5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後味】ドクペ(゚д゚) ウマー 2本目【爽快】

1 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/10 14:03 ID:wG6rq0Kh
というわけで新スレです。
ドクペについて熱く語りましょう!!

前スレは
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011755910/

2 :内容量 774ml:02/09/10 14:08 ID:yvdoGMOF
2げとー♪


3 :内容量 774ml:02/09/10 15:03 ID:0eRoL1H7
3ペッパー!!

4 : ◆su511KRA :02/09/10 20:12 ID:???
>>1
お疲れ様です

5 :sage:02/09/10 21:10 ID:LH6oGoli
sage
真昼間に書き込むやつは、情けないヒッキーだ。氏ね

6 :内容量 774ml:02/09/10 21:37 ID:spJjIUSC
名前欄にsageって入れる香具師はださいね。
夜勤の人とか昼休みに書き込む人だっているさ。
それより10年前に飲んでから今日まで出会えてない。
飲みてー

7 :sage:02/09/10 21:39 ID:LH6oGoli
わたくしの名前はsage、セージと申します。
毒ぺは、餓鬼の飲み物だから、情けないヒッキーに決まっているので
ございます。
 あほたれ!

8 :内容量 774ml:02/09/10 21:43 ID:spJjIUSC
名前の件については大変失礼いたしました。
あほたれ!

9 :エロ画像無料:02/09/10 22:40 ID:cljniQqy
 ̄ ̄ ̄ ̄|
     _|____|_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / /  \_ヽヽ < 【無料】!!無修正!!イヤラシイ、エロエロ動画像見たい??
      |ノ /  \ ハ   \______
      (| ・  ・|)    ζ
     丿ゝ  д ノノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \| アンアン♪
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/NZKYA
    |       |  \ / ι_/ /   \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |    


10 :内容量 774ml:02/09/10 22:43 ID:???
ドクペ、サイコー!!

11 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/11 01:51 ID:0+NLPMfB
>>5
オイラはアメリカに住んでるので、夜中に書いてますた。
といっても、今は昼なんですが・・・

12 :内容量 774ml:02/09/11 02:11 ID:1CPOhAmx
スーン スーン スン ゚∀゚

 ↓

13 :内容量 774ml:02/09/11 08:33 ID:If4uMqKR
ハッ

14 :内容量 774ml:02/09/11 11:04 ID:???
スーン スーン スン ゚∀゚

 ↓




15 :内容量 774ml:02/09/11 13:16 ID:1eUKZlDe
イェースンスンスン

16 :内容量 774ml:02/09/11 17:31 ID:???
( ‘д‘)スンスンス-ン♪
(  ゚д ゚)ハッ
( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ´Д`)イェァ スンスンスンスーン

( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ´Д`)イェイェイェァ
( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ´Д`)イェァイェァイェァイェァスーン

(  ゚д ゚)ヤ! ( ‘д‘)スンスンス-ン♪
(  ゚д ゚)ヤ! ( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ´Д`)イェァモンモン
(  ゚д ゚)ヤ! ( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ´Д`)シケタシケタ
(  ゚д ゚)ヤ! ( ‘д‘)スンスンス-ン♪

( ‘д‘)スンスンス-ン♪
( ‘д‘)イェーア!
( ‘д‘)スンスンスーン♪
( ‘д‘)イェーア!
( ´Д`)スンベスンベゾンスンスンバ
( ‘д‘)スンスンスーン♪
(  ゚д ゚)ブベラ!
( ´Д`)スンスンスン


何のことか判らないヤシは↓にアクセスしSound ONクリック
http://ime.nu/www.demio.mazda.co.jp/presentation.html

17 :内容量 774ml:02/09/11 19:07 ID:krkThgQH
>>16
どうでもいいけどAAが微妙に違う。
俺新潟県なんだけど(三国コカコーラ)ドクペ売ってない。。。
知ってる人いたら情報求む。

18 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/13 12:46 ID:ZImSoQrz
前スレに比べて伸びが悪いかな・・・?
まぁ、ちょっとスレタイ変えちゃったからしょうがないかも・・・

19 :内容量 774ml:02/09/13 12:59 ID:8hL+5Nhm
>>18
スレタイよく見たら
ドクペじゃ検索引っかからないだろ!!
少しは考えろ>>1

20 :内容量 774ml:02/09/13 13:37 ID:4XkWpZu6
まあまあ落ち着いて
ドクター・ペッパーで乾杯しようよ

カンパーイ!!!

21 :内容量 774ml:02/09/13 15:23 ID:3fXgo/dn
>>17
これでいいのかな?

(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン


22 :内容量 774ml:02/09/13 16:36 ID:YwXkG37y
ドクペ6缶を2日で飲み干しますた

23 :内容量 774ml:02/09/13 17:40 ID:???
>>17
自分も新潟人だけど、ローソンに売ってたよ。
ただ、最後に見たのも飲んだのも1年前くらいなんだけどね・・・

24 :内容量 774ml:02/09/13 19:41 ID:8hL+5Nhm
買ってきますた
(゚д゚)ウマー

25 :内容量 774ml:02/09/13 20:54 ID:p2VPWn4N
テスト前なので買い込んできた。
ドンキで買ったが外国はうすいな、確かに。
茨城いきたい

26 :内容量 774ml:02/09/14 01:04 ID:z8Hfice2
>>17
ビレッジに売ってるよ。
・・・輸入だけど。

27 :内容量 774ml:02/09/14 04:11 ID:???
国産通販(・∀・)イイ!
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~eve/lq_shop.htm

28 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/14 06:57 ID:0K6D0fQ7
>>19
スミマセンです。
なんせスレ立てようとしたら
「タイトルが長すぎます」って
言われたもんで・・・
まぁ、「後味爽快」を入れなきゃ
よかっただけの話なんですが・・・

29 :内容量 774ml:02/09/14 07:30 ID:zqMCwG+c
>>25
ウチの近くのドンキは国産だよ。
それどこのドンキ?

30 :17:02/09/14 12:40 ID:dJlxIjVI
ローソンもセブンイレブンもどこのスーパーも売ってないYO!
一度スーパーでおっ!と思い手にとって見ると輸入品の安コーラ・・・
中越地区で売ってるとこありましたらおしえてくだされ。

31 :内容量 774ml:02/09/14 13:32 ID:???
ドリンクスマッペをかわりに飲みましょう。

32 :17:02/09/14 14:04 ID:dJlxIjVI
smap!も見たことない。

33 :内容量 774ml:02/09/14 17:59 ID:RtXSr9xw
>>29
マジすか?それで98円?
北海道ドンキです。

>>31
おいしくなかった・・・・

34 :内容量 774ml:02/09/14 18:34 ID:???
てゆうかsmap!とドクターペッパーって味同じなんじゃないの?

35 :内容量 774ml:02/09/14 19:01 ID:???
>>34=味覚障害

36 :内容量 774ml:02/09/14 23:13 ID:QKEz4ZFr
神奈川県三浦半島方面を活動拠点にしているがドクペはしょちゅう見かける
富士ビバレッジの自販機にはまず入ってるしローソンにもある
Skalとセットでよく飲んでます

37 :内容量 774ml:02/09/15 00:37 ID:???
ダイエットドクターペッパーってサッカリン入ってるって、
大丈夫かよ。

38 :34:02/09/15 01:19 ID:???
>>35
あーそうかい。
最後にドクターペッパー飲んだの何年も前だから
味あんまり覚えてなくてね
smap!飲んだ時に、似てるかもと思ったもんで。

39 :内容量 774ml:02/09/15 02:43 ID:LKg2Bhch
渋谷のドンキホーテにダイエットドクペ売っていた。


40 :内容量 774ml:02/09/15 22:57 ID:???
国産ドクペ本日到着。
やはり輸入物とは全然違う。チョト甘いが薄くはない。

41 :内容量 774ml:02/09/16 00:34 ID:???
>>38
マジレス。
うちの周りでもsmap!の味がドクペと一緒だと言う人が結構いる。
だが、そう言ったどの人も普段ドクペを飲んでなくて、
昔ドクペを飲んだ時に薬臭くてマズーと思ってる人だった。

普段からドクペを飲んでる俺から言わせりゃ全く似てないです。
薬臭いという強烈な印象が味覚を麻痺させてるんではないかと。
むしろマッチに似てると思った。最近マッチ飲んでないけどね(ワラ

42 :内容量 774ml:02/09/16 01:37 ID:qYKYsx1P
>>33
東京のドンキ、国産500oのペットが100円だYO!
350o缶は88円かな?

