5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】チョコチップコーラって!?【危篤】

1 :むっく:02/07/13 04:04 ID:GvfYlKP9
教えてください!緊急なんです!
今病院で危篤のおじいちゃんが、「ばあちゃんと一緒に飲んだチョコチップコーラ〜」と
うわ言のように繰り返してるんです。

チョコが入ったコーラなんて知らないし、どんな飲み物なのか分からないんです。
情報が全くなくて困ってます。最期に飲ませてあげたいんです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、至急情報ください。
お願いします。

2 :内容量 774ml:02/07/13 05:06 ID:9DZKe1+t
>最期に飲ませてあげたいんです。

死ぬの前提なんだな

3 :むっく:02/07/13 05:19 ID:GvfYlKP9
もう助からないって、お医者さんが。。。
その前に、なんとかして飲ませてあげたいんです
分かってください

4 :内容量 774ml:02/07/13 05:33 ID:???
ネタスレか。
考えてみればチョコチップコーラなんてあるわけないものね

5 :muccer:02/07/13 06:02 ID:???
コーラにチョコチップ入れたらいいやん。

6 :むっく:02/07/13 06:05 ID:GvfYlKP9
ネタなんかじゃないですよ!
確かめもしないうちから、おじいちゃんを嘘つき呼ばわりしないでください!!

実は痴呆のおばあちゃんが、一緒に病室へ来てたんですが、
普段はぼぅっとしたままのおばあちゃんが、
チョコチップコーラという言葉には、何故か異常に反応を示したんです。
どう見ても当時の事を思い出してるという感じだったんです。
説明が下手で、うまく話が伝わらなくてごめんなさい。

7 :内容量 774ml:02/07/13 06:07 ID:pDt5DvZd
グリコに問い合わせたら

8 :内容量 774ml:02/07/13 06:08 ID:x+rUD9bD
区切るところ間違ってるよ。

チョ_コチッ_プコーラ だよ。

まず、「プコーラ」ですが、ベトナムの飲み物のことですな。
お茶の系統。

>>1のじいちゃんばあちゃんは、結婚した時に新婚旅行で
ベトナムを訪れた可能性大。

「チョ」と「コチッ」はどちらもトッピングの種類だよ。

9 :むっく:02/07/13 06:10 ID:GvfYlKP9
>>5
最期に、偽物を飲ませることなんて、私にはできません
>>7
グリコで出してる(出してた?)商品なんですか??
詳細を教えてください。

10 :むっく:02/07/13 06:13 ID:GvfYlKP9
>>8
そう言い切れるソースを教えてください
どこかサイトがあるんでしょうか?
webで検索してみたんですが、見つからなかったんです。

看病疲れが出てきまして、少し仮眠を取ります。
また後ほど。

11 :内容量 774ml:02/07/13 06:17 ID:???
チョコチップコーラではないのです。
チョコチップとコーラなのです。
菓子のチョコチップと、コーラをあげればいいのです

12 :内容量 774ml:02/07/13 06:22 ID:J8e6Djp/
http://js-web.cside.com/

13 :悩んでます:02/07/13 14:04 ID:???
偽者でもいいからじいちゃんにあげるのが親心だとおもいます
ちがうとわかってもじいちゃんはきっとわかってくれるはずです

14 : :02/07/13 14:05 ID:???
あー!覚えてますよそれ!飲んだことあるある。
コンビニで売ってましたよ。

15 :むっく:02/07/13 15:19 ID:69D5xAHx
仮眠してから病院へ行き、いま帰ってきたところです。
なんとか小康状態を保ってますが、油断はできないとのことです。

>>11
ちょっとよく分からないですね。チョコチップクッキーの事ですか?
おじいちゃんはお菓子類を食べない人なので。
>>13
偽物でもいいからというのが少し引っかかるんですが、本当の話です。
親心って。。。 私はおじいちゃんの孫です。
>>14
本当ですか!? 詳しく情報を教えてください! お願いします!!
あと、ネタだとか疑う人がいるので、なるべくIDが表示されるように書き込んでください。
自作自演などと疑われるのはくやしいので。よろしくお願いします。

