5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微炭酸について考えるスレ

1 :内容量 774ml:02/06/02 00:13 ID:b11yubLG
最近どれもこれもとって付けた様に微炭酸だ。
実に軟弱。
ガツンとパンチの効いた炭酸が飲みたいヒトだっているだろうに…。
皆さんどう思われますか?
炭酸を強化したいドリンクありませんか?

2 :内容量 774ml:02/06/02 00:29 ID:???
2

3 :内容量 774ml:02/06/02 00:30 ID:0IW1p2HH
コーラです。
まだ足りません。
あなたの言っているように炭酸バリバリの
がいいです。

4 :内容量 774ml:02/06/02 02:20 ID:/F9YIgqS
って言うか何故微炭酸にするの?
炭酸嫌いな人なら微炭酸でも飲まんだろうし、
炭酸好きの人には微炭酸なんてきが抜けたも同然。

理由が知りたいのは漏れだけか?
強炭酸希望!

5 :内容量 774ml:02/06/02 02:26 ID:???
カルピスソーダ。
もっとしゅわわ〜にして欲しい。
しゅわわ〜がイヤな人はカルピスウォーター飲めばいいじゃん。

6 :内容量 774ml:02/06/02 02:42 ID:???
中途半端じゃなけりゃ
生きられない

それが今。

7 :内容量 774ml:02/06/02 03:10 ID:3QC+kuZ8
ばちばちいう炭酸が好きだ。クチン中がばちんばちんと炸裂して痛いくらい
のやつ。いいぜ。そういうの。
ぱちんぱちん泡が炸裂してサア。
コーラに強烈な炭酸入れてほしいね。これ願望。

8 :内容量 774ml:02/06/02 07:50 ID:e3idJQmP
キリンMetsが微炭酸化したとき
世も末だと感じました

あとスプライトの微炭酸って意味なし!

9 :内容量 774ml:02/06/02 08:04 ID:???
塩酸でもどうですか?

10 :16:02/06/02 14:58 ID:???
>>9
低濃度ならそこそこ飲める。マジで。

11 :内容量 774ml:02/06/02 17:20 ID:zERsMmTd
>>4 微炭酸がある理由は、、
お酒と同じ。「ビールは飲めるけどテキーラは無理だYO!」みたいな人がいるでしょ?
炭酸も「微炭酸は平気だけど強炭酸は無理・・・。」みたいな人がいるからでしょ。

12 :1:02/06/02 22:14 ID:FuZC+Sz2
どうなんでしょう
なんか消費者保護法とかの関係なんじゃないかと少し疑っています
ミニペットボトルの普及等で
苦情対策に「最初から微炭酸すよ」とか唱って苦情逃れをしているのでは?


13 :内容量 774ml:02/06/04 00:20 ID:???
>>11
>>12
なるほど。何故微炭酸なのかメーカーの意見が是非聞きたいですね。

14 :内容量 774ml:02/06/07 11:33 ID:???
>>1
禿同!!!!!!!!!!!!最近の飲料は全て炭酸でも軽く一気飲みできてしまう!!!
昔はゲポッとなる位炭酸がきつくて一気飲みは出来なかったのだ!!!!!
炭酸飲料全て炭酸濃くしる!!!!!!!!!!!

15 :内容量 774ml:02/06/07 22:23 ID:5ILPND1N
ノドが焼ける程の強炭酸飲みたいの〜。
お子ちゃま用微炭酸ドリンクなんか飲めるかっ!

16 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/06/07 22:39 ID:w3dYgciE
おまいらミスト系飲料って覚えてるか?
そうミスティオだ。

しかし、最近のミスティオはどうなってしまったのだ。
炭酸はきついし、グレープフルーツの味もなくなってただのサイダーに成り下がってしまった・・・。



17 :内容量 774ml:02/06/07 23:25 ID:f6TA76tM
俺の微炭酸の初体験は、KIRIN シャッセ

18 :内容量 774ml:02/06/07 23:27 ID:gtRFuX1a
おみくじソーダは
炭酸きつかった

19 :774RR:02/06/07 23:30 ID:???
ジョルトコーラは?

20 :内容量 774ml:02/06/07 23:48 ID:???
>>19
あれは炭酸がきついというかカフェインが多いだけなんじゃあ?

21 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/06/08 02:31 ID:AkNaIbOO
たけしとか思い出すなぁ。

22 :内容量 774ml:02/06/08 10:33 ID:dP9GiCdi
微炭酸ってもともとが果汁入り炭酸飲料では?
殺菌とかの条件でやむを得ず微炭酸で発売したところ、
意外に売れたので他にも広がったのでは?

23 :内容量 774ml:02/06/08 10:59 ID:???
>>22
いやいやコーラとかDペッパーとか大人の飲み物も炭酸薄くなってるんよ。


24 :内容量 774ml:02/06/08 11:21 ID:M161EQ5x
ミスティオのコーラは結構炭酸強いよ。
味はダイドーコーラだけど。

25 :120:02/06/08 14:48 ID:2QM/7Qt4
>>22
縦読み、ちょっとコワー。

26 :内容量 774ml:02/06/08 20:48 ID:fYnl//ei
結局微炭酸を賞賛するひとはいないんですか?

