5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆仙台の美味いラーメン屋☆☆2☆☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/11 22:51
もっと仙台のラーメン屋で美味いところ教えてくれ。

【前スレ】☆☆☆☆仙台の美味いラーメン屋☆☆☆☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/990121964/l50


仙台のまずいラーメン屋、
他の地域と比較した仙台のラーメン自体と仙台人の味覚に対する疑問
を語りたい方は、こちらでどうぞ。

【関連スレ】☆☆☆☆仙台の不美味いラーメン屋2☆☆☆☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013833688/l50

2 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/03/11 22:57
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:50
3get

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:51
早速だけど愛子の采麺亭ってどうなの?
知ってる人いたら教えて。

5 :仙台でラーメン食った:02/03/12 00:24
・天下一品ラーメン
・仙台っ子
・味よし
迷った末、天下行きました。
みそ味?ネギあげ?ごま?いつのまに・・・聞いてないよー

とりあえず、食いました。
まずかぁないけど、普通の天一にしとけばよかった。

>>968
牛タンは夜に食べました。
西武デパートの上で・・・
うどんにしておけばよかった・・・

967>>東口の山頭火ってどのあたりでしょう?
次回の仙台出張で行きます。

とりあえず、門前仲町の山頭火でも行こうかな・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/12 03:53
>1さん
乙カレー

ついでにここもリンクしとこう。
<まちBBSより>
 仙台のおいしいラーメン屋さん教えて!
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=987946376

>5さん
駅前のラーメン屋は私は良く知らんです。ゴメソ
牛タンなら↑スレにも出てきましたが利休がいいですよ。激しくスレ違いなのでsageます。

7 :ホントはageたくて仕方がない6:02/03/12 04:01
ちなみに私はみずさわ屋に激燃えです。
特肉は油が多くてバランスを崩してるような気がするので
普通の中華そばのほうをお奨めします。
半熟煮たまごをつけるとなお(・∀・)イイ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/12 09:03
>>5
東口山頭火は避けたほうが・・・
仙台だったら、国分町店の方がいい。
山頭火増殖しているし、門前仲町で食えるんだったら
わざわざ仙台で食わなくともいいような。

あえて行くなら、時間帯注意したほうがいいよ。
たしか2時くらいには閉まってたような気がする。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 10:41
9ゲト

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 11:30
駅の近くだったらイービーンズの横の地下にある
味よし駅前店とかがいいのでは?
甘めのスープだがしっかり作っているという感じだよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 12:43
>>10
駅前の味よしはいいかも。
でも、このまえ麺がの〜びてたよ。たまたまか?
汁は中倉店より好き。
ところで、同じ地下に麺屋あったけど
どうですか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 01:39
>>11
駅前店は一度しか行ったこと無いので
麺がいつものびのびなのかはわからないです。

味よし駅前店の手前にあるラーメン屋はラーメン屋本舗の支店ですね、たしか。
味は醤油とんこつ系だと思います。
私は仙台っ子ラーメンより美味しいと思います。
最後まで味がするしね...
何気に仙台の醤油とんこつの中ではレベルが高いほうかも。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 08:48
>>12
ラーメン屋本舗ですか。
今度入ってみます。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 23:22
幸楽苑(会津っぽ系列)の390円の中華そばが何気に旨いんだよな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 06:23
チェーン店は駄目だそうです。これ通の頼み方。
メディアテークの近くの「こうしゅう」はお勧めです。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 18:26
こうしゅうってもやしが邪魔じゃないですか?
私はぜひもやしぬきで食べたい...
にらなんばんなら八木山に幸安というのがあります。
多分何かしらこうしゅうにかんけいある店では?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:38
俺「姫らーめん」の味噌が大好きなんですけど駄目ですかねー?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 01:03
>>17
何処のにある姫らーめんですか?
私は太白大橋の近くのお店にいったら
麺はのびのび、スープはぬるいで大変いやな思いをしました。
しかも出てくるの遅いし...

