5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気にコーヒー飲めない人の数→

1 :内容量 774ml:02/07/02 16:13 ID:YUlY4MkQ
きっといるはずです。

2 :内容量 774ml:02/07/02 16:25 ID:+62mUeRU
2げと

3 :内容量 774ml:02/07/02 18:01 ID:hXtTkl1E
コーヒーは好きではないがコーヒー牛乳は好き。

4 :内容量 774ml:02/07/02 18:07 ID:h/nmICME
>>3
はげどう!!

漏れもコーヒー牛乳、もしくはカフェオレしか飲めん!
ジョージアとか絶対無理!まだまだおこちゃまだな

5 :内容量 774ml:02/07/02 19:39 ID:???

「コピーとって」を「コーヒー(インスタントコーヒー)とって」
を聞き間違えて恥じかいた事ありまふ

6 : :02/07/02 19:41 ID:T8h4sDWG
>5

だ か ら 何 な ん だ よ !全然つまんねーんだよヴォケが!

7 :内容量 774ml:02/07/03 02:16 ID:/xW1lkrz
コーヒーは飲めるけど、しばらくすると気持ち悪くなるから飲まないです

8 :2000ML:02/07/03 08:54 ID:???
必ず腹が調子悪くなる〜

9 :内容量 774ml:02/07/03 09:11 ID:???
 お子ちゃまコーヒーしか飲めないです。
その比率実に牛乳:コーヒー=100:5。
 ブラックの飲める妹は「そりゃただの色つき牛乳だって!!」と
叫びますが、お子ちゃまコーヒー大好きv

10 :内容量 774ml:02/07/03 09:46 ID:8Yh2bnIn
頭痛、腹痛ね。
でも、お昼にお腹いっぱい食べてから
飲むようにして慣らしていったら
少しはましになってきたよ。♪ブラック&砂糖2杯でも

11 :内容量 774ml:02/07/03 11:13 ID:qnC14JP2
UCCオリジナルが限界です。
お店のコーヒーなんて飲んだら、30分ごとにトイレですな。

12 :内容量 774ml:02/07/03 11:27 ID:HDDnt+FT
会社でみんなコーフィーなのに、いつもお茶・・・
じじい、コーフィーとタバコ最悪な組み合わせでくせーんだよ!!

13 :内容量 774ml:02/07/03 12:01 ID:wmw7dLOS
飲めなくないけど、飲まない。
缶コーヒー飲んでる奴は息がくさい。


14 :内容量 774ml:02/07/03 15:13 ID:bxcSKiU2
>>12
ハゲドゥ!学校のときの先生がそうだった。
かなりお世話になった先生だったのだがマジで息臭ぇ!!
しかもやたら顔近づけてくる先生だったからマジで地獄だったよ

15 :内容量 774ml:02/07/09 12:51 ID:9lV5tLlW
おれは毎日、4,5杯コーシーのんでいる。
完全に中毒になっている。タバコはやめようと思えばやめれられが
コーシーは絶対無理

16 :内容量 774ml:02/07/09 20:21 ID:DB2ZOAfA
あたしもコーヒー飲めない。
飲めたとしても、おこちゃまコーヒーのみ
牛乳とコーヒーは9:1じゃなきゃダメです。

コーヒーって確かに口臭が…。
やっぱり紅茶が一番だなぁ

17 :内容量 774ml:02/07/10 01:41 ID:bELgtAy9
わしは、カヘレーチェの甘さが丁度良いっす。
因みに、以前やっていた仕事(道路工事の警備)では一服にコーヒーを頂く事が多かったけど、
迂闊に飲むと、トイレの頻度が上がるのが困りものだったなぁ。
仕事場離れるわけにもいかなかったし。
(そういう時は、時間を見計らって飲んでいた。)

18 :内容量 774ml:02/07/10 05:42 ID:???
おれ以外にもいるんだ
おれもコーヒー飲むと気持ち悪くなる

19 :内容量 774ml :02/08/10 03:20 ID:4lAPaSVh
漏れコーヒー大好き人間なんだが
ちょうど内面DQNな奴と遊びに行ってて
のど乾いたなぁと思って120円入れてデミタス買ったのよ。
するとそいつもデミタス、コイツコーヒー飲めないんじゃなかったかな
と思ってたら

「オレ、コーヒーあんまり飲まないんだよなぁ・・・。」

1口飲んだらそのままポイ捨て。
ドキュンからすると缶コーヒーを買うことに大人な感じがするんだろうか?
あのデミタスを路上に捨てるなんて涙がでそうだったよ。

意味不明な文ですまそ。

20 :-:02/08/15 11:42 ID:Z2Na13Lb
コーヒーは美味しいと思うが、飲むとムカムカして1日中気持ち悪い
何とか飲めるようにならんものか・・

21 :内容量 774ml:02/08/15 11:51 ID:Krbs4rUA
>>20
LG21食って、まず胃を治せ

22 ::02/08/15 14:19 ID:L6s95cNI
おれも飲むと気持ちわるい、お茶や紅茶、酒も飲めるのに なぜだ

23 ::02/08/16 11:14 ID:nIeyljr5
アゲろ!