27 :内容量 774ml:02/06/08 21:24 ID:PRUBpJRR
飲みやすいのはたしか。

28 :内容量 774ml:02/06/08 21:48 ID:45fOR1Hm
飲み応えが無いのも確か。

29 :内容量 774ml:02/06/08 22:04 ID:r74dTVyK
ドライアイス入れてから飲む、これ最強!
ドンパッチを口に含んでから飲む、これ腸最強!

30 :内容量 774ml:02/06/08 22:22 ID:JpcWxB4I
>29
ドンパッチはやりました!
なつかしい
ドライアイスはおまえだけやってなさい

31 :内容量 774ml:02/06/10 04:34 ID:9CDVER2n
ドライアイスはマジでいいよ。ドライアイス=二酸化炭素だから、ぶっこめば
ジュースの炭酸の量が増える!

32 :ああああ:02/07/19 20:18 ID:5NNxqJUk
昔麦茶にドライアイス入れて飲んだことがあった。
マジで微炭酸麦茶になった。

33 :内容量 774ml:02/07/19 20:42 ID:NDOWknHU
ドライアイス入りアセロラドリンク(゚д゚)ウマー

34 :内容量 774ml:02/07/21 03:30 ID:BDre2oH9
>26
強い炭酸苦手なんで有り難いです
だったら炭酸でないものを飲めっと言われそうですが
炭酸飲料自体は好きなんです

35 :モナバンダイ:02/07/21 10:38 ID:6Q5PLOv1
 そういえば昔強炭酸のコーラを見たことがある・・・・・すれ違いだが情報キボンヌ

36 :内容量 774ml:02/07/21 20:27 ID:E/UUFSn3
ジョルトコーラだっけか?
なんか炭酸二倍、みたいな。

最近の炭酸飲料では、俺はジンジャーエールが一番まともだと思うのですが
どうでしょうか。炭酸もそこそこ強いようにおもえるのですが。

37 :内容量 774ml:02/07/22 01:29 ID:H9eY47OA
キリンレモンも微炭酸になってから終焉を迎えましたね。
もう一度ビン入りが飲みたい。

38 :内容量 774ml:02/07/24 20:58 ID:1fc3AwkL
でもシャッセは好きだった。

39 :内容量 774ml :02/07/25 00:01 ID:???
スプライト・ファンタは微炭酸になってから
飲まなくなった。


40 :内容量 774ml:02/08/29 21:27 ID:uFx64DYu
シャッセage

41 :内容量 774ml:02/08/29 21:29 ID:???
ジョルトコーラはぜんぜん炭酸きつくなかった。

42 :内容量 774ml:02/10/06 02:16 ID:wzqLUqfl
シャッセage

43 :内容量 774ml:02/10/10 01:37 ID:???
>>10
実践しようとしたら
低濃度でもあの塩酸の刺激臭がしたんですが。
鼻潰れてるんですか?

44 :内容量 774ml:02/10/11 12:31 ID:sqCjQKAV
>>16
禿同
昔のミスティオは良かった
最高にウマーよ。
今はマッチが好きだけどな
ビビアンスーにチャコフィルでどっちも好きだし

45 :内容量 774ml:02/10/11 15:03 ID:1bNyXgiu
だからジョルトコーラは炭酸じゃなくてカフェインが2倍だっつーのっ!
カ・フェ・イ・ン!!
解かんねぇヤツらだな、ったく。

46 :内容量 774ml:02/10/11 16:39 ID:eiJYSXqE
確かに微炭酸は許せん。ってか、微って何だよ。

つーことで、俺は水にホウ酸溶かしてクエン産ぶっこんで飲んでます。
炭酸の量もお好みしだいだし、甘くないレモンスカッシュみたいでうま
いよ。


47 :活き活き倉庫:02/10/11 16:55 ID:OjG3U1u6
アナルに炭酸 これ最強

48 :内容量 774ml:02/10/12 23:32 ID:3/lcXMf5
>>46
炭酸強いのが好きなら炭酸飲んでればいいじゃん。

強い炭酸がキツイひとは微炭酸が丁度いいんだから。

49 :内容量 774ml:02/10/12 23:35 ID:r+eNZUaJ
ヨーロッパでは微炭酸のミネラルウォーターが良く飲まれているよ。
日本でも普通に発売して欲しいな。
ペリエは高いからね。


50 :内容量 774ml:02/10/13 00:51 ID:???
だからジョルトコーラは炭酸じゃなくてカフェインが2倍だっつーのっ!


   カ   ・   フェ   ・   イ   ・   ン   !!



51 :内容量 774ml:02/10/14 03:25 ID:Q9O7Q5ke
とりあえずCCレモン強炭酸化キボンヌ

52 :内容量 774ml:02/10/14 03:37 ID:s21g+/Ny
>>32
折れは麦茶+ドライアイス≒バービカンとおもたよ

53 :内容量 774ml:02/10/17 16:01 ID:hs43LRS6
やっぱり開けたときにあふれるとクレーム付くのが怖いんだろう。

54 :内容量 774ml:02/10/18 21:19 ID:???
今日裏手のスーパー覗いたら、強炭酸のレモンがあったから
買ってきたYO!!
えだ豆と一杯やった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)