5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン「生茶」

1 :内容量 774ml:02/07/19 15:47 ID:jqmKQ8vV
今、大ブレークしているキリンの「生茶」。
スーパーで安売りをすれば、あっという間に売り切れてしまう。
あの人気の理由は一体何だろう。
私も何回か飲んでみたが、理由がわからない。

そんなに旨いか?

2 :内容量 774ml:02/07/19 16:05 ID:384h9y4L
2get

3 :内容量 774ml:02/07/19 18:02 ID:79txHVMr
キリン社員がイパーイ

4 :内容量 774ml:02/07/19 18:07 ID:NDOWknHU
そんなに人気だったのか!

5 :内容量 774ml:02/07/19 18:47 ID:5a1gIzPL
香料が入ってるのが少しやだねぇ

6 :1:02/07/19 19:38 ID:jqmKQ8vV
>>4
そうなんですよ。
スーパーでも、ちょっと安い広告を出す事で客寄せとして使えるそうです。
「生茶」のペットボトルをモチーフにした携帯ストラップも
マニアの間で密かな人気がある様です。
私も一つ持ってましたが、子供がマンションのベランダから外に投げてしまい、
どっかに行ってしまいました。

7 :たんぽ子 ◆PinApPLE :02/07/19 19:52 ID:P9CUJjS7
正直、各メーカーの緑茶の味の違いがわからないですぅ・・・・

8 :内容量 774ml:02/07/20 02:23 ID:???
近所で2リットル158円の特売やってたけどそんなに売れてなかったぞ

9 :内容量 774ml:02/07/20 16:51 ID:Dc6IC4pn
松嶋タカビーきらい

10 :内容量 774ml:02/07/20 23:24 ID:???
うんこ味

11 :内容量 774ml:02/07/21 00:11 ID:???
生茶は飲みやすくてウマい。

12 : :02/07/23 16:34 ID:cidn2+UQ
生茶のCMに出ている女性って誰ですか?

13 :内容量 774ml:02/07/23 16:39 ID:1Xz6tXZo
香料入りは、ちょっとねぇ・・・

14 :内容量 774ml:02/07/23 16:51 ID:???
生茶は苦味がキツくてあまり好きではない。
でもつい買ってしまうのは、しょっちゅう安売りしてるから。

15 :内容量 774ml:02/07/23 17:18 ID:5z/PqHlj
>>12
片桐はいり

16 :内容量 774ml:02/07/23 18:40 ID:3iA5IkT/
生茶は松嶋でしょ?
>>15
緑水の間違いじゃない?

17 :内容量 774ml:02/07/24 14:11 ID:7+QVxMzL
るん!

18 :内容量 774ml:02/07/31 23:08 ID:CpRFQuK4
今朝、キリンビバレジの社長がテレビに出ていたけど、
生茶の販売本数は自社の記録を更新し続けているらしいよ。

19 :内容量 774ml:02/07/31 23:51 ID:hkrEWh4Y
苦味が好きだけど香料入ってるの?

20 :業界人:02/07/31 23:54 ID:u6sG24J1
東京の食品の問屋のペット入り飲料の
第1位を確保しているらしい!
ちなみに生茶発売前の1位は、サントリーの
ウーロン茶だったそうだ。(某資料より)

21 :内容量 774ml :02/08/01 00:18 ID:sIYREHDK
自分、これ今日初めて飲みました。
普段、あまり緑茶は飲みませんし各メーカーの味の違いなどわかりませんが、
この緑茶だけはもし目隠しして飲んでも当てられる気がしました。
緑茶+なにかがある気がします。

22 : :02/08/01 01:38 ID:XBFyJckR
>>16 ネタにマジレスカコワルイ

23 :内容量 774ml:02/08/01 15:09 ID:M44gthGh
CMの効果かな。
松嶋じゃなくて、江頭2:50が宣伝しても同じように躍進したかな?

