5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフガード最高

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:42 ID:In914hQm
なんでスレが無いんだ!?
コンビニに行くと必ず買う。
ライフガード最高。
この前近所の自販機でアメリカンビッグサイズと書かれてあったのを買ってみたら
普通の350mlが出てきて鬱。しかも冷えてなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:09 ID:QB0LNx75
1リットルペットボトルマンセー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:45 ID:shLU2MNi
ライフガードはかなり飲みやすくてうまいのでガブガブ飲んでしまい
すぐ無くなる(悲)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:46 ID:LjDHPk8C
(゚д゚)ウマー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:33 ID:+8AsEQ22
うん、うまい〜!!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:45 ID:YRTi4Ig+
チェリオ、マンセー!


7 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/24 18:31 ID:HAmD8DzF
おいらもライフガードは(゚д゚)ウマーと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:56 ID:FZCiLfm6
うんうん
初めて飲んだときは「こ、これは!!」みたいな
料理漫画っぽい反応した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/24 18:59 ID:xJFLDu+g
チェリオが出してるフォーってのもめちゃくそ美味かった!
俺の中でライフガードを超えた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:14 ID:QbT90SN1
>>9
脅威の500mlのファイバードリンクだね。
漏れも何気に好きだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:16 ID:DHf0o4gD
>>1
漏れもコンビニ行くと必ず買うYO!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:41 ID:???
・・・・でも炭酸抜けてぬるくなると・・・・ヤミツキ !

13 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/01/25 16:30 ID:???
せ…セーフガードは?
駄目?

ライフガードとタケノコの里の組み合わせが何故か好き。
未だに回りの人間に首かしげられるけど。

と言うことでチェリオ、マンセー!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/26 06:15 ID:???
チェリオのバッタもんシリーズはちょっと薄いです


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:27 ID:???
チェリオスレが既出

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617379/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:39 ID:WIvZUWPV
オロナミンCに似てるけどこっちの方がおいしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:18 ID:muwaLOmx
>>2
1リットルなんてあんの!!?

18 :梨華おた ☆:02/01/26 22:08 ID:???

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <あたしも飲んだことある!!おいしいけど
     ☆  |U ∀ |つ ☆ちょっと甘くない??
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \|餌を与えないで下さい|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:16 ID:W4mUNGZc
マジ最高。置いてないコンビニには殺意覚えるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:03 ID:oVtfHAp4
ファミリーマートには大体あるような。
そしてほとんど無いのがセブンイレブン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:57 ID:ZnsIixWM
ライフガードにプロテインの粉を多量に入れて飲んでみよ。
泣くほどマズイから。

22 :梨華おた ☆:02/01/31 17:46 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <イエ〜イ♪セブンイレブンで1Lのが売ってました
__○___ξつヾ_ よ。ヨウ チェケラッチョ〜〜
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


23 :内容量 774ml:02/02/02 01:46 ID:???
3年ぐらい前から味がチョイと変わったような気がするんですが
気のせいかな?

24 :内容量 774ml:02/02/03 17:18 ID:DXzqN/rx
コンビニに1Lあるのか・・・

25 :内容量 774ml:02/02/03 21:43 ID:???
1L コーラ-じゃない炭酸飲料を少し多量に飲みたくて 近所のサークルK行ったら
500mlペットボトルの陳列してある 下の段にあったぜ

26 :内容量 774ml:02/02/03 23:01 ID:kb/3yKNB
ポカリとオロC混ぜるとライフガードになるよ!
ゴルフ場でよくやる


27 :内容量 774ml:02/02/04 00:38 ID:xkyqY2Xd
中学時代、逆に(?)ライフガードとポカリまぜて部活のときの
飲み物にしてた。ライフガード最高。

28 :内容量 774ml:02/02/07 00:48 ID:y+uHbrxP
ウマー



29 :内容量 774ml:02/02/07 07:01 ID:v7tmb6AA
ウマー

30 :内容量 774ml:02/02/07 07:57 ID:4843MJbc
ポカリとオロCの割合はどんくらい?
350mlと120mlを一気に混ぜていいのか?

31 :内容量 774ml:02/02/09 03:48 ID:QIvJ689W
毎日近くのイレブンで買ってたら1列しか並んでなかったのに
2列になったよ!しかも1Lペット。

俺は瓶チェリオから入ったクチだけど、ライフガードを飲み慣れると
メロンなんて飲めなくなっちゃうね。復刻したときうれしかっただけにショックだよ。

32 :内容量 774ml:02/02/10 20:52 ID:eOTyys6T
高校のころは、自転車通学で欠かせなかったよ。
とくに夏は、命の水ダターヨ。
でもねでもね、事故で自転車に乗らなくなってからずっとボトルホルダーにライフガードを
刺しっぱなしにしていて、そのまま家の裏に放置していて、1年後にライフガードを思い出し、
3年経ってからおそるおそる蓋を開けてみてみたら、黄色い液体が透明に分解していたーYO。
そのあとライフガードがどうなったのかおいらは知らない。
でもおいらのラフフガードマンセーは衰えていないぞ!

