5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  アイ ラブ トマトジュース 2  ◆

1 :内容量 774ml:02/10/31 06:04 ID:???
トマトジュース好きな人!
トマトジュースに関するこだわりとかあります?
トマトジュースな飲生活、好きなトマトジュースなど、トマトジュースに関することを語れ!

前スレ
◆  アイ ラブ トマトジュース  ◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011759159/l50

2 :内容量 774ml:02/10/31 06:05 ID:GjAKfx3y
2

3 :内容量 774ml:02/10/31 06:06 ID:???
そして自分で2ゲット

カゴメの有塩が好きですが、健康を考えて無塩にしています。
有塩と半々にしてもよいかも。

4 :内容量 774ml:02/10/31 06:07 ID:GjAKfx3y
2は貰いますた

5 :内容量 774ml:02/10/31 09:16 ID:WQgjymVi
>>1さんオツカレー
今日もトマトジュース (゚д゚)ウマー

6 :内容量 774ml:02/10/31 14:34 ID:???
リコピンsage

7 :前スレ966:02/10/31 21:05 ID:???
今日もリリコスープウマ〜

8 :内容量 774ml:02/10/31 21:31 ID:cFajhvN6
乙カレーション

9 :内容量 774ml:02/11/01 00:52 ID:???
ただいま飲み会から帰ってまいりました。
冷蔵庫に冷えたトマジュー。ゴクゴク飲んで寝ます。

10 :内容量 774ml:02/11/01 01:00 ID:1SjWX+6T
ブラディメアリーいかがっすか〜。
トマトジュースにタバスコいかがっすか〜。

11 :内容量 774ml:02/11/01 03:05 ID:XZS2gZHm
りょくけん農法のトマトジュース飲んじゃうと
普通のやつなんかマズくて飲めないよ、みんなも一度飲んでみなよ

(゚д゚)ウマー


12 :内容量 774ml:02/11/01 05:56 ID:???
>>11
自慢厨は厨房板にカエレ!!

13 :内容量 774ml:02/11/01 13:51 ID:???
>>12
そんなにいわんでも・・。
ここはマターリジュース板だって。
で、>>11りょくけん農法トマジューはどこで買うの?
狼の桃は飲んだことあるがそれよりうまいの?

14 :内容量 774ml:02/11/01 16:08 ID:XZS2gZHm
>>13
親戚にりょくけん農法やってる人がいるので送ってもらってます
買うとしたら一本2000円です、あなたが飲んでるような安物とは
比べられないですよ、あなたも低品質なモノで満足してないで
本物のトマトジュースを飲んで見てください。

(゚д゚)ウマー


15 :内容量 774ml:02/11/01 16:24 ID:???
>13
前スレ読んでる?厨なんだってば。放置すれ。

16 :内容量 774ml:02/11/01 21:54 ID:???
>>14
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
すげー!正真正銘の真性DQN!
晒しage

17 :内容量 774ml:02/11/01 22:05 ID:???
>>14
もう…ここにまで来るなよー
マジウザイからさ。
オマエのせいでマターリできねーんだよヽ(`Д´)ノ プンプン

18 :内容量 774ml:02/11/01 23:07 ID:???
>>17
放置出来ないあなたにも原因はあります


19 :内容量 774ml:02/11/02 00:27 ID:???
         トマトジュース ウマー
 ○   ∧ ∧
と⌒⌒つ*´∀`)つ



20 :内容量 774ml:02/11/02 00:53 ID:UBO1dUjF
>>14は自分と趣味があう人たちまで敵にしてしまう悲しいスネオ君だな。
前スレの事なんか気にしてたら話シラケてしまうよな。
そんな屁理屈野郎は無視して今の話題を楽しもうぜ。

オレは朝弱くて朝食食べられないのでかわりにトマトジュースを飲んでいる。
でもほかの時にも楽しみたいもんだ。
トマトジュースが合うおやつや食事ってないかな?

21 :内容量 774ml:02/11/02 01:06 ID:???
>>20
やはりトマト繋がりか、イタメシは良く合うよ。

22 :内容量 774ml:02/11/02 03:24 ID:oo+Z3gYD
デルモンテのトマトジュース(常温・氷は入れません)に塩とタバスコ入れて飲むのが好きだわ〜。

23 :内容量 774ml:02/11/02 04:04 ID:???
緑健のトマトジュースは確かにうまいけど、普段ガバガバ飲むのには向いてないね。
>>14はもらって飲んでるんだからいいだろうけど、一本2000円を毎日飲んでたら破産する。
漏れが愛飲してるのはカゴメ。
でも帰省したときに実家の親が農家から買ってきてくれる緑健の味は忘れられない。

24 :内容量 774ml:02/11/02 07:42 ID:???
つーか、前スレで「親戚にりょくけん農法やってる人がいる」って書いたのは漏れなんですが
>>14って誰…( ゚д゚)ポカーン
前スレのいろんな発言をミックスして煽りに仕立て上げられてしまっている(´・ω・`)ショボーン

25 :内容量 774ml:02/11/02 11:55 ID:???
>>24
あらら、そうなの?


