5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなジュースでカラフルグミを作ろう!

1 :☆ミ:02/11/21 21:15 ID:???
とにかく超簡単!!
誰でもお手軽にできるお菓子です!!
あなたも作ってみませんか?



2 :☆ミ:02/11/21 21:26 ID:???
■材料
グレープジュース………大さじ4
オレンジジュース………大さじ4
ブルーキュラソー………大さじ1
水…………………………大さじ1
粉ゼラチン…………………45g
グラニュー糖……………大さじ3
水あめ……………………大さじ3
レモン汁…………………大さじ6
油………………………………少量

3 :☆ミ:02/11/21 21:29 ID:???
@材料と用具の調達

材料は、計って全部揃えます。用具は、
キレイに洗って水気をふきとります。

4 :☆ミ:02/11/21 21:31 ID:???
Aグレープジュースに粉ゼラチン15gをまぜます。

5 :☆ミ:02/11/21 21:32 ID:???
Aオレンジジュースに粉ゼラチン15gをまぜます。



6 :☆ミ:02/11/21 21:35 ID:???
↓すまそ。間違い・・・。
Bオレンジジュースに粉ゼラチン15gをまぜます。





7 :☆ミ:02/11/21 21:37 ID:???
Bブルーキュラソーと水を合わせ、粉ゼラチン15gをふりまぜます。

8 :看板屋@ドリンク板 ◆9J3eaxRfqE :02/11/21 21:55 ID:EhU6aRvE
C風呂を沸かして、体を温めます。

9 :☆ミ:02/11/21 22:01 ID:???
↓すまん。わざとじゃないんだ。
Cブルーキュラソーと水を合わせ、粉ゼラチン15gをふりまぜます。



10 :☆ミ:02/11/21 22:02 ID:???
D電子レンジにかけます。
 500ワットでA、B、Cをそれぞれ30秒かけてとかします。

Eグラニュー糖、水あめ、レモン汁をまぜて
 3等分し、A、B、Cに加え電子レンジで30秒。

F製氷皿やチョコの抜き型に油をぬり、Eを
 7m/m程度の厚さに流します

G室温で固めます

室温において固めます。固まったら、そっと型からはずします

11 :☆ミ:02/11/21 22:04 ID:???
で、完成★<ぱちぱちぱち!
小瓶に入れるとキレイでグッ!
・・・ですよ。お試しあれ。

12 :内容量 774ml:02/11/21 22:08 ID:qzZ5owVv
ただしクッキー型を用いると液が漏れて流れてしまうので
必ず、底のある容器を使いましょう。

13 :内容量 774ml:02/11/21 22:10 ID:qzZ5owVv
マジ美味いよ。ハマる〜。

14 :内容量 774ml:02/11/22 10:07 ID:VRHhbfCg
炭酸のジュースでゼリー作るとしゅわっとしてウマー!

15 :内容量 774ml:02/11/24 01:56 ID:RMzFV0Ww
キュウイフルーツ、パインアップル、パパイヤ等の成分を含むジュースの場合、
ゼラチンが分解されてうまく固まらない場合があるようです。

グミってよりは少し歯ごたえのあるゼリーといった感じ。
二日間くらい置いたあとで食べると更にウマー!!(・д・)

16 :内容量 774ml:02/11/30 16:50 ID:W1GezNLq
「ヘイ、ぺいびぃ〜♪(花輪君調で…)」
うちの冷蔵庫、勝手に凍りを作るシステムを完備してるから
生憎の処、製氷器が無いんだ。

17 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/30 17:00 ID:bT8mevjd





       
      http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp







18 :内容量 774ml:02/11/30 17:56 ID:GC+kwJJg
Hうまい棒めんたい味を砕いて@〜Gに混ぜます。
そうするとアイツが出てきますのでIを良く混ぜましょう

19 :内容量 774ml:02/11/30 17:59 ID:???
10、トルネコの大冒険3の新品

20 :内容量 774ml:02/11/30 21:40 ID:5zY9Jd3E
昔、炭酸入りコーラやサイダーのぜーリーが食べたかった。

21 :内容量 774ml:02/12/03 19:19 ID:NmIeSoq6
質問
よく、台湾のカキ氷に、紫色のグミらしき物入っていますが、
あれは、いったい何味のグミなのですか?
すごくきれいに見えるので、気になっています。

22 :内容量 774ml:02/12/09 15:28 ID:o0FVMaaH
>>21
確か、パロパロといったと思う。「ごちゃまぜ」の意。

23 :内容量 774ml:02/12/09 18:59 ID:j8ccn83c
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/hoo.html
        
        

24 :内容量 774ml:02/12/09 20:46 ID:???
昔作ったときは油とゼラチンいれすぎて
感触とか味がゴムみたいになった。

25 :内容量 774ml:02/12/09 21:35 ID:VC3pw6Po
グミってドイツ語でゴムのことぢゃなかった?

26 :内容量 774ml:02/12/09 22:26 ID:???
壮大なジサクジエンだ。

27 :内容量 774ml:02/12/09 23:51 ID:???
コーラでババロア作ったことある・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)