33 :内容量 774ml:02/02/11 01:06 ID:+FZQiavM
似たようなもんかと思って、ビビアン・スーが宣伝してたマッチとかいう
ジュース飲んだ事あるけど、ありゃ薬臭くて飲めなかったなあ。
ライフガード、炭酸抜けたりぬるくなった後もそれはそれで美味しいのが良い。

34 :内容量 774ml:02/02/11 01:06 ID:v+t4ZraG
ラフフガードマンセー

35 :内容量 774ml:02/02/12 14:57 ID:pwUJXIyl
>>23
俺もそんな気がする。

ライフガードと、ローソンのからあげくんと、シーチキンマヨネーズ。 これ最強。

36 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/02/12 15:17 ID:Sg3YUaPa
>>35
からあげくんとのコンビネーションに禿胴!
今度シーチキンマヨネーズも試すヨ!
いつもはサンドイッチ(ミックスサンド系)だったからね。


37 :内容量 774ml:02/02/16 17:45 ID:Y39B2d6I
貧者のオロナミン
ライフガードマンせー!!

38 :内容量 774ml:02/02/16 21:05 ID:Z1TzvmFd
10年以上前の話だが、ガラス瓶に入った「ゴールドライフガード」という商品があった。
よく飲んでいたのだが、ある日突然なくなった。売れなかったのか?

39 :内容量 774ml:02/02/17 06:50 ID:K5TOM2OQ
>>37
 貧者のオロナミン ワラタ

40 : :02/02/17 23:58 ID:Lf4DAwyY
ペットボトルから出して飲むと尿みたいで飲む気が削がれる。

41 :内容量 774ml:02/02/23 15:25 ID:Lz5a8MZf
超生命体飲料

42 :内容量 774ml:02/02/24 23:42 ID:hYx/JPsl
>>23
味が変わったのは前は香港から輸入だったからだと思います。


43 :内容量 774ml:02/02/25 14:09 ID:Wn7be6+i
うまいよ。10年以上は飲んでるよ。

44 :内容量 774ml:02/02/26 03:32 ID:EaAQ3AWK
最高

45 :内容量 774ml:02/02/26 08:36 ID:57BnUsVI
ライフガードのガム発売記念age

46 :内容量 774ml:02/02/26 10:21 ID:twsEbcT+
>>45
そんなの出るの!?

47 :(*゚ー゚)/Rebirth ◆3vmS3lrM :02/02/27 20:57 ID:4rKqkD95
ライフガードマンセー

1リットルペットはあまり見ないけど(藁

48 :内容量 774ml:02/02/27 21:01 ID:Fu/YCsuV
ライフガード好きだが
あんま飲んでる人見かけない。

49 :内容量 774ml:02/02/27 22:57 ID:aIXMGkGl
ここでライフガードマンセーカキコするよりも
チェリオ中部のサイトでカキコした方が、プレゼント
貰えるかもしれないのでお徳じゃないのか?

50 :内容量 774ml:02/02/27 22:57 ID:???
お徳・・・お得でした。

51 :(*゚ー゚)/Rebirth ◆3vmS3lrM :02/02/28 08:04 ID:gSGW01/P
>>49
え、まぢですかぁー( ´∀`)

52 :内容量 774ml:02/03/02 02:08 ID:iDSEeTpf
ライフガード飴が売ってた。

53 :内容量 774ml:02/03/03 22:45 ID:WX5w7Gsw
>52
何処で?

54 :内容量 774ml:02/03/04 21:56 ID:???
最高にウマー
20過ぎてから初めて飲んだ
>>8のような反応をしてしまった


55 :内容量 774ml:02/03/12 13:21 ID:???
今日ライフガードのガム食ったよ
最初見たときおつまみのチーズかと思った
けっこうウマー


56 :内容量 774ml:02/03/13 01:49 ID:???
>55
何処で?



57 :55:02/03/14 01:29 ID:???
>>56
友人から貰ったので売ってる場所とかは分からないけど…
コンビニに行けばあるんじゃないかな?

58 :内容量 774ml:02/03/14 14:30 ID:B7Fz049m
ライフガードに
レモンとかオレンジってなかった?

59 :58:02/03/14 14:31 ID:B7Fz049m
×ライフガード
○セーフガード

60 :内容量 774ml:02/03/14 19:58 ID:???
>56
サークルKで発見しました。製造者はコリスになっています。
残念ながらコリスのサイトに情報はありませんでした。

61 :内容量 774ml:02/03/15 22:52 ID:vhA4KQMt
ライフガードガム7-11に売ってたから買ってきたよ
結構おいしいね

62 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/03/15 22:53 ID:???
ライフガード最高!!