24 :内容量 774ml:02/08/01 15:24 ID:jidxhcT5
>>19
原材料名見てみ。「香料」って書いてある。

数年前の緑茶、烏龍茶飲料は、各社全て無香料だったので、各社の風味は
似たり寄ったりだったのを、キリンがとうとう香料に手を出してしまって、
他社よりもぐんと香りの強い「生茶」なるものを発売し、一気に売れた。
普段は茶などを飲まず、コテコテに香料が入りまくったジュースばかりを愛飲していた
奴らに大うけし、ヒット作となる。
(他の茶スレでは、あの香料のどきつい香りが良いのだと言うアホがいた。)

その後、他のメーカーも香料入りに追随し、今や無香料緑茶を発売するのは
大手では伊藤園、サッポロとなってしまった。(コカのまろ茶も香料添加に踏み切った模様)

このままDQNな購買意欲でもって、悪徳メーカーを勢い付かせると、自分の首を絞めることに
なるぞと言いたい。せめて茶ぐらいは無添加の砦として残して欲しい。
梅干(赤くないと売れない)やハム(鮮やかなピンク色の発色剤)の二の舞はご免だ。

茶を、その辺のジュースと同等に扱う、キリン、アサヒ、JT、サントリー(烏龍茶は無添加)などは
逝ってよし。

25 :内容量 774ml:02/08/01 19:09 ID:bJME/wes
24がえらそうな事を言っておりますが
お茶が老若男女問わずたくさんの人間に飲まれるようになったキッカケは
香料入りだろうがなんだろうが缶やペットのお茶にあります。
それまではお茶はジジババだけの飲み物でした。
伊藤園が缶のお茶を出した時もお茶なんて安いもの誰が金出して飲むかよ!ってのがほとんど。
売れ始めたのだって発売してから結構経った後なのだ。
始めは旅行など、どこに行ってもお茶を飲んでもらえるようにって売り出した。
急須で入れるのが面倒な人などに向けたものなのよ。
だから入れたての物より味が落ちるのは当たり前。
しかし、近年売れてる理由はヘルシー志向から来る無糖茶を求める人間が増えたから。
香料入りのお茶はくそだなんて言っているが
お前はそんなに言い切れるほど昔からお茶を飲んでいたのかと言いたい。
どうせ無糖茶ブームでお茶を飲み始めたくせに。
香料入りのお茶を出したメーカーを悪徳だなんだといいながらお前は缶入りのお茶を飲んでるんじゃないの?
こだわるなら面倒でも急須で入れろよ。結局、手軽さには勝てないんだろう?
急須で入れた方が美味いのは簡単にわかるだろう?
だったら初めから他のものに手を出すなよ。香料があるか無いかじゃない、茶葉を選んで急須で入れてろ。
だいたいお茶だろうが何だろうがメーカーにとっては商材と変わりないなんだよ。
保存を効かせる為に保存料を入れる。香りを強くする為に香料を入れる。
他社と味の違いを出す為の香料、生茶はまさにこれだろう。
しかしそれは商品を売る為の工夫なのよ。
賞味期限の短い商品を率先して扱うスーパーがどこにある?
まずは商品としてどうか、それから味であり、見栄えでありと売る側は優先する。
しかし買う側の選び方は色々だろう。お前は味以前に体にどうかって事なんだろう。
それはそれで結構。選び方は自由だ。
だいたい、人それぞれに味覚もある。
お前の味覚や考えが標準なわけないだろう。
味や体にこだわる人ってのは五月蝿いね。
現代人なんだからいろんなものを知らないうちに口にしている。
そんなに体に悪いのが気になるのなら自然の中で自給自足で暮らせばよろし。
都会に出てきてウンチクをたれるな。アホ。

26 :内容量 774ml:02/08/01 19:47 ID:???
>>24-25
うーん。50歩100歩だ。
どっちもどっちでネット弁慶。

27 :内容量 774ml:02/08/01 20:53 ID:RU9f2wsX
俺の友達に無香料のお茶に限るとか言いながらカップ麺を美味しそうにすする奴がいる。
結局、現代人は添加物と切って生活できないと思う。

28 :内容量 774ml:02/08/02 02:54 ID:yFRB4yWd
>>27
>俺の友達に無香料のお茶に限るとか言いながらカップ麺を美味しそうにすする奴がいる。

俺もその口だけどなあ。カップ麺は月0.5〜1回程度、ジュースは週1、2本くらいの
ペースで口にしているよ。たまに口にしたら美味しいし。
というか、カップ麺は今やこの世の中否定する物でもなく必要な物だし、
保存料などは、食品の安全性を考えると、やはり必要だと思う。
だから、あちこちでいろんな添加物を口にしているだろうから、
せめてお茶ぐらいは無添加であって欲しいと思っている。
というか、ファンタも飲む俺だが、香料入りお茶のあの風味が
単に口に合わないだけなんだけど。
これは無茶な要望でも偽善的な健康志向でもなく、
伊藤園が今でも無香料で作っているから言う事。
まあ、生茶あたりは最初の香料入り緑茶として差別化を図った茶としてまあ良いのだが、
その後、生茶を真似して、雨後の筍のごとく出てきた香料入り茶にはうんざりした。
俺としては今の勢力図で良いから、無香料茶にはぜひ頑張っていて欲しい。

