5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パック飲料を応援するスレ!

1 :アプ:02/06/12 14:04 ID:i2XOvCyv
コンビニ等で売ってる500ml紙パックのパック飲料。
巷で幅を利かせてる500mlペット飲料とは違い
かさばらない ウマーな物が多い そしてなにより定価100円という
のが魅力なパック飲料。
120円だの140円だの出させる割に
対して美味くもなく、かさばり、損した感が強いペット飲料など
世の中から追放してしまいましょう。

ということで、パック飲料をこよなく愛する方
好きなパック飲料をどんどん書き込んで下さい。

ちなみに漏れは紅茶系にはまっております。
レモンティー、アップルティー、ピーチティー等
100円でこの美味さは素晴らしい。

2 :内容量 774ml:02/06/12 14:19 ID:WSOdXSEl
森永の謹製バナナ牛乳が好きでした。
復活してくれ〜

3 :内容量 774ml:02/06/13 01:53 ID:3Z/3aC0t
メイトーのお茶を激しく愛してますが何か?

4 ::02/06/13 02:08 ID:DLgllW5P
名前忘れちゃったけど、野菜のジュース!
意外とうまい。
しかも! なんか体にいいわけできる・・・w

5 :内容量 65535ml:02/06/13 09:14 ID:tStqyG8s
マンゴラッシー復活キボンヌ!

6 :内容量 774ml:02/06/13 10:19 ID:9z1os6+3
何より賞味期限が短いから超新鮮な美味しいジュースが飲める(紙パック500

7 :アプ:02/06/13 11:38 ID:4aP6PgDt
全農が作る紙パックジュースには
ウマーな物が多い気がする。
クラッシュ果実入りパインアップルとかウマウマ

8 :内容量 774ml:02/06/13 13:46 ID:???
紙パックマンセー!

9 :内容量 774ml:02/06/13 19:03 ID:pkQltzIU
今日飲んだ雪印のラムネドリンクはまずかった。
みんな飲んだほうが良いよ。

10 :グレープフルーツ:02/06/13 22:31 ID:???
サンキストは美味い

11 :ビバ100%:02/06/14 00:27 ID:38Vj3mM/
サンキスト100%グレープフルーツ毎日学校でのんでるぞウマ〜。でもアップルはまずい気がする。パイナップルも出たみたい。明日トライ!

12 :内容量 774ml:02/06/16 09:53 ID:b6Yfw4u8
なぜこんなに盛り上がらんのだ。


13 ::02/06/16 13:00 ID:18h+m+kH
やすいしうまいしおおいし。
つっつくところがないからじゃない?W
ストローでちゅーって飲むのがまたうまいんだよw

14 ::02/06/16 13:14 ID:18h+m+kH
消費者にはっていう意味でね。

欠点といえば、
ドリンクホルダーに入らないとかw
飲みかけをバックに入れられないとかw
歩きながら飲むのには、少しやだかなぐらいww

15 :内容量 774ml:02/06/16 15:25 ID:HfOtU6+8
セブンで売ってるアセロラ&レモンがうまい!
すっぱくてウマーー

16 :内容量 774ml:02/06/18 23:27 ID:L/Rmpc6i
確かにおいしいのばっかだけど80円のウーロン茶はまずくない?藁茶ってカンジで。

17 :内容量 774ml:02/06/18 23:48 ID:???
農協のフルーツ飲料は好きだが(桃とか)、
「農協マンゴー」はキツかったね。匂いが。

18 ::02/06/18 23:54 ID:KOkgHxbq
>16
まじいw
あれってなんで?
って、いわれても困るかw

19 :16:02/06/19 21:32 ID:2R8+Edi5
同じ80円でも緑茶と麦茶はまだ飲めるんだけど…500ml紙パックでおいしいお茶ってなんかある?

20 :内容量 774ml:02/06/19 21:50 ID:0ZB1n/23
ラムネ風味のドリンク出てたけど、あれはおいしいの?