63 :内容量 774ml:02/03/15 23:10 ID:/lCLeyq0
ちょっと前におまけでストラップついてたね。

64 :内容量 774ml:02/03/15 23:21 ID:Gruxijdg
メッコール最高!
ジョルトコーラ最高!
チェリーコーク最高!
メローイエロー最高!

65 :内容量 774ml:02/03/16 08:55 ID:???
たしか、ライフガードって、つるっぱげってゆう意味じゃなかったっけ?


66 :内容量 774ml:02/03/21 08:33 ID:7msEpWeA
ンマ〜イ!

67 :内容量 774ml:02/03/22 10:59 ID:???
>>65
ちがうだろ!!

68 :(*゚ー゚)/Rebirth ◆3vmS3lrM :02/03/24 00:40 ID:TAheuqhl
最近、ライフガード以外のんでいません( ´∀`)

69 :内容量 774ml:02/03/25 00:49 ID:uFHtsXCO
この間、久しぶりにライフガード飲んでみたけど、昔より味薄くなってない?

70 :内容量 774ml:02/03/25 17:40 ID:NP7aSiNY
今飲んでます。
バイオニック飲料ウマー。

71 :内容量 774ml:02/03/27 06:46 ID:lDTH9ROR

怪飲料☆★ライフガード★☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1006544315/


72 :内容量 774ml:02/03/30 00:37 ID:HCgVJ4U/
ライフガードのパッケージ変わったね
迷彩色フルボトル
結構、気に入った
でも何でだろ


73 :内容量 774ml:02/03/30 07:11 ID:2Uaj9C1G
今飲んだYO!最高YO!一週間前からこのスレではまりまくりだYO!
壱Lのめちゃめちゃ探してるけど無いYO!通販でとりよせYO!

74 :.:02/04/01 17:32 ID:GewXhu7L
湾岸戦争のとき
「砂漠の嵐」って缶ジュース出てたよね

75 :内容量 774ml:02/04/01 17:36 ID:kyczrTo7
>>23

ライフガードって2、3年前と比べると、炭酸のが弱くなった様に思えるな、、
それと、350mlと500mlと1gじゃなんか微妙に味が違う様にも、、、

76 :内容量 774ml:02/04/03 11:47 ID:+GKhrm/V
(゜‐゜)

77 :内容量 774ml:02/04/04 18:46 ID:6M/vElmW
>>72
ロゴとかね。前の方が好きだったけど。
後キャップも変わった。やっぱり前の方がよかった。

78 :コンビニ店員:02/04/06 07:56 ID:kKJKlUGX
ライフガードって昔はCCレモン、ファンタコーラ並の売れ筋だったんだけどね
今はちょっと落ちたな。でも売れ筋なことはマチガイナイ
置いてないコンビニはクソ

79 :内容量 774ml:02/04/06 12:23 ID:???
ヤクルトと一緒に混ぜて
飲むとウマー

80 :内容量 774ml :02/04/06 14:28 ID:7ef8wKk2
とてもじゃないけどライフをガードしてるとは思えない飲料だす。

81 :内容量 774ml:02/04/06 16:53 ID:1Vze4nHj
>>80
ナイアシンとかイソロイシンとかフェニルアラシンとか入ってたから
成分的にはライフガード。砂糖抜きならね。

82 :コンビニで:02/04/06 17:00 ID:QEpp8BQR
飲み物探すと 結局 これになっちゃう。



83 :内容量 774ml:02/04/08 23:27 ID:JNN6Toq8
どうでもいいけど、色が黄色いから緑のボトルで隠してるのかな?
ライフガード大好きさ!

84 :内容量 774ml:02/04/09 19:24 ID:7Tfhf1/y
わざわざ黄色にしてるんじゃないのか?

そういや昔「ダイハード」ってのがなかったか?

85 :内容量 774ml:02/04/15 02:34 ID:???
ライフガードのガムってなんかオロナミンCの味しない?

86 :内容量 774ml:02/04/22 10:49 ID:bUX8JiT2
この前までは秋葉にあったらしい>チェリオ自販機

87 :内容量 774ml:02/04/22 18:30 ID:0oCUaGCP
500mlのライフガードなら、学校の食堂に売ってる。
一本140円。漏れは高2。ちょっと自慢。

88 :内容量 774ml:02/04/23 02:52 ID:???
なんで1Lなのに1.5Lと大差が無い値段なの?