43 :内容量 774ml:02/09/16 01:49 ID:DBSV+l5d
>>42























と叫びたい

44 :39:02/09/16 15:01 ID:ure0kw9i
>>41
メガホン持って金切り声で叫びたい位賛成。
Smapのアレはただのチェリーコーラだもんな。

45 :内容量 774ml:02/09/16 18:10 ID:???
ドクターペッパー
メーカー:直輸入

商品コメント

アメリカから満を持して上陸しました!見た目はコーラによく似ているのですが、
のんでみるとまったく違う味です。爽やかで不思議な風味は、新しい炭酸飲料の時代をおもわせ、
慣れてくるとヤミツキになるという方も多数いらっしゃいます!あなたもぜひご賞味ください




46 :内容量 774ml:02/09/16 22:15 ID:vcKLwMTl
さっき二本買ってきた
これから飲むゾー

47 :内容量 774ml:02/09/16 23:27 ID:vcKLwMTl
一本飲んだ
(゚д゚) ウマー 

48 :内容量 774ml:02/09/17 00:40 ID:IAoVKpY1
smapはガラナ飲料だろ

49 :内容量 774ml:02/09/17 01:57 ID:???
デス仙人
このスレ読んでるかも

50 :内容量 774ml:02/09/17 02:45 ID:0j9QOf49
飲み慣れると
ドクペはコーラよりもフルーティで
軟らかい甘さという印象を持つようになった

51 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/17 13:21 ID:EEyaUs9i
>50
なんといってもあのふくよかな後味がたまりませんな。
他の飲み物にはない独特な後味。

ドクペマンセー!!

52 :内容量 774ml:02/09/17 14:26 ID:G61Nsd/6
近所の自販機でドクペ買ってキターヨ。


(゚д゚)ウマー

53 :内容量 774ml:02/09/17 18:21 ID:G/BNu8U0
>>51
飲み終わっても30分は続くよな

54 :内容量 774ml:02/09/17 18:32 ID:x9UtnBea
みんなドクペパまずいって言うけど!
マジうま!学校でも自販機でいつも買ってる!

55 :内容量 774ml:02/09/17 23:50 ID:???
某オークションの評価

ダイエットドクターペッパー355ml 24本
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:有難うございました。毎日頑張って、飲んでおります。

「頑張って」て・・・


56 :内容量 774ml:02/09/18 05:12 ID:???
初めて飲んだけどなんか医者でもらったせき止めシロップの味ですた。

57 :髑屁:02/09/18 20:24 ID:BmTMZXQh
今コンビニで500mlのペットを2本買ってきて1本目開けてます。
2本目は朝起きたときに目覚めの一服の為にとってあります。
既出ですが炭酸が抜けるのが早すぎ。
炭酸抜けを防止するキャップ使っても最後の方はパンチが足りなくなる。
もっと強炭酸にしてくれんかな〜
これだけが不満な所か。



58 :内容量 774ml:02/09/19 01:22 ID:KM34UqQU
ダイエットドクペは味が軽すぎて物足りないかも

59 :ミスターピブ:02/09/19 01:42 ID:FPZY/cdh
ドクターペッパー大好きです。

ところで、武田のプラッシーってまだ売っているのかな?


60 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/19 03:57 ID:EYJOOH5K
>>54
いい学校だ!!

61 :内容量 774ml:02/09/19 06:35 ID:???
国産モノ売ってねえー、
取り寄せ注文ってできるのかな。

62 :内容量 774ml:02/09/19 15:48 ID:fcn1j5Ap
学校帰りにある百均自販機で毒瓶ハケーン
( ゚д゚)ウマー

63 :毒ペ中毒症:02/09/19 19:20 ID:mWqYxaVg
先日秋葉原から国産のやつ大量に買ってきた。
毒ペはやっぱり最強だ。(゚д゚)ウマー

東北ではもう売ってくれへんのかなあ…

64 :内容量 774ml:02/09/19 21:06 ID:FdmRWooj
あれだ。ドクペがコーラより早く輸入されてたら今頃立場が逆で、
「コーラって、ドクペの味薄くしたみたいでマズイ。」
とか言われてたと思う。

65 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/20 13:43 ID:PqYFh8Om
>>64
いつの日かトップシェアになることを夢見てage

66 :内容量 774ml:02/09/20 15:44 ID:XhcASX6e
岐阜で買えるとこ教えて

67 :内容量 774ml:02/09/20 19:50 ID:9MvsxUZh
初めて飲んだときは正直xxxだったが
次に飲んでから結構ウマー(゚д゚)になってきた。
という事で良スレあげげげげ・・・。

68 :内容量 774ml:02/09/20 22:27 ID:byfflQ4s
PC-Engineに使われてるCPUの通称が "Dr.Pepper" と知り、
PC-Engineが欲しくなった漏れはレゲー板に逝ってよしですか?

69 :内容量 774ml:02/09/20 22:52 ID:Sg2ARvfo
ドクぺが好きだった俺は地元の「コカコーラ。ボトラーズ」に行き、「ドクター・
ペッパーが好きなのでもっと自販機に置いてください!!!」と直訴した。
担当者は不思議そうな顔をして「アレ売れないからね」と微笑まれたポ。

70 :内容量 774ml:02/09/21 04:40 ID:???
久々にコーラ飲んだらなんか味がストレートすぎて痛かった。


71 :内容量 774ml:02/09/22 04:42 ID:JZeX3fZv
>>70
コーラなんかよりもずっと長い歴史があるYO!!

72 :内容量 774ml:02/09/22 15:24 ID:???
気の抜けたドクペもそれはそれで美味いと思うんだがどうよ。

73 :内容量 774ml:02/09/22 22:20 ID:zxLyQPGo
裏のコンビニにコーラでも買いにいくかな・・・はぁ

74 :内容量 774ml:02/09/23 18:15 ID:???
>>70
同意。コーラの方がきつく感じる。

75 :内容量 774ml:02/09/23 18:50 ID:???
沖縄のドクぺはビン入り梅味

76 :内容量 774ml:02/09/23 19:02 ID:/18eT0HF
梅(゚д゚)ウマソー

77 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/24 02:12 ID:1NjGHoQB
梅(゚*゚)スッパソー

78 :内容量 774ml:02/09/24 19:29 ID:YmInA/kp
漏れはコーラに梅味を感じますが何か?


誰かこの考えに同意してくれる人いないかな。。。
人にこれを言うと味覚障害扱いされる(毒ぺが好きと言ってもされるけど)けど、
誰が何と言っても漏れはあのコーラの酸味に梅を感じるから。

79 :内容量 774ml:02/09/25 01:17 ID:TZjjgOgw
ドクペ飲みすぎてコーラの味忘れちった

80 :内容量 774ml:02/09/25 02:38 ID:AUc14Tn7
北海道コカからもしかして・・・・・・撤退した?
俺が知ってる4つの自販機からバタバタといなくなってしまった

81 :内容量 774ml:02/09/25 02:54 ID:RL7khkD7
ドクター・ペッパー関連のHP(ttp://softdrinks.org/asd9701a/drpepper.htm)によれば
>現在は東京、富士、三国、利根、沖縄の5 コカ・コーラボトラーのフランチャイズエリアにおいて販売
らしいですね。

残念ながらただでさえシェアが見込めないD.Pは北海道においてはガラナ関連のドリンクと競合してしまうんじゃないでしょうか?

逆に本州では最近ガラナは見かけません。(コアップ?のガラナが飲みたい!)



82 :内容量 774ml:02/09/25 13:27 ID:tD2l7uHl
>>81
まさかとは思ったが・・・
しょ・・・・ショックです・・・・

83 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/26 01:28 ID:ldAlSz5s
レッドフュージョンってもう日本で
発売始まりました?

