5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バニラ味のコーラ

1 :内容量 774ml:02/04/16 19:24 ID:NX24oEEO
飲んだ人いますか?

2 :まだ売ってないだろ?:02/04/16 19:27 ID:???
注目の記事
コカ・コーラがバニラ味のコーラを米で発売
【ニューヨーク15日=坂本裕寿】米清涼飲料大手コカ・コーラは15日、
バニラ味のコーラを来月15日から米国で発売すると発表した。
カナダでも年内に発売するが、現時点では日本市場への導入計画は具体化
していないという。
コカ・コーラは頭打ちのコーラ需要を補うため、これまでチェリー味や
レモン味のコーラを販売しているが、一風変わった風味の新商品で販売増
を狙う。



3 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/16 19:28 ID:QU12S81M
リンク
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1018952200/

4 :内容量 774ml:02/04/16 19:32 ID:qmLNJNLG
バニラに味はあるのか?

5 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/04/16 19:39 ID:pOxU+wSh
>4
苦いらしい

6 :内容量 774ml:02/04/16 19:43 ID:qmLNJNLG
苦いコーラってことかw

7 :内容量 774ml:02/04/16 21:00 ID:yjbiaKxU
俺もヤフーの記事で見つけたよ。美味いのかな?

8 :籠祭 ◆kAGOK1ME :02/04/16 21:09 ID:???
      新スレおめでとー
       ̄ ̄∨⊂⊂ \
            (   )
        @ノノハ@ノ      (´´
    ∬   ⊂(‘д‘ )      (´⌒(´
  ┌旦─宙┐ ⊂ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  └───┘ (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーー

9 :内容量 774ml:02/04/16 21:51 ID:E2rXHtBn
レモンフレーバー飲みてぇ!
日本で売ってない?

10 :内容量 774ml:02/04/17 00:01 ID:jl6x9Wn9
みんな早いなスレ立てるの。
バニラ、飲みたい....

11 :内容量 774ml:02/04/17 01:06 ID:jnw45GcD
コーラ・フロート(バニラアイスのっかってる)があるんだから合うんじゃないの?

12 :内容量 774ml:02/04/17 01:48 ID:???
日本では空前絶後のカフェブーム。

コカが日本でバニラコーラを市場導入しようもんなら、
中途半端なメーカーが
「キャラメルコーラ」とか「シナモンコーラ」とか
やるぞ、きっと。
サン○リアさんとか要注意。

13 :内容量 774ml:02/04/17 01:57 ID:???
コーヒー入りコーラ

14 :内容量 774ml:02/04/17 08:10 ID:UapXiYrd
タブクリアの二の舞になるな(w

15 :内容量 774ml:02/04/17 11:22 ID:iH0fV8W/
子供の頃からコーラにバニラエッセンス入れて飲んでる。
アレとは違うのかな。
それにしてもバニラは香りじゃないのか?

16 : :02/04/17 11:35 ID:kyfQFPUw
日本じゃ売ってないのかな?

17 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/04/17 20:31 ID:D5w21/Ma
日本のマスコミはみんなドキュン
ヤフーUSAでは 「vanilla-flavored」 と書かれていました。
なんで、どのマスコミも、バニラ味やねん

18 :内容量 774ml:02/04/17 20:46 ID:xwbWYPAW
>>9
西武線の小川駅のカップ自販機にレモンコークがあるよ

19 :内容量 774ml:02/04/17 21:07 ID:vUXuj3oj
でも、コーラの香料のベースって、シトラス、バニラ、ジンジャー、シナモン、
アニス、緑茶、丁子 だから、とりたてて驚くほどのものでもないような。
あと微量にいれてあるのが何かが判りにくいんだよなぁ。


20 :内容量 774ml:02/04/17 21:18 ID:iH0fV8W/
バニラエッセンス入れなってば。

21 :内容量 774ml:02/04/17 21:24 ID:???
黒人の汗がベースだからなぁ。

22 :内容量 774ml:02/04/18 12:00 ID:???
漏れは、ハワイで買ってきた“バニラ風味のコーヒー”を飲んでる。
風味とは言っても、匂いがバニラで味はコーヒー。
あんまり美味くなかったりする。

23 :内容量 774ml:02/04/19 16:44 ID:ZRkMGLQn
俺はバニラ風味の芳香剤使ってる

24 :内容量 774ml:02/04/19 19:48 ID:???
>>13
神戸のUCCコーヒー博物館でもらったよ。

25 :虫ドリンク:02/04/19 20:17 ID:jvhYkoCb
バニラってこう、嗅ぐと時間がとまる。
小さな世界ができあがる。俺はそこの住人になる。

26 :内容量 774ml:02/04/19 21:28 ID:2sPxy3Hm
コーラにバニラアイス入れて楽しんだりしない?
あれ、結構好きなんだよ。
バニラ風味のコーラに、生クリーム入れたら同じようなもんかのう?

