5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺・武蔵家はこのままだとつぶれるぞ!その2

1 : :02/06/09 22:53
6月9日夜7時ごろ、武蔵家に行った。
見なれた店員はデブの横須賀君が一人で、あとは調理場にもう一人のデブと
注文取りに慣れない女の人が二人。
女店員の記憶力が悪いのは新人だから仕方ないとして横須賀君の態度に問題あり。
普段腰の低い横須賀君が今日はここぞとばかりに後輩にエラそう!
注文を間違える女の子に怒るくせに、何度も注文を反復させる。
自分の記憶力にも問題があるんじゃないのか?

そして肝心のラーメンが今日は激マズ。
まず、とんこつだしがちっともとれておらず、深みが全くない。
油にはコクも力強さもなく、だらしのない感じ。
麺は茹でムラがありダマが残り、湯きりがあまくスープの味に悪影響を与えている。
チャーシューはとにかく臭く、冷蔵庫から出したばかりなのか冷たいし、
脂身も硬すぎてとても食えた代物ではない(残した)。
横須賀君は初心を忘れて奢り、技術の向上を怠っている。
店長がきちんと味をチェックしないとこのままでは客が減っていくぞ。

前スレ「吉祥寺・武蔵家はこのままだとつぶれるぞ!」
http://216.218.192.139/ramen/kako/987/987074756.html


2 :にせりん祭り ◆NISE/5Qw :02/06/09 22:54
〜oノノハヽヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (●´ー`●) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂     )   \_______
= (_/"(__) ドデデデ...


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 22:55
家系に味を求めるバカハケーン!

4 : :02/06/09 23:04
武蔵家のエロ画像キボンヌ

5 : :02/06/09 23:12
今日は日露戦があったからか、ベテラン店員不在。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 23:31
最近向井店長を見かけたことないなあ
あの店長が麺方のときはヒット率高いんだけどね

7 : :02/06/10 00:23
なんでお前みたいなプロでも何でも無い
ド素人のスレにレスしなきゃいけないの?
馬鹿じゃないの?
お前、馬鹿だろ?
らーめん食うしか脳がない馬鹿なお前は
投球ハンズにいって登山用のロープを買って
頑丈な松の木で首でも括って死ねばいいんだよ。


8 :横須賀君:02/06/10 19:30
今日はどうだった?

9 :やめられない名無しさん:02/06/10 19:43
駄目な店は淘汰される。

あったり前なこというなよ。

どんなに心情的に思う心があっても

駄目な店はダメ!

アーメン!そーめん!冷やそーめん!とくりゃ〜!
アッ!ホレッ!カッポレ!オッペケペ〜のペェ〜!

10 :住民:02/06/10 19:51
店長はワールドカップ見るので忙しくて店を疎かにしているのさ。

11 :観光客:02/06/10 19:56
店長はワールドカップを見るのが忙しくて、店を疎かにしているのさ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/10 20:54





  なにを今さら おれは開店当初から吉祥寺スレで書いているよ
   kazunet(とかいうとら会の吉祥寺ラヲタ)に集中反撃されたけどな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/10 22:14
>>3
それでは貴様は何を求めるのかね?
推測:店員のねーちゃんの鑑賞

14 :巨乳サワー:02/06/10 22:52
みゆきタンの巨乳!ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

15 :巨乳サワー:02/06/10 23:01
武蔵家のメニューに巨乳サワーが加わりました。


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 01:24
確かに開店時より数段不味くなったな・・。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 01:49
>>16
>>17
炉リータ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 19:15
隣にバナナが開店してから特に行かなくなった。

21 :武蔵野:02/06/14 17:28
今日の昼食ったが旨かった。トンコツだしもタレも油もちょうどいい感じ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 17:33
おっ店長御苦労様です、宣伝。

23 :age:02/06/16 00:45
なんだかんだで吉祥寺で一番旨いです。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 00:56
こんなスレ立てて、ハゲ主人みっともないぞ!
お前の店の方が美味いって、あせるなよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 00:58
>>24
意味ワカラン。

