大好き!
明日ホワイトピーチのんでみるよ

68 :内容量 774ml:02/05/10 23:04 ID:3V4qmfEO
リプトン近日中にリニュアル

リプトンレモリア(レモンティー)
リプトンクールぺシェ(桃味)

69 :内容量 774ml:02/05/11 01:46 ID:eCXNqqlS
10年くらい前、500ml紙パックでロシアンティーがあった。
(ちなみに東京ね)
飲んでると底のほうからイチゴの種がザラザラ出てくる。


70 :内容量 774ml:02/05/11 04:31 ID:qOlwjJD1
>68 5月14日(火)
パラッパラッパー!

71 :内容量 774ml:02/05/11 05:35 ID:???
リプトンのミルクティーって不味くない?
ココナツオイルか何かが入ってて変な味!

72 :内容量 774ml:02/05/12 00:22 ID:MaxMvloD
71>終売です。

73 :内容量 774ml:02/05/12 00:29 ID:mRkGWbf1
終売です。
変わってリモーネとクールぺシェを発売。
今月だったと思うが・・・
たぶん売れないだろーなー

74 :内容量 774ml:02/05/12 01:43 ID:MaxMvloD
73>いや、これは絶対売れますよ。
今年の大穴。

75 :内容量 774ml:02/05/12 01:58 ID:mRkGWbf1
絶対に売れない。
SFのこれからの新製品はすべてダメだと思う。
桃紅茶、レモンコーラ、グァバジュース、冷水、白葡萄
すべてダメ

76 :内容量 774ml:02/05/12 05:11 ID:oh24Lk/E
嘘!ミルクティ終売なの??
それって紙パック?ペットボトル?
凄いショックなんだけど・・・売れてなかったのかな。
マジでショックです。

77 :内容量 774ml:02/05/12 14:32 ID:J947Irzj
>>76

ハイ。
すべて終売。
リプトンは売れてなかったです。
これからはレモンと桃でいきます。

78 :内容量 774ml:02/05/12 16:01 ID:???
>>74
いくらなんでも大穴すぎん?
単賞3万くらいでしょう。
サントリーさんですか?

>>77
77さんもサントリーさんですか?(w
あれだけ新商品出して
キャンペーン沢山やって
スーパーじゃオマケ付き商品も多い。
他メーカーからしたらうっとうしい限りでしょうが、
なりふりかまわず売りまくるという姿勢は
この時代にはメズラシイ元気な会社ですよね。


79 :内容量 774ml:02/05/13 02:45 ID:admU/EOz
>>78

サントリーではありません。
糞帳合さんです。

80 :内容量 774ml:02/05/13 21:21 ID:MYM6nhUO
>69
はい、昔ロシアンテイーありました。 あれ1回こっきりでした。

81 :内容量 774ml:02/05/14 14:54 ID:mcZzCJ60
え、ミルクティー終売なんだ、ヤパーリ…。
ま、がんばってよ、サントリーさん。

82 :内容量 774ml:02/05/14 15:45 ID:3ZquX+Js
ミルクティー今日はまだコンビニにあったけど
今月一杯であぼーんですか?
って何処に終売ソースはあるの?

83 :内容量 774ml:02/05/14 22:10 ID:mJqlPlKz
あれ?サントリー缶&PETのほうの通常ミルクティーが終売なんだよね?
でも、そういや、HPにもこないだ載っていたような…。
森永紙パックは終売ってことあり?あのココナッツなんとかの入ってるヤツ…。
あっちはそこそこ売れてるんでないの?

84 :内容量 774ml:02/05/14 22:15 ID:O5rHz2Sa
森永紙パックミルクティーは存命激しくキボンヌ。

85 :内容量 774ml:02/05/15 00:06 ID:f9chD1rB
>>82

在庫分は売るがメーカーは出荷しません。

ソース??
販売元が言ってるんだから間違いない。

86 :内容量 774ml:02/05/15 15:03 ID:A32Hcg3u
>85
だから、どっちのミルクティーが?

87 :内容量 774ml:02/05/15 22:13 ID:eXMbxjao
>86
信じたくないけど>77に全て終売って書いてあるから
ペットも紙もなんじゃないかなぁ。
紙ミルクティーは大好きだから本当に辛いよ。
森永乳業のHPにはまだ何も書いてないし、一応ミルクティーも
表示してあるから今月一杯であぼーんなのかなぁ。

>85
HPには書いてないけど(サントリーの方は表示されなくなってるので
終売って分かります)85さんは関係者なんですか?
普通は販売元と話す機会ってあまり無いと思うので。

88 :Asizawa:02/05/15 22:46 ID:8V6KDvCl
リプトンレモンティーがウマイ!特に紙パック。
まれに近所のスーパーで1リットルのが100円で売っているぞ!安い!

