5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネラル炭酸水

1 :アルアルだいじてん:02/05/23 16:33 ID:n0raxDvJ
商品名、メーカー、販売店が知りたいです。

2 :内容量 774ml:02/05/23 17:15 ID:???
2げとずさー

3 :内容量 774ml:02/05/23 20:42 ID:???
Google逝け

4 :内容量 774ml:02/05/23 23:45 ID:???
え?ペリエとかじゃダメなの?
どこでも売ってると思うんだけど、、、

5 :アルアルだいじてん :02/05/24 00:55 ID:P+6pH4jA
4>>
そうなんですか? コンビニと酒屋さんで調べたんだけど、
商品名知らなかったのでミネラル炭酸水ある?
って聞いたら無いって言われました。
ペリエってペリエールですよね。
レスありがとさんでした。


6 :アルアルだいじてん:02/05/24 15:36 ID:???
3>>
順番前後すんません。
逝ってきました。 Google→YAHOO!SHOPPING
ペリエ330ML(e) 198円
ペリエ レモンペリエ330ML      228円 
ネスレ ペリエ(750ml瓶入り) 268円
ネスレ日本ネスレ レモンペリエ750mL 268円
ネスレペリエ サンペレグリノ750ml 298円
        ・
        ・
        ・
などなどが、わかりました。 ただすべてネット販売なので・・・。
コンビニ、スーパー、酒屋さんなどで買いたいんですけど自分の調べた範囲では
どこも取り扱ってないのが悔しい・・・。
4>>
YAHOO!SHOPPINGで検索したら、ペリエールはワイン?でヒットしました。
ペリエ≠ペリエールのようですね。
カキコ初心者な者でスレの立て方から、その後も誤爆しまくりで
皆さんにご迷惑おかけしました。
逝ってきます。

7 :4:02/05/25 00:44 ID:???
むか〜しはウィルキンソン(旧「ウヰルキンソン」)・ソーダも
兵庫県の宝塚あたりの炭酸冷泉を使ってたらしいけどね。
でも今は違うかも、昔の工場移転しちゃったらしいし。
それに国産だからミネラル分があまり豊富じゃないのかもね。
ペリエぐらいなら百貨店だったらおそらく確実に手に入ると思うよ。
お酒・Bar板で聞いてみたらまた違った回答もらえるかも。
ちなみにペリエールは確かシャンパンだった気がする(違ったらスマソ)。

8 :4:02/05/25 17:16 ID:???
↑ゴメソ シャンパンはローラン・ペリエだった
ペリエールはワインで正解みたいね(汗)

9 :アルアルだいじてん:02/05/25 20:31 ID:???
それじゃあこの際だから、百貨店に探しに謂ってきます。
お酒のほうはあまり興味ないんですけど、ペリエ飲むだけで疲労軽減に
役立ってくれれば有り難いと思っているので・・・。
いろいろ教えていただいて有難うございました(^_^)。


10 :アルアルだいじてん:02/05/30 01:04 ID:???
ペリエ330ML買ってきました。んで飲みました。
まっーーーーーーーーずい(~_~;)。
ウィスキーを割るソーダ水とミネラルウォーターをマゼマゼしたので
いいのか?と思い(それではダメらしい。)、それを実行して飲んでみて
ゲ〜した時とおんなじ味でした〜(@_@;)。
こんどは、レモン味のヤツをゲットしてこうようと思います。

11 :内容量 774ml:02/05/30 13:05 ID:fEDNDsKU
わかってると思うけどペリエにはレモンやライムを搾ると美味しいよ。
アルコールに弱い私は、飲みに行くといつもこれです。
つか、飲んだことなくてスレ立てたの?

12 :内容量 774ml:02/05/30 16:06 ID:bXoZ3RD8
最近、少しブームですかね!
ネスレさんも、価格を下げてくれれば
毎日飲めるようになるのに・・・
安いお店ありませんか!

13 :2げと命:02/05/30 21:21 ID:???
>>10今日はじめてペリエ(750ml瓶入り)買って今飲んだとこだけど,
なんのあじもしなかったなー
ライムのも買ったけどまだ飲んでない


14 :アルアルだいじてん:02/05/31 00:01 ID:???
11>>
>わかってると思うけどペリエにはレモンやライムを搾ると美味しいよ。

スンません。ゼンゼンわかってませんでした〜〜(・_・;)。
こんどそれ試してみて、感想報告します。

>つか、飲んだことなくてスレ立てたの?