21 :内容量 774ml:02/06/19 22:39 ID:FiPnCRME
500mlじゃないけど、明治のカフェレシオキリマンジャロ!(゚A゚)ウマー!


22 :内容量 774ml:02/06/19 23:13 ID:m7OlASEp
フルーツオレばっかり飲んでる。
電車の中で飲んで、甘い匂いが他の乗客に迷惑(w

23 :内容量 774ml:02/06/20 07:32 ID:12oDqPPy
>>20
>>9を見ろ。

24 :内容量 774ml:02/06/22 22:08 ID:wj05WP1q
PURE-PAK

25 :100ml当たり40kcal:02/06/22 22:43 ID:pkZdQ951
>20
あれはラムネを意識すると痛い目にあうよ。あれはラムネはラムネ
だけど固形のやつを溶かしてさらに薄めているからねぇ。
しかもこの製造元は『逝印』だぜ。

26 :内容量 774ml:02/06/23 04:20 ID:???
昔の話ですまんが、給食の牛乳は基本的に瓶だったんだけど
たま〜に三角パックで来ることがあった。
で、三角パックを入れて持ち運ぶ容器が何ともいえない6角形をしてて
その上に座って遊んでたヤシがパックを破裂させやがって
その日は全員牛乳抜きで悲しかった。

以上クサレ思い出でした(w

27 :内容量 774ml:02/06/23 20:59 ID:???
紙パックのリプトンミルクティーはペットボトルと比べ物にならないぐらい
美味い!

28 :内容量 774ml:02/06/25 01:00 ID:CHapUkaY
私は500ml位なら一回で飲んじゃうからペットボトル邪魔〜。でも夏とか1リットルの紙パック学校で飲んでるとさすがにちょっとひかれるw

29 :内容量 774ml:02/07/07 23:19 ID:HN7+TnWQ
リプトンではなにが一番おいしいの?

30 :内容量 774ml:02/07/08 11:33 ID:IkMerf4Z
昔なので知ってる人はいないかも知れないけど
「アールグレイのミルクティー」がすきだった。
でもあれってどこのメーカーだったんだろう?

31 :内容量 774ml:02/07/08 16:06 ID:xniAtEwW
森永から、パインオレが出ていた。すげぇ甘ったるいだけだった。
やはりトロピカルな果物と牛乳は合わないのか?

32 :内容量 774ml:02/07/08 20:08 ID:6YgsNteW
テトラパック アセプテック

33 :内容量 774ml:02/07/08 20:09 ID:O3YHLr5Z
オハヨー乳業最強!
「さわやかさくらんぼ」は神のドリンク。来年も出して欲しい。

34 :内容量 774ml:02/07/08 20:09 ID:???
HYPER

35 :内容量 774ml:02/07/09 21:37 ID:???
TOHEI PAKよくもれる…
PURE PAKがイイ

36 :内容量 774ml:02/07/10 07:30 ID:8JbCD7IM
>>31
あれパインの味しないよな?

37 :内容量 774ml:02/07/10 15:30 ID:xfD3+bPt
昔見つけた「柚子ジュース」あれはおいしかった。癖がある味だから
苦手な人と好きな人わかれそうだけど

38 :内容量 774ml:02/07/10 15:36 ID:ZEG0c1se
ピルクル。マジうまくない?
なんかヤクルトをたくさん飲んだ気になるから
お得な気分

39 :内容量 774ml:02/07/10 18:46 ID:dY1RmuUZ
夏は新製品多いね。でもなんか甘ったるいのが多い気が…

40 :内容量 774ml:02/07/10 22:47 ID:???
クランベリージュースってのが美味かったよ。

41 :内容量 774ml:02/07/12 23:41 ID:BEDBPK4k
パック飲料の定価が安いのは、やはり紙パックのおかげなの?
リプトンのフルーツ紅茶シリーズが好き。ペットボトルでも売って欲しい。

42 :内容量 774ml :02/07/12 23:45 ID:Goz28oc/
アセロラがイイ!!最後のほうは飽きてくるけど・・・
やっぱペットボトルのほうがいいのか?

