5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★飲みたい!!○○味シェイク!!☆★☆

1 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/01/31 00:10 ID:4147jgfj
ファーストフードドリンクの代表格、シェイク。
最近は、ファーストフードに限らず、31アイスなど、
色んな所でも見かけるようになりました。

この不景気、ガムメーカーもガムの味を一般公募するようなご時世です。
そこでこのスレでは、アナタの飲みたいシェイクを募集します。
もしかしたらそういうのの開発の人とかが見て、作ってくれるかもしんないし!!(笑)

個人的には、もう、ネタだろうがマジだろうが何でもオッケー。
ゲテモノシェイクもどんとこい(笑)。

昔あったけど今はなくなってしまったシェイク、や、
(…スレ違いかな?)
こんなんでオリジナルシェイク作ってみました、とか、
そんなのでもオッケー。
シェイクの味について存分に語ってくださいませ。

個人的には、余らせたシェイクを使ったデザートとか、
おやつとか、活用法もあったら教えて欲しいな…。

B級グルメ板で一度スレ立てましたが、板違い、というご指摘を受け、
こちらに引越してきました…。よろしくです。

2 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/01/31 00:18 ID:4147jgfj
以前料理のレシピサイトで、納豆シェイクというシロモノを見かけた事があります。
…死んでも飲みたくないと思いました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:02 ID:6RoracCv
仙台には「ずんだ」シェイクあり。
ずんだ=枝豆あんのこと。まだ試してないけど・・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:14 ID:vP3yoxgW
マックのシェイクはまずいと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:56 ID:93G4a+0y
>>4
てか吸えない

6 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/01/31 20:03 ID:4147jgfj
5>
あれは以前、赤ん坊が母親の乳を吸うのと同じ強さで吸えるように
作られていると聞いた事がありますが…。
ストローの太さも、シェイクの固さもそれを計算に入れて作られてるそうです。

…結構誰でも知ってそうですね(笑)

7 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/01/31 20:06 ID:4147jgfj
>3
ずんだシェイクって…あのずんだ餅のずんだですか?
スゴイですね…土地柄なんでしょうか。
是非生贄…じゃなくて、一度食して、感想を教えて頂きたい!!(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:20 ID:nPJQMk5B
>7
あのずんだです(w
駅ビルの1Fで最近見かけたけど、まだ飲んでみる勇気が出ない・・・・。
次に見たら、今度は飲む予定(w

9 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/01/31 23:42 ID:4147jgfj
>8
うおお、やっぱしそうなんですね、ご報告待ってます(笑)
ずんだ餅は普通に好きなんですけど…それをシェイクにするってどんななんだ(笑)

10 :◆cVRGdvl2 :02/02/02 21:07 ID:dXBXxBqD
本来の趣旨に沿った発言をしてもいいでしょうか(w
メイプルシロップ味のシェイクがあったらいいのにと思う…。

11 :内容量 774ml:02/02/02 23:30 ID:FvJ2z+Ql
アイスですらしょうゆとか豆腐と言った素材が使われるご時勢ですから何でもありだと思います。
と言うことで伊勢名物赤福を使ったシェイクをあってもいいと思います。

12 :内容量 774ml:02/02/02 23:45 ID:bKI2AxMv
ハーゲンダッツの店舗では好きなアイスと牛乳ミキサーにかけてシェイクにしてくれるね。


13 :内容量 774ml:02/02/03 01:17 ID:WSFQNT1z
こないだモスの期間限定シェイクにずんだが入ってたね。
ウママママー

14 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/04 21:34 ID:kGA/mr4S
久々にマックのチョコシェイク飲んだら、気持ち悪くなりました…
さっぱりしたシェイクはないのか…レモンとか(笑)

15 :内容量 774ml:02/02/05 22:33 ID:WO2mLHab
明太シェイクなどは…

16 :内容量 774ml:02/02/05 23:42 ID:XTmNjGgG
>15
嫌です。(キッパリ)

あ、でもベースをマヨネーズにすれば…
…やっぱり嫌だな…(鬱)。

17 :内容量 774ml:02/02/06 20:23 ID:J4NGR13C
マックのシェイクでヨーグルト味とメロン味が消えたりまた出たり神出鬼没
好きなんでレギュラーメニューにしてけれ
ストロべり味はロッテリアが最強
でもこれも今ないんだな‥

18 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/07 17:45 ID:???