仰せの通りでございます。 あるアル見て初めてその存在をしりました。

12>>
>ネスレさんも、価格を下げてくれれば毎日飲めるようになるのに・・・

そうですよね。わたしてきには、200ml?の缶ジュース等と同量、
120円位でほしいと思っていますが安いお店は知りません。
安いとこ見つけられたら、ここで報告します。

13>>
>なんのあじもしなかったなー

そうですね。まずいとゆうより、その表現のほうがあってるように思います。

>ライムのも買ったけどまだ飲んでない

実は自分も今日レモンとライムのを買ってきました。
ただ、すのペリエとレモン、ライムを別々に買ったほうが
安上がりに済むのではと思います。

15 :アルアルだいじてん:02/05/31 01:12 ID:???
ペリエとは関係ないのですが、6以降E-mail欄にsageて
書き込んでいるんですけど、スレ立てた者として
ここの所はどう対処したらよいですか?

16 :アルアルだいじてん:02/05/31 01:20 ID:???
自分の希望はsageといて下でコッソリやりたいです。

17 :2げと命:02/05/31 10:27 ID:???
アルアルだいじてんさんミネラル炭酸水は疲労軽減に役立ちそう?

18 :アルアルだいじてん:02/05/31 21:41 ID:???
17>>
風呂上りに飲んでいるんですけど、翌日体調がいいよ〜な気がします。
気のせい(正のプラシーボ効果?)かもしれません。

19 :2げと命:02/05/31 22:40 ID:???
アルアルだいじてんさんは日田天領水の存在は知ってる?

20 :アルアルだいじてん:02/06/02 23:13 ID:???
知りませんです。 “ひだてんれいすい”とでもゆうんですか?
どういう類のモノなんしょ?

21 :アルアルだいじてん:02/06/04 22:38 ID:???
↑調べに逝ってきました。
日田天領水=天然活性水素をたくさん含む水
これを飲むと、
活性酸素除去効果あり、ガン抑制効果あり、坑糖尿病効果あり、免疫回復効果あり、
アトピー性皮膚炎の治療に効果あり(患部の洗浄および、体質改善のための飲用)。
興味ありますが、入手困難そうなのがちょっと・・・。

22 :yos ◆.iXIEl7o :02/06/05 13:07 ID:???
ペリエは,大阪近辺では”ジャパン”で130円くらいで売っています.

ところでペリエに氷いれてのんでますか?
(私が発見した?)とっておきの方法をお教えしましょう.

まず,2〜3時間冷凍庫に入れてください.
まだ凍っていないところで取り出します
で,十分冷えてから開栓しましょう.

あらふしぎ!


注意:完全に凍らせると割れるのであしからず(2回割った)


23 :  :02/06/07 19:05 ID:???
 

24 :内容量 774ml:02/06/07 19:57 ID:???
自分で炭酸水を作ってレモン果汁を割って飲んでます。
ソーダサイフォンを買ってみてはいかがでしょう

25 :内容量 774ml:02/06/10 00:47 ID:???
>>22
どうなるの?
シュワシュワの氷が出来上がるとか?
興味あるけど怖くて試せないっす〜

26 :22:02/06/10 08:32 ID:???
だいじょうぶ たぶん6時間ぐらい凍らせないと割れないとおもいます.
(冷凍庫の性能によりますが)

2時間ぐらいで試してみて.

出来たら報告キボン.

27 :内容量 774ml:02/06/11 10:25 ID:???
レモンペリエを買ってきたけど、不自然な匂いでおうっ!!駄目だぜ。。。
レモン絞ったほうがウマイね。

28 :内容量 774ml:02/06/11 23:07 ID:5j1eus8E
ウリベート飲んでいる人居ませんか?
http://www.kataoka.com/Products/uliveto.html


29 :内容量 774ml:02/06/11 23:13 ID:A87lIK2y
>>26
なんか氷出てきた。

30 :内容量 774ml:02/06/12 00:18 ID:OXm3E+gx
ルフトハンザの国内線乗ったら、生ぬるーい炭酸入りミネラル水出されて参った。
あれ、ぬるいとマズイね。。。

31 :内容量 774ml:02/06/12 02:52 ID:Mny8D9M3
>22
昔寒いところに住んでたとき、外に置いといたペットボトルのサイダー、
じっと見ながら栓をゆるめると・・・・・

クリスマスの盛り上がりネタ&理科の実験に最適かも(笑)。
透明なペットの方が、結晶の手が伸びていく様がしっかり見えます。

32 :yos ◆.iXIEl7o :02/06/12 20:31 ID:DxlUxBh3
>>29
>>31
おもしろかった?