89 :86:02/05/17 11:32 ID:nUpOJPDy
がぁーん、どちらもかー。紙は好きだったのに。

>85さんは、関係者さんですか? だとしたらどちらのですか?(まさか両方の?)
今後とも、差しさわりない程度でかまいませんので、お話きかせてください。

90 :内容量 774ml:02/05/21 23:17 ID:rF+o8aDX
ホワイトピーチティー最高!!
ミルクティーよりいいじゃん
クールペシェ・リモーネは、イマイチおいしくなかったYO!!
やっぱ夏はオレンジティー出して!!

91 :内容量 774ml:02/05/23 20:50 ID:aD/jlSQg
クールペシェも悪くないけど、同じ桃味ならをホワイトピーチティーの方がうまい。

92 :排気量750CC:02/05/23 22:07 ID:RWnOn37o
世界はリプトンが、一番らしいけど日本では
午後テイーが、ポピュラーな気がするのは私だけ?

93 :内容量 774ml:02/05/23 23:22 ID:DgmCLMJ2

大当たり!
リプトンは売れねぇよ。
でも、リプトンとライセンス契約してるから仕方がねぇべ。
売ってる奴がマズイ、売れないと言ってるんだから間違いない。

94 :内容量 774ml:02/05/24 07:01 ID:oFWWQZuL
リモーネ(゚д゚)ウマー
イタリアンレモンの香りとスッキリとした味わいが
気分をリフレッシュ!(゚Д゚)

95 :内容量 774ml:02/05/31 22:20 ID:pcIBCwI9
ミルクティー紙パックはまだ見かけるんだけど
結局、今月で終わりなの?
ペットの方だけ終売だったのかな?それなら嬉しいけど。

96 :内容量 774ml:02/06/06 22:18 ID:/cLR3hZa
去年と同じく、メールでシール裏のID送る懸賞始まったNE!
>紙パック

97 :内容量 774ml:02/06/09 11:33 ID:3KjV2Yyo
紙パックジャスミン茶発売age

98 :内容量 774ml:02/06/11 20:45 ID:DhO5O9lb
紙パックモノはお得感あるし、のど乾いたとき美味しいなぁと思って飲むことあるけど、
ペットはなー、ジュースとしては物足りないし、紅茶としては不味すぎる。
>93 そう思いつつ、売るんだー、大変だねー。

99 :内容量 774ml:02/06/11 21:49 ID:M+Z8kg2D
>>93
え、でもリプトンの名前借りてるだけで製造はサントリー・森永が
それぞれやってるんでしょ?
自分の会社がマズイの作ってるって認めてるだけじゃん。
つうか日本は午後ティーが強すぎるからね。
ちょっとやそっとじゃシェア取れない。

100 :内容量 774ml:02/06/11 22:05 ID:???
 ついにこの僕が100ゲットですよ?冨樫先生。
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
LIVE LIKE ROCKET!LIVE LIKE ROCKET!LIVE LIKE ROCKET!

モラル欠如者、100getしたくて仕方ないんでしょう>>101さん?
ここで次週予告!!来週は>>102の母が登場!マザー・オブ・ラブでつきぬけろ!→>>103
痛みを知らない>>104が嫌い
心を無くした>>105が嫌い
だが>>106は僕が大人であり子供であることの誇りだ
やさしい>>107が好き バイバイ
                       キユ


101 :内容量 774ml:02/06/11 23:58 ID:???
>>100
キユ先生こんにちは。
新連載は意外と好評みたいですね。

102 :93ではない:02/06/12 21:37 ID:IJWH5eEt
>99
それは正確さを一部欠いている。
93さんのぼやきは果たしてどこの部署から出たものか!? それによっては、同情するなぁ。

103 :内容量 774ml:02/06/12 21:58 ID:???
CMの半魚人みたいなブス、早く屠殺してくれや。

104 :内容量 774ml:02/06/13 13:03 ID:???
リプトンのCMってイマイチだよね。

105 :内容量 774ml:02/06/15 01:54 ID:???
リプトソ リモーネ ケッ・ヴォーノ?
(リプトソ レモン は おいしいかい?)

106 :内容量 774ml:02/06/26 00:02 ID:dgAzyqG3
マスカットティー今日飲んだけどなかなかいけるYO!!

107 :内容量 774ml:02/06/28 22:56 ID:???
>>106
うちも3日連続で飲んでるよ!
ピーチティーがスキだったケド、コレなかなかいけるよね〜。
今ハマってます。


108 :内容量 774ml:02/07/03 12:04 ID:wmw7dLOS
マスカットティーうまい。
ピーチティーはもう販売しないの?

