5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とら食堂☆☆白河ラーメン好きな人☆☆とら食堂

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 04:27
白河ラーメン最高!



2 :円導先生の出番!:02/05/16 05:32
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/index.html
ラーメン情報

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 19:17
絶対美味いと思うんだけどサッパリ盛り上がらないのは何故。
やはり白河という土地ゆえか…

初めて食べた時感激したぞ。
もちもちの麺にやけどしまくりの熱い醤油スープ、
余計な具は入れてないところもグッ!

もっと盛上げてくれ、特に福島県民よ。



4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 19:19
いろんなとこに>>2のリンクを貼ってる奴はうざいね。
アクセス規制にかからないかなあ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 22:42
西国分寺の孫市と中野の南湖を食べました。
個人的には孫市の方が好みです。てか初めて食ったとき感動しました。食べ歩き初期の頃だけど。
あのツルツルモチモチに無課長スープさいこー。南湖は麺取り寄せって聞いたとき萎えた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 03:45
オレ白河出身だけど、有名になったのは東京に出てきてからだから、
実際には食ったことないんだよね。高校時代トラ食堂なんてなかったし。
ただ、白河実業前のスズキ食堂にはよくいったよ。
ラーメンというよりも中華そばという方がぴったりかな。

東京は、中野の南湖にはいったけど、どうもピンとこなかった。
あれだと青葉や山頭火にお客は流れるね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 06:45
>>6
オマエいくつだ?(わ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 00:54
ん?オレに興味あんの?
オレ男に興味ないんでごめんよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 06:52
>>8
とら食堂って何十年も前からあるぞ
オマエの高校時代って昭和20年頃か?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 00:16
とら食堂ってあのラーメン屋っぽくない店構え
したとこだよね。
テーブルに囲炉裏なんかあったり・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 01:07
一昨日とら食堂行って来たけど閉まってた。
ガーン。




12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 01:10
そういえば桜ヶ丘(?)って所にもとら食堂で修行した人が
お店だしたみたいですね。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 21:56
>>12
小田急線の梅ヶ丘じゃない?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 22:34
>>13さん
あ、間違えてました。ごめんなさい・・・
新宿から近いんだったら行ってみたいなぁ。



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 22:48
横浜市の港北ニュータウンの中にもトラ食堂で修行した人のお店がありまっせ。
”白川中華そば”ってお店です。そこそこ繁盛してるよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 01:05
とら食堂のカップ麺(カネボウフーズ)食ったけどうまくないね。
店で食うとあんなにうまいのに・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 02:37
>>16
そう?まあまあおいしかったと思ったけどなー。



18 :白河を救いたい:02/05/27 21:50
白河が盛り上がらないのは、とらのせいじゃないのか?観光地化されて、たいがい
行くのはあそこでしょう。あれじゃだめだよ!もっと旨い店あるのに、白河人かわいそう。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 00:36
>>18さん
とらより美味しいお店ってある?
いろいろ食べたけどとらがいちばんだと思ったよ





20 :>19さん:02/05/28 09:53
いつの時代のとら?いろいろあるとおもいますけどねー。まあ私はとらはちょっと!
とらの何が、どこがおいしいの?麺?スープ?kahuuteiあたりのほうが、まだ旨い
と、思えるのだが???
人の味覚って、いろいろだよねー

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 22:27
白河って、ドコで食ってもあんまし変わらん。
ビロビロしたボソっとした麺と、鶏臭いスープ、油の抜けたボソボソチャーシュー。
ウマイ店とマズイ店の差ってのも少ない。
結局、白河人のオナニー的ラーメンだね!