89 :内容量 774ml:02/04/23 07:38 ID:???
ライフガード、自分には合わなかった・・

90 :内容量 774ml:02/04/23 17:53 ID:h8Sbl1mX
>>85
ライフガード自体、オロナミソCみたいな味がする。


91 :内容量 774ml:02/04/23 17:56 ID:h8Sbl1mX
クラスメイトの加藤が、毎日飲んでる。

92 :内容量 774ml:02/04/24 12:41 ID:zHtnWxtw
>>72
全面シュリンクボトルでしょ。
あれ結構、カコイイよね
どうやら退色防止効果upのためみたいだね


93 :内容量 774ml:02/04/26 23:29 ID:???
今日も飲みました



94 :加藤:02/04/26 23:32 ID:R5PVm19U
毎日、飲んでます。

95 :内容量 774ml:02/04/29 09:57 ID:5B+b96ov
超生命体飲料・・・
次世代的で(・∀・)イイ!


















のか?(といいつつ1gを飲んでる俺

96 :おおおか:02/05/02 00:53 ID:xYc8bcFu
大好きです

97 :内容量 774ml:02/05/04 20:15 ID:IeR7c9ts
今飲んでますage

98 :内容量 774ml:02/05/05 05:32 ID:h2lxxGBe
1,5L希望

99 :ルートセールスマン:02/05/05 22:53 ID:u6/nZHmL
ライフガードの女の子版をイメージしたという
「キャンディーガール」新発売

でも、見つかる可能性は低いです

100 :内容量 774ml:02/05/06 07:19 ID:us19vk7P
ライフガードってドラッグストアとかで安売りしてないから
家で普段飲むのにはかなり辛い。
友達からライフガードで酒を割ると酔いがまわるのがメチャ早いって聞いて試したけど
これは良いです。オススメ。度数高いのを割ると大変な事になるそうですが。

101 :内容量 774ml:02/05/06 13:26 ID:HBAxrkZT
緑色のペットボトルはもうすぐなくなります
透明ボトルに迷彩柄のフィルムを全体的に巻いた商品になります

102 :内容量 774ml:02/05/07 00:17 ID:???
上に書かれてある新情報は本当ですか?

103 :>102:02/05/07 22:01 ID:O2h4WzR5
本当です
社員情報です
350mlのペットボトルのライフガードはなくなります


104 :内容量 774ml:02/05/08 14:05 ID:4eerYj1i
来週の火曜日透明ボトルで新発売ですね。
リサイクルしやすいようにとの配慮でしょう。

105 :内容量 774ml:02/05/08 22:10 ID:FPZT7svd
>>103
350ml?
500mlの間違いですよね?

106 :>105:02/05/09 21:45 ID:IHiQyAc4
350mlはなくなり、
500mlは透明ボトルになります

107 :内容量 774ml:02/05/09 22:31 ID:BWL1Ri0p
色はどうなるんだろう。

108 :内容量 774ml:02/05/10 01:53 ID:nWdPUdBd
黄色のままっしょ

109 :おやつ:02/05/10 22:13 ID:UP8W51XE
黄色はさ、ビタミンB2の色だよ。
ラベルを全体覆ってるのは、退色防止でしょ。
ファミマ行くと絶対蛍光灯の隣に置いてあるしねー。
端っこ率高い。

110 :内容量 774ml:02/05/11 01:18 ID:7bt1tV0q
「ライフガードは飲むとインポになるから止めた方がいいよ」て
厨房のとき学校でよく言われてたのでなんとなく飲むの控えめにしてた。
飲むとインポになるという噂がまことしやかに広まる事に
なぜか納得できてしまうライフガードのこの味。うまー

111 :内容量 774ml:02/05/11 02:28 ID:???
>>109
それなら黒ボトルにすればすべて解決じゃん。
しかも透明ボトルに変わるらしいし。

112 :内容量 774ml:02/05/11 12:24 ID:v1ad48AZ
>>111
あだま悪すぎ(w
Pdx+が違いすぎるんだよ

113 :内容量 774ml:02/05/11 21:26 ID:Ey7X1iED
キャンディーガール(チェリオ中部)

114 :111:02/05/12 01:24 ID:???
>>112
頭わるすぎっすか・・・
Pdx+ってなんすか?

115 :おやつ:02/05/12 11:06 ID:0WNbEgne
ボトルカンにすれば絶対カコイイと思うんだがね。
でもボトルカンはいろいろクレームとか多いらしい。
>>113
キャンディーガール飲んだ。
感想は・・・・

116 :内容量 774ml:02/05/13 05:19 ID:qE5xwGEX
>>104
東京だけどパッケージ変わって無いよ・・・嘘つき。

117 :111:02/05/13 20:45 ID:vAkt5Z/a
Pdx+ってなんすか?

118 :おやつ:02/05/13 20:47 ID:0SDFr4Rl
>>116
13日からっていっても、店に届いて並ぶのは明日以降じゃない?多分。
店によって違うかも。今週中には並ぶでしょー。


119 :111:02/05/14 00:34 ID:UlfUoc6A
>>112
やい>>112!!
俺をバカにしたんなら出てきて教えやがれ!!

