5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麦茶

1 :内容量 774ml:02/07/09 22:36 ID:3JUXMCPj
夏と言えば麦茶。
ゴクゴク。プハ−。

2 ::02/07/09 22:38 ID:???
  

3 ::02/07/09 22:47 ID:???
いまからコンビニで何か買ってこようっと。

4 :内容量 774ml:02/07/09 22:48 ID:???
80円の紙パックのやつが(・∀・)イイ!!

5 :内容量 774ml:02/07/10 14:59 ID:???
飲むと激しく眠くなります。なぜ?

6 :内容量 774ml:02/07/19 00:19 ID:1MtLOsMz
1L 100円の紙パックも(・∀・)イイ!!
ローソンは麦茶置いてないの(・A・)イケナイ!!



7 :内容量 774ml:02/07/19 00:38 ID:ev7W6wLD
どうもコンビニで売ってるのは薄い感じがしてだめだなあ
家で煮出しでしばらく放置した濃いのが好き。
なにはともあれ夏は麦茶(゚Д゚)ウマー

8 :内容量 774ml:02/07/19 00:41 ID:uOLeDQz6
コンビニのでも六条麦茶は濃くて(・∀・)イイ!!
是非お試しアレ!


9 :内容量 774ml:02/07/19 06:47 ID:E61NCtly
麦茶ってなんかくどくて嫌い。
さっぱり感がないのよね。

10 :内容量 774ml:02/07/20 03:37 ID:aUR+udUG
たまにタバコみたいな味(風味)するのない?

11 :内容量 774ml:02/07/20 13:25 ID:aUR+udUG
↑水出しで

12 :内容量 774ml:02/07/20 13:40 ID:I0rV5Cjk
オーガニック麦茶最高に(・∀・)イイ!!
ペットや神パックの麦茶は損した気分なので買わないです。
麦茶はやっぱり水出しに限る!

13 :内容量 774ml:02/07/20 16:49 ID:9YujXyEC
麦水はあまり好きではない。
なんか後味が…。

14 :内容量 774ml:02/07/20 17:01 ID:l76aiq3S
六畳麦茶はまじ(゚д゚)ウマー 

15 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/07/20 17:23 ID:4KIAlPqm
疲れた時、やたら熱くてだれた時、冷やした一杯の麦茶。。。


無敵です

16 :内容量 774ml:02/07/22 01:25 ID:Sh4Nu/sd
やっぱ麦茶最高!うちでは1年中欠かせないよ。
で、ふと思ったのだが、炭酸の麦茶ってないのだろうか。
ノンアルコールのビールみたいな。もちろん甘くなくて。
アルコールだめなんで、飲み会ではいつもウーロン茶ばかりなんだけど
見かけも黒ビールみたいでノンアルコールな大人の飲み物があったらいいなあ。
麦水なんか、炭酸にしてもらえないだろうか。

17 :内容量 774ml:02/07/22 01:27 ID:???
カゴメのやつが好き

18 :内容量 774ml:02/07/22 01:34 ID:???
砂糖入れて飲むの漏れだけ・・・

19 :内容量 774ml:02/07/22 23:28 ID:???
喉の渇きを一番癒せる
それぬきにしても飲み物の中では麦茶最高。

20 :内容量 774ml:02/07/24 18:58 ID:TVET1kt9
麦茶といったらカゴメの六条麦茶だ。
伊藤園のは人工的につけた香りがする。

漏れは1日1リットル飲んでます。

21 :内容量 774ml:02/07/24 19:44 ID:???
くまプー麦茶は、どうよ?

22 :内容量 774ml:02/07/24 20:50 ID:???
ミネラル麦茶の宣伝。
最近見なくなったなー。

23 :内容量 774ml:02/07/26 23:31 ID:nrHo3icZ
500petの麦茶はみんな失敗するな。

24 :内容量 774ml:02/07/27 02:02 ID:???
>>15
同意

25 :内容量 774ml:02/07/28 00:16 ID:u/1EWJ3y
>>18
今やってみた。
(?д?)ウマー

26 :名無し:02/07/28 00:57 ID:wgEV80uf
>>16
同意!
漏れも同じこと考えていた。
炭酸系ジュースが大好きなのだが、
どうしても糖分が気になって思いっきり飲めない。
でも、甘くない炭酸麦茶って美味しいのだろうか?