43 :内容量 774ml:02/07/14 04:15 ID:GMYf22gz
エルビーの「さわやかレモン水」がいい。
コストパフォーマンスが、ね。

44 :内容量 774ml:02/07/14 09:24 ID:???
サンキストのグレープフルーツ購入しますた

45 :内容量 774ml:02/07/14 23:57 ID:pIUTNuSd
サンキストのパイナップル騙された〜
100%じゃないのねアレw

46 :内容量 744ml:02/07/15 01:28 ID:dUMb61dm
>41
リプトンはペットよりパックの方が美味しいでしょ。

47 :41:02/07/15 23:07 ID:ny/8me1l
パックのと同じ味でペットでも売り出して欲しいと言う意味です。
ペットの方が便利でしょ?

48 :内容量 774ml:02/07/16 00:08 ID:REiO8wvw
パックの方が好きな人が集まってんだからそんなこと言ったら
邪道だろ

49 :内容量 774ml:02/07/19 00:12 ID:Bliq0GuG
きょうは八十円の青リンゴ&赤リンゴのジュースを飲みますた

50 :内容量 774ml:02/07/19 01:58 ID:/dHuCLCh
なんかフルーツ&ビタミンってやつ体によさそうだしウマイ!

51 :内容量 774ml:02/07/19 03:23 ID:???
お風呂あがりに 森永の珈琲牛乳!!
でも今まで買ってた所が消えたので 最近は小岩井
コーヒーミルク よりコーヒー牛乳 のほうがよっぽどうまそうなのに・・

52 :パックマン:02/07/20 17:31 ID:bp9Ltzmm
今日もパックりました。昨日も(以下略

53 :内容量 774ml:02/07/23 01:22 ID:JZYB3041
リプトンのミルクティーにはまりそうだわ

54 :内容量 774ml:02/07/23 09:24 ID:YGG3sDa7
だれかハイビスカスの飲んだ人いない?
気になるんだけど勇気が出ない。

55 :内容量 774ml:02/07/23 10:11 ID:WtPxrYR6
>>54
レモンとハイビスカスだっけ?
いまいちだったよ、レモン水っぽかった。

56 :/:02/07/27 21:21 ID:???
みんな集まれー
( ゚Д゚)ノI ジュウエーン

57 :内容量 774ml:02/08/08 21:37 ID:P8lcdGO0
タカナシのクリームメロン オ・レがオレ好み過ぎてたまりません。
ここんとこ毎日愛飲中。

58 :内容量 774ml:02/08/09 02:55 ID:uCYRpSqm
白バラコーヒーってみなさんどうですか?
大好きで毎日飲んでます。128円ですが…。

59 :内容量 774ml:02/08/09 12:49 ID:9+2ufYW8
>>57
俺もあれ好きだ。

60 :夏スプ ◆AazqeW7w :02/08/09 13:14 ID:2hO8zeM6
AM/PMでエルビーのさわやかレモン水買いますた。
コンビニなのに1g100円。スーパーの牛乳より安いYO!

61 :内容量 774ml:02/08/09 18:38 ID:GTRMTC7m
あじわいココアがやばいくらいウマー!

62 :内容量 774ml:02/08/09 18:45 ID:JmT/D+SX
ピルクル

63 :内容量 774ml:02/08/11 01:49 ID:K7GJeqPh
高原の岩清水&レモン
名前そのまんまやん

64 :内容量 774ml:02/08/20 23:27 ID:???
>>60
あれどんなコスト計算したらつくれるのだろうか・・

65 :アプ:02/09/02 03:15 ID:zgirVIWL
1です。 久しぶりに来てみました。
漏れは相変わらずパックパックの毎日です。
で、やっぱりリプトンのフルーツ紅茶系にはまってます。
後は、青林檎カツゲンとか。(これは北海道限定か)

他にパイン・オレなるものを飲んでみましたが
これは....

