5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎瓶牛乳・瓶ジュース◎

1 :◆cVRGdvl2 :02/02/01 22:01 ID:gYLN3Iw4
駅で。銭湯で。給食で。
紙パックとかよりウマく感じるのは気のせいでしょうか。
缶やペットボトルの氾濫する現代で、敢えて瓶を語りましょう。

2 :内容量 774ml:02/02/01 23:00 ID:/dwCGcT3
銭湯ではやっぱ 牛乳だね。 コーヒー牛乳なんざ
邪道だろ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:30 ID:???
駅のミルクスタンドで一気に飲み干して仕事に行くのが日課。
最近は「カリン牛乳」にハマッている。

4 :◆cVRGdvl2 :02/02/02 12:16 ID:dXBXxBqD
最近紙パックのイチゴ牛乳を飲みなれてしまったようで、
こないだ飲んだ瓶のイチゴ牛乳、あまりの美味さに2本イってしまいました。

カリン牛乳、やっぱり喉にいいんだろうか。

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/02 13:51 ID:???
☆〜(^▽^  新すれおめでとーございまーす   ^▽^)〜☆

∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ 茅場町駅で飲んでます

6 :内容量 774ml:02/02/03 01:27 ID:WSFQNT1z
丸い瓶より、四角い瓶の方が好き。
フルーツ牛乳に激萌え。

7 :◆cVRGdvl2 :02/02/04 21:36 ID:kGA/mr4S
瓶の林檎ジュースは、より摩り下ろして作ったジュースに近いと思うんだけど。
紙パックでは絶対にこの味は出せないよな…何でだろう?
瓶マンセー。

8 : :02/02/05 23:23 ID:???
アキバの総武線ホームに行くと飲みたくなる。

コーヒー牛乳もいいけどリンゴジュースも好き。
あの透き通ったリンゴジュースが好き♪

9 :内容量 774ml:02/02/05 23:54 ID:hWyYrN79
>>7
紙パックだとリンゴの酸で紙臭さが出てしまうんだよね。


10 :◆cVRGdvl2 :02/02/09 20:33 ID:baNkoXY1
>9
リンゴの酸だったのか。いい勉強になりました。

ところで、このスレのタイトル「瓶牛乳・瓶ジュース」ですが、
瓶ジュースって、リンゴ以外に見た覚えがない気がするのですが。
他に瓶ジュース知ってる人情報キボン。

しかし細かい事言ってしまえばビックルだって瓶ジュースだよな(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 07:51 ID:???
>>10
山梨でマスカットジュースを見たよ。
おそらくご当地限定品と思われ。

12 :◆cVRGdvl2 :02/02/11 12:38 ID:A2px19QT
>11
で、お味は…?

13 :内容量 774ml:02/02/11 12:42 ID:IOWfVzvR
>>11山梨のどこ?地元だから買いにいってこようかな


14 :内容量 774ml:02/02/11 12:45 ID:5rRkdWE3
パンピーなんてのもあったよね。乳酸菌系。

15 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/11 22:17 ID:???
漏れの先生は「牛乳瓶の口こそ日本人の人間工学を追究した設計だ」と常々言っていたなぁ
牛乳瓶コレクターがいることを「日曜研究家」という本で示してくれたのも彼だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:13 ID:???
12,13>>
遅レスでスミマセン。
味は葡萄ジュースそのものです。普通のグレープジュースより薄味でした。
売っていたのは山中湖近辺のお土産物屋です。細かい場所は忘れてしまいました。
(役に立たないなー)


17 :内容量 774ml:02/02/22 00:44 ID:xt1O1fF6
給食、瓶牛乳だった人いませんか?
自分は三角パックだったよ。
あの世代の人はあの円いフタを空けるのが上手いんだよね。

18 :内容量 774ml:02/04/12 16:22 ID:???
こないだ駅で瓶牛乳を飲んだけど、パックの牛乳とは比べ物にならない味だった…
元々牛乳好きだけど、あれは牛乳嫌いな人も目が覚めるんじゃないかと思った。

いや、本当に生理的に受け付けない人はどうしようもないんだろうけど。

19 :内容量 774ml:02/04/12 20:37 ID:???
>>17
給食は瓶牛乳だったよ、森永。米飯給食もギリギリで間に合わなかった世代
牛乳はよく早飲み競争をやったなぁ