120 :内容量 774ml:02/05/14 00:50 ID:???
>>119
PメールDXじゃないの?

121 :内容量 774ml:02/05/14 00:58 ID:28RqpKND
7-11に5フェイスで有った。

122 :内容量 774ml:02/05/14 08:32 ID:???
>>111-112
氏ね

123 :内容量 774ml:02/05/14 10:07 ID:VEo6BvD+
透明ボトルの奴がローソンで売ってたよ。
かなり味が変わったような気がするんだが・・・

124 :内容量 774ml:02/05/15 15:36 ID:7vgaQ/MO
昨日今日買ったけど微妙に味変わったような変わってないような。。。

125 :内容量 774ml:02/05/15 22:29 ID:opwV5kbj
かっこいい!!!!
無理してフィルム巻いてるところが。

126 :内容量 774ml:02/05/17 00:21 ID:???
今日も目の前に1リットルペットボトルが置かれてます。

127 :内容量 774ml:02/05/17 02:23 ID:HIHjndOl
1リットルのほうはパケ変わってるの?

128 :内容量 774ml:02/05/23 22:10 ID:OTI4xF88
しかし新パッケージいかがなものか・・・
確かに黄色は見た目悪いけどあそこまでやるとかなりかっこ悪い

129 :内容量 774ml:02/05/24 13:41 ID:???
>>128
漏れもそう思った。

昔と比べて炭酸がゆるくなった気がする

130 :内容量 774ml:02/05/26 03:01 ID:6mEd6Sbf
新しいパッケージ迷彩目立ちすぎ!
俺も味がゆるくなったと思う。今飲んでるが。
よくよくラベルを見ると
「炭酸をひかえめにしたマイルドな飲み口の
バイオニック(超生命体)飲料です」

と書いてある。寂しいなあ。中学生の頃から
慣れ親しんだラベル、味だったのに、、、。

131 :内容量 774ml:02/05/26 08:15 ID:qIxBmTCg
最近、安売り店で売ってるミラクルボディV(サンガリア)で我慢してるよ

132 :内容量 774ml:02/05/26 11:51 ID:R3kODwFA
この前、ライフガード買ったけど、まずい!!!
もう二度と買わないと誓ったね。

133 :内容量 774ml:02/05/26 16:01 ID:???
化学調味料の味しない?
オロナミンCに味の素を入れたような味だけど、気にせず飲むよ。

134 :内容量 774ml:02/06/01 19:56 ID:xUyidHc/
なんつったてバイトニックドリンクだからな。
ageとこう。

135 :内容量 774ml:02/06/02 20:52 ID:Boo17Xai
ビターチョコと一緒に食う

(゚д゚)ウマー


136 :内容量 774ml:02/06/03 03:26 ID:T4XgAKzT
>132
イペーン震度毛

137 :内容量 774ml:02/06/03 15:15 ID:Y5sxWY8u
コンビニでバイトしてるけど
ライフガードはよく売れるよ。

138 :内容量 774ml:02/06/05 21:28 ID:eYaFdFmd
ぬるくなったライフガードはまずすぎる。
マッチも美味しいよね。

139 :内容量 774ml:02/06/06 06:12 ID:???
ライフガード、ラベルで色が隠れてるからいいけど、
色むき出しだったら飲むきうせる色してる(w


140 :内容量 774ml:02/06/07 22:07 ID:???
>>137
そうだね。ウチでも爆発的に売れてるよ
海外からのw杯サポタさん達がゴソッと買ってく(藁
迷彩ボトルってよっぽど魅力的なのね

141 :内容量 774ml:02/06/08 00:27 ID:???
今より太く短いボトルの頃(3〜4年前?)が、(゚д゚)ウマーかった。
今のは、炭酸弱すぎ!

142 :内容量 774ml:02/06/08 00:47 ID:Aq4dvJSN
>>141
胴衣
リニュアルしてさらに炭酸弱くなってねぇか
最近は武田のビタミンボトルを買っている。

143 :内容量 774ml:02/06/09 19:06 ID:???
今のデザインに変わってから絶対マズクなった!
あれじゃ売れん。

144 : :02/06/09 19:25 ID:p+rxP1g8
今から10年前は幻のジュースだったのにメジャーになったもんだな〜

145 :内容量 774ml:02/06/09 19:36 ID:HH3+Wi8Y
シュリンクラベルになった。
普通炭酸飲料はあの材質を使わないんです。

146 :内容量 774ml:02/06/09 23:21 ID:xKV0t0wy
昔、高部知子がCMに出てたような記憶があるなぁ。

147 :内容量 774ml:02/06/09 23:26 ID:exPhQ7eR
>>145
何で使わないの?