109 :もぐもぐ名無しさん:02/07/03 16:36 ID:bk3OB9UY
cmおしゃれでカワイイと思うんだけど・・・

110 :内容量 774ml:02/07/05 00:43 ID:GfVk1erU
そういえば紙パックのミルクティーなくなるって
言われてたけど、今日コンビニでたくさん並んでたよ〜。
たしかレモン・ミルク・マスカット・アップルがあったかな。
ホワイトピーチはマスカットと交代しちゃったのね〜〜
そしてオレンジティーも復活せず。。。残念。。。

111 :内容量 774ml:02/07/06 20:57 ID:GD6XdjSF
ミルクなくなるの?
マスカット飲んだけどジュースみたいで美味しかった。

112 :内容量 774ml:02/07/06 21:25 ID:???
>110,111
あれは缶とPETのことだと思われ。サントリーの。
森永のHPには健在だったよ。森永のは好きだから安心した。

113 :内容量 774ml:02/07/06 23:16 ID:JZCjmjoN
あのレモーネのCMに出てる女、キモイね。
眼が異様にでかくて、金魚みたいな顔してる。

114 :内容量 774ml:02/07/07 00:06 ID:i+fLe6b2
紙パックの紅茶の紹介って、
liptonのページから直接いけないの?

115 :110:02/07/07 10:54 ID:WJy5Zqdq
>>112
そうなんだ〜私も安心しました!


116 :内容量 774ml:02/07/11 04:48 ID:b4jyjRW2
ネットでゲット踊るフィギュアがものすごくほすぃのですが。
宝箱に当たりと出る瞬間が見たいのですが。

117 :内容量 774ml:02/07/11 21:59 ID:???
>114
紙のは、森永がブランドを借りて独自にやっているらしい。
サントリーのは、ブランド持ってる会社が一枚かんでやっているみたい。
森永のが、スキ。夏は、冷えたのを一気に飲みたくなる。
他の紅茶飲料は、美味しくないし、飲む気が、しない。
リプトンのCM、なんかいつも変。最近、パッケージも嫌。
サントリーにしては、センス悪…。

118 :内容量 774ml:02/07/12 06:07 ID:/I2BHC8q
大学の頃の昼飯は毎日リプトンのミルクティーとローソンの牛丼だった。
若かったあの頃、これがベストの食い合わせだと思っていた。
今じゃとても考えられない。
ミルクティーは今でも好きでたまに買うが、牛丼は・・・見ただけでオェってなる。

119 :内容量 744ml:02/07/14 00:16 ID:QvqbSp2v
紙ミルクティーパッケージ変わってから味変わってない?

120 :内容量 774ml:02/07/19 01:38 ID:iZhWNqtB
ペットボトルのリプトンミルクティー発売決定!

名前は「リプトンミルーク」ってのはウソだけど
発売するのは本当。



121 :内容量 774ml:02/07/20 20:17 ID:???
PETはどうでもいいや…。

122 :内容量 774ml:02/07/20 22:28 ID:???
フルーツ系の紅茶のローテーション知ってる人いる?

123 :内容量 774ml:02/07/22 04:34 ID:8t2QViVa
PETのやつって甘味が嘘っぽい
たぶん砂糖じゃなくてステビアとか使ってるでしょ

124 :内容量 774ml:02/07/22 20:37 ID:???
PETのやつって、味薄い、かつ、飽きる。香料が気持ち悪い。だから飲まない。
だんだん不味くなっていってる気がする。
紙のほうも、大容量なのに、この季節、あっという間に飲めちゃう、重宝、重宝。
我も知りたい。>122

125 :内容量 774ml:02/07/26 00:33 ID:???
マスカットティー(・∀・)イイ!!
フレーバーティーが苦手でミルクティーばかり飲んでいた頃
バイト先でお客さんが買っていくマスカットティー(1リットル・紙パック)の
すごくいい香りにつられて購入したところ(゚д゚)激ウマー
それからはリプトンのフレーバーティーはよく飲んでます。
初めての出会いだったせいかマスカットティーが一番好きです。
復活してうれしいYO。・゚・(ノД`)゚。゚・買いだめしておこうかなぁ。

126 :内容量 774ml:02/07/30 18:41 ID:???
音楽ギフト券当たんねー
去年とあわせて30連敗はしてる。

当たった人いる?

