5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局どこの何のお茶が1番美味しいのよ?【2杯目】

1 :内容量 774ml:02/09/05 10:26 ID:J+5wLTHa
前スレが書きこめなくなったので新スレつくりました。
前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012698053/

つーか、サントリーのGREEN BLACKが結構好きだった。消えるのが早い
だろうなとも思ったけどね。

2 :内容量 774ml:02/09/05 11:00 ID:yt5oGoHM
どこだってたいしてかわらないよねぇ。

3 :内容量 774ml:02/09/05 12:41 ID:8M94VjBQ
>>2
飲み比べれば、結構違う。
あんたは味覚音痴?

4 :内容量 774ml :02/09/05 13:04 ID:dtRrloK6
聞茶が好き。

5 :内容量 774ml:02/09/05 18:21 ID:???
キヨスクで売ってる500mlボトル缶のJRのお茶がうまかったねえ。

6 :内容量 774ml:02/09/05 22:34 ID:bAabeTB7
創建日茶 毎日ニリトル

7 :内容量 774ml:02/09/05 23:32 ID:44JqmUda
漏れも聞茶
爽聞茶はダメだけど

8 :内容量 774ml:02/09/06 23:16 ID:/FiZFlm+
秋新茶けっこうウマイよ


9 :内容量 774ml:02/09/06 23:43 ID:5UG/zTHQ
秋新茶たしかにうまい
サッポロの玉露入りといい勝負


10 :内容量 774ml:02/09/07 02:20 ID:fJ+leHEJ
在庫処分って感じで安売りしてた「kanebo・夏の緑茶・涼想い」緑茶+ミント。
歯を磨いた後に御茶飲んだ感じ。
不味くは無い。美味しくも無い。でも意外に好き・・・

11 :内容量 774ml:02/09/07 05:02 ID:Alk9ixVJ
ペットのお茶はみんなまずい
変な香料が入っているのが多いし
ペットごと加熱しているのでなんだか気持ち悪い
体に悪そうな感じがする

お茶っぱ買って急須でいれるとうまい
夏はガラスのポットに緑茶を入れて冷蔵庫で冷やして飲んでいる
最近は鹿児島産の茶をよく飲む


12 :内容量 774ml:02/09/07 08:56 ID:66FsKZLC
緑茶は伊藤園とサッポロがうまいな。
秋新茶もうまいが、サッポロからも季節限定でるらしい。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/life/20020828e3mi01z828.html
ちょっと期待。

13 :内容量 774ml:02/09/07 12:00 ID:???
>>11
『悪そうな感じがする』


あんたはペットボトルのを急須に入れただけで
「美味い」とか言ってそうだな。

14 :内容量 774ml:02/09/07 22:11 ID:B2DHuIqf
ダイドーの  葉 の 茶  
中々売ってないから見つけたときの喜びはひとしお。
あれが一番お茶らしくて美味しいと思うのに何でか
普及してないんだよね。

あと、かなーり前にあった リーフス
ってお茶(紅茶?)好きだったのに直ぐ消えて悲しかったなぁ。

15 :内容量 774ml:02/09/08 11:37 ID:dQfg+0hu
サントリーのしみじみ茶ってなくなったのでしょうか?
キャラクターも含めて好きでした。悲しい。

16 :内容量 774ml:02/09/08 14:34 ID:vlTaqfmN
断然「茶宝」!
ペットのお茶ってもったいない気がして、ほとんど買わないんだけど、
あれだけは家庭で再現できないから買ってしまうのよ〜

17 :内容量 774ml:02/09/08 15:25 ID:5chUvdpA
もう消えたと思われる「のほほん茶」
タンポポ茶が入って一段と旨さが増したというのに・・。

18 :内容量 774ml:02/09/08 21:10 ID:pQfPesNr
ジャスミンティー系は苦手なので、聞茶・茶宝はだめですた・・・。

おーいお茶を飲むと安心する。

19 :内容量 774ml:02/09/08 22:38 ID:ckaG8nAx
なんだかんだ言ってもサントリーのウーロン茶が一番だろ。

20 :内容量 774ml:02/09/08 22:38 ID:???
>>17
のほほん茶消えたね・・・
結構好きだったんだけどなぁ(´Д`;)

21 :内容量 774ml:02/09/08 23:19 ID:Ki9tj7Ik
いろんなメーカーの緑茶を飲んだ。
ジャスミンティーも飲んだ。
で、久しぶりにサントリーのウーロン茶に戻ったらうまかった。

22 :内容量 774ml:02/09/10 22:09 ID:Y5QL1Qw9
「蔵出し」飲んだ。感想は、期待してたより・・って感じ。京玉露をもう一度
お願いします。

23 :内容量 774ml:02/09/10 22:22 ID:5XnjpBbB
おーい、お茶

24 :内容量 774ml:02/09/11 00:20 ID:???
誰がなんと言おうが十六茶が最高

25 :内容量 774ml:02/09/11 01:18 ID:veOSIfc1
緑水うま

26 :内容量 774ml:02/09/11 10:29 ID:KvsytFBQ
>>22
京玉露まだ売ってる。
近くの相鉄ローゼンでいつも買ってる。

27 :内容量 774ml:02/09/11 10:45 ID:/Ea+cIi8
デイリーヤマザキのお茶は意外に美味かった

28 :内容量 774ml:02/09/12 07:35 ID:wZAW78PT
>>26
それが関西ではほぼ見かけなくなった。探せばあるのかもしれないけど、入手困難

29 :内容量 774ml:02/09/12 12:35 ID:oZLsIxc4
>>28
メーカーに直接聞いてみたら?
確かフリーダイヤルあったと思う。

30 :内容量 774ml:02/09/12 15:44 ID:byJ1UOYO
紙パックの「明治さわやか緑茶」が好き。
近所のスーパーで88円で売ってる。

31 :内容量 774ml:02/09/12 17:10 ID:yAAqC0if
爽聞茶が好き。
毎日こればかり飲んでるよ。
聞茶は私には香りが強すぎてダメだった。

32 :28:02/09/12 21:40 ID:z9jzy/Q1
とか言ったら、梅田で京玉露発見。でも、京都じゃ見ないぞ。京玉露なのに(w

33 :内容量 774ml:02/09/12 23:16 ID:yeFnBYaB
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402


34 :内容量 774ml:02/09/12 23:16 ID:HtDzfjfD
緑水

35 :内容量 774ml :02/09/13 01:00 ID:dTeuosIy
おいおまいたち。サントリーのウーロン茶と伊藤園の烏龍新茶どっちが
ウマーよ?漏れは伊藤園だな!やっぱサントリーよりも香ばしくて
後味がよろし。
ちなみに金のウーロン茶はパス。味薄すぎ。
婆さんなんかこれは緑茶だって断言してたしw

36 :内容量 774ml:02/09/13 11:48 ID:o9uKhFj2
香料入り
 生茶、旨茶、聞茶、緑水、うぶ茶(着色までするDQN茶)
 茶宝、中国緑茶(ネスレ)、中国緑茶(サントリー)、黄金比 など

香料なし
 伊藤園系の緑茶、まろ茶、サッポロ系の緑茶、烏龍茶(サントリー)、烏龍茶(伊藤園)、
 麦茶全般(ただし安定剤入りがある)、ジャワティー、ジャスミン茶(伊藤園)
 葉の茶(ただし糊料入り) など

37 :内容量 774ml:02/09/13 11:51 ID:o9uKhFj2
香料なし
 爽健美茶、十六茶、十萌茶

38 :内容量 774ml:02/09/13 18:44 ID:???
中国緑茶系はンマイ。緑茶なら玉露入りだな。

39 :内容量 774ml:02/09/16 03:56 ID:Vhq02Amv
京玉露最高

40 :内容量 774ml:02/09/16 05:00 ID:v/dEb1NY
六条麦茶

41 :内容量 774ml:02/09/16 06:17 ID:tXlVA6pN
緑水
一時期はまってたけど
ある時“墨汁”の匂いに気づき
それからダメ…
ま、香料入りは『いんちき茶』な気がする。



42 :内容量 774ml:02/09/16 13:30 ID:Q+/uNlFa
キリンの日本茶玄米も香料入りだった。

キリンの製品って生茶、聞茶、黄金比、玄米と茶製品すべて香料入りやんけ!