27 :内容量 774ml:02/07/28 01:24 ID:o4t/zZ7C
>>26
ビールも甘くない炭酸だから、イケるんじゃないかと期待するんだけど、どうだろう。
ヘタなメーカーがマズい麦茶で作ってキワモノとしてコケるよりも
美味しい麦茶できちんと作ってもらいたいなあ。

28 :内容量 774ml:02/07/28 03:01 ID:nc7KLTOk
ティーソーダーは糞まずかった。
スイカジュースに匹敵するまずさだった。

29 :内容量 774ml:02/07/28 03:44 ID:DeH/Fx1y
炭酸飲み過ぎると骨がもろくなるって本当?
ペリエみたいな天然ものだったらいいの?あ、麦茶は紙パック愛用。

30 :内容量 774ml:02/07/28 09:28 ID:am4d7nAA
ヒヒヒヒヒ

31 :内容量 774ml:02/08/04 00:12 ID:rWVxlbdm
>>29
うそ、うそ。
科学的理由がない。


32 :内容量 774ml:02/08/05 15:21 ID:???
>>29
それは子供だけ

33 :内容量 774ml:02/08/06 00:46 ID:SGS5SteZ
超レア者
グリコ・幼児むぎ茶
知ってる??

34 :内容量 774ml:02/08/06 12:25 ID:Fv6n6I8H
サントリーの涼屋が一番!

35 :内容量 774ml:02/08/06 15:53 ID:???
30代後半です。
子供の頃は夏といえば麦茶だった。
ウーロン茶が出始めると麦茶はほとんど飲まなくなっていた。
でも今年、気がついた!
やっぱり麦茶だ。麦茶がおいしい。食事にも合う!

36 :萩原健一:02/08/07 00:01 ID:???
この時期、コンビニで売ってる六条麦茶!コクがあって美味いんだな、コレが。(古っ!)

37 :内容量 774ml:02/08/07 04:14 ID:eNi1VXDf
幼児麦茶。うちの娘一才がうまそうに飲んでるよー。よんこパックがいい

38 :内容量 774ml:02/08/08 07:08 ID:WThc7AD2
みなさんよーく味わってごらん?
市販の麦茶は煮出しと比べて変な味がするよ。
特に六条麦茶・涼屋・麦水。

39 :内容量 774ml:02/08/08 11:18 ID:w8vmgBgn
何年か前に缶入り飲料の麦茶で
甘い味(砂糖入り?)のヤツがあった。
どこのメーカーか覚えていないけど。
誰か知らない?
たぶんもう売ってないと思うけど。

俺の子供の頃は、麦茶に砂糖入れる入れないは
家によって異なっていた。
俺の家は砂糖入れない派だったけど(親父がいうには、
麦茶に砂糖を入れると、時間が経つにつれて成分が変化して、
身体によくないということだった)、
たまに友達の家に行くと、砂糖入りの麦茶が出てきて、
それを飲むのが秘かな楽しみだったよ。

40 :内容量 774ml:02/08/08 12:46 ID:Cao7FH7i
六条麦茶人気あるね、俺も好き。麦水は変な味するから嫌い。

41 :内容量 774ml:02/08/08 14:30 ID:WhKD2vbZ
麦茶の炭酸飲料と言えばめっこーる!
まずいんだけど、うまいんだよねー

42 :内容量 774ml:02/08/08 22:52 ID:sPEDeGFv
え。めっこーるって、そういう飲み物だったのね・・・
某カルト教団が関わってるとかいう噂で、飲んだことなかったけど。

43 :内容量 774ml:02/08/14 01:24 ID:DAhkRtoa
この時季ホットで飲んでる人いる?

44 :内容量 774ml:02/08/14 01:35 ID:Htg0dwMH
ギンギンに冷えた麦茶ウマー

45 :B・B:02/08/14 18:03 ID:uMvZQw5j
みんな なんで麦茶に砂糖を入れないのか?
不思議だ・・・・美味いのに・・・・

46 :内容量 774ml:02/08/14 23:45 ID:Opv74NJC
>>45
いれたよ。子供の頃。
いつもじゃないけどね。

47 :内容量 774ml:02/08/17 21:27 ID:hmAfqdOD
>>45
ノンカロリーで、体への悪影響がほとんどないのが
麦茶のイイ!ところなのにそんな白い悪魔を。

48 :内容量 774ml:02/08/17 21:29 ID:8kQ5Lb9B
いままで煮出し派だったんだけど最近水出し派になりました。

49 :内容量 774ml:02/08/17 21:31 ID:92zmTNla
レモンの果汁と砂糖を入れるとウマい!

