5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンコーラ、バニラコーラ

1 :内容量 774ml:02/05/28 22:47 ID:CMUD22OS
コーラの革命児バニラコーラ、レモンコーラについて語ろう

2 :内容量 774ml:02/05/28 23:05 ID:xXrG8BOj
2げと

3 :無銘菓さん:02/05/28 23:13 ID:???
>>1は飲んだのか?

4 :内容量 774ml:02/05/29 02:25 ID:gin4k4Gj
レモンペプシ(ペプシツイスト)が近々リリースされます。

5 :内容量 774ml:02/05/29 05:02 ID:uKJQLd7b
北米在住者です。
昨日、バニラコーク初めて飲んだ。
不味くはないが、ちょっと無理があるんじゃね−かと思った。
ちなみに、ペプシツイストはかなりいけてると思う。
レモンフレーバー入りのコークより美味い。
まあ、あくまで個人的意見だが。


6 :◆n/kyMoNo :02/05/29 06:26 ID:tIcHLc8k
>>5
同意だよ

7 :内容量 774ml:02/05/29 08:51 ID:kxT+FkcU
>>4
昨日出てるよ

8 :内容量 774ml:02/05/29 15:30 ID:v/VADxr3
バニラコーラってどこの会社がだしてんの?
一社だけ?
ガセ?

9 :内容量 774ml:02/05/29 21:12 ID:???
>>3
昨日コンビニに買いに行ったけど売ってなかったので、まだ飲んでないです。




10 :内容量 774ml:02/05/29 22:23 ID:i0VDqNgY
レモンペプシ今飲んでるけどウマァー

11 :5:02/05/29 23:19 ID:y8WvrZFi
>8
コカ・コーラ社が出している。
全米で5月15日から発売されている(置いてない店多いけど)。
そして、バニラコーラではなくて、バニラコーク(VanillaCoke)だ。

今のところ、日本での発売予定はないらしい。


12 :内容量 774ml:02/05/30 13:29 ID:???
レモンペプシは、今週の月曜くらいからコンビニで売ってるね。
けっこー、まいうー。
アメリカのチェリーコークはチェリーの味がどくどくしすぎてて
好きじゃないけど、このレモンペプシはほのかなレモン味でイイ。
バニラコークってのも飲んでみたいね。

13 :飯炊係:02/06/10 10:18 ID:NxIsuzxp
レモンペプシって、普通のペプシより炭酸が弱く感じるんだけど
漏れの勘違い?
味的にはもっとレモン風味が強くても良いぞ
ファミレスのドリンクバーでコーラにレモンスライスをタプーリ派なんで。。。。。

14 :内容量 774ml:02/06/10 10:52 ID:KbPstYPj
レモンコーラは革命じゃねー!
ダイドーのブラックレモンコーラが初代だ!
ったく、何も知らない奴が多い!






































でもツイストマイウー('▽')

15 :内容量 774ml:02/07/21 19:51 ID:GfPh2kzT
レモンより・・・チェリーより・・・・ヴァニラコーク派!!

16 :内容量 774ml:02/07/21 20:03 ID:KNg5V0wd
今日飲んだよバニラコーク
>>15よおまえバカだろう!
昔あった森永クリームコーラと同じ味じゃないか
長持ちしそうにありません
伝説になる前に試してみたら? 勧めないけど

17 :内容量 774ml:02/07/21 20:08 ID:KNg5V0wd
なんでみんなツイストで騒ぐんだろうねえ
むかし茶店でコーラ飲むと必ずレモンがはいっててレモンフレーバーコーラになっていたものだったが

18 :内容量 774ml:02/07/24 12:58 ID:LtHm38eP
日本でもソニプラにあるよ。


19 :内容量 774ml:02/07/24 15:48 ID:???
バニラだろ?
家の近くのスーパーで売ってる

20 :内容量 774ml:02/07/24 17:08 ID:ql2MxjO4
バニラコーラ…売ってねぇ。
飲みたひ…。

レモンペプシは割とフツーだった。

21 :内容量 774ml:02/07/24 18:27 ID:omEPXp5s
バニラコーラはアメリカに行かないと買えないよ。


22 :内容量 774ml:02/07/24 18:33 ID:Ms9o7i0z
今バニラ飲んでるけどまじぃいいいいいいいいいいいい!!!