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 10:58
>>18
チェーン店は、結構店によって違うよね。
45号線沿い(苦竹近く)のくるまやの味噌が好きで
よく行くんだけど、はじめて別なくるまや(名取の4号下り側)
で食べたところ・・・汁が違ってた。

まあまあなんだけど、苦竹のほうが断然美味い。

でも、焼き加減は良くなかったけど
にんにくを脇に添えた餃子100円はうれしかったよ。

20 :  :02/03/19 00:07
一番町サウナの横の居酒屋がつくってるラーメン
うまいことはうまいと思ったが味が「らうめん」に似てると思う

21 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/20 22:43
「志のぶ本店」に行って驚いた。
1人で2杯注文する常連客のそれは多いこと。
うまいのはわかるんだけど、混んでる昼時はやめて欲しい…

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 04:36
喜怒哀楽たべてきました。
牛めしはうまいです。角に最高、また行きます。
まじまとも。ラーメンは普通です。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 15:26
中野栄通ったんでにんにくげんこつに行ったら、店が消えてたよ・・・

近くに一品堂という店を見つけて、そこに入ってみた。
仙台っ子から魚を抑えて、鶏を強くした感じだった。(食後に系列店と知った)
ちょうどいい高さのカウンターと、安定した椅子がgood

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:13
>>22
旧スレにも喜怒哀楽のことあったけど、
俺も食べた。牛飯食える。うまい。
よし牛とは違うよ、のっかってるのは、牛すじの煮込み。
ラーメンはあっさりを食べたけど、確かにふつう。
チャーシューはいける。
もう少しこなれてくれば、美味しくなるかも。

近くのむさしとはタイプが違うね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:22
昨日のベスト99仙台ひとつも入らず。(w
まずいのは有名だからな(w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:44
そりゃよかった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:12
たいらんは美味しい!たいらんは情熱!たいらんは太郎!


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:17
へぇ〜、マルバも入ってないんだ・・・ハゲシクスレチガイ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 22:29
たいらんは美味しいんだってば!
スーラーただで食べれるし、割引クーポンがメールで届くし。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 23:37
>21
志のぶの麺ってちょっと独特の匂いが強くありませんか?
本店で食べたんですけど気になりました...

31 :21:02/03/23 20:10
>>30
匂いというか、何かを練り込んでる感じはしますね。
口に残る甘みと関係あるのかな?

32 :マルチポスト失礼:02/03/25 22:40
★各県No.1のラーメン屋を決定するスレ!★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016801548/l50
です。美味いラーメンを宜しく。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 03:14
>>31
漏れも志のぶ本店で食べましたが、確かに麺には何か
隠し味を練りこんであるそうです(ガイドブックネタ)。
独特な風味は生姜の風味とか違うのかな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:08
634の坦々麺が食いたい。
でも、逝くのがメンドクサイ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 14:22
>>33
ラーメンが運ばれてきて
麺をほぐして、ラーメンの匂いをかいだとき
ムオッてきました。
あれは私は好きになれなかった。

>>35
坦々麺なら富谷町にある桃源花がいいですね
かなりこってりめのスープが好きな人にはいいかと...
麺が伸びてる場合がありますが...
あと改装した後行っていないので最近のことは知りませんが

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 13:44
>>35
しのぶ本店。確かにモワッとくるよね。
かん水のモワっとはまた違うような…?
昼飯そこに行ってこようかな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 20:02
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013833688/l50
なんでこっちは100越えてるのに、このスレはいまいち伸びないんだろう?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 21:06
期間限定の「悟空ラーメン}の味噌(500円)を食ってきてやったぜ。
俺は天一の味噌と同レベルだと思ったな。
明日は休みのようなので、お前ら日曜日に食いに逝け。
月曜日に食いに逝くと700円になってしまうからな。損するぞ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:24
東京屋はどうなのだろう?
情報キボンヌ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:55
分町の天一横の支那蕎麦屋まだある?醤油ラーメン。
6年前逝ったとき、旨いという感想を持った。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 12:50
木町通りの味の新宮、移転してました。
すぐ近くの以前お肉屋さんがあったところで、
少しきれいになりました。
(前がきたなすぎた...)
で、盛り合わせの醤油をたのんだんだけど、
次に入ってきた人、生姜焼定食を頼んでた。
そして、次の人も同じ。
ひょっとして、ここ生姜焼うまいのか?!
今度食ってみよ〜。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 19:38
横綱の麻婆豆腐は美味い。
しかし、仙台駅にある麻婆豆腐屋はもっと美味い!
辛め好きなら仙台駅に行けばよい。
香辛料たっぷりで美味い。カレーみたいだった。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 09:17
>>22
>>24
喜怒哀楽の牛めし食べて、ほとんど残して出てきました。
一般的な牛ドンをイメージしてたら、食えない。
ラーメンもイマイチ。



44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:12
>>37
あっちは100超えてはいるけど、発言数多いだけだな。ほとんどグチ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 10:50
北目の味よし分店・じゃん軒。普通の「ラーメン(450円)」がうまい。
じゃんけんで勝つと50円引き。いまだにじゃんけん挑戦者見ず。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 19:37
>>16
幸安に行ってきた。漏れは幸安のほうが好き。
こうしゅうよりも乗ってる野菜が多い。
スープも野菜の旨みが強い。
チャーシューはイマイチだった。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 01:42
おお、こんな時間だ…
こんな時間にはどこのらあめん屋に逝くかな。