16 :むっく:02/07/13 15:30 ID:69D5xAHx
昨日わたしの友達にも相談したところ、さっき電話が掛かってきました。
友達の、亡くなった弟さんが昔、その飲み物をよく飲んでいたらしいのです。
お母様にお小遣いをねだるとき、「チョコチップコーラ飲むからお小遣いちょうだい」と
よく言ってたんだそうです。
弟さんがまだ小学校に入ったばかりの頃で、今ご健在なら28歳になってると聞きました。
そうすると、20年くらい前の飲み物のようです。
友達もお母様も、その「チョコチップコーラ」という名前しか聞いてないので、
残念ながらメーカーとか、具体的なことは分からないとのことです。
私自身も時間があれば探してみますが、どうか2ちゃんねるの方々のご協力をお願いしたいのです。
引き続き、どうか宜しくお願いします。

17 :内容量 774ml:02/07/13 16:12 ID:???
コーラにチョコチップ混ぜればいいんじゃない?

18 : :02/07/13 16:31 ID:???
バナナコーラなら知ってるんだけどね。

19 :内容量 774ml:02/07/13 16:48 ID:???
チョコバナナチップコーラ

20 :内容量 774ml:02/07/13 20:00 ID:???
>>1
ジーちゃんの容態はどうだ?
早く飲ませてあげられるといいんだがね…

21 :内容量 774ml:02/07/13 22:33 ID:???
チョコチップソーダだったら2年くらい前に飲んだよ。
セブンイレブンで売ってたよ、輸入品だったと思うけど…
メーカーとかはちょっとわからないごめんね。
味は炭酸入り激甘ココアって感じ。

22 :21:02/07/13 22:36 ID:???
うあ・・・年数が。
2年てなんじゃ、20年の間違いです、スマソ

23 :むっく:02/07/13 22:38 ID:c3kQVRJL
先生からは、依然として小康状態を保っていると言われたのですが、
やや血圧が低下しているようです。
相変わらず、時々「チョコチップコーラ」とつぶやいています。
チョコチップコーラの代わりに、リンゲル(点滴)しか
上げられないのが悲しい。。。
これからまた病院へ行って来ます。
情報をください。お願いします。

24 :むっく:02/07/13 22:43 ID:c3kQVRJL
えっ!! ソーダなんですか!?
でも、20年前というと、私が友達から聞いた話と一致しますね!!

輸入品なんですか。
う〜ん。国の名前とか、分かりませんか?
(メーカーを知る手がかりになると思うのです)
貴重な情報をありがとうございます。引き続き、宜しくお願いします。

25 :内容量 774ml:02/07/13 22:54 ID:???
チョコチップソーダで検索かけたら何件かヒットした。
マカダミアチョコチップソーダってのがあるみたい、ハワイ?
2chの過去スレでも上がってるね書いた本人いないかなぁ・・・

26 :内容量 774ml:02/07/13 23:46 ID:3PtWQkbV
チョコ=チョコレート
チップ=ポテトチップ
コーラ=コーラ

なんでないの?

27 :内容量 774kl:02/07/14 00:15 ID:???
>>21>>25はすばらしい。
他のバカどもがくだらないレスをする中で、きちんと情報提供をし、
検索して報告している。
煽ることが2chのレスだと思ってる厨房が多い今、
こういう人達の存在が貴重に思えるのは、
むなしさなのか、喜びなのか…。
とにかく、おじいさんの容態が回復することを、切に願う。
>>1よ、応援しているよ。

28 :14:02/07/14 02:38 ID:+Re2A2bl
>>21さん
缶のパッケージはどんなのでしたか?
私は赤かったと記憶してるんですけど、そのせいでコーラだと
思っちゃってるのかもしれない!
印象としては、ドクターペッパーに似てた様に思いますます。