148 :内容量 774ml:02/06/10 01:11 ID:+SW8FZny
そうかかわっちまったのか、さりげなく好きだったのになぁ…
惜しいことをした気分だ(-_-)ウトゥ…

149 :内容量 774ml:02/06/10 17:21 ID:6f05wJSv

               ●                 ●    ●
     ●        ●                  ●     ●        /   \
    ●        ●                    ●     ●      /      \
   ●        ●                       ●    ●
  ●                                        ●    ____
  ●      ●                                  ●        /
 ●      ●          ●●●●●●                ●       ヽ
 ●                 ●       ●                ●       /
 ●                 ●       ●                ●      
 ●      ●          ●       ●                 ●
 ●      ●          ●       ●                ●    /   \
 ●      ●          ●       ●                 ●  /      \
  ●    ●          ●        ●                ●  
  ●              ●         ●              ●    ____
   ●             ●          ●              ●         /
    ●           ●●●●●●●●●             ●        ヽ
     ●          ●           ●           ●         /   


150 :内容量 774ml:02/06/15 15:49 ID:WpLq5PrX
新パッケージになり、ライフガードは死んだ!
さらばだ。

151 :内容量 774ml:02/06/16 01:40 ID:???
ライフガードは永遠に不滅なり

152 :内容量 774ml:02/06/16 01:43 ID:???

               ●                 ●    ●
     ●        ●                  ●     ●        /   \
    ●        ●                    ●     ●      /      \
   ●        ●                       ●    ●
  ●                                        ●    ____
  ●      ●                                  ●        /
 ●      ●          ●●●●●●                ●       ヽ
 ●                 ●       ●                ●       /
 ●                 ●       ●                ●      
 ●      ●          ●       ●                 ●
 ●      ●          ●       ●                ●    /   \
 ●      ●          ●       ●                 ●  /      \
  ●    ●          ●        ●                ●  
  ●              ●         ●              ●    ____
   ●             ●          ●              ●         /
    ●           ●●●●●●●●●             ●        ヽ
 

153 :内容量 774ml:02/06/16 01:46 ID:kQHzR0O5
味は変わっていない
パッケージを変えなきゃいけなかっただけ

バイオニックエース最高

154 :内容量 774ml:02/06/16 01:49 ID:fSQeNrEw
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

155 :内容量 774ml:02/06/16 02:04 ID:wQBVFbLp
確かに(゚д゚)ウマー

156 :内容量 774ml:02/06/17 23:49 ID:FekYRz+C
近所の自販機で買ったら旧モデルだった。
複雑な気分。

157 :内容量 774ml:02/07/09 23:28 ID:???
Nack5(埼玉のFM局)を聞いてたら
ライフガードのCMが流れてきてタマゲタ。

158 :内容量 774ml:02/07/10 20:59 ID:03NGTatW
ここの奴らもオロナミンCが同じ値段だったらそっち買うだろ?

159 :内容量 774ml:02/07/10 21:45 ID:???



      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | こんな糞スレ久しぶりだな。
      \_  __________
         ∨
           ∧_∧  ネタ?ププ
         ( ´,_ゝ`)
         ( つ__// ̄ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\//Samsung /
          旦~  \|| 三三三三:|



160 :天候デリバティブ:02/07/11 13:23 ID:eaplMET+
NHK出演

161 :内容量 774ml:02/07/11 14:31 ID:DW56LTwZ
ここはマンセーばっかだな。俺も好きだ!

162 :内容量 774ml:02/07/12 00:29 ID:1Z9Wukbc
最近夜明けにコンビ二でライフガード1g買うのが日課に。
単品でライフガードのみ。いつもの店員に何とあだ名が付けられている
のだろうか…

163 :内容量 774ml:02/07/12 07:04 ID:VIP3tKDO
セーフガードの高部知子萌え

164 :内容量 774ml:02/07/14 01:18 ID:???
ライフガードはメジャー化しちまったが、
セーフガードは…まだ売ってるの?

165 :内容量 774ml:02/07/17 10:53 ID:???
ライフガード500mlペット
ちょっと炭酸少なくない?
微炭酸というより気が抜けた感じ。

166 :内容量 774ml:02/07/25 02:31 ID:RRw2fyGE
ライフガードは本当にライフをガードしてるのか?

167 :内容量 774ml:02/07/30 00:53 ID:???
うちの近くのコンビニで500mlが100円で売っています。
もー毎日飲んでる。

168 :内容量 774ml:02/08/03 12:13 ID:PKm5BfWV
高校の頃浴びるように飲んでたけど、あれ飲むとお腹すかなくなるから飲む量減った。
気を抜くとすぐ体重落ちる体質だから、あれはまさに禁断の味。
しかも何気にカフェイン入ってて、眠れなくなる。
>>166
全然ライフをガードしてくれないよぅ(´д`)

大好きだけど☆


169 :内容量 774ml:02/08/03 16:51 ID:RogCUkn7
うまい

170 :内容量 774ml:02/08/03 18:10 ID:???
ライフガードって15年くらい昔はポカリみたいな味じゃなかった?
炭酸なんか入ってなくて。
TVのCMでおっさんが「らいふが〜どお〜!」と砂漠の真ん中で
叫んでた記憶があるのだが…ありゃ別物だったのかな?
ちょうど350の缶ジュースが出始めた頃だと思うけど。

171 :内容量 774ml:02/08/04 00:39 ID:m4CDRK7I
>>170
ゲータレード?

