5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶にはまってる人集まれ!!

1 :内容量 774ml:02/09/30 21:28 ID:e0cqkKST
緑茶に飽きたとたんにうまくなった紅茶

2 :774RR:02/09/30 22:15 ID:xSJszxOD
>>2getおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!


3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/30 23:26 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||


                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

4 :内容量 774ml:02/10/01 21:53 ID:???
リプトン好き

5 :内容量 774ml:02/10/09 00:15 ID:15JQtJww
ローズヒップって何の効果があるの?
今凄く売れてるんだけど。

6 :内容量 774ml:02/10/09 00:46 ID:???
>>5
ビタミンCが豊富。なので、美肌効果。
カモミールに次ぐハーブ初級編。
フルーティーでウマーよ。

7 :内容量 774ml:02/10/09 19:24 ID:z7DFnLdF
紅茶好き〜〜〜!!
ハーブティーも好き〜〜〜

うちはF&Mが多いかな〜
Gルールで入れる紅茶は最高だああああ〜

ハーブは生が良いよね。ベランダはハーブ園状態(w
いつでもフレッシュハーブティーだ!

8 :内容量 774ml:02/10/14 16:11 ID:spEExVBj
紅茶ばっかりでハーブティーの存在を忘れてた。
生ハーブ、前に失敗した覚えが、、、消毒とかしてる?
めっさ虫がつくんですがね(泣

9 :内容量 774ml:02/10/14 18:47 ID:oB4Ph54t
>>5
スパスパでやってた。お肌を美しくするとかなんとか。

10 :内容量 774ml:02/10/14 21:58 ID:t450Twtd
レモンシュガー使ってお手軽レモンティー作るのは邪道ですか?

11 :内容量 774ml:02/10/15 18:29 ID:jlhhtsmY
>>8
うちマンション5階だからほとんど虫こないの。
だから無消毒。たまに木酢液めっちゃ薄めたのぐらいかな?
濃すぎると、葉を痛めるから。
お店で売ってるティーバックのハーブティーはどうも苦手。
ブレンドされてるの多いやん?花臭いとゆうか…
その点自家栽培の生ハーブなら全然青臭くもないし、
すっごくさわやか!だーいすきだよ!

前は庭のある家だったから「どくだみ」も植えて
「どくだみ茶」も作った!けど、臭い…(^^;;
で、家では麦茶とどくだみ茶を割って飲んでた。

12 :内容量 774ml:02/10/15 18:32 ID:vsgxNUas
紅茶なんかやめてコーヒー飲め



13 :内容量 774ml:02/10/15 18:35 ID:jlhhtsmY
>>10
レモンシュガーってなに??
レモン味のお砂糖?


14 :内容量 774ml:02/10/15 19:00 ID:jlhhtsmY
>>12
コーヒーも美味しいね。体調悪い時はあの匂いで吐き気するから
体質的には合わないのかもしれないけど、結構好き。
そのうち、コーヒーの苗買ってきて、自家コーヒーを…と野望は
膨らむ…
生豆と豆を炒るのは近くで売ってるから一回お試しでしたこと
あるけど、結構手間かかるねー<炒る

15 :内容量 774ml:02/10/16 02:44 ID:vxj/Ra/d
缶のティーソーダ、復活して欲しい・・・
たまに無性に飲みたくなるんだよ。

16 :内容量 774ml:02/10/16 08:05 ID:mGWVtPef
缶のティーソーダ…そんなのあったのかー。
お店とかで出してるティーソーダは好きだなー。
ブラックティー(商品名?)と炭酸で割ってるやつ。

17 :15:02/10/16 11:06 ID:vxj/Ra/d
うん。
数年前複数メーカーから出てたんだけど、あっさりと消えてしまいました・・・。
私が飲んだ限りではどのメーカーのもレモンティー+炭酸でした。

街歩いてて、ふと喉が渇いたときに飲むには丁度良かったんだがなぁ。

18 :内容量 774ml:02/10/16 14:40 ID:mGWVtPef
紅茶系いま色々でてるから、
今出したら人気出そうなのにね<缶ティーソーダ
ウーロンソーダとかも出たりして…(w
>>17
がんばって、ご自宅でつくってください!!
そこまでして飲みたくない?(w

19 :内容量 774ml:02/10/17 08:20 ID:EmDpVq83
寂れてるな…

20 :内容量 774ml:02/10/17 10:10 ID:???
りぷとんモーニン

21 :内容量 774ml:02/10/17 18:05 ID:EmDpVq83
カルフールジャパンの桃の紅茶買ったよ!
有機栽培のやつ。
桃の甘酸っぱい香りが微妙でよい!
香料きついのは苦手だから、ふわ〜っと香るのが好き!

