5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烏龍茶

1 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/08 17:40 ID:F+l3eEab
どこのがいいですか?私は断然サントリー押しです。

2 :内容量 774ml:02/04/08 20:52 ID:???
/\_/\新スレおめでと〜
(^∀^)
U  U
(___)

3 :内容量 774ml:02/04/08 22:30 ID:???
漏れもサントリーだな、煮出しパックはハウスを買ってるけど

4 :内容量 774ml:02/04/09 11:48 ID:???
女性板 :○●◎ー(団子)です!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018148727/
ほのぼの板 :○●◎ーです!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1018255776/
私のニュース速報:○●◎ー進出!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1018149750/
ニュース速報板 :○●◎ー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1018149750/
ヒッキー板 :○●◎ーhantaka
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1018083089/
電波・お花畑板:○●◎ーです!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1018083386/

このスレは電波さんが立てたスレです。相手にしないでください。


5 :nage荒らし ◆KNs7Duik :02/04/09 11:48 ID:/P0la2dm
記念

6 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/09 11:53 ID:gKwte8le
というかジュース板まできて私の邪魔するのやめてくれません?
私の人気に嫉妬してもあなたが人気者になるわけじゃないのですよ。



7 :エナメルノート様 from News7:02/04/09 12:27 ID:mI7stFFt
記念パピコ。

他の宣伝スレと違って全然普通のスレだし、問題ないのでは?
ところで、俺はサントリー派。

8 :内容量 774ml:02/04/09 13:08 ID:cm1PYTXe
金の烏龍茶最高ッス。
伊藤園だっけ?

9 :内容量 774ml:02/04/09 13:48 ID:???
金の烏龍茶はなんか、くさい。
色と相まって、おしっこぽい。
団子サン勘弁してください。
もう、いいかげんくどいですよ、あんた

10 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/04/09 20:00 ID:???
俺の安息の地を荒らさないで下さい・・

マジでお願いします・・・

11 :内容量 774ml:02/04/09 20:40 ID:???
>10
団子さんへの言葉ですか?

12 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/09 21:57 ID:0EskE1/c
あ!記念小隊長!あんたもこの板の住人でしたか!アラー!エナメルノートさんも!

13 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/04/09 22:54 ID:???
どうもセブンの空気が肌に合わなくなったから
しばらく、色んなとこ回ろうかと思ったのに
ここまできて、邪魔しないでください

本当にお引き取りください・・・

14 :通りすがり:02/04/10 06:28 ID:NIwWYkbg
ってかサントリー以外は烏龍たぁみとめない。

みとめなぁぁいぃぃぃl

15 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/10 13:49 ID:tNnUxgqC
う〜ん・・・やっぱりサントリーのひとり勝ちか・・・。

16 :内容量 774ml:02/04/11 10:56 ID:???
サントリーの500ccペットボトルの
デザインが小変更されてるね

17 :内容量 774ml:02/04/11 11:06 ID:3JD4YgBm
つーか、参鳥居以外に苦味のある烏龍茶無いのか?

18 :内容量 774ml:02/04/11 14:37 ID:???
お茶系ではサントリー烏龍茶が一番出る

19 :シャロンさん ◆5ZN3wvBA :02/04/11 23:51 ID:u6DrF1kW
サントリーとファン
の寡占状態です

20 :内容量 774ml:02/04/12 00:07 ID:vJuMM3Mj
キリンの鳳凰が良い!

21 :SuckMyDick:02/04/12 02:43 ID:???
オマエラ全然なってない。
最高にうまいのは三国コカの「茶流彩々」

22 :内容量 774ml:02/04/12 04:36 ID:???
電波さんが立てたスレ

23 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/14 11:28 ID:947ziyx6
聞茶も味が薄めでなかなかよかったよ。

24 :内容量 774ml:02/04/15 15:47 ID:???
741 名前:○○◎ー ◆c3n.pew2 投稿日:02/04/15 10:37 ID:Ri2cuhZc
構ってほしいんです。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1017827972/741

構ってあげないようにしてください。


25 :内容量 774ml:02/04/17 10:33 ID:f2yNYrOU
お前いい加減にしろ!ウザいんだよ!荒らすな!団子よりもお前のほうがよっぽど
ウザいんだよ!

26 :内容量 774ml:02/04/17 11:08 ID:h7lg19BJ
香草茶マンセー

27 :内容量 774ml:02/04/17 11:19 ID:iH0fV8W/
アサヒだろ。

28 :内容量 774ml:02/04/18 14:46 ID:ttr8RacU
烏龍茶は飲むだけでダイエットできるから(・∀・)イイ!

29 :マッシヴ:02/04/18 18:47 ID:PluR6PIK
サントリー以外の烏龍茶は断固だめじゃ!!!!!!!!!!