かれこれ10年以上前の話なんですけど、
レッド炉ブスターで、生クリームとソフトクリームを足して、それに
お酒を入れたシェイクのような飲み物があったと思うのですが、
どなたかこれについてご存知の方はいらっしゃいませんか?
(子供は飲んじゃダメって注意書きがあったような。飲んだけど。)

家であの味を出そうと、母親が四苦八苦してましたが、結局無理でした。
最近近所にレッド炉ブスターがなくなってしまって、確認の術がありません。
アレがあるなら探してでもレッド炉ブスター行くのにい…。

もしかしたらスレ立て人自らスレ違いの質問?!

19 :内容量 774ml:02/02/08 23:06 ID:0Si++KWT
ガムメーカも新味を公募してますよ。ロッテ。正直、ロッテ系列って微妙なもの多いですよ。
ロッテリアのシェイク。せいかくにはシェーキ。
過去、「雪見だいふく」だの「ティラミス」だの、「珍珠ナイ茶」だの色色ありました。
ガムもすごいです。韓国の朝鮮人参味のガムなんか土かんでるみたいでした。
もうなんでもアリみたいです。このスレでゲテモノで盛り上がっても本当に作りそうな会社です。

そんな私は生八橋味をお勧めします。

20 :KAZMIE ◆cVRGdvl2 :02/02/09 09:10 ID:???
>19
>土かんでるみたいでした。
ワラタ。
>このスレでゲテモノで盛り上がっても本当に作りそうな会社です。
更に禿しくワラタ。

しかも生八橋味って…やっぱりあんことシナモン味なんですか?(汗)

21 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/09 11:03 ID:???
トリップ間違えた!!スマソ。

22 :内容量 774ml:02/02/10 21:53 ID:???
りんごシェイクってあーりまーすかーー?

23 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/12 12:17 ID:2ABCCLcZ
>22
記憶にないけどあったらおいしそー!

長野とか青森のご当地シェイクにありそうだと思ったが、
シェイクに限ってはご当地品ってあまり見かけないよねぇ。
ずんだシェイクはそれに入るのか??
ご当地シェイクあったら教えてください。

っていうか、>3のずんだの人、結局飲んだのかな…?

24 :名無虫さん:02/02/12 12:38 ID:Ys9E/2bv
>>22
86年にロッテリアが期間限定で「青りんご」シェイクを
出してたはず。

25 :内容量 774ml:02/02/21 22:19 ID:H7jeE4Dh
野菜ジュースはあるのに野菜シェイクはないね。
トマトなんかジャムだってあるのに。

26 :3:02/03/11 01:38 ID:OmSNlOKQ
>23
まだ飲む勇気がない(w
ずんだは宮城ご当地かと思われ。

27 :内容量 774ml:02/03/14 00:24 ID:eN4/28kz
>>17
私もヨーグルトのマックシェイク好きだった!! (・∀・)
あと、限定の「チョコバナナ」が妙に気に入ってました。
バナナ味のシェイクにチョコソースをかけると、
チョコがパリパリと固まるやつ。何て画期的なんだ!とオモタヨ。

28 :みんとぶるう:02/03/14 00:35 ID:fvi8oCzn
漏れのハンドルはロッテリアのシェーキから取られてます。
実は。使って3年になるけどね。

29 :内容量 774ml:02/04/13 01:29 ID:si1L5z23
パンケーキのソースにシェイクって合うだろうなぁと思うのは俺だけか。

30 :内容量 774ml:02/04/13 11:50 ID:oViG85Gi
シェイクメーカー(シェイク製造マシン)は、一種類(バニラ味)のみ作れるようになっていて、
他の味のものは、濃厚なシロップがチューブを通過する際に混ぜ合わされます。
旧式の機械だと、紙コップにバニラ味をある程度入れてから、手動でシロップを混ぜたりします。

つまり、カキ氷シロップや、ヨーグルトソースなどの要領で、何でも作れるということ??

ちなみに、ストローで吸うのがキツイくらいの、固いシェイクが飲みたい場合は、断然バニラです。
味つけのシロップは常温なので、多少なりとも柔らかくなってしまいます。

31 :内容量 774ml:02/04/18 20:46 ID:sKXEsQRi
バニラのすらも付いてない、純牛乳のシェイクが飲んでみたい…。

32 :内容量 774ml:02/04/18 20:56 ID:JsH6rGuV
モスバーガーのストロベリーシェイクは、ミルクの味が濃くてサラサラしてて、
飲み心地最高だよ!!去年の夏は毎日Lサイズ飲んでたなぁ〜。

33 :内容量 774ml:02/04/19 00:15 ID:???
むかしパッションフルーツ?のシェイクがあって
それがすごくうまかった記憶があった

34 :内容量 774ml:02/04/25 00:46 ID:87ZDT8rF
思えばサッパリ系のシェイクって結構少ないですよね?
極甘コク豊かなケーキとかがしがし喰った後でも一口でサパーリ出来るようなシェイクって無いもんですかね。
その意味ではレモンシェイクとか激しくキボンヌ。

ってぇか、ベースが乳製品の段階でpH値低い素材でのシェイクは無理?