43 :内容量 774ml:02/09/16 23:31 ID:mwTH/CwR
こないだテレビの通販でやってた「醗酵茶」ってどうなんだろ。
なんでも紅茶や麦茶、緑茶などをブレンドして醗酵させたものらしい。
なんかシェイクするとビール以上に泡立つという。

44 :内容量 774ml:02/09/17 00:13 ID:qs8eovqZ
個人的お茶ランキング
1位 玉露(伊藤園)
2位 京玉露
3位 おーいお茶
かな。

45 :内容量 774ml:02/09/17 00:15 ID:N+D4gRi4
好きなもの 伊藤園の金のウーロン茶、おーいお茶  サントリー烏龍茶

ところでおまいらハーブティ(ティーパックの)ってどこで売ってますか?デパート?なるべく沢山種類があると良いのだが。ちなみにここらには紅茶専門店なんざありません。

46 :内容量 774ml:02/09/19 23:47 ID:???
お茶の安売りってどこかでやってませんか?
350ml缶を39円で発見したんですが500ml前後のペットボトルが希望です。
50円以下が希望です。

47 :内容量 774ml:02/09/20 17:30 ID:GaWlJ7lk
( ^-^)_且~~~たまには自分で入れてみようよ

48 :内容量 774ml:02/09/20 18:36 ID:???
まろ茶異常に苦くない?

49 :内容量 774ml:02/09/20 21:46 ID:iPiElqb0
爽健美茶。

50 :内容量 774ml:02/09/21 01:43 ID:???
俺は香料入りなら生茶、無香料なら伊藤園。
どっちかって言われたら伊藤園。

51 :内容量 774ml:02/09/21 14:50 ID:TazY+jDt
金の烏龍茶と日本玄米茶がいい

52 :内容量 774ml:02/09/21 14:50 ID:TazY+jDt
凛も好き

53 :内容量 774ml:02/09/22 01:22 ID:IlKSfrVP
葉の茶かな
でもコンビニであんまり見ない=あまり買わない→売れない→あぼーん
になりそうな予感

54 :内容量 774ml:02/09/22 03:29 ID:7rJSNE7N
>>53
地方にはダイドードリンコの自販機が結構あるので、手に入りやすいですよ。
私が住んでるマンションの向かいに自販機があるから、そこで買っています。
美味しいですよね。

55 :内容量 774ml:02/09/22 13:12 ID:tKmYP0g8
漏れも葉の茶イチオシ。
けど上のレスで糊料入ってるって知って
ウトウ

56 :おとどけ屋:02/09/22 13:39 ID:aKsIEsPO
お茶宅配しております。
横浜市・川崎市・都内一部
http://www.otodokeya.com

57 :内容量 774ml:02/09/22 14:07 ID:TC86rTnI
糊料って何?何のために入ってるの?

58 :内容量 774ml:02/09/22 21:07 ID:4Y/6S4Jy
>>57
茶葉の粉が入っているので、そのままでは汚く沈殿してしまう。
そのため粘度のある糊料を入れて、お茶に粘度を持たせて、
沈殿しにくくしている。と言うことだと思う。

59 ::02/09/23 00:03 ID:D0kcDa8w
日本茶玄米ってビールの味するじゃん
病み付きになります

60 :内容量 774ml:02/09/23 03:36 ID:XTrK5VTo
粉が沈んで底にたまってた方が旨そうに思えるのは俺だけか?
あのニガーなとこをぐびっと飲むのがたまらん。

61 :内容量 774ml:02/09/23 04:08 ID:???
9月26日発売のミーシャのアルバムkiss in the skyがCCCDである事が判明

ミーシャ購入を考えていた人はこれを見てから考えてね

CCCDは全ての装置での再生が保証されていません
CD-R/RW対応CDプレーヤー
CDレコーダー
DVDプレーヤー
mp3対応プレーヤー
PC用ドライブを使用しているプレーヤー
ポータブルCD
カーCD etc…

これらの装置では正常な再生ができない可能性があると明記されています。
また、ほぼ100%のAV機器メーカーではCCCDの再生を保証していません。
これは、再生できればラッキーだけど、再生できなかったりCCCDが原因でプレーヤーに異常が出ても泣くのは消費者と言うことです。

特に、通販で購入を考えてる場合は注意が必要
説明も何も無いので騙される前にもう一度考えてみよう

以下、各メーカーの見解

62 :内容量 774ml:02/09/23 04:09 ID:???
−オーディオ・メーカーのCCCDに対する見解。−

PANASONIC
http://www.panasonic.co.jp/customer/audio/faq/cccd.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/infomation.html
SONY
http://faq.sonydrive.jp/fInformationInfo.php?mode=open&iid=7
PIONNER
http://www.pioneer.co.jp/product/oshirase.html
シャープ
http://www.sharp.co.jp/support/anounce/cccd-av.html
サンヨー
http://www.digital-sanyo.com/sts/index.html

あなたの持ってるオーディオが上記メーカーの場合、CCCD使用時の保証は一切ありません

お茶と言えば伊藤園の玉露

63 :内容量 774ml:02/09/23 18:14 ID:Q8GJsIW5
麦水

64 :57:02/09/23 23:32 ID:eqwY/Hdn
>>58
なるほど何か糊かと思うとヤだね

>>60
ほんのり同意
苦さを消す方向にもっていく傾向はどうにかならんかねぇ
たまにゃ苦いお茶をクッと飲みたいときもあろうに

65 :内容量 774ml:02/09/23 23:33 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


66 :内容量 774ml:02/09/24 17:21 ID:zqu434Th
>>65
おまえ、うざいよ

67 :内容量 774ml:02/09/24 20:40 ID:???
お茶は普通に家でいれればうまいの飲めるので、ペットのお茶はイロモノの方がスキ。
やたらめったら配合されててもうオマエ何が言いたいねん!?みたいな三十六茶とか
かかか、カビくさー! 白っぽいカビくさー!! な爽聞茶とか、
茶ごときでやせられたらワシャ今ごろマッチ棒じゃ!みないないいこと茶とか。
香料だってドンとこいですよ。

68 :内容量 774ml:02/09/26 00:04 ID:iSmHdM0K
胃腸炎の烏龍新茶飲んで、意味もなくイラつきました!興奮剤でも入ってんの?

69 :内容量 774ml:02/09/26 00:58 ID:5QKA5Uzz
>>68
カフェインの性?

70 :内容量 774ml:02/09/26 04:34 ID:???
麦茶なら伊藤園の香り薫る麦茶がいいな

71 :内容量 774ml:02/09/26 16:22 ID:wMJ45Zab
>メーカー様
玉露系のおいしいやつおねがいします。

72 :内容量 774ml:02/09/26 17:44 ID:2xR39BnZ
ペットのお茶抱えて、長時間飲んでると胃液が薄まっておなかイタタになるね。
最近はあったかいお茶を自分で淹れてちょっとずつ飲むようになりました。

鉄観音+どくだみ茶( ゚ー゚) ウマウマ

73 :内容量 774ml:02/09/26 18:09 ID:EVyk8xjL
生茶は一口だけ口に含むのなら美味いんだけどな。

74 :内容量 774ml:02/09/29 08:47 ID:0O02N8j7
>>73
それなんとなくわかる。漏れはずっと飲んでるとだれてくる感じがする。

75 :コギャルとH:02/09/29 09:14 ID:PPhji4wl
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

76 :内容量 774ml:02/10/03 10:40 ID:qqVvWeG2
伊藤園

77 :内容量 774ml :02/10/03 10:53 ID:???
三鳥の烏龍茶。

78 :内容量 774ml:02/10/04 20:52 ID:tUQujsL4
まろ茶 濃(こい)
http://www.kinki.ccbc.co.jp/products/maro-koi.html

近畿限定ならスマソ

79 :内容量 774ml:02/10/05 00:29 ID:/Ri9Qd5U
うぶ茶が好き・・・
着色してるとわかっててもあの色が好きなのれす

80 :内容量 774ml:02/10/05 00:34 ID:ocMvtTDD
HOT専用の伊藤園「玉露」なかなか良いよ。

81 :内容量 774ml:02/10/05 01:48 ID:xR7w1dWc
うぶ茶

色、キモい

82 :内容量 774ml:02/10/05 01:50 ID:???
緑水うまい

83 :内容量 774ml:02/10/05 21:32 ID:by2jrVJ+
緑茶もウーロン茶も伊藤園が好きだな

84 :内容量 774ml:02/10/05 21:40 ID:mFONsAd7
伊藤園は最近本気だね。
「花々ジャスミン」や「ホット専用ペット」の衝撃もでかかったが、
「烏龍新茶」。
これ、大手メーカー頭抱えてないかい?
#他のペットのウーロン茶飲む気しなくなるぞよ

85 :内容量 774ml:02/10/06 11:16 ID:S6GpSwe1
生茶って味かわったの?

86 : :02/10/06 11:50 ID:TNwkGdtE
明治さわやか緑茶
が紙パックの緑茶では最強!