26 :内容量 774ml:02/11/02 14:57 ID:???
>>24
煽りにし立てあげられてるって、お前元から
煽りっぽい文章だったよな。

27 :内容量 774ml:02/11/02 15:27 ID:???
>>26
自慢と悪意を持った煽りは違うだろ
>>24は前者、>>14は後者

>>24の元々の文章にむかついても自由だが
>>14みたいに悪意を持って編集するのは粘着


28 :15:02/11/02 21:19 ID:???
>24
ゴメンね、前スレのあなたのレスがどうのって云うんじゃなくって、
前スレから荒らそう荒らそうとしてるあの人の仕業だと思ったの…ちがかったのね。

だから、もう放置しましょうよぅ…

29 :内容量 774ml:02/11/02 22:00 ID:UBO1dUjF
うるせー!どうでもイイからトマトジュースの話をしろ!
嫌ならお前の血を飲ませろ!へっへっへ。。。。。


30 :内容量 774ml:02/11/02 22:03 ID:???
キャーッ!!!

31 :内容量 774ml:02/11/02 22:26 ID:oTyiEUpe
トマトジュースって缶入りのやつ飲むとメチャクチャうまいのに
ペットボトルとかコップで飲むと、それほどおいしくないような気がするけど…
そんなことない???

32 :内容量 774ml:02/11/02 23:37 ID:v9qKniiq
塩分なしのがスキ。

33 :内容量 774ml:02/11/02 23:45 ID:TCiaNNpE
>>31
グラスを良く冷やして飲めば良い。

>>32
お前の血はうまそうだ。

34 :内容量 774ml:02/11/03 00:36 ID:???
私の血もどうぞ。有塩派ですが…

35 :内容量 774ml:02/11/03 00:45 ID:???
寒いと希望者が減少するんだよ!
年末は交通事故が多いんだよ!
藻 前 ら 献 血 し る !

36 :内容量 774ml:02/11/03 01:00 ID:1LYnW1WF
>>35
献血したらトマトジュースくれる?

37 :内容量 774ml:02/11/03 01:26 ID:???
トマトジュースを点滴します。

38 :内容量 774ml:02/11/03 23:36 ID:???
カゴメのトマトを愛するヤシ集結!
ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1030968492/-100

39 :内容量 774ml:02/11/05 01:39 ID:sQS7MhSx
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1035791763/l50
ハゲ・ヅラ板にこんなスレがあったが、
リコピンってハゲに効くの??


40 :内容量 774ml:02/11/05 01:45 ID:sp8V532N
デコピンはハゲの人には効きます。

41 :内容量 774ml:02/11/05 19:04 ID:RjBlCm/e
トマトジュース+タバスコより
トマトジュース+ウスターソースの方が好き。
折れだけか?



42 :内容量 774ml:02/11/06 00:32 ID:xc5c6FN1
トマトジュース+挽肉+タマネギ+ケチャップ+スパゲッティの方が
好きです。

43 :内容量 774ml:02/11/06 01:26 ID:???
>>41さん
自宅では面倒くさくてやりませんが、機内サービスの時に「塩かソースか」って
聞かれればソースにしますね。

44 :内容量 774ml:02/11/06 01:38 ID:xc5c6FN1
トマトジュース派のみなさんに問います。
野菜ジュースは敵?野菜生活は可?不可?

45 :内容量 774ml:02/11/08 14:03 ID:Cu1tLbmz
昨日夕方、ネット注文した「オオカミの桃」が届いて
今飲みながら仕事してます。(まったり休憩してます)
味もサイコーですけど、この濃さが何とも言えないですねぇ、
ズルズルっと。

と言うわけで、  !!!!!!! (゚д゚)ウマー !!!!!!!!!!