22 :ビンゴ:02/06/04 00:55
>>15
麺は異常に旨いですよね。スープは引き立て役に回ってる気がする。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 02:15
たいちも美味しいよ

24 :白河市民:02/06/09 15:46
俺の家の後ろにあった店がサイコー
昭和軒って言うんだけど
わかるかなぁ?
木造の古い店で
親父が一人で切り盛りしてたんだけど
マジでサイコー

もう店じまいしたみたいだけど
すごく美味かった
白河ラーメンの中でも一番だね

25 :白河市民:02/06/09 16:03
>>21
白河をバカにするな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 18:42
>>25
じゃあドコがウマイのか教えろ
とりあえず、とら、火風鼎、すずき、鈴木、たいちは食ったがな
あんまり変わり映えしなかったぞ
あっ、火風鼎のチャーシューは炭臭くて参ったな(わ


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 23:44
いろいろ食べたけどやっぱりとらが最高だね。
次はたいち。
でもたいちはごまのほうがうまいかも。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 00:35
カップラーメンの出来は他の家系のやつより完成度高いと
思う。お店の味に近すぎて、お店に行った時の感動が
薄れたくらいだ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 03:12
>>28
そうかも。
スープが意外と美味しかった。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 05:30
腹減った〜とら行くべかな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 03:25
英(・∀・)イイ!!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 19:14
>>21
お前はあぶらっこいチャーシューが好きなだけだろ?
噛めば噛むほど味の出るチャーシューというものを知らないだけ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:18
おいしいところはメディアには出てきていません。

34 :麒麟麦酒:02/06/25 20:37
大昌園のとっても辛いラーメン!
これ最強!

35 :21:02/06/25 22:44
結局、ゲテモノラーメンが最強なのね・・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 23:02
とらの味はいわき市民に人気があるようです

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 22:35
とら食堂うまかった。
東京で食う白河ラーメンよりも、スープの味がいい。
ただ、いくら何でも駅から遠すぎる。
あんな辺鄙な場所で行列になってるのは凄いとしか
いいようがない。周り田んぼばっかりなのに(藁



38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 23:00
>>26

かふうていのチャーシューは禿同
変わってるよね
スープはちょっと普通過ぎる気がする
メニュー豊富なのはいいね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 23:02
ところで、かふうていの近所にも手打ちラーメンをうたってる
店を数軒見かけたけど、食べたヤシいる?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 00:58
かふうていってどこにあるの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 01:42
>>40

南湖フラワーワールド前

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 10:22
先日、旅の途中で彩香いってきました。とらとか火風鼎も興味あったけど、
夜だったのと国道4号線から外れたくなかったんで彩香にした。
32の言ってる「噛めば噛むほど味の出るチャーシュー」ってのはこの店
でも堪能できた。ごまタンメンも食べてみたけど、こっちもいい感じ。チ
ャーシューの燻した味がダシとして効いていた。
あの麺は佐野のラーメンとも一脈通じてるなあとおもいました。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:36
>>42
彩華は私もよく行きます。おいしいですよね。
とらみたいに並ばなくてよいとこがいい。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:41
孫市

45 ::02/07/06 04:53
未だレスに登場しない旨い店

大正(おおまさ)
梁山泊
ふくみ家
いまの家
海老正

とくちゃんらーめん

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 11:29
やっぱ一番うまいのは「いまの家」だと思ふ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 16:29
田中屋と朝日屋食堂はいかがでしょう?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 18:11
守谷のいまの家はよく行った。
うまい!

49 :#:02/07/06 23:25
田中屋は美味いよ。駐車場入りづらいケド(出るのはもっと大変)

朝日屋も旨いですよ。必ずジャンボ食ってた。今もあるの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 09:29
田中屋はホント美味いけど、夫婦2人で切り盛りしてるから、
混んでるときはメチャ待たされる。昼飯時は外した方が良いと思われ。
個人的にはみそたんめんがオススメ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 21:03
>>45
海老正って美味しかったけど、ご主人さんお亡くなりになられて
お店閉めちゃったんですよね。
大好きだったのに残念です・・・

