5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ガラナ好き集まれ★   

1 :内容量 774ml:02/02/13 10:51 ID:HoR4Vkx5
北海道ではメジャーなガラナ好きな人いる?

2 :内容量 774ml:02/02/13 12:57 ID:AqpiO7dJ
メッツのやつ???

3 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/02/13 18:40 ID:KU1320AU
ガラナ、好きですよ。
飲みたくなったので有楽町か羽田空港に行って買ってこようかな

ちなみに通販や都内で買える店を紹介しているガラナのファンサイトだよ
ttp://shibuya.cool.ne.jp/guarana/

あと、dat落ちした過去スレ
★☆★ ガラナが好きだー!! ★☆★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011751754/

4 :Fine:02/02/13 22:45 ID:???
飲むと,本当にぶっ飛ぶかな?

5 :内容量 774ml:02/02/14 02:05 ID:FF4QbK6R
「ガラナって,ラブホに置いてるよねー」って言われて
真っ赤になった事がある。…若かったわ。

6 :あ〜あ ◆WqJ10YPg :02/02/16 16:31 ID:???
ブラジルの雑貨を扱ってる店においてあるね。他ではなかなか買えない。
ガラナ全国区じゃないんだよなあ、なんでだろい美味いのに。

7 :内容量 774ml:02/02/17 00:56 ID:TXQjj8YL
一時期東京でも「キリンメッツガラナ」って結構売ってたけど、どこ
いっちゃったんだろう・・・

8 :>:02/02/17 05:22 ID:OeYlltcH
僕福岡の東区にいるんだけどガラナ打ってるトコしりませんか?
まえ小倉の東京第一ホテルの横の自販機に打ってたの飲んで惚れました。

9 :あ〜あ ◆WqJ10YPg :02/02/17 05:24 ID:???
ちょっと前にサントリーもガラナもの出したけど最近見ない。
毎日のんでたら舌にぶつぶつが出来た。
北海道にあるのは聞いたけど、千葉にも一部あったんじゃないか。

10 :CRN:02/02/18 01:42 ID:0M2Z4GJJ
なつかし〜!!かなり好きだった。あ〜あさんの言と〜りブラジルの雑貨によく
置いてあるよね。コンビ二販売願う!

11 :内容量 774ml:02/02/18 01:57 ID:???
コアップガラナがスタンダードだと思う。

12 :CRN:02/02/18 02:28 ID:0M2Z4GJJ
↑どんな缶の色?エンジっぽいやつ?

13 :内容量 774ml:02/02/18 09:12 ID:0xl3C+aJ
↑そうだよ。
北海道はガラナがコンビニで普通にコーラの隣とかに売ってるよ。
北海道限定のキリンメッツのガラナもあるよ。


14 :CRN:02/02/18 17:19 ID:9uHMTHxh
ガラナうまいんだけど、ど〜もあれだけのためにブラジル雑貨いくの怖いんだよね。
なんか彼らの溜まり場みたいでね。トーキョーにはあまりないし.....


15 :内容量 774ml:02/02/18 17:40 ID:vZIX0fyx
昔ブラジルに住んでたのでガラナ大好きなんだけど、
日本に帰ってきてから全然飲んでない。。。
北海道うらやましい

16 :>:02/02/19 00:29 ID:zFzAIZDs
てかコカコーラはファンタガラナつくれよ!

17 :民Χ:02/02/19 15:49 ID:YyeZDaKf
ガラナうまい!!ブラーマのヤツよりアンタチカのが甘くていい感じ。
2年位前に近くのビブレでも販売し始めたのに、いつのまにかなくなったなあ。

上野辺りでどっかで売ってない?

18 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/02/19 17:45 ID:wy9OOXJy
>>17
私が>>3で紹介したサイトにも書いてあるけど一番近いところだと大塚かな
国産品でよろしければ有楽町のどさんこプラザにもあるよ

19 :t:02/02/20 04:00 ID:Q284LTQX
飲みたいのみたい

20 ::02/02/20 06:13 ID:Q284LTQX
ガラナガラナガラナ〜ガラナーを飲むと〜♪
あそこあそこあそこ〜あそこ〜が良く立つ〜♪

21 :内容量 774ml:02/02/20 14:03 ID:law3XFnq
ヴァギナぁー

22 ::02/02/21 04:44 ID:UdN8SLSY
コカコーラさん頼みましたよ。

23 :内容量 774ml:02/02/21 11:02 ID:oAPR7Jzq
たまに飲むとうまいね
毎日だとちょっと。

24 :内容量 774ml:02/02/21 16:26 ID:qB9kBWX6
>8
九産大の図書館の喫茶店なら、確かガラナが飲めると思うYO!

25 :内容量 774ml:02/02/21 19:43 ID:PglrGNUU
ブラジル製のガラナドリンクは非常にうまかったね。
なんかメロンみたいな味がして香りも上品だった。
キリンのやつはなんかキツい

26 :内容量 774ml:02/02/22 00:50 ID:WK2xLKIu
仙台あたりではメッツなら普通に売ってる

27 ::02/02/22 01:44 ID:q+pLS3fU
ナイス

28 ::02/02/25 06:31 ID:lh/SgBUl
通販で購入したぜ

29 :内容量 774ml:02/02/25 08:41 ID:4TeoRv4V
コアップガラナの甘だるっぽいのが好き

30 :内容量 774ml:02/02/25 10:50 ID:2RQ0l9mF
あのー。自分の記憶が確かなら97年にガラナ系ドリンクがブームになった時があるんですか
あの中で今でも発売されてる奴ありますか?

31 ::02/02/26 00:22 ID:1vzQAc70
西田商店の通販で購入したよ。おいちいなぁ。

>>30
メッツガラナかな?

32 :かなえ:02/02/26 22:18 ID:W37F5cGH
小原コアップガラナ アンティックボトルが最高!!北海道ではポスフールSATY
で売ってるよ!!

33 :内容量 774ml:02/02/27 03:37 ID:nmK1iJXK
近所の、ヒマなお年寄りが新聞を読みに来るような感じの喫茶店に
コーヒーと紅茶に混じってガラナがある
ジュースは他にオレンジジュースだけ

34 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/02/27 04:36 ID:R15hrC30
秋葉に行ったついでに有楽町でコアップガラナを買ってきたよ
冷やして飲んだけど(゚д゚)ウマー

35 :内容量 774ml:02/02/27 16:05 ID:pYM5eyK0
うまい。

36 :内容量 774ml:02/02/28 05:59 ID:HSibvb7U
キリンメッツのが一番好き。でもガラナのペットボトル洗って煮出したウーロン茶
入れようとしたら、匂いがきつくて断念した。

37 :内容量 774ml:02/03/01 00:45 ID:dRr5hZHD
昔すごくうまいと思った北海道出身者です。
旅行のたびにいろいろ飲んだけれど、なかなかコアップと巡り会えず
去年やっと飲めました。。でも、

「こんな味だっけ、、?」

ナポリンも発見したけれど、怖くて飲めません。


38 :内容量 774ml:02/03/05 18:55 ID:BmXabQCr
北海道行ったら、なにはともあれメッツガラナ。

39 :ががらな:02/03/07 18:41 ID:fkZJGtVY
マルゼンガラナやガラナエール、関西ものでダイヤモンドガラナが美味しいですが
やっぱりコアップガラナが一番。東京近郊では河内屋さんでコアップクラッシックボトルを
置いています(一部置いていないところも・・)

40 :>33:02/03/08 18:24 ID:mYGqn0e0
「ルノアール」っていう喫茶店ではガラナがメニューに
入ってるね。高いけど。
日系ブラジル人向けの店でブラマのガラナをよく買うけど、
アンタチカの方は無いんですよ。(味、違うのかな?)
ちなみに粉末のガラナは男が飲むと精力剤、女に飲ませると
その気になる・・・という話だけど、私に関しては
効果ゼロでした。