23 :内容量 774ml:02/07/26 06:50 ID:MYF9ZsnE
>>21

だーかーらー
ソニプラにあるって。
買ったもん。
飲んだもん。


24 :内容量 774ml:02/07/26 09:32 ID:UPi8tilw
ソニプラはアメリカ領になったんですか?

25 :内容量 774ml:02/07/26 10:24 ID:XN+d+bAH
目黒駅東口のすぐ隣にある輸入菓子屋にも売ってたよ〜

26 :内容量 774ml:02/07/26 21:44 ID:qs1rVTmT
俺はレモン牛乳

27 :新潟大学工学部:02/07/27 14:03 ID:TrsZPB8a
>>26

レモンに牛乳入れると分離するぜ。
実証済み

28 :内容量 774ml:02/07/27 15:33 ID:???




>>27



さすが工学部。
 
 
 
 
 

29 :内容量 774ml:02/07/30 20:37 ID:???
バニラコーク、開けた瞬間はバニラっぽい香りがするけど、
少し時間が経てば普通のと比べて大差ない

30 :内容量 774ml:02/08/03 05:16 ID:1r080MpH
秋頃日本で売り出すのでは?

31 :内容量 774ml:02/08/03 09:21 ID:al8lMVgU
>>28

それは誤解だ

32 :内容量 774ml:02/08/03 11:42 ID:al8lMVgU
チェリーコークすら未発売なんだから
バニラも来ないでしょ。
いや、来てほしいのはやまやまだが。

ソニプラとかには入るかな。

33 :親切な人:02/08/03 12:02 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

34 :内容量 774ml:02/08/04 00:42 ID:vIUChF1H
ホームセンターでツイスト箱買いしますた。24本入りで2400円位。
味の方は…個人的には>>13に禿同。
もっとレモン風味がするのだと思っていたものだから、少々ガカーリ。

35 :新潟大学工学部:02/08/04 21:30 ID:Dd4Q+k7s
そーいえばさ、
日本で売ってるツイストのやつ(レモンフレーバー)は
ペプシだけど
コカコーラが出してるレモン味は
消毒臭かった。
今年の始めにアメリカで飲んだけど・・・

36 :ぱくぱく名無しさん:02/08/04 23:13 ID:???
>レモンに牛乳入れると分離するぜ。
「牛乳にレモン入れると分離するぜ。」だろ?


37 :内容量 774ml:02/08/08 13:14 ID:???
ペプシツイスト売ってねー
広島での目撃情報キボンヌ

38 :内容量 774ml:02/08/08 22:32 ID:NVFWpLsj
>>36

はい、その通り

39 :内容量 774ml:02/08/08 22:44 ID:CxcIp4Ku
バニラコーク予想外に結構いける・・・

40 :内容量 774ml:02/08/09 00:16 ID:w8rxhdHz
えー?アタシ好きじゃない・・・。

41 :内容量 774ml:02/08/12 21:07 ID:gBvg1AbO
ヴァニラコーク本当に売ってた!ソニプラに。
大阪梅田のソニプラに捜しに行ったら、「もうこれだけしか残ってません」風に
常温の状態のが5〜6缶だけ「どーだぁ!」ってな感じに積んであった。1缶¥130也。
思わず大人買いしそうになったんだけど、ん?ちょっと待てよ、もしかして、、と思って
同じ駅の2Fにある成城石井に見に行ったら全然普通にチェリーコークと一緒に
ずらっと並んで売ってた。冷え冷えで今すぐ飲める状態のが¥109也。
今まで何回もその売り場の前通ってるはずなんだけど、あまりに普通に売られてて
ヴァージン・コーラと見間違ってたのかも。(w
普通に売られすぎてて大人買いする気も起きなかった。
それにしてもさすがはsony、やる事がアコギな、、、、