52 ::02/07/09 09:35
>51
知らなかった

合掌

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 21:43
とらに行こうと思ってるけど、車ない。
バスはないの?やっぱタクシー?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 00:21
>53
行きも帰りもタクシーでどうぞ
はじめて行った時、驚いた
すごい所にあるなーって

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 00:52
>54
サンクス。地図で見る限りでもかなり遠いと思われ。



56 : :02/07/11 01:17
>>53

バスもあるけど本数少ないヨ
白河駅から石川行きに乗って、「双石」ってところで降りるといい。
道沿いに案内板が出てるのですぐ分かると思う。
でもタクシーが無難でしょう。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 08:29
保全age

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 09:49
麺は素晴らしい!
チャーシューも合うか合わないか微妙だけど、
手がかかっていると思う。
でも総合的には喜多方の名店に比較すると負けるかな?


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 00:57
とらやと朝日食堂以外でうまい店があったら
教えてください
ウインズには毎週行ってます
競馬であぼーんされた時、心にしみるラーメン
教えてくだされ!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 01:18
白河スレとは珍しい。
俺は一昨年、車で4時間かけて現地に食いに行ったぞ。
白河の炭火チャーシューは食ってる時こそ物足りなかったけど
旅から帰ってから美味く感じたと言う変な思い出があるな。
気力さえあれば再食しに行きたいが、遠すぎる・・・


61 :七色招き猫 ◆8.pYT08U :02/07/16 03:49
>>59
実業高校前のすずき・一番町(?)の英、あたりでしょうか?

3月以来白河ラーメン食っとらんな〜。そろそろ禁断症状が・・・

62 :42:02/07/16 14:34
>>60
同感。
いままたこのスレ読み返してたらチャーシューの味が蘇ってくる
感じ。
また逝きたいけど遠いなあ…。
関東には白河系のラーメン屋はないの?


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 14:55
トラ食堂で修行した人間があっちこっちで開店している。
しかも、トラ食堂の味を超えている店があるという罠。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 22:22
>>63
それはどこ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 23:01
>>62

茨城県の守谷に
「いまの家」
千葉県柏市に
「池田家」
があるYO
それ以外は誰か教えて

66 :七色招き猫 ◆8.pYT08U :02/07/16 23:57
こんな記事を見つけました。
Subject: 白河ラーメン蔵楽(くらら)@東大島
Posted by OOSAKI Date: 2001/10/01 17:22:00

地元のラーメン仲間からの情報です。
(まだ私は食べていませんが、そのうち行く予定)

9/28に開店した白河ラーメンの新店です。
場所は都営新宿線の東大島駅。
駅を出て、新大橋通り沿いを東にすすむとガード下左側。

営業時間 11:30-24:00  日曜定休

自家製手打ち麺、とのこと。
ラーメン500円だそうで、安いですねぇ。(^^;

あと、木更津の清見台(?)のマツキヨの裏だったかに在ったような・・・



67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 00:49
>63
関東では、>65の「いまの家」「池田家」以外は

「白河中華そば@横浜仲町台」
「とらや分店@栃木県黒磯」
「一番・胤暢番@梅ヶ丘」
が「とら食堂」出身ではなかったかと。

「孫市@西国分寺」は違ったっけか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 03:16
>>59
サンクス!
今度の土日に行ってきます
とりあえず南湖方面から攻めるか・・・

69 :42:02/07/17 11:39
みなさんどうもレスありがとです。
さいわい、いまの家が比較的近いので、いってみます。
旅先でうまいラーメンに巡り会うのは旅の楽しみを倍増させてくれるのでうれしいんだけど、突然その味が脳内に蘇ったりして悶々とすることがあって困る!


70 :65:02/07/18 22:30
>>69

いまの家に行く前は必ず、電話確認してね。突然、休むから。
あと、確か、金曜定休だったはず。要注意ね!