24 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/16 11:17 ID:7MyUPhIB
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

25 :内容量 774ml:02/08/16 23:16 ID:8D7zm/s4
紅茶党ミルクティー派(缶は除く)

26 :内容量 774ml:02/08/16 23:40 ID:???
コーヒーなんてまずい
人間の飲み物とは到底思えない

27 :内容量 774ml:02/08/16 23:49 ID:ZrRkVjbz
何気に良スレ。
こういうスレは生活板で出した方がたくさんレス付く。

28 :内容量 774ml:02/08/17 00:19 ID:???
缶はだめだね。甘すぎ。ブラック(缶)は不味いし。

29 :内容量 774ml:02/08/17 01:08 ID:YluWsXr7
コーヒー味は大好きなんですが(アイスや飴やロールケーキや)
普通のコーヒーが飲めない
たまにつきあいで喫茶店で飲んだりすると
確実に頭痛、たまにお腹こわす(ホットコーヒーなのに) (゚Д゚;) 

30 :内容量 774ml:02/08/17 01:20 ID:5wZOfomT
アイスコーヒーだと無糖でものめるけど、ホットの奴はカフェオレでないとダメ
たまにはMAXコーヒーを飲みたいよw

31 :内容量 774ml:02/08/17 03:55 ID:sw0UnlnC
つきあいでしか飲まないです。飲めるのもあることはあるが
ムカムカすることが多い。
コーヒー飲んでホッとする人の気持ちはきっと永遠にわからない。


32 :内容量 774ml:02/08/17 20:19 ID:XjWN4Yjk
コーヒー好き。でも2,3時間後に絶対腹壊す。最近きずいた。
あと、コーヒーしか飲まないと、口臭くなってるような気してた。
コーヒーって実は体に悪い?

33 :内容量 774ml:02/08/18 00:10 ID:Ou23zV2h
自分もコーヒー嫌い。
そのことを言うと驚かれ、たまに子どもとバカにされる。
おいおい、トマトやニンジン食えないお前らに子ども扱い
される覚えはないぜ。

34 :内容量 774ml:02/08/18 00:12 ID:APg575We
>>33と同じ悩みを持ってます。
刺身も食えない連中から「お子ちゃまだね、君」ってよく言われる。
あんな泥水みたいなのをガブガブ飲んでるヤシに言われたくない。

35 :内容量 774ml:02/08/18 02:23 ID:???
コーヒー飲んだらその日は寝つきにくくなる。
たぶんカフェインのせい。
紅茶もそう。
ていうか、お茶すらもやばいんじゃないかと思ってきた。
俺は何を飲んで生きればいいのだ。
といいつつスポーツドリンク飲んで生きてます。

36 :33:02/08/18 17:46 ID:osGBlGQW
>>34
そういうやつらには直接そういってやりましょう。
オレも言いたいけどもうオレがコーヒー飲めないこと
知ってるから誰もいってくれない・・・

37 :内容量 774ml:02/08/20 01:17 ID:ZYGUPk5K
なぜか下痢気味だった私。
コーヒーのせいだったことに気付いてから
飲まなくなった。

38 :内容量 774ml:02/08/20 01:25 ID:???
コーヒー好きだが、アイスコーヒーの濃いやつを飲んでから
車に乗ると乗り物酔いしてしまう。
カフェオレだとそれほどでもないのだが・・・・・

39 :内容量 774ml :02/08/20 01:47 ID:???
珈琲飲めない。
カフェオレでも苦手・・・
珈琲牛乳ならOK

40 :内容量 774ml:02/08/20 02:45 ID:bt3PAYVd
あ、居たんだな。他にもこんな人たちが。
たまにスロットとか行って、目押ししてあげた時や、仕事で「お疲れ様」
なんて言って缶珈琲渡された時は、悪いけどありがた迷惑。
缶といえば珈琲という風潮が耐えられない。
でも、雪印の500mlパックの珈琲は大好き。

41 :マジですか:02/08/20 04:10 ID:NIdPyY2a
僕もコーヒー飲むと気持ち悪くなります 首筋や耳の後ろがしびれてきます
でもコーヒーの美味しさは分かる気がします でも飲みません

42 :内容量 774ml:02/08/20 04:34 ID:30y7WIIi
コーヒー飲むか聞かれ、「苦いの駄目なんです。」って言ったら
「お子ちゃまだね。」って言われました・・・。
ビールは好きじゃないけど、なんとか飲めます。(飲み会のノリとかもあるけど)
コーヒーは苦いし不味いし臭いし・・・もう駄目です。

