5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウ−ロン茶に巨大なカビ混入

1 :ころすけ:02/09/25 21:01 ID:zIueNp9U
開封したばかりの2?ペットのウ−ロンチャに1センチ四方のでかい
カビが張り付いていました!!液内にもマリモみたいな綿状の浮遊物
や海苔みたいな物体がウヨウヨしてました。すぐに販売店に苦情を言いに
いきましたが検査段階(他の商品にも異常があるか)では何もいえないが
コップに注ぎ、口から直接飲まなくても2日でカビが生えることもある...とも言われ
ました!!なので普通に冷蔵庫に保存していても、巨大なカビが出現することも
あるってこと!!!???しかも2日間で!!??1カ月とかならまだしも..
皆さんの当たり前の様に冷蔵庫に並ばせてあるウ−ロンチャも危険ってことですよ!!
そんなあほな事があるとおもいますか!?

2 :ころすけ:02/09/25 21:02 ID:zIueNp9U
開封したばかりの2?...です

3 :ころすけ:02/09/25 21:04 ID:zIueNp9U
すみません..2りっとる...です

4 :内容量 774ml:02/09/25 22:41 ID:MjRmoF70
気にするな
ささいなことだ(w

5 : :02/09/25 22:49 ID:uLlKRnHZ
>>1に謝罪と賠償を要求する。

6 :ころすけ:02/09/25 22:55 ID:2rjRgCgA
点滴受けるくらい重症を負ったんです....

7 :看板屋@ドリンク板 ◆3eaxRfqE :02/09/25 22:58 ID:???
どこの製品だったのよ?そのウーロン茶は。

8 :ころすけ:02/09/25 23:00 ID:2rjRgCgA
ダ○エ−の セ−○ング!!!

9 :内容量 774ml:02/09/25 23:10 ID:xINURZdp
開封前にはカビがなかったとしたら、
>>1の冷蔵庫があまりにも不潔すぎて、
そこにカビの菌が充満していただけだろ(w

10 :品質保証部:02/09/26 00:56 ID:5QKA5Uzz
>>1
PET入り烏龍茶や緑茶は(通常)保存料を使っていないので、
カビが入ると急速に増殖する。
特に夏は空気中に浮遊するカビの胞子数が想像以上に多いので、
開栓後2日で、カビが目に見える状態にまで増殖することは、良くある。
しかしながらお茶に生えるカビには毒性はないと思われる。
カビを気にするなら、500mlのPETを飲みきるようにすればよい。
開栓後の管理は消費者の責任。
管理が悪いのをメーカーの責任にするな。

11 :内容量 774ml:02/09/26 20:39 ID:72UyOZwU
それじゃあモシおまえらの家のウ−ロンチャにカビが混入してても
絶対人のせいにすんなよ!!
メ−カーも2日でカビるならデカイのつくんナよ!!
注意書けよ!!

12 :内容量 774ml:02/09/26 22:37 ID:ynoddsxX
なに名無しになってキレてんの?
普通混入しないから気にしない。


13 :内容量 774ml:02/09/26 22:38 ID:ynoddsxX
注意書きかいてあんだろ?
開封後はお早めにお飲みくださいと。

14 :コギャルとH:02/09/26 22:39 ID:2B8P5VPk
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

15 :内容量 774ml:02/09/26 23:03 ID:Og7uaIY1
結局、自己管理が悪かったわけだ。
自分が悪かったクセにこんな駄スレを立てんなよ。
よってこのスレは終了です。

16 :内容量 774ml:02/09/26 23:07 ID:GfWKZNvm
新聞にでるかなぁ雪○のように

17 :内容量 774ml:02/09/26 23:12 ID:hXPvq32d
>>1はそんなに不満があるなら、販売店にでなく
メーカーに直接苦情を持ち込んでみろ。
上手くごねれば、お詫びのしるしに
一ケースくらい送ってくるかもしれん。

18 :内容量 774ml:02/09/26 23:45 ID:82zX+lPl
いらねーまたカビる

19 :内容量 774ml:02/09/27 08:25 ID:qmlnB1Zh
普通は市販のはカビたことなんかないからやっぱり
最初から有ったんじゃない??カビ

20 :内容量 774ml:02/09/27 10:33 ID:???
ウ−ロンチャw

21 :内容量 774ml:02/09/27 15:46 ID:7ktPCWQn
>>1の家はカビだらけの説が有力

22 :内容量 774ml:02/09/27 15:58 ID:1zjCUp1J
貧乏人の>>1は死ねよ

23 :内容量 774ml:02/09/27 20:01 ID:HNuduBS6
>>22お前が>>1のウ−ロン飲んで死ねボケ


24 :内容量 774ml:02/09/27 23:13 ID:J7mde+9p
>>21それはお前の家だろ

25 :内容量 774ml:02/10/01 13:54 ID:g2GNH5fc
良スレage

26 :内容量 774ml:02/10/30 11:16 ID:y4uuG09e
>>1の家はカビ屋敷

27 :内容量 774ml:02/10/30 11:19 ID:+zaqZuoP
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

28 :な、名無し!?:02/10/30 17:15 ID:5DeUeyO2
昔、果物入りヨーグルトを買ったら、500円玉位の丸くて平べったいカビが入っておりました。

29 :内容量 774ml:02/10/30 20:04 ID:TbDYITpP
カビ茶を飲んだ>>1の胃のなかもカビだらけ

30 :内容量 774ml:02/10/30 21:55 ID:???
胃にカビが生えることはないけど、肺には生えるからね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)