26 :age:02/06/16 01:00
このスレ立ってから、旨くなったよ。マジで。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 13:21
>>26
宣伝ウザイ

28 :武蔵家サイコー:02/06/16 16:02
マジ旨い。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 00:19
そんなにまずいのかと他の家系いってみた。



その通りかもしれん。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 00:46
な、旨いだろう?
食いたくなってきた

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 14:33
>>30
武蔵家以外のの家系、確かに旨い。
食いたくなってきた

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 19:52
>>31
そうだよな
ここばっか食ってるとよそが恋しくなるよ。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 22:06
そろそろ食いたくなってきた

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 09:24
店員メニューぜんぜん覚えない。大声出してうるさいし、そんなに美味しくない
最低。早くつぶれろ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 01:15
最近すいていない?客足遠のいたのかな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 19:21
今日も横須賀君でしたYO。
明日は17:00ラストオーダー。なんでだろ?


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 17:03
消えそうなのであげ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 17:11
吉祥寺では一番マシ。他の店でお茶を濁してる奴の気がしれん。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 14:53
>>38
だ か ら、関係者卯財って


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 15:25
ハゲ、つまんねぇスレたてるなよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 21:54
つーか、チャーシューまずいと指摘されて開き直る態度が気に入らないな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 16:27
age

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 21:28
場所はどのへんなの?


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 21:34
西荻方面にガード沿いに歩くとある。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 20:37
sonnnakotonai,oisiiyo.

46 : :02/07/22 00:07


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 16:34
さっき食べたけどスープがお湯みたいに薄い。
全然改善されてないじゃんか。
満員だったけど俺はラーメンもライスも半分以上残した。
どうしてあんなラーメン客に出していて平気なんだろう。
接客はとてもいいから気付いてないのかも知れない。
近くに家系ができたら間違いなくつぶれると思う。
吉祥寺に早くもう一軒家系ができてほしいと思わずにいられない。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 23:01
P淋は怖いぞ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 16:59
武蔵家最高!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 08:32
オーダーミスを何とかしてくれー!
いつも海苔増量してるのに3回に1回は忘れられる。

店員が何度も復唱するのがうざいので、
食券に油の量とか味の濃さを印刷しておいて
○でもつければいいのに、と思う。

51 :あ :02/07/31 23:06
武蔵家叩かれてますね。 

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 23:00
確かに開店当初の美味しさは無い!
ちと足伸ばして大山家行くのが吉

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 17:51
6月9日夜7時ごろ、武蔵家に行った。
見なれた店員はデブの横須賀君が一人で、あとは調理場にもう一人のデブと
注文取りに慣れない女の人が二人。
女店員の記憶力が悪いのは新人だから仕方ないとして横須賀君の態度に問題あり。
普段腰の低い横須賀君が今日はここぞとばかりに後輩にエラそう!
注文を間違える女の子に怒るくせに、何度も注文を反復させる。
自分の記憶力にも問題があるんじゃないのか?

そして肝心のラーメンが今日は激マズ。
まず、とんこつだしがちっともとれておらず、深みが全くない。
油にはコクも力強さもなく、だらしのない感じ。
麺は茹でムラがありダマが残り、湯きりがあまくスープの味に悪影響を与えている。
チャーシューはとにかく臭く、冷蔵庫から出したばかりなのか冷たいし、
脂身も硬すぎてとても食えた代物ではない(残した)。
横須賀君は初心を忘れて奢り、技術の向上を怠っている。
店長がきちんと味をチェックしないとこのままでは客が減っていくぞ。

前スレ「吉祥寺・武蔵家はこのままだとつぶれるぞ!」
http://216.218.192.139/ramen/kako/987/987074756.html




54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 17:53
新中野武蔵家の圧勝だな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 17:57
>>41

開き直るその態度が気に入らないのよー


...って
3年目の浮気かい!

