5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員が思う売れてるドリンクは?

1 ::02/05/31 03:51 ID:muY2Yot8
アミノサプリってけっこう売れてますねー
あと今グッズがついてるので、カルピスウォーターと爽健美茶は売れてますね
お茶は爽健美茶の次に生茶が売れてます
あとは、Gokuriも意外と売れてたりします

2 :内容量 774ml:02/05/31 12:00 ID:???
2ゲトズサー

3 :3:02/06/01 05:16 ID:ZxpM7f01
3?

4 :内容量 774ml:02/06/01 11:09 ID:UKmqq935
ボトル缶とPETってどうよ?
どっちが売れてる?

5 :内容量 774ml:02/06/01 11:29 ID:j/j60gIC
PETかなあ。
聞茶ボトル缶の売れなさ加減にはもう・・・。

6 :内容量 774ml:02/06/01 14:41 ID:rJdiuZWu
>>5
へー、あれって売れてないんだ?
PETよりも良く冷えて、オレは好んで買ってる。

7 :内容量 774ml:02/06/01 16:19 ID:9PGSRECx
>>5
聞茶だったらボトル缶かうけどな。
あとジンジャーエールとかファンタ

8 :内容量 774ml:02/06/01 20:19 ID:???
ライフガード。
2日に一度くらいのペースで、
30本くらい纏め買いしていくマニアックなお客さんがいるので売れてます。

9 :店員さん:02/06/02 00:33 ID:jrBKNn6k
店によって違うんじゃない?
普通のコンビニだったら買うのも違うかも。
あたしのとこは駅にあるからお茶類がよく出ますね。
緑茶はよく出てるなぁ。

ちなみにボトル缶、確かによく冷えてるけど、
そのぶん、すぐぬるくなっちゃうよ〜

10 :内容量 774ml:02/06/06 00:19 ID:WWaX5cWt
最近ライフガード、ラベル変えたじゃん?
それから売れるようになったの
なんで???
味は同じなのに

11 :内容量 774ml:02/06/06 00:40 ID:nW4g0iMT
ライフガードはラベル変える前からよく売れてるよ。

12 :内容量 774ml:02/06/06 01:00 ID:c9CtrYoB
客1人あたり、ジュース何本ぐらい買っていきますか?
毎日来る客って、顔覚えますか?

13 :内容量 774ml:02/06/06 01:17 ID:euM/5ZIR
普通は1本じゃない?
おまけつきのは買いだめする人もいるけど。
常連は顔はもちろん、何を買っていくかまでほぼわかります。

14 :内容量 774ml:02/06/06 10:03 ID:PdyR1n1n
げげぼどりんく〜
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1022864723/

15 :内容量 774ml:02/06/06 10:13 ID:i7Yws8WN
ライフガードはなんだかんだでそれなりに売れてるよ。
ラベル変わってから新商品だと思って買う人もいるけど。

16 :内容量 774ml:02/06/06 11:28 ID:WeZpAr+W
雪印のコーヒー牛乳(藁
これマジばなし

17 :jk:02/06/06 19:47 ID:51QW1s8g
>>16
100円だし。

18 :内容量 774ml:02/06/06 19:56 ID:rr0AWNIc
ライフガードは、なぜかギャル男君・土方関係の人に人気!


19 :内容量 774ml:02/06/07 00:07 ID:N0kwne/c
フキゲンが売れてたよ!
あと最近はまってるのがコーラスウォーター。
1リットルパックのなんだけど、カルピスウォーターより甘酸っぱくって後をひく味なの。
最近知ったんだけど、前からあるの?
個人的に好きな飲み物になっちゃった。

20 :内容量 774ml:02/06/07 09:06 ID:7S1V/0Ov
コーラスウォーターは前からあるよ。
メーカーは森永だったっけか?