41 ::02/03/09 06:07 ID:QnLLnVW3
>>40
口ではそう言ってるが体は・・。

42 :内容量 774ml:02/03/09 09:06 ID:???
>>41
ワラタ

43 :内容量 774ml:02/03/12 23:33 ID:9zMfF0EH
>>30
そう!あの頃たくさん出たからよく飲んでた!
でもね、高橋かおりがアンタチカのCMやってるの見て、
横浜のランドマークで試飲キャンペーンの小さなカップで飲んで
(゚Д゚)ウマーだったもんで、よし、次はアンタチカを買って飲もう!
と思ってたのに、どこ逝っても売ってなかった。
あれを最後に、ガラナに逢ってない…鬱

44 :内容量 774ml:02/03/20 01:32 ID:mpMiEAA4
メッツが一番次は昔セイコーマートで買って飲んだガラナップ
逆にコアップ、エール、スカッシュは嫌い
ガラナって大きく分けてメッツ系とコアップ系の味に分かれると思う

45 :内容量 774ml:02/03/22 10:22 ID:JwFzFrIT
アルツハイマー病に効果か=アマゾン原生のガラナ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016708711/


46 ::02/03/23 23:47 ID:LkMx/e/7
あ〜先月買った8っぽんの1.5リットルペットボトルが最後の一本となった。

47 ::02/03/28 00:02 ID:ftciAG4E
遠慮してないでどんどんカキ込めや

48 :東京人:02/03/28 00:32 ID:???
北海道旅行で持ち帰った数本のコアップガラナを大事に大事に飲んでたが、
有楽町で買えるとわかったので今後は遠慮なく飲みます。
さて今度の休みに有楽町へ買出しに行くとすっかな。



49 :ががらな:02/03/28 21:46 ID:DWmxPwdu
5月中旬に新柄の350ml缶(たぶん限定)が小原さんから出るそうです。
「熊出没注意」ガラナだそうです。有楽町でも売るそうですよ。


50 :@有楽町:02/04/01 14:29 ID:bYFH3m2L
いまコアップガラナ初めて飲みました!
口にいつまでも残る後味、香りがなんとも言えないですね!
でもオナカパソパソですー。

51 :内容量 774ml:02/04/01 22:22 ID:puLZCCsr
ガラナ飲むと勃起しまくってるのは漏れだけですか?

52 :コクリコ ◆42GkvJyQ :02/04/02 02:50 ID:???
>>48 有楽町のどこにあるのですか。是非教えてください。

53 :ががらな:02/04/02 04:53 ID:I9cVnisa
>>52 どさんこプラザというところです。駅前です。
http://www.dosankoplaza.net/yurakucho/

54 :内容量 774ml:02/04/06 08:12 ID:Ibo3KZSa
ガラナスカッシュの黒缶しってる人いるかな??
いまでは赤色の缶しかないけど・・・
とにかく炭酸がきつくて消防のころ一本全部は飲めなかった。

55 :内容量 774ml:02/04/06 23:23 ID:???
願わくばどさんこプラザはコアップガラナ以外のガラナ飲料も置いてホスィ

56 :内容量 774ml:02/04/12 19:29 ID:2CvDJ0PN
丸善さん直営のスーパーに逝ってガラナエールの500mlのペット
ならんでいる分全部買い占めてきた。たまたま特売日で100円ポッキリで買えたよ
他に地元苫小牧のスーパーに並んでいるのか気になって生協にも寄ったけど
置いてなかったよ。もっと、地場の商品を置いてくれよ!生協さん!

57 :内容量 774ml:02/04/14 22:53 ID:???
コアップなら東麻布の商店街の店の自販機にあるよ

58 :内容量 774ml:02/04/16 22:06 ID:rqVBsOtt
今日、どさんこプラザに行ってコアップガラナを買って来ました。
瓶のものしかなく、ボトルの方は18日入荷予定だそうです。

コアップはかなりオロナミンCに近い味ですね。
広尾駅近くの麻布の店のガラナの方が、味が濃かった。
でも一番味が濃いのは、メッツかなー


59 :親切な人:02/04/16 22:32 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

60 :名無虫さん:02/04/17 01:14 ID:???
ちばコープでリクエストによって350ml缶が出回る!
やった!
24本注文するとケースで届けます、って、そりゃ勿論24本買いますよ!
あー楽しみだ

61 :ががらな:02/04/17 03:04 ID:EuQ9bGgN
ちばコープでは、2〜3ヶ月ごとに1回の割合で継続してコアップガラナを販売しているそうです。
ケース売りや個売り、ビン・缶・ペットボトルと様々対応されているようです。
おそらく北海道の鰹ャ原函館工場製だと思います。
ちなみに、麻布付近で買えるコアップは日東飲料製、あと河内屋さんで買えるのは、ホッピービバレッジ製
ルノアールで飲めるのもホッピービバレッジ製です。

62 :名無し:02/04/18 14:44 ID:ttr8RacU
やっぱコアップでしょう!
元祖ガラナといえばコアップのはず!
メッツはダメだ…全部飲めね…

63 :まつりななし:02/04/18 17:00 ID:/0+dhe9h
最近飲んでないなー
数年前には「アンタチカガラナ」とか言うのが7-11で普通に売られてたんだがなー

64 :ががらな:02/04/18 17:21 ID:kGgM5/r2
>>63
アンタチカは通販か、ブラジル雑貨・食材店またはレストランじゃないと見かけなく
なりました。以前はCMをやるくらい勢いがあったのに・・・。

65 :名無虫さん:02/04/18 19:47 ID:BGj0PBHM
高橋かおりがでてたよね。

66 :ガラナ王国:02/04/21 00:04 ID:BKxQnQoE
生協で頼んだコアップガラナ、再来週の水曜まで来ないYO!
待ちきれない!明日にでも道産子プラザ逝こうかな。

67 :内容量 774ml:02/04/25 14:56 ID:naoTpKNk
先週、札幌よりガラナ箱買いして、わざわざ飛行機でもって帰ってきたよ〜。
只今、満喫中。

68 :内容量 774ml:02/04/25 22:21 ID:FoKe19me
中京競馬場の1Fで売ってたな、キリンメッツガラナ。
紙コップ入りで310?円だったか。たけー。

69 :内容量 774ml:02/04/25 22:57 ID:jHdp6qfO
キリンメッツのガラナはコアップガラナ
と比べかなりマズいよ。

70 :内容量 774ml:02/04/26 01:06 ID:94P0ss4q
>>69
そうかー?俺はコアップの方が不味いとおもうけどなー
俺だけか?こう思うのは?

71 :内容量 774ml:02/04/26 01:52 ID:/NqxK0uk
冷たいメッツガラナはいかがですか?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020426015118.jpg

72 :ががらな:02/04/26 02:26 ID:4quTyA3u
>>71
こ、これは1983年発売当時のでは?