50 :内容量 774ml:02/08/17 22:30 ID:vlFjf52B
台湾の缶麦茶は砂糖入りが主流。日本でも輸入しているかも。外国の中華街のほうが
よく見かける。

51 :内容量 774ml:02/08/17 23:18 ID:w80E7B3R
パックの水出し麦茶はまずいです。

52 :内容量 774ml:02/08/18 00:02 ID:mPoeaWj2
水出し麦茶は痛みやすい。
ウチは麦茶と十六茶のミックスが定番。
いける。

53 :内容量 774ml:02/08/19 21:23 ID:bZQtgCWZ
「香り薫る麦茶」54pack 198円。1pack 3.6円。
水道水 1L 0.2円 浄水機代てきとーに足して、1L 5円くらい。
最強に安い飲料だ。

54 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 21:37 ID:8Qwv7QrX
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



55 :内容量 774ml:02/08/25 17:06 ID:UTTal9qH
↑麦茶をどうぞ

56 :内容量 774ml:02/08/25 17:38 ID:PAkjM/rv
水出し麦茶が不味いと言う人は美味しいのを選んでないからです。
オーガニック麦茶は美味いですよ。
私としてはペットや缶のウーロン茶の方が不味いと思いますけどね。
味は薄いし損した気分です。

57 :内容量 774ml:02/08/27 06:13 ID:???
っ麦茶に納豆と塩とマヨネーズとケチャップを入れるとおいしいんです。

58 :内容量 774ml:02/08/28 00:07 ID:482QLa5J
>>16
亀レスだけど、それは自分でつくるしかないかも。
めちゃくちゃ濃い煮出し麦茶をつくって、それを
炭酸水で割るとか。
うちは手間はかかるけど、昔から麦を煮出してつかってる。
パック入りで煮出すやつもあるけど、豆が対流しないせいか
やっぱり味的に落ちるかも。
汗をたくさんかいた後ごくごく飲めるのもいいんだけど、
ちょっとだけ濃い目に作ってちびちび飲むのもウマ〜

59 :内容量 774ml:02/08/29 00:08 ID:???
アサヒビールの工場の売店で売っている麦茶パック、
安くておいしいので好きです。

60 :内容量 774ml:02/09/11 18:57 ID:klw6l92M
>>56
そのオーガニック麦茶を捜したんですが見あたりません。
どこで手に入れましたか?

61 :内容量 774ml:02/09/16 07:56 ID:+ScjXdCt
朝日の麦水の水だし麦茶おいしいよ。

62 :内容量 774ml:02/09/21 01:16 ID:rq+V5f0I
麦茶のパック入れっぱなしで二週間ぐらい放っておいたら、
なんか容器ごとヌメヌメしてたんだけど、あれ何?
パックなんて糸ひいてたし…

63 :内容量 774ml:02/09/21 06:14 ID:nCzT5kOM
>>62
腐っているのです。

64 :内容量 774ml:02/09/21 07:36 ID:O/i5iBTF
わかりそーなもんだが

65 :内容量 774ml:02/09/21 07:48 ID:PKYcrAhF
DyDoとコカコーラの奴があぼーんされてる..

66 :内容量 774ml:02/10/03 12:27 ID:Fbpqztk3
保守で麦茶煮出し用やかんage

67 :内容量 774ml:02/10/05 07:44 ID:qKjbxSFL
秋風や麦茶ペット遠くなり

68 :内容量 774ml:02/10/07 19:28 ID:RWWHgQzh
ウチじゃ麦茶は10月まで

69 :内容量 774ml:02/10/08 00:14 ID:l2NWMWK5
昔麦茶パックの袋の裏に麦茶:牛乳を1:1でコーヒー牛乳って書いてあったんだけど。

やってみたら・・・!

70 :内容量 774ml:02/10/15 20:57 ID:5JnRD8Zr
>>69
同志。
極うすいコーヒー牛乳らしい気はするけど、
えらいまずかった。


71 :内容量 774ml:02/10/23 00:17 ID:/91SbcMi
ほしゅ新一

72 :内容量 774ml:02/11/02 23:38 ID:a+LEY72Z
麦ィ

73 :内容量 774ml:02/11/02 23:54 ID:o9HSTWQs
冬と言えば麦水
ウマー…。

74 :U-名無しさん:02/11/03 14:29 ID:hmFC98T+
麦茶は冬の飲み物。暖かいのをどうぞ。

75 :内容量 774ml:02/11/04 11:24 ID:mQ2eQxGb
麦茶は六条麦茶じゃないっすか。
ここで言われてて気付いたけど、香りのある麦茶は、
アレ確かに煙草の匂いだわ。
好き。

76 :内容量 774ml:02/11/13 23:04 ID:mJH3m3fC
コンビニで売ってる麦茶はもう1L紙パックだけだ・・

77 :内容量 774ml:02/11/18 20:28 ID:6rqBAsH2
47 53 55 66 67 70 71 72 76


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)