84 :内容量 774ml:02/09/26 01:41 ID:???
通販とか出来ればいーのに

85 :内容量 774ml:02/09/26 02:06 ID:???
国産も輸入物も通販できますが。
過去ログみよーね。

86 :内容量 774ml:02/09/26 04:54 ID:???
通販報告〜、
ttp://www.price-club.co.jp/cgi-bin/j/shosai.cgi?It_c=10206
ttp://www.price-club.co.jp/j/faq/souryo.html

品揃えや送料を考えると、利用するにはちと微妙かも・・・

>84
redfusionの通販はまだどこもやってないみたい。メリケン直販で買うしか

87 :内容量 774ml:02/09/26 05:11 ID:???
スマソ redfusion のことだったのか・・・
逝ってくる

88 :& ◆NOqF7/KE :02/09/28 17:31 ID:jQBpE3qa
おれも

89 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/09/29 10:31 ID:1Y0GvTAG
>>88
おれも・・・?

Red Fusionあんまりウマくないよぉ・・・
ドクペ社さんもっと頑張れ〜!!

90 :内容量 774ml:02/09/29 14:10 ID:???
つまりドクペ最高ってことか

91 :内容量 774ml:02/09/30 02:27 ID:QerbAzkh
>>90
そういうことだな、うん

92 :内容量 774ml:02/10/01 01:11 ID:3nQ7Q0xx
なんとなく最近はジンジャエールで代用。

93 :内容量 774ml:02/10/01 02:19 ID:HDPD+b3Y
近くでダイエットドクぺ、バニラコーク、ダイエットカナダドライが売っていたので早速購入!

ダイエットドクぺコークとドクぺ足して2で割ったような味だった?

ちょっとさっぱり系でドクぺの代用品というよりはコークの代用品と言った方がいいかも?

少なくともダイエットコークよりは美味しい!

94 :93:02/10/01 02:21 ID:???
>ダイエットドクぺコークとドクぺ足して・・・

ダイエットドクペ、コークと・・・・・の間違い。

読みにくくてスマソ・・・・・。


95 :内容量 774ml:02/10/01 19:38 ID:???
コーラにバファリンと正露丸糖衣とさくらんぼ味のアメを入れてまぜると
ドクターペッパーの味になるよ。




消防の時、誰かが言ってた。
ヤラネーヨ!

96 :内容量 774ml:02/10/01 20:53 ID:dujhB4wT
岐阜に280mlで100円のドクペあるYO

97 :内容量 774ml:02/10/01 21:11 ID:B5UJZTLo
ってか、ダイエットカナダドライってあったのか…。
激しく飲みたい…。


98 :内容量 774ml:02/10/02 15:32 ID:noaroKqo
>>90
もちろんともさ!!
ドクペサイコー!!!!







ドクペのAAってないのかな・・・?
と思う今日この頃・・・。

99 :内容量 774ml:02/10/02 21:40 ID:WidN+we9
ウマー

100 :内容量 774ml:02/10/02 21:53 ID:S7322z3/
100gets!

101 :名無しさんの憂鬱:02/10/02 22:01 ID:pnNKyb6N
ドクペって、エ○エールのトイレットペーパーのにほひしません?

102 :内容量 774ml:02/10/02 22:22 ID:V4CS5bJt
SMAPってドクペじゃん。

103 :内容量 774ml:02/10/02 22:50 ID:???
一瞬同系統に思うが飲み比べると違う。

104 :内容量 774ml:02/10/03 00:30 ID:???
>>101
えっ?Σ(゚Д゚;)

105 :ドクペ好き ◆QrHbb9mI :02/10/03 04:57 ID:???
トリップかえますた。

106 :内容量 774ml:02/10/03 09:20 ID:D4VuKp1U
マズイとか言っているヤシもいるが
ドクペ(゚д゚)ウマー
SMAPより飲みやすい。

107 :内容量 774ml:02/10/03 10:48 ID:???
>>102
35嫁

108 :内容量 774ml:02/10/04 10:35 ID:cRneWJwy
秋葉原デパートの入口(駅の自動券売機がある方)脇に500ml
ペットボトルが入ってるよ.
アキバ行った帰りにちょくちょく飲んでる.

109 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/10/04 12:18 ID:???
5tuj5yu
j
y<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!


110 :尼っ:02/10/04 12:24 ID:aVUwtJzh
気がつくと江東・墨田区のコカ系の
販売機にゃ結構ドクぺ入っとるっぞ


111 :内容量 774ml:02/10/04 13:02 ID:M57cDOoW
長缶でだしてほしい

112 :3回飲んでハマった男:02/10/04 17:41 ID:???
缶に書いてるように3回飲んだらホントに,ハマった,,,
週に5回ある塾に行く時,必ず飲む!!!

113 :内容量 774ml:02/10/04 17:54 ID:ePuucLOX
今日、学校帰り母親からメールが入った。

ドクペだけど、缶と瓶どっちがいい??

俺は瓶と答えたが・・ドキドキ。どっかにあるのか!???
北海道でかなーりあきらめてたのに・・

114 :内容量 774ml:02/10/04 18:02 ID:???
>>113
瓶ではなくペットボトルという罠。


本当に瓶だったら ( ゚д゚)ホスィ…

115 :3回飲んでハマった男:02/10/04 19:57 ID:???
え!?!?ペットボトルなんて,あるんですか???
飲んでみたい!!!

116 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/05 08:34 ID:AZvPTQiy
>>115
あるよ〜、ペットボトル。
っていうか今は瓶よりもPETの方が主流じゃないかな?

どちらにせよ、瓶のほうがウマーなんだけどね。

この前引越したから、前に買っておいた
ミレニアム記念の瓶ドクペ(中身入り)
捨てちゃったよ・・・
今考えたら売れたんじゃないのか?と思う・・・鬱。

117 :内容量 774ml:02/10/05 19:09 ID:???
瓶がウマイ理由

250mlなので飲み切りサイズなので、
350や500の最後の方の、「惰性で飲んでる」感が皆無の状態で飲み終えることができる。
また、炭酸が抜ける前に飲み終えることができるのも良い。
蓋付きなので、缶でジュースを飲む時の「口を上にして持たなきゃ早く飲まなきゃ」ってのが無い。
瓶というなんかレアっぽい感じや、皆がウマイって言ってる事から、プラシーボ効果みたいなもので、普通よりウマイような気になってくる。

118 :内容量 774ml:02/10/05 19:14 ID:jCmoJeop
あと、瓶は消毒方法が一番軽くて済むんじゃなかったか?

119 :内容量 774ml:02/10/05 23:00 ID:z2H+bbPx
おばあさんが極小酒屋を営んでいるんだけど
500mlPETボトルを頼んだら(業者から)取り扱ってないと
言われたらしく、280ml缶を取り寄せてもらいますた。

120 :内容量 774ml:02/10/06 00:23 ID:HUmEY8y8
疲れたときのドクペ最高!

121 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/06 06:41 ID:9klTuaCy
>>120
禿同!!

122 :内容量 774ml:02/10/06 23:55 ID:???
やっと見つけたドクぺを家族に飲まれて
殺し合いさながらの大乱闘をした。


って夢を見た。
余程飲みたかったんだなぁ・・・
てか売ってなぃよぅ ⊃ω`=)゜゚。

123 :内容量 774ml:02/10/07 00:11 ID:???
缶よりもコップに移した方が(゚Д゚)ウマー

124 :内容量 774ml:02/10/07 00:12 ID:???
>>102
ttp://niigata.cool.ne.jp/stream21/pepper11_oisi-nise.swf

125 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/07 07:25 ID:???
>122
ドクペフリークの鏡!!
一日も早くハッケソして下さい!!

126 :内容量 774ml:02/10/07 13:03 ID:???
瓶ドクペ、てあのまるっこい瓶のヤツか?
それとも昔あった細長い(ラメーン屋のコーラ瓶のような)ヤツ?

まるっこいヤツなら自販機でフツーに売ってるね。110円で。

127 :内容量 774ml:02/10/07 15:54 ID:WEYJAK55
おい、おまいら大変だ。10月3日の朝日新聞朝刊の9面を今すぐに見てみるのだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・そんなところでもウマーでつか?

128 :内容量 774ml:02/10/08 18:10 ID:???
アメリカンスクールの自販機にはドクぺもあった。
今はどうだろう。

129 :内容量 774ml:02/10/08 20:35 ID:hsmI23WJ
>>127
産経だからわからんす。詳細きぼんぬ

130 :内容量 774ml:02/10/08 22:19 ID:xUeH0r32
ペットより缶のほうがうまい

でもなぜ?

131 :内容量 774ml:02/10/08 23:04 ID:UazD7T6C
何コレ?こんなもん見たことも聞いたこともないんですけど。東京only?