22 :?:02/10/17 18:55 ID:NuzPQTAP
紅茶クソまずいスレより缶紅茶よりだね
このスレ

23 :内容量 774ml:02/10/17 19:07 ID:???
一気にティーバッグを二袋使ってしまう漏れは、逝って良しですか?

24 :内容量 774ml:02/10/17 19:23 ID:EmDpVq83
>>23
いや、いいんじゃない?
うちもポットで入れるときは2袋使うぞ。

25 :内容量 774ml:02/10/17 23:24 ID:xomTH6HC
コンビニにある
インスタントのロイヤルミルクティーが好き、日東紅茶のやつね。


26 :内容量 774ml:02/10/18 07:48 ID:FjJN3Mel
インスタントですか?どんなんやろ?
探してみよーっと

27 :内容量 774ml:02/10/19 02:37 ID:wd6lZc3K
>>26
粉末のインスタントのやつです、なかなかウマーでしたよ。
値段も経済的で6パックで240円位でしたよ。
大概どこのコンビニでもあって売れてるみたいっすね。


28 :10:02/10/19 22:08 ID:???
>>13
レモンシュガーってのは、レモンの風味が付いてる砂糖のこと。
私の場合、普通にレモン買っても使い切る前にダメにしちゃうから
これ使ってる。

29 :内容量 774ml:02/10/20 22:33 ID:SJnv61hS
>>26
日東紅茶、ロイヤルミルクティー…あったけど、
10袋入り…これかなあ???
アルミ密封包装…なんだけど…
コンビ二あんまり行かないから行き着けの店で
買ったです。

30 :内容量 774ml:02/10/21 01:30 ID:IpfbaybK
>>29
スーパーだと10袋入りのありますね。多分それです。

俺はそれにはまってます。
最近同じ日東から泡立つロイヤルミルクティー?も出てましたよ。
こっちもウマーでした。


31 :内容量 774ml:02/10/21 02:54 ID:???
スーパーでリプトンのティーバッグ100袋入りが598円だったので買ってきた。
おかげでこんな時間もティータイム♪


32 :内容量 774ml:02/10/21 07:53 ID:HBNjG91J
>>28
レモンシュガー探してみました…無い…
色々な輸入食料品も扱ってるデパートで
探したけど…探し方悪かったかな?
今度店員さんにきいてみよー。

>>30
厚切りバタートーストと「ロイヤルミルクティー」で
朝食です。
ミルクのコクもしっかりあって、あま〜くて、疲れてる
ときなんかにはよさそうですね!
でも、一日、ポットで何杯も飲む私には、高価かも…

>>31
あ、ありますよねー<100袋入り
たまに、ちゃんとしたタッパに入ってるのとかも!
安いし、100入ってて、タッパにも入ってて、とってもお得感大です
よね♪

33 :内容量 774ml:02/10/21 23:29 ID:UlxIrreI
>>30
日東紅茶のロイヤルミルクティーは
店によっては袋にどっさり入ったタイプのも売ってますよ。
こちらの方が小分けされたタイプのものより安価だし
自分のサジ加減で分量決められるんでお薦めです。

34 :内容量 774ml:02/10/21 23:29 ID:UlxIrreI
すみません30じゃなくて>>32でした。

35 :内容量 774ml:02/10/21 23:30 ID:???
紅茶キノコに
はまってます

36 :内容量 774ml:02/10/22 02:10 ID:???
>>23-24
その一方で、鍋に1L強の湯を沸かし、その中にティーパックを一袋だけ入れ、
結局ほとんど飲めず、1Lの紅茶にゼラチンを一袋(250ml分)入れ、果たして固まるかどうか実験めいた事をするヤシも居ます。
ここに。

37 :内容量 774ml:02/10/23 04:34 ID:???
>>36
何をやりたかったんでしか、あなたは?