壱版屋は街中だし。花月に逝くのも鬱だし。山頭火…飽きたし。
はぁ。マジで悩んできたな。誰かいない?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 08:04
そんな時間にやってるのは、ほとんど街中の店だな。。。
逝ったこと無いけどこんな店があるみたいだよ。
ttp://www.sendairamen.com/kurumaya.html

でも、くるまやらーめんって・・・本当にうまいんだろうか?
元祖ラーメンショップやねぎっことかも評価が高いみたいだけど
逝ったことある人いる?
いかにもあれなチェーン店のような気がするんだけど。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 18:09
>>48
どうも。
結局、<き伝>に逝ってしまった。
安いとはいえなぁ…
餃子セット…なんで黒く焦げた餃子だすんだろ。中はキャベツかな。マズイ。
温泉卵…マズイ。ビール…許す。
らーめん…安いし深夜だから許すか。

某ガイドブックの座談会で、某フードプロデューサーが<き伝>を誉めまくっ
てたけども、客もなめられたもんだ。

50 :ラーメソ:02/04/04 19:03
>>49
あー、それわかる!
たしか、仙台のうまいラーメン屋だったかな?(仙台タ○ン情報の奴)
きでんも旨いとことまずいとこあるけどあの褒め方には引いたカモ。
ところでガイシュツとは思うけど「三四郎」の三四郎しょうゆって
旨いと思うんだけど、どうよ?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 01:33
>>50
基本的に
三四郎が美味しくかんじる人→宮城もしくは東北出身の人が多い
美味しくないとかんじる人→その他の地域の人が多い
こんな図式になっている模様...
私の周りの人間もそうだった...

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 02:13
ここ2日でラーメソ4杯食っちゃった(w
体が心配になってきたYO!

634:634ラーメン
オープン当初の柔らかチャーシューはどこに行ってしまったんだ?
今のは単なるスープの出がらし肉じゃないか!
しかも、麺の量がかなり少ないような。
大量のもやしで誤魔化しているのが頭にきたから麺だけ食って帰った。
逝くたびに悪くなっていくような気がする。もう二度と逝かんヽ(`Д´)ノ

ちばきや:中華そば(だったか?)+たまご
なんかスープに独特の風味があるね。
その辺は好き嫌いなんだろうけど、おいらはもういいです。

大勝軒:つけそば
大勝軒といっても山形ですが(w
いろいろ系列があるらしいけど詳しいことは良く知らんです。
胡散臭さが漂う看板、昼時だけどぜんぜん混んでない,しかもメニューに定食とかあって、かなりイメージとちがたよ。
初めから漬け汁がぬるかったけど、そういうもんなのか?
気が向いたらまた逝くのもありかな。遠いといっても1時間ちょいだし。
あ、ギョーザも頼んだけどもたれました。結構ニンニクきつい。

うーふーしん:肉そば+熟玉
いろいろ話題の熟玉だけど、結構燻製がきついね。
おつまみにはいいかもしれないけど、ラーメンに入れるのはどうだろう。
いや,店でもラーメンに入れて出さないんだけどね(w
昔は店の雰囲気が悪いとよく言われてたけど、今日はいい感じだったよ。
勝手に店を出て行ったといわれている弟子がいなくなって
親方の愚痴が無くなったのが良かったと思われ。
それにしても,ここの嫁さんの接客はいい感じですな。
今回は甘塩辛すぎず、しかももたれなかった。こんなの初めてだYO!

激長文UZeeeee スマソね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 06:51
>>45
やっぱ普通の「ラーメン」なのか。隣の客のどんぶりからいい香りがしてた。
知らずに「しょうゆラーメン」を頼んだんだけど、
化調が丸一日舌にこびりついて大変だった!


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:00

まずいという意見が大半!
仙台人も舌が肥えてきたな

55 :sage:02/04/07 02:20
昔くるまやラーメンで無料でライスと餃子がついてきたが
ライスも餃子もあまりのまずさに絶句(ライスがまずいのはおどろき)。
ラーメンの味など忘れた。
ここの激辛ねぎラーメンはただラー油をやみくもにかけただけ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 09:47
>>40
あるよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:39
ねぎっこ富谷店が、今日4月7日まで野菜ラーメン半額(340円)、
ねぎ味噌ラーメン半額(320円)だって!
 今日いったら店の前まで行列つくってたYO
おいしかったです。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 22:35
286線沿いの「いっせい」に行った。
素材がしっかりしてて美味しくなくはないんだけど…
「流行を一通り取り入れてみました」っていう感じがなんとも。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:06
>>58
そうなんだよね。何かふつう、って感じ。