43 :内容量 774ml:02/08/20 06:39 ID:ZqyrCU/7
俺、コーヒー飴も駄目。
まぁ、静岡県民なんで緑茶が一番かな。

44 :内容量 774ml:02/08/21 00:08 ID:vqevcbP0
過去まれに見る暗いスレッド

45 :内容量 774ml:02/08/21 00:46 ID:Ameo+KnI
ミルメーク(コーヒー味)は大好きです。



46 :内容量 774ml:02/08/21 00:50 ID:???
せつない想い出はセピア色・・・・ていうかコーヒー色

47 :内容量 774ml:02/08/21 01:24 ID:???
初期のミルメークはグラニュー糖がなかなか溶けず
牛乳瓶の底に残ってしまうというせつない想い出が。

48 :内容量 774ml:02/08/21 04:58 ID:ntDJnK5n
コーヒー不味すぎ
あんな薬飲料のまんわ

49 :age34:02/08/22 13:44 ID:V82xhmTS
学生のころは飲んでいたし
受験生のころは毎日飲んでんだけどなあ、25くらいから
胃腸が弱くなったのか、飲めなくなった。
また飲めるようになりたい。今も半年おきくらいに
試験的にのんでるけど、結果は×、ムカムカと下痢で1日が無駄に。
だけど今日久しぶりにチャレンジするぜ!

50 :内容量 774ml:02/08/22 13:49 ID:???
消防のころコーヒー飲めることを自慢してる奴がいた。
だからなに?つーかそれMAXコーヒーでは?

51 :werdna:02/08/22 22:51 ID:rJsGdMaK
関係ないけど、ネスカフェのCMに出てたアルピニストの
野口健はコーヒーが飲めないらしい。

スレ違いスマソ。


52 :内容量 774ml:02/08/22 23:38 ID:JeMNhsxB
缶コーヒーはコーヒーではありません。ほんとです。
味のレベルの問題ではありません。
文字通り「コーヒーではない」ということです。

53 :内容量 774ml:02/08/23 00:11 ID:hefK3/lR
小学生の頃、朝コーヒーを飲むと、その日はいい事がないと気がついてから
飲まなくなった。今も飲めないままです。勝手な思い込みに押されて飲めな
くなってしまった自分は・・・。しかし、それ以来1度だけ飲んだことがあ
る。それは入社試験の日に出されたコーヒー。これを飲まなかったら落とさ
れると思って飲んだ・・・。長くなってスマン

54 : :02/08/23 02:16 ID:???
(・∀・)イイ!!

55 :内容量 774ml:02/08/23 18:24 ID:5RYORJ9L
コーヒーは科学兵器

56 :内容量 774ml:02/08/23 19:01 ID:jlauhXEJ
コーヒーは飲みたいけど後味が悪くて飲んだ後の息がやだからほとんど飲まん。
でもFIREのストーンウォッシュは渋みがほとんど無くて後味もいいし
このスレの人たちには最良のコーヒーだと思うよ。

57 :内容量 774ml:02/08/23 19:31 ID:QjsPhxGL
コーヒーが飲めればいいなあと思うよ。
せっかく大人なのに酒もコーヒーも飲めず、タバコもすわない。
大人の実感が無いったらないのさ。

58 :内容量 774ml:02/08/29 14:43 ID:Ai5mzgM5
コーヒー飲んだら、何故か舌がぴりぴりと痛くなるんだが…、なして??

>57
同じだ!全部駄目。

59 :内容量 774ml:02/09/01 14:41 ID:???
>>58
普通のコーヒーも?
缶コーヒーだとデキストリンとかが入っているコーヒーは
ピリピリすることがあるよ。

60 :58:02/09/04 09:14 ID:VAfPa1Uq
>59
おを、勉強になりますた。
確かに、普通のコーヒーは何でもないんだが、
デキストリン入った缶コーヒーはぴりぴりくる(原材料名を確認したら、入ってた)。

61 :内容量 774ml:02/09/04 09:19 ID:5XD26g+d

                                              _ _     .'  , .. /■\
                                      ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
                                     , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
                                    /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
    ∧_∧           ∧_∧           /   ノ                 |  /  ノ |
    ( ´ー`)          ( ´ー` )          /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
   /    \         /    \         /   _, \               / ,  ノ 
  .||   ||        .||   ||        |  / \  `、            / / /
  .||   ||        .||   ||        j  /  ヽ  |           / / ,'
   ヽ\ / /         .ヽ\ / /       ./ ノ   {  |          /  /|  |
    \_了_/           \_了_/      / /     | (_         !、_/ /   〉
   (__)(__)          (__)(__)     `、_〉      ー‐‐`            |_/
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