73 :内容量 774ml:02/04/26 11:32 ID:blirUemt
オレもコアップの方が好き
メッツは途中で飽きて全部飲むことできね

74 :ががらな:02/04/27 00:12 ID:l+iJlM6b
メッツもいいんだけど、やっぱりコアップ!
北海道の砂糖不使用のが美味い。

75 :内容量 774ml :02/04/27 00:42 ID:oTd/IHU7
たしかオリゴ糖つかってるんだよね。
時々、むしょーに飲みたくなる。
特にこれからの季節。

76 :ががらな:02/04/27 02:18 ID:l+iJlM6b
通販でコアップが買えるようになって便利になったんだけど、東京に住んでいるので
送料が高くて困るのです。そこで、時々北海道のディスカウントスーパーに電話して
安い時に送ってもらっています。地方発送しているところは、案外送料が安いのです。


77 :内容量 774ml:02/04/27 04:39 ID:1Jx3D+2f
>>76
すごいっすね。これ見てたら飲みたくなってきたので
ローソンで買ってきます。もちろんコアップ。
お気に入りは500mlのペットが好きだ。
あのレトロなビン入りもいいけど量が少ない。
北海道在住でした。

78 :内容量 774ml:02/04/27 05:24 ID:Jmhiskd7
ローソンで買ってきました。
リアルタイムで飲んでいます。
ボトルの裏を読むと、天然エピカテキン含有って
書いてます。スッキリとしたユニークなソフトドリンク
とも書いてある。こうやってコアップをすぐ買いに
行けるのもいいけど、外に出たら霜だらけだった。
それもどうかと・・・・・


79 :ががらな:02/04/27 07:25 ID:l+iJlM6b
>>78
でもスラっとコンビ二で買えるのはやっぱり、
内地ガラナフリークにとっては羨ましいですヨ。
とっても・・・・・・・。


80 :内容量 774ml:02/04/28 00:53 ID:???
ガラナ大好きだけど、炭酸キツすぎて500ml缶だと飲むのに苦労する。ペットボトルだと保存しとけるから良いけど、ペット版て炭酸少なすぎるんだよね。


81 :ががらな:02/04/28 01:09 ID:F+iEimtm
>>80
思い切ってボトル缶タイプを出してほしいな〜

82 :内容量 774ml:02/04/29 16:10 ID:???
ヤター!
有楽町でコアップガラナ10本ほどまとめ買いしてきたよ。

83 :内容量 774ml:02/05/03 00:18 ID:f8R/pqlm
道民なのでガラナいつでも買える。しかもセイコマは結構安売りしてるので
ときどき買う。コアップの方ね。メッツはパチ屋の自販機で買うのが圧倒的
に多いな(w
ところでメッツは確か去年?期間限定で関東とかでも売ってたよね。
新聞の経済面に新製品ニュースで載っててちょとワラタ。今年も売るかな?

84 :82だけど@東京都民:02/05/03 02:53 ID:IwxcMBn3
>>83
>ところでメッツは確か去年?期間限定で関東とかでも売ってたよね。

ホント?。
数年前に東京でも短い間だけ売られてた時期があったがその後は見かけてないよ。
新聞に載っていたのなら本当なのだろうけど。

有楽町で買った10本のガラナは自分で飲んだのはもちろん、
ガラナ布教のために友人に配ったり(ウケなかった 鬱)などで2日で全部消費しちゃった。
また買いに行こ。

85 :ががらな:02/05/03 05:41 ID:D1s994Xf
>>84
一部置いていない店舗もありますが、酒屋の河内屋さんでコアップガラナの復刻版
をリーズナブルなお値段で置いています。ペットボトルはどさんこプラザになっちゃ
いますね。私は甥など手近から布教を行って(洗脳?)います。すでに家内は私より
ヘビーフリーク化しており、彼女の布教能力に期待しています。
メッツガラナは確か、1998年〜1999年夏季限定で売られ、2000年は全国
展開したと思いますが、違ったでしょうか。ちなみに2001年は北海道に撤退したと
キリンビバレッジお客様相談室が言ってました。


86 :82:02/05/03 20:54 ID:???
>>85
ご丁寧に情報ありがとうございます。
2000年に全国展開ですか・・・私のチェックが甘かったかな。
河内屋は自宅の近くにはないので、今後も有楽町にお世話になりそうです。

87 :内容量 774ml:02/05/04 01:25 ID:1+SUtSEQ
先週大塚のカーザ・ヴェルジでアンタチカ1ダース買い込み堪能中。
アンタチカも語ってくれYO!
店員のブラジル姉ちゃんの「どうもー」に萌えたぞモルァ!

88 :ががらな:02/05/04 09:52 ID:DiTZEYTa
>>87
CASA VERDE(豊島区北大塚2-8-14 大塚駅北口徒歩5分、降りて商店街内左方向)
Brahma350ml缶・Brahma2Lペット・アンタチカ350ml缶・スキータオレンジ・スキ
ータリモン等がありますよね。CDも充実、雑誌はご自身で輸入通関を切っている
そうです。お店のオーナーっぽい日本人女性は通訳をされたり、都内だけでなく各地
ブラジルショップの相談役的立場の人のようです。
因みに、表にある自販機の方が10円安いんですよね、アンタチカ。



89 :内容量 774ml:02/05/05 01:29 ID:1gEteZTF
ブラジル系ガラナ代表・アンタチカ。
北海道系ガラナ代表・コアップガラナ。

この二つ、全然芸風が違う。
アンタチカは香料を使わない、ガラナのみの香りで勝負するスキーリ系。色も薄い。
コアップは香料入り、炭酸もアンタチカに比べるとキツめ。どこか懐かしい、それでいて華やかな味。

うわ、俺、どっちも大好きだ。やめられない。
中毒だ。何だか自分の中で新しいステージがバーンと開いちゃった感じだ。
どうしよう。

90 :内容量 774ml:02/05/05 03:22 ID:+Iq1IoTw
>>88
素晴らしい情報をサンクスコ
よーしパパ都電乗って買い占m

頼むからキリンメツガラナには関東に帰ってきてもらいたひ・・・

91 :内容量 774ml:02/05/11 16:05 ID:AMnA4HF1
丸善市町のガラナって、子供用風邪薬シロップの味がする、
って思うのは俺だけ?

92 :内容量 774ml:02/05/13 01:46 ID:bBlmDGAb
ふと思いついたんだけど、
コアップにバニラアイス浮かべて「ガラナフロート」って、美味いかな?
誰かやれよ。

>>91
凄く濃いっていうやつ?ガラナエキスも甘味も炭酸も。1lの。
俺通販で買おうかどうしようか迷ってんだが。美味くない?

93 :内容量 774ml :02/05/13 01:56 ID:k20blK6q
だまってコアップにしておきなさい。
飲み比べてわかる。
コアップNo.1
なれたらコーラとか飲めなくなるから、
やめといた方がいいかも。
すぐ入手できる環境にいないなら、
切らしたときがツライから・・・・・

94 :内容量 774ml :02/05/16 03:21 ID:lOb3lWh8
age

95 :内容量 774ml:02/05/16 11:51 ID:???
ガラナメッツ、カップの自販機でならいまだに見るよ

96 :内容量 774ml :02/05/16 23:37 ID:4L7ISjOx
アンタチカは香料が入ってないんだよな。
だからあの缶を開けた時の香りがガラナ本来の香りと信じてもよろしいのですね?
サパーリ味で、俺はコアップもこれも好き。

97 :BlackAnus:02/05/17 03:07 ID:???
>92
丸善市町は美味いよ。250ml缶てのもあって量もちょうどいい。

98 :内容量 774ml:02/05/17 11:32 ID:8dkU1cl8
丸善市町が売っているもの。
ガラナ、ラムネ、シャンメリー、もやし!

99 :ががらな:02/05/17 16:56 ID:bs3wyo7Q
丸善市町のブラジルガラナ(旧カクマンにて販売)はうんまい!
HPには出てないけど、通販で買う事も出来るし、マルゼンガラナはコクが
あって、もっとうんまい。と思いますが、クセになりますので程ほどにして
おります。

100 :内容量 774ml:02/05/17 19:05 ID:8dkU1cl8
ダイエットコークなんて不味くて、
何であんなもん飲むんだ、痩せたきゃ水でも飲んでろ、
と思ってたけど、ガラナにはまってしまった今、
その思い、痛いほどよく分かる。

コアップで、体重が3kg増えちゃった。

101 :まーまー美味い:02/05/18 02:03 ID:jA2wzlM7
今日ららぽーとで買ったよ
想像していたアジトは違った
オロナミンシーみたいだな
コアップは量が少ないのに140円もしたよー
美味しいジンジャーエールも定価は高いのな

102 :内容量 774ml :02/05/18 04:40 ID:+rE9T7Y/
丸善市町の宣伝板はここですか?