ズイホウ殿のまん前の「瑞園」だっけか。
半熟煮卵が、とても大きくて黄身が旨かった。いいね。
「みずさわ屋」もこんだけ大きいのにして欲しい。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:32
2ちゃんねらーが選ぶラーメン屋TOP100
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/120
120 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:17
>>119
地方の人がもっとネットに参加すればいいんじゃないですか?
ただ人口のせいだけじゃなく、地方の人は
ネットや情報収集に対する意識が低いように見えます。
これでは日テレのあの結果も必然なのではないでしょうか。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/123
123 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:24
>>121
店のチョイス自体は別問題として、
地方の店をたくさん出しても視聴率を稼げないと思いますよ。
途中で箸休め程度に地方の店を入れるのが
番組制作のセオリーとして妥当だと思います。
それもこれも、地方の人のラーメン意識が低いから
このような番組制作方針になってしまうのだと思います。



61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:28
木町通の五福星はお勧めですね。特に肉そば。
昼時はサラリーマン優先で店に入れる少し変わった店ですが味は確かです。
小さくて見つけ辛いのと親父さんの機嫌やスープの出来次第によっては臨時休業になってしまうのが難点ですが・・・。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:13
チャーシュー屋でラーメン食ったらどこのラーメン屋で食ってもまずくなったよ。
あそこ、ほんとに混んでるな。
他に食うラーメン屋ねぇのか、と利府町民に小1時間問い詰めたいね。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:02
>>62

そこまで旨いのですか?聞いたことの無い店名ですが・・・。
宜しければ営業時間や場所等詳細きぼーんです。


64 :not 62:02/04/17 23:16
>>63
ttp://www.ox-web.com/yoji/yoji-1/men010705.html

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:55
なるほど、良く分かりました。
>>64の方、有難うございます。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 19:18
634ガラガラです・・・。
なぜか、近くの喜怒哀楽に客、取られまくりのようです。
何でかな〜、と思うくらい入っています。

まぁ、いいです。しょっぱいから。昔は美味かったのにね。
もういいです。100円券もくれなくなったし。
やっぱ、煮卵ねぇのが痛いのかな?いいや。もう逝かないから。

あそこらへんで他に美味いラーメン屋ねぇかな?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 03:16
634俺も好きだったんだけど、最近逝ってないなぁ。。。
あのあたりは ウ+ナギのもちつき ってのがあるけど、あそこは糞だし。。
自分だったら一番町まで逝くよ。
北○、富士屋、がんこや、等、店イパーイ。

あと、金八、泰幸が気になるんだけど
逝ったことある人いる?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 06:16
>>62 マジで? 漏れは全然普通としか思えなかったよ・・・。
期待しすぎたからかな?
MOVIXとかの近くだから混んでるんじゃないかなぁ・・・。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:22
>>67
北○もしょっぱいと思うのだが・・・。
最近逝ってないからなあ。スープ改善されたのかな?
天むすは漏れも好きです。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 07:00
そう?
チャーシュー麺はしょっぱめだけど
普通の奴はそんなでもなかったような。。。
といっても、実は自分も最近逝ってなくて記憶があいまいです。

自分の場合昼の部終了直前に行くことが多いので
天むすはいつも売り切れなんですよ。食ってみたひ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:02
北○なら福到逝っちゃうなぁ、俺は。
北○はいつか逝きたいんだけど、逝ったこと無し。
富士屋もいつか逝きたい、けど、いつも福到。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:13
龍頭って(中央通りのロッテリアのところをまがったところ)
あんまり人入ってなかったんだけど、チェーン店とかなんですか?
味はふつーに不味くも無かった。 

天一の味噌ラーメン食べたことある人美味しいかどうか教えて。

73 :リカちゃんキャッスルは小野町に :02/04/27 00:36
いわき湯本温泉ピンクコンパニオン
わし、福島県いわき市小名浜(オナハマ)港のソープではたらいとるながれもん
ですわ。わてのところにもえろんなお客さんが、関東や東北からきますが、
だいかんげいしまっせー。アクアマリンちゅう立派な水族館も、一年で300万人突破で、
インド人もびっくりや。常磐道とばせば、すいとるさかい、すぐつくよ。
ふくしま未来博は終わってもうたが、魚料理は最高や。ほな、仕事やべんきょうがんばりや
;いわき平(タイラ)競輪やスパリゾートハワイ、美空ひば記念館も、よろしくな。
和手のとこのホーむページ もあるんやけど。いわき勿来(ナコソ)インターチェンジでっせ。
いわき駅や泉駅からバスもでとるで。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 14:44
>>72
肉多目で食うのが正解。
味噌は隣の悟空ラーメンで食うよりは美味いよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 20:55
>62
利府町民が並んでる訳ではないと思うが…。
つうことで平日に行ってみた。混んでなかったよ。味は普通だと思った。