62 :内容量 774ml:02/09/04 11:14 ID:0QkmSvQv
友人はコーヒー飲むと酔っ払う。
何故だか知らないけど酒を飲んだように酔っ払う。
そして二日酔いになるという。

63 :内容量 774ml:02/09/04 13:19 ID:???
スタバのコーシーは飲める

64 :内容量 774ml:02/09/04 19:54 ID:???
グーグーガンモ。

65 :内容量 774ml:02/09/05 01:31 ID:erMDi3DQ
コーヒー飲むと腹痛が!!スタバのキャラメルマキアートは大丈夫♪

66 :内容量 774ml:02/09/05 01:36 ID:eOK4MYWA
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

67 :内容量 774ml:02/09/05 12:56 ID:CLT4NLaQ
ニオイからしてもうだめ(つД`)
コーシーゼリーは好きだが

68 :内容量 774ml:02/09/05 19:54 ID:nhiDKrBh
缶コーヒーのブラックで飲めたのはネスカフェくらいかな・・
あとはみんな鉄っぽい味がする。



69 :内容量 774ml:02/09/05 20:45 ID:B1oSKJnj
なんかダメだな、コーヒー。
腹が痛くなってくる。

70 :内容量 774ml:02/09/05 21:19 ID:ikO7pvmI
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :内容量 774ml:02/09/05 21:41 ID:???
飲むとはげるのは本当?

72 :内容量 774ml:02/09/05 22:33 ID:bAabeTB7
背が伸びなくなる

73 :内容量 774ml:02/09/10 20:35 ID:FK5UcMj0
折れもだめだ。
単純に味が嫌いだし、コーヒー飲むと確実に胃が痛くなる。
テスト中とかはコップに粉を1/3くらい入れて死にかけながらやってるけど
基本的に、どうしても起きていたい時の奥の手にしか使わん

74 :内容量 774ml:02/09/10 20:48 ID:???
単純にカフェインが苦手なんで飲めません。
あ、お茶やコーラももちろん飲めんが。

75 :内容量 774ml:02/09/16 10:20 ID:bgB2yHuf
2ちゃんねらーってコーヒー飲めない人が多そうだ。いや特に理由はないが
そんな気がする

76 :内容量 774ml:02/09/16 10:53 ID:???
コーヒー飲むと汗が出てきて頭痛もしてくるよ。
においだけでも駄目…

77 : :02/09/16 20:53 ID:fTYySXwt
一日4,5杯飲んでたコーヒーやめたら、長年苦しんだ鬱が
治ったよ。カフェイン不耐性という体質らしい。でも、コーヒー
好きでやめらんないから、今はカフェイン抜き飲んでます。

78 :内容量 774ml:02/09/19 11:32 ID:???
奥田タミヲもコーヒー飲めないらしい

79 :EMI:02/10/04 19:26 ID:HwjYhnzs
ブラックコーヒーが飲めない。


80 :コーヒー牛乳は8:2:02/10/04 20:16 ID:???
ブラック飲めね〜〜〜〜〜〜〜〜。。。俺も
砂糖が入ってればの話し、、、

81 :内容量 774ml:02/10/04 20:19 ID:kXOZREyB
あまくないとのめない、当方23才おとこ。

82 :コーヒー牛乳は8:2 :02/10/04 22:04 ID:???
やっぱ僕も23歳になっても無糖を飲むのはむりっぽい〜,,,

83 :内容量 774ml:02/10/04 22:29 ID:ibauK+wQ
すみません…私、寝る前にコーヒーを飲むと
よく眠れます、トイレは行きたくなりますが。
普通じゃないのだろうか?

84 :内容量 774ml:02/10/04 22:40 ID:???
一杯くらいじゃ何ともないでしょ、普通。
かえって体が温まるから眠れるんじゃない?
1g飲んでみ。絶対寝れないから。

85 :内容量 774ml:02/10/04 22:53 ID:ONMK5sbd
コーヒー臭いがだめ・・・
昔ミニストップでだしたミスクルクルっていうパフェ?のコーヒー味が死ぬほどおいしくなくてそれからコーフィーだめぽなの・・

86 :内容量 774ml:02/10/04 23:05 ID:Psmpdee4
なんで、休憩時間はコーヒー&タバコなのか?誰が決めたんだYO!

関係ないけど、イギリスはやっぱ紅茶なんだろか?

87 :内容量 774ml:02/10/04 23:45 ID:4iRB8IY5
雪印コーシーは飲むけどね・・・
やっぱ紅茶でしょ。それかココア。

タバコは全然吸えない。酒はワインだけ。
お子ちゃまですか?