21 :内容量 774ml:02/06/07 09:29 ID:N/m9dc0v
コーラが馬鹿売れ!!おまけ付きだけど予想をはるかに凌ぐ勢いで売れておる!
おまけ付けるの(くびかけ)大変なんだから、お前らあんまり買わないでください!
ほどほどでお願いします!
>>19
フキゲンは最初だけだったなぁ・・・1ヶ月ぐらいでカットになったよ。。。
コーラスウォーターは値段も手頃でイイ(・∀・)!!

22 :内容量 774ml:02/06/07 11:07 ID:???
>21
おまけって別に付いて来るの?
すれ違いすまそ


23 :内容量 774ml:02/06/07 23:09 ID:7sCfTIUM
>>22
おまけは別についてくる。だから品出しする時にメンドクサイ・・・・
最初から付いて来る時もあるが今回のコーラはおまけは別のダンボールにて納品された。
まぁ、おまけが別に納品されるメリットとして、在庫分にもおまけを付けられること
ぐらいか。

24 :JSサイト発信!!:02/06/08 05:34 ID:U2QPUYC6
http://js-web.cside.com/index.html

25 :内容量 774ml:02/06/08 09:17 ID:HcxajmOp
なんでもラベルや表紙を変えるだけで、売上げは延びたり縮んだりすものですよ。
いい例で、すんごく身近でだれでも知ってるような商品があったんだけどわすれちった

26 :内容量 774ml:02/06/08 22:21 ID:Ot43BaTj
アミノサプリすごいねー
DAKARAの代わりって感じで売れてる。
中国緑茶(ボトル缶)もなかなか。130円だし、可愛いね。
でもお茶の売れ行きは爽健美茶>生茶>おーいお茶=サントリーウーロン茶
かな
うちはおまけの首かけ、夜勤の人が納品されたときに3箱分くらい一気に
やってくれるので朝勤の自分はやったことがない(w

27 :内容量 774ml:02/06/09 02:16 ID:imm8diLx
>>26
だいたいどこも同じなんだね、お茶の売上
おーいお茶はどうだろ?
闇茶のペット、最近出たんだっけ?(青ラベルのやつ)
あれは売れてたね
出たばっかりだったからだろうか?

28 :内容量 774ml:02/06/09 02:18 ID:imm8diLx
意外と売れない、売れそうなジュースは?

29 :内容量 774ml:02/06/09 15:48 ID:/yt60UON
爽聞茶の青ラベルが綺麗だと友達が言っている。
私も今まで生きてて(たった12年だけど)、あんなに凝ったラベルは初めて見たよ。


30 :内容量 774ml:02/06/09 19:10 ID:z5xHxdC7
12歳が2ちゃんに来てるのか・・・。
変なスレッドには行かないようにね。
確かにあのラベルは綺麗だよね。

31 :ようじょ:02/06/09 19:29 ID:6mjGqQ0U
ようじょ

32 :内容量 774ml:02/06/09 19:34 ID:HH3+Wi8Y
今日はじめてポカリの280をコンビニでハケーン!!

33 :店員さん:02/06/09 19:55 ID:yDth0ctd
聞茶のリニューアル版は美味しいですよね。
中身って変わったのかな〜?
あたしはお茶と言ったら
生茶とか、お〜いお茶、花々緑茶とか好きなので
よくわかってないんですが。

それにしてもカルピスウォーター売れてますよね。
あんまり好きじゃないなぁ。甘いし。

34 :内容量 774ml:02/06/09 21:58 ID:6bjxG1yj
実際、アミノサプリ結構旨い。

35 :バイト:02/06/12 02:57 ID:RjIoD0Q9
GOKURIが圧倒的だろ?
リピュアも最近売れ出した。

36 :内容量 774ml:02/06/12 08:05 ID:DrdadJoM


漏れら極悪非道のageブラザーズVer.2!
今日もネタもないのにageてやるからな!