35 :内容量 774ml:02/04/25 01:55 ID:UaVe/LUP
西瓜

36 :内容量 774ml:02/04/25 09:02 ID:FAuQk1Op
シェイクの食感て空気が混合されてるからあの感じになるんだろ?
うまく応用させて350mlのPETボトルで出来ないかな?
発売されたら漏れは買いたいけど。

37 :内容量 774ml:02/05/13 14:29 ID:LplQE1Yf
>36
細かい氷があったうえで空気と混合されてるので、PETボトルはキツイかと。
(ってかPETボトル振らないと出てこないじゃんか)
あのドロドロ感を凍らない温度で出そうモンならゼラチンとか使う事になりかねないので、
えらく舌触りのクドいモンになりそうだ。

最近コンビニとかで売ってる「ハンディシェイク」ってのが一番手軽に買えるシェイクじゃないかと思う。
しかし分類はドリンクじゃなくてアイスな罠…。

38 :内容量 774ml:02/05/14 23:30 ID:ZKzlLJuw
笹の味シェイク

39 :内容量 774ml:02/05/17 03:21 ID:PTlGRU4a
>38
パンダじゃあるめーし。

ユーカリシェイク

40 :BlackAnus:02/05/17 03:49 ID:???
>36
JT「泡立つカフェオレ」を思い出すな・・・。
ちっとも売れなかったらしいけど。
だいたい缶やPETの内部は気圧が低いから、泡は立ちにくくなってる。
乳化剤(界面活性剤)を鬼のようにぶち込めば不可能じゃないだろうけど。

41 :内容量 774ml:02/05/18 03:20 ID:73jFWWct
>39
コアラじゃあるめーし。

マジレス。オレンジシェイク。

42 :内容量 774ml:02/05/18 10:37 ID:FydnuRsX
意外とイケテル 青汁+モスシェイクのバニラ



43 :内容量 774ml:02/05/22 01:21 ID:XZfMJasV
カツゲンシェイク


44 :内容量 774ml:02/05/24 02:14 ID:9H4k3Zmp
コーラシェイクってなかったよね

45 :内容量 774ml:02/06/02 19:48 ID:???
味のないシェイク…

46 :内容量 774ml:02/06/03 00:57 ID:UjzQDy0X
>45
何に使うのか教えてくれ。

スパイス系のシェイクが欲しい。シナモンとか…。

47 :にゃあ ◆GfM5ZZs2 :02/06/05 02:26 ID:JZ5VEhFT
マックフルシェのシェイク部分は味がついてないよ。31さん御所望のやつ。
マックシェイクの味なしって頼むと作ってくれる店もあり。
おいらは桜とかバラ味のシェイク飲んでみたいなぁ。

48 :内容量 774ml:02/06/05 10:20 ID:???
味はバニラでいいから、パイの
細かく砕いたヤツいれて、ついでに
いちご味のソースかイチゴいれて
ミルフィーユみたいなの飲みたい。
もうこんなのはとっくに売ってる??

49 :内容量 774ml:02/06/05 15:25 ID:pZe8vEk0
ま、現実的に
カフェラッテのシェイクが飲みてーな。
漏れはほろ苦い感じが好きなんだよ。

50 :内容量 774ml:02/06/05 23:14 ID:fXQdciyC
テレビで観たけど、人の母乳でキャンディー作ると言うのがあったけど母乳でシェイクなんてどうですか?

51 :内容量 774ml:02/06/05 23:34 ID:/DsxznVE
時代はシェイクよりみそすーぷ。


52 :内容量 774ml:02/06/06 00:19 ID:Q4yxe0xM
ガキ水シェイク

53 :内容量 774ml:02/06/06 02:30 ID:rJeyH8Vt
バター飴みたいな味のバターシェイクが飲みたい!
ちょこっと塩分効かせて、甘しょっぱい感じで!!!

