5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝罪】コーラで虫歯、12億ウォン請求【賠償】

1 :内容量 774ml:02/09/13 16:39 ID:???
ある消費者が12日、コーラを飲み過ぎたために虫歯ができたとし、韓国コカコーラを相手取り
12億ウォンの損害賠償請求訴訟をソウル地裁に起こした。
 李(イ、46)某氏は訴状で「高校1年生だった1972年から30年間毎日コーラを1本ずつ飲んで
きたが、コーラに含まれている酸性成分のためにこの3年間前歯や奥歯が虫歯になり、11本もの
歯を抜くしかなかった」と主張した。
 また「コーラをやめようとしたが、中毒性のためやめられなかった。歯周病の誘発および
中毒性を警告しなかった会社側に賠償責任がある」とつけ加えた。
 これに対しコカコーラ側は「各国が定めた食品安全規定を守っており、今後正式に対応したい」
と明らかにした。

記事:http://japanese.joins.com/html/2002/0912/20020912204019400.html


2 :内容量 774ml:02/09/13 18:01 ID:56fzXhoF
2
?????????

3 :内容量 774ml:02/09/13 18:16 ID:???
        ノノハヽ
       (▽^ 从 <この糞スレめ!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)プリッ
              ミ
                ミ
                  ●Σ)^〜^O)イテッ!



4 :内容量 774ml:02/09/14 13:40 ID:???
「30年間コーラを飲み続けた」とあるが、
虫歯になって当然と思うのわしだけか?
「コーラの中毒性」ってにも疑問が。
ちゃんと毎日歯磨いてんのかな?

5 :内容量 774ml:02/09/20 19:53 ID:???

仕方ないよ姦国だから。
それにしても相当DQSだよなこいつ。

6 :内容量 774ml:02/12/02 05:50 ID:???
アメリカのたばこ裁判見て金取れると思ったんじゃない?
あほくさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)