42 :内容量 774ml:02/08/14 01:26 ID:XsEQH35h



43 :新潟大学工学部:02/08/16 02:23 ID:76tsx73C
だろ?
だからソニプラにあるって言ったじゃん。

44 :内容量 774ml:02/08/16 20:08 ID:F2nw1XzV
>>43
ぬるいのをボッタクリ価格で売ってるけどね(w

45 :内容量 774ml:02/08/16 20:49 ID:e5CaRbtG
レモンコーラみたよ

46 :内容量 774ml:02/08/16 23:31 ID:F2nw1XzV
ネット通販で見つけた!
、、、、と思ったら売り切れだった。鬱
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/hokusho/112023/112024&shop=%A5%DB%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%A6&surl=hokusho&sv=3

47 :内容量 774ml:02/08/19 01:18 ID:???
五月末にはもう目撃情報・感想があるとゆうのに
未だにみつけられない漏れはアフォですか?

48 : :02/08/19 01:51 ID:kDF9Wc1d
>>41
このスレ読まずに逝ったらボッタクリのソニプラでバニラコーク買うとこだったよ。
もちろん成城石井で買いますた。ありがと。
でもアマー!

49 :PlayStation:02/08/20 21:20 ID:???
>>41
S0NYの悪口を言うなああああああああああ

50 :内容量 774ml:02/08/20 21:38 ID:RgUAgOvE
it's a sony!

51 :内容量 774ml:02/08/21 00:20 ID:NOA0p7M6
バニラコーク、広尾のナショナルスーパーマーケットにもあた。飲み口は普通のコーラ
だたけど後味が、バニラだった。ぐえ

52 :内容量 774ml:02/08/21 23:25 ID:0gyfohix
アメリカで飲んだけど、チェリーコーク好きな人みんなヴァニラコーク嫌いだった。
で、私はヴァニラコーク大好きだけどチェリーコークは嫌い。
コーラフロートっていうの?まさにあの味だと思う。



53 :内容量 774ml:02/08/21 23:47 ID:B5cwuQIA
京都だとどこで売ってる?

54 :内容量 774ml:02/08/22 00:28 ID:+yGZ0nwW
バニラ風味ならA&Wのクリームソーダの方がきついね。
あれに比べれば、バニラコークはそんなにバニラじゃない。

55 :内容量 774ml:02/08/22 12:15 ID:oDqNtAgt
上野駅改札内で売ってました
ソニプラだけど…

56 :s:02/08/22 13:20 ID:JsY0w2jK
パルプフィクションでヴァニラコーク

57 :内容量 774ml:02/08/22 19:32 ID:Jb35Y41y
>>55
いくらだった?ぬるかった?もったいつけて売ってた?(w

58 :内容量 774ml:02/08/22 20:45 ID:wWY2U3PB
>>51
>飲み口は普通のコーラ
>だたけど後味が、バニラだった

そうそう、同じこと感じた。一口目を飲んで「あれ?普通じゃん」
とか思ってたら後味が(´д`)アマーッ…
コーラの爽快感激減


59 :zaqd37ce1ef.zaq.ne.jp:02/08/23 10:36 ID:???
あげー

60 :zaqd37ce1ef.zaq.ne.jp:02/08/23 10:36 ID:???


61 :内容量 774ml:02/08/23 14:53 ID:6GpW239H
「ペプシブルー」って日本で手に入る?