87 :内容量 774ml :02/10/06 15:03 ID:6TZI6PR6
伊藤園のお〜いお茶限定口切り?が最近のヒット
苦味がすっきりしてて飲みやすいです。

88 :キク:02/10/06 15:31 ID:IDTvx5NX
>87
同調。

一番嫌いなのはまろ茶。緑水は人によると思われ。

89 :内容量 774ml:02/10/06 18:56 ID:JvnEJ7qN
伊藤園の新しいやつは薄い番茶となんら変わりません。

90 :内容量 774ml:02/10/06 19:27 ID:Ml3Qi8Rl
http://www.media-0.com/user/asstore/

女性でも安心。アダルトグッズならオンラインストアーでどうぞ。

91 :内容量 774ml:02/10/06 19:27 ID:Ml3Qi8Rl
http://www.media-0.com/user/asstore/

女性でも安心。アダルトグッズならオンラインストアーでどうぞ。

92 :内容量 774ml:02/10/06 20:50 ID:8gnEO3G9
「まろ茶 濃」はいくらなんでも臭過ぎです・・・

93 :内容量 774ml:02/10/07 02:49 ID:81NXQneb
まろ茶 濃ってどこで売ってるのだろう?激しく気になるし飲んでみたい。
もともとまろ茶が一番好きだからなぁ。

94 :内容量 774ml:02/10/11 07:38 ID:vaR2YNUE
JAVA TEAってどこいった?消えた?

95 :内容量 774ml:02/10/11 17:18 ID:Gey5H6Rs
中国緑茶「凛」って知ってる?
なんか紅茶みたいな感じで結構おいしいんだよ〜

96 :内容量 774ml:02/10/12 02:08 ID:TN2ifg3B
>95
デザインは気に入った。
しかし、味は最凶にして最悪。
ひょっとして、煽りか?或いは社員??

97 :内容量 774ml:02/10/15 19:12 ID:N7OK4zea
>>95>>なんか紅茶みたいな感じで結構おいしいんだよ〜

普通の紅茶飲め。

今日Asahiのあがりっていうお茶のんでみた。でがらしの
お茶みたいで、もう買わん。


98 :内容量 774ml:02/10/15 20:17 ID:???
モスの緑茶
かおりちゃん緑茶
チェリオの有機栽培緑茶

いずれも500mlのペットボトルです。

99 :内容量 774ml:02/10/17 10:03 ID:iyMJAUga
>>87

さらに同調。
伊藤園の味を知ったら他はもう飲めませんな。
なので自分は毎朝これコンビニで買って飲んでます。


100 :内容量 774ml:02/10/17 10:09 ID:???
中国緑茶ブームはないんかな。
あっさりで夏には持ってこいだと思ったけど。
三鳥の金色の中国緑茶がウマー(・д・)

101 :内容量 774ml:02/10/17 12:00 ID:KEy8WTQF
>>94
大塚ビバレジの製品だから
自動販売機だとポカリとかと一緒に入ってる
どうしても見つからないときにはここで注文しる
http://www.otsuka-bvrg.co.jp/
因みに御茶ノ水の社屋傍の自動販売機でも売ってますた

102 :内容量 774ml:02/10/17 12:17 ID:???
韓国人が対馬を韓国領だと言い出してます!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1029269877/l50

103 :内容量 774ml:02/10/17 18:12 ID:???
健茶王ってどうよ?

104 :内容量 774ml:02/10/17 22:02 ID:???
>>94

まだあるよ。とりあえずウチのスーパーでは発注すれば来る。

105 :内容量 774ml:02/10/19 07:17 ID:???
紙パックでリッター100円のお茶って
なんであんなに安く売れるの?
どれくらい利益出るの?

俺の感覚では信じられん。本当に大丈夫なのか?と思ってしまう。
細菌的な問題とか、輸送時のモレとか・・・。

106 :内容量 774ml:02/10/19 14:06 ID:1yBQwQXZ
100>これ?http://www.suntory.co.jp/news/2002/8265.html

107 :774kl :02/10/19 14:33 ID:k39d0vDi
>>36
香料なし 「Asahiあがり」も付け加えておくれ。


108 :内容量 774ml:02/10/20 16:42 ID:bgsxqs38
香料入り
 生茶(キリン)、旨茶(アサヒ)、聞茶(キリン)、緑水(サントリー)、
 うぶ茶(JT、着色までするDQN茶)、茶宝(コカコーラ)、
 中国緑茶(ネスレ)、中国緑茶(サントリー)、黄金比(キリン)
 日本茶玄米(キリン) など

香料なし
 伊藤園の緑茶全般、まろ茶(コカコーラ)、サッポロの緑茶、烏龍茶(サントリー)、
 烏龍茶(伊藤園)、麦茶全般(ただし安定剤入りがある)、ジャワティー(大塚)、
 ジャスミン茶(伊藤園)、葉の茶(ただし糊料入り)、あがり(アサヒ)
 爽健美茶(コカコーラ)、十六茶(アサヒ)、十萌茶(大塚)
 宇治茶(JR東海) など

109 :内容量 774ml:02/10/23 21:24 ID:???
ひそかにカルピスの凍頂烏龍茶が美味しい。
http://homepage1.nifty.com/shimono/u/u-ron-calpis.html

110 : ◆GQgggggggg :02/10/24 00:22 ID:???
>>107-108
そんなに香料入り、香料抜きが大事か??
香料のおかげでおまえらわがまま消費者が
どれだけうまくて安いもの飲めているのかわかっているのか?

111 :内容量 774ml:02/10/24 00:49 ID:t+yqOyfX
>105
逆に紙パックリッター100円でも高いと思う。
ウマーさにこだわらずに煮出せば、お茶ほど原価のかからない飲料はなさそう。

112 :内容量 774ml:02/10/24 02:15 ID:???
>>111
容器費、減価償却費、輸送費、転送費、労務費・・・・・
原料費の問題ではないと思われ。

113 :内容量 774ml:02/10/24 16:58 ID:???
>>112 スーパーの特売だったら100円で牛乳売ってるし

114 :内容量 774ml:02/10/24 19:44 ID:???
>>110
だったらおまえが香料入りでうまいと思うものをあげてみろ。
おまえの味覚嗜好が分かるから。

おれは香料入りの飲料で感動したものが無い。

115 :内容量 774ml:02/10/24 20:33 ID:LqfdYf+o
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

116 :内容量 774ml:02/10/24 21:39 ID:???
まろ茶がちょっと美味くなったような気がする

117 ::02/10/25 00:16 ID:b5On0BFe
キリンの日本茶玄米

118 :内容量 774ml:02/10/25 00:48 ID:xBKPaoC8
関係ないけど なんとなく
http://www.casphy.com/
学生検索と学生ランキングだって

119 :内容量 774ml:02/10/25 02:02 ID:DAvnPcC7
どくだみ茶のペットボトルでないかなー

120 :内容量 774ml:02/10/25 02:24 ID:pX2wOHSN
香料入りってインパクトが強いので、
はまりやすい反面飽きやすい。

121 :内容量 774ml:02/10/25 19:15 ID:0AYyz9ga
>>116
まろ茶って最近甘く感じる
前はさっぱりしてたのだが
今飲むと甘すぎてくどい

122 : ◆AUxXiaDOsk :02/10/25 21:45 ID:???
>>114
あんたわかってないねえ。
本当に伊藤園が煮出すだけのお茶作ってると思ってるの?
まろ茶に抹茶1さじ入ってると思ってんの?
どのお茶に感動したの?言ってみな。

俺は香料入りがうまいと言っているのではない。
香料入りだとどうしてそんなにいけないのかと言いたいだけだ。
自分が受けた香料による恩恵も知らずに。(お茶に限らずね)

>>120
同意。


123 : ◆GQgggggggg :02/10/25 21:47 ID:???
122です。
トリップ間違えた。

124 :内容量 774ml:02/10/27 00:29 ID:yEpjDhPT
>>122
香料入りを叩くと、必ず煮出すお茶がどうのという輩が出てくるのが
このスレの毎回のオチですね。
まず言っとくけど、いつでもどこでも煎じて淹れたお茶が飲めたら
それに越した事はないんだよ。
あと夏のクソ暑い時には熱い茶よりも冷たいペット、缶の茶がいいときもある。

しかし
>>110では
「香料のおかげでおまえらわがまま消費者が
 どれだけうまくて安いもの飲めているのかわかっているのか?」
といっているのに
>>122では
「俺は香料入りがうまいと言っているのではない。」と言うかね?