ちなみに俺は>>24ではないけど、>>25の“無香料主義は缶緑茶を飲むべきではない”には
賛同し兼ねる。再び書くけど、無香料の缶緑茶は存在するのだから。
家では急須で飲めても、外では不可能だからね。


29 :内容量 774ml:02/08/02 18:57 ID:hyOwjHqp
私は知りあいのお茶農家から、特別に譲ってもらった水出し煎茶をよく飲む。
コンビニで売っている水出し煎茶なんか足元にも及ばないくらい旨い。
当然、添加物なんて入っていない。
香料で勝負するのもよいけど、もう少し違った戦略で勝負してもよいのでは。
例えば、飲む直前にミネラルウォーターのボトルに極上の水だし煎茶用の茶葉を
簡単に沈める事ができるような容器を開発するとか。
旨ければ、多少値段が張っても買う人はいると思うが。
どうでしょうか。

30 :内容量 774ml:02/08/11 05:50 ID:ulxNnmZW
現代人は添加物にまみれた生活してるから、
やっぱり、お茶ぐらいは添加物ないのが飲みたいなとオレも思うよ。

それに、普通の人はまさかお茶に添加物が入っているとは思わないので、
飲んでいるから、人の常識につけこんだ軽い詐欺的商品だと思うよ。
まあ、そこまで言うのは言いすぎだろうけど。

でも、周りの人に香料入りのお茶のことを教えてあげると、
一様に知らなかったといい、香料が入っていたことについて
少しショックだど答えるよ。




31 :内容量 774ml:02/08/11 09:59 ID:Uyy33CIZ
>>1
5月以降生茶は前年割れしています。聞茶に至っては、爽聞茶と合わせても
前年比50%程度と惨憺たる状態。
旨茶も壊滅的、着色までしているうぶ茶に至っては見向きもされていません。

消費者もバカではないから、急速に無香料のお茶に回帰しつつあるようです。

32 :内容量 774ml:02/08/11 16:09 ID:GGLfthaW
>>31
>無香料のお茶に回帰しつつあるようです。

無香料緑茶『臭茶』を発売してみたらよいのでは。
製品開発の担当の方、いかがでしょうか。

33 :内容量 774ml:02/08/12 23:56 ID:b47cPnAW
>>31
喜ばしいことですな。
生茶はともかく、聞茶は香りを聞くなんていって、
台湾のお茶の作法“茶藝(ちゃげい)”がどうしたとか、
大層なことを言っておいて、香料いれているなんて、
なんか悪い冗談かと思う。
『聞茶』の香りを聞けるのは、香料会社の人間だけだろ。

34 :出品者:02/08/13 17:58 ID:KayNP9pb
皆様はじめまして。

先週、上海で生茶オリジナルネックストラップを手に入れましたので、
ご希望の方にお譲りさせていただきたく出品いたしました。
よろしければ覗いてみてください。 失礼しました。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26097003

35 :内容量 774ml:02/08/15 00:35 ID:GOhvCasC
お茶は飲みすぎると尿結石になりやすくなります。
死ぬぐらい痛いのできおつけましょう。


36 :内容量 774ml:02/08/16 22:44 ID:xfdkdMFa
え、そうなの?それは初耳だ。
毎日、2リットル以上お茶を飲んでるよ。
ちょっと、心配。

37 :内容量 774ml:02/08/16 23:14 ID:q26m20ap
>>35
そんなの聞いたことねーぞ!
そんなことになるなら、とっくにテレビで扱われているはずだが?
人を不安な気持ちにさせて楽しいか?
36さん気にするな!日本は昔からお茶飲んできたんだぜ。

38 :内容量 774ml:02/08/16 23:19 ID:y+gtYaoX
聞茶うめーのにな。

39 :内容量 774ml:02/08/16 23:35 ID:qm+q7Ysp
>>37
こちらを参照。
http://cgi.nhk.or.jp/sundaykenko/2000/summary/20000723/index.html