27 :内容量 774ml:02/04/21 11:53 ID:Fnax3cin
レモンフレーバー入りのペプシ、美味いよ。

28 :内容量 774ml:02/04/25 23:56 ID:VOPDHFQQ
コーラと牛乳を混ぜるとおいしいのだ!

29 :どくだみ弁護死:02/04/26 07:27 ID:1gUe2MVQ
クリームコーラってあったんだけど・・・名前忘れた。

30 :内容量 774ml:02/04/27 00:58 ID:ZUSqghNT
で、もうバニラコーク飲んだヤツいんの?

31 :まつりななし:02/04/27 11:08 ID:vB3W9uBp
>29
クリームコーラ!厨房のとき一番好きだったYO!
森永の奴だよね?

32 :どくだみ弁護死:02/04/27 15:57 ID:K7ZqXoVH
>>31
たしかそうだった。最初飲んだとき「本当にクリームだっ!!」とかいって感激してた。

33 :ほんとはペプシ派:02/05/12 05:21 ID:Thn4gBit
米国在住です。4日後ここでバニラコーク実況レポします。
今日スーパー行ってきたけど売ってなかった・・・当たり前か。



34 :内容量 774ml:02/05/14 08:40 ID:???
【味わい】今日バニラコーク飲んだけど【まろやか】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021332841/

35 :内容量 774ml:02/05/16 15:16 ID:Wa304245
飲んでみたけど・・・いや、確かにバニラ味のコーラですわ。
コーラフロートってのはかなり的確な表現かも・・・。
とりあえずヌルくなったやつはオリジナルの数倍の威力で飲めそうに無いです。
以上。

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020516151544.jpg

36 :35:02/05/16 15:25 ID:Wa304245
あ、33とは別人物なので誤解無きようお願いしますです。

37 :内容量 774ml:02/05/16 20:08 ID:asi1GGBt
>>34
当時ニュー・コークもまろやかって会長が記者会見で言ってたんだよな

38 :内容量 774ml:02/05/17 01:24 ID:???
味が想像できない・・・>バニラコーク

ところで、コーラにレモン汁垂らして飲むのは俺だけ?

39 :内容量 774ml:02/05/17 16:55 ID:Hcyu2vY1
>38
漏れもするする!
あれひとつでカナリ(゚д゚)ウマー

40 :内容量 774ml:02/05/17 19:56 ID:dgT7T87N
バニラ味のコーラ、前に会社にコカコーラのお兄さんが来て教えてくれたけど、
アレはマズイって。

41 :内容量 774ml:02/05/18 14:35 ID:fCwjquZo
インカコーラ

42 :名無し:02/05/19 13:22 ID:3vAB2gFt
バニラコークって、飲んだ後がバニラの香り。
Dr.Pepper,Mr.Pibb,RootBeerなんかと同じで、
後味でくるカンジ。
Albertsonsはなかったけど、TARGET◎で見つけた。
20ozボトルです。

43 :内容量 774ml:02/05/20 09:37 ID:8v2/wSTj
映画「パルプフィクション」で
ジョン・トラボルタがレストランで注文してた
この映画って数年前のやうだけど
メニューとしては前からあったの????



44 :米在住:02/05/21 14:37 ID:IoK3Wdci
正直言って、うまいとは言えないなあ。
コーラにバニラの味を付け足した感じ、、、って当たり前か。
バニラのアイスを乗っけたほうがうまいよね、やっぱり。

45 :内容量 774ml:02/05/22 10:56 ID:???
私も今日買ってきて飲んでみましたが、特に美味しいわけでも
無く。微妙にバニラの味がする程度です。
レモンコーラも美味しくないし・・・
でもパッケージのロゴがのんのりクリーム色でバニラを想像させるかも。


46 :内容量 774ml:02/05/22 13:11 ID:???
とりあえず、お土産用にと何本か買占めとこうと思ったけど、
あんまり数出回ってないみたいですね。
それとも、まだ量産されてないだけかな?