>>1さん
おじいちゃんにコーラじゃなくてソーダじゃないの?って聞けないですか?
そもそもおじいちゃんの話しはネタじゃないんですか?(ネタだと思ってた)
本当だったらごめんなさい。

29 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/07/14 02:48 ID:???
チョコチップコーラはヒット0件。
ソーダならいくつか。2chの過去ログでチョコチップソーダが登場したのがあったよ
http://piza.2ch.net/log/food/kako/954/954795363.html
↑これ。

あと、ここに記述があった。
http://www.stij.org/drink/d-info5.html#57

気になるのは、どこを見ても評価が『まずい!』になってるとこ・・・。

30 :21:02/07/14 03:31 ID:yE//9TCs
>>28
赤い缶だったような気がします、いかんせん昔のことなので記憶が。
ガキンチョながらに死ぬほどマズー(゚Д゚;)と思った記憶のほうが強烈で…
自分が覚えている味は21に書いた通りで、
試しにココアにコーラぶち込んで作ってみようかと考えたのですが
ココアを切らしていたので明日にでもチャレンジをしようかと思っています。

31 :むっく:02/07/14 03:34 ID:9wQ+sqrx
>>27さん。ありがとうございます。
「どうせネタなんでしょ?」という書き込みがあるたびに、否定するのでは、
きりがありません。ネタと思う人は、どうぞそう思ってください。
このスレを立てた私の目的は、おじいちゃんの容態を知ってもらう為ではないのですから。

>>28さん。言われてみると、今まで「コーラ」と言ってると思ってたのは、
本当は「ソーダ」と言ってたのかも知れないです。
はっきりと話せる状態ではないですから。

>>21>>25>>29さんをはじめとする方々のおかげで、
情報が集まって来ていることは、とても嬉しいことです。
欲を言ってしまえば、現物の写真などがあれば嬉しいのですが。

そろそろ仮眠をとります。みなさんお休みなさい。


32 :コピペ:02/07/14 12:28 ID:???
ココアソーダ
まめさんからの投稿です。

20年ほど前、近所のスーパーで一本60円で売ってました。そばにいた親は止めましたね。
でも子供だから好奇心の方が勝っちゃって、待ちきれなくて帰りの車中で飲みました。
「案外いいかも」という期待があったんでしょう。
期待はみごとに裏切られました。

ショート缶のココアを炭酸水で薄めた味を想像していただければ、ほぼ再現できると思います。
安売り缶でしたので、温かくもなく冷たくもなく、ぬる〜い缶でした。全部飲みきれなくて
捨てましたわ。親にすすめたら「いらん」と一言で切られましたね。ちくしょうめ。


60円という中途半端な値付けがこの商品の命運を語り尽くしてるような気がします。
あっためても冷やしても多分どっちも美味しくないと思うのでぬるいのはそれはそれで正解かと。

33 :内容量 774ml:02/07/14 13:38 ID:YzJO5Szu
白い缶にチョコチップ(キスチョコ)が3粒ぐらい描かれたやつ?
20年ぐらい前にのんだ。


34 :内容量 774ml:02/07/14 18:37 ID:???
チョコレートソーダというモノなら飲んだ事ありますが
とんでもなく不味かったです・・・が。
10年位前に、西友で買いました。ドクターペッパー風の缶で、輸入品でした。
よく沖縄専門店(?)に置いてある、クリームソーダ(見た目はコーラだが味はクリームソーダ)に似た缶でした。
ボブ・グリーンってアメリカの作家の本の中に、度々チョコレートソーダって
出てくるので、アメリカではよくある飲み物なのかも。

35 :むっく:02/07/14 21:44 ID:x447drj6
こんばんはです
輸入物ということはどうやら確定してよいようですね。
実際の写真は、web上にありませんか?
あれから考えたのですが、英語で検索したら出てくると思いませんか?
(例えば、chocolateとchipとsodaで)

