5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マミー】マミー【マミー】

1 :内容量 774ml :02/05/14 12:10 ID:???
マミー安いマミーくどいマミー大好き

2 :内容量 774ml:02/05/14 13:05 ID:rp4Yc0fz
2げっと!!
(#`Д´)マヂデスカッ

3 :内容量 774ml:02/05/14 13:25 ID:lg/uS/7w
山瀬マミー

4 : :02/05/14 14:16 ID:qY3QANfH
部活明けに500ml紙パック(牛乳パックみたいな奴)1本空ける。
これ最強!!! …だった工房時代。

5 :内容量 774ml:02/05/14 15:08 ID:SOIpkjxe
こんな素晴らしいスレタイ見るのは久しぶりだ
近所では1L置いてねえんだよな…(´・ω・`)ショボーン

6 :内容量 774ml:02/05/14 15:09 ID:4v0MB71y
まいにちマ
みんなでミ


7 :内容量 774ml:02/05/14 16:04 ID:UCno1kwA
>6
昔その曲を掛けながらトラックで森永製品を
売りに来てた。

8 :内容量 774ml:02/05/14 19:34 ID:toSjGjLd
マミーが恋しい・・・

年一回ぐらいのペースで恋しくなる味

9 :内容量 774ml:02/05/16 04:40 ID:K0SOFAxx
びん入りのマミーを初めて飲んだ時の感動が今でも忘れられないよ
もう14年も前なのにマミーウマー

10 :T@マターリ型 ◆9bsxjTk6 :02/05/16 13:38 ID:sLq/YOjU
近所の神社のおみこしの休憩タイムにもらって飲んだ記憶がある。
そんな俺のマミーのイメージは「ワショーイ」

11 :夏はやっぱりスプライト ◆AazqeW7w :02/05/16 21:22 ID:???
スレタイトルにワラタ

12 :内容量 774ml:02/05/20 02:22 ID:DPYrN2Hr
◎友好スレ◎
△おとなのドリンク「マミー」△
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/997650332/l50

13 :内容量 774ml:02/05/20 06:51 ID:XnQNJNDw
小学校のマラソン大会のあとケーキといっしょに出たマミー
文部省公認ドリンク

14 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/05/20 06:53 ID:dNBl2dXB
まみー(゚д゚)ウマー

15 :内容量 774ml:02/05/21 12:55 ID:???
パッケージがグラフィカルな絵に変わったのには萎えた
おい!元の絵に戻せよ!!

16 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/05/21 18:44 ID:+3EO9BOm
ライオンの首が長いのはどうかと。。w)

まぁ、ピルクルよりは甘いし、上だと思う。。
2つならんでおいてあったら、俺はマミーをとるね。(-_-メ)

17 :内容量 774ml:02/05/22 23:52 ID:???
ダイエットマミー発売しる!!

18 :内容量 774ml:02/06/15 23:16 ID:HQXYmqOW
近くの西友で毎週火曜日、マミー1Lが100円で売られている。


19 :内容量 774ml:02/06/16 00:03 ID:???
ここ数年色々な味が出たが、結局普通のやつ(プレーン?)が
一番美味かったり。カルピスにも言えるなこれは。

20 :内容量 774ml:02/06/16 01:26 ID:+HI9mj/L
ピルクルにおされてると思ったらマミーのスレが!うれしい。
うちの近所では1Lが毎日99円で売られてます。

21 :内容量 774ml:02/06/16 04:13 ID:Jk/zGtNu
小学生のころ初めて100ml位?入りのビンで飲みました。(゚д゚)ウマー。
またビンでのみたいなぁ。

22 :内容量 774ml:02/06/16 06:10 ID:dlj7+e9a
ドラクエのモンスターでマミーっていたよな

23 :内容量 774ml:02/06/16 10:29 ID:7acdE7Td
マミーピーチ味アゲ。
学校に売ってます。

24 :内容量 774ml:02/06/16 15:23 ID:s4D8FJsN
マミーっていろんな会社でつくってるみたいだけれど、どこが最初につくったのかな?

25 :内容量 774ml:02/06/17 00:16 ID:KFHaU2SV
>>24
まじですか?森永だけだと思ってたYO!