♪パーヤッパヤパッパヤーパッパッパヤッパー


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 21:03
武蔵家はkazunetが広告塔では潰れるかもな
誰か著名なラヲタが宣伝してやれよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 22:42
吉に著名ラヲタは以内よ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:13
何でスープが薄くなるのか?
単に家系によくある金儲け主義の手抜きだけではないだろう。
家系は豚骨も鶏ガラも血抜きせずに寸胴に入れる連続抽出法で短時間でスープを作る。
手間や特別な技術は要らない簡単な作業だと思う。
だから、技術の上手下手が大きな原因とは思えない。
本千葉の末広家などスープ不出来で休むことが多いが、家系でうまいスープを作る
秘訣とは一体何なのだろうか?
規定量のガラを入れ、途中できちんとガラを入れ替えれば失敗しないと思うのだが。
どこに、コツというか落とし穴があるのだろうか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 11:50
>>58
途中できちんとガラを入れ替えていないからだ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 11:55
店員が何度も復唱するのがうざい

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 13:19
六角の真似で復唱しているんだろ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 00:13
第2回アンケート結果発表があったね。
相変わらずチャーシューのまずさが指摘されています。
最近、味が一時期に比べてマシになってきたよーなきが。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 18:32
ガラをちゃんと入れ替えないためにスープが薄くなるのは
店員が少ないからだと思う。
吉村家は常時寸胴の前に1人がいてガラかき回したり、
入れ替えたりしてる。また、まとめてラーメン出すたびに
チェック係の店員がレンゲで丼にそそいだスープの味を
チェックしてる。
吉祥寺武蔵家はたった2〜3人で厨房を担当して、スープも
常時チェックしていない。
これじゃ商品管理ができてないわけだよ。

64 :反転石:02/08/12 19:05
確かに味をチェックしてるのは見たこと無いな

65 :キース魂:02/08/12 19:09
不味い店行ってケチつけるのはサルでもできる(^^)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 06:37
最近行列減ったな。店長のじゃなくて、弟子の太った
兄ちゃんがやってるからか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 20:15
今日の武蔵家、うまかったよ。(夜7時ごろ)
珍しくチャーシューがトロっとして柔らかく、臭くなかった。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 20:24
他人の商売邪魔するなよ、もし同業者だとしたら最低だな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 21:24
串投げ出来る家系ってここなのか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:48
>67
あれ? 私も本日、時間帯は違ったけど、チャーシュー、そんなんじゃなかった。
損した?
と、いっても、全体として、私にとっても美味い日ではありました。

71 :67:02/08/22 00:24
>>70
私が食べた時は、これまでの武蔵家では考えられないくらい
チャーシュー自身に薫りがありました。
しかしなぜに、チャーシューを含めて、あそこまで味に
バラツキがあるのかな。麺やスープはまあ厨房見てれば
安定しない理由はわかるが、チャーシューなんて決まった仕込みを
やれば味が変化するはずないのだが。
マズイときは激マズですもんね。固くて食えないときがある。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:48
kazunetうざい

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 11:31
あげ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:52
7月下旬に行ったとき店内に鼠がいた。
正直笑った

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 21:45
kazunet、屑龍に浮気しているバヤイじゃない
いつもの武蔵家賛歌聞かせてクレヨン

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 03:13
連雀ラヲタは粘着で困るよ。まったく
境スレで歌舞伎と禿げ山の宣伝でもしてろよ、田舎もんが。
いい年して恥かしくないのか、どうせ1は淋病野郎だろ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 01:45
>>76
店員発見あげ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 02:00
>75
これか?

Re: 最近の「武蔵家@吉祥寺」について
投稿者 kazusuket 2000 年 2 月 29 日 00:01:40


回答先: Re: 最近の「武蔵家@吉祥寺」について
投稿者 yas 2000 年 2 月 27 日 00:03:24

yasさん 今晩は、kazusuket@吉祥寺です。

>店員がやめる度におかしくなるし(結構コロコロやめる)若い人
>中心の難しさがあると思います。

何人かはたしかにやめていますが、ころころはやめていないのでは?