132 :内容量 774ml:02/10/09 14:01 ID:MJAB3Bpv
何が起こったの?


133 :127:02/10/09 19:23 ID:pHzedvOI
国際面の「世界発2002」というコーナーの写真だよ。
たいしたことじゃないし、ただあまりにもきれいにロゴが写っているから・・・。
出オチ系の写真なんで、文字にするとあんまりインパクト無いです。
俺スキャナ持ってないんで、だれか、スキャンしてあぷしてくれないかなぁ。



134 :内容量 774ml:02/10/10 00:06 ID:/r8McHKB
詳細キボンヌ

135 :内容量 774ml:02/10/10 11:59 ID:ytVRDFZQ
(゚д゚)ウマー

136 :2チャンネルで超有名:02/10/10 12:07 ID:RZVXVKCn
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

137 :内容量 774ml:02/10/10 21:11 ID:WrL/FvO6
>>122
俺も夢に出たことあるよ。
親の運転する車で、コカの自販機があると全て目で追って
チェックするんだけど藁、夢でドクペがあって親に
「ちょっと止まって!!あったあったあった!!」とか
言ってた。。。。
で、後日それが夢だったかわかんなくなって
心当たりある自販機見てたりしたよ

138 :内容量 774ml:02/10/10 21:40 ID:N+ijVVhq
スーパーの自販機で
ドクペ発見、これで通販でドクペ買わなくて(・∀・)イイ!!

139 :内容量 774ml:02/10/11 00:35 ID:v8b75NB2
うちの家の前の自販にあるのでちょこちょこ買いに行きます
今っちょびちょびのんでます
うーん 美味しい

140 :内容量 774ml :02/10/11 05:56 ID:M3hltK2C
アメリカでは2リットルサイズのドクぺが売っているらしい。
一騎のみ死体

141 :内容量 774ml:02/10/11 14:51 ID:0RgHkKlJ
2L・・・ ほすぃ

142 :内容量 774ml:02/10/11 16:04 ID:???
【売国政党】 社民党が総力をあげて朝鮮総連を擁護
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1008246776/-100

143 :内容量 774ml:02/10/11 22:03 ID:GvZOSZqw
ドクペは好きだけど2gはちょっと・・・

144 :内容量 774ml:02/10/11 22:41 ID:0RgHkKlJ
(゚д゚)ウマー

145 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/12 06:20 ID:BRcCZnon
ええと・・・
アメリカにあるのは2Lじゃなくて、3Lですよ。(汗
一気飲み挑戦したけど、半分くらいでダウンしました・・・。
3Lなんて、無理っす。

146 :内容量 774ml:02/10/12 10:39 ID:8GpO2kw7
3Lなんてうらやますいな〜
漏れは昨日ドクペ500_一騎飲みしますた(・∀・)

147 :内容量 774ml:02/10/13 10:30 ID:???
何でドクペの缶がどこにもにもないんだよ!
ローソンにPETが売っているだけ。
しかも、ローソンが遠い遠い。地域差がありすぎ

148 :内容量 774ml:02/10/13 10:40 ID:QW/TOYqO
こっちではドクペのびんは110円で売ってますよ。
ちなみに茨城です!

149 :内容量 774ml:02/10/13 12:33 ID:???
>>147
ローソンには毒ぺの500売ってるね
他のコンビニじゃ見たこと無い

150 :内容量 774ml:02/10/13 23:45 ID:d+uoAMiE
北海道にはもう一本もないのさ・・・・

151 :内容量 774ml:02/10/14 03:14 ID:???
煙草を吸いながら飲むとコレ程美味いジュースは他にないデス
なんでだろ?


152 :内容量 774ml:02/10/14 05:20 ID:423T9pDz
からだに悪い物はなぜかうまい物が多いからな・・・。

153 :内容量 774ml:02/10/14 05:52 ID:???
私は自分の部屋へ行き2時間眠った…
そして……
目を覚ましてからしばらくして
市内の自販機からドクぺが消えたことを思いだし…

………泣いた………

154 :内容量 774ml:02/10/14 10:06 ID:fgOMnRcJ
利根コカの本拠地野田市に行ってきます
目的はガラス瓶入りドクペの購入
昨日は千葉市内を探し回ったが500_ペットしかなかった

155 :内容量 774ml:02/10/14 12:30 ID:Xpnunn4l
私はドクペ中毒になってきたようです。
毎日飲まないと気がすまなくなってきますた。

156 :154:02/10/14 22:05 ID:fgOMnRcJ
千葉県野田市から帰ってきました
成果は…瓶入りドクペ4本でした…
いやぁ…横浜南部から野田は遠かった…
瓶入りドクペのある自販機は1台しか見つからず 4本買ったら売り切れになってしまった
本当はバックパック一杯に入るまで買うつもりだったのだが
キッコーマンから麹の香りが漂う中延々歩いて利根コカ本社も拝んできました
まぁ 缶入りドクペは頻繁に見かけたのだが 缶入りは地元でも富士コカのが買えるんで
とりあえずすっかり常温になったので今は冷蔵庫に入れてあります 明日のもう


157 :内容量 774ml:02/10/14 22:30 ID:???
旅行で沖縄に行ったときはどの自販機にもあるし、ロング缶もあって驚いた。
たくさん飲んだ。しかし、<<147さんのようにローソンにしかないので<<155さんの
ように中毒になり、飲まないと禁断症状になりそうだ。
毎日、ローソンに通い詰だ。

158 :内容量 774ml:02/10/15 00:30 ID:XHc/QF21
>>156
いいね。


ドクペフリークをどっかでみかけたら面白いだろうな。
一人でガコガコ買ってんの。声かけてしまいそうだ。
ドクペの禁断症状って不思議じゃない?
あったら飲みたくてたまんないけど、
もう北海道にはないんだ、と思うといっぱい冷蔵庫に
冷やしてた時ほど欲しくなくなった。そりゃ欲しいけど

159 :内容量 774ml:02/10/15 14:12 ID:mc9wApIT
ビレッジバンガードでドクペ買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
正月に東京で飲んだのが最後、10ヶ月ぶりの(゚д゚) ウマー!!
(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!
(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!(゚д゚) ウマー!!

160 :内容量 774ml:02/10/15 16:51 ID:+UB75+g7
瓶入りドクペってもしかして小さいやつですか?
茨城だと普通に110円で売ってますよ。
なぜかドクペの瓶だけ110円なんです!
ドクペウマー!

161 :内容量 774ml:02/10/15 17:06 ID:???
(゚д゚)ウマー

162 :内容量 774ml:02/10/15 21:00 ID:???
明日は500_ペットを一騎飲みだ〜!
たのすみ(・∀・)


163 :内容量 774ml:02/10/15 22:49 ID:???
うちの学校の購買の自販機にドクペ普通に売ってます。
最近かなーりハマりますた。

でも、なぜか急いで買わないとしょっちゅう売りきれになってるんだよね・・・。

164 :内容量 774ml:02/10/15 23:13 ID:???
 初めまして。ドクペ好きなものです。

 最近、家の近くにドクペ売ってる自販機があり、たまに飲んでます。(机にドクペの500mlが…)
おいらの周りではドクペ好きな香具師はおらず、マニアックな香具師とよく言われております>おいら
 実家は某コンビニをやってますおり、ちょっと前まで置いてあったんですが、売れないせいか
今は置いてません(T_T)。
 仕方ないので、ちょっと離れた自販機まで買ってます。


165 :内容量 774ml:02/10/15 23:14 ID:???
訂正
 ×実家は某コンビニをやってますおり
 ○実家は某コンビニをやっており、

スマソ。

166 :内容量 774ml:02/10/16 02:42 ID:/h6iODMa
 一昨日、横須賀の海自基地でドクペを飲んだ。いやぁ、久しぶりの味
だったなぁ......マニアックだな海自(w

167 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/16 14:29 ID:???
海自に置いてあるのか・・・
思いっきりアメリカンな飲み物なのに・・・
ちょっと不思議。

168 :内容量 774ml :02/10/16 17:15 ID:???
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3daaf78cc0fe3.html

169 :内容量 774ml:02/10/16 17:47 ID:3K1WckJA
3回以上飲んでるけどクセにならないのですけど

170 :内容量 774ml:02/10/16 21:59 ID:XkP+hsoB
キューバリバーってコーラを使うカクテルで敢えてドクペ使います。

 コーラより、ドクペ!これ 定説!(古い・・・・・)

171 :内容量 774ml:02/10/17 00:00 ID:ZsPZe17/
ドクターペッパーまじうますぎる。

これまずいって人多いけどなんでだろ。

172 :内容量 774ml:02/10/17 01:20 ID:7orRFsSe
ミスターピブ=ドクターペッパー?