46 :内容量 774ml:02/11/08 14:38 ID:etW/Nzky
こないだ、名古屋のハロードゥインターナショナルってとこで「オオカミの桃」初めて見た。
お金ギリギリで買えなかったんだけど、今度買ってみようかな…

47 :age:02/11/08 17:47 ID:wvVrNqNJ
とまじゅー age

48 :内容量 774ml:02/11/08 21:39 ID:2noadFKM
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを
安くご提供合法ドラッグでセックスは
100倍気持ち良くなる一度、ご購入ください。
ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


49 :内容量 774ml:02/11/09 14:07 ID:LslsrDbT
↑そんなものよりトマトジュース飲んでる方がいいよ。

50 :内容量 774ml:02/11/09 15:57 ID:5o7BSM3D
「さらっとトマト」系のが
もっと出たら嬉しい

51 :内容量 774ml:02/11/10 02:35 ID:CyJ1UuUp
さらっとトマト系を愛飲する女の血は美味そうだ。

52 :内容量 774ml:02/11/10 06:14 ID:OJ5REkJg
 銭湯いったあと(銭湯にこだわんなくていいけど、風呂あがりって意味で)
ほてった体にトマトジュースはサイコーだね。発汗のあとにトマトジュースは
体にやさしい。ポカリ系統もすごくいいんだけど、トマトもいい。おためしあれ。

53 :内容量 774ml:02/11/10 06:18 ID:Taq/QcR1
>>44
野菜ジュースはトマトミックスジュース以外はダメだなぁ
何で人参系の甘ったるいのがあんなにたくさんあるのやら…
>>52
同意

54 :内容量 774ml:02/11/10 18:09 ID:ZzxPavJE
>44
基本的に野菜系は全て可ではある、けど一番はトマト、という感じです。

55 :内容量 774ml:02/11/10 19:21 ID:???
カゴメ旧トマジューハケーソ!
クリエイトっていうDSで6缶パック498円で売っていた。
二個しか買えなかった。

56 :内容量 774ml:02/11/10 21:15 ID:M7MtDgTQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

57 :内容量 774ml:02/11/10 22:07 ID:???
クラマトートマトジュースが急に飲みたくなったのでネット通販。
でも送料1200円は正直高い・・・・・・。
関西で売ってるとこってどこかありますか?

58 :内容量 774ml:02/11/10 22:22 ID:yXgFcZxd
ビール飲むならレッドアイが一番だね!
ヘルシーだしさわやかだし飲みやすいし最高!!

59 :内容量 774ml:02/11/10 23:44 ID:???
レッドアイじゃなくて、甘くて飲みやすいの、、なんていうんだっけ?
メジャーなのじゃなくて・・。

60 :内容量 774ml:02/11/11 23:14 ID:SeUQqHuY
ブラディーメアリー(別名ブラディーマリー)

61 :内容量 774ml:02/11/11 23:56 ID:???
>>60
それってウォッカベースだっけ?
マイナーなトマトジュース使った甘いカクテルではないような・・・

62 :内容量 774ml:02/11/11 23:56 ID:???
>57
ここで売ってる
http://www.rakuten.co.jp/malt-takamura/

63 :内容量 774ml:02/11/12 02:17 ID:jXZ7fReJ
風呂あがりのトマトじゅーすの体内への浸透と
 ポカリの浸透度はおなじだと感じるのは俺だけか?
 すんげーきもちいい。

64 :内容量 774ml:02/11/12 02:26 ID:1Z24VXwf
>>63
わかる!

65 :内容量 774ml:02/11/12 17:23 ID:???

【コンビニ】缶&PETスープスレッド【自販機】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1035800765/l50
ペプシコーラとコカコーラ、飲みたいのはどっち!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011699632/l50
+ヤクルト Yakult++
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1020073268/l50
カルピス大好きー!●
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617120/l50
スポーツドリンク・アクエリアスVSポカリスエット
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012294915/l50
ジンジャーエールは如何?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012868159/l50
【覚醒】栄養ドリンクスレ【医薬部外品】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012739265/l50
DYDOドリンコ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011618609/l50







66 :内容量 774ml:02/11/12 18:25 ID:HwU5YFET
赤いウンコがデタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

67 :2chに迷惑かけるな:02/11/12 20:18 ID:???
こっ こんな素晴らしいスレがあるなんて・・・
デルのトマジュウ最高!!

68 :内容量 774ml:02/11/12 20:48 ID:1Z24VXwf
>>66
おめ

69 :内容量 774ml:02/11/12 23:44 ID:uqlh/CRN
>>66
痔だろ?

70 :内容量 774ml:02/11/13 01:06 ID:RSAdztLO
トマトジュースってトマトが悪いとどうしようもないから、下手なトマトを
買うくらいなら、どこの企業のトマトジュースでもそこそこうまいと思う。
 少なくとも家でミキサーでつくるよりはずっとうまいと思うけどね。ハンディ
ミキサーのCMとかではよくやってるけど。

71 :内容量 774ml:02/11/13 03:30 ID:ZaI1g5nD
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

72 :内容量 774ml:02/11/13 15:06 ID:sZENogET
「オオカミの桃」6本入り買って一本開けたんだけど、
2日で飲んでしまうんで二本目をいつ開けるかで悩んでます。うーっびんぼー!
買いだめしといた「カゴメちゃん」もそろそろ無くなるし、
今日は我慢して明日二本目開けてしまおう。そんな私です。

73 :☆☆☆☆☆:02/11/13 15:11 ID:LvpHPeQ7
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

74 :内容量 774ml:02/11/14 03:48 ID:/Q4qKXNY
 だんごととまとじゅーすでまったりしてしまった。本当は緑茶いれようとおもったけど、
トマトジュースなんか飲みたくなって。500cc、のんでしまいました・・。

 和菓子とトマトジュースは合うな。発見した。

75 :内容量 774ml:02/11/14 14:33 ID:TfsuqxyL
500cc飲んだら間違いなく ↓

赤いウンコがデタ━━━━━━(゚∀゚逮∀゚)━━━━━━!!!!