もし、行ったら俺のことよろしく言っておいて。ってわかる筈ないか(笑)


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:02
「白河中華そば」横浜仲町台はうまかった。
魚を使うと思われる「和風」もあるので今度食べてみよう。
白河のは本当に麺がいいですねえ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:11
>>66
蔵楽,後悔することを保証する。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 22:40
>>72
おいしくなかったの?

74 :王様 ◆5riRtBYc :02/07/19 22:48
仲町台の白河中華そばと「とら食堂」はどの程度似ているのですか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 03:10
>>74
麺が全然ちがう、白河に行け

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 04:23
>>67

梅が丘の一番いちばんは結構旨かったよ。
とら本家ほどじゃないけど。
都内在住者としては満足できるレベル。
ふだんはここで満足して、年1ぐらい
本家にいくっていうスタンスがいいかな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 22:36
白河って、特別不味くもないけど、うまーくもないよねー?地元民もっといろいろ
喰ってみろーって感じかな。

78 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/29 22:38
僕も王様の>>74の質問に興味があります。
どなたかお教えくだされ!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 23:04
>>78
自分で食えば分かるだろう

80 :浜通りから:02/07/30 04:10
白河ラーメンは すずき と言う店が美味かったべな。>>78 おめ、ここさ来んな。変質者、自分で食え。




81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 14:20
おおまさは、どうですか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 23:09
一番のつけめんもうまかった。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 00:18
すずきは美味いか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 14:49
でも、なんだかんだで「いまの家」、もしくは、「福港」だと思ふ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 08:23
中島のふくみ家イチ押し

86 :梁森:02/08/15 00:30
表郷 味一番age

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 09:15
秀佳亭age

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 22:54
有楽桜岡隣のラーメン屋(松崎?)age

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 07:44
盛り上がんねぇな白河(わ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 23:15
大正

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 17:32
>>77
ハァ?もっといろいろ喰ってみると何が変わるの?
即レス頼む。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 17:42
77はもういないのか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 20:11
>>91
それが分かってないから喰うんだろ(わ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 21:20
イヤというほど豚の背アブラ入れて、それがうまいとヌカすバカドモがいるのは確か。
うどんにしか興味のない関西、四国の人は、この不健康食をどう思うのか?
同様に、白河人はそんなクドいラーメンには興味ナシだね。
個人的には栃木・佐野ラーメンは◎。
喜多方のはしょっぱすぎ。
要は、ラーメン本来の姿を無くしたアブラだらけのブタのエサなんか食う気も起きない。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 07:35
やっぱりわかってない(藁

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 11:28
白河ラメーンの汁はただの濃い口醤油

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 11:41
出来れば白河ラーメンは、全国に知られないほうがいいですね。
地元民にだけ愛されれば充分と思いますす。
どの店も自家製手打ち麺なので、行列を作られてもお客さんをさばき切れないしね。
よその人から旨くない、特徴がないとけなされても良いんです。むしろそのほうが地元客は助かります。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 16:05
確かに薄っぺらな濃口醤油味の店がある。
もっと上品さが欲しい。大正は薄味系か、、ここが好き。
鶏ガラ風味に慣れた人には、脂っこい目のトンコツはちょっと、、
実際白河にはそういう店ってないんじゃ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 19:11
新白河駅西口すぐ「かず枝」……いいよ!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:37
>>94
どうでもいいけど
トラ食堂って、かなり脂っこくてクドイよ。
まぁ、食べなれた地元のラーメンは気にならないんだね(ぷ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 19:03
白河市民参上!
なんだかんだ言いながら
ポピュラーな店ばっかだね
白河ラーメンで一番うまいのは
昭和軒だな 今はもうないが
頑固親父が作るラーメンは最高だったぜ