103 :内容量 774ml:02/05/18 23:07 ID:VbLcuNoo
まるぜんいちまちあげ

104 :内容量 774ml:02/05/18 23:10 ID:HQv1Krt7
大好きです。
でも売ってねーよ ごるぁああああ

105 :内容量 774ml:02/05/19 01:41 ID:jJNVaHc1
やっぱ知らない人は「ガラナチョコ」っていう悪いイメージしかないのかな?
もったいないね。

106 :内容量 774ml:02/05/20 02:37 ID:oKT5md7E
妹にコアップ飲ませたら「キツかった」と。

107 :内容量 774ml:02/05/20 19:22 ID:oKT5md7E
私ガラナで太りましたって人、いない?

108 :内容量 774ml:02/05/21 20:05 ID:???
氷の入ったコップに冷やしてないコアップを注いで、
思い切り炭酸を抜いて飲むのもオツなもんです。

109 :ががらな:02/05/22 01:37 ID:uPm3epMi
北海道の方へ。
ダイエー系スーパーで、ラムネビンに入りガラナが発売されているそうです。
何かニュースありませんでしょうか?

110 :内容量 774ml:02/05/22 18:23 ID:5RFedQtw
札幌ネタで悪いが…
東急アルテの88円コーナーにコアップガラナ(500mlペット)があった。
ここが一番激安で買えるところかな?

>>109
いま、満喫にいるんだけど隣JRダイエーあるから帰り覗いて見るよ。(藁


111 :リットル付けろよ!:02/05/23 03:25 ID:Qh+GhdUH
コアップが500_で88円!!
ビン入り200_で140円だったぞ!この野郎!

千葉コープの注文票に載ってきたら教えて下さい、お願いします。

112 :ががらな:02/05/23 11:56 ID:JrAtRFAI
東急アルテは98円だそうです。(参)東京までの送料1200円で注文を
受け付けてくれるそうです。(但しケース単位)

113 :内容量 774ml :02/05/24 00:08 ID:nc++xGIe
>>111
まじーっ!?いままで500のPET140円で買ってた(悲 

114 :内容量 774ml:02/05/24 00:18 ID:lpdPrY0v
東京近郊に住んでいるのなら川崎飲料の通販使えば送料タダ・一ケースから
注文可能だよ>>350_g缶 私もお世話になっています。

115 :内容量 774ml:02/05/24 00:19 ID:lpdPrY0v
↑ちなみにコアップです


116 :111:02/05/24 00:20 ID:???
>113
110で驚け!! 俺も悲しいのだから 金ないのによー

117 :ががらな:02/05/24 01:49 ID:qmKHOhjy
>116
千葉県の方でしたら、市川市の酒壱番で缶コアップが100円以下で販売されてい
るそうですので利用されては如何ですか、遠いですか?

118 :内容量 774ml:02/05/24 23:59 ID:???
少し前、戸田のロヂャースで瓶コアップ売ってたけど今でも置いてあるかどうか?。
ちなみに価格は1本100円でした。



119 :内容量 774ml:02/05/25 00:17 ID:???
入手方法について某キノコ並みに情報交換に熱くなってしまうほど
ガラナは手に入りにくいんだよな。
何でこんなに一般受けが悪いんだろうか?
誰か独自の考察してる人いる?
妹も「キツイ。子供用のシロップ」なんて逝ったし。
俺は悲しいよ。

120 :116:02/05/25 01:15 ID:kFNzOwKU
>117
千葉市なのでコアップの為に市川は遠いですね

それにしても、こんなカルト飲料を販売するよになった経緯を
知りたいね。 営業マンの気まぐれ飛び込み営業かしら??
センスのイイ酒屋ということかしら??

121 :110:02/05/25 05:15 ID:O7qmsZ+0
>>109
JRダイエーに寄ってみたけどなかった。
もしや?と思い昨日ハイパーマートに行って見てきた。
2本購入したけど、メイドイン”小原”ってことはコアップのラムネバージョンか?
まだ飲んでないけど、何かしらやな予感。
いつも、500のペットか1500ペットでグビグビのんでる漏れにとっては
物足りないかも知れない。。。

122 :ががらな:02/05/25 07:24 ID:zdC5sfrO
>121
ご苦労さまです。是非感想を聞かせてくださいな。
>120
河内屋千葉新港店(千葉県千葉市美浜区新港151 043-246-9196)
河内屋酒メッセ店(千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 043-299-3801)
には、もしかすると230ml瓶コアップがあるかも知れません。たしか神田店
では@95/本でした。


123 :内容量 774ml:02/05/27 04:55 ID:eacp0DwK
ガラナスレ!うれしいなあ。
しかし…千葉まで行くのは2時間…。
でも飲みたい、、ナポリンでもいい…

124 :ががらな:02/05/27 06:37 ID:TwjArVqq
ナポリンは、通販のお店がいくつかWEB上にもありますが北海道の地場スーパー
にお願いした方が価格・送料共に安いでしょう。

125 :内容量 774ml:02/05/29 20:04 ID:PXbduq7O
>>111
メッツだったらラッキーで77円だったぞ!

126 :120:02/05/29 20:52 ID:auZl+gOy
>ががらな
河内屋千葉みなと店を以前覗いてみたのですが販売されていませんでした
入荷情報でもあったのですか??
メッセ店はプレナのテナントでしたら、最近撤退してしまいました。

127 :ががらな:02/05/30 00:02 ID:81THzq2N
>>126
河内屋さんは殆どの店舗で販売されていると聞いていましたので、確認せずに
「おそらく」という書き方をしました。一部撤退店舗もあったのですね、
すみませんでした。
あと、ららぽーと内のサンセラー?にあると聞いたことがあります。


128 :ががらな:02/05/30 02:02 ID:9c4R/LXu
>125
ラッキーって、ちなみにどこですか?
関西のスーパーラッキーの事でしょうか。

129 :110:02/06/02 19:00 ID:veQ8xZQS
ラムネビンに入りガラナはやはりコアップをラムネ瓶に入れてあるだけだった。
これじゃ500mlペットのほうが漏れ的は良いと思う・・・
最近スーパー銭湯でサッポロのガラナ飲むのがマイブームです。
そのスーパー銭湯の隣ラッキーがあるよ。7のつく日?は寄り道してメッツガラナ
お買い物していこう!
>>128
125さんではないけど
サッポロには『ラッキー』たくさん有るけど確か地元のスーパーだったと思う。


130 :内容量 774ml:02/06/03 03:25 ID:T4XgAKzT
コアップガラナはクソ
メッツガラナじゃないと駄目よ

131 :内容量 774ml:02/06/03 11:56 ID:???
先日行ったルノアールのメニューにガラナありましたよ(都内ですが)

132 :ががらな:02/06/03 12:28 ID:aCTarmAv
>129
サッポロのガラナとは「リボン」ですか?渋いですね。
北海道ではマイナーかも知れませんが、ウエシマのガラナスカッシュ
も結構好きで、取り寄せています。
>131
ルノアールは高いですよね、何とかあの業務用コアップを販売している店を探し
ているんですが・・・・。



133 :内容量 774ml:02/06/03 21:18 ID:N673jT5D
関西のセイコーマートにも売ってる?

134 :111:02/06/04 00:18 ID:3TilyOb1
千葉コープの次回注文票に載っていました
500_リットル 160円 ドゾヨロシク

135 :ががらな:02/06/04 01:30 ID:2Gxylb76
>134
それは高いですね。
札幌東急ストアさんで@98、送料1200(札幌→東京)
3730(すべて込み)だからケース一本当たり155円
で送ってくれます。

136 :125:02/06/06 20:15 ID:???
うわーラッキーって北海道だけだったんかいそんなことも知らんなんて本当に
田舎もんだなーやだやだ

137 :内容量 774ml:02/06/08 00:54 ID:???
ウエシマのガラナスカッシュ、微炭酸で後味がない。
( ゚д゚)なんか物足りない

138 :内容量 774ml:02/06/09 00:26 ID:???
初めてアンタチカ飲んだよ!。
北海道ガラナとは別物の味だね。
うまく表現できないが、フルーツっぽい味というかなんというか。香りも北海道ガラナみたいに強くない。
味は悪くないけど、炭酸弱めなのでもうちょっと強くして欲しかったかな。
元はブラジルらしいけど、オイラが飲んだのは国産。


139 :内容量 774ml:02/06/09 23:06 ID:RV/HBMmx
ルノアールでバイトしてる人に聞けば仕入れ先わかるんじゃない?