88 :内容量 774ml:02/10/05 00:13 ID:eVOKyWv1
結構仲間がいてほっとした。俺も飲めない。
この前テレビでやってたけど、コーヒー飲めない人って
酒を飲めない人と同様に、遺伝子レベルでうけつけない体質なんだそうだ。

89 :内容量 774ml:02/10/05 00:28 ID:OsaZ7vMQ
飲めない。苦い。砂糖が入っていても苦味が残るので飲めない。
飲めるのはコーヒー牛乳だけだ。
同じ理由でビールも飲めない。

90 :内容量 774ml:02/10/05 00:33 ID:s8QJnfa7
コーヒー飲んだら絶対胃がムカムカ、グルグルする。

だけど私にとっては
お茶よりも遙かに覚醒効果の高い飲み物なので。。
(マジで眠気がぶっ飛ぶ)
徹夜する時は胃袋と引き替えにコーヒーを飲む感じです。

91 :内容量 774ml:02/10/05 00:36 ID:BoWJMc2h
今はすっかりカフェイン中毒だけど、
子供の頃は、あの色がダメで(味見するなんて、とんでもない!)
飲めなかった(同じ理由で、コーラもダメだった)。
だって、泥水みたいな色じゃん。子供には無理。

92 :内容量 774ml:02/10/05 00:36 ID:s8QJnfa7
あ、そういえば。

スターバックスでもドトールでも
頼むのはフラペチーノとか何とかラテとか、フルーツジュースとか、、、

ちゃんとコーヒーを飲んだことがないです。

93 :内容量 774ml:02/10/05 00:40 ID:2svFtvhv
>>84
それは別の意味で寝れないと思うぞw

因みに俺はジョージアの250mlのヤシ(比較的甘めの…)すら飲めない。
だからコーヒー牛乳だけだな。


94 :内容量 774ml:02/10/05 00:54 ID:???
飲めない人結構多いんだね

自分は体調が悪いときは
コーヒーの匂いをかいだだけで腹壊します・゜・(ノД`)・゜・
喫茶店でバイトしていたときはきつかった〜
でも吐き気はしたことはないな

95 :内容量 774ml:02/10/05 01:09 ID:???
普段は飲めるけど、病中はだめ。
胃の健康を、コーヒーが飲めるかどうかで
判断してます。
飲めない時は、ホントに胃がキリキリする。

96 :内容量 774ml:02/10/05 01:10 ID:???
>>94
それは大変だね。

でも思い込みみたいのもあるんじゃない?
臭いだけでも少しずつ慣れてったほうがいいよ。

97 :内容量 774ml:02/10/05 01:29 ID:wI1hSgyO
コーヒー、私もダメだぁ・・。
飲むと胃がキリキリしてきてダメぽ。
体調悪い時は匂いでノックアウト。
紅茶は砂糖とか全く入ってなきゃ飲める。
砂糖入れるとなんだか酸味が強くなったような気がしてダメ。
だから缶とかペットで販売してるのは飲めない。
ジュースは100%モノなら飲めるが、他は妙に甘くてダメ。(炭酸も×)
酒も激弱なので年に数回付き合いで飲むだけ。

ええ、普段は烏龍茶、緑茶、ほうじ茶、麦茶しか飲みませんさ・・・
お茶ばっかり・・

98 :内容量 774ml:02/10/05 02:06 ID:???
コーヒー飲まないことで子供扱いなんてすんのは相当DQNに
囲まれた環境なのだろう。

漏れの会社では深夜残業が多くてコーヒー飲む人も多いけど、
胃には良くないし中毒性あるから飲まないで済むならそれに超したことない
ってなんかタバコ止められない人みたいな意見持ってる人が多いよ。

99 :内容量 774ml:02/10/05 02:42 ID:IBqS9IBv
この板の住人と逆に、ブラックしか飲めない人っている?
俺、甘党なのにコーヒーだけはブラックじゃなきゃダメ。
アイスコーヒーはミルク・ガムシロ入れてもおけーだけどホットは絶対ブラック。
朝、目覚ましにあちゅ〜いホットコーヒーを、ふ〜ふ〜しながら飲む。しやわせ〜。
だいぶ涼しくなってきたけど、昼間、営業の外回りの途中に
マックやロッテリアに寄ってブラックのアイスコーヒーをぢゅぢゅぢゅ〜〜〜
Saiko-ウマー!
夜、自宅最寄り駅を下りて、スタバorモスで
ホットコーヒーでほっと一息。(ギャグに非ズ)
特にモスの場合、コロント(カレー)を一緒に注文するとマジ昇天モノ。

でも寝る前はホットミルクに砂糖をちょとだけ入れてを飲む。
これ。最強。よく眠れます。

100 :内容量 774ml:02/10/05 04:33 ID:ce9akGPa
100?
とりあえず、コーヒーがどうして体に悪いか。
http://member.nifty.ne.jp/shimaguni/diary/d0206.htm#16