40 :内容量 774ml:02/08/21 16:33 ID:PW6qBf0r
やっぱり、本当だったんだねー。
緑茶やコーヒーにはシュウ酸って成分がい多いから
尿結石になりやすいのかー。
勉強になります。

まあ、それほど心配しなくてもいいようだけど、
緑茶だけをガブ飲みせずにウーロン茶やほうじ茶、麦茶も
飲めってことですね。



41 :内容量 774ml:02/08/28 00:48 ID:d7CwxjwX
キリンのお茶と言えば、日本茶玄米も香料入りだよね。

42 :内容量 774ml:02/08/29 20:25 ID:BpzHpUFZ
生茶を飲むとお腹が緩くなるという噂。
俺はそんな経験ないけど、あった人いる?

43 :内容量 774ml:02/08/30 09:35 ID:ZwFseb3o
香料がダメだ。
たまに飲むと「飲みやすい」と感じるが、常時水代わりに飲むと
「飲みづらい」に変わる。やはり香料が気持ち悪い。

飲み続けるのに向いているのは、伊藤園「お〜い、お茶」

44 :内容量 774ml:02/08/30 21:32 ID:ZR6Zsf5N
飲みにくいから、水分取りすぎてしまいそうな時に、
あえて生茶を買ってちびちび飲んでる。
ジャスミン茶が好きだ。

45 :内容量 774ml:02/08/30 22:25 ID:CiIpPMIY
生茶は色が良くない。
味も。。。。

46 :内容量 774ml:02/08/30 22:39 ID:FfBmzK/S
確かに・・・
普段はサントリーの烏龍茶飲んで、外出時なんかには生茶飲んでます

47 :内容量 774ml:02/08/30 22:41 ID:r1AM9tA9
ほんとに「生」というネーミングがピッタリ
そんな味がよいのだろう

48 :スーパー店員:02/09/01 22:04 ID:HTzrt89Y
最近はイマイチだなぁ。で、何が一番売れてるかというと「お〜い、お茶」。
生茶はその次ぐらいだろうか。これは、値段が同じ場合ね。

49 :内容量 774ml:02/09/02 13:55 ID:g4OzXEI/
お〜いお茶は、発売も業界で一番早かったし
あのおいしさで無香料。

お茶は出来るだけ伊藤園を選ぶようにしているよ。



50 :内容量 774ml:02/09/02 16:27 ID:msEPYWQI
おーいお茶のほうがウマイ
生茶はお茶の味がしない。
あのミョーな味はいったいなんなんだ

51 :内容量 774ml:02/09/02 16:45 ID:???
普通に考えてキリンのお茶より伊藤園のお茶の方がうまいはず。

52 :内容量 774ml:02/09/02 23:47 ID:nqcAs5YO
>>51
なぜそう言える?
そうなら、普通に考えてJTのルーツはうまいはずがない?

53 :内容量 774ml:02/09/02 23:53 ID:5PkP5Lfz
>>52
缶入りお茶を1番はじめに作ったのが伊藤園だし
伊藤園はお茶を中心に製造してるからではないかな?51はそういいたいのかも。

ちがってたらすまそ。

54 :内容量 774ml:02/09/03 00:46 ID:gVWP8GXW
>>53
確かに最初にお茶缶作ったのは伊藤園。
しかし最初に作ったからと言って、今現在も一番とは限らない。
生茶は香料臭くてうまいとは思わないが、
おーいお茶もリニューアルして薄っぺらくなった。
頭で評価しないで、舌で評価したら?


55 :内容量 774ml:02/09/03 10:56 ID:6nmDPKM6
お〜ぃお茶(薄いケド)>生茶

56 :内容量 774ml:02/09/03 13:38 ID:0ArriB4K
伊藤園が一番かどうかはともかく、
おーいお茶<生茶 ということはないだろ。
あの香料入りの変な味はいただけんよ。
まあ、たまにはいいけどね。

57 :内容量 774ml:02/09/03 15:38 ID:J+/nxBSl
おーいお茶と生茶を同じ土俵で比べるのはどうかと思うぞ。

成分無調整牛乳と加工乳並かと。

58 :内容量 774ml:02/09/03 16:15 ID:???
生茶何回か飲んだけどマズイよ。
後味悪いし臭い、もはやお茶の味じゃない・・・
やはり伊藤園の方がお茶の味がする分だけまだマシ。

59 :内容量 774ml:02/09/03 18:59 ID:+6gYH1kj
まろ茶を飲んで「まろ〜ん」
Qooを飲んで「クゥ〜」

これらに対抗して生茶を飲んで(゚Д゚)ナマーと言うことに決めました。

60 :::02/09/03 19:17 ID:7kIYO2sO
生茶の臭いは確かに最悪だね。
おーいお茶最高。
でも何故か最近はミネラルウォーター買うことが多くなった。
おーいお茶も以前より味がおちてるのかな?