まぁ それはともかくパック飲料スレをこれからもよろしく!

66 :内容量 774ml:02/09/02 03:21 ID:u3N/Rc0m
>>63
Lightじゃない、昔売ってた普通のやつが飲みたい。
甘味料(+д+)マズー

67 :内容量 774ml:02/09/02 15:09 ID:O4KpmaCP
>>66
禿げ同
昔売ってた「カフェオーレ」と同じような容器に入ってた物のほうが
断然美味い。

68 :内容量 774ml:02/09/02 16:27 ID:vuUVQtlB
>>1マスカットtea(LIPTON)が一番好きです。
アップルもおいしいですね。

69 :アプ:02/09/04 00:36 ID:X542I6Sl
>>68
漏れは断然ピーチティー。

70 :内容量 774ml:02/09/04 07:15 ID:N3PcGhVN
>>67
あの粒々入りのやつでしょ?
レモンのさのう入りだったんだけど、どうしても同時に入ってしまう
砕けたレモンの種が「爪」と勘違いするクレームが多くてやめたんだって。
ただの濃い岩清水&レモンならプリズマで売ってるよん。


71 :内容量 774ml:02/09/07 00:31 ID:???
日東紅茶のパックものカムバック
ヒマラヤンシェルパティー
みかん紅茶
なし紅茶
焼きリンゴ紅茶
あと何があったっけ?


72 :内容量 774ml:02/09/10 02:25 ID:Ss0AYpFX
日東紅茶の紙パックものはもう製造してないのかな?
コンビニでもさっぱり見なくなったけど。
ヒマラヤンシェルパティー好きだったさ

73 :内容量 774ml:02/09/15 22:18 ID:ltEf4o23
顆粒のヒマラヤンシェルパティーなら売ってるんだけど
何かひと味違うんだよな…

74 :内容量 774ml:02/09/15 22:22 ID:+KcI2Xs4
ネスレのtottemoミルクティーはうまいと思う。
でも甘すぎ?って方もいるカナ。

75 :内容量 774ml:02/09/15 23:41 ID:/cxjcU41
あのさ、ブリックのさ、「やさしさ120%」って何よ?

76 :内容量 774ml:02/09/16 11:47 ID:+WlUXRTe
http://fafa.page.ne.jp/fafile/.fa314.swf
ちゃんこFLASHできますた!!! !
m,.

77 :内容量 774ml:02/09/16 18:18 ID:???
>74
どこに売ってるの〜?
町中捜したのに見つからないぞー!

78 :内容量 774ml:02/09/16 20:16 ID:5zgSfbmX
110円だけど謹製コーヒーってどこいったの??バナナ、苺もあったなあ
すごくまろやかでうまいうまい

79 :内容量 774ml:02/09/19 15:57 ID:MFTN685y
もっとage

80 :内容量 774ml:02/09/23 18:13 ID:El/cqvaH
雪印かどこかで出してる
「ワインみたいな白ぶどう」みたいな名前のジュースしってる?

まじ(゚д゚)ウマー!

81 :内容量 774ml:02/09/25 16:00 ID:r6gy/VME
>>80
味クドイよ〜

82 :内容量 774ml:02/09/25 16:02 ID:???
アロエジュース(ゼリーの方)ウマ〜

83 :内容量 774ml:02/09/25 16:13 ID:Vgq5Idi+
コンビニとかで売ってる500mlパックのすいかジュースは死ぬほどまずい。
一口飲んで捨てたジュースはあれぐらいだ。

84 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/09/25 23:03 ID:???
森永の1Lのはちみつコーラスっての試しに買ったんだが、
「ほんのり甘い」ってコピーにしては甘すぎる。
値段安いからまあいいか・・・(コンビニで120円)

