5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香】穀物茶(そば茶他)【ほっこり】

1 :内容量 774ml:02/12/12 16:27 ID:THIiD7wy
そば茶・とうもろこし茶など穀物茶について語りましょう!

2 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :02/12/12 16:39 ID:9SaMweKo
2げっとだぜ〜

3 :内容量 774ml:02/12/12 17:19 ID:THIiD7wy
そば茶大好き人間です( ・ω・)∩
あの香ばしい香りがたまらん!
そば茶ってお茶屋さんでは見かけないですよね〜。
そば屋さんかリフレクソロジーのお店で買ってます。

この間、濃厚なチーズケーキのお供にそば茶を飲んだら、
すごく合ってびっくりしました。新しい発見です。


4 :内容量 774ml:02/12/13 11:59 ID:na/uRDfD
ついに伊藤園が、この冬にそば茶のペットボトル出すみたいやね。ちょっと期待〜

5 :内容量 774ml:02/12/13 16:12 ID:pBoLPsag
蕎麦茶、スーパーにも売ってるよ。
蕎麦茶淹れるときにはついコリコリとつまみ食いしてしまう…。

焼肉屋で出たとうもろこし茶も(゚д゚)ウマー。

穀物茶って、他になにがあるんだろ?

6 :内容量 774ml:02/12/13 16:32 ID:0XLiX3UQ
http://digikei.kir.jp/

7 :内容量 774ml:02/12/14 00:29 ID:4LaXJiNU
黒豆茶(゚д゚)ウマー

8 :おまんこは地球を救う:02/12/14 00:33 ID:xJRyyFsD
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

9 :内容量 774ml:02/12/15 23:02 ID:1z8Zgvyr
そば茶こんなのもありますね〜。
ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/soba/index.htm
やっぱり自分でいれたものに比べると
香りが足りないけど、それでもウマー。


10 :内容量 774ml:02/12/16 02:28 ID:EHGBvrZR
きな粉ジュースはここですか?

11 :内容量 774ml:02/12/16 13:08 ID:j/VO37bv
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

12 :内容量 774ml:02/12/16 13:43 ID:???
test2

13 :内容量 774ml:02/12/17 01:05 ID:yeF7efhy
>>5
うちの近所のスーパーには売ってないです・・・
でも職場の近所の自然食品屋さんに見つけました。
リフレクソロジーの店のそば茶より
まろやかです。香ばしさにちょっと欠けるかな?

リフレクソロジーの店の蕎麦茶は水戸産、
自然食品屋さんの蕎麦茶は長野産でした。

14 :内容量 774ml:02/12/17 01:06 ID:yeF7efhy
とうもろこし茶も飲んでみたい。
どんな味ですか?

15 :  :02/12/17 06:26 ID:duMpOIt7
>>14
韓国の屋台で「水くれ」っていうと出されるのは大抵とうもろこし茶だな
薄い麦茶みたいな感じ、不味くはないと思う。

16 :内容量 774ml:02/12/17 20:59 ID:XPt7PW3S
伊藤園からそば茶の500mlペットが出たねー。ダッタンそばもブレンドしてあって、
ルチン30mg入りが売り。なかなか風味がよくてウマーだったよ。

17 :内容量 774ml:02/12/18 02:37 ID:???
>>16
ダッタンそばブレンドっていうのが
そそりますね〜。
血管にいいんですよね。>ルチン
今度買ってみよう・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)