38 :内容量 774ml:02/10/25 19:35 ID:cD3wriSP
紅茶ゼリー(半固形・・

39 :内容量 774ml:02/10/25 22:13 ID:???
今、近所のスーパーが午後の紅茶シリーズのペット500ml
(ミルク・レモン・ストレート)が68円なんだよね。
自分でいれるのもいいけど、ちょっとどこかに行くのに持っていけるように
少し買い溜めておこうかしら。

40 :36:02/10/25 22:35 ID:???
結果から言うと、固まりませんでした。ゼラチン三袋入れたら、やっと固まりますた。

41 :内容量 774ml:02/10/25 23:47 ID:JOw0AO76
68円やっすー
でも、甘いんだよね

紅茶ゼリーは砂糖いれて甘いくらいでいいと思うけど
缶紅茶でゼリー作ってみようかな

42 :内容量 774ml:02/10/26 14:45 ID:???
紅茶プリンは作ったことあるけどゼリーはないなぁ。

43 :39:02/10/27 14:57 ID:???
今日行ってみたら50円になってた。
多分明日の午後三時あたりに行けば、38円のタイムサービスになってるハズ。


44 :内容量 774ml:02/10/27 20:32 ID:6v+kAxZV
ネスレのtottemo milk tea飲みました?なんだか甘すぎるわぁっ…
パッケージは可愛いけど…

45 :内容量 774ml:02/10/29 01:12 ID:???
>44
アレはデザインがツボですた。
しかし、内容表記を見たら「ヘンに甘そう」と思って・・・やっぱり甘いのですね(w
ティアラのリニューアル・ミルクティ飲んだ人感想キボン。

46 :内容量 774ml:02/10/30 23:33 ID:???
Dydoのりんご紅茶(ホット)にはまってます。
・・・さくらんぼ紅茶復活キボン。


47 :内容量 774ml:02/10/31 06:04 ID:bT5//aeT
水商売始めてからずっと焼酎午後ティーストレート割りだわ…。

48 :内容量 774ml:02/10/31 15:00 ID:???
このシリーズは手軽に飲めてイイ。特にアップルティーはウマーでつ!!
http://www5.mediagalaxy.co.jp/meito/kashi/tea/tea01.html
http://www5.mediagalaxy.co.jp/meito/kashi/tea/tea02.html

49 :内容量 774ml:02/10/31 22:33 ID:???
>>48
それのレモンティーをミルクで淹れて飲むヤシがいますが、許せます?

50 :内容量 774ml:02/11/04 14:33 ID:???
>>49
ティーバッグでいれた紅茶に、その粉末レモンティーいれて飲む奴も知ってる
味が濃くなるとか逝ってるよ

51 :内容量 774ml:02/11/05 00:45 ID:2L2tUmQ0
粉末紅茶はmeitoより日東紅茶のやつの方が美味いよ。

最初meitoのアップルティー飲んでたけど
日東紅茶の粉末アップルティー買ってからずっと日東の飲んでます。

52 :内容量 774ml:02/11/05 01:30 ID:WO5eBLO3
トワイニングのレディぐれいキモチ悪くなる。
アールグレイすきだからのんだけど・・・
オレンジペコとかのが(・∀・)イイ!

53 :MARCH ◆WTqHfKsqdk :02/11/06 21:00 ID:8YcligvW
レディグレイ飲んでみたいけどイマイチ勇気が・・・。
てかティーパック1個って売ってないかな〜?
あんなにいらない・・。

54 :内容量 774ml:02/11/06 23:02 ID:???
レディグレイは例えるなら、アーグレイを薄くした感じ。
トワイニングのティーバッグ5種類入って売ってるのなら、5個づつ入っていたと思うよ。

55 :MARCH ◆WTqHfKsqdk :02/11/07 17:36 ID:3uSwH/JE
そうなんですか!知らなかった!
有難うございます!今度探してみまつ。
最近栗の甘露煮をいれた甘いチャイに凝っている・・・w