61 :内容量 774ml:02/09/03 22:11 ID:tB/wi6sz
生茶好きだけど、は飽きる
その点、おーいお茶はイイ
伊藤園好きなんだけど、麦茶買ったら
添加物入っててちょっと意外だった

62 :内容量 774ml:02/09/04 04:02 ID:ecvAhJg7
おーいお茶絶賛だな。伊藤園の社員だらけだw
俺も生茶臭いからキライ。

63 :内容量 774ml:02/09/04 04:18 ID:???
生茶をハッタリで流行らせたの俺です。
ネット上のいろんなところで宣伝しました。東風荘でも垂れ流してました。
3ヶ月前の話です。ごめんなさい。

64 :  :02/09/04 08:16 ID:???
>>63
生茶は昨年から大ヒットしているYO!

65 :内容量 774ml:02/09/05 20:55 ID:ghzBa/8Y
生茶、味変だよね〜
なんでヒットしてるんだろう

66 :内容量 774ml:02/09/06 00:27 ID:???
>>65
洗脳されているからですw

67 :内容量 774ml:02/09/06 05:46 ID:kjwAebbl
オレは生茶はじめて飲んだときに変な味って思ったよ。
その時はまさか香料が入っているとは思わなかったっけど、
二度目に飲んだときにやっぱりどうもおかしいと思って、
成分表を見て、香料が入っているのが分かった。

それ以来、生茶は飲んでない。
味もいやだけど、なんかメーカーが消費者をなめてる感じがして、
腹立つんだよな。

68 :内容量 774ml:02/09/06 09:16 ID:EnSUem3i
お茶屋さんでも生茶を美味しいって飲んでる人いるし
まずいって言ってる人もいる。
人間の好みなんて人それぞれ。
ただ俺も生茶はまずいと思う。何で売れてるんだろ??

69 :内容量 774ml:02/09/08 11:03 ID:p9r5Kfii
香料抜きの生茶のんでみてー。

70 :内容量 774ml:02/09/08 11:33 ID:dQfg+0hu
生茶って最初に比べて味が変わったような気がする。
最初飲んだ時は「ねっとり」感がかなりあった。

71 :内容量 774ml:02/09/08 14:46 ID:A9cayYHs
生茶ヒットの理由は、皆が香料入りだと知らないでいるからだろう。
香料入りに気づいた時、半分ほどの消費者は愕然として生茶から離れてゆく。
俺もその一人。

別に香料が許せないのではなくて、茶にまで添加はするなと言いたい。
このまま放っておいたら市販ミネラルウォーターまで薬品まみれにされそうで怖い。

汚い川の水を汲んで、薬品で一応は殺菌消臭して、理論的には天然水と同じにして、
発売名を「生水」と付けて売り出すかもな。キリンなら。

72 :オレの意見:02/09/08 22:30 ID:Cwv6ixPQ
まろ茶は最高。なんたって渋みがあまりないし遙ちゃんかわいいし。

73 :内容量 774ml:02/09/09 01:15 ID:7vEIGW+E
いくら低温で出してるからってあんな味にはならんだろ。

74 :内容量 774ml:02/09/09 05:45 ID:???
茶で一番うまいのは伊藤園だとか言って騒ぎ出す人嫌い。

75 :内容量 774ml:02/09/09 08:06 ID:???
茶で一番旨いのは、かとう・・・・・

やっぱやめた。

76 :ねこぢる:02/09/15 10:03 ID:5Khxxhv8
生茶を初めて飲んだとき、猫!って思ったのですが、同じ感じを持った人います?

77 :内容量 774ml:02/09/15 10:56 ID:aHTaCEh/
猫?
うーん。
なんか変な感じはしたけど、猫かあ・・・。

オレは藻!って感じした。

78 :業界人:02/09/15 22:39 ID:9B68YhOt
なぜ皆さんは多くは、KIRIN]」の生茶をまずいと評価しつつ
『何度かのんだけど・・・・まずい。』と記載されて物を拝見するが
なぜ、まずいというものを何回ものむ必要があるのか、不思議でならない。
結局、その『何回か・・・』が、リピーターとなってヒット商品としての
地位を安定させていることに気付いて頂きたい。!!