76 :内容量 774ml:02/11/14 19:39 ID:ftouPPbF
>>75
500は微妙 
900一本いっきに飲んだら間違いなく出る

77 :内容量 774ml:02/11/14 19:41 ID:ftouPPbF
いや 間違いなくって、自分に限っての話ですけどね

78 :内容量 775ml :02/11/14 22:05 ID:wNusxOkG
塩を大量にいれて飲むのが俺流。
飲み屋に行ってもレッドアイ。

79 :内容量 774ml:02/11/14 22:55 ID:wAn3FFDW
食塩不使用の野菜ジュースのんでます。

80 :内容量 774ml:02/11/14 22:58 ID:44S6ZFVP
>>75
そんなに痔を認めたくないのか?
なんでそんなに痔を差別する?
ああそうさ!オレは痔だよ。痔で悪いか?

81 :内容量 774ml:02/11/14 23:12 ID:H0FGRJ3g
しかしこの時期ちょっとトマトジュースがツライ…
寒くて寒くて…

82 :内容量 774ml:02/11/14 23:22 ID:44S6ZFVP
ホットなトマトジュースは無いのか?
トマトを使ったホットカクテルとかあったら美味いのかな?

83 :内容量 774ml:02/11/15 01:15 ID:???
>82
こういうことじゃないかもだけど。
前に御歳暮かなんかで、トマトスープって書いてあるカン詰めをもらったです。
あけてみるとそれは殆どトマジューまんまで(ちょっとはコンソメとか調味料入
ってたかもだけど)、いちおう鍋で煮て味見したらやけにすっぱかったので(温め
ると酸っぱさがやや増すような気がするトマトって)砂糖をちょびっと加えて
飲んだらおいしかった。トマジューはあったかくてもイケると思うよわたしも。
カクテルも(・∀・)イイ!!

84 :内容量 774ml:02/11/15 01:30 ID:0utQNnhp
>>80
いや だから痔じゃなくても出るんだってば

85 :内容量 774ml:02/11/15 02:14 ID:7xqXOYUq
以前は「無添加」にひかれて食塩入れてないやつ飲んでたが、やっぱり塩入ってる
やつのほうが美味いと気づき、「無添加」てのは自分のへんなこだわりだと気がついた。
これはあくまで自分の場合ね。無添加もうまいが、自分は塩入りのほうがうまいんです。
リンボウ先生のエッセイでトマトジュースにウスターソース入れるっての初めて
知った。びっくりしたなあ。これだと食塩無添加のほうが都合いいよねえ。試そうと
思いながらまだ試してないんだけど、これ、どう?

86 :内容量 774ml:02/11/15 02:19 ID:GrOSUao2
+レモン汁ってなかった?

87 :内容量 774ml:02/11/15 03:53 ID:???
>85
以前、このスレでその飲み方を知ってやってみました。
普段は有塩派なのですが、ソースを入れるので無塩を使って。
私的には結構いけたのでその旨報告したら、
味の分からない奴と罵られました゜(つД`)゜。
ま、有塩派の方でたまにやるならいいのではないかと思いまつ。


88 :  :02/11/15 11:25 ID:AaHSXzQL
無塩でも
タバスコとか粗引き胡椒
なんかを入れると
美味いですよ〜


89 :82:02/11/15 22:26 ID:5FuwQTC7
>>83
こんどトマトジュースを暖めてみようかな?
缶ごとお湯で暖めて、マグカップに入れて。。。。。
クレイジーソルトをかけると美味くなりそうな気がする。
もしかしたら流行るかもしれないね。

90 :内容量 774ml:02/11/16 15:04 ID:???
旧カゴメ900ml158円で発見したなり。
とりあえず15本。

91 :内容量 774ml:02/11/16 22:43 ID:amvftK32
>>90
スゲー

92 :内容量 774ml:02/11/17 01:54 ID:ywwbw4xo
昨日発見。クラマト最高!
コクのある感じ(牡蠣エキスかな)がたまりません。
しかし小売りはしているのだろうか。誰か教えて〜。