54 :内容量 774ml:02/06/06 21:51 ID:vQiJbePp
そういや、チーズのシェイクってなかったよなぁ。
クリームチーズのシェイクってどうよ?
激しく飲んでみたい。

55 :内容量 774ml:02/06/28 01:40 ID:ZoL3D4yL
スパークリングシェイクが飲みたいです。

56 :内容量 774ml:02/07/06 07:17 ID:mp6zK9p1
ミスドのシェイクは美味しいと思うが。私は好き。
で、味なら小豆辺りを希望したいんだけど、
小豆粒がストローに詰まりそうだな。

57 :内容量 774ml:02/07/06 17:48 ID:Ox7M4T9o
焼きスルメ・焼肉味・・・・・(゚д゚)マズー?

モスバとマクドはどうしてあんなに味が違うんだろう・・・(お値段も違うけど)

58 :内容量 774ml:02/07/07 18:50 ID:r9QJRm+P
ジョナサンでスイカシェイクが出た!わりと美味しい。
梨シェイク希望!さっぱりおいしく〜。


59 :内容量 774ml:02/07/07 18:52 ID:1CKkoBOU
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25027050

60 :内容量 774ml:02/07/09 19:55 ID:???
シェイクは\100の時にしか飲まない罠

61 :内容量 774ml:02/07/10 01:46 ID:vaaG90rw
ココナッツシェイク〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

62 :久美子 ◆2ZhiNVx6 :02/07/10 01:49 ID:???


    ム        くみきゅんシェイク♪パイン味☆
  //|ヽ\
  ⌒.|⌒ ∧∧  
    」⊂(゚ー゚*)
     .ノ ̄ ̄Uヽ
     )___(
     |ヤクルツ|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄ ̄


63 :内容量 774ml:02/07/10 17:02 ID:???
山ぶどうシェイク

64 :内容量 774ml:02/07/10 20:44 ID:???
マ○ドのマンゴーシェイクは咳止め薬の味がした。



65 :内容量 774ml:02/07/19 14:32 ID:ZoED30ik
たまごシェイク。プリンとかミルクセーキみたいな類の味。

66 :内容量 774ml:02/08/01 03:20 ID:GrTs0/e/
キャラメル味シェイク。
プリンじゃダメなんだ、キャラメルなんだ。

67 :内容量 774ml:02/08/01 05:04 ID:UAS6nsc1
アップルシェイク
オレンジシェイク

68 :内容量 774ml:02/08/01 08:01 ID:TIJWwEME
ふーん、B級グルメじゃ板違いっていう>>1の書き出しに笑った。

スムージーとかソフローズンとかの話題をここでしたら、
スレ違いかな

69 :内容量 774ml:02/08/01 12:25 ID:OQXQHeZV
梅シェイク

70 :内容量 774ml:02/08/01 15:20 ID:PTeqhwzC
>>36
むかし大塚食品?から「レンジでチンするシェイク」が出てたな
カチンカチンに凍ったシェイクをチンしてゆるめて
附属のストローで混ぜてドロドロシェイクにするんだけど
あんまし美味くなかった


71 :ほんとに飲みたい:02/08/02 00:42 ID:74G4V5sg
スポーツドリンク味サプライ系シェイク
出来ればDAKARAあたりで

72 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/08/04 00:08 ID:OF94zvfv
>68
スレ立て人としては全然オッケーですよん。
スムージーもソフローズンもどっちも好きですー。
というかむしろ今の季節はそっちのがオイシイ(笑)

73 :スレ違い?:02/08/04 01:04 ID:Dlvq3NOM
あのーコーラと冷たく冷やした同量の牛乳を
分離しないようにすばやく混ぜて一気に飲むの
美味しい上に、便秘に効きます

74 :内容量 774ml:02/08/06 03:43 ID:MYlxxvz8
ももシェイク〜!

75 :内容量 774ml:02/08/22 02:00 ID:qRmSCJOh
時代はフラペチーノ?


76 :keiko:02/08/22 22:58 ID:z1Rr4PWQ
タリーズコーヒーのエスプレッソシェイクとか、スワークルシェイクは??おいしいよ!

77 :内容量 774ml:02/10/27 03:36 ID:SB3meBjz
小倉優子味マンゴシェイク

78 :内容量 774ml:02/10/27 10:28 ID:???
>77
マンコシェイクだろ?

79 :内容量 774ml:02/11/11 04:11 ID:m7LzML2G
外出ホジクリダシw

ヨーグルトシェイク復活きぼん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)