5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】味噌汁ドリンク【なかったの?】

1 :内容量 774ml:02/11/27 01:12 ID:v7f+e5b7
●品名 清涼飲料水(味噌汁)(製法特許出願中)
●原材料 みそ(米みそ、豆みそ)、牛乳、殺菌
 乳酸菌飲料、乳化剤、香料、かつお、昆布、調味
 料(アミノ酸等)、[他にそれぞれ、玉ねぎ、しじみ、
 豆腐が入っています]

●「味噌汁・具材をジュース状にしてあります」
 「お酒のあとにスッキリ飲料」
 「ご家庭の常備飲料」

●お豆腐・玉ねぎ・しじみ の3つのフレーバー


あのドロッとしたのどごし、激(゚д゚)マズーなのに「常備飲料」とまで言い切る自身過剰なキャッチコピー、
そしてなぜ、乳酸菌飲料?!
語ろう。

2 :内容量 774ml:02/11/27 01:23 ID:???
不味そう・・・。

3 :内容量 774ml:02/11/27 01:29 ID:SVch3+yE
なぜってそれはまz...ゴホゴホ

4 :看板屋@ドリンク板 ◆9J3eaxRfqE :02/11/27 01:31 ID:n4isEkOn
味噌とかしただけっぽかったもの・・・。
オレが飲んだのは別のメーカーのかもしれんが。

5 :1:02/11/27 01:36 ID:v7f+e5b7
まじ泣きますた。

>>4
うん。
たしかに別のメーカーからもでてたような気がする。
そっちのほうは「ワカメ溶かしました」的なことが書いてあったような・・・。
ちなみに上のは長崎飲料(株)のやつ。


6 :内容量 774ml:02/12/04 16:30 ID:???
>>1
清涼飲料水(味噌汁)って、あまり『清涼』でもない気がするぞ。
味噌汁なら清涼食料汁かなぁ?

7 :内容量 774ml:02/12/04 16:39 ID:/zfeb2t5
かえってノドが乾きそうなんですが

8 :内容量 774ml:02/12/09 10:53 ID:cvBRK1Hw
 味の変質(温度高めで長期間自販機にある・缶の影響等)がないと仮定するなら、
あれこれ、だしや具のことをかんがえてブレンドするよりも、それなりの味噌を
つかって溶かしただけのもののほうがうまいと思う。ちなみに自分はひとりぐらし
だが、味噌汁をつくるときあまりだしにはこだわらない(情けないけどね)。でも、
けっこううまいよ、これだけでも。ゆえに缶入り味噌汁もこれでいいのでは?

9 :内容量 774ml:02/12/09 12:21 ID:3l57K5m6
冷たいのだけは、飲みたくない。
(冬季限定のほうが、いい。)

10 :内容量 774ml :02/12/09 13:03 ID:8Tn+9+n/
豆腐が、ぐちゃぐちゃしてそう


11 :内容量 774ml:02/12/09 14:25 ID:PnIH6GTj
最近見ないなぁ。。。
以前にポッカから出てた缶みそ汁(つーか、けんちん汁?)
飲んだことあるが、缶の飲み口から汁と共に、刻んだニンジンやら大根やら出てくるのは、
カルチャーショックな体験だつた。。。

12 :チーズマン:02/12/09 16:54 ID:Qg+S9XiA
シチューもあるよ。
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/express/chubo/page4/99.html

13 :内容量 774ml:02/12/09 19:46 ID:rViHpA7Q
>>6
果汁入りじゃないから分類上そうなるんだろ。

14 :内容量 774ml:02/12/10 02:08 ID:vFPakUBd
伊藤園から出ていたよ。去年くらいまで。

15 :内容量 774ml:02/12/10 11:17 ID:ZkkWKkqE
>>14
そう、あったね〜
今はどうしたんだろう・・・・

16 :内容量 774ml:02/12/10 23:03 ID:q0y37IPY
>>12
うわ。シチュー!?
知らなかった!「なぜなかったの」って、またも自信まんまんだし
まったく懲りないヤシだな長崎飲料。

17 :内容量 774ml:02/12/10 23:11 ID:q0y37IPY
>>9
これね、冷たかったよ。
「お酒のあとにスッキリ飲料」って書いてあって
二次会の移動中にネタのつもりで買ったら。。。トドメ刺されますた。

18 :1:02/12/11 16:46 ID:HLhxT+q0
>>6
「清涼食料汁」
なんか、そっちのが腹にたまりそうでうまそうだね。( ゚∀゚ )


19 :内容量 774ml:02/12/12 00:27 ID:ItGSOgST
具材をジュース状にしています・・・

20 :内容量 774ml:02/12/12 13:38 ID:xCpbid4A
正直コンビニとかで売ってる、カップのインスタント味噌汁の方が値段が倍でも遥かにましかと・。

21 :内容量 774ml:02/12/12 17:41 ID:lsaOobmc
>>18
よ〜し、お腹がすいたから味噌汁ドリンク飲むかー





・・・ってなわけねーだろつ!

22 :内容量 774ml:02/12/12 17:49 ID:pjABJ6vN
一時期、都内で、『赤井英和が味噌汁ドリンク持ってる写真』を貼った、
2トンパネルバンを良く見かけた…。見かけるたびに…(プ

>>20
ホントにそうだよね。カップのインスタント味噌汁の方が(゚д゚)ウマー
漏れ、長崎飲料(株)の味噌汁ドリンクは飲んだ事ある…。マズー!!(爆)

23 :内容量 774ml:02/12/12 19:53 ID:OcbDl3NQ
味噌汁って「清涼」なんかなぁ・・・

24 :内容量 774ml:02/12/12 20:13 ID:pjABJ6vN
>>23
清涼じゃないけど、食品の分類上、仕方なく清涼飲料水扱いかと…。

25 :内容量 774ml:02/12/18 22:45 ID:z0xYQ56K
漏れが飲んだ缶味噌汁はウンマーかったけどな。もう10年くらい昔の話だ
確かなめこ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)