しかし、私もこのとび先の人と同じで、コーヒーやめれぬ。
飲まないですむ人は飲まない方がいいよ。


101 :内容量 774ml:02/10/05 04:51 ID:DPGFllXp
缶コーヒーは大丈夫だけど自家製の濃いコーヒーとか飲めんな。
やっぱり同士はいるもんですな。

102 :内容量 774ml:02/10/05 05:00 ID:???
別に飲めなくてもいいじゃん

と思うけど出される飲料っつったらやっぱりコーヒーなんだよね・・・
余計に喉が渇くよヽ(`Д´)ノウワァァン

103 :内容量 774ml:02/10/05 05:06 ID:???
正直トイレとは関係ない腹痛になります

104 :内容量 774ml:02/10/05 07:40 ID:wt43FPl9
いるもんですねー、飲めない人。
ぼくも飲むと必ず胃が痛くなるので飲めません。

大学に入るときの夢の一つが、
「行きつけの喫茶店を作る」
ことだったんですが、考えて見ればというか、考えるまでもなくコーヒーが飲めない
人間が喫茶店なんぞにいっても仕方ないので、この夢はかなわずじまいでした。


105 :内容量 774ml:02/10/05 07:56 ID:???
酒の飲めないソムリエは珍しくないよ。

106 :内容量 774ml:02/10/05 09:56 ID:TfwTBlHY
飲めなくはないけど、特別うまくもないのに世にはびこり過ぎ!

訪問客があると、コヒー出して、「はい、おもてなしは果たしました。」
って感じでカップがならぶのは僭越だ。緑茶ならともかくね。
あるいは、自販機の銘柄の占有率の異常な高さも納得いかん。
みんな騙されとる。もう一度問い直そう、
いや小一時間ばかり問い詰めたい。
「コヒーは本当にうまいのか?」と。

107 :内容量 774ml:02/10/05 11:08 ID:+mWuhP6p
「人格改造マニュアル」に、コーヒーの胃に悪い成分は
カフェインじゃないと書いてあったけど、本当?

108 :コーヒー好き:02/10/05 11:38 ID:2zL67bEP
漏れは砂糖入れると胃が悪くなるなぁ。

基本的にインスタントとか缶コーヒーは風味だけのような気がする。
飲み続けると胃が痛くなるし
あと、ファミレスのドリンクバーも駄目。あれすぐ胸焼けする。

109 :内容量 774ml:02/10/05 11:51 ID:xHYRRgfG
仕事中は缶コーヒー位ならのめるが
休日にのむと必ず腹こわす。
紅茶か緑茶がいいな。

110 :内容量 774ml:02/10/05 16:14 ID:tlDR5azd
私はコーヒーは基本的に好みません。
まず、お金を払って飲んだこと無し。
飲まざるえない状況ならブラック派ですが、1杯で十分。
砂糖が入ると頭痛しる。

ランチとかで「食後にコーヒーサービス」してくれるとこありますが、
「コーヒー以外サービスしてない」とこが多いんじゃ( ゚Д゚)ゴルァ!

ファミレスでは何故コーヒーだけ「おかわり自由」なんだヽ(*`Д´)ノゴルァ

世の中コーヒー飲めるヤシばかりじゃねんだぞヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

111 :カツカレー:02/10/05 16:19 ID:x+bX3Mrs
内容量774mlの方に同意します。
私は紅茶は大好きですが、コーヒーは吐き気が・・・
食後の紅茶サービスといわれる時代が来て欲しい!!!

112 :内容量 774ml:02/10/05 16:20 ID:twZB9Izm
俺もコーヒーはちょっと・・・
つーか、無理に飲むとなぜか体が震えだして頭がガンガンしてくるし。

113 :110:02/10/05 16:26 ID:tlDR5azd
ちなみに、
スタバもハーブティーしか発注したことありませんが、何か?

114 :内容量 774ml:02/10/05 16:56 ID:DsD9vzEP
コーヒーの匂いはとても好き。
だけどコーヒーと名のつくもの
はゼリーでも牛乳でも
食すと胸がムカムカして車酔い状態になる。
なんでかなー。

115 :内容量 774ml:02/10/05 18:15 ID:BMMwsXUC
小さいときに飲んで熱出してからダメ。

一番困ったのは、スロットしてて隣のおっさんの目押ししてあげたら

お礼にってコーヒー(苦そうなの)持ってきてくれて

さらに良く見ると893・・・頂きますと言いつつ台の上に放置

五分後、遠慮するなと893・・・遠慮はしてないんだけど俺・・・

もてる限りの引きつった笑顔で口に含み一気に飲み干す。何とか耐える。

その瞬間893の台に再びリーチ目が・・・コーヒーの件もありもう一度目押しを

少ししたら893が笑顔でコーヒーを・・・

たまらず高設定らしき台を捨てて帰宅。

熱・・・当たり前の様に出ましたよ・゜・(ノД`)・゜・



116 :内容量 774ml:02/10/05 19:24 ID:K8FV140x
>>5
そういえば、朝鮮語だとコーヒーもコピーも同じになるらしいな

117 :内容量 774ml:02/10/05 23:42 ID:WY5OMeag
缶コーヒーも飲めない・・。
自分で牛乳と砂糖をめっちゃ入れて甘く作っても
どこか苦く感じて絶対コーヒーが飲めない。。
弟にまでおこちゃまと言われる。。