これからまた出掛けてしまうので、お時間ある方がいらっしゃいましたら、
すみません、宜しくお願いします

36 :内容量 774ml:02/07/14 22:58 ID:HpVZ3OJJ
chocolateとsodaで幾つか画像がヒットしたよ。

http://www.lastore123.com/cgi-bin/webc.cgi/st_prod.html?p_prodid=16350&sid=4lm9QM0VuF4@2FL

http://www.hometownfavorites.com/shop/catalog.asp?c=beverages

輸入雑貨屋さんとかに売ってないかなあ。

37 :内容量 774ml:02/07/15 13:07 ID:???
>英語で検索したら出てくると思いませんか?


検索ぐらい自分でやればいいのに・・・

38 :内容量 774ml:02/07/15 17:14 ID:???
>>37出掛ける間際に気づいたのでは?!
お時間ある方がいらっしゃいましたら・・・とわざわざ書いてるのをみると
俺は律儀なひとと思うけれど
自分で検索すればいいのになんていちいち書くのは格好悪いよ

39 :内容量 774ml:02/07/15 22:36 ID:???
>>38
お時間ある方いらっしゃいましたらとか
書く間に検索なんてできると思うのだが

>自分で検索すればいいのになんていちいち書くのは格好悪いよ

格好良い悪いってほどのことじゃないし

40 :内容量 774ml:02/07/16 00:45 ID:Cte5KyVh
でもわざわざ
>(例えば、chocolateとchipとsodaで)
と例をあげてるところはめちゃ律儀だな。
しかし、この例書いてる間に検索できそうな気もするが…
よく分からん奴だ。


41 :内容量 774ml:02/07/16 01:34 ID:2G65wy+F
まあ、時間があって協力しょうって人が手伝えばいいわけだし。
強制してるわけじゃないしね。
俺は自分でもチョコレートソーダには興味が出てきて探してみてるよ。
やっぱり国内だと難しいみたいだなあ・・・

42 :内容量 774ml:02/07/16 09:12 ID:oDfD0ysV
20年近く前だと同じ商品でもデザイン変わっちゃってるよね。
当時のデザイン見るのは無理かなぁ。
この板にはジュース缶収集家いないのー?

1は、みんなの興味を煽って、情報が集まりやすくするのが目的と思われ。
流れからしてそれくらい分かるでしょ。
自分で調べろなんて言ってる椰子は、
揚げ足取ることより、人の気持ちを察することを覚えようね。
そんなんじゃ彼女できないぞ☆

43 :むっく:02/07/16 09:20 ID:???
>>2-42
お前らダマされてんじゃねぇよ!。ぷぷっ。
んなことで、終了!。


44 :がちゃぴん:02/07/16 11:31 ID:???
>>むっく
お前、元気にしてたのか?

45 :むっく:02/07/16 12:50 ID:???
おれのじじいはとっくに死んでるんだよ!
馬鹿ども!!

46 :内容量 774ml:02/07/16 16:15 ID:???
>>43、45
あなた本物?

47 :内容量 774ml:02/07/17 02:07 ID:???
ちょこちっぷこーらだろうが
ちょこちっぷそーだだろうがどっちでもいいよ
もれはそんなののまないし

48 :内容量 774ml:02/07/17 18:44 ID:???
では終了でいいでしか?

49 :内容量 774ml:02/07/18 08:41 ID:aezWcOqw
やだ

50 :捜索願い:02/07/26 02:42 ID:???
>>1はどこいった?

51 :内容量 774ml:02/07/26 13:34 ID:DoFnV/Ve
こういうスレッド立てる香具師って必ずトリップ付けてないよな。
どこか抜けてるというか阿呆というか。

52 :内容量 774ml:02/08/14 14:43 ID:???
意味もなくage

53 :内容量 774ml:02/08/21 19:34 ID:Nh4IIP0M
チョコチップアイスとコーラのMIX

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)