口のほうからゆっくりと氷になってくっしょ〜
やっぱりまともに飲めませんけどね、これじゃ。

33 :アルアルだいじてん:02/06/13 23:14 ID:???
yos◆さん、やってみたけど特になんも起こらなかった。
爆発?するのが怖かったので、新聞紙にくるんでやったのがまずかったのかな(2時間10分)?
冷やす(凍らす?)時間も短かったか?
安売りに関しては、埼玉のジャパンで128円てとこあったけど
品切れ、在庫切れでした。

34 :yos ◆.iXIEl7o :02/06/14 00:45 ID:???
爆発しません.

液体であるはずのペリエが,開栓と同時に
表面からゆっくりと凍っていきます.

なにも起きないのは冷やしたりないからですたぶん.

完全に凍ってしまうと割れますが,液体の時は割れません.
もちろん開栓時にも割れないです.
(完全に凍るまでにはかなり時間がかかるとおもいます)

35 :内容量 774ml:02/06/14 01:02 ID:???
過冷却という現象ですね(大体2時間位〜3時間位冷やす)
栓を開けなくても軽くショックを与えると
あっという間に凍っていく様が観察できます

36 :内容量 774ml:02/06/14 18:55 ID:GVUqDPe6
>35
過冷却じゃあなく、加圧によって保持されていた炭酸が開栓によって抜けて、
全体の凝固点自体も上がり、凍り出すと思われ。
勿論開栓後は過冷却ともなるけど。

>34
砂糖の入ったサイダーなんかの時は、
全体に星のような結晶が散らばるように発生しましたよ。

37 :内容量 774ml:02/06/16 06:42 ID:GPKF6z4E
>30
それはSPAのスパークリングでしょうね。
海外だと炭酸の水って必ずあるんだよね。
私もオランダ在住時はSPAの炭酸水を買ってました。
あ、炭酸水じゃ無いのもSPA買ってたな。
キャップの色が赤か青で違うのだ。

38 :28:02/06/16 18:33 ID:iIbPmm0R
誰もウリベート知らないのか・・・
あえて無視してるのか?


39 :店員さん:02/06/16 21:42 ID:4IXCsFcs
ウリベート最近はセブンイレブンで
売ってるよね。
あれって絶対好き嫌いハッキリしそう。
炭酸だと思って飲むと必ず痛い目にあうし。
でもあたしは好き。
ペリエのほうが炭酸強いから、ペリエのほうが好みだけど
ごくごく飲めるからイイ


40 :内容量 774ml:02/06/17 23:21 ID:2kgZ0LBk
>>39
ローソンでしか売ってないかと思ったが・・・
私は毎日飲んでます。
家族はみんなマズイと言って飲まないけど。

41 :内容量 774ml:02/06/17 23:52 ID:kk63njpa
>>40
なんかドブの匂いがするよ。
漏れには>ウリベート。

42 :内容量 774ml:02/06/25 02:03 ID:OF9JYyfI
ウリベート48本パック注文しました。
7月中旬頃のお届けだそうです。
今品薄でオランダからの輸入が間に合わないらしいですね。

43 :内容量 774ml:02/06/25 02:44 ID:urQmIn1v
>>1
要するにガス入りのミネラルウォーターですね。
ペリエなら東京ではダイエーでも売ってますけど。

いままで飲んだこと無かったって、
ミネラルウォーターではなく単なる炭酸水も飲んだこと無かったの?
ペリエあたりは普通の炭酸水とあまり味は変わらないですよ。

サンペレグリーノはバリバリにミネラルが入ってるからか、
しょっぱいような甘いような味がちょっとします。

ちなみに、以前ペリエは炭酸も天然と宣伝し、
全く手を加えていないことを売り物にガス入りミネラルウォーターのイメージリーダーでした。
しかし数年前の例のケミカル混入事件以後、そのイメージは急落。
欧米では折からの世界的イタリア料理ブームも相まってサンペレグリーノがその地位を奪いました。

44 :内容量 774ml:02/06/25 15:00 ID:0X8D+YES
サンペレグリーノだけは
飲んだことない。
いまから買いに行こうかなぁ


45 :内容量 774ml:02/06/25 15:27 ID:Fni4kN+Z
フランス大手のスーパーカルフールのミネラル炭酸水うまあ。5本セットで750円ぐらいだった気がする。1本1リットルでだから安いし、だからちょっと飲む過ぎちゃって悩むうう。

46 :内容量 774ml:02/06/25 15:27 ID:Fni4kN+Z
カルフールは幕張にあるよ

47 :  :02/06/28 14:59 ID:FP6tphSX
サンペレグリーノを大阪で買えるところありませんか.