30 :内容量 774ml:02/04/21 12:44 ID:TgJQAl1o
つーかぺットボトル烏龍茶は全部だめ
自分で黄金桂でもかっていれてみ?
全然違うから味が

31 :内容量 774ml:02/04/21 22:33 ID:c16nERFd
オレ烏龍茶飲むと必ず下痢するだす…

32 :内容量 774ml:02/04/22 09:13 ID:IYpacR3Q
エルビーってとこの
1L紙パック
98円
これうまい・・・
急須でいれた烏龍茶の感じする
安いし

33 :内容量 774ml:02/04/22 11:09 ID:X1hoePL+
アサヒのがうまいよ。後味すっきり。

34 :内容量 774ml:02/04/27 23:11 ID:lB5AsAJv
金の烏龍茶が一番かな?
一時期味が変わっちゃった時は
伊藤園にお願いメールをだしたっけ。
また復活してくれてうれしい限り。
台湾の烏龍茶に一番近いような気がします。

35 :内容量 774ml:02/04/27 23:14 ID:pL3rmpKr
アイボが1001匹当たるよ

36 :内容量 774ml:02/05/01 10:29 ID:PJ1Cfwd4
金の烏龍茶って色からして薄くない?
やっぱり烏龍茶はサントリーが一番。

37 :内容量 774ml:02/05/02 01:49 ID:hZpB2l11
>>36
金の烏龍茶は
黄金桂という金色の茶がでる高級茶葉を使ってるんだよ
だからサントリーとは種類が違う
お茶の色が違って当たり前

38 :内容量 774ml:02/05/02 01:50 ID:hZpB2l11
>>34
同じ伊藤園の鉄観音のほうがおいしいという噂

39 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/05/02 15:21 ID:2X4kjuFu
生活良好の烏龍茶は味もまぁまぁで安い。

40 :内容量 774ml:02/05/02 20:13 ID:tkRlr447
金の烏龍茶買い続けて数年

41 :内容量 774ml:02/05/02 21:13 ID:ahPwMtJy
聞茶って香料入ってない?
おれ、香りが強くてあんまり好きじゃない・・

42 :内容量 774ml:02/05/03 16:42 ID:???
結構金の烏龍茶好き多いんだな・・・俺もこればかり買っている。扱ってるコンビニが少ないんだよな・・・
それ以外じゃサントリーかな。あれも美味い

43 :内容量 774ml:02/05/04 01:20 ID:rZqbH8ej
ロンロン、AIBOホスィ〜

44 :内容量 774ml:02/05/04 22:19 ID:RTgEEc0o
サントリー烏龍茶のパッケージ、変わりましたね!

45 :内容量 774ml:02/05/05 01:32 ID:7FxNYkZV
昔(小学生の頃)はカゴメのを飲んでた。

46 :内容量 774ml:02/05/05 01:45 ID:???
KIRINの鳳凰がいいですね

47 :内容量 774ml:02/05/05 01:54 ID:kLHv6Hng
>>45
自分も飲んでました。かなり美味かった記憶があり。
もう売ってないのかな?

48 :内容量 774ml:02/05/08 16:57 ID:+BtTKfY1
サントリーのHPで
ロンロンがぐるぐる回っておる。
ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/oolongtea/showcase/index.html

49 :内容量 774ml:02/05/09 12:47 ID:???
香草茶マンセー

50 :内容量 774ml:02/05/17 19:00 ID:kJffqKTh
その辺で売ってるのでは
やっぱサントリーの烏龍茶かな。
もう10年以上愛飲しとります。

ところでサントリー烏龍茶の2Lペットボトルの
デザイン、関東と関西じゃ違うような気がする…

51 :内容量 774ml:02/05/18 14:49 ID:UOOaEo0b
サントリーが一番だけど、サンガリアの烏龍茶も悪くないぽ


52 :内容量 774ml:02/05/18 23:18 ID:???
鳥龍茶なら鳳凰が好き。

53 :内容量 774ml:02/05/18 23:28 ID:???
鳳凰、最近あんま売ってなくない?

54 :内容量 774ml:02/05/21 23:07 ID:Bn2jolwi
白桃烏龍が超!美味とおもうのれすがー!!
パッケージもかわゆいし、だれか他にも飲んでる
方いらっしゃいませんかねぇ…。甘味無なのがよいと…。

55 :内容量 774ml:02/05/26 19:18 ID:3RNls4Ls
アサヒ以外は糞

56 :内容量 774ml:02/05/27 00:29 ID:qWaLQWj7
もう売ってないかもしれないけれど、アサヒが出してた鉄観音が一番うまかった。
小さいペット(350?)なのに150円するやつ。

現行品ではやっぱり金のウーロン茶。他のより全然うまいけれど、アサヒの鉄観音の
勝ち。

57 :内容量 774ml:02/05/27 16:13 ID:CDAhyqbE
をいをい喪前ら、煌をお忘れではありませんか?