56 :内容量 774ml:02/11/07 22:39 ID:???
>54 アーグレイって何だよ、アホルグレイじゃん。馬鹿だ俺

57 :内容量 774ml:02/11/07 22:39 ID:???
アールグレイだよ、ますますダメだ俺・・・・・・

58 :MARCH ◆WTqHfKsqdk :02/11/08 21:17 ID:drdVdrMy
最近はティーパックも凝ってきてテトラタイプ
とか出てていいですよね!
お手軽においしく飲める。
でもちょっと高い・・・(´・ω・`)ショボーン

59 : :02/11/09 20:07 ID:CnnPX7fm
紅茶を貰ったんですが、1人分の紅茶の量とお湯はどれぐらい
にすればいいんですか?

60 :内容量 774ml:02/11/09 22:01 ID:jVHlxhFE
ティーポットで淹れるときは小匙2杯ぐらいです。
(大きい葉なら大盛、細かい葉ならすりきり程度)
コレは淹れていくうちに自分の好みを見つけていって下さいw
お湯はティーカップ2杯半です。
水道から汲みたての水で沸騰しているのを使ってください。
蒸らし時間は大きい葉なら5分、小さい葉なら3分です。
1杯目は香りで2杯目は味で3杯目は濃いので
ミルクやお湯で割って楽しんでくださいwww

61 :59:02/11/10 00:27 ID:rqj+2pJN
>>60
レスどうもです。
今飲んでるんですが、ティーバックと全然味が違いますねw
次はハチミツを少し入れて飲んでみますwww


62 :.:02/11/10 00:58 ID:141TUBEZ
>>54,>>56,>>57,
あっはっは〜!わら!かわいいじょ!

63 :内容量 774ml:02/11/10 01:42 ID:???
中国が
烏龍茶
緑茶ときて
ついに紅茶までやってきますた

64 :内容量 774ml:02/11/10 12:12 ID:qvtvH7PH
>>63
中国茶のことでつか?

65 :内容量 774ml:02/12/01 20:33 ID:ZSMC8zj6
最近は近所にある Lecipierで茶葉買って飲むようになりますた。
自分でいれた方が いいね。

66 :内容量 774ml:02/12/01 20:55 ID:7MYqBST+
フレーバーティおいしいよ!
特にライチティーがおすすめです


67 :内容量 774ml:02/12/02 03:37 ID:++tVFSbC
安い茶葉に着香してあってもOKなら止めません。>66

68 :内容量 774ml:02/12/02 05:16 ID:???
なんか日本とか台湾で飲んだ紅茶はうまくない。緑茶をよく飲む。
しかしイギリスで飲む紅茶はうまく感じる。なぜ?

69 :内容量 774ml:02/12/02 11:50 ID:RC3ntuNO
レモンティースカッシュとかどう思いますか?
紅茶好きにとってはやっぱり邪道ですか?

70 :内容量 774ml:02/12/02 15:46 ID:/grx9cQi
>>69「清涼飲料水」として飲むんでしょ?邪道ではないと思う。てか
どこで売ってんの?

朝はミルクテー。

71 :内容量 774ml:02/12/02 17:30 ID:/5V/4kjv
>>67
フレーバーティは紅無理やり着香したやつではないよー
お茶の専門店行くといっぱいあっておもしろいよ!
最近は茶位にはまり中です

72 :内容量 774ml:02/12/02 17:39 ID:zdNvnoyc
リプトンモーニン薄くて不味い。。。

73 :内容量 774ml:02/12/03 01:50 ID:2fOWJUAM
>71
えぇ、イパーイあって面白いですね。でも美味しくは・・・ゲフンゲフン!
まぁあの品数では〔茶葉でロシアンルーレットやってるもの〕と思ったほうが適切でしょうな。