127 :内容量 774ml :02/07/30 23:30 ID:???
>>126
あふろ犬ストラップは当たりましたよ。
友達2人くらいも。
でも音楽ギフトは当たってません・・・

128 :内容量 774ml:02/07/31 22:44 ID:9ycW2MEj
パックのミルクティー復活してるみたいだね。自分は飲まないけど。
そのかわり、愛飲してたマスカットティーが無くなった。よく行く7−11。
今の所、他では売ってるから良いんだけどマスカットティー早くも終売?

129 :業界人:02/08/01 00:01 ID:1IChm1Yk
世界のリプトンも日本では通用しない。
リーフに糖度、ミルク分が適合してないことを
SU社の商品開発担当諸君の今後の検討を祈る。

130 :内容量 774ml:02/08/02 18:32 ID:???
1gのパックを安い時に買い溜めしたりしてるんでミルクティー無くなると困るなあ…。

131 :内容量 774ml:02/08/07 22:16 ID:???
>129
SUじゃないぞ!(怒
業界人なら、もっと正確なネタ書けよ!
それでなくても本当にメイワクしてるんだ!

132 :内容量 774ml:02/08/08 02:13 ID:bLRsem2v
ティーソーダ復活キボン。

133 :内容量 774ml:02/08/08 02:17 ID:OmpgAbVq
>>132
近所の店にあったよ。つーてももう3年ぐらい前だが。
…でも、飲みたいか?アレ。個人的にはたまんなくイヤな味なんだが…
メッコールと同じぐらいイヤな味だ。罰ゲーム用でしょあれは。

134 :内容量 774ml:02/08/08 10:29 ID:???
オレは好きだ(った)ぞ、ティーソーダ。

135 :内容量 774ml:02/08/08 20:55 ID:HyuAcW7m
フレーバーティー禁止さげ

136 :内容量 774ml:02/08/08 22:34 ID:???
>126
それ以前に携帯使ってません

137 :内容量 774ml:02/08/10 14:53 ID:???
>>132
ティーソーダ6月から夏季限定・静岡限定で復活しているよ。
缶じゃなくて、350ml瓶入りになっているけど。
それと以前のティーソーダに比べて炭酸がゆるくなった気がする。
また静岡県まで買出しに行くのは面倒なので
全国発売して欲しいよん。


138 :内容量 774ml:02/08/10 22:48 ID:XWudumPm
いまアプールチー飲んでます。

139 :内容量 774ml:02/08/10 23:45 ID:???
私もいまアプールチー飲んでます。
ミルクチーも買ってきますた。

140 :内容量 774ml:02/08/11 06:28 ID:9yx7OEOi
ペットのミルクティーの正式名称決定!!
それは・・・↓

141 :内容量 774ml:02/08/13 00:23 ID:U8uM0ckt
アプールチー

142 :C級グルメ:02/08/13 01:20 ID:6SeUrQU/
リプトンのジャスミン茶好きだったのに、、、
取り敢えず黄金比飲んでるけど。


143 :内容量 774ml:02/08/13 01:22 ID:NsOwaWua
日東より断然リプトンがウマー(゚д゚)

144 :内容量 774ml:02/08/17 03:30 ID:eysWgUnH
ミルクチーの箱にある紅茶感アップになってから、
味薄くなってない?

145 :内容量 774ml:02/08/17 03:31 ID:fBDbNZl3
今、レモーヌとかいうの新発売してるね。

146 :内容量 774ml:02/08/18 00:17 ID:Ou23zV2h
レモンティーは1.5リットルのが甘くて好きだな。
リモーネはなんだか飲みはじめはおいしいけど途中で
あきてしまう・・・

147 :内容量 774ml:02/08/18 00:28 ID:mPoeaWj2
リモーネはいまいち説に一票。

昔の奴が良かったよ。

148 :内容量 774ml:02/08/20 00:45 ID:DHySAGT7
久々に紙のミルクティー飲んだけどやっぱオレは苦手な
味だな。もうちょっと甘くしてほしい。

149 :内容量 744ml:02/08/20 01:00 ID:52FET41H
>144
味薄くなったかは分からないけど不味くなったのは確か。
パッケージ変わるまでは毎日くらいの勢いで飲んでたから
味が変わったのはすぐ分かった。

150 :内容量 774ml:02/08/20 05:48 ID:OLSIUyRT
>>148
けっこう甘い方だと思いますが・・。

>>149
ミルク分が減ったのと紙の匂いが影響して、
なんか泥臭い感じがする。

151 :内容量 774ml:02/08/22 17:22 ID:cS1ATuGu
リプトンのサイトってはしゃぎすぎで
わけわかんない…

152 :内容量 774ml:02/08/23 22:43 ID:???
あの三角ティーバックでは残念ながらジャンピングが足りません。
ティーバックだからいいのかもしれませんが。
でもイギリスのティーバックはもっとおいしかったような。
茶葉の量が少ないのでしょうね。