93 :内容量 774ml:02/11/17 15:59 ID:???
はまぐりエキスなり

94 :内容量 774ml:02/11/17 20:28 ID:yPHJH9gi
はまぐりエキス、美味しそー。
私はさっき、風呂上りにトマジューをぐびっとやりました。
最高ですた。

95 :内容量 774ml:02/11/17 20:52 ID:???
 怪物くんでドラキュラがトマトジュースを飲む場面はうまそうだった。

96 :内容量 774ml:02/11/18 00:14 ID:AJwhpOs7
血の方がうまい。

97 :内容量 774ml:02/11/18 07:59 ID:???
みなさんに質問。トマトジュースを飲む日と飲まない日、体調に差がでますか?
自分の場合、やっぱトマトジュース飲んだときのほうが、すっきりするんです。
ここの住人さんは毎日飲んでる人が多そうだから、かえって分からないかも
しれないですけどね。なんかすっきりするってのは、トマトジュースの分だけ、
水分補給されてて、そのおかげで血液がさらさらになるからだといううがった見方
もできるんですが、やっぱすっきりしますね、とまとじゅーす飲んだときのほうが。
で、塩入りのほうが体すっきりします。気にするほうの塩分量でもないし、まあ、
健康体でいずれ体外にでるから、好きな味の塩入りを飲んでます。思うんですけど、
スポーツドリンクとトマトジュースってさほど塩分量変わらないのでは?
 ちなみに自分は>>85です。長々とすみませんです。

98 : :02/11/18 11:35 ID:0wD50KdL
トマトジュースって
サンドイッチにすごく合うよね
そんな時はがぶがぶたくさん飲みたいので
ペットボトルの「まるごとトマト」を飲む
トマトの種類が違うのかなぁ(地中海産?)
自然なほのかな甘みが美味しいです



99 : :02/11/18 11:54 ID:z6mn62lU
キリン完熟トマトを今年の夏1人で5箱飲みました。

うんちがネトーとしてた。
でももう近所で売ってないので飲めない・・・・。

禁断症状が出そう。

100 :内容量 774ml:02/11/18 13:12 ID:iz/TS4wh
皆さんトマジュー箱買いしてます?
いくらくらいで売ってるもんなんですか?

101 :内容量 774ml:02/11/18 15:16 ID:/Ahd1Ndx
自分も塩入の方がおいしいと思うけど、体のことを考えて塩なしと半々に混ぜて飲んでる。
これだとそこそこうまく飲める。

漏れも>>76と同じ、900一気に飲んだら赤っぽくなる。

102 :内容量 774ml:02/11/18 19:01 ID:ygoWZILt
みんなすごいよなぁ。トマトは好きなんですけど、トマトジュースはどうしても飲む事が出来ません。

103 :蕃茄:02/11/18 21:28 ID:???
トマトジュースはホットで飲もう


104 :内容量 774ml:02/11/18 22:11 ID:???
 サンドイッチにあうねえ、トマトジュース。言われて気がついたとこだけど、
サブウェイにはトマトジュースあったかな?
 トマトジュースじゃないけど、うまいトマトの食い方(イタリア式)がある。
スライスしたトマトを、薄くオリーブオイルをぬったトーストしたバンに何枚か
のせて食うだけ。めっちゃくちゃうまい!!!。好みで塩をふってもいいけど、
パン自体結構塩分含んでるからいらないかな?こしょうもいいかも。

105 :内容量 774ml:02/11/18 22:30 ID:???
kAGOMEトマトジュース!!スウプの材料には欠かせません。
ほうれん草とか豆類とかブロッコリー入れたりするねんで。
この季節からは温野菜がイイ!!鍋物とかシチューとかさぁ。
ジュース版なのに板違いかぁ。こいつぁ痛いや。あいたたた〜!!

106 :内容量 774ml:02/11/19 00:05 ID:4BSdHO+M
SKIPのお試しセットが来た。
その中に永田農法(=緑健農法)のトマトジュースが入っていた。
飲んだ。
マズー。
オレには合わない。
値段ではない。オレにとってのトマトジュースの最高峰、それはカゴメ77!

107 :内容量 774ml:02/11/19 11:40 ID:cFJ+3IEf
バヤリースのトマトジュースが好きって人、いますか?

108 :内容量 774ml:02/11/19 11:50 ID:3PbmxE0h
>>107
さらさらトマトね、あれも好きだよ
あまり見かけないが・・

109 :内容量 774ml:02/11/19 12:36 ID:cFJ+3IEf
>>108
東上線の自動販売機で見かけました。

110 :内容量 774ml:02/11/19 12:59 ID:B6+pSXiG
デルのトマジュウ、旨すぎっす。
ただ、量が少なくないっすか?
漏れ、最低500mlは飲みたいんだけど・・・


111 :内容量 774ml:02/11/19 17:41 ID:gacbZJ3X
>>107
あれはあれで好きだよ
がぶ飲みしたい!