74 :内容量 774ml:02/12/03 05:27 ID:TT1t/tnH
日東紅茶のダージリンがウマ−

75 :内容量 774ml:02/12/04 04:47 ID:mcRtXYSt
レディグレイがアールグレイを薄くした感じだとは思えないな。
むしろレディグレイの方が強い風味だと思う。
基本的にはアールグレイの味、更にレモンピールや矢車菊を加えて
さわやか、ほんのり苦いといった感じ。
サパーリしたい時には最高でつ。3箱くらい買い置きしてるよ。
甘くてまったりしたお菓子と相性最高です。

76 :内容量 774ml :02/12/04 05:09 ID:???
紅茶について全く知識がなかった頃、
オレンジ・ペコは「オレンジ風味の紅茶」(アップルティーのオレンジ版的な)
と勝手に解釈し、飲む度に「オレンジの味しないなー」と思ってた私・・・。
きっと私だけじゃないと思うんだけど・・・私だけ?

77 :内容量 774ml:02/12/04 22:35 ID:???
>>75
私はレディグレイ、苦手だ〜
アールグレイの方がつりあいとれてて好きだなぁ
アールグレイも決まったメーカーのじゃなきゃ飲めないし、もともとフレーバーが苦手だからかな

>>76
そんな事ないさ
オレンジペコでオレンジの味がするとか
フレーバーのマロンティーで栗の味がするとかトンチンカンな事言わなければ大丈夫さ

78 :内容量 774ml:02/12/05 01:39 ID:???
こぶ茶を飲むと、昆布の風味がお口の中に広がるんですが・・・
味覚がキケンな状態でしょうか?


79 :内容量 774ml:02/12/05 12:08 ID:FN+rm2Yi
エレファントの紅茶どうですか?

80 :内容量 774ml:02/12/05 14:18 ID:Prbqwf5N
どこで扱ってる?

81 :内容量 774ml:02/12/05 22:40 ID:PMU6ru6C
紅茶屋のおねえさんと仲良くなったらおまけをよくもらうようになった(藁
お得。
でも謎のフレーバーティーはやめてほしいなー。

82 :内容量 774ml:02/12/06 17:30 ID:???
エレファン、キャラメルとビーチを飲んだことあるけど絶品。
普段は葉っぱ派で、あまりティーバッグのは飲まないんだけど
エレファンのは濃さがちょうどうまくいくので(特にキャラメル)
気に入ってた。おすすめです。
で、日本ではどこで買えるのか知らないんだけど。


83 :内容量 774ml:02/12/07 13:29 ID:???
俺、大阪人。                                                ( ま た 大 阪 か ! )
今年の初めに用事で東京に行き、空き時間にコーヒーが飲みたくなって
近くの喫チャ店に行きました。
そこはオサャレな喫チャ店で、カワイイウェイトレスもいました。
俺はコーヒーが飲みたかったのでメニューすら見ずに

  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )  「アメリカン」
     /    /

と言うと、ウェイトレスは甘ったるい声で

「ごめんなさい、うちはコーヒーは置いてないんです。紅茶はお嫌いですかぁ?」と
ウルウルと聞かれたので、俺はつい鼻の下を伸ばして

    (;´Д`) 「大好きですハァハァ」


それ以来ずっと紅茶を飲んでいます。

84 :83:02/12/07 13:39 ID:???
そんな俺の好みはFortnum&Masonです。
缶入りの葉っぱが一缶1000円以上するけど、飲んでみて納得。
もう香りが全然違う。
初めて飲んだとき思わずFortnum&Masonスレ立てようかと思ったよ。
いつも近所のコンビニで買ってたんだけど、最近品揃えが悪いんで仕方なく
スーパーでBl○○kb○ndのダージリンを買ったら、味も風味もアレでちょっとアレな気分だ。

85 :961=965:02/12/07 15:01 ID:???
>>83-84
初めは缶入りの紅茶でも(俺の場合はずーっとフォションのダージリンだったが)、
紅茶専門店で「(極めて個人的な)当たり」のお茶を引いてしまうとそんな感激を
覚えた紅茶の感想も吹っ飛んでしまうものかと。
俺にとって「開眼」はあの悪評高いレピだが、去年のインビトゥイーンのダージリン、
ジエル農園のものだった。以来、結構いろいろ飲んだけど、未だにこれが自分の
好みに一番あっていると感じている。
自分の好みを伝えてこの紅茶を勧めた店員(綺麗なお姉さん)に万歳を言いたい。

86 :85:02/12/07 15:02 ID:???
名前は間違いなので気にしないでくれ。

87 :内容量 774ml:02/12/09 01:42 ID:UsHds1Q1
リプトン
日東紅茶
トワイニング
ブルックボンド
フォション 他

1番飲むのどれ?
ちなみに日本で1番消費されてるのは日東紅茶らしい。
2番がリプトンでこの2つで国内シェアの6割独占らしいけど。
紅茶マニアの皆さんはこの辺の銘柄はあんまり飲まないかな?