140 :内容量 774ml :02/06/09 23:26 ID:VJGXoPN1
>>138
アンタチカは甘さも控えめだよね。
コアップよりも大人の味って感じ。

141 :内容量 774ml:02/06/14 22:24 ID:NHLyPYuD
大阪でコアップ買える所知ってたら教えてください。
嫁さんに「美味しかったら通販で買っても良いよ」って
言われてるんです。
黙って買った方が良いかな・・・(w

142 :内容量 774ml:02/06/14 22:51 ID:I3u9XUQd
アンタチカのデザインが変わりました。
緑色の柄をベースに、”アンタチカ”ではなく、”アンタルチカ”って表記されています。
味も変わったようで、炭酸も少し強くなり、何だか香料が強くなった感じです。

たった今飲みながら書いております。(゚д゚)ウマー

143 :ががらな:02/06/15 15:19 ID:yURdCOvs
>142
ブラジル代表チームのビブスにもしっかり書いてあります。
(代表チームのスポンサーだそうです)

144 :内容量 774ml:02/06/15 16:43 ID:Q6NUTPlW
これから夏が深まれば(変な表現)「超炭酸」のガラナスカッシュがでる。
まちどおしい。

145 :ががらな:02/06/15 19:57 ID:sf05fqIY
>144
ガラナスカッシュってネーミングは、サッポロウエシマとポッカから出ていますが
リニューアル情報ですか?それとも他社からの新製品?

146 :ガラナを求めて行く千里:02/06/16 17:58 ID:7f/ecFV+
今日、羽田でメッツガラナをゲットできました。
あの甘ったるいほのかな臭いが大好きで、以前首都圏販売したように
再度販売してくれないかな!
私は、メッツガラナが、小アップよりもうまいと思う!

147 :内容量 774ml:02/06/17 11:20 ID:QKV9mQCq
オレはコアップPETのふたを後ろナンバー封印にかぶせてるよ(千葉在住)
多いのはQooちゃんだけどな・・

148 : :02/06/17 11:30 ID:gKuoO2cA
コアップガラナが一番美味い。
Metsガラナが一番不味い。洗剤のカヲリがする。

149 :内容量 774ml:02/06/18 01:49 ID:TvU882rZ
まぁまぁそー言うな

150 :内容量 774ml:02/06/27 03:33 ID:h4B8/FP7
ビートニク・ガラナ復活きぼんぬ

151 :ががらな:02/07/01 10:33 ID:CPJyUF2M
ブラジル優勝で、アンタルチカは売り上げ伸びるかな?

152 :内容量 774ml:02/07/03 16:59 ID:RvyaBx7c
がらな美味いよね。
俺の友人は割り箸しゃぶった味するとか言ってる奴いるけど・・・。

153 :ががらな:02/07/06 11:38 ID:GE3mg4Zg
コアップ500mlペットが、西友で売っている。
北海道フェアみたいです。@128

154 :内容量 774ml:02/07/06 20:29 ID:qWc1pwSM
ルノアールにガラナがあるね。

155 :ともすけ:02/07/07 13:55 ID:boaZTeI4
北の果てには”熊出没注意”缶ガラナが売ってます。


156 :内容量 774ml:02/07/07 21:16 ID:LcBo8D1X
>>153
情報サンクス
慌てて東大阪の小八戸の里店に行ってきたYO
原チャで行ったので箱買い出来なかったけど、積めるだけ買ってきた。
ウマーです、でも嫁にもっと美味いジュース買ってこいと怒られた・・・・
わかってないな。

157 :内容量 774ml:02/07/07 22:34 ID:ikwHZ1Wh
ここ見てたらガラナ飲みたくなったので寮の自販機の買ってきました。
ユーコーヒーウエシマってとこのです。
ちょっと味薄い気がするけど割と(゚д゚)ウマー

158 : :02/07/08 07:27 ID:PWdQk++V
おいおいおい!。福岡でガラナ買えるとこしりませんかぁ!?。

159 :ラベンダージュース:02/07/08 09:30 ID:RRZJ8l0r
ガラナと北海道の関係は、なんだろう。
北海道特産とは思えないが。


160 :神になれるか?:02/07/08 10:17 ID:3r21zkhn
在日ブラジル人相手の食材店なら大体売ってるよ!

ここを参照
http://www.brazil.ne.jp/address/index.html

161 :ががらな:02/07/08 17:08 ID:Q/Hl79jv
佐賀に友桝飲料っていうメーカーがあって、スワンガラナ(ビン、ペットボ
トル)をつくっています。あと九州ではダイヤモンドガラナが結構売られてい
るんじゃないかな。

162 :118:02/07/09 01:57 ID:VblR98Pw
>>118に書いた埼玉県戸田市にあるロヂャースですが、その後確認した限りではどうやら常に置いてあるようです。
東京北部、埼玉南部の方は参考にどうぞ。

163 :内容量 774ml:02/07/09 15:59 ID:nb1XPbDH
昨日、どさんこプラザでコアップのペットボトルをゲット。
瓶より飲みがいがあっていいね。

164 :内容量 774ml:02/07/12 05:08 ID:azHJcfAi
自分もビートニック復活きぼん
おいしかったのにどうしてなくなったんだょう。・゚・(ノД`)・゚・。

165 :ががらな:02/07/12 09:39 ID:RQ/ZTEwP
以前、ビートニックの件でサントリーに聞いたら、「1997年10月で製造販売
を終了し弊社からの出荷はしておりません。」とあっさり言われた事がありました
、世に出ていたのは一瞬だったですね。
あの頃は、山崎パンでも作ってたし、今は会社の名前変わったけど三国フーズとい
うところで、アクアマリンガラナなんていうのもありました。



166 :たんぽ子 ◆PinApPLE :02/07/12 10:50 ID:PcRF90BF
おいら北海道行きのフェリーの中で飲んだから好きになったよ

167 :内容量 774ml:02/07/12 10:51 ID:PcRF90BF
でも関西じゃ売ってないの(;;)

168 :内容量 774ml:02/07/12 19:52 ID:1Q7x3Hp9
修学旅行で北海道いったとき気に入って、旅行中買い込んでずっと飲んでた
北海道はトマトジュースが大阪では信じられないくらいうまかったなー

また逝きたい

169 :内容量 774ml:02/07/14 03:20 ID:???
北海道の居酒屋にはガラナサワーを置いてるトコもあるよな。
自分の家で晩酌する時も焼酎をガラナで割って呑んでたもんだ。

東京じゃ入手困難だからホッピーに転向したよ。

…ソフトドリンク板なのに酒の話してスマソ。

170 :ががらな:02/07/14 05:29 ID:PBTa0aMZ
ホッピービバレッジはコアップガラナ造ってるので、ホッピーを置いている酒屋
さんに頼んだ事があります。とりおきしてくれました。

171 :内容量 774ml:02/07/14 17:10 ID:b+4sz7n0
ガラナ飲んでみたいけど
関西圏に住んでるので飲んだ事も見た事も無い(鬱)

172 :内容量 774ml:02/07/14 21:37 ID:YVoEMXq2
>>171
西友の北海道フェアに行ったらよかったのにー
もしかしたらまだ残ってるとかないかなー

173 :171 ◆7SyWULa6 :02/07/15 07:33 ID:/wCIVPtw
>172
だといいんだけどねー。

メーカーさんが、限定じゃなく全国発売してくりゃ1番なんだけど。

174 :ががらな:02/07/15 12:22 ID:5fmuqAUH
8月に北海道物産展が、サンシャインチェーン33店舗(四国)、トップワールド
10店舗(大阪)、大丸ピーコックであるみたいですが、ガラナが売られるか判り
ません。
北海道西友ではガラナ飲料は定番商品なので、各地西友の店舗から注文出来るよう
にしてくれても良さそうだと思いませんか?(送料タダで(^o^)丿