>それでも最近はなんとか安定しつつあるのかなと思いますが
>行く度麺の堅さ、味の違いがでてたりとやっぱり雑なイメージ
>があります。
>チャーシューが生の部分が残ってたり、御飯がべちゃっとしてた
>り、あいかわらず半熟卵は中途半端な出来の時が多いしいろいろ
>な面で雑さが残っているのも開店以来そのままです。

ふ〜む、そういうのを一度食べてみたいな!
ごはんは、常にかためでツヤツヤにしか食べたことがありません。
チャーシューの「ナマ」っていうのにも遭遇してみたい!
半熟卵の中途半端な出来っていうのにも興味あり。

>お客さんがかなり増えていつも混んでいます。なんとかいい方向
>に向かってくれればと思いますが、、。
>東京一の家系への道はまだまだ険しいという感じでしょうか。

>最近店長さんを全く見ませんがどうしたんでしょう?

月曜日が定休日で、それ以外には休んでいませんよ。
早番・遅番、休憩などで見かけなかったことが重なっただけだけでしょう?
お店の前をほとんど毎日通ってますがいつもいますよ。


yasサンの言う「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい
のでまだ、通っているのならその日を、出来の悪い日をぜひお知らせください。
走って食べに行きます!


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 02:57
>yasサンの言う「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい
>のでまだ、通っているのならその日を、出来の悪い日をぜひお知らせください。
>走って食べに行きます!

kazusuketって知的障害者か?
家系の出来の悪い日を教えろだって。(w
脳が腐りかけてるのか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 12:08
とにかく、味にバラツキがあるのはやめてくれ

81 :kazusuket:02/08/30 23:41
yasサンの言う「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい
のでまだ、通っているのならその日を、出来の悪い日をぜひお知らせください。
走って食べに行きます!




82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 23:45
超美味いよ
ここのラーメン!       

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 23:48
>>78
ウワ!凄い!
KAZUNETうざいの原点これかあ
YAS氏が今ここで散々書かれている事を開店直後に指摘
したのを散々叩いてるな

走って食べに行きます!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 23:49
走って食べに行きます!
走って食べに行きます!
走って食べに行きます!
走って食べに行きます!


kazunetうざい。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 23:55
半熟卵の中途半端な出来っていうのにも興味あり。
半熟卵の中途半端な出来っていうのにも興味あり。
半熟卵の中途半端な出来っていうのにも興味あり。
半熟卵の中途半端な出来っていうのにも興味あり。


あれ半熟のできそこな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:53
>76
>連雀ラヲタは粘着で困るよ。まったく
>境スレで歌舞伎と禿げ山の宣伝でもしてろよ、田舎もんが。
>いい年して恥かしくないのか、どうせ1は淋病野郎だろ

連雀ラヲタってだれ?
1はvasって奴だろ?



87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 01:06
>お店の前をほとんど毎日通ってますがいつもいますよ。
>yasサンの言う「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい
>のでまだ、通っているのならその日を、出来の悪い日をぜひお知らせください。
>走って食べに行きます!

店の前を毎日通るだけなら、出来の悪い日がわかる訳ねぇだろ
この馬鹿、出来の悪いの知らせないとわからないのネ
己で通って調べろ、障害児kazunet

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 01:45
気持ち悪いスレだなおい(藁

89 :kazunet:02/08/31 23:20
「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 10:40
ネットウォッチ板にでも行けば?このスレ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 12:10
ここのラーメン食べて具合が悪くなったよ。
ラーメンでここまで具合が悪くなったのは初めてだったから
びっくりしたよ。
っていうか、美味しくないよ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 14:43
>91
武蔵家でそんなこと言ってたら、大山家いったら即死だな(W

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:14
「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい




94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:44
くど

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:14
コーヒーには
にど

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:20
ごはんは、常にかためでツヤツヤにしか食べたことがありません。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:22
チャーシューの「ナマ」っていうのにも遭遇してみたい!
チャーシューの「ナマ」っていうのにも遭遇してみたい!
チャーシューの「ナマ」っていうのにも遭遇してみたい!