112 :内容量 774ml:02/11/20 07:32 ID:???
塩入りにほんのすこし、ためしにソースいれました。甘さがほのかに加わって
うめーよ。

113 :内容量 774ml:02/11/20 11:50 ID:59BBOLxV
クラマトってモッツのトマトジュースの事でいいのかな?
モッツならよく酒屋さんで買って飲んでるけど、スパイシーなので
ちびちびとしか飲めない私(w

114 :内容量 774ml:02/11/20 12:48 ID:lzUWSUSX
>>113
http://www.mottsclamato.com/Original.html

115 :内容量 774ml:02/11/20 23:30 ID:jcO+gi/m
漏れはカゴメの「すっきりトマト」に萌え萌え〜。
PET一気サイコー!!

苫汁に塩なんか入れて飲むのは邪道だ!コショウにすべし!

ドイツ人は
苫汁関係好きと見えて、どこのスーパーでも苫汁関係飲めるYo!
(無縁はナカータが)。苫汁なくても野菜汁ね。
苫汁はカンより1Lパックか1Lビン。野菜汁はV8。

V8は塩辛いけどセロリの味がキテて逝けるっス!
ヤクルトはレモンが効いてて個性的。

そういえば、
キリンの苫汁とか野菜汁は中身はナガノトマトだから、
ナガノトマト売ってる店に行けば飲めるYo!
たとえばAM/PMとか。



116 :内容量 774ml:02/11/20 23:37 ID:jcO+gi/m
今思い出した幻の味
キャンベルかゴールドパックのゴールデントマト!
今は亡き東急直営コンビニTOKSで150円だったかな?
何ともいえない甘ったるい変な味ダターヨ!

117 :内容量 774ml:02/11/21 00:42 ID:???
なが

118 : :02/11/21 01:18 ID:A7/3os+P
トマトジュースと粗引き胡椒
愛称は最高。。。
風味がグーンと
増します。

自分は900MLのペットボトルが
たま〜にスーパーので特売になっている時
4,5本まとめ買いしています。

119 :内容量 774ml:02/11/21 09:40 ID:qzZ5owVv
カゴメトマトジュース激愛!
もうこれがないと一日が始まらない!
(何が?)
カレーに入れるとハヤシライス風に。
(香料がはいってるのは駄目です。)

120 :まつりななし:02/11/21 16:27 ID:Ol2cyQn+
デルモンテの900mlストレートが248円で売ってたのでとりあえず買ってみた。
…美味すぎる…カゴメの濃縮還元買いだめした奴が飲めなくなる予感(汗

121 :内容量 774ml:02/11/22 02:57 ID:bHC9syQN
コップでそのまま飲むよりストローで飲むほうが好き。
なんでだろ?わしだけ?

122 :内容量 774ml:02/11/22 07:12 ID:???
>121 気持ちはわかる。なーんかンまいよね。体への浸透度もちがう感じ。
こっちのほうが体によさそうなかんじがする。

123 :内容量 774ml:02/11/22 09:55 ID:???
>>119
今のリリコで激愛なのか?
>>120
濃縮還元はまずいよね

124 :肉屋 ◆lNoMOku5O2 :02/11/22 11:40 ID:???
>>63
すごい分かりますわ〜。

てゆーかですね、すっげーうまいトマトジュース発見しました。
みなさんユニクロが野菜販売したのは知ってますよね?
そこで買えるトマトジュースがすんげーうまいんですよ。
なに?甘いんですよ。砂糖が入ってると思うくらい。
でもそれは普通のトマトジュースで、その上に高糖度トマトジュースてのが・・・
一缶300円もするんですがとても飲んでみたいです。。。



125 :内容量 774ml:02/11/22 21:27 ID:???
どんなジュースでもストレートのほうがうまいよ。でもトマトでストレートがある
ってはじめてしったわ〜。

126 :内容量 774ml:02/11/22 22:49 ID:FYhXAwVR
>>121
血は直接首筋を噛んで飲む方がすき。

>>125
どんな血でもストレートのほうがうまいよ。


127 :内容量 774ml:02/11/22 23:12 ID:SYc0M2r2
>>124
>>106

128 :121:02/11/23 00:53 ID:zyjOqBsh
>>122
よな!今まで周りに賛同者がいなかったんでうれしい。
今日もストローでちゅーーっと飲んでます。美味。

129 :内容量 774ml:02/11/23 01:30 ID:???
有塩派のみんなはこっちへおいで
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1037982499/