172 :内容量 774ml:02/08/06 01:05 ID:PDif2K5i
ポカリ味は
セーフガードでしょ


173 :内容量 774ml:02/08/06 01:59 ID:hye/g+Mh
何を買うか迷ったらとりあえずライフガード。

174 :無銘菓さん:02/08/07 01:39 ID:xgBJRzeI
ライフガード =オロナミンC
セーフガード =ポカリ
わすれた   =アンバサ(乳酸菌飲料)


175 :内容量 774ml:02/08/07 03:00 ID:???
ライフガード =海難救助
セーフガード =緊急輸入制限


176 :もぐもぐ名無しさん:02/08/07 11:00 ID:D8azXKt8
砂漠の嵐ってのもあったな

177 :もぐもぐ名無しさん:02/08/07 11:04 ID:D8azXKt8
For=ファイブミニ

178 :もぐもぐ名無しさん:02/08/07 11:08 ID:D8azXKt8
>>174
スノーストーム

179 :内容量 774ml:02/08/09 07:33 ID:???
>>176
個人的には砂漠の嵐の方がうまかった気がする。
店に並ばなくなってからライフガードにシフトして
ライフガードを飲みまくった。

そういやセーフガードって秋葉の自販機でしか見たことねえなあ
(1度買って懲りたけど・・・)

180 :内容量 774ml:02/08/10 02:23 ID:XkQDUgJC
何故かこの飲み物は他の清涼飲料と比べて冷えにくい
なにかオカシイ…

181 :内容量 774ml:02/08/10 07:07 ID:citcjThm
どんきでライフガード1Lが128円だった。
2箱買った。

182 :内容量 774ml:02/08/10 13:34 ID:5Le9u0kC
缶のライフガードってなんかうまく感じる。

183 :内容量 774ml:02/08/16 04:42 ID:buPGI1eq
貧者のオロナミンC

184 :内容量 774ml:02/08/18 03:49 ID:EKl0iKZG
超生命体age

185 :内容量 774ml:02/08/20 01:22 ID:qlyvI8FS
高校のとき部活の合宿所(山中湖)にあった
チェリオの自販機に出会ってからついつい
チェリオの製品を買ってしまう。


186 :内容量 774ml:02/08/20 11:52 ID:nTZYa0kL
1Lボトルが近所のコンビニから消えてた。

あぁ・・・、なんてこったい。

187 :167:02/08/22 20:17 ID:???
とうとう500mlペットが75円になった。
買いだめしてます。

188 :近所で220円:02/08/24 00:44 ID:3wFkLDWS
ひさびさに飲んだ。前より炭酸が薄くなったのですか。
僕も1リットル128円で欲しい


189 :内容量 774ml:02/08/29 13:10 ID:+UXBtCKK
ライフガードのタウリン入り版「パワーガード」知ってるか?
不味いけどな!

190 :内容量 774ml:02/08/29 14:02 ID:nSDymsKV
>>174
スコール =アンバサ じゃない?

191 :ラバネリ:02/08/29 22:47 ID:lBZMP39G
カルキング=セノービー

192 :内容量 774ml:02/08/31 12:06 ID:eyTD6MTW
缶のライフガードどこで売ってるかおせーて 東京近郊で

193 :サンプル盛り沢山:02/08/31 17:43 ID:UNFUX6zS
オカズにするなら、有料より『無料』!!
そんな貴方のために、できました⇒無料サイト♪
近親相姦・SM・人妻あります!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPMVS

194 :よしき:02/08/31 18:56 ID:KRLFKXeg
>>192
いっしょにおかしを
たべませんか?

   ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


195 :内容量 774ml:02/08/31 19:24 ID:???
ライフガードってどこらへんが超生命体飲料なの?
のんだら身体にいいのか?

196 :内容量 774ml:02/08/31 20:07 ID:3PNyZutJ
迷彩柄


197 :内容量 774ml:02/09/01 00:19 ID:2EiqbgOI
ライフガード美味かったよなー・・・
大人になって飲んだら、後味に少し違和感があった・・・
麦茶が1番美味しくなってしまったオイラ、ジュースの感動は思い出の中。

198 :内容量 774ml:02/09/09 22:41 ID:???
中学生だった頃、夏休みでの平均摂取量が1リットル越えてますた。
まさにライフガードに狂ってた。それから6年、余り飲んでないけど味変わったって本当?