俺が香料入りを嫌う理由は
1.風味が強すぎる。わざとらしい人為的な風味。よって爽快感が無い。
2.薬品添加による風味操作が流行ると、どんどんそちらへ流れていってしまう。
3.梅干やハムのように、もはや色素や発色剤で着色しないと商品が売れなくなって
  しまっているような状況に、茶までなって欲しくない。

しかしそう言う俺でも、時にはファンタなどの香料入り飲料を好んで飲む時はあるよ。
でも全商品まで香料が蔓延して、口にするもの全てが香料入りになるのは嫌だと言う事。
別に香料全廃にしなくても良いので、無香料な物も選べる状態でいて欲しい。
だから現時点での茶の状況が維持されるのであれば、
無香料の選択肢も半分ほどあるのでまあいいのだが。

香料入りで俺が嫌いな主な物はお茶とコーヒー。これらは無香料を選んで買っている。

125 :内容量 774ml:02/10/27 02:25 ID:???
このスレではファンタと同じ感覚でペットのお茶を飲んでるタイプの人が、香料入りのお茶を「おいしかった」と書き込むとここぞとばかりに叩いてるように見える。
これじゃ気軽に書き込めないよ。

126 : ◆GQgggggggg :02/10/28 02:14 ID:???
>>124
香料を否定するのではなく、
「無香料な物も選べる状態でいて欲しい」と思ってるだけならいいんだよ。
俺が知って欲しいのは、消費者が香料の恩恵をどれだけ受けているのか
というのを知ってもらいたいだけ。

>>薬品添加うんぬん・・
そんなことを一番したくないのは、我々です。
あなたが言うように香料ではやはり本当の味は出ません。
そこで試行錯誤しているのが我々なのです。
爽快感・キレはもちろん、香り立ち、ボディ感、インパクト、そして
お茶=最も手軽な飲料がゆえに、重要なのは価格。
お客様がそんなメーカーの事情知ったこっちゃない、というのは当然かもしれませんが。

>>いつでもどこでも煎じて淹れたお茶が飲めたらそれに越した事はないんだよ。
>>あと夏のクソ暑い時には熱い茶よりも冷たいペット、缶の茶がいいときもある。

そんな消費者のわがままに極力答えようと、「安価」で「少しでも本物に近い」モノを
作ろうと試行錯誤しているのです。その選択肢に香料があるのです。
不満なら、毎日水筒に自分好みのお茶を入れて持ち歩けばいい。
昔はお茶に金を出すこと自体が考えられないことだったのだから。

まぁ、あなたが香料入りとそうでないものをブラインドで飲んで
違いを見分けることが出来るとも思いませんが。

>>125
激しく同意。
味の価値観に絶対的なものはない。
「おいしいね」、「これもおいしいよ」、「これまずい」なんて
いろんな評価をして、楽しみながら飲むのが重要なことではないでしょうか?
私たちはそんな意見を否定することなく聞いて、また次に新しいものを考えますよ


127 :内容量 774ml:02/10/28 09:19 ID:hvrgzHPy
香料入りが嫌なら自分で入れて飲めよと思う。
結局楽したいだけじゃん。プ

128 :124:02/10/28 22:51 ID:o3L8NLPh
>>126
メーカー、の人でしたか。

なんで俺がこうまで神経質になっているのかと言うと、
キリンの生茶が出るまで、各社とも茶は無香料で販売していて、
どこもまあそれなりにいける味だと思っていた。

そんな時、キリンが生茶を香料入りで売り出したところ、
これまでに無い風味と香りだったせいなのか、爆発的に売れましたね。
(俺はこの風味が他の香料入り食品と違って苦手だった)
すると、他のメーカーがその時から一斉に、堰を切ったように茶への香料添加を
追随しはじめたので、このままでは無香料の茶は製造されなくなるのではないかと
心配したから。

それと、ファンタなどの飲料は、無果汁なのにオレンジなどの果実飲料として成り立っているけど、
茶への香料添加が流行ると、茶の含有率や品質が劣っていても、香料で風味をごまかす事が
できる事。なにも伊藤園などの無香料茶が品質の高い高級茶とは言わないが、
薄かろうが悪かろうが茶成分だけでとにかく飲める製品を作っているところに好感が持てるから。


129 :続き:02/10/28 22:52 ID:o3L8NLPh
>>126
> まぁ、あなたが香料入りとそうでないものをブラインドで飲んで
> 違いを見分けることが出来るとも思いませんが。

全スレでも書いたが、見分けられます。
香料特有のワザとらしく(人工的っぽい)てしつこい風味に辟易したから書いているのだ。
更なる高品質な香料の開発に頑張っていると言うところは賞賛するが、
消費者へ向かって「違いを見分けることが出来るとも思いませんが」と言うような
高飛車な態度にはいい思いがしないな。
お前はどこのメーカーの人間なんだ?

とにかくこのスレを見渡すと、「香料マンセー派」:「香料逝ってよし派」=1:1 でしょう。
そうでなければ伊藤園の茶なんかとっくの前に駆逐されているはず。
だからこういうところでいくら議論しても決着はつく筈が無いのは当たり前。
だからみんなここで、自分の嗜好をぶつけて合っているんでしょう。

>>126
> いろんな評価をして、楽しみながら飲むのが重要なことではないでしょうか?
> 私たちはそんな意見を否定することなく聞いて、また次に新しいものを考えますよ

あんたの言う事は前と後で180度変わるんだが、
「香料嫌い、まずい、けしからん」といった俺の意見を>>110できっちりと否定しているよ。


130 :まずは一服名無し:02/10/29 02:05 ID:oXXb4zhz
地元のメーカーの「白川茶」。お茶の甘みが生きています。タンニンの渋みが抑えられていて、舌に渋が残らない。
しかしうまい分高い。

131 : ◆GQgggggggg :02/10/29 02:24 ID:???
>>128
お客様に向かってご無礼致しました。
でも、せっかく匿名性の高い掲示板なので、
素人丸出しのくせして偉そうにお茶を語るあなたに一言。

>伊藤園が薄かろうが悪かろうが茶成分だけでとにかく飲める製品を作っている
>全スレでも書いたが、見分けられます
残念ながら、見分けることができていません。
香料のたぐいには非常に多くのものが存在し、その表示方法は単に「香料」だけでは
ありません。逆にいえば、表示に関して法の抜け道はたくさんあります。
香料表示だけ見て、あなたが「香料入り」とみなした飲料を叩くのではなく
もう少し香料について勉強してみてはいかがでしょうか。
そうすればあなたの反論も深みが出ますよ。
(ちなみに生茶の香料は非常に特殊で、ありゃ誰でもわかるよ。
 ちょっとお茶をかじった人ならば香料メーカーも察しがつくほど特殊)

>ファンタなどの飲料は、無果汁なのにオレンジなどの果実飲料として成り立っている
成り立っていません。あれは単なる果汁風味の炭酸飲料。
炭酸がなくても無果汁なら清涼飲料水です。

でも確かに「お茶」という飲料の定義が法的にはっきりしたものがないという
今の現状の中で、あなたみたいに神経質になっている人は必要なのでしょうね。



132 :内容量 774ml:02/10/29 04:24 ID:ec6/EnKd
お茶何て飲んでマターリ出来れば香料無香料何てどうでも良いんだけどねえ。
何ならニラ茶出すんでニラ茶飲んで下さいよ(´ー`)ノ旦~旦~旦~
マターリね。
家族が生茶を好きですっげー買ってくるんだよね。
あの味に癖があってどうもナーと思うので私としてはマターリとおーいお茶
何てのが好きなんだが。てかおーいお茶はあの川柳目当てだったりもするな(w

133 :内容量 774ml:02/10/30 21:48 ID:OzljI0Je
>>128 (#゚听)香料香料うぜー香具師ダナ!そんなに無香料の茶が飲みたいならてめーのヘソで茶沸かしてのみやがれ!


134 :内容量 774ml:02/10/30 22:12 ID:???
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

135 :内容量 774ml:02/10/30 22:17 ID:???
>>131
飲料メーカー(緑茶に香料使用している)社員なのですか?
>消費者のわがままに極力答えようと、「安価」で「少しでも本物に近い」モノを
>作ろうと試行錯誤しているのです。その選択肢に香料があるのです。
「安価」っていっても、
たとえば500mlpetの原価が60円から55円に下がっても消費者には関係ないのでは。
定価を下げるんですか?
「少しでも本物に近い」って
以前静岡で伊藤園勤務の人(工員かな?)が
「うち以外のお茶は正確に言うとお茶ではない似たようなもの」みたいな事を言っていたのですが
偽のお茶なんてあるの?規定があるのですか?
個人的には香料入りのお茶はぬるいとき(常温)はまずくて飲めないです。
サッポロの玉露入りがすき。
香料入りのお茶はカビが生えやすいと聞いたことがあります。
週刊誌に生茶のカビの件取り上げられていてたまたま見ただけなんですけどね(w
ちゃんと冷蔵庫で保管していれば問題ないようですが。

136 :内容量 774ml:02/10/31 04:15 ID:???
紙パックのお茶って買う??