130 :内容量 774ml:02/11/23 01:50 ID:vaop/H04
いちいちしょうもないスレ立てんでも…

131 :内容量 774ml:02/11/23 04:54 ID:???
>>129
一人でやってろよ

132 :内容量 774ml:02/11/23 14:26 ID:???
カゴメ77関連の話題もこちらでネ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1037982499/

133 :内容量 774ml:02/11/23 17:15 ID:56NrlvSN
>>132
むこうの1が必死だな(わら

134 :塩入り派だけど、:02/11/23 20:41 ID:YDg+J/EZ
 このスレのどこをみて、無塩派がハバをきかせてるとおもったんかねえ?ナゾだわ。
オレっちもいろいろ書きこんでるんだけどねえ。いくつかあるけど、例えば>>52 >>74
>>85 >>97 なんかはオレっちの書きこみ。

135 :内容量 774ml:02/11/23 21:20 ID:???
トマトジュースに塩入れるのは舌馬鹿だと思う。
トマトそのものが楽しめない

136 :武闘無塩派:02/11/23 22:00 ID:???
やつら「無塩を隔離」などとぬかしてやがる。有塩派こそ隔離だ!

137 :内容量 774ml:02/11/23 22:03 ID:???
>>135
「味の相乗効果」というのを知らないのかな?
小豆とか煮るときでもそうだけど、塩を少し入れることによって
甘味が引き立つんだよ。

138 :塩入り派だけど:02/11/23 22:28 ID:YDg+J/EZ
 自分の場合は理屈じゃないね。単に塩入りのほうがうまいって感じることが多いって
いう感覚に近いな。もちろん無塩もうまいけどね。ただ自分の場合普段からだ結構
動かしてるせいか、塩入りのほうがすーっと飲めるんだな。

139 :内容量 774ml:02/11/23 23:40 ID:MLJC9ss+
デルモンテの好き

140 :内容量 774ml:02/11/24 00:21 ID:lhv1EaWE
トマトジュースは有塩、車は無鉛。


141 :内容量 774ml:02/11/24 01:53 ID:TI2UTxV9
トマトに赤穂の甘塩最高!!!

142 :内容量 774ml:02/11/24 01:58 ID:RMzFV0Ww
コープの旬積みトマトジュース(無塩)が最高峰!!

143 :内容量 774ml:02/11/24 02:18 ID:Vxn3BR5R
無塩派の血は美味い。有塩派の血は不味い。それだけだ。


144 :内容量 774ml:02/11/24 07:36 ID:tLMHN+Xx
カゴメ77で、濃縮還元じゃない物、ヤフオクで売れるかもな

145 :内容量 774ml:02/11/24 20:00 ID:P9dx/tOh
もうカゴメ77はどこにもないのか?

146 :内容量 774ml:02/11/24 21:43 ID:???
>>145
最近補填付きで安く売っているよ

147 :ん!:02/11/24 22:19 ID:LC3tdMTy
ここ無煙派も有塩派も来るスレでしょ?
なんで有塩スレが独立してやってんの?

148 :内容量 774ml:02/11/24 22:47 ID:???
有塩派はわがままなのさ。

149 :内容量 774ml:02/11/24 22:59 ID:yx3x611j
>>148
いや、わがままではないが血が不味い。

150 :内容量 774ml:02/11/25 17:47 ID:dINtHPpB
別に〜派とかどうでもいい

151 :内容量 774ml:02/11/25 19:48 ID:5GXpko+3
トマジューは、夏は有塩 冬は無塩を愛飲で御座います。

152 :内容量 774ml:02/11/26 04:35 ID:OpUA2sM3
>>151
何で?

153 :内容量 774ml:02/11/26 14:06 ID:???
無塩トマジューは人間の飲み物じゃない!よって、サゲ

154 :内容量 774ml:02/11/26 14:15 ID:???
この板ほとんどジュースのスレ無いんですね(鬱 ここと、あと二つ三つくらいで。清涼飲料水とか乳飲料とかコーヒー、茶、紅茶とか。タイトルに偽りありでサゲ

155 :内容量 774ml:02/11/26 14:31 ID:???
無塩っておいしい?

156 :151:02/11/26 15:33 ID:???
塩入りはトマト本来の味を引き出し、味も濃い?感じで夏場
汗をかく時期になると格別うまい。
無塩はあっさり味で口に残らず冬は無塩が多い。
まあ、人の好みはそれぞれ、>>153は自分の意見だけでしか
認めないつまんなそうな人。

157 :内容量 774ml:02/11/26 16:46 ID:dBO9Rm/f
有塩にさらに大量の塩をぶち込む人は俺だけかな??