20 :内容量 774ml:02/04/13 00:01 ID:???
ポンジュースのぶどうとグレープフルーツがあるのは意外とみんな
知らないんだな。

21 :内容量 774ml:02/04/14 21:25 ID:???
瓶牛乳が飲める駅(改札内外問わず)教えて

22 :内容量 774ml:02/04/15 02:33 ID:???
以前、西武池袋駅の改札内にスタンドあったんだけどまだあるのかな?
もう引越したんでわからん

23 :内容量 774ml:02/04/18 20:44 ID:sKXEsQRi
横浜駅西口の相鉄線改札前にある瓶牛乳屋さん、
非常〜に惹かれるんだが、あそこで飲むのは正直恥ずかしい…

24 :内容量 774ml:02/04/18 21:00 ID:JsH6rGuV
世田谷線、三軒茶屋駅近くの売店で飲めます。
駅の外だから、学校帰りにみんなで飲んだりしてましたw

25 :内容量 774ml:02/04/18 21:28 ID:WhKotXYT
朝、ラッシュの電車降りてミルクスタンドで飲むコーヒー牛乳はうんまい
その日一日の活力になる

26 :内容量 774ml:02/04/18 23:03 ID:0LA4XAgN
池袋の地下はまだ売ってるよ。
今23歳だけど、小学校でビン牛乳だったよ。

27 :内容量 774ml:02/04/20 22:42 ID:KjtNy0Sr
瓶牛乳の味を出せる紙パックがあったらいいのに…
紙パックの牛乳、味落ちすぎだよ(泣)

28 :内容量 774ml:02/04/30 03:09 ID:AKvAf6rs
こないだ、見切り品だった瓶牛乳(200ml)を買ってみました。
冷蔵庫に放っておいたのでヤバイかなと思ってフタをあけてみたら。
何と、フタに生クリームが付いてるじゃないですか。
飲んでみれば、瓶牛乳独特の甘味、香り。あああもうホントたまらん!!!

ウ(゚д゚)マ(゚Д゚)ー!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :内容量 774ml:02/05/30 00:54 ID:VpUhdOkC
見切りの瓶牛乳買って帰ったらカビ臭くてたまらんかった。
どうしてくれる>28。






…沸かしたらちゃんとおいしかったけどな。

30 :内容量 774ml:02/06/07 11:15 ID:NEbF5Ks6
瓶牛乳打っていますけど何か?

31 :突っ込んどく。:02/06/14 01:34 ID:???
>打っています
カーン!カーン!カーン!って?
割れない?

32 :内容量 774ml:02/06/20 22:15 ID:???
山田君、>31の座布団全部持ってって。

33 :内容量 774ml:02/07/19 14:34 ID:ZoED30ik
瓶を口に付けたときの、ひんやり感と瓶の厚みがいいんだよな。
今日出かけるので、久々にコーヒー牛乳でも飲んでみようか。

34 :内容量 774ml:02/07/21 01:59 ID:so0T+Fpb
瓶牛乳総武線秋葉原駅最高

35 :内容量 774ml:02/07/22 22:10 ID:6FLVktyO
>1に激しく同意あげ。
いくら紙パックや缶が手軽で便利でも、やっぱ瓶入りが一番美味しく感じられるよね。

36 :33:02/08/01 03:18 ID:GrTs0/e/
忘れてた。こないだ書き込みした後飲んだんだった。
んーと、「クリーミー牛乳」?だっけな。そういう名前の牛乳飲んだよ。
おばちゃんがきゅぽんってあの丸い紙の蓋を取ってくれてね。
あーもう本当に美味いね。これでもかって位美味いね。

>35に禿同なんだけど、
いくら紙パックが普及しても、やっぱ瓶牛乳だけは絶対なくなってほしくないよ。

37 :内容量 774ml:02/08/20 09:35 ID:aELHNeqT
瓶って変換しようと思ったら、「便」って出てきて鬱。

38 :内容量 774ml:02/08/20 17:10 ID:Z3TWt7c7
瓶の牛乳&ジュースが飲みたくなったから
今度から宅配で頼もうと思ってます。
都合良く、宅配のおじさんが瓶の試飲用の牛乳持ってきた。
やっぱりおいしい。昔を思い出します。

39 :内容量 774ml:02/10/19 11:28 ID:fUcnKmET
宅配するなら どこがいい?

40 :内容量 774ml:02/10/19 12:20 ID:???
ホテルの冷蔵庫には瓶のジュースが結構あるよね。(牛乳もあった
調子に乗って全部飲んでしまった記憶が…

41 :内容量 774ml:02/10/26 12:12 ID:NovVnaYJ
宅配牛乳って紙パック製品とは中身も違うんだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)