137 :内容量 774ml:02/10/31 19:17 ID:???
ヤルクトの紙パックの茶が んまかった の。
これは香料が んまかった のかな?

138 :内容量 774ml:02/10/31 19:43 ID:ZpY9L2v6
旨茶が旨かった

139 :内容量 774ml:02/10/31 19:53 ID:???
サッポロの玉露 たしかに旨い

140 :内容量 774ml:02/10/31 23:05 ID:mGIEjuHC
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

141 :内容量 774ml:02/11/01 00:27 ID:???
>>135
>偽のお茶なんてあるの?規定があるのですか?
茶系飲料には公正競争規約はないから茶葉からとったものなら本物も偽物もないと
思われ。

>香料入りのお茶はカビが生えやすいと聞いたことがあります。
香料のあるなしよりも、タンナーゼ(酵素)処理の方が効くと思う。
タンナーゼ処理をしたものは抗菌性のあるタンニンが減少しているのでカビが生えやすく
なると思われる。タンナーゼ処理はペットボトルのお茶ではタンニンの沈殿ができるのを
防ぐために普通に行われているけど、表示されないのでしているかどうか見分けることは
できない。
もっともタンニンは酸素で劣化していくので、カビは生えにくくてもさっさと飲みきった
方がいいのだが。


142 :内容量 774ml:02/11/01 00:27 ID:dO0R/iab
>>136
かうよ、でも味はまったく期待してない。ただ、家の作り置きのお茶が切れててコマッタナーというときに水の代りとして買う感じ。
実際お味のほうは薄めで主張もなく平凡です。

143 :内容量 774ml:02/11/03 08:59 ID:HMvmBC3M
アサヒのあがりをホットで飲んだよ。ウマー!!
家で入れるお茶の味に近いね。やかんに直接お茶葉いれたような味。
お寿司、おにぎり以外にも脂っこいスナック、惣菜パンにも合うと思う。

144 :内容量 774ml:02/11/03 13:32 ID:bf9l/kyf
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

145 :内容量 774ml:02/11/03 23:09 ID:jikFzB+Q
 たばこポイ捨てDQN女が日産広告社の社員と判明!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035796690/l50

146 :内容量 774ml:02/11/04 01:33 ID:l0mI+ZRJ
サッポロの京玉露もっと売ってくれ。ほしいのに売ってないよ。。

147 :内容量 774ml:02/11/04 02:34 ID:EBu99Ped
SAPPOROの季節限定 「蔵出し」(゚д゚)ウマー
限定と言わず年中だしてくれっ

148 :内容量 774ml:02/11/04 09:54 ID:L95p8EWP
>>147
確かに蔵出しウマーだな。
最近こればっかりだヨー。

149 :内容量 774ml:02/11/05 00:45 ID:???
本來「藏出し」は秋の物だしー

150 :内容量 774ml:02/11/06 21:42 ID:???
78 名前:内容量 774ml :02/11/06 21:37 ID:???
緑茶抽出物は正確にはお茶でないらしいぞ。
似非緑茶。生茶とかもそうだな。

ニセの緑茶があるらしい。>>141は間違いか?
緑茶抽出物っていうのがよくわからないが。

151 :内容量 774ml:02/11/06 22:14 ID:???
>>150
緑茶抽出物は文字通り、緑茶から抽出したもの。ただし、水で抽出したものとは
限らない。何で抽出するかによって、例えば香りの成分だけを抽出したり、
(131にある香料表示でない香料っていうのはまさにこういうものだろう)
カフェインレスにしたりも可能なはず。

152 :内容量 774ml:02/11/06 22:37 ID:???
緑茶っていうのは紅茶にならないように収穫直後に水蒸気で茶葉を煽って酵素を失活
させて作るのが伝統的な製法(ある意味ホンモノの製法)。
でも、これは熱で変質した茶葉の味(ある意味ニセモノ)ともいうことができる。

生茶っていうのは水蒸気で処理しないで、かつ紅茶にならないうちに抽出する。
これは伝統的な製法には反する(ある意味ニセモノ)が、茶葉本来の味になる(ある
意味ホンモノ)。

ってことで単純にホンモノ、ニセモノって割り切るのは難しいと思うぞ。
もっとも生茶は空気中に置いとくとすぐに紅茶に変化していく品質的にも安定しないもの
だから香料を使って品質安定化しなきゃならないんだろうが。

153 :内容量 774ml:02/11/07 00:01 ID:???
>もっとも生茶は空気中に置いとくとすぐに紅茶に変化していく品質的にも安定しないもの
>だから香料を使って品質安定化しなきゃならないんだろうが。
なるほど、だから生茶にカビが発生したって報告が多くて雑誌で取り上げられたのか。
空気中に置いておくとっていうのは一回でもキャップをあけた後のことだよね?
どのペットでもキャップあけたら早く飲むようにってあるね。

154 :152:02/11/07 01:50 ID:wlUUuro5
>>153
断っておくが、152で言っている「生茶」は商品名じゃなく、熱処理していない茶葉
の一般名として生茶と言っている。なので、空気中に置いて置くと、っていうのは
抽出工場で茶葉を倉庫の中に保管しておくと紅茶になっていってしまう、っていう意味
(なので、微妙に紅茶になっているのを隠すために香料が必要になると思われる)。

商品名「生茶」がカビ易い理由は、低温抽出しているからかも知れない。
低温で抽出すると渋みの元で抗菌性があるタンニンの含量がかなり下がる。
なので低温抽出は、渋みを抑えてアミノ酸のうま味がよく出る一方で実はカビ易くなる
諸刃の剣な方法。

ちなみに茶飲料の中では麦茶がタンニンがほとんどなく、タンパク質が多いためにもっとも
カビ易い。

155 :内容量 774ml:02/11/07 19:15 ID:B+3vEFrE
>>95
普通の紅茶みたいというか、龍井の味がちゃんとするので好き。
中国緑茶系では一番ウマい。と思う。

156 :内容量 774ml:02/11/09 00:30 ID:???
>>135
もしも既存品のコストダウンが図れても定価は下げません。
それ以前に今コンビニで販売されている価格自体が厳しいのです。

あの香料嫌いはどこへいったんだろう?

157 :内容量 774ml:02/11/09 15:11 ID:JhYnQxWR
>>156
ここにいるよ。

俺は香料入りの茶が、無香料茶よりもほんとに不味く思ったから、
香料嫌いを叫んでます。
まあ味覚と言うものは人それぞれだから、これをウザく思うのは
それでいいと思う。おれも香料マンセーをウザく思っているように。

しかし自称メーカーで香料入りを正当化している奴。
まあこれもメーカーの路線の問題だからこの辺は自由なんだろうが、
メーカーの人間から香料を反対する意見を叩かれるのには、俺自身
これ以上何を言っても無駄だと思った。
無香料派がお前の言う「素人考え、無勉強」なら伊藤園やサッポロはどうなんだ?

俺も香料入り茶が美味ければ、こんな事言ってないよ。
自称メーカー社員の書き込み見てると、販売量トップのキリンの人間ではなさそうだけど、
茶のシェアの大半がキリンと伊藤園とコカで占められているので、他人の意見を嘲笑する暇が
あったらもっとシェアの上位に食い込めるような美味い茶をお前の社で作ったらどうだ?