175 :ががらな:02/07/15 12:31 ID:5fmuqAUH
>171
今あるかわかんないけど、兵庫県三木市の鯛勝食品か山茂商店に「ダイヤモンド
ガラナ」売ってると他の板で見た事があります。「ダイヤモンドガラナ」は同じ
兵庫県内の布引礦泉所で作っているものです。(333ml茶瓶)見た目はビー
ルそっくり、泡立ち良く飲み口軽く美味しい。

176 :大阪市内:02/07/15 12:46 ID:kzaRTDqp
>>175
ダイヤモンドガラナは普通に酒屋で注文できますよ。


177 : ◆7SyWULa6 :02/07/15 16:12 ID:bDqNJUzf
>175 &176
情報どうも!
今度暇なときにでも注文してみますね。

178 :内容量 774ml:02/07/26 22:11 ID:???
近くの伯国人が経営する教会の軒下にある自販機にアンタルチカが
入っていたので買ってみた。缶はCBF(伯国代表のエンブレム)バージョン。
飲んでみて最初に思ったのは「なんだ、案外味薄いじゃない」。
色は赤だと思ったら黄色だったのね。

179 :内容量 774ml:02/07/29 01:51 ID:KUrSC/F8
smapというドリンクは美味しいと思いました。
ガラナは入ってないけど、何となく関連商品っぽい感じがしたので。

水曜日に生協でコアップ2ダースが届きます。

180 :内容量 774ml:02/08/04 03:19 ID:hR3k4seC
大昔UCCガラナ飲んでたけど、
覚えているヤシいる?

181 :内容量 774ml:02/08/04 05:58 ID:/jodQKBp
サントリーから出てたのはビートニックってやつだったっけな。
「ビートニック ブラジリアン・ガラナ」とかいう名前だった覚えが。
懐かしいなあ。
厨房のころはまずい飲み物の代名詞みたいに思ってたが…また飲んでみたい気もするな。

182 :内容量 774ml:02/08/05 06:36 ID:/BJGXF1w
ビートニックはうまかった
smapは飲めない
ビートニック復活きぼん

183 :内容量 774ml:02/08/05 08:31 ID:PkVg6RRq
私のバイト先ではガラナがコーラとしてお客さんに出されてます。
はじめはお客さんからコーラの注文があったのにどこにも見つからなくて焦った。

184 :内容量 774ml:02/08/06 01:17 ID:???
>>183
お客さん、コーラを注文したのにガラナが出てきて困った顔してない?

185 :内容量 774ml:02/08/06 06:37 ID:kKGvm+dW
>184
味がコーラにそっくりなんで大丈夫です。言われないとわからないと思います。

186 :内容量 774ml:02/08/06 12:20 ID:???
おいおい…。

187 :内容量 774ml:02/08/08 01:03 ID:vujT02UR
>>179
スマップドリンクはほとんど、ガラナに禿胴。ガラナ初体験ならカルチャーショック?
>>180
赤と黄色の極彩色


188 :内容量 774ml:02/08/08 02:10 ID:OmpgAbVq
そこらへんのKIRIN自販機でフツーにメッツガラナ売ってるよ。当方北海道在住。
1.5リットルペットも有。
おやつの時間には結構ガラナ飲んでます。実家の冷蔵庫にはメッツガラナ1.5常備。
北海道限定なのを知ったのは高校の時でした…遅いよ漏れ。

189 :内容量 774ml:02/08/10 12:22 ID:???
小さい商店をやってるんですが、
先日、ホッピーのコアップガラナを仕入れました。

「ガラナ」自体の認知度が低いのには驚きました。

190 :ががらな:02/08/10 12:33 ID:jwCG/3nf
>189
がんばってください。
我が家では及ばずながら、毎日2〜3本ホッピービバレッジ製の
コアップガラナを飲んでいますよ。

191 :内容量 774ml:02/08/10 13:15 ID:???
>>190

どうもです。
ガラナを知らなかった人が買ってくれてます。

192 :内容量 774ml:02/08/10 15:03 ID:YLs/YQ/L
柄名

193 :内容量 774ml:02/08/12 07:53 ID:???
地元じゃ買えないからって、Smapに浮気してるやつ手上げて

194 :内容量 774ml:02/08/17 04:38 ID:AA59oqVs
やっぱりなあ、函館の小原商店が作っているコアップガラナが最高だよ。
今大阪に住んでいるから、飲めなくて残念だ。

大阪のサンガリアには参った。マズーイ。

195 :ががらな:02/08/23 04:17 ID:fjzKzEeJ
ブラマが町から消えた。替わりにKUATなるブラジルコカコーラ社のガラナが
出回っている。美味くねェ〜。

196 :ななしさん@北海道からのタレコミ屋:02/08/24 02:57 ID:evo685W7
>>159

昭和30年代後半のコカコーラブームが始まった時に、地方の飲料メーカーが危機感を覚えて、新飲料の開発に着手したんだそうです。
世界中のドリンクを調査した結果、南米ブラジルあたりではガラナから作られたドリンクを飲む習慣が根付いていたために、コカコーラが浸透していないという情報を聞きつけて、ガラナドリンクの開発に着手したのが、スレに良く登場する
北海道は函館近郊にある「小原商店」ってトコらしいんです。現地のそのままの成分で作ったら、強壮作用が強すぎて、女子供が飲める代物
じゃないってんで、様々な改良を施したらしいんですが…。

で、本州からじわりじわりと押し寄せてきたコカコーラブームに対抗すべく
北海道から南下する形で販売戦略をとったのですが、北海道人好みの味付けが
道外であまり評判が芳しくなかったようで、本州ではコカコーラに大敗を喫し、
いまでは北海道でしか一般的に買えないドリンクになってしまった、との事だそうです。


北海道の人は、味の嗜好が他の地方の人とも多少異なるらしく、新作スナック類の
マーケティングにおけるサンプル地域として使われる事が多いみたいです。


北海道で売れたから全国発売!
 ↓
他の地域では売れなくて販売エリア縮小
 ↓
終わってみれば北海道限定商品に


結構ありがちな罠(゚д゚)ウマー


197 :ななしさん@北海道からのタレコミ屋:02/08/24 02:58 ID:evo685W7
改行に失敗した…。

逝ってきます…。

198 :内容量 774ml:02/08/24 14:01 ID:ifh1Pjb3


IDカコイイ!

199 :BlackAnus:02/08/26 00:41 ID:???
アンタルチカ初めて飲んだけど、石鹸の匂いがする・・・。
やっぱ丸善が一番だな。

200 :内容量 774ml:02/08/27 20:47 ID:???
群馬県大泉町に行けばあるのは確実。
折れの住んでる田舎町にも一軒だけ日系ブラジル2世のじいさんがやってる店においてあるよ。
でも売ってるガラナって全然ムラってしない・・・・・

201 :内容量 774ml:02/08/28 00:42 ID:nwbPr1bi
>>161
スワンガラナ懐かしすぎ!!
今度帰省したら絶対飲もう。

202 :函館生まれ:02/08/29 21:55 ID:2hm1vqNX
うわーん、ガラナスレがあるーー(;_;)
函館で生まれ育ったんで、小原商店のガラナはちっちゃい時から
よく飲んでました。(今は神奈川在住)
帰省すると懐かしくてつい買ってしまいます。
関係ないけど小原商店のサイダーも美味しいんですよ。
今はどうなのかわからないけど、昔ながらのガラスの小瓶に入ってる
サイダー懐かしいよぉ・・・。