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    ∧_∧    age
 (・Д・∩)  . (∩・Д・)    age
 (つ  丿   (   ⊂) age
  ( ヽノ     ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J


       

37 :内容量 774ml:02/06/16 19:32 ID:l+b7LUaK
コカコーラよりもペプシの方が売れてる。
何人かに話を聞いたが、みんな口をそろえて
「ペプシの方が香りも口当たりもいいから」と言う。

コーラなんて味はみんな一緒と思っていたが、そうでもないらしい。
オレにはわからんが。

38 :内容量 774ml:02/06/17 17:15 ID:xEAi5Sqo
コンビニ店員としてはああいう販促おまけはマジで辞めてほしい!
最初からついてねえからいちいち陳列する前につけなきゃいけねえし。
販促おまけだけパクってくウザガキはいるし。
前置き長いけど、一番売れてるのは紙パックだね。
あとサプリメント系。
お茶類は平均して売れてるけどどれも似たり寄ったりだし。

39 :内容量 774ml:02/06/19 13:59 ID:aYJJyuhK
キリンのペット500ml入りのコーヒー。
(系列の小岩井ミルク入り)
親分や情事屋より売れてます

40 :内容量 774ml:02/06/19 17:45 ID:???
>>38
同意

41 :内容量 774ml:02/07/06 11:31 ID:MzD6tWV4
しばらくスレ放置されてたけど今はどうですか?
バイトのみなさん!

42 :内容量 774ml:02/07/06 11:39 ID:ttXxtkvO
age

43 :内容量 774ml:02/07/11 19:52 ID:???
意外に良スレage

44 :内容量 774ml:02/07/11 19:56 ID:JJ5rS/te
10時からセブンイレブンでバイトだ…
俺は深夜組だから参考にならんかもしれないけど、紙パックが一番売れてるなぁ。
PETお茶系も売れるなぁ。

45 :内容量 774ml:02/07/14 04:26 ID:GMYf22gz
なあ、セブンイレブンでつい最近まで「仮面ライダーボトルキャップ」って
キャンペーンやってたけど、あれって売れ方どうだったの?

46 :内容量 774ml:02/07/22 06:40 ID:7+Ftf+pA
エルビーのさわやかレモン水って結構売れてない?
紙パック、1000ml、100円。
ウチは特売品で88円ですた

47 :内容量 774ml:02/07/22 18:14 ID:lLC/sU5s
今日セブンイレブンで売っていると噂されている
懐かしのファンタ・フルーツパンチを買いに行ったら
すっかりなくなっていたよ。


48 :内容量 774ml:02/07/22 20:24 ID:G3JUL+fR
>>47
ボトル缶自体なくなってた?
ボトル缶シリーズはそうそうカットすることはないと思うが。

49 :内容量 774ml:02/08/21 21:15 ID:4lxYZ3HR
・Smapは完全に止まったかなぁ。
・阪神タイガースの何とかという無色透明のヤツも止まった。
・セノビーは最初から売れない。
・旬冷みかんは売れている。
・でもまあ、爽健美茶が最強。
・ジョージアオリジナルは、ホットとアイスが五分五分とか。

50 :内容量 774ml:02/08/22 03:47 ID:jqG94e4f
Gokuriはどこまで引っ張れるだろうか。
そろそろ涼しくなってきたしコーヒーとか紅茶がメインか。

51 :内容量 774ml:02/08/22 06:12 ID:KikdUjTg
セノビーって背のちっこい奴は買いたくないだろうな
チビがあれ飲んでるとこ見たら大笑いしちゃうよ
まじかよっあいつ飲んでるよ伸びると思ってんのかよあはっはははっはああはは
実際あのCMで消費者は買うことに躊躇していると思う。

52 :内容量 774ml:02/08/22 09:22 ID:v4BnDm2I
51
ソノトーシ
デカイヤツ飲んでてもなんだか・・

53 :内容量 774ml:02/08/22 15:51 ID:???
セノビーってお母さんが子供のために買うモンなのかなとおもってたが・・


54 :内容量 774ml:02/08/22 17:56 ID:4ylR8VBV
でぶ的にはカレーライスがフェイバリット!