茶への香料添加が自社の路線として自信を持ちつつ、香料を反対する意見を嘲笑するなら
メーカーを名乗れよ。

158 :内容量 774ml:02/11/09 15:26 ID:???
爽聞茶

159 :内容量 774ml:02/11/09 17:19 ID:RYuMEQoh
ネオむぎ茶


160 :内容量 774ml:02/11/09 19:08 ID:???
>>156
>それ以前に今コンビニで販売されている価格自体が厳しいのです。
とはどういう事なんですか?
コンビニではPET500が150円で販売されていますが、この価格は厳しいの??
ところで原価は60円くらいでコンビニの卸価格は75円位ですか?
>消費者のわがままに極力答えようと、「安価」で「少しでも本物に近い」モノを
>作ろうと試行錯誤しているのです。その選択肢に香料があるのです。
と、以前ありましたが、定価が下げられないのに消費者のわがままのために「安価」に作ろうと
試行錯誤しているってどういうこと?消費者の為になっていないんですが・・。
最近ではカゴ○がトマトジュースのコストダウン(品種改良し原価は下がった)をして
味がまずくなり消費者から不評です。
消費者として不味くなるコストダウンはやめて欲しいです。

161 :内容量 774ml:02/11/09 22:23 ID:tp7M3vsk
どうやら緑茶抽出物って通常「カテキン」のことを指すみたいだけどね。
別に議論する問題ではないと思うのだが・・・。
むしろ体には良いものなんじゃないの?カテキンが多く入ってるってことだしさ。


162 :内容量 774ml:02/11/09 22:54 ID:???
>>161
ビタミンCっていう話やテアニンっていう話もあるが(検索してみ)。
まあ、どっちにしろ酸化防止剤とか調味料とか香料とか書きたくないために
緑茶抽出物って書いていることは間違いない。


163 :消費生活センター:02/11/10 00:12 ID:fuoMPtQE
>>161
茶葉だけでは足りない「旨味」「甘味」「香り」を補うために緑茶抽出物を添加するのです。
従って、テアニンやグルタミン酸等のアミノ酸や、カットバックした香気成分が主体と考えます。
苦味渋味のカテキン、カフェインは茶葉からいくらでも取れますから、必要ないのです。
抽出物、香料添加茶には、以下の問題が考えられます。

@抽出工程中での添加物の添加
 テアニンなどは高級茶に多く含まれるので、コストを抑えようとすれば、下級茶の抽出物に、
 茶葉由来でないアミノ酸製剤や香料を添加している可能性があります。
 某社の抽出物、香料入りの緑茶のアミノ酸組成は、天然の緑茶の組成からかなりはずれていた
 という事例があるようです。
 つまり、調味量添加の隠れ蓑というわけです。
Aカテキン含量に比べ、アミノ酸含量が多い。
 そのため腐敗しやすくなります。
 カテキンには抗菌性があります。
B原料、原産地の不明確化
 抽出物原料として、何を使っているかわからないですね。
 最近は中国産やベトナム産緑茶の輸入が急増しています。
C抽出工程
 効率よく抽出しようとすれば、湯または水でなく、溶剤抽出もあり得ます。
 この場合、水に溶けにくい農薬も溶出してしまう危険性があります。

消費者もよく勉強しないと、何を飲まされているか解らないですよ。

164 :内容量 774ml:02/11/10 00:30 ID:wIJc8C2z
ジュースに保存料や酸化防止剤、調味料、香料が入っていても
文句言わないくせに、お茶に入ってると大激論になるのは
やっぱ古くからお茶を飲む習慣のある日本人だからかな?

165 : :02/11/10 01:34 ID:+08SKpIC
昔売ってた京番茶が好きだった
だけど途中から味が変わってしまった
茶葉を違うものに変えたに違いない

166 :内容量 774ml:02/11/10 10:33 ID:f7pw7Nmf
164
んなわけない。
お茶を飲む習慣があるのはわかるがお年寄りだけだろ。
今の若い人間に習慣があるとは言い難い。
お年寄りはお茶飲料飲んだって香料だなんだとは絶対言わないだろう。
缶のお茶飲料でお茶に開花した人間がお茶の美味さもとめたうえでのこだわりだろう。

167 :内容量 774ml:02/11/10 16:11 ID:cTYOu+3J
チェリオの緑茶は結構うまいよ。

168 :内容量 774ml :02/11/10 17:45 ID:fHqUuDLV
生茶しか買ってないな。この頃。

169 :内容量 774ml:02/11/10 20:32 ID:???
>>160 等
本当に消費者のことを考えた商品を作りたいが、
その前に店に登録されないと届かない罠。

170 :内容量 774ml:02/11/10 21:12 ID:M7MtDgTQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

171 :内容量 774ml:02/11/10 22:03 ID:???
今日JTの香逢烏龍っての買ってみた。
凛で「しまった…」(;゚Д゚)と思った俺にとって


「しまった……」(;;゚Д゚)


やっぱ漏れはあの手のフルーティ系配合茶は苦手だ。

172 :内容量 774ml:02/11/10 23:00 ID:KRxDkJMH
>>161
>缶のお茶飲料でお茶に開花した人間がお茶の美味さもとめたうえでのこだわりだろう。

何て醜い争いなんだ(w
回転寿司で食通ぶってる奴と同類だよこんなの(w

173 :内容量 774ml:02/11/10 23:42 ID:???
>>172
お前は激しく誤爆なわけだが

174 :内容量 774ml:02/11/11 01:23 ID:MxhIHsMb
いくつか、お茶は急須でいれたほうがうまいじゃん、というカキコ(煽り?)をみるが・・。
ペットと、急須のお茶のうまさは別だわね。それに急須のお茶が飲めない状況で、お茶が
飲みたい状況のなんと多いことか。
 自分は家でアサメシを食ってお茶も飲んで出かけるってのばベースだが、メシは食えども
お茶飲むのは時間おきたいってことがある。そういうとき、販売のお茶っていいんだな。
 いろいろのむと、「おーいお茶」のベーシックなうまさってわかる。サッポロの玉露入りも
いいんだけど、500缶がなくなったのはなぜだ?それともある?。缶で飲んだときのうまさって
あったなあ。ああ、やっぱペット臭って存在するんだなって。
 「生茶」はアイス限定のうまさだね。ホットで飲むとモロ人工くささが出てしまう。
おーいお茶>玉露入り>生茶、だな。これ以外のを買うときって「挑戦」がすこし入る。

175 : (=゚ω゚)ノ:02/11/11 01:48 ID:UE+qFTs3
(=゚ω゚)ノ ほうじ茶うまぃょぅ!


176 : ◆GQgggggggg :02/11/11 02:12 ID:???
>>157
まだ吠えていたのか?

>茶への香料添加が自社路線
違います。

>香料を反対する意見を嘲笑する
してないですよ。おまえを煽ってるだけ、あまりに無知だから。

おまえは香料で(香料表示で)味を判断するのもいいが、もう少し舌で判断してみれば?
どこのお茶とは言わないけれど、
無香料のお茶で茶葉のロット差で相当味が違う事知っていますか?



177 :内容量 774ml:02/11/11 22:48 ID:???
原材料が緑茶としか書かれていなくても、素朴に緑茶をお湯で抽出しただけって
いうものだとは限らない。
無調味をアピールする伊藤園もPVPP処理をやっていそうだし(特許が出てる)。
PVPP処理はカテキンを除去する処理なんで、当然渋味が除去される。渋味を除去
しているのに無調味っていうなら?なんだが(調味料無添加なら分かるが)。
自前で抽出設備を持っていないメーカーなんかだと抽出会社とパッカーとの間での
輸送コスト低減のために「濃縮還元」している可能性もある。そういう場合香り成分
を回収するはずなので緑茶抽出物をつかうことになるが、その原料は緑茶だから原材料
に緑茶としか書かなくても違法にはならないし。
早急に果実飲料のようにJASと公正競争規約で表示を縛る必要があるように感じるが。

などと問題提起してみたり。

茶葉に関しては、何%以上静岡県産茶葉使用なら静岡県産と表記できるかとかが
問題になって公正競争規約をつくろうっていう話になっているそうだが。


178 :内容量 774ml:02/11/11 22:48 ID:???
一般消費者が専門知識を有する必要なんてあるのか?
まあ>>163の観点からだと必要かもしれないが。

179 :内容量 774ml:02/11/11 22:50 ID:???
>>178

>>176に対してのレスね。

180 : ◆GQgggggggg :02/11/12 23:31 ID:???
>>177
濃縮還元やってるよ。


181 :内容量 774ml:02/11/13 23:41 ID:uEYLMHbI
「あがり」上手いじゃん。最近こればっかりだよ

182 :内容量 774ml:02/11/13 23:55 ID:MFkboC+m
香料の入ってないお茶はどれなんですか?分類お願いします。

香料有:生茶
無香料:お〜いお茶

これぐらいしかわかりません

183 :内容量 774ml:02/11/14 00:49 ID:???
>>182
表示上、無香料のお茶は108参照。
もっともその表示があまり当てにならないという話が出ているわけだが。

184 :内容量 774ml:02/11/14 01:21 ID:BXXQqle6
>>183
過去ログにあったのですね。
旨茶は無香料、というかお茶は全て無香料だと思っていた・・・
最近のCMでお〜いお茶が無香料をアピールし始めて、これからはお茶にも
無着色無香料とか書かれるようになるのかな?