173 :内容量 774ml:02/10/17 02:28 ID:I1n0SSCI
<<169
3回以上飲んでる時点でクセになってる罠。

174 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/17 03:39 ID:5FI0ESET
>>172
ミスターピブ≠ドクターペッパー!!
飲み比べてみるとすぐにわかるよ。

175 :内容量 774ml:02/10/17 06:55 ID:gwgINk4o
>>167
自衛隊はアメリカべったりだからねー

176 :内容量 774ml:02/10/17 21:18 ID:q9Ng0vFU
ローソンに行って来たけど、ドクペ無し。
 良く見たら、結構自販機に缶が売っているのに気が付いた。

 ドクペ飲んで、キャメル吸って、もう最高!
 ドクペまずいと言う奴は、めんつゆを炭酸で割った物でも飲んでいなさい。


177 :内容量 774ml:02/10/18 18:14 ID:???
>ドクペまずいと言う奴は、めんつゆを炭酸で割った物でも飲んでいなさい。

 ワラタ
 どんな味がするんだろう…

178 :内容量 774ml:02/10/18 22:37 ID:???
今日はドクペ350_と500_一騎のみしますた。
激ウマ-

179 :内容量 774ml:02/10/19 13:20 ID:AliLY1JP
Smap!今日初めて飲んだ。
前に、ドクペと似ているという話があったが飲んでみると全然違う。
ダッツのルートビアを薄く、酸っぱくした感じ。

やっぱりドクペが最高だ!

180 :内容量 774ml:02/10/19 13:29 ID:???
>>179
Smap!なんぞ話題に出すんじゃねーよ知障

181 :内容量 774ml:02/10/19 20:41 ID:u+bj1Hji
↑キ○ガイが紛れ込みますた(嘲笑

182 :内容量 774ml:02/10/20 01:34 ID:???
イギリスのともだちががぶがぶ飲んでる・・鬱
すすめられるんだけどこのあいだ遊びに行ったときのんでしまいました
2chの情報もあるので警戒しながら飲んだところ

ええと、めちゃあまいのね。コーラの3倍くらい。
さすが赤いだけあるっていうか。
でもあれのどこが爽快なのかわかりません。

183 :内容量 774ml:02/10/20 01:59 ID:???
>>182
率直な感想キボンヌ

184 :182:02/10/20 05:29 ID:KGycJTjE
  |   |   |.    |、、
―┼――┼ ー┼― ー┼―  ├――┤  Q    ー┼―
  |   |   |     |
  └――┘   .,|    `ー
ですた。キャラメル並。凄まじい。
ホットチョコ冷やしたような。いや、あの甘さじゃ足りないな。

185 :内容量 774ml:02/10/20 05:30 ID:???
一段改行忘れた上にあげてしもたー
死んできます

  |   |   |.    |、、
―┼――┼ ー┼― ー┼―


 ├――┤  Q    ー┼―
  |   |   |     |
  └――┘   .,|    `ー

186 :内容量 774ml:02/10/20 07:34 ID:R1Pgj1zz
ドクペの新製品 Red Fusion!

http://hw001.gate01.com/dubgeisha/tokyo/redfusion.jpg

一番左側のやつね。
ウマいぞ。

187 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/20 11:18 ID:aCDVA3Et
>>186
おお、とうとう日本にも上陸しましたか!!
みなさん、感想をお聞かせください!!

188 :内容量 774ml:02/10/20 19:35 ID:???
飲みテー!
Red Fusion飲んだことある人感想キボンヌ

189 :内容量 774ml:02/10/20 21:03 ID:OXCAkl8S
炭酸抜きのコーラって、運動時の糖分補給に良いって話を聞いたけど
 俺は、炭酸抜きのドクペがいいなぁ・・・って思う。

 勿論最高なのは、缶に入ってキュンキュンに冷やしたドクペ・・・。

190 :内容量 774ml:02/10/20 22:03 ID:hPZCI3e6
今日、約3年ぶりにドクペ飲みました。昔と味が違う感じがしました。昔の方が、うまかったような気がします

191 :内容量 774ml:02/10/20 23:07 ID:YdPQbYBA
コカコーラのHP見て、商品一覧が更新されているので見たらドクペのビンがあった
初めて見た。ビンでも飲んでみたい。。

192 :内容量 774ml:02/10/21 01:28 ID:/bOxj+0x
>>187
素直な感想を言おう
赤いだけ・・・・
味的にはドクターペッパーとダイエットドクターペッパーの中間くらいか
甘くなく飲みやすいがドクペジャンキーには物足りないだろう
ドクペジャンキーが爽やかなもの飲みたいときにはどうぞって感じかな
またはドクペ初心者に飲ませて徐々に洗脳するとか・・・・

193 :内容量 774ml:02/10/21 09:36 ID:???
>>190
自分はそれと逆だな。
何年ぶりかに飲んだ時、
「昔はもっとマズかったような?味変わった?」
って、オモタよ

194 :内容量 774ml:02/10/21 17:09 ID:FjJHJqhZ
とにかく激ウマー

195 :内容量 774ml:02/10/21 17:45 ID:???
>>186
━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━ キター!!!!!
ttp://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.swf
で、その神な店は何処ですか?

196 :内容量 774ml:02/10/22 00:25 ID:W8sytvF3
>>195
広尾のナショナル麻布です。
http://store.yahoo.co.jp/national/index.html

197 :内容量 774ml:02/10/22 10:40 ID:ubPC3bJq
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
 

198 :192:02/10/22 16:01 ID:???
なんじゃオレと同じか・・・
どこかで見た絵面だとおもった

てか、ナショナル麻布先行発売なワケだが・・・・


199 :192:02/10/22 16:03 ID:???
おっと忘れておった
今なら1本120円のところ12本で1200円だよん

200 :内容量 774ml:02/10/22 20:16 ID:???
地元キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

201 :内容量 774ml:02/10/22 20:31 ID:???
飲みて〜YO!

202 :内容量 774ml:02/10/22 20:36 ID:Ew1Wd1WD
こないだ初めて飲んだけど(゚Д゚)マズー

でも面白かった。


203 :内容量 774ml:02/10/22 23:19 ID:N92AWTQs
 母ちゃんに「ドクペ飲みたい?」って聞いたら、飲みたいっていったんで
ドクペ2本買ってきました。(ただ、母ちゃんは半分コップに移し、残りは
いらんと言うことで… 1本半おいらの元に)相変わらずうまいですのう。

 ところで、よくSMAPとドクペは味が似てるって言われますが、おいら的
には似てないと思いますが… 確かにちょこっとは似てるような気がしま
すが、ドクペ=SMAPとは思いません。

 駄レススマソ

204 :内容量 774ml:02/10/23 02:06 ID:Pp13mXoW
ドクペにラム酒を入れて飲むといいでっせ。

205 :内容量 774ml:02/10/23 03:52 ID:lMF3uPj1
ていうか、最近ドクペに満足できなくなってついにルートビアに手を出してしまった。
あのサロンパスアジは強烈だ!