85 :内容量 774ml:02/09/28 01:38 ID:???
>40
明治が発売してた奴?(確か二年前ぐらいか)
確かにあれは(゚д゚)ウマ〜でした。

やたら甘かったが…

86 :内容量 774ml:02/09/28 05:13 ID:BYQDHsEl
いちごオレ&マミー(゚д゚)ウマー

87 :内容量 774ml:02/10/12 21:38 ID:gfJZxnZh
エルビーの新製品Sinhtoシン・トーうまいよ。
ピーチ、アップル、バナナと練乳のミックス。
エルビー久々のヒット。
そういえばコーヒーにオレンジエッセンスを入れた
NYカフェはもう二度と発売されないかな。
あれ好きだった。

88 :内容量 774ml:02/10/13 03:13 ID:Einb6o0V
>>87あれ(・∀・)イイ!家で再現するのって無理かなぁ?

89 :内容量 774ml:02/10/13 10:03 ID:BRjUom9c
100%のジュースが100円で買えるのは、いいよね

90 :内容量 774ml:02/10/13 11:21 ID:OI4t/851
リプトンのミルクティー。
10数年来のお気に入りです。

91 :内容量 774ml:02/10/13 11:25 ID:Wy+I+dlO
ゆず(゚д゚)ウマー

92 :内容量 774ml:02/10/13 14:54 ID:r/TLrFG1
レモンティー買ってこようかな

93 :内容量 774ml:02/10/13 22:16 ID:PjGbm0LN
>>88
100%ミックスジュースと牛乳を混ぜて砂糖足してみたけどちょっと違った。
牛乳が凝固沈殿してキモチワルカタ!!
ちなみにコーヒー牛乳にオレンジジュースを割ってみたけどこの世の味とはオモエナカタ。

94 :内容量 774ml:02/10/14 08:32 ID:pOzLs8CP
いつから

特別価格100円(税別)

ってラベル貼らなくなったんだろう

95 :内容量 774ml:02/10/14 08:57 ID:xBs4eUxp
森永のココアがうまい

96 :内容量 774ml:02/10/14 09:07 ID:Sn8LZ8N1
>>93
オレンジの香料を入れるだけでいいんだよ

97 :内容量 774ml:02/10/14 14:55 ID:jNUlp2US
どこが100円販売始めたんだろうね。
記憶では14、5年前に森永の自販機でマミーやコーヒー牛乳が100円で
売っていたのを覚えてる。

98 :内容量 774ml:02/10/14 19:03 ID:wGHQx1/v
グレープフルーツをよく買うっス

99 :クリームソーダ:02/10/14 20:06 ID:471sg3xS
「いちご オ・レ」めちゃウマー!

100 :100:02/10/14 21:22 ID:B9CdETLm
>99
わかるよ。

漏的にはココアかな。

101 :内容量 774ml:02/10/14 22:04 ID:t450Twtd
「スマートコーヒー」は禿しくコーヒービートの味だと思うのは
漏れだけですか?

>>30
アールグレイのミルクティー…
トワイニングのヤツじゃない?

102 :オハヨーふぁん:02/10/15 13:30 ID:Nlvf/QKQ
オハヨーの商品はなんか工夫ある、コクある
バニラオレっていうのが一番すきだった
ヨーグルトもなんか美味しいよ工夫してあると思う。
バニラオレまたでないかな・・・

103 :内容量 774ml:02/10/15 13:54 ID:???
テトラパックのコーシー牛乳をもう一度

104 :内容量 774ml:02/10/15 20:08 ID:dPqkHbI+
テトラパックってうれしいよね

105 :内容量 774ml:02/10/15 20:19 ID:Yv6pnjL4
マミー大好き。
あと、カツゲンの桃ピーチ味うまい(´∀`)
でも、カツゲンって逝印だっけ(w