185 :内容量 774ml:02/11/14 01:25 ID:???
伊藤園には技術(製法)を教えてくれってオファーが来ているようだが
断っているんだってね。死んだ会長が言っていた。
窒素がポイントらしい。

186 :内容量 774ml:02/11/14 01:46 ID:jzYFgEN8
>>185
そりゃそうでしょ。自分とこの苦労して開発した技術を軽々と他社にはねぇ。

「変貌するお茶文化」
http://www.garan.co.jp/imargin3/cl1/cl1_5.html

>>185見てると、香料に手を染めている所は殆どが茶飲料参入の後発組ですね。
キリンは生茶の前に、野村宏伸のCMで「一煎」とか言う緑茶を販売していたけど、
香料は入ってなかったが、他社と比べて味が劣っていた(私の味覚で)のか、
鳴かず飛ばずですぐ消えたのが、
香料添加と上手い広告で出した「生茶」がビッグヒットしたのには驚いてます。

187 ::02/11/14 01:48 ID:jzYFgEN8

   >>185見てると、香料に手を染めている

>>185は、>>108の間違いでした。

188 :伊藤園の・・・:02/11/14 13:40 ID:SRwxS1UH
「穂の茶」マジ最高!マジうめぇ!

189 :yaryar:02/11/14 15:59 ID:i7ftWpmu
アミノバイタルって他スレでみたけど認可されてるけど統計的に脳に対して
ヤバイ成分があるそうですよ?
おれはそれ見てからヴァーム呑んでます。マツキヨで100円だし。
こっちのがバイたるよりもアミノ酸豊富だしアミノ酸の種類は
バイたるほどスポーツ用に偏ってないみたいだけど
味もいけるし、アミノサプリはアミノ酸の効果とか期待しないで単に
ジュース、飲み物としてみるのが良さそうですね


190 :内容量 774ml:02/11/14 20:51 ID:???
>>189
>統計的に脳に対してヤバイ成分があるそうですよ?
それはグルタミン酸のことでは?中華料理店症候群が・・・とか、網膜に悪影響が・・・
とか、アミノバイタルを10kgくらい飲んだくらいの摂取量のことを持ち出してデムパを
放出している人が出没しているから。スレ違いsage。


191 :本庄雅則:02/11/14 23:43 ID:wh5t7IOC
>>185
馬鹿じゃないの。窒素充填なんてどこのメーカーでもやってるよ。
伊藤園に技術のオファーって…。よそもプライドあるでしょ。

192 :内容量 774ml:02/11/14 23:57 ID:dym/EUXo
つうか、伊藤園の社員多くないかここ?
自社の過剰な宣伝は許せるけど、他社の悪口は書くなよな〜
正直メーカーのやつより問屋や小売店のバイヤーの意見が聞きたい。

193 :内容量 774ml:02/11/14 23:58 ID:uS4cSOwf
auユーザーは負けちゃったの ◆j6z80mprms は死ね!by携帯PHS住人一同

194 :内容量 774ml:02/11/15 22:39 ID:1ZuAPXDg
アサヒ新発売「あがり」どうよ?
デザインは気に入ってんだけど

195 :内容量 774ml:02/11/15 22:56 ID:k+EpKyKd
烏龍茶はアサヒが一番。

サントリーまずい。
でも、家で入れた濃〜いのが一番なんだよね。。。


196 :内容量 774ml:02/11/15 22:58 ID:???
ただ今投票所にてキムチラッシュ発動中!
おめーらも参加しる!

○コード発行所○ 
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
↑ここでもらたコードを
↓ここに貼って
[[xxxx-xxxxx-xx]]
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    <   キムチ!  
      /      \    \______
     /ノl     .ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
   <<ニダー>>に一票

このテンプレをこのスレに投下しる!
投票スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037357780/l50

197 :内容量 774ml:02/11/15 23:28 ID:???
>>191
社員氏ねよ

198 :185:02/11/16 00:01 ID:SV6GJXCV
窒素充填はどこでもやっているよ、ってそんな事は誰でも知っている。馬鹿はお前さんだ。
窒素充填の方法に他社のまねできない秘密があるっていうような事を言っていた。
実際にサントリー等他社メーカーからそのお茶の製法を教えてくれって、言われたんだって。
2年位前に東京北部の講演会で伊藤園会長が来て言っていた。
他に社員の給料の話(管理職以上から一気にアップさせる等)とかもしていたよ。

199 :内容量 774ml:02/11/16 00:44 ID:XjcIE29/
>>198
そんなの鵜呑みにしてるのか。
自社技術を誇張して宣伝するのはどこでも同じだな。
管理職になる前に、ほとんど辞めていくんじゃないのか?


200 :内容量 774ml:02/11/16 01:49 ID:gq3E+CLA
>>199
お前つまんないよ
管理職だの辞めるだの言うなら伊藤園社員のスレに逝けよ

201 :内容量 774ml:02/11/16 09:16 ID:/b8XYYsr
>>200
イトーエン シャイン ハケーン!


202 :内容量 774ml:02/11/16 11:04 ID:74PlSUj+
>>198
リアル伊藤園社員?
仕事はサービス業か何か?
給料いくらもらってるの?

203 :内容量 774ml:02/11/16 11:19 ID:???
>>202
社員ならこんなバカなこと書かないだろ。

>仕事はサービス業か何か?
ワロタ。

204 :内容量 774ml:02/11/16 15:47 ID:WuXAG/B/
さやま茶っていうのを飲んだんだけど
かなり旨かったよ。

205 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/16 15:48 ID:lfGm80mD








http://genie.gaiax.com/home/edtbg555








206 :内容量 774ml:02/11/16 16:14 ID:Va4W/ixD
書き込みの時間帯で自作自演がばればれ
必 死 だ な

207 :内容量 774ml:02/11/16 16:46 ID:SPQQitNa
199=202=203
203痛すぎ(w
2ちゃんツール入れとけ
晒しage

208 :内容量 774ml:02/11/16 17:29 ID:zlpEGz5s
玉露が旨い。

209 :内容量 774ml:02/11/16 17:54 ID:BmBQm6AK
おあいそ!

210 :内容量 774ml:02/11/16 22:17 ID:KG+8bG5s
       O O
      O    O
      O     O
     。 ピュッ  O
  ./⌒Y⌒ヽ    O
  (  人  )   O
   |   |   O
   |   |  O
   ( ・∀・)  0  みなさん、お茶が入りましたよ!
    )  っ⌒ヽ。
   (__Y_).且~ 且~且~ 且~且~ 且~且~ 且~且~ 且~

211 :内容量 774ml:02/11/16 22:23 ID:lgy6oixx
伊藤園さんとこの営業はマジで辛そうだね。
同じ飲料メーカーでも他社と全然違うよな。

212 :内容量 774ml:02/11/17 03:26 ID:BN/OOc+0
この前、スーパーで「明治屋緑茶」なるPET茶が売っていたので買って飲んでみた。
無香料だけど、風味が有って苦味が心地よく感じられる、ウマーな茶だったよ。
コンビニなどでこれが並んでいたら、必ずこれを選びたいです。

‥‥って言ったら、このスレでは「明治屋の社員か」と言われるのかな?

香料入り
 生茶(キリン)、旨茶(アサヒ)、聞茶(キリン)、緑水(サントリー)、
 うぶ茶(JT、着色までするDQN茶)、茶宝(コカコーラ)、
 中国緑茶(ネスレ)、中国緑茶(サントリー)、黄金比(キリン)
 日本茶玄米(キリン) など

香料なし
 伊藤園の緑茶全般、まろ茶(コカコーラ)、サッポロの緑茶、烏龍茶(サントリー)、
 烏龍茶(伊藤園)、麦茶全般(ただし安定剤入りがある)、ジャワティー(大塚)、
 ジャスミン茶(伊藤園)、葉の茶(ただし糊料入り)、あがり(アサヒ)
 爽健美茶(コカコーラ)、十六茶(アサヒ)、十萌茶(大塚)
 宇治茶(JR東海)、緑茶(明治屋) など

213 :212:02/11/17 03:30 ID:BN/OOc+0
正式名は「ほろにが茶」でした。

香料入り
 生茶(キリン)、旨茶(アサヒ)、聞茶(キリン)、緑水(サントリー)、
 うぶ茶(JT、着色までするDQN茶)、茶宝(コカコーラ)、
 中国緑茶(ネスレ)、中国緑茶(サントリー)、黄金比(キリン)
 日本茶玄米(キリン) など

香料なし
 伊藤園の緑茶全般、まろ茶(コカコーラ)、サッポロの緑茶、烏龍茶(サントリー)、
 烏龍茶(伊藤園)、麦茶全般(ただし安定剤入りがある)、ジャワティー(大塚)、
 ジャスミン茶(伊藤園)、葉の茶(ただし糊料入り)、あがり(アサヒ)
 爽健美茶(コカコーラ)、十六茶(アサヒ)、十萌茶(大塚)
 宇治茶(JR東海)、ほろにが茶(明治屋) など

214 :内容量 774ml:02/11/17 04:24 ID:mIfg2yZg
何でも企業に好きな様にさせていると、こんな事になっちゃうんだよな。

ニュー速板:「南アルプス天然水」に無届けの井戸の水[11/17]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037470054/

