5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■自販で買ったら賞味期限切れ■■■

1 ::02/11/02 01:42 ID:???
僕はある都立高校に通っている者です。
昨日学校内に設置してある自販で缶コーヒー(コカコーラ・エンブレム)を購入しました。
飲んでみると味がおかしかったので賞味期限を見てみると、すでに二ヶ月前の9月6日に切れていました。
すぐに本社に連絡すると、今日社員の人が来てお詫びがしたいとのことでした。
しかし、実際には100円を返してもらっただけでした。
これから僕はどう動けばよろしいでしょうか?
レスお待ちしています。

2 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :02/11/02 01:52 ID:QSlT+6Kk
     ノノノノハ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从‘ 。 ‘从 < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )    \_______
   = (__/"(__) トテテテ

3 :内容量 774ml:02/11/02 01:58 ID:???
100円返してもらったんだから終了

4 :内容量 774ml:02/11/02 02:29 ID:WKlYp2i0
小刻みに動けばヨロスイ。

5 :内容量 774ml:02/11/02 04:39 ID:???
恐喝の仕方を教えろというわけですな。

6 :内容量 774ml:02/11/02 05:03 ID:uh6uxmry
将来いい左翼になるよ

7 :内容量 774ml:02/11/02 05:16 ID:???
それ以上の何を求めているの?金返って来たならいいじゃない。
第一、他に要求があったら社員の人がお詫びに来た際に伝える
べきだったのに。ってか、ネタでしょ?

8 :内容量 774ml:02/11/02 06:36 ID:???
湘南ベンディングか?

9 ::02/11/02 11:47 ID:???
本当です!

10 :内容量 774ml:02/11/02 11:52 ID:XaNNFOAs
100円でぐだぐだ言うな。
ろくな大人になれんぞ。

11 :内容量 774ml:02/11/02 13:39 ID:kEaHb67x
て言うか、電話代返してもらったか?

12 :内容量 774ml:02/11/02 13:58 ID:NdxSAIIE
あれって定価¥100−だっけ?
学校内設置なので割引されてんジャン。

13 :内容量 774ml:02/11/02 14:07 ID:wrSCafNE
ワシは昔、賞味期限半年前のBYGグレープ(チェリオ)を
飲んだ事あるが、全然普通に飲めたなあ。
珈琲だったらそうもいかんと思うが。

14 :内容量 774ml :02/11/02 14:46 ID:/GxpsZvV
俺も自販機で賞味期限が2ヶ月も切れたのアクエリアス買った事あるけどおかしくはなかった。

15 :まいちん ◆i1fLZIGeWY :02/11/02 16:32 ID:eS2ZzcHy
マジレスすると2ヶ月くらいじゃ味なんてかわらない。
大体、コカコーラの本社に連絡したっていうの?(プッ

16 :内容量 774ml:02/11/02 18:29 ID:???
エンブレムって田村正和がCMやってたやつだろ。それならもう賞味期限が切れて
いると考えてもよいだろう。自販機をメンテしてる人はちゃんと賞味期限切れてな
いか確かめてほしいな。私は缶ジュースの賞味期限半年切れていても平気で飲むが
中には1日切れているだけで怒る奴もいるから。

17 :内容量 774ml:02/11/02 21:54 ID:lIM5Hq8G
93年、長野の白骨温泉の自販機でジョージア買ったら、88年製造のやつが
出て来たよ。「ソウルオリンピック何とかキャンペーン」ってシールが貼って
あって、しびれたぜ!

18 :内容量 774ml:02/11/02 23:44 ID:CanntLam
その後、体調不良などの問題はあるの?ないのならそれでいいことに
すれば?もし具合が悪ければ医師の診断書のコピーでも添えて
改めて抗議すればよい。尤も、賞味期限を2ヶ月過ぎたくらいで
健康に害を及ぼす程変質するとも思えないが。
なんの問題もないのにこれ以上騒いだって、もう無駄。
お詫びに来た社員を一旦帰してしまったってことは、その対応で了承した
という意思表示ととられても仕方ないと思います。なんてマジレスしてみた。

ちなみに私は、賞味期限を1年以上過ぎたものが出てきた経験あり。
飲んでしまってから気付いたが、なんの問題もなく2年以上生きております。

19 :内容量 774ml:02/11/03 04:01 ID:???
1は、コカ・コーラ本社に、具体的に何を要求したいのか?
まずはそれを明記すべし。金か?謝罪か?青臭い「誠意」か?
それによって対処法も変わってくるだろう。

現金で返金したのだからマシな対応だったと思うぞ。

20 :内容量 774ml:02/11/15 01:37 ID:naZD6wdi
ウマけりゃいいじゃん

21 :内容量 774ml:02/11/15 12:16 ID:HyXwgWO2
2ヶ月オーバーくらいでは中身の変質が起こるとは考えにくいが。
良く振って飲めば大丈夫。

俺は以前、製造年月日不明の、縁が錆びた缶珈琲を買ったことがある。
怯まずに飲んだ。鉄の味がした。そして俺は今生きている。

22 :内容量 774ml:02/11/15 14:53 ID:LSGLDmxm
腐りかけのものが、うまい。

23 :内容量 774ml:02/11/15 15:36 ID:???
昔、テレビ番組で「いもジュース」というのを探していたとき、
古いのが見つかったのでメーカーに聞いたら、10年は大丈夫という
回答だった。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)