158 :内容量 774ml:02/11/26 18:59 ID:+dVpmCNa
>157
高校生のときとか、学校でデルモンテの有塩瓶に食塩入れて振ってたけど、
いまはあのとき程ミネラル分必要としてないので普通に有塩。
でもたまに無塩のを飲むと、まろい甘さがここちよいよ。
900mlペットでいつも飲んでるけど、3本に1本は無塩にしてる。

159 :内容量 774ml:02/11/28 00:02 ID:vgfjI1Qv
無塩のほうがけんこうによさそうではある

160 :内容量 774ml:02/11/28 00:32 ID:YZ9QwMDC
無塩、サパーリスッキリしてておいしいね。

161 :内容量 774ml:02/11/28 12:36 ID:jzdjI1EP
どっちもうめー

162 :ちょっと覗き見名無しさん:02/11/29 23:45 ID:???
今日、北池袋のドンキに行ったら、リリコじゃない(前の香具師)カゴメのトマトジース発見。
190グラムのミニ缶2つで100円でした。ちなみにペットのやつはすべてリリコ。

163 :内容量 774ml:02/11/30 11:10 ID:???
大人の嗜好品と健康食品、混同してる人達がいるスレは、ここですか?

164 :内容量 774ml:02/11/30 11:29 ID:???
>>158->>161甘いが旨いっていうのは
古代人か子供の味覚。旨いの語源は甘い。昔は甘味料が、ほとんど無かったから、こう言う言葉が生まれた。大人で現代人なら
好んで甘い物を摂る事は無い。甘いトマトって
京都の種苗会社の陰謀で一般化した。健康を取り沙汰してる人に限って
味覚は不健康化、小児化してる(鬱

165 :158:02/11/30 17:06 ID:???
>164
わたしは普段殆ど好んで甘いものをとらないので、たまの甘さが心地いいなと
書いただけなんですが。甘いトマトが好きな訳ではありません。一括リニスンナ!

あと改行変だぞ。

166 :塩入り派だけど:02/11/30 23:06 ID:b0w+NZmE
 トマトジュースはなにげに腹持ちがいいぞ。カロリーあれしかないのに・・・。

167 :内容量 774ml:02/12/04 11:21 ID:fTtmkkcF
>>162
大量買い!

168 :内容量 774ml:02/12/04 21:12 ID:???
一服の時にいつも飲んでます。

最近やっと覚えてくれましたけど、塩入を買ってこられるとほんとにツライ。
(自分で買って来る時はいいんだけど)
アレはマジで飲めん。

販売機には何故塩入しかないの本当に不思議だ。(自分の知ってる限り無いでは)

169 :168:02/12/04 21:37 ID:???
でも周りでは、圧倒的に塩入好きが多いのですが。

170 :内容量 774ml:02/12/04 21:42 ID:iEVuUWD4
俺はどっちかっつったら塩入りだなぁ

171 :内容量 774ml:02/12/04 22:41 ID:???
>>170
そんな貴方はこちらへ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1037982499/

>>168のようなうざいレスを見なくてすむよ

172 :内容量 774ml:02/12/04 23:56 ID:lF7O/XXT
>>168-171
馬鹿じゃねえの?
氏ねよ

173 :内容量 774ml:02/12/05 01:13 ID:???
>>171
いや別にうざいとか思ってないし…
だいたいスレ分ける必要性を感じないんだが…

174 :内容量 774ml:02/12/05 01:31 ID:???
>>168-169
>周りでは、圧倒的に塩入好きが多いのですが。
      ↓
>販売機には何故塩入しかないの本当に不思議だ。(自分の知ってる限り無いでは)

貴方は頭が少し弱い様ですなw


175 :かなり頭の悪い168:02/12/05 21:52 ID:???
>174
ごもっとも
書いてて気付かない自分のアホさ加減に参りました。

でも塩無しってホントに自販機に無いですよね。
少数派にしても、少し位は置いてても良いかと思いますが。



176 :内容量 774ml:02/12/05 23:19 ID:???
まぁトマジュー好き自体少数派なんだろうね…

177 :内容量 774ml:02/12/06 00:50 ID:WhObzOII
あ、言っちゃった・・・

178 :内容量 774ml:02/12/06 00:54 ID:9WtIzYRm
うちの爺さんはトマトジュースに砂糖入れてたな

179 :内容量 774ml:02/12/06 02:19 ID:0ys7djiD
黒胡椒とレモンを少し。タバスコ、一二滴でウマー


180 :内容量 774ml:02/12/06 10:35 ID:???
ミルサー買って毎日トマトジュースだぜと思ってたけど
いざやってみると吐瀉物みたいなのになった。
買うべきはジューサーだったか。

181 :内容量 774ml:02/12/13 03:54 ID:RjJtDosH
ageとくぞ

182 :内容量 774ml:02/12/13 11:42 ID:c3jOyHhL
>>180
パワージューサーならいいかもYO

183 :内容量 774ml:02/12/21 04:07 ID:EFPwkQuv
下がりすぎ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)