106 :内容量 774ml:02/10/17 05:00 ID:r/SxZEjH
リプトンのレモンティー一気に飲んじゃうよ

107 :内容量 774ml:02/10/17 05:33 ID:DmpKRa6W
リプトンのミルクティーをチビチビ飲みながら、ネットをやるのが好き

昨日の夜↑↑↑してたら晩ご飯食べるの忘れてたよ…
って言うか、飲み終わったら朝になってた(藁

108 :オハヨーふぁん:02/10/17 16:02 ID:yntNZmDy
おれはリプトン苦手なんか半端に甘くない???
あれが大人に売れつづけてるの不思議

109 :内容量 774ml:02/10/18 01:09 ID:7EHuNppe
甘いのが好きな大人はダメだってことかよ

110 :内容量 774ml:02/10/20 00:23 ID:dG9Ngvhh
甘いのダイスキだ

111 :内容量 774ml:02/10/20 18:17 ID:UT/eIccC
500mlで100円だと得した気分になる

112 :内容量 774ml:02/10/21 04:09 ID:???
はちみつコーラス、1000mlで120円。しかも(゚д゚)ウマー
しかし個人的にはコーラスウォーターのほうが好きだった・・

113 :内容量 774ml:02/10/22 20:48 ID:Nc7Fyreq
エルビーのシントー買ってきたよ。(゚д゚)ウマー

114 : :02/10/22 21:32 ID:Gd7DpPnp
前の名前忘れたけど、マスカットのジュースで、
中にマスカットがどっさりはいってたジュースは
非常にうまかった!!
飲みたいけど売ってないTT

115 :内容量 774ml :02/10/23 11:41 ID:???
ほうじ茶オーレ。

手にとるものの、買うまでに勇気が要りました。
意外と甘くなくて好きです。



116 :内容量 774ml:02/10/25 05:35 ID:dKlb/cij
ネクターミックスジュース(゚д゚)ウマー

117 :内容量 774ml:02/10/25 15:53 ID:1KFkfvGK
200mlの不二家LOOKバナナチョコレートがおいしい。でもすぐなくなる。

118 : ◆OhUMAASs.E :02/10/25 16:14 ID:T/cQkgzg
>>117
今日500ミリのバナナチョコレート飲んだよ。(゚Д゚)ウマーだね。

119 :内容量 774ml:02/10/25 16:14 ID:xdBNuseU
>>117
500mlで120円じゃなかったけ

甘すぎず、まあまあ

120 :内容量 774ml:02/10/26 02:01 ID:4tbKjIJ/
マミー買ってきますた。しっとりとうまい

121 :関係ねえけど:02/10/26 09:28 ID:7s7/+ANQ
ピクニックってもう売ってないの?

122 :内容量 774ml:02/10/29 04:59 ID:???
>>121
この間、99円ショップで2個99円で売ってますた。

123 :内容量 774ml:02/11/01 00:14 ID:???
(;´Д`)マミー

124 :内容量 774ml:02/11/01 16:41 ID:AzUiFIUl
みかん日和というやつを飲んだ。
ゆず味(゚д゚)ウマー

125 :内容量 774ml:02/11/02 16:35 ID:9DG0ntUw
パインオレがいつのまにかないな。結構好きだったが。

同じシリーズで抹茶オレがあったのでここ一週間は毎日ぬんでます(ジャッキー)


126 :内容量 774ml:02/11/02 20:57 ID:Gi/0KMYF
tottemo milk tea
( ゚Д゚)ウマー

127 :内容量 774ml:02/11/08 20:20 ID:QpxsmpsG
>>126
売ってますたな、怖くて買えんかった

128 :内容量 774ml:02/11/08 22:30 ID:???
>126
出始めの頃は品薄で全然買えなかった。
最近出回ってきたのですごく期待して飲みました。

頭が割れるほど甘かった。

129 :内容量 774ml:02/11/19 02:56 ID:???
エルビー Sinhtoシン・トー

上のほうで何回か出てるけどマジ美味い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)