26 :内容量 774ml:02/06/17 13:12 ID:zTKksBT0
>>24>>25
(今はどうかは知らないが)名糖が「パルC」を出していた。(100mlビン)
蓋の裏に印がついていると「当たり」でもう一本もらえたんで
消防のころこればっかり飲んでいた覚えが…。

27 :内容量 774ml:02/06/18 00:56 ID:pa4Z1Hjp
マミー!!そのまま飲むのもいいけど、日本酒で割ったまみっ酒(まみっちゅ)!
おいしいよ!ガイシュツだったらスマソ

28 :内容量 774ml:02/06/18 00:58 ID:DJGOzB18
ヤクルトに牛乳まぜるとマミーになるらしいよ

29 :内容量 774ml:02/06/18 21:31 ID:giKPPiHx
>>25
間違ってた。
マミーじゃなく、アイミーだった。


30 :どっちのジュースシ:02/06/19 01:32 ID:GuDZtvoq
パンピーオレンジvsマミー

31 :内容量 774ml:02/06/27 16:38 ID:bB2PsAoW
>>24
マミー系は森永が元祖、ピルクル等はここ10年くらいに出たぱくり。

32 :内容量 774ml:02/06/27 17:59 ID:BgnysIjV
岡山「オハヨー乳業」ではママイという商品名

33 : :02/06/28 00:31 ID:???
うちの田舎じゃマミゲンっていうのがあるよ

34 :内容量 774ml:02/06/28 00:39 ID:Lk+DUor1
森永の牛乳取ってると月に一度ビンのマミー届けてくれた。

35 :内容量 774ml:02/06/28 14:09 ID:???
マミーの
ライチ&グレープフルーツミックスの
味が期間限定で一瞬売ってたんで
1度だけ買ったが
どの味のマミーより
最強うまかった。好みだった。
でも、その後どこでも見かけなくて
悔しい思いをしていまつ。
今度みかけたら
ありったけ買うのに…どこ?

36 :内容量 774ml:02/07/02 23:19 ID:???
>>30
パンピーに1票!

37 :内容量 774ml:02/07/29 03:55 ID:2Q6FNXgl
Bグル版のマミーがついに落ちたよ…

38 :内容量 774ml:02/08/06 01:20 ID:yPx/fv68
ここも人気無いね。
Bグル版のマミー意外と人気あったのに

39 :内容量 774ml:02/08/06 13:03 ID:NTQvoSfS
マミー甘すぎるけどたまに飲みたくなる。
なつかしの味。

40 :内容量 774ml:02/08/06 20:37 ID:hNU8HqFL
だいどーにもにたようなのが。

41 :内容量 774ml:02/08/08 00:50 ID:vujT02UR
缶もあるよ。340、フルーツ味。おでん缶とかおもしろ系といっしょに池袋に
あった。

42 :内容量 774ml:02/08/25 23:11 ID:???
マミーかぁ…結構昔からあって良く飲んでたな。
流石にあの紙パックの絵はいいオトナになってから買うには
ちと抵抗があったけど、あれはあれでまた趣きがあって良しかと。

43 :内容量 774ml:02/09/13 00:06 ID:/jKQaP3z
>>35 禿同。ライグレマンセー

44 :内容量 774ml:02/10/07 19:26 ID:HVMrp2Ch
お腹を壊した時に飲むマミー最高!

45 :内容量 774ml:02/10/07 21:22 ID:???
マミーあますぎ!

46 :内容量 774ml:02/10/09 09:18 ID:S7scEV/U
マイニチミンナデ(゚д゚)ウマミー♪

47 :内容量 774ml:02/10/15 07:35 ID:???
>>35>>43
僕も好きです。
10月頭ぐらいまでは見かけたのに・・・。
基本的に梨系ジュースは美味しい。

48 :内容量 774ml:02/11/15 11:34 ID:Sxrjdl5/
ビンのマミーはまだあるよ。
宅配なんかも頼めるけど、さすがに毎日はきついとオモワレ

49 :内容量 774ml:02/11/16 22:27 ID:rl7fobAO
>>45
今年春からのマミーは甘く無い。
しかもまずくなった。

50 :内容量 774ml:02/11/17 04:08 ID:???
500パックで 何i?

51 :内容量 774ml:02/11/20 18:46 ID:b9naQ4uZ
男はマミー⇒ままんの母乳の味。。ほのぼの
女はピルクル⇒ザーメンの味。まずー
でよろしいか?ザ子供よ

52 :内容量 774ml:02/11/20 18:50 ID:/mnGavfu
>>50
約275ki。

53 :内容量 774ml:02/12/01 03:14 ID:e6RZeMfr
俺はマミーとピルクルが並んでたらピルクル買っちまう・・・

54 :内容量 774ml:02/12/01 05:46 ID:iIlrvpyB
マミー石田っていたなぁ・・・・・・・ピルクルあとあじがちょと嫌い

55 :内容量 774ml:02/12/12 14:14 ID:7Xir4SKu
マミーっていうと、高校のパン売り場で
ものすげえヤンキーが、「おいババァ!マミー!!マミーくれ!」
とドスをきかせて叫んでいたのを鮮明に思い出す。
しかも当のおばちゃんからは思いっきり無視されてた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)