118 :内容量 774ml:02/10/06 00:17 ID:???
>>100
そうだったのか。気になってはいたんだ。
紅茶その他は平気なのに、何でコーヒーだけ胃にくるのか。
カフェインの所為かと思って、ハーブティーにこったりもした。
カフェイン関係無いなら、ハーブティー合わないから紅茶にしよ。
紅茶ウマー。

119 :内容量 774ml:02/10/06 03:30 ID:???
>>96
コーヒーの匂い自体は実は好きだったりする・・・
ひたすら体に合わないようです
でも紅茶はウマーで、一日5〜6杯は飲んでいた時もある
ということで、>>110に激しく胴衣だ!ゴルァ!

ところで、コーヒーがだめだけど、紅茶もだめぽという人は
どのくらいいるんだろ?

120 :内容量 774ml:02/10/06 19:16 ID:vf4vHmGL
コーヒー嫌いとか、飲むと胃や頭が痛くなると言う人は、↓のがいいかも。
http://www.oasiscoffee.co.jp/
頭痛の原因がポストハーベストなら、なんぼかマシになってると思われ。

私は中学の頃(20年以上前)から、
自分の小遣いでレギュラーコーヒーを買って、自分で入れて飲んでいました。
そのころコーヒーを飲めなかった友人にコーヒーを入れてあげて、
激甘カフェオレ→ミルクコーヒー→ブラックの道を歩ませ、
何人もコーヒー好きにしました。
今でもコーヒー好きで毎日5杯ぐらい飲んでいます。
でも、嫌いなら飲まなくてもいいし、ブラック飲んだから大人って訳でもないし、
スタバのシロップ3ポンプのラテも好きです。

…所詮嗜好品ですからねぇ。好きな人が飲めばいいと言う物です。
「ブラック飲めない人は子供!」とか言ってる人が子供だと思うよ。

121 :内容量 774ml:02/10/09 20:26 ID:???
わたしは実家にいたときは父が作るのガブガブ飲めたけど
家でて飲まなくなって数年ぶりに飲んだら胃痛&腹壊しになって
それ以来飲むと必ず調子悪くなる〜
やっぱりもう今ではコーヒー店前の甘い豆の香りだけでダメ

しかし眠気覚ましの為コーヒー飲まなきゃって人は
カフェイン錠剤摂取すればいいんじゃないのか?
エスタロンモカなど
あまりたくさん飲むとクラクラしてくるが



122 :内容量 774ml:02/10/29 17:57 ID:Jot0E5kK
飲めない人でもおいしいコーヒーを飲んだことがないだけかもね。
美味いコーヒーってスタバやドトールなんかのとは別物だから。
ホントに体に合わない人もいるのだろうけど。

>>120の言うように所詮嗜好品

123 :内容量 774ml:02/10/29 21:45 ID:WpDWRkY+
紅茶派の人は「紅茶なんてクソまずい」スレへどうぞ〜
スレタイとは異なる話が展開されていますよ(笑

124 :内容量 774ml:02/10/30 00:35 ID:qKso1rVM
自分でドリップしたのとか喫茶店で出てくるブラックは平気なのに
缶コーヒーのビターだけは駄目。
こめかみあたりに苦い悪寒がしてくる。
その日一日は胃のムカムカが治らない。
自販機でビター缶を見ただけで胃がむかついてしまう。

125 :内容量 774ml:02/10/30 01:06 ID:vOZdifkU
私もダメです。空きっ腹以外に飲むと下痢します

126 : :02/10/31 00:46 ID:mx1ipOX8
缶コーヒーは、乳化剤とかが悪いらしいね。ブラックの缶コーヒーが
大丈夫なら、その可能性あり。
あと、純粋にカフェインがダメっていうケースもあって、それは肝臓が弱くて
カフェインの分解が遅い場合。この場合は肝臓の働きを強化する
ウコンやオオアザミ(ともにマツキヨあたりのサプリメント売り場に売ってる)
を摂れば、改善する場合もある。どうしてもコーヒー飲みたい人は
どうぞ。

127 :内容量 774ml:02/10/31 22:14 ID:MGyDrjaR
飲むと1時間後に腹痛に襲われる・・・

128 :内容量 774ml:02/11/01 00:25 ID:JyiQ8s0a
ああ、やっぱり腹痛おこす人私だけじゃなかったんですね。。

体調がすこぶる良い時は、カフェオレやインスタントのブレンディ
自家ドリップでコナコーヒーと、限られたのだけ飲めますが。。

それ以外のコーヒー、職場にあるコーヒーサービスのだとか飲むと
一時間後ムカムカ胸焼け→腹痛コースを辿ります。

129 :内容量 774ml:02/11/01 01:01 ID:Dtxgb8Sd
すべてのコーヒーが飲めません。かなり気持ち悪くなります。ちなみにお酒も飲めません。

130 :内容量 774ml:02/11/04 02:32 ID:EBu99Ped
匂いとコーヒーをコップに入れるまでは好きなんだけど
飲んでいままでウマイと思ったことは無い。
後味が納豆なんだよねえ。
豆だからか?