79 :内容量 774ml:02/09/15 23:17 ID:???
初めて飲む

マズイと思う

もう一度確かめる

やっぱりマズイ

もう買わない

確かに二回は飲んでるな・・・

80 :業界人:02/09/16 22:24 ID:zhp6vian
その、2回で国民総数で考えると約1.000万ケース近くになる計算だ。
業界では700万ケース売れたらHIT商品。暗黙の了解があるが、話題になること事態が
HITと認識をせざるを得ないのです。

81 :内容量 774ml:02/09/16 23:36 ID:qMgKeO36
くやしいねー。飲料の場合調子に乗って作りすぎて痛い目にあうというのも
そう期待できないし。
kirinは商品の質はともかくイメージ戦略はうまいね。
uccとはえらい違いだ。

82 :銀猫:02/09/17 14:47 ID:???
なんとなぁく
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


83 :内容量 774ml:02/09/19 02:12 ID:C7d6UIOk
>>76 >>77

俺は、猫のおしっこ!? って思ったぞ。

藻の匂いってのもなんとなくわかる。
生臭いけど香ばしい、ような。


84 :内容量 774ml:02/09/26 01:08 ID:8CBGJsZx
>>79
オレも同じように二度飲んだ。
でもそれからはまわりの人間に
生茶って香料はいってるんだよってふれて回って
生茶買うのを阻止してる。

85 :内容量 774ml:02/09/26 01:53 ID:/kZG4B62
生茶のペットボトルを冷凍庫で冷やしてて気がついたんですが
独特の香り(香料)が飛んでおーいお茶系の味になりますね。

86 :コギャルとH:02/09/26 02:07 ID:2B8P5VPk
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

87 :内容量 774ml:02/09/29 14:20 ID:5UIbhnGP
>>85
それは、おもしろいこと聞いた。
機会があったら一度ためしてみよう。

88 :内容量 774ml:02/09/29 16:04 ID:kduJAZur
>>83
家猫飼ってるのね。で、ある日クッキー焼くことになった。
で焼くための鉄製の皿?の上にねこがションベンを・・・
それに気づかず焼いてしまったんだが言葉にできないすごいニオイが・・・
そして数年後、生茶発売。そのときのニオイと同じ味が・・・
これは変だと思いもう一本購入。しかし同じ味だった。
でも味わって見るとなかなかウマイんだな・・・

89 :内容量 774ml:02/09/29 17:24 ID:LKD/6jn8
とーろりとしたーなーまーちゃ♪

90 :内容量 774ml:02/09/29 19:12 ID:XZFf+T2J
>猫のおしっこ
やっぱり皆そう思うんだ!!私も最初飲んだとき「これは!」ってすぐピンときたよ。
(家族も同意)あれは紛れも無くオス猫がなわばりにスプレーするおしっこのにおい
だよね!!

91 :内容量 774ml:02/10/20 13:26 ID:DyKR8MgF
最近、無香料で書いた
緑茶がふえてきたような感じがするな。

92 :内容量 774ml:02/10/25 18:35 ID:1aw3Mmur
新しいCMどう?

93 :内容量 774ml:02/10/25 18:45 ID:2f1icIvv
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


94 :内容量 774ml:02/11/03 18:18 ID:???
>>92

歌ってる歌がなんていう歌かわからない。誰か教えて。

95 :内容量 774ml:02/11/03 22:25 ID:T4TX8KTj
渋みと苦味がしっかりしてうまい緑茶を教えて。

96 :内容量 774ml:02/11/04 01:47 ID:qDO22u0V
>>95
あがり かな?

97 :内容量 774ml:02/11/05 23:36 ID:El6kffEK
>96 どのメーカーで造ってるの?