88 :内容量 774ml:02/12/09 22:20 ID:Xdw5BvLY
レピシエ評判良くないのですか?

89 :内容量 774ml:02/12/10 18:39 ID:???
>>84
私も絶対Fortnum&Masonだな。ロイヤルブレンドかアールグレイをよく飲みます。
母がWedgwoodのをもらってきたけど、あれはちょっといただけなかった。

90 :内容量 774ml:02/12/11 13:33 ID:h61VKxcU
私はもう10年くらいずっと
トワイニングのアールグレイ缶を
毎日のように飲んでいます。
開けたてのあの香り。

91 :内容量 774ml:02/12/12 08:40 ID:6fJ2e+M2
アーマッドのアールグレイ香りがかなり強くないですか?

92 :内容量 774ml:02/12/12 15:05 ID:???
ここって、葉っぱからいれる紅茶話もOKなんですね。

アールグレイといえば、邪道と思われるかもだけど
ロイヤルミルクティーで飲むのも好きです。
ミルクのコクと、アールグレイの爽やかな香りが一体となって… うとーり
ちなみに今飲んでるのはリッジウェイの葉っぱを使ったやつです。

93 :内容量 774ml:02/12/13 00:13 ID:fJJrHZyn
キャラメルティ―は牛乳入れるのですか?

94 :内容量 774ml:02/12/13 00:27 ID:???
いれなくても美味しいよ。でも、ミルクティー派な私は入れて飲みまつ。

95 :内容量 774ml:02/12/13 00:37 ID:???
>>92
えー、アールグレイのミルクティって普通にやるでしょ。
最近はまってる。むちゃくちゃウマー。
私はトワイニング使ってるよ。


96 :内容量 774ml:02/12/13 00:49 ID:???
普段飲んでる茶

MrsBridgesのダージリン

DuchyOriginalsのアールグレイ

親が持ってたんだけど、皆的にはこの辺どう?
アールグレイに青い花びら(?)が入ってた。ビックリ

97 :内容量 774ml:02/12/13 03:55 ID:???
Mariage Freresが高いけど美味しい。
マルコ・ポーロっていう葉を今飲んでるけど、これが甘い香りでとてもいいです。

98 :内容量 774ml:02/12/13 06:35 ID:???
>>92
アールグレイを濃く淹れれば、茶葉によっては合わないことはないと思う。
でも個人的にはアッサム、セイロン、ウヴァ、ニルギリっていったところが適してると感じる。

>>96
最近はフレーバー中心に飲んでて、Fauchonのカラメル、アールグレイを気にいってる。
約1500円/125gで1杯75円、手頃な値段で香りも味も楽しめる(渋味はあまりない)。
でも一回ぐらいは奮発して、ダージリンのセカンドフラッシュ、プレステージ缶ってのも飲んでみたいもんだ。

99 :92:02/12/13 09:55 ID:ZQt+ci6w
>>95
普通でしたか。
前に別のスレで、アールグレイのミルクティが好きって言った人が
ちょっと叩かれ気味だったから、邪道なのかと思ってた。
他の葉っぱでいれるより体が温まる気がします。
>>98
私もミルクティ派なんで、普段はアッサムが多いです。
最近ウバの美味しさにも目覚めてきました。


100 :内容量 774ml:02/12/13 11:22 ID:VX+dFQX5
トワイニングのプリンスオブウエールズ。
キーマンもなかなかイケル!

