5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AMERICA★★  ルートビアー ★★米国★

1 :ビールじゃなかった:02/08/18 22:14 ID:uttm1xnr
ルートビア−って飲んだけど、おもっきりハマリました。

正直、 美 味 い !!

飲んだ方ご意見どうぞ・・・・。

2 :内容量 774ml:02/08/18 22:33 ID:nFzckDCh
飲んでない

3 :フーン ◆FURNDQnc :02/08/18 23:01 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

4 :内容量 774ml:02/08/18 23:44 ID:???
「サロンパスと正露丸を足して2で割ったような味」だそうだ。

5 :内容量 774ml:02/08/19 00:01 ID:+n4hUKmP
ダイエットルートビアーがさっぱりしてて良い

6 :内容量 774ml:02/08/19 00:03 ID:k1zpqyLf
ムヒ

7 :内容量 774ml:02/08/19 00:23 ID:???
ハーブの根を発酵させて作った炭酸飲料なんだよね>ルートビアー

8 :2chはスゴイ:02/08/19 00:31 ID:4kZ9hN+9
ルートビア−のルートの意味がrootで根って事がこのスレで解った!!

9 :内容量 774ml:02/08/19 01:07 ID:Y8kh2K1L
スヌーピーがいつも乾杯してるやつだよね。てっきり酒だと思い込んでたよ

10 :内容量 774ml:02/08/19 04:38 ID:???
アメリカ行った友人に「渡米したら飲め」と言われた。
そして、渡米して飲んでみた。カルチャーショックを受けた。
その後、渡米予定のあった弟に勧めてみた。弟は帰国後、
俺に食ってかかった。「飲み干せなかった飲み物は初めてだ」と。

11 :内容量 774ml:02/08/19 15:28 ID:RY1xcOdN
 ほんげぇぇぇ。これは飲み物ぢゃないよお。

12 :内容量 774ml:02/08/19 16:38 ID:fZ1GTyKc
昔便所においてあるような原色のネット入りの
芳香剤を溶かしたような味がする。


13 :内容量 774ml:02/08/19 16:51 ID:Zt+qyhr1
バーとかだと、レモンを絞ってビンの口につっこんであるよね
キンキンに冷えてて、雰囲気でも多少おいしく感じる。
が、家でふつうに飲もうとすると苦しむ。

14 :内容量 774ml:02/08/19 17:48 ID:Xkusecd/
A&Wで出す、バニラアイスフロートのルートビアウマー(゚д゚)


15 :内容量 774ml:02/08/19 18:02 ID:2VQU9HXW
CRC556のカホリ・・・・
CRC使うと飲みたくなります。

16 :内容量 774ml:02/08/19 21:57 ID:???
2年かけて攻略した。今ではジョッキで飲める。
エンダー(A&W)ではルートビアおかわり自由ね。

17 :内容量 774ml:02/08/19 22:12 ID:PuK5fpIL
ハミガキコを水でといたのを、飲んでいるみたいで、一口でおえ〜

18 :甘いな・・・。:02/08/20 00:33 ID:hcUetdOE
飲めば必ずハマル美味さ!! 大人の味ジャン!! 

解らない人は飲まなくて良いです。

コーラかペプシかDrペッパーでも飲んどいて下さい。

19 :内容量 774ml:02/08/20 00:37 ID:???
数年前飲んだことがあるが確かにあれはハミガキコ味だった・・・・
日本じゃおそらく売れないだろうな。

20 :     :02/08/20 13:19 ID:???
なんで解らないんだろう・・・?

俺も初めてアメリカ留学した時に飲んだ時は少々Culture Shockを受けました。
しかし、Room Mateが美味しそうに飲んでるのを見てもう一度Challengeしました。
Room Mateはペプシよりヨッポド、Deliciousだと言ってました。

日本に帰ってきた今は、わざわざ、輸入食料品店で買って飲んでます。
絶対 美味しい!! 支持します!! 飲んだ事ない人は飲むべし!!

21 :内容量 774ml:02/08/20 18:50 ID:li6JsgEb
このメーカーが出しているクリームソーダがおいしかった。

22 :内容量 774ml:02/08/20 19:57 ID:BG8IcYRe
>>20
アメリカとペプシもアルファベットで書けば?

23 :内容量 774ml:02/08/21 07:37 ID:bsSThJgR


24 :内容量 774ml:02/08/21 22:38 ID:???
俺も大好きです。

25 :内容量 774ml:02/08/21 23:47 ID:???
>>20
ネタ?

26 :内容量 774ml:02/08/22 00:38 ID:???
日本人とアメリカ人ではたぶん味覚が違うのだろう。
チョコレートとか異様に甘いし。

27 :内容量 774ml:02/08/22 05:04 ID:1huU1Fh/
>>1
激しく同意!この美味さが分からん奴は逝ってよし!