199 :内容量 774ml:02/09/15 22:32 ID:rPw7ipm8
オレの記憶では中学の時(15年程前)
ライフガードの説明文にSEXの後にサイコーと書いてあって、
まだ初心なオレは怖くて捨ててしまった思い出があるんだけど
ほかの人に言ったら「そんなの書いてなかった」
って言われてしまった。
書いてあったよね。
誰か教えて。

200 :内容量 774ml:02/09/19 21:59 ID:XvjuzWaX
ほんとかよ!
アミノ酸がイパーイ入ってるからいいかもな確かに
白いどろどろしたもの→タンパク質→アミノ酸からできる


201 :内容量 774ml:02/09/24 05:21 ID:2+i8TB6k
本スレage

202 :内容量 774ml:02/09/24 06:15 ID:???
ライフガードってなんでチェリオなの?

203 :内容量 774ml:02/09/24 17:55 ID:???
>>202
きみぃ、それはきりりってなんでキリンなのってきいてるのに値するよ。

204 :内容量 774ml:02/09/24 19:01 ID:???
まあ、ポッキーはなんでグリコなのって感覚なんだろ


205 :内容量 774ml:02/09/25 00:18 ID:???
2ちゃんねるってなんでひろゆきなの?って感覚なのかもしれない罠

206 :内容量 774ml:02/09/29 05:58 ID:BtFmyjDh
昔のが味が濃かったような気がするが、いかがなものか。

207 :The・杖ィ:02/09/29 20:09 ID:???
オマエハナニヲカンガエテイルノダ

208 :内容量 774ml:02/10/10 07:57 ID:tPmlQ2nm
今日も1L飲みました。
7-11に行くたび買ってきます。

ほぼ必ず買っているので顔覚えられているだろうなぁw

209 :内容量 774ml:02/10/10 14:47 ID:???
タイトルが「ライガー最高」と見間違えたのは俺だけですか?

210 :内容量 774ml:02/10/11 22:46 ID:???
>>209
たぶん君だけだと思う。

211 :内容量 774ml:02/10/12 01:41 ID:???
すげぇ 一日に3つもレス付いてる

212 :内容量 774ml:02/10/27 03:59 ID:bQKLGeH0
ライフガードまんせ。

213 :内容量 774ml:02/10/27 04:02 ID:???
「ライフガードがゲーマーに与える影響」

             ※注 筆者は、半中毒者なので話半分で見てください

私がこれに気付いたのは、2年前になるのですが、
ライフガードが極端に好きな人には、すごいゲーマーが多いのです。
特に、格闘アクションを得意とするアーケーダーに多いです。
自分も好きなライフガードと、格闘ゲーム(以下格ゲー)との間に、
何があるのか考えてみることにしました。
まず、自分を例にとってみます。
対戦ゲームを一試合終える度にライフガードを一口飲んでいます。
久しぶりに格ゲーの対戦をすると、一試合終えるだけで心臓がバクバク言います。
しかし、ライフガードを飲むと、不思議と落ち着きます。
冷静になって考えてみると、これは胸の高鳴りを抑えていたのです。
これは、成分であるビタミンB2、ビタミンB6の影響と思われます。
イライラする人に野菜が必要だと言われるのは、
緑黄色野菜に多く含まれるビタミンB2によるものであり、
人間の心を落ち着かせる物です。
野球選手が、ガムを噛んで集中力を高める行為と同等なのです。
更に、長時間格ゲーをやっていると、さすがに疲れてきます。
ここでも、一時的に持久力を高めてくれているので、疲れも多少は和らぐでしょう。
そして、僕が勝てるときはライフガードが隣にある時です。
ここまでくれば、解っていただけたでしょうか?
ライフガードは、勝利をもたらす魔法の美酒なのです。
そして、勝利後の味はどんなものより美味しいことでしょう。
結論として、以下のことが言えます。(←そんなバカな(^^;)
ライフガードが好きな人=ゲームが好き
対戦格闘ゲームで勝ちたい方は、試してはいかがでしょうか?

http://mantol.tripod.co.jp/contents/Guard.htm


214 :内容量 774ml:02/10/27 13:36 ID:???
ライフガードが好きでヘボゲーマーの漏れはどうすれば・・・

215 :内容量 774ml:02/12/13 17:18 ID:1mgu4UNU
昔、風邪ひいたとき、ビタミン剤飲料の代わりによく飲んでたな。

216 :内容量 774ml:02/12/13 18:24 ID:ysgpCakB
コーラより68倍うまいと思われ

217 :内容量 774ml:02/12/13 18:25 ID:ysgpCakB
コーラより68倍うまいと思われ

218 :内容量 774ml:02/12/13 19:36 ID:???
ボトルラベルが、迷彩服風なのも。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)