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 02:09
97さん良いこというね〜

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 20:07
それでは地元民だけで楽しむって事でいいですね?
このスレ、削除依頼出しておいてください。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 20:25
8月上旬、関の里に遊びに行った際、鈴木食堂で食べますた。
思い入れが強すぎたのか、チョト インパクトがありませんでした。
それと、オペレーションはどうなのでしょう? テーブル、
子上がりともいっぱいでしたが、後続無しで、席に着いてから
ラーメンが出てくるまで30分程かかりました。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 21:31
>>101
>最高だったぜ

ですか、、、
読んでいてコッチが恥ずかしくなってきますた(w

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:00
>>93>>95>>100さんはトンコツ派か?
トンコツを批判されたのがお気に召さなかったか。。。
言われる通り、鶏ガラ系の脂っこいのは気にならないよ。笑って下さいw
ヨソのかたに受け入れられなくても結構ですので。
豚の脂系は、こちらでは殆ど受け入れられてないです。
こっちの基準をヨソに押し付ける気もないしね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:17
>>104
ド田舎なんで許してくれ。時間の流れ方が都会と違うから、待たされるのは珍しくないんだよ。
あと、白河のラーメンは元来、店も客も、強い思い入れっつうのは無いんじゃないのかな。期待すると肩透かし食らわされるかもね。
ガソリン代千円使って、五百円のラーメンを食いに行っても、、って感じか。
行列が出来るのは、パチンコ屋くらいか。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 11:13
前に彩香に行って喜んだ者だけど、こないだまた寄る機会があった。
旅先でみつけた店に1か月で行けるなんて嬉しい。
でもこないだ食べたときよりちょっとスープがしょっぱかった。
前回はスープ飲み干せたのに…。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 20:07
昨日の日曜日に期待に胸膨らませて梅ヶ丘一番に行ったら臨時休業でした。
ガッカリ・・・。気を取り直して大勝軒に。
白河系は魚使わないんですよね、確か。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:15
>>106
散々他所を否定して、終いにゃ支離滅裂な言い分ですか・・・
まぁ、一生パツンコ屋にでも並んででください(w

111 :なんだこいつ:02/08/30 01:37
≫110
何言いたいんだコイツ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 16:32
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/996188367/l50


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 20:09
白河ラーメンまとめ
・白河人は白河ラーメンに対し、店側も客側も強い思い入れが無い
・白河は田舎なので時間の流れが遅い。その為、客さばきが悪い。待たされても文句を言ってはいけない。
・白河ラーメンは全国に知られないほうが良い
・白河で行列が出来るのはパツンコ屋だけ
という事でいいですね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 03:47
>>113
概ね正解でせう。
郡山の○○が美味い、喜多方の△△がイイとかいう話題に対して、無関心でいられるのが白河の人間の特徴では?
かと言って全く無関心ではなく、某かの機会があれば他所のラーメンを食べる。
そこで初めて、自分の地元のラーメンが結構イケてる事に気付く。
が、オラほうのラーメンが最高だ!とは余り思わない。
この微妙なバランス、今の所は何とかキープ出来ているのだが・・・・

115 :余談ですが:02/09/05 03:57
パツンコ屋で並ぶのすら嫌な人が多いんでないか?
並んでる客よりも、車の中で待機する客のが多い気がします。

116 :七色招き猫 ◆8.pYT08U :02/09/05 06:52
>>114
納得してしまった・・・
現在東京在住で、九十九や青葉をよく食うんだが、
実家に帰った時、「とら」とかに行くと安心してしまう。
しかし、他の人に勧めるほどではない・・・

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 07:49
>>114
うまいねぇ、オレも納得。
別に特別なんて思ってないけど、
他所の土地でラーメン食ってマズーな経験はかなり多いな。
でもオススメ聞かれても文句なしって少ないね。
市内では田中屋、後は今のや。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:52
白河ラメンは、人に勧めるほどウマクない。
で、いいですね?