203 :ががらな:02/08/29 23:46 ID:eDIUolfO
>202
神奈川県内でも、河内屋酒販青葉台店・河内屋酒販鶴ヶ峰店・加藤仙助商店(鶴見区向井町)
ワールドリガ―(中区相生町)・ハイカラ横町(横浜ワールドポーターズ3F)
川崎飲料(川崎市川崎区)・マインマート逗子店(神奈川県逗子市)などでコアップガラナ
を売っています。鰹ャ原のコアップガラナとレシピは同じはずですよ。


204 :内容量 774ml:02/08/30 02:09 ID:???
小原商店のガラナ、マズかった。北海道の人ゴメン。オリゴ糖のせいかな。
ルノアールで飲んだのと全然味違う。

205 :内容量 774ml:02/08/30 03:42 ID:L3/eNpbk
ビートニックおいしかったよねぇ。
CMも痩せてたころのユアン・マクレガー出てて、曲がコーネリアスで
私的には好きなものが全部揃ってたな。

206 :内容量 774ml:02/08/31 15:06 ID:???
アンタルチカ・ガラナをたった今、生まれて初めて飲みました。

んー、形容しがたいが、おいしいような、、、
初めて経験する味です。


207 :内容量 774ml:02/08/31 22:13 ID:???
サンガリアが出してる健康飲料にもガラナの成分が含まれているらしい。
正確な商品名を忘れたが、関東では100金のダイソーによく置いてあるヤツ。

208 :内容量 774ml:02/09/13 07:43 ID:v+IV9Bku
イイネ!!!!!!

209 :内容量 774ml:02/09/15 02:06 ID:R/VFI7Qn
ガラナというと、やはり北海道ものなんですねぇ。。
私にとってガラナというと
カモメ食品(たしか福岡の会社・当方九州民)のガラナ。
どこかのビールの子瓶をリサイクルしたのに
綺麗なラベルを貼って、スモークのフィルム?袋に入って上品だった
一本300円近くしたけれど、ほんと好きだったのに〜。
カモメ食品、いつのまにかつぶれちゃったらしい!

他のガラナ飲んだけれど、カモメのガラナとは全然違う!
カモメのガラナは、コップに注ぐと、ぶくぶく白い泡が浮かんできて
見た目はビールそっくりだったから、宴会時、飲めない人には
場の雰囲気を壊さない為のカモフラージュ品として欠かせなかったのではと・・

肝心の味は・・・
あの「昭和の未解決謎」のひとつに挙げられる(w
ファンタの「ゴールデンアップル」味にそっくり。
これは、リア厨房の頃、同級生と「ガラナっていう飲み物知ってる?」
という話題から、唯一知っていたもうひとりと一致した結論です。

210 :内容量 774ml:02/09/16 01:58 ID:VBTlxxMg
アンタルチカ。
缶が変わって味も変わった。
おいしいけど、前のほうがよかったよ。
いや、でもおいしいんだ。
好きなんだよ。

211 :内容量 774ml:02/09/19 22:37 ID:09/L7GOs
西友で、北海道フェアみたいなのがやってて、ガラナが売ってたから買ってきたよ
久々に飲む味だけど、あのうまさははっきりと脳裏に焼き付いてる
ただ、自分の中に有るガラナはコアップのじゃないのが不安だけど・・
昔飲んだのは、キリンのやつと名前は忘れたけど、なんか"強炭酸"って缶に書いたやつだから
今冷やしてるけど、冷えるのが待ち遠しい。


212 :内容量 774ml:02/09/20 00:08 ID:JzRh3RZf
上にSMAPがガラナ系と書いてあったので
今日飲んでみた。味が人工的過ぎてくどい。
嫌な後味がず〜っと残ったのだが覚えがあるなと思ったら、
昔メッツガラナを飲んだ時の後味と同じな事に気付いた。
あの後味のせいでメッツガラナは飲めなくなった。

今ブラジルのKUATというガラナを飲んでいるが
こっちの方が断然美味いと思った。
なんというかフルーティで軽い。
喫茶ルノアールで飲んでみたコアップガラナも美味しかったです。

213 :内容量 774ml:02/09/20 22:03 ID:NoCEWXS4
はいっ!はいっ!はいっ!!
ガラナ大好き!遅い?????;

214 :内容量 774ml:02/09/21 01:34 ID:JuuNnUIF
今からガラナ買ってきます

215 :内容量 774ml:02/09/27 02:48 ID:OIAED05v
ついに北海道の実家から送ってもらった(w

あぁ、1.5gPETを抱いて寝たいほど嬉しい。
と同時にこれを飲みきった後の禁断症状が怖い。

216 :熊本:02/09/27 16:02 ID:QrxGNDJ0
5年前よく飲んでたがいつのまにかどこ探してもない!

217 :内容量 774ml:02/09/27 16:06 ID:XjGv9aD+
http://yahooo.s2.x-beat.com/

218 :堕天使な糞生意気:02/09/27 23:35 ID:/Y4GylIK
UCCガラナなんてガラナじゃねーよ。そもそもブラジルで飲んでたのは
色がビールのように薄くて何とも軽い爽やかな味がした。
北海道ではそういうガラナが飲まれてるのか?

219 :内容量 774ml:02/09/28 01:03 ID:dLiuFNH0
ブラジル系と北海道系という分け方があります。

220 :内容量 774ml:02/09/28 01:26 ID:ceRmRw/t
最近KUAT愛飲してる。ブラジル製らしいが
確かに爽やかで軽い。

>>219
具体的な印象の違いキボンヌ

221 : :02/09/28 01:30 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/


222 :内容量 774ml:02/09/29 02:53 ID:6fa4zO3o
>>220
ブラジルのはガラナの自然な香りがついたさわやかな感じ。
アンタルチカが代表的。こっちの方が大人な感じ。

北海道のは、好きじゃない人に飲ませると「風邪シロップみたい」といわれるような味。
コアップ・ガラナを飲んでみよう。最高に旨い。
なぜか懐かしい。

223 :内容量 774ml:02/10/12 18:36 ID:JoAVNxLE
hosh

224 :内容量 774ml:02/10/12 20:16 ID:WnfIbC30
ところで、ガラナにあうのは、S&Bホンコン焼きそばだよな!?


225 :suki ◆Tytk/YdzeI :02/10/12 23:37 ID:???
子アップだいすき
sage

226 :内容量 774ml:02/10/19 04:42 ID:???
丸善のガラナエールが一番すき。
俺20代だが幼い頃から炭酸はこれだったよ。

227 :どとうとしや:02/11/02 17:00 ID:u3DN/LO+
佐川急便の夏の深夜作業4時間後の休憩時に喉が乾いてしまった時、500mlのメッツ
ガラナを飲んでいる瞬間、すごく気分が高まってしまうという感じです。
コーヒー党の私でも、あの時のガラナの味は思い出すだけでもたまりません。

228 :内容量 774ml:02/11/02 17:55 ID:qfBjH1Zm
成分が変更になる前のファイブミニに、
ガラナエキスが含まれていたと思うんだが
誰か記憶してないか?

229 :フェイジョアーダ:02/11/03 03:55 ID:LVEEHWqy
アンタルチカとブラーマの会社は少し前に合併しました。
その結果、アンタルチカの中身はブラーマに変わりました。どっちも飲んだ事有るけど
やっぱりパンチが効いてないブラーマの味でした。まる。
ちなみに東京の五反田のMundoLatino(ムンドラティーノ・南米の食材&雑貨の店)には
ciniというガラナが売っています。この店はスペイン語&英語推奨です。(笑)
東京都品川区東五反田1-12-12 落合ビル3F 
ttp://www.musilatina.com/foods/htm/

230 :内容量 774ml:02/11/03 21:20 ID:IxoDL1ev
sdoifdsfoiajdsfio afisdofsf jf:oigR }*_Oijaroigjaoigrj ioa; jfo

231 :内容量 774ml:02/11/07 18:42 ID:SOwBSJL0
やっぱマルゼンガラナだよな!!