48 :内容量 774ml:02/06/30 02:32 ID:???
>>47
梅田の成城石井で見た気がする。
ってか梅田なら百貨店とかヨドバシカメラの地下に行けば売ってるよね、多分。
梅田以外ならイカリスーパーで見たかな。

49 :yos ◆.iXIEl7o :02/06/30 10:44 ID:???
ありがとうございます.いってみます


50 :内容量 774ml:02/07/14 21:41 ID:???
>>42
ウリベートはイタリアじゃないのか?
…とツッコんでるみるテスト
ちなみにウリベートは俺には合わなかった
何か塩(重炭酸塩?)みたいな味がちょっと…
やっぱペリエが一番だわ

51 :内容量 774ml:02/07/26 14:34 ID:???
ペリエの瓶って弱いよね。よく割れる。

52 :内容量 774ml:02/07/26 22:24 ID:wwVTeVfB
>>51 ? そうでもないですよ。がさつな私が、今まで割ったことないし。
ペリエは好きだなー。
…確かに初めて飲んだときはマズー!と思ったけれど…慣れるとオイシイ!
冷蔵庫に常備してます。ポッカのレモン果汁とか絞ってもカンタンでいいよね。
でもTV番組で取り上げられて以来、売り切れてることが多いのよ…

53 :内容量 774ml:02/07/28 17:17 ID:???
喉越しは炭酸飲料
後味はただの水
だから好きっす。
初めて飲んだときにはマズっ!と思ったけど、
今はホンキで喉が渇いた時にはこれが一番だと思う。

54 :内容量 774ml:02/07/28 22:07 ID:raf7yoXM
52です
サンペレグリノよりもペリエの方が、炭酸が抜けにくいのも
いいんですよ。フタをきっちり閉めておけば、翌日飲んでも
炭酸がしっかり残ってますし。
炭酸の強いのが苦手な人には、サンペレグリノの方がお勧め。

55 :内容量 774ml:02/07/29 13:20 ID:aK4UCZ0Q
ぺリエ最強ですね
やっぱあれくらい炭酸がキツくないと
そしてなによりおいしい!

56 :内容量 774ml:02/07/30 17:48 ID:APBn5AuQ
ぺリエはやっぱり高いなぁ・・・なんでだ?

57 :内容量 774ml:02/07/30 21:06 ID:???
ペリエってそんなに炭酸強い?
おいらには物足りないです。
きつい炭酸欲しいときはクラブソーダ飲んでます。

58 :内容量 774ml:02/08/02 19:00 ID:jEMmDkMy
カシスとかのフルーツシロップを
冷えたペリエで割ると美味しいです。
氷と、レモンのスライスをお忘れなく!

これはフルーツ・ソーダとかいうメニューで、
下北沢の某カフェで¥600。
すきです。

59 :内容量 774ml:02/08/02 20:35 ID:SKySWaIy
厨的質問ですみません。
ペリエってどういう店で売っているのですか?
二十歳未満でも買えますか?(と言っても8月末で20だけど)

60 :内容量 774ml:02/08/02 23:03 ID:VMANKtEi
>>59

ペリエは炭酸入りのミネラルウォーター。
ドコにだって売ってるし。
えっと、とりあえずアルコールじゃないです(藁
年齢制限無し!飲んでみてねー


61 :内容量 774ml:02/08/03 23:05 ID:j54GjQTa
当たり前で申し訳ないんだけれど、
カルピスをペリエで割ればカルピスソーダのできあがり。


62 :内容量 774ml:02/08/13 17:06 ID:bhGbOC3y
ぺリエを氷で割ると、炭酸水があまり出ませんが・・・
というのは、コーラ(冷えていない物)の氷を入れると
炭酸の泡がたくさん出てきて、結果、炭酸が抜けた
状態になるのですが、この現象、ぺリエとコーラの
違いは、いかにして起こるのでしょうか!
皆さん、そう思いませんか!!!

63 :内容量 774ml:02/08/13 21:29 ID:???
>>58

モナンのシロップをペリエで割って飲んでます。
おいしい。

64 :内容量 774ml:02/08/16 13:38 ID:y+KMTmL6
最近、ミネラル天然水が流行っているので、ぺリエは
ネットショップでは、値段が上がっていますね!

