5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】缶&PETスープスレッド【自販機】

1 :内容量 774ml:02/10/28 19:26 ID:TZ1vbkXR
今年もやってきましたスープの美味しい季節(゚ー゚*)
コーンスープ以外も語りたいので立てました。

伊藤園がホット用PETボトルでスープ発売
http://www.itoen.co.jp/corporate-info/news/2002/100901.html

2 :内容量 774ml:02/10/28 19:26 ID:TZ1vbkXR
伊藤園のうらごしパンプキンポタージュ(゚д゚)ウマー
甘味があるともっと(・∀・)イイ!

3 :内容量 774ml:02/10/28 22:48 ID:???
メシ時以外にスープ飲むってのは、どうも...。

4 :内容量 774ml:02/10/29 00:44 ID:0DdLvNLA
自販機で買うスープといったら、コーンスープだろ!
なんでコンソメスープなんだよ!
まぁ、コーンスープを275mlも飲んだら、おなかガボガボになりそうではあるが。

5 :内容量 774ml:02/10/29 01:08 ID:pKjRg6zP
>>3
朝食代わり。

6 :内容量 774ml:02/10/29 11:26 ID:???
>>3
会社帰りに小腹がすいた時。

7 :内容量 774ml:02/10/29 18:25 ID:???
>>3
おやつに。

>>4
まぁそう言う香具師は時代遅れということで。
ヤクルトからもコンソメが出てたよね、去年は。
伊藤園のじゃがいものスープも良かった。

8 :内容量 774ml:02/10/29 19:40 ID:6qRkLdVS
ペットでスープかよ!
一回は飲んでみたいけど、違和感あるだろうな。
コンソメスープならまだいいけど、コーンポタージュもpetで出るようになるのかなあ?
つぶつぶ入りのペットボトル・・・どうなんだろ?

9 :内容量 774ml:02/10/29 20:36 ID:1w6bFckO
>>8
奥まで残ったコーンを取り出そうと舌を入れて
舌を切る恐れがなくなるということでペットなスープは(・∀・)イイ!!

10 :内容量 774ml:02/10/29 20:53 ID:FD0DArwy
昨年ダイドーからでてた、トマトスープみたいなのは今年はないのか?

11 :内容量 774ml:02/10/29 21:12 ID:/xodaXVn
ポッカあたりが出してたミネストローネまずかった

12 :内容量 774ml:02/10/30 10:35 ID:NbpowHrZ
でも、昔250ml入りのコーンスープ飲んだ時、気持ち悪くなっちゃった。
その時、あぁ、あの小さいサイズがベストサイズなんだな…、と思った。
コンソメも、そんなにガバガバ飲むもんじゃないと思うんだが…
でも飲んじゃうカモw

13 :内容量 774ml:02/10/30 20:49 ID:???
コンソメPETは期待!
でも、伊藤園の自販機見ないぞ・・

14 :内容量 774ml:02/10/30 21:41 ID:???
オニオングラタンスープのPET発売キボン

15 :内容量 774ml:02/10/31 10:27 ID:???
>>13
コンビニで売ってるよん

16 :内容量 774ml:02/10/31 19:10 ID:6BV/n/Hv
伊藤園と言ったら中華十撰。
忘れられないよぉ!!
あの不味さ。不評だったのか最近見ない。

17 :内容量 774ml:02/10/31 23:03 ID:mGIEjuHC
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

18 :内容量 774ml:02/11/01 15:38 ID:OSMUcClK
JTのコーンスープ、
去年はグリーンジャイアントだったのに、
普通のに変わっちゃったね。

19 :内容量 774ml:02/11/01 16:41 ID:k+sKluJ4
去年コカから「鉄人坂井のコーンスープ」見たいなのが出てどんなのかなと思い
買って飲んでみたら、いまいちだった。
誰か飲んだ人いる?

20 :内容量 774ml:02/11/02 23:00 ID:???
>>19
飲んだよ。
どんなものかと思って飲んでみたら……。
騙された。

21 :内容量 774ml:02/11/04 20:01 ID:zBBD/0iE
伊藤園のパンプキンスープうますぎ。馬鹿にして飲んだらちゃんとカボチャの味が
してすみませんでした

22 :内容量 774ml:02/11/05 15:21 ID:iqDYp5mf
アクエリアスウインター
ただ、アクエリアスを暖めただけじゃねぇか
・・・・

23 :内容量 774ml:02/11/05 18:26 ID:jn5yMx+c
4,5年前、アイスの缶でビシソワーズとかいろんなスープあったんだけど、もうないのかな?