232 :内容量 774ml :02/11/09 13:51 ID:JebCHm1D
ガラナスレ発見!
北海道出身の私としては、関東でもバンバン売ってほしい。
以前、友人にガラナを飲ませたけど「まずい」って言われた!
こっちの人の口には合わないのか??うまいのに・・・。
SMAP(ドリンク)とかも好き系。

233 :内容量 774ml:02/11/09 13:55 ID:W4eCEc+P
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

234 :つるつるーん:02/11/09 15:28 ID:ivuIb8vf
いいなー。当方福岡。最近ガラナ見てない。出てきてもスグ消える。みんな
ガラナまずいって言う。どこがマズイのか全くわからないよ!おいしーよねえ。

235 :おにぎりドリンク ◆n880T.5FGA :02/11/09 16:58 ID:LZv41/Et
オイラは、北海道民だけど、ガラナはマズイと思うよ。(|||´ロ`)ウモァー・・

236 :つるつるーん:02/11/10 20:52 ID:141TUBEZ
>>235,
お、おいしんだい.....。

237 :内容量 774ml:02/11/10 21:18 ID:yAfofbKT
札幌在住だがアンタルチカ注文してみた

238 :内容量 774ml:02/11/10 23:45 ID:gmWP/CQc
ちょっと前だけどMetsからガラナが消えたのが最大の痛みだと思う

239 :内容量 774ml:02/11/11 17:44 ID:aZA/wy1g
京都人ですが自販機にあったyamazakiガラナを愛飲してますた。
Brahmaも飲んだ事あるけど個人的にはyamazakiのやつが ウマー(゚д゚)
いつのまにか消えてしまい残念。。。
まだどかで売ってるんでしょうか?

今はDr.PepperとSmap!で(´Д`;)ハアハア


240 :内容量 774ml:02/11/12 18:07 ID:XS0q2f43
函館に旅行行ったからガラナエールのんでみた〜。取り寄せようとおもう。

241 :内容量 774ml:02/11/12 21:08 ID:wf3xk+KT
>>232
おれ、関東人だが、2,3回飲むとコーラーよりも美味いと思う
しかし、物によってはダメなのもあるけど、メッツは美味いと思う。


242 :内容量 774ml:02/11/14 01:10 ID:???
行徳のジェーソン欠真間店にガラナコーラっていう缶飲料あったぞ。

243 :ががらな:02/11/14 18:13 ID:pn1IYkrb
>242
プリオの青い缶でっか?

244 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:34 ID:???
>>243
ご存知で?

245 :ががらな:02/11/15 01:37 ID:/+wpB1q3
>>243
はい。昨年末生産中止になったと聞いたのですが、又作り始めたのでしょうか?
プリオブレンデックスという会社のガラナコーラだったら、245mlの青色缶です

246 :内容量 774ml:02/11/15 20:13 ID:???
じつは横浜にもコアップガラナの工場あります(営業所かも?)
そこの近所の駄菓子屋、居酒屋、お好み焼き屋等で飲めます。

247 :内容量 774ml:02/11/15 21:50 ID:???
>>246
コアップは函館の小原の他にも日東飲料、ホッピービバレッジ、
加藤仙助商店(横浜だと多分ここかな?)が作ってますよん。

248 :ががらな:02/11/16 02:11 ID:4cWItVWY
>>247
コアップガラナ生産会社は
株式会社小原(北海道七飯町)、日東飲料株式会社(東京都港区)、ホッピービバレッジ株式会社(東京都港区)
木村飲料株式会社(静岡県島田市)、濱松食品産業株式会社(静岡県浜松市)、
石川飲料有限会社(愛知県岡崎市)、カゴメ食品株式会社(愛知県豊橋市)
の7社で、残念ながら合資会社加藤仙助商店さんは生産を止めたと聞いています。

249 :内容量 774ml:02/11/16 02:23 ID:???
242のガラナコーラ
本当にあった
1缶29円だった
賞味期限も来年の5月だから新しく作ったみたいだね

250 :内容量 774ml:02/11/16 04:07 ID:???
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/

251 :247:02/11/16 13:27 ID:???
>>248
フォローサンクスコでつ。
加藤仙助商店は生産ラインストップしてしまったのですね・・・残念。

252 :内容量 774ml:02/11/16 14:59 ID:dZ6bWT5Y
やっぱコアップ一番うまいもんね。

253 :内容量 774ml:02/11/19 07:05 ID:???
>>238
生産中止なの?家の近くではまだ売ってるけど(札幌南区)

254 :ががらな:02/11/21 01:00 ID:WMhl049J
>>253
大丈夫ッス。キリンビバレッジに確認したら生産中止という事実は
無かったです。

255 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:37 ID:GpvfL1qJ
>>254
行動派(・∀・)カコイイ!!!

256 :内容量 774ml:02/11/22 21:32 ID:0dMZZgV1
  ∧_∧
 ( ;´∀`) ガラナ飲んだらちんこ勃ってきた。
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

257 :内容量 774ml:02/11/25 11:30 ID:XAUxKPqF
やっぱコアップがいい!!

258 :北海道人:02/11/27 22:30 ID:/Spg2Lj2
見たこと無い缶のガラナを買ってみたら、コアップガラナだった。
名前はガラナ7。
味はまんま、コアップガラナだった。
製造元は小原。

259 :内容量 774ml :02/11/28 12:18 ID:z5xvjweQ
この前北海道へ行ったので飲んだ。
かき氷のシロップ全部混ぜたのを炭酸水で割ったような味がした。

260 :内容量 774ml:02/12/02 23:57 ID:dNg0CjAY
ジェーソン取手店でガラナコーラゲット!!1本29円ですた。
1箱買おうかとおもったけど12本でやめておきますた。

261 :内容量 774ml:02/12/03 02:08 ID:F2lKSa2k
やっぱコアップ一番美味いもね

262 :ががらな:02/12/03 13:47 ID:Bv/O+5Mb
>258
ガラナ7は北海道のセブンイレブン限定らしい。悔しいがこっちでは
買えない、早く全国展開してくれ〜。
>260
ぼきもこないだジェーソン春日町店でガラナコーラ買いました。
@29円にはおどろきました。

263 :内容量 774ml:02/12/03 18:51 ID:M9y1aihS
>>260
味教えて、明日買いに行きます。


264 :260:02/12/03 23:43 ID:mjjmN64P
>>263
ガラナ味はそんなに強くなくてさっぱり爽やか系。
氷入れて飲んでるからかもしれないけど炭酸は少なめで甘味が勝ってる感じ。

265 :内容量 774ml:02/12/03 23:58 ID:???

ロリ・ショタビデオマニアにお知らせ♪
過去の有名作から新作までこっそりゲット!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://aliceya.free-city.net/

ほとんどお金がかからないうえ家族にもバレません。


266 :内容量 774ml:02/12/04 06:33 ID:???
炭酸・ガラナエキスマニアにお知らせ♪
小原のコアップからメッツまでこっそりゲット!
☆炭酸が多いので喉にキツくてごめんなさい☆
http://www.Guarana.net/

ほとんどお金がかからないうえ家族にもバレません。



267 :内容量 774ml:02/12/04 19:08 ID:qz6MvpV9
コアップとメッツどっちも好きな人っている?
メッツ好きな人たちはみんなコアップ不味いって言うし
俺もあんまし好きじゃないなー
おそらくコアップ好きな人も同じように感じてるのか?

268 :内容量 774ml:02/12/08 05:35 ID:???
俺はどっちも好き。コアップは甘めで良いしメッツは炭酸多くて良い。
コアップはジンギスカンなどの味が濃い食事の時に、メッツはおやつの時が自分的に最適。

269 :内容量 774ml:02/12/08 23:45 ID:???
>>260 >>262
なぬっ?!
今度ジェーソン和光店にも置いてないかチェックしてみようっと

270 :267:02/12/12 16:20 ID:???
>>268
おお、両方好きな人もいるのか!
自分のまわりやこのスレ見てるとなんか対立してそうな気もしたけど
それほどでもなさそうね!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)