しかし、利府街道沿いの花月にまだ人が入ってるのが信じ難い…。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:00
仙台じゃないけど名取の山沿いの方にある「おやじラーメン」ってどう?
駐車場が結構いっぱいなので気になる。
おなじ名取の「ちょうちん亭」のあっさり塩はかなりいいよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 19:52
あんしゃんの五目ラーメンはなにげに美味い。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 15:55
仙台じゃなくて松島でしかもラーメン屋じゃないんだけど凄く美味しいところ
がある。でもラオタのHPにものってないし、周りの人にも教えていない。
やっぱりみんなも穴場って誰にも教えてないのでしょうか? ラーメンだけで
なく揚げ焼き蕎麦とか肉まんとかなにもかもが最高においしくて安いんだけど
どのHPでも話題になってない。 心当たりのあるかた私以外にいますか?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 03:46
幸安というお店の詳しい場所を教えていただけないでしょうか?
こうしゅうより美味しいにらなんばんをぜひ食べてみたいんです。
どうかお願いします。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 04:51
>79
チャーシューが2種類から選べるんだけど、
「とろける」にしとけ。どっちもイマイチなのだが。
店名が似てるけど、こうしゅうとの関係は無いそうだ。

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=38.14.17.066&el=140.51.7.904&CE.x=138&CE.y=252
http://www.sendairamen.com/koan.html


ところで、「こうしゅうより美味しい」というのは、どこからの情報?
タンメンが好きな人は、こうしゅうよりもイイと感じるかもしれない。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 05:04
こうしゅうも幸安も
ある製麺所の息が掛かってるんじゃないの?
詳しいことは知らないけど。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 16:40
天下一品のミソってさ、スープ開発に3年って書いてるけど、
3年でアレか・・・ 2,3年前にフリーズドライ?の味噌をまぶした
天一味噌を食べたことがあるが、今のよりは良かった気がする。
札幌に<天下一品火の鳥>っていう店に行ったことがあるけど、
そこの店を見習ってほしい。まさしく天一味の味噌味だった。

ちなみに折れは天一マンセーではないです

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 21:09
80の方、ありがとうございました。
行って確かめてきます。

84 :元角五郎住民:02/05/06 22:45
じょしゅうろう全然話題にあがらないね
つぶぶぶぶれたかな?

85 :ななし:02/05/07 13:00
除州楼は代替わりし,私的には合格点だが味にうるさい諸兄はまずいと言ってます。
確かに職場の先輩に連れていってもらった15年前(位かな)は行列が出来ていて
やっと食えた時は感動しました正直。

86 :元角五郎住民:02/05/07 21:24
↑丁寧なれすありがとう

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:43
おい、味の新宮って米の麺研究中とか言ってたよね。
どうした?
ところで小鶴の支店の方が麺打ちは上手だと思いません?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:52
中華仙台そばって、もう再開してますか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:55
漏れ、関西出身だけど、仙台の天下一品、麺がおかしいよ。
どうも、仙台に多いツルツルタイプで、本場とは全然違う。
あれは、天下一品を名乗る資格がないよ(マジで)。
こむらさきも、まったく同じね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:01
関西人も五福星にはうなるだろうよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:31
>88
してます。でも、明日は休みなので注意。
公式ページもあるからそっちもチェックしる!

この前つけ麺をはじめて食ったけど、結構うまかったyo

92 :88:02/05/14 23:45
そうですか。良かったな。
漏れは、塩が好きです。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 17:13
あんたらで、ラーメン作ってくれ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 04:29
虹の丘の「国龍飯店」好きなんだけど、誰か行ったことある人いる?
ふつーの中華屋って感じだけどね。
特に私は味噌味ワンタン麺が好き。
昼時、結構タクシーの運ちゃんがきてるよ。

95 :円導先生の出番!:02/05/16 05:05
キリ番賞金がもらえます。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/index.html

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 05:32
国分町の仙台ッ子が美味いな。

97 :モノポ:02/05/17 05:58
>89
俺もつねづねそうおもってた。
すこしうれしい、、、

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 10:11
鬼権太ってけっこうおいしいとおもうけど
だめ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 12:19
>>98
結構いいと思うよ、漏れも
今度キムチ入りを食べようかな


100 :とみいふぇびゅらりー:02/05/17 18:00
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)