1 名前: ◆CAMEL/KnNc @キャメルφ ★ 本日の投稿:02/11/17 03:07 ID:???
「南アルプス天然水」に無届けの水
TBS Newsi 2002 11/17 02:36:36

 サントリーが山梨県の白州町で製造するミネラルウォーター「南アルプスの天然水」に、
県への届け出をしていない井戸の水を使っていたことがわかり、食品衛生法の施行規則
に違反するとして、山梨県から行政指導を受けていました。
 サントリーは、「製品の安全性に問題はないが、手続き上のミスで申し訳ない」と話して
おり、15日に届け出を行ったということです。
(16日14:54)
http://www.excite.co.jp/News/vnews/story_v?vid=652267&genre=society

依頼人:
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037360725/312


215 :内容量 774ml:02/11/17 20:11 ID:???
>>203サービス業ワロタ晒しあげ

216 :内容量 774ml:02/11/17 21:46 ID:???
サービス業を馬鹿にするな
自作自演の>>203

217 :内容量 774ml:02/11/17 21:47 ID:SdkqcK6T
おちゃ〜?うーろんちゃがいいよ


218 :内容量 774ml:02/11/18 02:24 ID:d4Mw2QJn
伊藤園の仕事って食品メーカーの営業とは程遠い気がしてならない。

219 :内容量 774ml:02/11/18 02:30 ID:???
冬は目新しいお茶でないからこんなになるのかな?
ペットでホットのお茶って量少ないからあまり買わないけどうまいのないかと思って来てみたんだけど、シーズンオフは社員スレになるんでつか・・・。

220 :内容量 774ml:02/11/18 03:07 ID:bMCJkEwL
>>219
氏んでいいよ

221 :内容量 774ml:02/11/18 03:46 ID:yy9Smp2t
自作自演の>>203がさらに粘着して必死です
バレバレなので晒しあげ

222 :内容量 774ml:02/11/18 03:52 ID:???
↓自演が発覚し必死なバカ>>203
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <今日も自作自演で伊藤園叩くぞ〜
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

223 :内容量 774ml:02/11/18 05:55 ID:RtcSG4ky
自作自演の203晒し祭りですか?

224 :内容量 774ml:02/11/18 05:57 ID:RtcSG4ky
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

225 :内容量 774ml:02/11/18 16:35 ID:4zdcEggx
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ 203は逃げますたか…
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ) そのうちまた来るだろ
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

226 :アサヒ社員:02/11/18 20:26 ID:???
「あがり」あまり評判良くないみたいでガカーリ

227 :内容量 774ml:02/11/18 22:35 ID:DwQiGAJs
>>222
いいなぁ。ぞろ目だ。

ていうか馬鹿って云うヤツほど醜いぞ。
自覚しなされ。(侮蔑的な眼差し

228 :内容量 774ml:02/11/18 22:59 ID:yxftZtu5
>>226
「あがり」の視点はいいと思います。

229 :内容量 774ml:02/11/19 00:44 ID:1TkIrK8o
あがりは名前が良い
味は良くなかった
>>227
逝ってよし!

230 :内容量 774ml:02/11/19 01:20 ID:TL2IiPk4
ホットのお茶あまり買わないんだけどおいしい? 温かいとお茶の味がはっきりわかるよね。
ホット専用のペットボトルってふつうのと何かちがうの?

231 :内容量 774ml:02/11/19 01:32 ID:beAoPrcO
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

232 :内容量 774ml:02/11/19 01:36 ID:6xmPQDr6
糞AAに227(=203)が反応している…。
厨房すぎ…。

233 :内容量 774ml:02/11/19 03:29 ID:EVuNRnHZ
厨房晒しage

234 :内容量 774ml:02/11/19 08:23 ID:TUJ81vkx
ホットのお茶のほうがうまく感じる
冷たくしても普通のよりうまいんじゃないか?

235 :内容量 774ml:02/11/19 11:22 ID:z0WTawQ5
ホット用のお茶を冷やして飲む?
ホット用は内容量が少ないのに少し高いからもったいない

236 :内容量 774ml:02/11/19 13:38 ID:6kScF/+R
>>227
AAに釣られる馬鹿ハッケソ

237 :内容量 774ml:02/11/19 22:15 ID:9Bf6atjW
キリンのホットペットボトルは発売中止になってしまった。
キャップが爆発して指が飛んだらしい。

238 :内容量 774ml:02/11/19 22:43 ID:Xe5H5nMs
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


239 :内容量 774ml:02/11/20 00:55 ID:aV75Evmj
葉の茶とうぶ茶がうまい。
あと濃まろ茶もうまかった

240 :内容量 774ml:02/11/20 23:49 ID:???
>>237
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

それよりおまいる!!
香料云々ばかり喋ってないで、たまにカキコのある最近出た茶についてにもレス汁!
伊藤園と香料スレぢゃないぞ!

241 :内容量 774ml:02/11/21 02:47 ID:EpE+ORJO
ウーロン茶にゆずを足した感じの飲んだ。ゆず好きとしてはうれしかったが、
ウーロン茶があまり俺にはあわないのかもしれない。

242 :内容量 774ml :02/11/21 18:40 ID:l/ypLrWI
今日伊藤園の「THE TEA」の緑茶を飲んだ。
苦味がすっきりしててうま〜。
秋限定の口切りが店頭からなくなってきてるので、
今度からはこれを定番にしよう。

243 :内容量 774ml:02/11/21 18:44 ID:???
ほうじ茶を出してほしい。
家で飲む時もいつもほうじ茶です。
夏だって冷やしほうじ茶です。

あの香ばしいほうじ茶を商品化できないかなあ。



244 :のっぴー:02/11/21 20:02 ID:HpOdc03C
もうすでにダイドーかどっかで出されてますよ。

245 :内容量 774ml:02/11/21 21:53 ID:8U7ndA41
固化の美味茶房うまかった

246 :(=゚ω゚)ノ:02/11/22 16:07 ID:XTdMOxKP
>>243
(=゚ω゚)ノ ほうじ茶好きだょぅ!伊藤園のがいいょぅ

247 :774:02/11/27 23:52 ID:WpXPDJB7
「お〜いお茶」シリーズの怒涛の新製品攻勢。

「穂の茶」、「TheTEA」、「宇治茶」・・・

ふざけんな!どれもうめぇじゃねーか、ゴルア!

最近、カテキン取りすぎだぞ、ゴルァ!

思わず俳句考えちゃったじゃねーか、ゴルァ!



248 :内容量 774ml:02/11/28 00:12 ID:RXlL7p60
伊・藤・園・社・員・う・ざ・い・よ・!

249 :内容量 ???ml:02/11/28 12:54 ID:rZL+q5V4
あのう、今黄金比買ってきて飲んでるんですけど・・・
明るいところで見たら細かい白いものがいっぱい入ってるんですけど・・・
ただのお茶の成分なのかな?


250 :内容量 774ml:02/11/28 13:09 ID:GuTqSTyj
>>249
キリンに電話しる!

251 :内容量 774ml:02/11/28 19:52 ID:???
まろ茶 濃。偶然飲んだら美味かった。

252 :内容量 774ml:02/11/29 02:37 ID:???
旨茶うますぎです

253 :内容量 774ml:02/11/29 14:33 ID:/uKAhUix
コーヒーと違って緑茶は当たり外れが少ないのでいい。

254 :内容量 774ml:02/11/30 00:23 ID:nCHl8DUG
旨茶はリニューアルしてからお気に入り。伊藤園の新しいのまだ試してないな
てか、伊藤園のホームページの新製品情報ってどこなんだ。

255 :内容量 774ml:02/12/04 11:24 ID:???
>>254
新商品だけのページはないみたいだなあ
ttp://www.itoen.co.jp/products/index.html

256 :内容量 774ml:02/12/04 23:57 ID:l+TDhhKu
玉露入りお茶の冬づくりめちゃ旨い

257 :内容量 774ml:02/12/04 23:58 ID:fYvXW93o
HarfTime(JT)の「GREENS」は旨かった・・

258 :内容量 774ml:02/12/15 23:10 ID:+BwzO6Dc
age

259 :内容量 774ml:02/12/16 16:22 ID:???
お茶っぽいのは、緑水。

260 :内容量 774ml:02/12/16 17:13 ID:cxkzw3h/
普通の緑茶はカフェインで気持ち悪くなる。
ウーロンは鉄分で・・・。
玄米茶とかほうじ茶しか飲めない。
ってなわけでそうけんに1票。
日本茶玄米ももう少し緑茶の味が抜けてくれたら大好きなんだけどなぁ・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)