と書こうとしたけど、やっぱり人を選ぶよね、この味は(笑)
ところで、京都近辺でルートビアを売ってる店ってどなたかご存じですか?

28 :もぐもぐ:02/08/22 06:38 ID:k9aaNtKn
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

29 : :02/08/22 21:08 ID:XRjY2uA5


30 :up:02/08/24 01:17 ID:1k4f7Frv
コレの何処が不味いの?? 解んないなあ

31 :○○○○○:02/08/24 14:07 ID:???
重複スレです
下記で語るように
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011647944/l50


32 :内容量 774ml:02/08/24 14:48 ID:1k4f7Frv
オレも沖縄ではまったクチだ。
店員に「サロンパスの味」と聞いて
ほんまかいな、と飲んでみたら本当にそんな味。
2杯目ぐらいからおいしいと感じる。

コーラはいろんなメーカーが出してるのに
なんでこれはどこも出さないのか?


33 :内容量 774ml:02/08/24 14:49 ID:1k4f7Frv
沖縄県在住者ですが、私はルートビアあまり好きません。
県民でも好きな人、嫌いな人ハッキリ分かれてます。
県内のA&W店ほとんどがおかわり自由キャンペーンをしてますが
コップがジョッキなので、ルートビア以外を頼んでも飲み干してしまえば
バレずにルートビアのおかわりが出来ます。
しかも、ジョッキになみなみと注いでくれる。


34 :内容量 774ml:02/08/25 02:27 ID:1g2HY1L1
俺は大好きだけど 何か?

35 :内容量 774ml:02/08/25 11:52 ID:???
ちなみに本家アメリカではルートビアはお子様の飲み物です。
大人が「ルートビアおいし〜〜」とかいって飲んでると
馬鹿にされることがあります。ご注意を。


36 :内容量 774ml:02/08/25 11:54 ID:1g2HY1L1
ルートビア最初は(゚д゚)マズーだったが
慣れるとめちゃ(゚д゚)ウマー


37 :内容量 774ml:02/08/25 11:54 ID:???
9月に沖縄行くので、A&Wのジョッキで飲んできま〜す!
楽しみ〜。


38 : :02/08/25 11:55 ID:???
ルートビアってそんなに売ってないものなのか?
そんなにも一般的じゃないのか…。
いつも家の近所で普通に買ってるからなあ。
変な意味で恵まれてるんだな。


39 :内容量 774ml:02/08/25 11:58 ID:1g2HY1L1
A&Wはクリームソーダも売ってるね。
こっちは飲めないことも無かったが・・・
うむ・・・なんか不健康そうな味だったことを覚えてる。

輸入雑貨の店で買えると思うので(ルートビアも)
飲んだことが無い人はチャレンジだ。
俺は前にソニープラザで売ってたのを見たことがある。


40 :内容量 774ml:02/08/25 11:59 ID:???
アメリカに逝ったときディズニー系のホテルの
ドリンクバイキングにあったから試しに飲んでみたら
一口で後悔したよ。あんなマズイモノ初めて飲んだ。


41 :内容量 774ml:02/08/25 14:40 ID:???
up


42 :内容量 774ml:02/08/25 15:13 ID:V/DeC8F/
>>27
河原町で売ってたと思う。

43 :内容量 774ml:02/08/25 15:53 ID:OO5NVSg4
河原町のソニープラザとか京都駅ポルタ地下街の輸入品店とかにあるね

44 : :02/08/25 16:48 ID:qcs/+oY/
ルートビアが旨いとか言っている馬鹿は医者にかかってください。
亜鉛が不足している以前に舌癌の可能性があります。

45 :内容量 774ml:02/08/27 18:42 ID:1sasKLbK
美味いんだって!!

46 :内容量 774ml:02/08/27 19:19 ID:rRrYYbWY
私の周辺(現在40歳前後)ではルートビアがスーパーで買えるようになってから、
この板ほど嫌ってる人は一人もいないんですけどねー。
私も大好き。
高校生の時友人に「飲めるもんなら飲んでみろ」と言われ、初めて悪名高いドクターペッパー
を飲んだとき、「ウマー!」だったし。

47 :内容量 774ml:02/08/28 00:00 ID:xKeAx7dM
A&Wのよりもダッズの方が旨かったような気がするが、ダッズはうちの近くでは売ってない。
残念!


48 :内容量 774ml:02/08/29 00:10 ID:???
ルートビアが好きって言うのと、ワキガの臭いが好きって言うのは同じですか?

49 :内容量 774ml:02/08/29 21:41 ID:???
同じじゃない

50 :内容量 774ml:02/08/29 23:49 ID:TY3J75NL
今セブンイレブンで売ってるアルコール無しビールってどうなの?