62 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 14:58 ID:3bItqfSE
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

63 : :02/08/23 18:19 ID:???
コークにヴァニラエッセンスをMIX

64 :内容量 774ml:02/08/25 20:50 ID:3079SAXe
大阪梅田の成城石井からヴァニラコークが消えてた。ショーック!!
その代わりにソニプラのぬるーいヴァニラコークがちゃんと冷陳に入って売ってた。
どうやらソニプラの関係者に2ちゃんねらーがいる模様(w
相変わらず¥130のボッタクリ価格だったけどね。


65 :内容量 774ml:02/08/25 23:38 ID:0lc4jMTz
コーラってどの入れものでどのくらいの温度でどのくらい振ったら一番よく噴射するんですか?
漫画みたいになると思ってやったらしょぼかった。

66 :内容量 774ml:02/08/26 00:17 ID:fIPR4sVu
>>65
そりゃ温度が高い方が不安定になるから高いほど良いのでは。

小さい頃のことだから記憶が曖昧だけど、
思いっっっっ切り振ってから開けたらしばらく
ぷしゅ〜〜〜って噴水みたいになってたような。

67 :内容量 774ml:02/08/26 16:15 ID:lTssfebH
バニラコーク、池袋のワールドインポートマート内の舶来横丁で買いました。120円
味については>>54さんに同意。


68 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 16:16 ID:a+pK+TDa
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

69 :内容量 774ml:02/08/26 16:17 ID:yMaNgjAt
age

70 :内容量 774ml:02/08/30 06:42 ID:VGuz2T+d
これ飲んで「甘い」って言うやつは
自分の感覚に対して愚鈍で、
言葉足らずのバカ。
あれは鼻に抜ける香りです。

71 :新潟大学工学部:02/08/30 21:10 ID:4C6FmG3b
http://www.freepe.com/i.cgi?525952

バニラコークかぁ・・・

72 :内容量 774ml:02/09/01 07:37 ID:+kSU/NSu
横浜の成城石井でバニラコーク109円で買った。
3口目くらいまでは臭かったけど、口あたりがまろやかでなかなかイイ!!

73 :内容量 774ml:02/09/17 19:13 ID:+l/SP1sL
いらん

74 :内容量 774ml:02/09/17 22:45 ID:lDTryqKy
箱買いしました12×2
後味がさっぱりしないバニラコーク24本飲みきるのはかなり苦痛

75 :内容量 774ml:02/09/17 22:45 ID:E9oDhuTp
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/5936/index.html

76 :内容量 774ml:02/09/18 09:33 ID:fnnEYSqC
お前ら、ワイルドチェリーペプシが一番おいしい。定説です

77 :内容量 774ml:02/09/18 11:47 ID:rcgfO8Vx
ノーマルが一番

78 :超サイヤ人:02/10/07 02:55 ID:LlHQv2Uq
そのとーり

79 :内容量 774ml:02/10/07 09:58 ID:BPsmflqt
青いコーラ何時発売なの?

80 :小田さん ◆u.odA3nLwY :02/10/08 02:59 ID:/Q+rcNjL
バニラコーク、渋谷の東急地下で見つけたよ。
105円だか109円だかで冷えてた。

当然洋物だが。


81 :内容量 774ml:02/10/11 22:39 ID:YrmkM7eo
>>79
 北米じゃもう売ってますよ。ペプシブルー。
 つーか、出張先から持ちかえったので家にある。
 家族のみんなは気味悪がって飲んでくれない。

 色は見事なブルー。味はちょい甘さがキツいかな。

82 :81:02/10/12 21:17 ID:???
ペプシブルーを家族に飲ませますた。

子供:ウマい。気に入った。
妻:ブルーハワイソーダ という感じ。

あ、たしかにブルーハワイソーダ ってのはイイ表現かも。

スレ違いなのでsageときます。

83 : :02/10/13 16:14 ID:???
>>82
(プ

84 :内容量 774ml:02/10/24 17:12 ID:Js1i2Ma7
12本まとめ買いしたけど三本でキブですわ。
香りはいいけどなんか甘い。

あと原材料の異性化液糖てなんだろ?

85 :内容量 774ml:02/11/03 06:39 ID:MzJODaEz
バニラコーラ・ペプシブルーって関西で買えますか?
飲みたい〜!o(>ロ<o) (o>ロ<)oバタバタ

86 :YAHOOO情報:02/11/03 06:53 ID:/SzLTtyg
http://yahooo.s2.x-beat.com/

87 :内容量 774ml:02/11/03 13:30 ID:bf9l/kyf
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)