55 :内容量 774ml:02/08/22 17:56 ID:ojFymKa1
自分がスレに書き込んだらすぐ返事してもらいたいことあるよね?
そんな夢のようなスレがここです。よかったらどうぞ
あなたの書き込みがまたこのスレを完璧なものにしていきます。
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ2659
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1030004248/


56 :内容量 774ml:02/08/24 19:04 ID:/UGtOitr
盆を過ぎると見事なまでにバタっと止まったよなぁ。
人間、意外と気候に正直と言うか。


57 :内容量 774ml:02/08/28 02:46 ID:qnMGaPfm
知らん間にセノビーが売れていた。チト意外。

58 :内容量 774ml:02/09/05 02:15 ID:PyfqkHmr
ちょっと聞きたいんですが
今コンビニにモカジャバって出てますか?
うちの地元はすっかりなくなってしまいました(ノ<。)うぅ・・
なんである時期とない時期があるんだろ・・
ちなみに モカジャバ・・コーヒーとココアと牛乳の混ざったもの(?)

59 :内容量 774ml:02/09/06 02:46 ID:qrWM+Vjt
>>58
500cc の紙パックのヤツね。
昔は確かにあったけど、最近見ないなぁ。
あ、ちなみに当方愛知県。

60 :内容量 774ml:02/09/06 09:30 ID:3xrZR5CV
最近はサンキストのグレープ100%うれてない?

61 :58:02/09/06 20:25 ID:uJDn5aK5
>>59
あれ?一緒一緒 うちも愛知県民
一ヶ月か二ヶ月前までは見かけたんだけどな〜
どこ消えちゃったんだろ(凹

62 :内容量 774ml:02/09/07 09:01 ID:om4EFFSt
「お〜い!お茶」が売れると言うか、、、季節限定でですぎなのですが。
今年に入って、春の新茶・夏の新茶・夏の冷茶・秋の新茶。
何回新茶出せばいいんだ。(゚Д゚)ゴルァ!!

63 :内容量 774ml:02/09/09 04:00 ID:b7SAeT+i
うちはライフガードとセノビーが一番売れてる。
>>51が言ってるが、うちでのセノビー購入率はチビ男君がダントツだ(w
あとはグリコカフェオレ500ml。

64 :内容量 774ml:02/09/09 06:12 ID:???
>62確かにやたらと季節限定多いなあと思ってた。年間通じてかよ…。


65 :内容量 774ml:02/09/09 12:14 ID:Ev0Uu1g0
☆★ 祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用! ★☆

【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛の「命の水」POMジュースを
買って飲むオフの第二弾が、ついに9/22(日)に開催です。
8月25日(日)には、採用決定直後の記念として第1回目が行われました。
事前にほとんど告知がなかったのにもかかわらず、盛り上がったほうだと思います。
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。(しかも通販限定ものアリ)
いつでもどこでも誰とでも!世界にはばたけPOMジュース!!
詳しくは上記のHPへ来てね。



    ポンジュース
     ∧_∧ *、/
  ___ ( ´∀`)(''''')
  \ ⊂     つ⊥ 
 ̄ ̄ゝヽ(⌒)⌒) ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧  ̄ ̄ ̄ ヽ

66 :cookie:02/09/09 15:36 ID:d6uFcDG6
雪印コーヒー これ最強
おれっちは、嫌いなので飲まないが、なぜか売れてたりする

67 :いなり:02/09/09 16:46 ID:Y39LlvDW
>>66俺も好きです。
友達に言ったら、
「腐った牛乳使ってるから、甘いんだ」
と言われちょっと泣き・・・

68 :内容量 774ml:02/09/09 19:22 ID:ivekbW2x
セノビー売れてますよね。
なんでだろ〜

後はリプトン紙パック、紙パックコーヒー牛乳

69 :内容量 774ml:02/10/12 19:07 ID:6Kphh50Z
なんとなくage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)