47 :内容量 774ml:02/05/22 18:39 ID:M0JTggYV
日本で手に入れる事はまだ出来ないのか?

48 :内容量 774ml:02/05/23 11:50 ID:VXMJjpJV
屋風出してもイイ?

てかこれ好きだわ〜。
コーク独特のあの嫌〜な甘味料の味がうまい具合にバニラに合わさってウマー
病み付きになるかも・・・ただいま3本目。歯がなんか変・・・

49 :内容量 774ml:02/06/05 22:54 ID:cl1mNNX1
>歯がなんか変・・・
何かワラタ。

50 :内容量 774ml:02/06/07 23:10 ID:Dj6VCPLf
まだインポート食品店とかに出回ってないのかな?
見かけた方情報キボンヌ。

51 :無銘菓さん:02/06/09 16:24 ID:???
はまった! 飲んだ後、口の中に広がるヴァニラの香りがよい。
コーラにレモンをいれるのはOKなんだけど、レモンフレーバー入りのコーラは
あんまり好きじゃないな。

52 :内容量 774ml:02/06/25 01:05 ID:BoWgYpFD
先月LV行ったときスーパーで買ったんだけど
超がつくほど甘かったぞ。
西海岸巡りだったんだけどLVのスーパーの一角でしか
見かけなかったなあ。 

53 :内容量 774ml:02/07/09 21:53 ID:s7VS1lz2
のみてー

54 :内容量 774ml:02/07/10 21:18 ID:xy1IC4VD
お〜い、日本でも売ってるじゃん。
東京、地下鉄日比谷線の広尾駅から徒歩3分ほどのとこにあるスーパー
National AZABU
バニラコークの他にもチェリーコーク、ダイエットカナダドライを始め
いろんなジュースが売ってる。

さっきバニラコーク飲んだけど、なんか爽やかな感じのコーラ。
1本目はおいしいけど、2本目はちょっと飽きるかなーと言った感じ。
炭酸は、普通のコーラより若干薄い感じ。

55 :米中:02/07/11 05:03 ID:KCxY2hlC
>54
爽やか!?まったりの間違いでしょ。
爽やかなら、2本目も飲めるって。

においと味がバニラしてて、炭酸ですこしごまかされてんでしょ。
まずい。

レモンコークのほうが爽やかだ。

56 :内容量 774ml:02/07/14 03:56 ID:4NSq+dKj
>>1
近所の遊べる本屋に売ってる。飲んだけどクソ甘いので途中で妥協。

57 :内容量 774ml:02/07/20 00:22 ID:???
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/hokusho/112023/112024&shop=%A5%DB%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%A6&surl=hokusho&sv=3
買えるぞ

58 :内容量 774ml:02/08/16 23:33 ID:???
ソニプラにも成城石井にもあるよ。

59 : :02/08/17 21:44 ID:???
甘すぎ〜
全然スキッと爽やかじゃないじゃん。

60 :内容量 774ml:02/11/23 20:48 ID:KD8m2T9G
町田ドンキーにもバニラあったよ。

61 :内容量 774ml:02/11/24 00:33 ID:???
>57
何気にメッコールも売ってるところがナイス.

62 :内容量 774ml:02/11/25 21:13 ID:7uhAPzwJ
期待はずれな味ですた。。。。
チェリーコーラのほうがウマー

63 :内容量 774ml:02/11/25 21:14 ID:xMBggRCL
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


64 :内容量 774ml:02/11/27 00:52 ID:???
旅行行ったんで飲んだけど
マズー

65 :内容量 774ml:02/12/14 01:09 ID:8UK20wRS
町田のソニプラで飲みまスタ
あんまりウマくないけど飲めないことはなかった。
でもぬるくなったらもうサイアクです

66 :内容量 774ml:02/12/15 04:46 ID:???
激しく飲みたい
でも横浜では売ってる所みたことないなー

67 :内容量 774ml :02/12/15 23:22 ID:???
成城石井で 10月ころ 販売していました
その店舗の最後の一缶を買えました
売りきれ後は 再入荷は いまも無いみたいです
買えないと もう1回飲んでみたいような気がしてきました

68 :内容量 774ml:02/12/17 05:00 ID:???
以前、恵比寿の成城石井で購入しますた。
チェリーコークはダメだったけど、バニラは飲めなくはなかった。

もう一回飲んでもいいと思うけど、メッコールのほうが(゚д゚)ウマー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)