119 :七色招き猫 ◆8.pYT08U :02/09/08 08:01
>>118
でいいと思います。
万人受けする「うまい」というのとはべつでしょうから。
あまり、うまいもののなかった「昭和」の時代の中の味を変えていないというのが
白河ラーメンの「よさ」ではないでしょうか?
自分なんかは、「うまい」というより「安心感」ですから・・・

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:22
>>118
何かその言い方ムカツク

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:32
89=93=95=96=100=103=118はとりあえず氏んでくれ
地元民じゃないけどマジでむかつくんだけど


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 22:14
>>121
全然当たってないね(ぷ
とりあえず荒れるようにアゲとくね(ぷぷ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:43
>>122

白河のどこで食べた?
麺にコシがない、スープにコクがない、チャーシューに味がない等々の店があるのは否めないから、白河もね。
全部合格点をあげられる店は、個人的には3軒しかないんだよな。
スープがイマイチの店が多い。
鶏ガラベースの澄んだスープはゴマ化しが利かないね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 10:25
>>122
もう結論は出たんだから荒れようが知ったことか
お前は市ね市ね逝ってよしだこの糞アフォ


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 10:27
それと残念だったな(プ
あげといてもだれも書き込まなかったな(ププ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 18:35
結論
「白河ラーメンは人に勧めるような食べ物では無い」

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 18:56
だからageても誰も荒さねえっつーの(ゲラ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:04
結論
「白河ラーメンは人に勧めるような食べ物では無い」

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:29
痛いからもうお前、やめとけ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:30
>>123
荒れているトコすいませんが
お勧めの3軒教えてください。
今度白河行くので参考にさせてもらいやす。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:30
結論
「白河ラーメンは人に勧めるような食べ物では無い」

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:41
それしか言えんのか?
お前もう言うことが無くなったんだろ?
意地はってんなよ。痛いだけだぜ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 20:05
結論
「白河ラーメンは人に勧めるような食べ物では無い」

134 :123:02/09/14 03:02
>>130

いまのや(西郷・太陽の国方面)
火風鼎(南湖付近)
田中屋(厚生病院付近)

あくまでも個人の主観ですので。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 11:00
>>133
お前も>>123の質問に答えてやれ。
白河の何処で食べたんだ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:57
初代喜多方スレと同じ展開だな(w

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:10
>>136
知らん

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:52
>>134
>火風鼎(南湖付近)
ここは止めといた方がいいかも。
主人が客も見て作るんで、評価が必ず割れます。
他2店はオレもオススメです。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:52
(??Д??)ウマッ!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 13:25
白河ラーメンって評価が分かれるなぁ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:17
結論
「白河ラーメンは人に勧めるような食べ物では無い」

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:45
>>138
火風鼎はマズイね!
あのチャーシューは何とかならんのか???
炭臭くてひどいね
どっかのアホが燻製のカホリがどうとか、ぬかしてたが
炭じゃ燻製にならねぇっつうのボケ!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 13:00
>>141
もう分かったよ。俺の負けだ。
↓これでも考えながらマターリ行こうぜ。
http://ime.nu/isweb38.infoseek.co.jp/diary/niwa3/topics/matigai.html

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:29
ageとくよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 12:39
小さいころからずっと食べてきたから正直、うまいもまずいも無いんだよね。
初めて食べたラーメンの味を基準に他のラーメンを考えるからね。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 17:27
白河ラーメン最高!

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 14:43
>>141は敗走したか…



148 :141:02/09/26 06:29
>>147
なんだ?書いて欲しいのか?
ほれ
「火風鼎の店主はタバコを吸いながら作る。チャーシューを含め人間が食べる物じゃない」

149 :141:02/09/26 06:34
「とら食堂は弟子の店よりもマズイ」

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:57
>>148-149

それ言える。
片方は客をなめてかかってる気配をかんじるので行かないようにしてる。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:00
>>149の相手してるのも飽きたしそろそろゲーム板に戻るとするか…