206 :内容量 774ml:02/10/23 07:39 ID:???
>>196
サンクス
東京か。。。
関西人なんで(´・ω・`)ショボーン

207 :170:02/10/23 09:04 ID:oTT+9Zr1
>>204
俺もやってるよん。
 行きつけのバーに行く時は、いつもドクペ買ってから行きます。
 

208 :内容量 774ml:02/10/23 17:44 ID:???
ヴィレッジヴァンガードでダイエットあったんでゲット!
ダイエットコーラと似たような毒特の味でした。
ジュースじゃないけど
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000052Z9X/ref=pd_sbs_ds_4/103-7760165-8131061?v=glance&s=health-and-beauty
↑の商品日本で売ってるの見た人居ませんかね。
ハゲシクホスイ

209 :内容量 774ml:02/10/23 19:10 ID:qWLgOof1
日本物のがいいよ。
俺は茨城に親戚多数なので、茨城から輸入するぜ・・

210 :内容量 774ml:02/10/23 20:40 ID:2rlW103v
>>205
奇遇だな。漏れも全く同じで
こないだルートビア1箱購入してしまいますた。
あの薬くささはくせになる…w

ドクペも昔に比べてマイルドな味になっているような気がする。
かつての味を再現したドクターペッパークラシックとか
出してくんないかな。

211 :内容量 774ml:02/10/23 21:01 ID:???
毒ぺ・クラシックに禿しく賛成。商品化キボーン

212 :内容量 774ml:02/10/23 23:58 ID:???
ちくしょぉぉぉぉ
毒ぺ売ってねぇぞぉぉぉおおををををををlをwぁ:s;」あAS;dl、ヴぉ「@p」「@

213 : ◆SaNEKO.3zo :02/10/24 05:53 ID:pxVVnRyK
?


214 :内容量 774ml:02/10/24 06:11 ID:D2+0EGRP
>>208
昔SONYプラザで売ってたんだけどね。
唇に塗るたびにドクペの味がたまらん。
最近は見ないなー。
欲しいなら、amazonで注文しちゃえば?

215 :内容量 774ml:02/10/24 23:27 ID:kG3HaI/i
アマゾン海外からこれる?

216 :内容量 774ml:02/10/25 07:02 ID:???
>>214
情報サンクス!
今度SONYプラザに行ったら店の人に聞いてみよっかな。
何か情報が仕入れられるかもしれないので。

アマゾンで輸入購入しよかと思ったけど送料も高いだろうし。。。
翻訳サイトで訳してもいまいちよくわからんので。。。

嗚呼、誰か持ってるひと使用済でもオッケーなんで譲ってホスイ〜。



217 :内容量 774ml:02/10/25 12:03 ID:XAiAvYk5
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    毒ぺはまずくて一缶飲めたことがないぞ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、つ ,} |    / ⊂  i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


218 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/25 15:09 ID:Uk8Iiv4D
ドクペリップ、頼んでみますた。
なんかアメリカ国内しか配達しないみたいっすね。
なんか始めてアメリカ住んでて得した気分になったっす〜。

届いたら詳細を報告しますので、
今しばらくお待ちを。

219 :内容量 774ml:02/10/25 21:40 ID:???
今日初めてホットドクペを試してみました!
激ウマーでした!

220 :内容量 774ml:02/10/26 05:04 ID:XVBzuOUU
>>218
おお、いいな。
ドクペそのままの味が唇につきますよ。
昔は、どこでも手に入ったんだけどなー。 日本でね。


221 :内容量 774ml:02/10/26 13:15 ID:URg4fsrx
ドクペリップほすい‥

222 :内容量 774ml:02/10/26 17:50 ID:???
自販機で普通に缶が売ってないので、ローソンでPET買って飲んでいたが、ローソンから
次々とドクペが消えて行く..
やべえなあ。もう飲めなくなっちゃうよ。

223 :内容量 774ml:02/10/26 22:37 ID:dcTgOsDT
VF4の、チェーンアクセサリをコンプリートした香具師居ない?

224 :内容量 774ml:02/10/28 13:47 ID:drUXKpY6
ドクペは杏仁豆腐の味

225 :内容量 774ml:02/10/29 00:36 ID:6nMM6N+c
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

226 :内容量 774ml:02/10/29 07:15 ID:???
今日はホットで(゚д゚)ウマー

227 :内容量 774ml:02/10/29 20:15 ID:???
ドクペウマー(゚д゚)
缶のデザインも(・∀・)イイ!!

228 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/30 03:19 ID:???
ドクペリップまだかな・・・
もう届いてもいい頃なんだけど。

まだ使ってもいないのに禁断症状みたいなのが
でてきたYO・・・

あぁ、早く使いてぇ。

229 :内容量 774ml:02/10/30 07:07 ID:???
ディスカウントのジャパンでいっつも12本箱買い
してるけど、スパイダーマン缶じゃないんだな。
ヴィレッジヴァンガードもスパイダー缶じゃない。

久しぶりに濃い口の国産が飲みたくなってきた。。。
やっぱり本家のドクペのほうが薄口ですね。

まあ、ドクペがいつでも手に入る幸せな環境なのに
わがままばっかりいっちゃあいけませんけどね。

>>228
(´Д`;)ハアハアする報告お願いします!

230 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/10/31 03:39 ID:4+g8G8pr
ついに・・・ついに届きました!!
とうとうあのドクペリップがこの手に!!

ドキドキしながら神々しいパッケージを開けてみると、
ほのかにあの幸せなかほりが!!
(´Д`;)ハアハアしながら
震える手でキャップを開けたその瞬間!!
間違いない!!
強烈なドクペのにほひが鼻を刺激してきました!!(幸せの絶頂

さらに一呼吸(´Д`;)ハアハアしたあと、
ついにクチビルに塗る瞬間が来ました。
素晴らしいかほりが漂う空気の中
一気にクチビルに塗りたくってやりました!!

リップなのに・・・リップなのに・・・
ウマ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!(気が遠くなってる・・・)

完全にドクペの味です!!
しかもクチビルに塗っているので
いつでもドクペ臭を堪能できます!!
これで手元にドクペがない時でも
いつでも擬似ドクペを味わえること間違いなしです!!
ドク中(ドクペ中毒)にはたまらない一品でしょう!!

しまった・・・興奮して書いたら何やらわからない文章になってる。
まぁ、そのくらい感動モンです。
リップのスティック本体もドクペ色に近い感じで
とってもいい感じです。
以上、報告を終わります!!


231 :内容量 774ml:02/10/31 10:59 ID:???
>>230
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
読んでるとますます欲しくなった(´Д`;)ハアハア
230タン(´Д`;)ハアハア

官能報告ありがとうございました。(´Д`;)ハアハア
興奮してきたのでとりあえずドクペ飲んどきます。(´Д`;)ハアハア
ウマー(゚д゚)




232 :内容量 774ml:02/10/31 14:53 ID:???
test

233 :内容量 774ml:02/10/31 16:04 ID:zSWJGnR1
>>230
昔はソニープラザに普通に売ってたんだけどねー。
さすがに日本じゃ売れなかったんだ。
10年前ぐらいからある商品でずぜ。


234 :内容量 774ml:02/10/31 17:00 ID:W0xrDrMo
近所のジャパンって言うディスカウントショップに
いつでも65円ぐらいで売ってるよ。

235 :内容量 774ml:02/10/31 23:02 ID:mGIEjuHC
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

236 :内容量 774ml:02/11/01 16:38 ID:xj8cGDxm
スパイダーマン見てたらドクペが!!!

237 :内容量 774ml:02/11/01 18:06 ID:ougrDiOY
>>236
それ塗った伊東美咲とKISSしたい!

238 :内容量 774ml:02/11/01 19:23 ID:???
スパイダーマンが伊東美咲なのか?

239 : :02/11/01 21:09 ID:???
どっか安く売ってる店ないかな?
まとめて何十本も買いたいんだけど。


240 :内容量 774ml:02/11/01 22:37 ID:Zh0JLFzt
伊東美咲のどこがいいんだ?

241 :内容量 774ml:02/11/02 06:50 ID:???
>>239
通販なら
ttp://www.price-club.co.jp/j/index.html
とか
eジャパンとか。
ttp://www.ejapan.co.jp/shop/item.asp?page=2&cate=3&subcate=46&sort=

ジャパンの店舗で直接買うのが12本セット780円やし一番安くつくと思う。
近畿2府3県と東京、埼玉、群馬しか展開してないみたいですが。
ttp://www.japan-ds.com/index.html

242 :内容量 774ml:02/11/02 08:43 ID:???
>>241
大阪のジャパンでも扱ってるんかな。
帰りに片町(京阪ガード下)のジャパンよってみるわ。

243 :237:02/11/02 08:48 ID:???
>>230と間違いスマソ
>>238(笑
>>240菊川怜でもイイゾ!!!