131 :内容量 774ml:02/11/04 03:17 ID:bni4uuxg
ちょっと古い話だけど、紅茶のカフェってできたよねえ。
リプトンかなんかの。
「待ってました!!」
と思ったけど、一度も行ってない…。
わざわざ出かけるよりは、スタバとかで済ませちゃうからなあ。
(もちろんコーヒーは飲みません)

132 :内容量 774ml:02/11/04 03:38 ID:xQ4eUmza
コーヒー飲めないよ〜。あの匂いがぜんぜんダメ。
特に牛乳入れたのは最悪のゲロッパ!コーヒー飲んだ奴の息って臭くない?
あーだめだ。考えただけで気持ち悪くなってきた・・・・

133 :(‘ω‘):02/11/04 05:08 ID:???
珈琲嫌いの私はドトールで毎日珈琲ヲ試飲させられますが何か?

134 :内容量 774ml:02/11/04 15:57 ID:eEf1Y451
子供の時は頻繁に飲んでた。
今でも臭いだけは好きだが絶対に飲まない。喉乾いたとか言ってコーヒー(ホット)飲む人の感覚は理解不能。

135 :内容量 774ml:02/11/07 18:08 ID:WqltzO3E
カフェインレスのコーヒーってどうなの?ウマイ?
ちょっと高いから迷ってるんだけど

コーヒー好きなんだけど、しばらくすると動悸するし鬱になるので控えてるところ。
こーしーのみてー

136 :内容量 774ml:02/11/07 19:00 ID:WqltzO3E
ほんとかなぁ…
ttp://jp.nescafe.com/secret/nav2_nest/5_1.html

137 :内容量 774ml:02/11/22 16:41 ID:ewFhUE4Q
同士がイパーイいるよ〜。
体調によってはコーヒーの臭いだけで吐き気腹痛頭痛がおこるので
マイカーは禁コーヒーです。
カフェオレもダメ、コーヒー味の菓子類もダメ。
禁煙車は珍しくないけど、禁コーヒーは珍しいと言われました。
そりゃそうだろーなと(w

138 :ホッケの骨 ◆3hxgi/4Z3U :02/12/01 21:32 ID:+kt0x24E
お茶に比べて、匂いがきつい。



139 :内容量 774ml:02/12/01 22:41 ID:SfQ2WQqu
ウチの犬にコーヒー牛乳やったら、猛烈な勢いで飲んでた。
しかし、数分後… 猛烈な勢いで吐きまくってた…(W

140 :内容量 774ml:02/12/02 02:46 ID:E4BxRyKU
漏れも腹痛したり気分わるくなったりすること多い。
なんかコーヒー酔いつうの?そんなかんじ。
でもコーヒー好きなのよね。鬱だ。。。

141 :内容量 774ml:02/12/02 04:41 ID:5LGOYfJY
>>139
想像して激しく笑ってシマターヨ

(゚д゚) ウマー

(+д+)マズー

142 :内容量 774ml:02/12/02 05:12 ID:???
こげたような香りと味がいやだ。

143 :内容量 774ml:02/12/02 05:43 ID:Z35tifFn
>>136
何事も過ぎれば毒。
でも、コーヒーはコーヒーで独特の口臭残るけど。

144 :http:// J053224.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:02/12/02 13:42 ID:???
guest guest 

145 :J053224.ppp.dion.ne.jp:02/12/02 14:15 ID:t9nHG/Jn
>>144
プロバイダに連絡しておきました






http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






146 :内容量 774ml:02/12/03 15:16 ID:ND3grCVx
5ヶ月ももってるよ!このスレ

147 :内容量 774ml:02/12/03 15:40 ID:Z5rmELPH
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

148 :内容量 774ml:02/12/04 00:39 ID:Lt2iZ5Vc
>147 お前、馬鹿か!?
障害者について議論するスレじゃねえぞ。

149 :名無しさん:02/12/04 00:43 ID:f/ibRfov
おれもコーヒー飲むと気持ち悪くなる
みんなそうなんだね

150 :内容量 774ml:02/12/05 18:06 ID:???
ノンカフェインならいいのか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)