58 :内容量 774ml:02/05/27 17:52 ID:zs+x0YM+
サントリーマンセー

59 :内容量 774ml:02/05/27 18:48 ID:aArpGJUY
聞茶ってどうよ?すげーすきなんですけど。

60 :ちび:02/06/19 20:38 ID:S28DmZEe
私も「聞茶」大好き!!台湾に行ったとき飲んだのとほとんど同じくらい旨い!
サントリーの烏龍茶に慣れてたけど、あれは一部らしいよ。台湾人が言ってたよ・
そうそう「爽聞茶」って出たよねえ。新商品。アレもカナリまいうーだよ。

61 :内容量 774ml:02/06/26 18:59 ID:F/T7SEI4
ちびさん
あんたの味覚どーにかしる。


62 :内容量 774ml:02/07/14 16:05 ID:???
漏れ的にはサッポロの烏貴妃が最強!
今まで飲んだペットボトル入りの烏龍茶が一気に色あせた。


63 :内容量 774ml:02/08/15 21:45 ID:RXjv0A19
富士ビバレッジ(仮名側件)からでている烏龍茶、パッケージはサントリー
の烏龍茶と極似。パッと見では区別ができない。これって商標権の侵害
じゃない?

64 :内容量 774ml:02/08/24 21:12 ID:isQ8YJSi
UCCの白葉烏龍茶が好きだった。
最近よく見かける香り系中国茶の先駆けだったのだが
自販機以外では見かける事も無く、いつの間にか消えていった…。


65 :内容量 774ml:02/08/24 22:01 ID:bqCHkJrT
伊藤園の烏龍新茶。

無香料、無調味だよ。

66 :内容量 774ml:02/08/24 23:15 ID:t+WawpdJ
>>65
禿胴!
あれは久々のヒット!

67 :内容量 774ml:02/09/06 22:32 ID:q1/bP7zt

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ | ミ |   聞茶
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  茶宝
                        |




68 :内容量 774ml:02/10/24 11:03 ID:orjUBi4n
サントリーを持ち上げすぎじゃないか?そこまで美味いとは思わんぞ。
アサヒとも大して差が無いと思われ。
だからこの二つを交互に飲んでる。

69 :内容量 774ml:02/10/26 01:25 ID:OAcp3bJB
無印良品から出てた。薄い

70 :内容量 774ml:02/10/28 22:43 ID:noi7D5Dm
10年以上前の暑い夏の日に飲んだ、伊藤園の鉄観音が今も忘れられない。

当時若かった俺は、肉体労働のバイトをしていた。
ヘトヘトになりながら、現場近くにあった自販機でいつもの伊藤園の烏龍茶を
買った、つもりだった。…あれ?妙に缶が小さい。鉄観音と書いてあった。
缶の印刷が似ていて間違えたのだ。喉が乾いていたからガブ飲みするつもり
だったのに、と自分自身に怒りつつ、飲んだ。

少し噴き出してしまった。いつも飲んでいる烏龍茶とのあまりの味わいの
違いに驚いて。口に含むとわかるその香りと風味の高さ。
一緒に働いていた仲間にも勧めたが、ほぼみんな驚いていたよ。

キンキンに冷えた鉄観音を忘れられず、数年前メーカーに問い合わせたら
既に生産終了だった。ガブ飲みするタイプの商品ではないから売れなかったのだろう。
今は伊藤園の普通の烏龍茶を飲んでいる。ちょっとせつない。

71 :内容量 774ml:02/10/29 00:38 ID:6nMM6N+c
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

72 :内容量 774ml:02/11/02 04:38 ID:wr0NclSz



73 :内容量 774ml:02/11/04 11:35 ID:SLaEkfwm




74 :内容量 774ml:02/11/08 08:48 ID:JM84QH2E
エルビーの98円なヤツ。
安いので。

75 :内容量 774ml:02/11/08 21:01 ID:5+IDoi9a
ロッテが昔出してた「猿王」が好きだった。
何せ断崖絶壁の崖にしか生えないので首に縄付けた猿に取らせたという夢野久作の小説みたいな逸話をフレコミにしたものだ。
今にして思えば黄金桂系の味だった気もするけど、サントリーの烏龍茶しかしらなかった自分には新鮮だった。



76 :内容量 774ml:02/11/30 13:06 ID:ChVOxVu0
俺、毎朝コンビニで、エルボーのパックな烏龍茶を買って会社に行く。
その日一日の飲み物はこれひとつ。
楽で良い。

77 :内容量 774ml:02/12/01 04:59 ID:???
ttp://www.b-l-t.com/freesample/136/large.jpg
ワラタ、いや実際は笑ってないけどさ・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)