65 :内容量 774ml:02/08/16 15:44 ID:9Ufh0FHm
SPAの赤ボトル(炭酸入り)のファンなんすけど、日本で手に入るとこありま
せんか?青(ふつーのミネラル)は見たことあるんだけど。

66 :内容量 774ml:02/08/18 23:58 ID:???
ペリエにはかぼすを絞って飲みます。
レモンやライムなど、色々試した結果、
かぼすが一番自分好みでした。

67 :内容量 774ml:02/08/19 11:55 ID:l688bLMm
>>50
ミネラルが多い硬水だから、塩みたいな味がしたのかもね。
慣れると気にならなくなるよ。

68 :内容量 774ml:02/08/19 16:03 ID:AjkMfR82
サンペレグリノとウリベートが好き。
ウリベートはほとんど発砲してないけれど、ミネラル豊富なのがいい!
味も冷やして飲めば気にならないし(レモン搾るとウマー)
他の水より少し安めなので、毎日ゴクゴク飲んでます。
ペリエは炭酸強すぎて私にはツライ…

69 :内容量 774ml:02/08/28 03:17 ID:PBfMBJcS
サンペレグリノとペリエがいい!!
金無い時はサンペレグリノで余裕のある時はペリエ。
どっちもコストコでまとめ買い。
レモンを入れて飲むのがいい!!

70 :内容量 774ml:02/09/05 15:32 ID:y3LXdPnC
空きビンかさばるのが嫌なんで
大瓶サイズ買おうと思うんですが
すぐ炭酸抜けちゃいますかね?
炭酸抜けないような良い保存方法知りませんか?

71 :内容量 774ml:02/09/09 01:53 ID:VD7hwJ0L
今ウリベート飲んでるんだけど・・不味すぎる・・
発砲水やこんなに硬い水を飲んだのは初めてだから、どっちのせいかわからないけど、このスレを読む限り後者かな・・
とにかくこの苦しょっぱい味はきつい
体にいいから頑張って飲んでるけど・・素直にペリエにすれば良かった、ペリエはこんなに癖が無いみたいだから。

イタリア代表チームオフィシャルウォーターとか有るけど、よくイタリア人はこんなのサッカーのあとに飲めるね
漏れみたいな素人にはとてもこんな味には慣れられない・・
今まで飲んだなかでワースト3に入る味だから・・

72 :もぐもぐ名無しさん:02/09/09 10:12 ID:+vyPin+1
ウリベートはイタめしの時に飲むと合います。
イタリア代表選手がみんな飲んでるわけではありません。
普通の水の方が好きな選手もいます。
ま、彼らは子どもの時からガス入りの水を飲んでるので、練習のあとにあれを
飲んでも平気だとは思いますが。
確かに普段ガス水を飲み慣れない日本人が飲むとちょっとキツイ味かとは思います。

73 :内容量 774ml:02/09/10 23:13 ID:gLkK6f4f
俺の田舎の近所に炭酸水湧いて出てるよ。
結構、炭酸が強かった記憶があるな〜
天然炭酸水飲んだ事ある人います?

74 :内容量 774ml:02/10/03 21:48 ID:G4BTzjke
スコットランド産「ハイランド・スプリング」のガス・インタイプもあるな。

炭酸水ストレート好きのヲレなんかは「カナダドライ・クラブソーダ」ばっかりだな。
毎週ケース買いだ。(w

75 :内容量 774ml:02/10/04 06:35 ID:nmEKc9X5
ウリベートに貼ってある日本語のシールを読んでいたら
「7歳以下の子どもに飲ませるな」って書いてありますた。
なぜ?????

76 :内容量 774ml:02/10/06 19:07 ID:I6GQMhPb
カリフォルニアでのんだ「カリストーガ」ってのがうまかったんだけど、日本で手に入る?

>>75
ミネラルの過剰摂取は害があるらしいですよ。
ウリベートは小さいお子さんが飲むには、ミネラルが含まれすぎてるのではないのでしょうか?(予想)

77 :内容量 774ml:02/10/08 20:25 ID:???
ついに買ってきました、ペリエ。
これってわらずにのむもんなのかな。まずいんだけど

78 :2チャンネルで超有名:02/10/08 20:26 ID:mX5kjErj
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

79 :内容量 774ml:02/10/08 22:00 ID:YzaWn1EK
酒のやまやで、やたら安い発泡水、Verniereがあるよね、硬度700くらいだけど。
炭酸が弱く、ナトリウム過多で少々味がきついが「安い」というだけで飲んでる。

80 :75:02/10/08 23:27 ID:DLFykznd
>>76
ミネラルの過剰摂取って害があったんですか
....しまった、1Lぐらい飲んでしまうけど、飲み過ぎだったか...

81 :内容量 774ml:02/12/13 12:37 ID:NVluFoW6
surgivaに一票。

82 :内容量 774ml:02/12/13 21:04 ID:h3mugnWr
オマエら、言っとくが
世の中に上手い炭酸水は、
サントリーソーダとカナダドライソーダしかないぞー
他は総て苦味が足りない・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)