24 :内容量 774ml:02/11/05 19:00 ID:???
>>22
スレ違いもいいところ。

>>23
アイスのスープは、最近は見かけませんね。

25 :内容量 774ml:02/11/11 13:40 ID:???
伊藤園のPETスープ見かけねー( ´Д`)

クノール、全く同じデザインで普通のとちょい長めの缶出してるね。
一味足りなくて(・A・)イクナイ!

26 :内容量 774ml:02/11/12 16:02 ID:???
俺もPETスープ発見できねー

27 :二つ目のお気に入りとして:02/11/12 19:32 ID:wkETsVgQ

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


28 :内容量 774ml:02/11/13 08:03 ID:1894S4ks
伊藤園のポテトポタージュ、今年はないの?


29 :内容量 774ml:02/11/13 12:55 ID:hcuSSDt3
伊藤園のPETスープ漏れも見つけられん。。情報きぼん

30 :内容量 774ml:02/11/13 21:01 ID:???
伊藤園のPETスープ(・∀・)ハケーン!
まだ飲んでないけど、今日自販機で発見して購入!
PETのデザインは写真より黄色い。

31 :30:02/11/13 22:49 ID:???
PETスープ(゚д゚)マズー
単にコンソメ風味なんじゃなくて、色んな(野菜とか)味がする。
セロリの香りもするんだけど、セロリが嫌いだから最悪。

32 :内容量 774ml:02/11/14 00:48 ID:???
自販機にもあるのか。伊藤園の自販機いっぱいあるのになぁ・・・
そして、俺もセロリ嫌いだからあっても一回飲んで終わりな罠

33 :内容量 774ml:02/11/16 07:34 ID:s+4PyjJJ
スープもペットの時代になったのか。
さすがに伊藤園はやることが違うね。

34 :内容量 774ml:02/11/17 07:15 ID:k821vL1o
ヤクルトのコンソメスープ(缶)、たまねぎ入りで、100円
良心的

35 :内容量 774ml:02/11/18 14:38 ID:???
>>34
ヤクルトが良心的と言うよりは、その販売機が良心的だね。
うちの地元は普通に120円だよ、どれも。

36 :内容量 774ml:02/11/22 23:55 ID:lbysDNje
缶じゃないけど、カップの
めいらくポテトポタージュ(゚д゚)ウマー

37 :内容量 774ml:02/12/02 01:12 ID:yIK0nsV2
テレビでCMしてるキリンのスープ(黄色と赤の)2種類飲んだ人います?

38 :内容量 774ml:02/12/02 01:20 ID:zdNvnoyc
>>37
全然ペッパーの味しなかったよ、しかもコーンの粒が少ない(他の缶ポタージュに比べて)
あんまり美味しく無い。。。いいのは、缶のデザインだけ

39 :内容量 774ml:02/12/05 23:12 ID:ga/1L3fq
チキベジなんとか味は?

40 :kirin:02/12/05 23:58 ID:5qGYQj/I
>>38
ペッパーコーンはポタージュじゃなくてスープだよ!
コーンが入ってるだけ良心的かも?


41 :内容量 774ml:02/12/06 00:19 ID:???
>>38
確かにペッパーって言う割には物足りなかった。
明日は赤を飲んでみるか。

明治乳業のコーンスープも中華風で変な味だよ。

42 :内容量 774ml:02/12/06 09:48 ID:Wrf/lSn9
伊藤園のコンソメスープ飲んだがぬるくなるとつらいな、あれ。

伊藤園はパンプキンスープが最高です。

43 :内容量 774ml:02/12/06 16:56 ID:3zb70JVr
坂井シェフイマイチだったぞ。

44 :内容量 774ml:02/12/12 13:40 ID:7Xir4SKu
漏れも。
ポッカ、サントリー、コカと飲んだが
コカの坂井のが一番まずかったよ
粒も少ないし、味もなんか人工的な感じだった。二度と買わん。
サントリーは可もなく不可もなく。
今の所ポッカが一番うまかったよ
粒もたっぷり、スープも濃くてウマかった〜

45 :内容量 774ml:02/12/12 20:53 ID:RZok5APF
PETのコンソメ、
スープをペットボトルで飲むという行為にすごく違和感を感じて、
おいしくなかった....
もしかしたら食器に移して飲めばおいしい中身なのかもしれないけど。
とても全部は飲みきれないよー。

46 :内容量 774ml:02/12/12 21:16 ID:A9YYFQIe
>>45
ダイドーのペット梅こぶ茶と同じですな。

47 :内容量 774ml:02/12/13 19:31 ID:???
>>39 今日飲んだよ!ちょっと美味かった♪

48 :内容量 774ml:02/12/13 19:32 ID:???
>>39 今日飲んだ!ちょっと美味かったよ♪


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)