101 :内容量 774ml:02/12/13 12:50 ID:IOxWzEln
プリンスオブウェールズ良かったのですね。
私が購入したのは香りがほとんど無くてあれっ感じでした。
賞味期限が近かったからかな。

102 :内容量 774ml:02/12/13 15:57 ID:qDicpP+i
エレファントのキャラメルティ―飲みたいなあ。
東京、神奈川で扱ってる店あったら教えてください。

103 :内容量 774ml:02/12/13 20:43 ID:???
>>88
レピシエは品質が疑問視されてるみたい。でも、愛飲サイトは多い?
ttp://www.teaweb.jp/gong/gongnew.html

手近に店があるので、今の時期はキャロルを飲んでる。
あんまり知らないので、他にミルクにあう軽めのお茶あったら
試したいところです。

104 :内容量 774ml:02/12/14 00:23 ID:Tvjp7z4l
キャロルて何ですか?
葉の種類ですか?

105 :内容量 774ml:02/12/14 00:35 ID:???
>104
ハイ、こっちに移動して下さい。

ttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036987344/l50

106 :内容量 774ml:02/12/14 18:35 ID:dUvCUcqn
紅茶飲んだら下痢ぽくなりませんか?

107 :内容量 774ml :02/12/14 22:31 ID:???
あのですね、毎年地方に住む友人に
ハロッズのクリスマスティを頼まれるんですが
今年のは、去年、おととしのと違ったそうなんですよ。
毎年変わるもんなんですか?

>>97
マルコ・ポーロ大好きです。ウママ

108 :内容量 774ml:02/12/15 01:04 ID:???
邪道かも知れないけど、フォションのアップルティーを開けたとき
思わず顔がニンマリしてしまいました。だってとても良い臭いなんだもん。

109 :108:02/12/15 01:05 ID:???
臭い→匂い

の間違いです。スマソ。。。

110 :内容量 774ml:02/12/15 02:21 ID:???
>108
個人の思い出ですが、あれは輸入モノのイチゴゼリーの素(粉末)を
お湯に溶かした瞬間の匂いに似てるんです。

(今でも現役の)国産【お家のマーク】製のイチゴゼリーの素は似ても似つかない匂いで
子供心にガッカリした記憶があります。
大人になってフォションの喫茶で、ポットからあの匂いが漂ってきた瞬間
思わず (・∀・)キター!でしたなぁ・・・・(遠い目)           スレ違いスマソ。



111 :内容量 774ml:02/12/15 04:17 ID:qdni6Z38
>>100
私もキーマン好きですよ。
いまデパ地下で買った量り売りの茶葉にハマってます。

あとはトワイニングのアールグレイとレディグレイが好きかな。

112 :内容量 774ml:02/12/15 05:52 ID:???
レディグレイはリーフの時の匂いは良かったんだけど、お湯入れた後の匂いがダメだった。(´・ω・`)ショボーン
ハーブ系が苦手だから。
アイスティなら平気かもと期待して今度水出しやってみようっと。

ホット用にアールグレイ買ってこなきゃ。

113 :内容量 774ml:02/12/15 11:26 ID:CmKa/3BI
生協のピンクぽい箱に入ったウバセイロンが意外と良かってびっくり。

114 :内容量 774ml:02/12/15 15:34 ID:nykGw3Jj
サンマルクカフェの紅茶はティーバッグで悲しい。

115 :内容量 774ml:02/12/15 17:51 ID:???
砂糖の代わりに、薬局で売ってる果糖液糖を使っています。
値段は500ccのテトラパック入りで約400円。
「てんてきの糖」って名前ですが、こいつがまた雑味がなくて紅茶の純粋な味を
引き立てて、砂糖と違って紅茶の味や香りを損なうことないし味も全然違ってくるんですよ。

特に後味が良い!
最高に良い!
砂糖を入れると唾液で分解されるときに「デキストラン」っていう酸が
出来て、なんか口の中が渋くなったり酸っぱくなったり歯がギシギシして、どうもよろしくない。
それだけでもイヤなのに、このデキストランは虫歯菌の栄養源になるから
始末に負えない。せっかくの美味しい紅茶なのにうがいをするなんてもったいないし・・・・。