98 :内容量 774ml:02/11/05 23:56 ID:PnA844tu
PETのお茶はどれもまずい。
おいしいのは缶じゃないかな?
紙パックもうまいと思うが(エルビー・明乳・協乳は除く)。

生茶が売れているのは、
なーんにわかっていないおまえらがキリンに振り回されてるんだよ、所詮。

99 :内容量 774ml:02/11/06 00:01 ID:???
生茶が売れるのはCMの効果だと思う。
他社のお茶はCMに誰が出ているか、覚えていない。
覚えているのは中谷美紀くらい。
伊藤園が味では一番おいしい。190ml缶が一番うまい。
>>98、缶でも小さいほうがうまくない?気のせいか濃いような?
コンビニにおーいお茶のパックあるけど飲んでみようかな。

100 :100広告:02/11/06 00:51 ID:lc9lgaFV
CMはいいな

ばかがひっかかるし

101 :内容量 774ml:02/11/06 00:52 ID:elcW+xnD
今までいろんなメーカーの緑茶を飲んだが
何よりさっぱりしたあの苦味が丁度いい。
伊藤園は生茶が出る前はひいきにしてたけど。
生茶を一本買い、微妙な感覚のまま飲み干したが
その晩急にもう一本欲しくなって飲んだ。
その夜は寝れなかったけど生茶のおかげでマターリできたね。

まぁ、PETのお茶がどれも不味いとは言っているが
それは一口めで言ってるのか?だとしたら気分によるんじゃないか?
でもやっぱりお茶は紙パックが丁度いいサイズかも知れん。
つーわけで今日もマターリ一本飲むか。

102 :内容量 774ml:02/11/07 04:28 ID:2NgcgwFw
紙パックの緑茶、安いのでよく買うけど、
これにも香料入りのがあるんだよな。
みんな確かめてみてね。

103 :内容量 774ml:02/11/07 06:06 ID:2PMm5Cmr
素朴な疑問なんだが、香料が入っているコトのなにが問題なのでしょう?
香料が、身体に有害な物質なのでしょうか?
美味ければ飲むし、不味ければ飲まない。それだけのことでは?



104 :内容量 774ml:02/11/07 07:42 ID:sb7l1KD0
じゃあ、あんた香料や化学調味料加えて
美味い味にしたウンコでも食えるんだね

105 :内容量 774ml:02/11/07 23:46 ID:ylXvWWAF
「うんこ味のカレー」 と 「カレー味のうんこ」 のどっちを選ぶ?

って冗談はさて置き、>>103 よ。
香料を巧みに使用すれば、茶成分ゼロで茶風味の人工物が作れてしまう。
典型的なのがカップ焼きそばでしょう。
まあ、あれはあれでジャンクフードとして知れ渡っているからいいとしても、
今の香料入りの茶は、コピーや宣伝では「自然」「ナチュラル」「本格的香り」とか言いながら
あの風味の大半が化学薬品の仕業となっているのが気に食わない。

これ以上いちいち書くのが面倒臭いので>>24-33 にも香料入りを嫌う理由が書いてあるから
そこ見れ。

106 :内容量 774ml:02/11/08 01:01 ID:???
まあ香料入っているより、入っていないほうがいいけどな。
あまり気にしない。

107 :内容量 774ml:02/11/09 08:30 ID:7HxWpzzj
>>104-105
君らは、うんこを常食としているのか?(w
もともと飲用とされているお茶と、排泄物であるうんこを同列には語るのは無理があると思うが。

ちなみに俺は、生茶はけっこう好き。
香料云々といっても、今のところコレの変わりになるモノが見当たらないので。
聞茶くらいになると、キツいけどね。

108 :内容量 774ml:02/11/14 09:30 ID:???
いつも各社の2リットルペットボトル入りのお茶を飲用してます。
昨夜から開封して飲みはじめた「生茶」がなんだかポリ瓶にしばらく入れていた
ような味がして驚いてます。
ボトルには「030319/KN2 18:38」とスタンプがあります。
何かあるのでしょうか?

109 :内容量 774ml:02/11/14 13:56 ID:???
>108 自己レスです。
飲んでいるうちに気が抜けてきたのか、ポリ臭さが感じられなくなった...
気にする必要はなさそうなので、とりあえず報告まで。

110 :内容量 774ml:02/11/22 12:03 ID:???
缶入りのお茶はサイズが小さければ小さいほど
濃さもつこてる茶葉も違うという話を以前にTVで見た気がします。

111 :内容量 774ml:02/11/24 01:35 ID:???
親友の葬式に行った際、
式場の自販機に生茶のポスターが貼ってありビックリした。
友人の死で悲しいのに、笑いをこらえるので必死だった。
葬儀屋も流石に気づけよ・・・洒落にならん。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)