244 :内容量 774ml:02/11/02 16:30 ID:9DG0ntUw
炭酸抜くとウマーって言う人はいますか?
漏れはペットボトル買ったら半分はそうして飲むが。

245 :まいちん ◆i1fLZIGeWY :02/11/02 19:44 ID:T1l1YcvT
昔、駄菓子屋でドクターのホットがあったよ。50円
ちなみに瓶も50円(200ml) 
寒い季節はよく飲んでた。

246 : ◆SaNEKO.3zo :02/11/02 20:20 ID:XeeJEQDX
九州でも飲みてぇ・・・

247 :内容量 774ml:02/11/03 01:38 ID:???
>>244
冷やした広口グラスに注いで少し置き、強い泡を飛ばして呑む。
そのままだと泡ばかり口に入って好きではない。

248 :内容量 774ml:02/11/03 03:39 ID:???
>>241
eジャパン、5000円以上購入で送料無料キャンペーンか・・・
まとめ買いしようかな。

249 :内容量 774ml:02/11/03 10:29 ID:5fjMu476
茨木の自販機で、ビン入り350mlドクペハッケーン
 昨日、ドライブがてら茨木にて、マックスコーヒーと一緒に発見

 ドクペ ウマ〜!
 マックスコーヒー アマ〜!

 糖尿になるかな・・?

250 :主婦のサークルです。:02/11/03 10:45 ID:NOSDuQS4
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

251 :249:02/11/03 16:56 ID:5fjMu476
 250mlの間違いでした・・・。

 スマソ


252 :内容量 774ml:02/11/03 18:31 ID:zxNgii1X
ドクペ瓶とマクスは栃木にも売ってるよ。どちらもアマウマ!

253 :内容量 774ml:02/11/03 18:57 ID:Av9UffiG
eジャパンのドクペは日本製?
24本たのめば箱でくる?

254 :内容量 774ml:02/11/03 19:37 ID:???
え、みんな缶で飲んでんの?
漏れの通勤先の近くの動販売機に500mlペットボトルで売ってるけど。
いつもそこで買う。

255 :内容量 774ml:02/11/04 02:50 ID:???
おい!コーラ飲んだ後に耳の中の油舐めてみ!
ドクターペッパーの味だ!

256 : :02/11/04 04:36 ID:???
10年くらい前に、ビン入りのドクターペッパーが、
1本40円で売ってたことがあるんだけど、
覚えてる人いる?

257 :内容量 774ml:02/11/04 05:10 ID:KF4luv9T
>>255
気持ち悪いこと言うなよ。。。オエ

258 :内容量 774ml:02/11/04 05:54 ID:1EKkwasE
>>256
値段は忘れたけど、確かに瓶入りのドクペ、コンビニにも置いてあったよ。
40円だっけ??

259 :内容量 774ml:02/11/04 22:56 ID:Dp1EtpYO
 保守

260 :242:02/11/05 08:33 ID:???
さわやかジャパン京橋店に行ってきた!
ほんまに売っとったわ。1本65円。でもアメリカのヤツなのな。
早速飲んだけど、ちょっと薄目の味だなぁ。やっぱり日本版がイイ。
とりあえず4本ばか買ってきて、ウォッカを割って愉しみました。ウマー。

261 :内容量 774ml:02/11/05 10:38 ID:mMRjigQr
リア厨は酒のめね〜
残念

262 :内容量 774ml:02/11/05 12:16 ID:Pw70IoEI
高校の時からずーと好きだったドクターペッパー。
しかし、こないだの病上がりで、飲んでみたらスゲーまずいと思った。

いったい何が起こったのだろう?
ちなみに今、唯一飲める炭酸飲料はレッドクリームソーダだ。こいつはうまい。

263 :内容量 774ml:02/11/05 16:58 ID:EOQs22Xd
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

264 :内容量 774ml:02/11/05 21:50 ID:???
新潟には売ってないんかぃ

去年の今頃まではあったのに・・・(´・ω・`)ショボーン

265 :内容量 774ml:02/11/05 22:36 ID:cBDNT22/
ドクペは好きだが、ダイエットドクペは飲めないくらいまずい・・・。

266 :内容量 774ml:02/11/06 13:48 ID:BBPHnTBI
>>264
俺も探してるんだけど売ってないんだよね。中越地区だけど。
ウィルキンソンのジンジャーエールもないし。

267 :内容量 774ml:02/11/06 20:39 ID:???
最近、うちの近くのローソンからドクペPETが姿を消してしまった。
ドクペを手に入れるには、もっと遠くのローソンに行かなければならなくなった。
ドクペ売ってるローソンも減ってきたなぁ。

268 :内容量 774ml:02/11/08 13:05 ID:UyNpbTJ5
食後のひとときにハンディー缶のドクペを飲む
(゚д゚)ウマー

ところで最近味が薄くなってきてないかい?


269 :内容量 774ml:02/11/08 16:09 ID:cU6iK83d
容器をコップに移し変えて
レンジで温めて飲んだら
薄くて、すっぱい感じに・・・。


270 :ハァハァ@:02/11/09 02:06 ID:X3U9htUA
今晩、ドソキホーテでDietDr.Pepperを買ってきますた。
こんなワタシはDQNですか?

271 :内容量 774ml:02/11/09 05:02 ID:6Cwwouo3
自販機から冷えてないドクペが出てくる季節になって参りました。

272 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/10 09:02 ID:RkC6ntjh
でもオイラはこたつに入って冷たいドクペを飲むのが好きだYO!!

273 :内容量 774ml:02/11/10 09:09 ID:e/pI9hvA
後味最悪。薬の味がする

274 :内容量 774ml:02/11/11 02:10 ID:CkMANObn
>>273
コーラはじめて飲んだバァちゃんみたいだな。「松ヤニくさい」とか言って。
イヤならカエレ

275 :内容量 774ml:02/11/11 02:13 ID:dHf37wyt
祭り】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

276 :内容量 774ml:02/11/12 18:48 ID:I8yk0oZS
カ、カコイイ!!!
http://www.carrollracing.com/

277 :内容量 774ml:02/11/12 22:14 ID:ruuZBvnS
ほんまや
カッコええわ!

NASCAR好っきゃねん!

278 :内容量 774ml:02/11/12 22:36 ID:w6IwM0C0
スゲーカッコイイ!プラモにして欲しい

279 :内容量 774ml:02/11/12 22:47 ID:ruuZBvnS
その昔、フレディー・スペンサーというアメリカ人の2輪レーサーがいた。
日本に来たときドクペばっかり飲んでたと雑誌で見た。

バイク好きだったオイラはドクペを飲めば速くなると思って毎日飲んでた(笑

280 :内容量 774ml:02/11/13 06:13 ID:Dh9YtVzD
1.5Lペット出ないかな〜。常に冷蔵庫に入れておきたいよな。

281 :276:02/11/14 17:13 ID:NlHx46Pm
探したら色々見つかったYO!

まずはバージョン違いのカラーリング。
http://www.bgnracing.com/news/2002/06texas/032902_26.htm
http://www.bgnracing.com/news/2002/19chicago/062602_26.htm

ミニカーもあるみたい。
http://www.diecastdeals.com/20racchamaut4.html
http://www.rcertl.com/brand/racing_champions/2002/nascar_collector_24_scale.shtml

PCゲーム用のデータ?
http://www.whitelightnin.net/2002_Paint.htm

282 :内容量 774ml:02/11/15 22:21 ID:???
以前国産ドクペ1.5Lでてたはずだけど今どこにも売ってねえよ!目撃情報求む!
最近ラム酒をドクペで割って作ったラムペッパー?にはまってます。

283 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/17 17:26 ID:CqNXTiXC
>>282
ラムコークのドクペ版ですね。
コーラとは違う味わいでウマー。

284 :内容量 774ml:02/11/17 23:33 ID:Obd4wc2p
ストラップが欲しいのだがシールしか当たらん…

285 :内容量 774ml:02/11/18 21:31 ID:6regJN2R
ダイエトー(゚д゚)ウマー

286 :内容量 774ml:02/11/19 04:13 ID:yewCNgPL
>>284
キャンペーソやってるんですか?


287 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/19 06:14 ID:HPw0yoHh
>>285
ダイエットウマクナイ・・・

288 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/21 14:20 ID:Y99PfDLD
今日はドクペのミニ缶をかったYO!!


289 :内容量 774ml:02/11/21 22:03 ID:mgrjqSPK
はじける アメリカ ドクターペッパー♪

ってラジオのCMあったよね?