そこで果糖液糖!
俺は毎日それで紅茶を飲んでいます。
コーヒーに使っても味が引き立って旨いですよ。

116 :内容量 774ml:02/12/15 18:20 ID:s4uHXMr0
紅茶に砂糖入れると飲んだ時に香りが半分するような気がする。
気がするだけなんだろうけど。

117 :111:02/12/15 18:24 ID:???
>>111 自己レス。

IDがあやうくDQNでした(汗

118 :内容量 774ml:02/12/15 20:31 ID:PeIrWgCD
あやうい。

119 :桃花と直美:02/12/15 22:26 ID:fH/EpJ+p
http://momolin.fc2web.com/
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

食品・飲料・関連(美味しい情報いっぱい)
コンピュータ・家電 広告・マーケティング
PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !


120 :内容量 774ml:02/12/16 01:34 ID:k1zG0182
シッキムが妙に気に入った。
が、高い。

121 :ぃおうちゅfty:02/12/16 01:38 ID:ZL+Mfhn2
いおうyfg

122 :内容量 774ml:02/12/16 13:05 ID:j/VO37bv
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

123 :内容量 774ml:02/12/16 22:00 ID:KKYR5jw7
>>114
ドトールもベローチェもティーバッグじゃん。

124 :内容量 774ml:02/12/17 01:56 ID:???
ネスティー 旬の紅茶(レモンティー、ミルクティー、アイスティー)は( ゚Д゚)ウマー

125 :内容量 774ml:02/12/17 08:38 ID:dZik2tfg
コーヒーと紅茶ではどちらのほうがカフェインが入ってるの?

126 :Tバックの:02/12/17 12:57 ID:5Qi0PpuA
ホチキス 気にならない? なんか 溶け出さない?

127 :内容量 774ml:02/12/17 13:33 ID:???
>125
g当りでは紅茶
問題は1回で何g消費するかです。
そこでコーシィのカフェイン含有量が、紅茶を上回る場合があります。


128 :内容量 774ml:02/12/17 13:43 ID:???
ティアラミルクティー( ゚A゚)マズー

129 :内容量 774ml:02/12/17 18:15 ID:fh2xlGq6
>>128 マズー

130 :いる:02/12/17 22:09 ID:Ux7JrwQS
質問
コーヒーはお茶の1種なんでしょうか?

131 :内容量 774ml:02/12/17 23:12 ID:???
コーヒーは豆と違うんかと小一時間

132 :内容量 774ml:02/12/18 00:57 ID:???
>>116
砂糖等の多糖類を入れると味も香りも損なわれるのは常識らしい。
しかし、単糖類が主成分であるハチミツや果糖・コーヒーシロップ等は
砂糖ほどではないらしい。

らしいらしいって断定を避けてる俺だけど、主観的には正しいと思います。

133 :内容量 774ml:02/12/18 02:23 ID:EEW1MY3L
>>126
俺は三角ティーバックで使われてる紐の接着剤の方が嫌だ。
金属なら問題ないでしょ。鉄分取れるよ(w


134 :内容量 774ml:02/12/19 07:19 ID:WzCbBy0x
セブンイレブンとかで売ってる
粉末の日東紅茶のロイヤルミルクティーが激ウマ。
朝食にぴったりだよ。

ちなみに今飲んでいたりする。


135 :内容量 774ml:02/12/20 11:37 ID:u2U9+QYb
確かに接着剤溶けだしてそう。

136 :内容量 774ml:02/12/20 16:15 ID:7d3EgVxw
名糖マンセー

137 :内容量 774ml:02/12/20 16:54 ID:A2EhJEF5
良さがわからない。

138 :内容量 774ml:02/12/20 19:43 ID:???
>102
エレファンのキャラメル、ヤフオクに出てるよ!
私はピーチ飲みたいけど登録しなくちゃいけないのがちと面倒。

139 :内容量 774ml:02/12/20 23:57 ID:ic4Iy0ZW
接着剤なんて農薬に比べれば(以下略

140 :内容量 774ml:02/12/21 01:20 ID:???
紙って、たとえバージンパルプでも作るときにダイオキシンが入るんだってね。
再生紙だけかとオモテタヨ・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)