51 :内容量 774ml:02/08/30 10:27 ID:???
マッタク違う

52 :読めば解かるさ:02/08/30 13:49 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%83I%83i%83j%81%5B%82%B5%82%C4%82%A9%82%E7%96%B0%82%E9%82%CC%82%AA%93%FA%89%DB%82%C5%82%B7%81B

53 :内容量 774ml:02/08/30 20:05 ID:PZgmowIu
私はルートびあは美味しいと思います。

54 :内容量 774ml:02/08/30 21:59 ID:i/da6PtU
このスレ見て、飲みたくなったのでこの間初めて飲みマスタ(青カン)。が、しかしおいらはこの味は
どうもだめだった。ドクペみたいのを期待してたんだけど、ぜんぜんちがうし、エアーサロンパスの匂いするし
全部飲み干せなかった。友達から「赤カン」のルートビアもらったんだけど、基本的に青カンと同じ味なのか?
詳しい情報キボンヌ。 

55 :内容量 774ml:02/08/31 01:06 ID:/AIkND+H
垢缶が美味しいです。 

56 :内容量 774ml:02/09/01 00:44 ID:???
http://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf

57 :内容量 774ml:02/09/01 21:34 ID:???
Dad'sが(゚д゚)ウマー

58 :内容量 774ml:02/09/06 09:40 ID:G+mr8Fzu

ルートビアーのレヴューが見れるよ。しかし種類多いです!
http://annoyances.com/rb/rb_rev.html

59 :内容量 774ml:02/09/06 10:12 ID:???
ドンキホーテでA&Wが80円でうっておりました


60 :うp:02/09/13 22:36 ID:???
うp

61 :内容量 774ml:02/09/14 00:51 ID:XOUy6U/u
本日、コストコ多摩境店でDad'sが24缶で800円位で売っていたので、さっそく仕入れました。
一缶30円ちょっと。
ただしコストコにはDad'sしかないみたい。
Barq's とかMug, A&Wなんかの大手はあるんじゃないかと期待したんだけれど。
ところでコストコとDad'sは何か関係があるのか?次のレビューに
http://www.root-beer.info/brews/dads.html
アメリカでもコストコでもっぱら売っているような事が書いてある。

62 :マジ:02/09/21 00:49 ID:???
up

63 :内容量 774ml:02/09/21 01:50 ID:pqe2VQY3
あんなまずいものいまだに飲めない。この前友達にコーラもってこいって言ったらルートビア持ってきあがった。見た目一緒だからわかんなかった。薬を飲まされた気分。

64 :内容量 774ml:02/10/04 21:40 ID:???
up

65 :内容量 774ml:02/10/04 22:53 ID:d9G3JJVA
美味いと思うし今飲んでるんだが
コーラよりも甘く感じる。甘すぎるので氷なしではきつい。
後味はコーラよりも好きだね。
上のレスにもあったけど子供向けだと思う。

66 :内容量 774ml:02/10/05 13:33 ID:???
kn

67 :内容量 774ml:02/10/08 21:30 ID:???
up

68 :内容量 774ml:02/10/08 21:50 ID:UaKzpo4D
今から30年近く前にはA&W のファ-ストがあったのよ、チリドッグと
キンキンに冷えたジョッキでルートビア売っていた。本郷近くで、私も
初め何とおmったけど飲んでいくうちに好きになり 来店する人が外人
なので又吃驚でした。アメリカはコーラでは無くこれなんだって アメリカ
を感じました。今でも買って飲んでます。

69 :内容量 774ml:02/10/11 10:40 ID:???
up

70 :内容量 774ml:02/10/11 22:39 ID:Tlqkjp+b
はじめまして
私もルートビアー大好きなんですが周りに理解者がいないんですよ。
年1回グアムに行くんですが、あちらは本場とゆうこともありA&W
やMUG、Dad’sなどいろんなメーカーのものが安いですよ。
ルートビアー好きはグアムへGo!!!

71 :内容量 774ml:02/10/11 23:09 ID:YhTGy3kb
ルートビアが無い時はCRC−556のにほいをかいでまふ

72 :内容量 774ml:02/10/16 19:16 ID:???
rち

73 :旧ザク:02/10/18 00:16 ID:1wdX1Y/S
俺もコストコで買ったしまった。あと18缶もあるけど
とても飲めません。本当に正露丸とシップが混ざった味だった。

74 :71:02/10/18 12:26 ID:z1hCS/aX
>>73
クレクレ!!

75 :内容量 774ml:02/10/19 00:31 ID:???
hjkl

76 :旧ザク:02/10/21 17:01 ID:RarlzoN9
取りに来い。

77 :内容量 774ml:02/10/21 22:37 ID:???
>>54
このスレのこれまでのレスを読んでみると、
「はまった」というヤシと「飲めない」というヤシが分かれているけれど
どうもこの差ははじめに飲んだルートビアのメーカによるのではないか、と思う。
たとえば下の文はある通販サイトからコピーしてきたものなのだが

話題のルートビアをお届けします!
内容量:各355ml 原産国:甘口の、クリームソーダとコーラの中間の味。
ルートビアは古くから親しまれてきたA&W社の製品。
ゴツいガラスのマグカップにルートビアもキンキンに冷えたルートビアを、コポコポ注げば、実に最高!