290 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/23 15:00 ID:CZAH8BQe
近頃伸びなくなったなぁ・・・age。

291 :内容量 774ml:02/11/24 18:56 ID:+qVfvl0a
今までコーラ好き→smap!に出会う→(゚д゚) ウマー→コーラマズー→ドクペ飲みてー

しかし売ってない罠

292 :内容量 774ml:02/11/25 16:04 ID:nJOi1R+W
>>246
新潟にも売ってますよ。学校町通りの自販機に国産の100円のやつと、WITHビルのヴィレッジヴァンガード
に120円のアメリカ産のやつ。最近ダイエットドクぺもでました。

293 :内容量 774ml:02/11/25 21:11 ID:7uhAPzwJ
昨日、東京に入ったyo
コカ・コーラの自販機にドクペがほとんど入ってて最高!
広尾までいってRED FUSSIONを購入する夢は叶わなかったけど
水着ネーチャン缶が見れたのでいいとしましょう。

294 :内容量 774ml:02/11/26 00:29 ID:/qdGgn2J
箱買いしる(゚д゚)

295 :内容量 774ml:02/11/27 22:36 ID:JYe+vCFH
箱買いしちまった、、、

296 :内容量 774ml:02/11/27 22:39 ID:CdWkA/M+
【ひろゆきのメルマガの答え】
警察が動いてるのは、この板だ!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038220622/541

詳細は電波2chで
http://dempa.2ch.net/


297 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/28 04:22 ID:BYBTIBL+
とうとうこのスレにも広告が貼られるようになったか・・・

298 :内容量 774ml:02/11/28 16:52 ID:CPbxRRhM
レッドフュージョンが横浜にも上陸!!!

299 :ペッパー巡査長:02/11/28 17:38 ID:Efad7Pwv
昨日ネタでドクペ買ってみたんだけど以外に(゚Д゚ )ウマーで
はまってしまいました(゚∀゚ )
これから箱買いしてくるんでどなたかウマめな飲みかた教えてください。

300 :内容量 774ml:02/11/28 18:07 ID:???
300ドク。

301 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/11/28 18:26 ID:BYBTIBL+
>>299
キンキンに冷やすか、
今の季節ならホットドクペがよろしいかと。

302 :内容量 774ml:02/11/28 18:32 ID:???
>>301
ホットドクペ!!??

303 :内容量 774ml:02/11/28 18:52 ID:lu4p8rjh
RedFusion飲みますた
なんか味に深みが無くて、甘味だけ強い印象、気の抜けたドクペって感じで
多分もう買わない、近くには売ってないし。

304 :内容量 774ml:02/11/29 07:17 ID:eSq3wPxE
ホットドクペはアメリカでも割と定番の飲み方で
鍋に入れて(または電子レンジね)温めてレモンスライスを1枚入れるだけ。
コーラでもドクペでも、ウマー。

305 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/12/01 04:42 ID:ALnQ1Odp
>>303
やっぱりドクペ好きにはドクペっすよね!!
レッドフュージョンはドクペへの登竜門って感じで。

306 :内容量 774ml:02/12/03 04:04 ID:Sq8Cx/yP
定期age

307 :内容量 774ml:02/12/03 05:08 ID:5PnvDYfc
>>299
アイス浮かべてドクペフロートにするとうまいそうです。

308 :内容量 774ml:02/12/03 09:16 ID:YwErKtoN
>>307
うまそうだな〜
今度やってみよう

309 :内容量 774ml:02/12/03 22:03 ID:5jsDwApt
私のおじから聞いた話ですけど、ドクぺが発売されたとき
近くの駅でドクぺただで配ってたから家族の分(6個)
もらってきて飲んでみたら、おじ以外の全員にまずいと
いわれたらしい。  あんなにおいしいのに・・・

310 :内容量 774ml:02/12/04 01:02 ID:9XgJmtF/
ビンのドクペってまだ売ってる?栓の裏をびろびろとめくると10円くれたりするやつ


311 :ドクペ好き ◆/uQrHbb9mI :02/12/05 17:33 ID:Uvkwm339
>>307
(・∀・)ソレダ!!

312 :内容量 774ml:02/12/06 22:18 ID:HwT93mHy
ドクターペッパーに限らず
コカコーラ社の炭酸飲料薄くなってない?
毎夏は飲み易くする為に薄くしてるのは知ってたけど、
今年は冬になってもそのままのような気がします。

313 :内容量 774ml:02/12/06 22:56 ID:H13CjmVy
>>307
バニラアイス入れたらバニラの甘さがくどくなくて(゚д゚)ウマー
ドクペ凍らせて溶けたバニラアイスに入れてみたら甘すぎで撃沈しますた

314 :内容量 774ml:02/12/08 03:40 ID:2oftwheQ
東京でレッドフュージョンが買える所ってある??

315 :内容量 774ml:02/12/08 07:06 ID:w7ZirM74
>>314
広尾ナショナル



316 :内容量 774ml:02/12/10 02:44 ID:/EFJw9DS
>>315
http://store.yahoo.co.jp/national/index.html

ここですか?(´・ω・`)

317 :内容量 774ml:02/12/10 08:03 ID:6z+t0GWY
>>316
そこです。
箱ごと売ってます。


318 :内容量 774ml:02/12/12 21:15 ID:T9ZbokCs
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


319 :内容量 774ml:02/12/12 23:16 ID:OfMIVQbL
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
         

320 :内容量 774ml:02/12/13 09:15 ID:91fKCT9N
>318
なんていうか・・・
広告にレスしてもしょうがないんだけど・・・
ルーレットで赤か黒に賭けたって
50%にはならないよな・・・
0,00,000あるから。

321 :内容量 774ml:02/12/14 03:15 ID:???
遅レスだけど
>>292マジですか?!
それじゃ今度WITHビル逝って探してきます!

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!雪で市内行くの辛いYO!

322 :内容量 774ml:02/12/14 16:37 ID:???
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


323 :内容量 774ml :02/12/15 22:59 ID:mukfkvxf
ジャパン2軒まわったけど、どちらも品切れだった。がっかり。
このまま無くなってしまうなんてことは・・・

324 :内容量 774ml:02/12/16 18:35 ID:N27fYGZ6
冬休み、茨城帰るんで国産ドクベを北海道に大量輸入しまふ

325 :内容量 774ml:02/12/17 04:31 ID:2iTOdbWQ
>>323
同じ。
昨日いつものように箱買いしようと行ったら、きれいさっぱりなくなってました。
つい最近まで大量に山積みされてたのにな。
2件見てきたけどどっちも同じありさまだった。
店員に聞いたら、廃止になったわけではなくて入荷待ち状態って言ってた。
通販でもリストから消えてるけど、店員の言葉を信じるしかない。

今まで売ってたやつ賞味期限が近かったから、商品総入れ替えでスパイダーマソ缶
にリニューアルされたらうれしいんだけど。

関係ないけど、店員の女の子のサンタのコスプレハアハア・・・

326 :内容量 774ml:02/12/18 00:18 ID:D2J9y+QF
ボブ・サップがテレビでドクペ飲んでるのを見て、
母や友人から色々報告されたw

327 :内容量 774ml:02/12/18 00:44 ID:mAe2EKCs
2002年12月18日
秋田県秋田市土崎小学校の「清水勇気」と「佐藤大樹」
覚悟してろ。3年の恨み晴らしてやる。
殺してやるからな。
「清水勇気」と「佐藤大樹」は、
俺の人生を大きく変えた。
あんな奴、生きていても何の価値もない。
殺してやる。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040026080/

328 :内容量 774ml:02/12/20 03:52 ID:Zl8uG+Yz
>>323
輸入食品店で見つけたので,とりあえず食い(飲み)つなげそうです。
スパイダーマン缶でしたが,98円で少し割高。6本買ってきました。
ダイエットドクターペッパーも1本買いましたが,まだ飲んでません。
期待半分,不安半分。


329 :内容量 774ml:02/12/20 11:54 ID:u6Qo6sF2
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
【国際】ドクター・ペッパーは子供が活動的になり集中力にドク?学校での販売を禁止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1040262105/l50

大英帝国の子供達は皆馬鹿なのですね

330 :内容量 774ml:02/12/20 13:27 ID:vBxXq++i
>>329
いわゆる禁断症状でつかねワラ
カフェインって集中力アップにもつながると思ってたけど。

っていうかテスト3日前にどんきで12缶も買って持ち歩いた俺は????ワラ


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)