153 :内容量 774ml:02/08/23 23:59 ID:NVFbFN/5
セブン、PETのリモーネを置く様になったけど、
クールペシェを置いてくれ!!
ピーチティー飲みたいよ・゚・(ノД`)・゚・

154 :内容量 774ml:02/08/24 01:54 ID:vybRqXHO
ティーバッグの茶葉なんて、粉砕されたただの粉。
「リーフがひろがる」なんて箱に書いてるけど、
実際は「粉がふやける」。

155 :内容量 774ml:02/08/24 14:11 ID:ifh1Pjb3
リプトニックって何処消えたんだろ?



156 :新製品:02/08/24 16:40 ID:sLsZ4oz5
リプトンミルクティー
リニューアルするぞ



157 :リプトンとブルックボンドは兄弟会社:02/08/24 18:52 ID:???
お茶系の缶飲料って、基本的に旨味は後からつけるそうだ。

158 :内容量 774ml:02/09/04 14:30 ID:???
>151
禿同。自己満足だろ、あれは。

159 :内容量 774ml:02/09/10 20:06 ID:???
>157
そりゃそうだ、香料=味だからな!
それがなくては、ただの砂糖水。

160 :内容量 774ml:02/09/18 21:57 ID:sNBAZsnd
>>151・158
リンク貼ってくれ!

161 :内容量 774ml:02/09/24 15:42 ID:ZAjZ5ENG
毎日朝晩紙パックのミルクティーをコンビニで買うのが
ここ4年ほど習慣になっている。
そろそろやめなければと思うのだがやめられない…。


162 :内容量 774ml:02/09/24 17:25 ID:???
モーニン うまいね

163 :内容量 774ml:02/09/24 17:35 ID:3vaQkRZF
モーニン飲んだよ。
原材料見たらコーヒーが入ってる。
うーむ何故だ・・・

164 :内容量 774ml:02/09/25 21:46 ID:???
ハーン、あそこはついに紅茶で勝負するのあきらめたんだ。
自分達で自分達の首をしめて気がつか(略

165 :内容量 774ml:02/09/28 06:46 ID:???
リプトンの500ml紙パックの製品って、無茶なフレーバー多いよね・・・。

166 :内容量 774ml:02/09/28 11:34 ID:M2PzsjGi
>165
でも、ウマー。

167 :内容量 774ml:02/09/29 12:56 ID:???
マスカットが一番うまいと思った。
ピーチはあっさり過ぎな印象…

168 :内容量 774ml:02/09/30 02:33 ID:VNXfalNO
>165
企画部社員の冒険が許されているんでしょう。
オレンジティーはもう少し甘さを控えて欲しかった・・・・

169 :内容量 774ml:02/10/03 03:33 ID:iFfa3S70
モーニン(゚д゚)ウマー

170 :内容量 774ml:02/10/05 00:54 ID:???
新装開店のスーパ-でモーニン\98  (・∀・) アヒャ!
しっかし、本当にコーヒーと書いてあるな。


171 :内容量 774ml:02/10/06 00:51 ID:RZ6D+7i4
モー人だめだぁ。
自分は嫌いです。

172 :内容量 774ml:02/10/07 00:20 ID:gmSjGZCr
あと味がコーヒー風味のモー人。

173 :内容量 774ml:02/10/13 11:52 ID:???
じゃあ、コーヒー飲んだほうがいいや。

174 :内容量 774ml:02/10/17 23:44 ID:9E8Ae/HM
リプトンじゃないけど、午後茶の新ペットはモー人の対抗馬でつか?

175 :内容量 774ml:02/10/17 23:52 ID:DmpKRa6W
ペットボトルのリプトンの紅茶は嫌いだけど、
100円の紙パックのは、美味しい

176 :内容量 774ml:02/10/19 17:33 ID:???
紙パック、新しいフレーバーはでないのかな。

177 :内容量 774ml:02/10/26 23:45 ID:???
100円パックのミルクティーは独特の味なんだよね。ハマル。

178 :内容量 774ml:02/12/12 10:43 ID:f1IJoJXn
イエローラベルの大袋、チャックが閉じにくい。イライラ。

179 :内容量 774ml:02/12/12 10:46 ID:9VXk9WPV
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


180 :内容量 774ml:02/12/21 13:57 ID:???
最近コンビニでモーニンのペットボトルを見かけなくなった・・・
なんでだ・・・
100円ミルクティーにはココナッツオイル(?)がはいってるよね
漏れはちょと苦手かも。モーニンマンセー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)