というものだ。
また他のサイトでは「ドクターペッパーのような味」(A&W)という紹介をされている。
漏れも以前にルートビア(DAD'S)を飲んだことがあるが、決して上の紹介文の様な印象はなく、
ただ、「サロンパス味のコーラ」という印象しか浮かばなかった。
そして漏れは一缶飲み干すのにかなりの時間を要し、
「世の中にこんなまずいジュースがあるとは」と衝撃を受けた。
しかし、今は何とかこのルートビアのうまさを理解すべく通販で購入しようかと迷っている。

78 :内容量 774ml:02/10/22 17:56 ID:???
up

79 :内容量 774ml:02/10/24 16:20 ID:ev6VB3LE
ドクペが好きなんですけど
ルートビアもいけるかな?
あと、ダイエットルートビアってあるけど
飲んだことある人いる?

80 :内容量 774ml:02/10/25 23:43 ID:???
冬場も暖房がんがんきいたとこだとにおってる人いるね。


81 :77:02/10/28 02:50 ID:BktscQn8
A&Wのルートビアをヴィレッジヴァンガードで見つけ、6本纏め買いした。
飲んだ印象としては「DAD'Sよりも明らかに飲みやすい」というものだった。
基本的にはどちらも同じ"サロンパス味"でありまずい(wのだが、
DAD'Sは「まずくてなかなか飲み干せない味」で、
A&Wは「まずいけど飲めないこともない味」という感覚だった。
それどころかなんだかルートビアーにはまりそうな気さえしてきた。
そして今ルートビアーの美味さを理解しかけている漏れは、
通販でルートビアー(A&W)を注文しようと考えている。

>>79
漏れはドクペはうまいと感じてもルートビアーはきわものだと感じる。
明らかに両者は別物、心してかかるべし。
ダイエットルートビアに関しては、
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011647944/l50
のどこかで語られていたと思われ。

82 :79:02/10/30 05:59 ID:yUdcfnMZ
>>81
ありがとうございます
前は近所のソニプラにDAD'S売ってあったけど、
昨日買おうと思って行ったらなくなってた(涙
通販のDIET A&W注文してみようと思います
(でも通販だと24本くるんだよね・・・。)
ドクペよりくどい味求めて、心していってきます

83 :内容量 774ml:02/10/30 10:43 ID:h3JOJvre
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

84 :内容量 774ml:02/11/03 11:01 ID:???
uu

85 :内容量 774ml:02/11/03 23:49 ID:zOefp6wg
おれ沖縄に住んでんだけど、だぃ嫌い。
ムヒよムヒ。好きな人のほうが少ないんじゃないかな。
でもふつーに店に売ってる。1缶49円くらいだな。やたら安い。

86 :内容量 774ml:02/11/04 00:18 ID:Hi3O7XUh
おれ沖縄に住んでんだけど、だぃ好き。
爽快よ爽快。嫌いな人のほうが少ないんじゃないかな。
だからふつーに店に売ってる。1缶49円くらいだな。やたら安い。
A&Wではおかわり自由だしな。



87 :内容量 774ml:02/11/04 04:24 ID:dSdvYIDt
好き嫌いがかなりある飲み物だけど、これから挑戦しようとしてる
甘党の方におすすめの飲み方‥‥それは‥‥
バニラアイス入れて飲むとウマー!!A&Wにもあるね。あの泡が玉乱。

ちなみに銘柄はDAD’Sのをおすすめ。飲みやすいと思ふ。

88 :内容量 774ml:02/11/04 23:18 ID:fCYsM4nH
ズイマー。

89 :つるつるーん:02/11/09 22:43 ID:ivuIb8vf
ジューススレでどうかと思うけど、ジェリーベリー(アメリカのジェリービーンズ)
の、「ルートビア味」がまいう〜。おなかイパ〜イたべちゃうYO!
ルビア好きは喰ってみてね!きらいはどけて喰ってね!色がもろルビアなので
分かりやすいです。チョコレート味とか珈琲味より、明るい茶色です。

90 :旧ザク:02/11/30 02:00 ID:wMwbzugk
ヤフオクで売ってるA&Wの奴はクリームソーダの味って
書いてあったけど本当?

91 :内容量 774ml:02/11/30 07:00 ID:93ANPRfv
沖縄行った時初めて飲んだ。
最初はびっくりしたっつーか、カルチャーショックだったなー。
慣れれば、うまいよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)