なんだかんだ言って一番荒らしてるのは俺だったな。
正直、スマン…

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:56
>>151
ようやく気が付いたか・・
しょせんゲーヲタだしな、勘弁しといてやるよ。
二度と来るなよ(わ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:48
白河ラーメンと銘打っている、一番@東京・梅ヶ丘、なにげ弐美味い
自家製手打ち麺の喉越しの良さは、東京ではなかなか味わえないと思う


154 :151:02/09/29 17:52
>>152
お前もマターリスレを煽るような発言は慎めよ。俺からの遺言だ。



しかしリア厨の俺を本気で にしてたとはお前はよっぽど暇だったんだな(苦笑

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 17:56


156 :154:02/10/02 17:42
ってレスがねぇじゃん(藁
しょうがないから>>152よ、お前と一緒に
このスレを1000まで埋めようぜ


157 :152:02/10/02 21:22
なんだ?
sageだから気が付かなかったよ(わ
二人で1000って事は、一人400以上かよっ!!(三村風)
ネタねえな(わ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:50
それじゃあ、2ちゃん用語でしりとりでもするか
まず折れから「氏ね」



159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:19
無いのか?じゃあ折れの勝ちということで。
仕事のし過ぎで過労死するなよ、おっさん
じゃな



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:39
もともと白河ラーメンの元祖の人って郡山に店出してたらしいしね。
あんまり盛り上がるスレでもないか。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:53
とらあげ

162 :花の季マンセー:02/10/12 22:14
田中屋はウマイのか・・・通り過ぎて英に逝っちまった・・。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 09:47
白河ラーメンうまいと思うんだけどなぁ…
ここでは不評か…

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:45
菜香は並ばないから(・∀・)イイ!
って書いた香具師誰だ?
並んでるじゃねーかよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 08:33
たいちage

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 15:36
保全

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:59
生醤油臭さが際だつ店と、うまく調和している店があります。
とら&いまの家は生醤油臭かったなぁ……
で、いまの家!調子乗ってるよ!客ナメまくり!
田中はほっとする、英もいい感じ。
でもとらの孫弟子だけど、ます家はホントうまかったよ
とらっぽく生醤油臭くないし。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:18
居間の家も天狗か・・・やっぱりな・・・
俺も行くのやめっぺ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:24
カップ麺のとら食堂はうまいとオモタ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 16:27
保守

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 14:45
h

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 16:24
h

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 07:51
火風鼎はだめぽ?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:46
>>173
まぁ人それぞれだけどね

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:49
メンテ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:44
h

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:32
h

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:10
age

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 12:48


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:01
嵐やめれ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:37
違う保守。
dat落ちを防ぐため。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:24
誰も注目していないスレなんてdat落ちしたほうが板のためだよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:55
さげ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:31
梁山泊のゴマラーメンでも食いにいくかな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 07:58
石井食堂のねりごまラーメンもうまいよ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:22
sage

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:54
火風鼎の塩ラーメンが食べたくなった。
今日の昼にでも食おうかな。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:14
白河のラーメン,賛否両論だけど全国的にラーメンの町として
有名になるくらいだからまぁそれなりに美味いってことでしょ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:35
sage

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 22:06
石井食堂ってどこにあるの?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:42
sag

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 15:36
sa

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:37
石井食堂age
(場所教えて!)

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:15
>>193
自分で調べるべし

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:32
>>193
オレが知ってる石井食堂だったら、R4を南下、大清水で左折。ふらいぱんの向かい。
でもねりごまってあったかなあ?ここ最近行ってないから新しいメニューかもね。
オレはあそこのとんこつが好き。あとミソタンメン。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:46
あげとくよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:30
>>195
193が知りたいのはソコじゃねーだろ、多分。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:53
>>193の登場が待たれるな。出て来いよー

199 :193:02/12/01 08:31
>>195
あっ!あそこでしたか ^-^;
ラーメン屋が二軒並んでるトコですね。ヨッシ!今度行ってきます
サンクスです

200 :200:02/12/02 12:13
200

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)