5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリー0のジュースってやばいんじゃネーノ??

1 :内容量 774ml:02/12/12 15:29 ID:LlC/HcfE
合成甘味料ってどうよ??

2 :エアロ:02/12/12 15:39 ID:h1Bot3F/
2ゲット

3 :内容量 774ml:02/12/12 15:39 ID:pjABJ6vN

              -‐- 、
          , '     ヽ
           l⌒i彡イノノノ)))〉        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         乙!(| | ( | | | l         |
             | ! !、'' lフ/||__     < あははーっ 2げっとですよ〜♪
.            || ! |^ 、ヽ i〔ァ i      |
          <','l |⌒8^) 〈_/      \_____
           |i/ l !〉   !、_/
           / /|リ   l リ
.        _/^>l li^ヽ /|
          ` つノ /   |
           /     !
             /     l !         /⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.            /     | | !        (  ・∀・)  マラ坊も2げっと
          / /  ! ! | |         ) つ つ
           ァ /   ! l  | |       (((_人(⌒)
.          `‐L_L|_」┘

4 :内容量 774ml:02/12/12 19:48 ID:x2Ae51i3
あれはきもい

5 :内容量 774ml:02/12/12 21:41 ID:K6D+Lymz
>>1へ
合成甘味料といっても色々ある。よく出るものとしては

エリスリトール…体質によっては緩下(要は下が緩くなることね)作用が
あるので、あまりお薦めはしない。かつてオープラスが販売中止になった
原因もこいつ。

スクラロース…かなり甘すぎるが、砂糖から抽出した成分で現存の甘味料
では最も安全といわれる。だが、これを入れた商品は甘い!

キシリトール…齲歯予防で有名なヤツ。安全性は高いが、後味悪すぎ…。
これを入れた飲み物は全て歯磨きの味がする…。

ステビア…南米原産の葉っぱを抽出したもの。多用すると妊娠傷害の虞
があるので国によっては使用禁止となっている。よって女性なら控えた
方がいいかも知れない。でも、飲料に入ってる量はごく知れてるので
気にするほどでもない。

アセスルファムカリウム…近年、台頭してきた甘味料。これもかなり甘い
がごく少量で甘味を出すことができる。ただ、気になるのは化学構造が
あのサッカリンと酷似していること。安全性もまだ「?」ではある。

アスパルテーム…マジでヤヴァイ甘味料。腎臓障害を引き起こすおそれが
ある上、いちおう発ガン性もあるという。そして何よりこれを入れた
飲み物はクソまずい。早く使うのヤメロといいたい。

サッカリン…これを入れてる飲み物あったらマジで投げ捨てて下さい。
こんな猛毒甘味料使うヤツの気が知れません。

チクロ…これを見かけたら是非置いといて下さい。30年以上前に
使用禁止になったやつなので、ある意味貴重ですw

6 :内容量 774ml:02/12/12 22:35 ID:x2Ae51i3
アスパルテーム…マジでヤヴァイ甘味料。腎臓障害を引き起こすおそれが
ある上、いちおう発ガン性もあるという。そして何よりこれを入れた
飲み物はクソまずい。早く使うのヤメロといいたい。

これよく飲むぞ・・・

7 :内容量 774ml:02/12/12 23:06 ID:/S1cONVF

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

8 :内容量 774ml:02/12/12 23:13 ID:OfMIVQbL
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
         

9 :内容量 774ml:02/12/12 23:33 ID:???
毎年、365リットル以上ダイエットコーラ飲んでるよ・・・

10 :内容量 774ml:02/12/12 23:39 ID:???
でもデブなんだろ?>9

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)