98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 18:41
>>91
確かに、武蔵家のラーメンを食べると、具合が悪くなるな。
でも、これはうまかったときも、まずくなった今でも変わらないと、おいらは思う。

99 :kazusuket:02/09/03 22:08
ふ〜む、そういうのを一度食べてみたいな!


100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:47
100get

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 15:56
>>91>>98
是非そういうのを食ってみたいな。そういうのに当たったら
すぐにここに書き込んでくれ。走って食いにいくから。



というのは冗談だが、気持ちが悪くなるつーのは体験したこと
ないから気になるなぁ。気持ち悪くなった人らは完食してるの?
俺はいつもスープ残しなんだが。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 18:38
家系で気持ち悪くなりたかったら、大山家へGOだ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:05
9月8日午後1時頃、武蔵家に行きました。
ぬるい上に、味が薄くて不味かった。
チャーシューも脂身ばっかで固いし。
店長は不在でした。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:20
電車で15分、新宿南口の町田家に行こう!

105 :kazusuket:02/09/09 00:29
>103

103さん 今晩は、kazusuket@吉祥寺です。

>9月8日午後1時頃、武蔵家に行きました。
>ぬるい上に、味が薄くて不味かった。

ふ〜む、そういうのを一度食べてみたいな!
スープは常にアツアツでしか食べたことがありません。
ぬるい上に、味が薄いっていうのにも興味あり。

>チャーシューも脂身ばっかで固いし。

チャーシューの「脂身ばっか」っていうのにも遭遇してみたい!

>店長は不在でした。

月曜日が定休日で、それ以外には休んでいませんよ。
早番・遅番、休憩などで見かけなかったことが重なっただけだけでしょう?
お店の前をほとんど毎日通ってますがいつもいますよ。

103サンの言う「出来の悪い」武蔵家@吉祥寺のラーメンを食べてみたい
のでまだ、通っているのならその日を、出来の悪い日をぜひお知らせください。
走って食べに行きます!


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 19:12
>>105
あの有名な伝説のラヲタのひとですか、三鷹系ラヲタから誹謗中傷されてるのに
元気ですね。  本物?

107 :ネタ:02/09/09 23:59
>>105
マズイものはマズイ。
お前の連絡先を教えろ。マズイ日をいつでも教えてやるから。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:01
>>105
店長は店がそれほど混んでいないときには奥で休んでいて
店員や味のチェックをしていません。
横須賀君が作ったときは味が悪いときが非常に多い。
ネタにマジレスしとく。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:07
>107
>マズイものはマズイ。
>お前の連絡先を教えろ。マズイ日をいつでも教えてやるから。

明日屑龍にいけば会えるんだyo


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:28
本当にあえんの?
ぶっとばしにいきたいんだけど

111 :kazusuket:02/09/10 01:17
>108
>店長は店がそれほど混んでいないときには奥で休んでいて
>店員や味のチェックをしていません。
>横須賀君が作ったときは味が悪いときが非常に多い。

早番・遅番、休憩などで見かけなかったことが重なっただけだけでしょう?
お店の前をほとんど毎日通ってますがいつもいますよ。

>ネタにマジレスしとく。

ネタじゃねぇこのヴォケ。




112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:30
>110
今日の夜に自作派と屑龍で密会するらしいぞ
チャネラー2人の馬鹿面でも見に行こうぜ
両方とも打っ飛ばすか?


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:32
うわ、ぶっとばすとか言ってる奴がいる(w

ひきこもりのくせに、どうやって他人をぶっとばすんだよ(w

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:47
ラーメン食うと人格が変わるんでないの?
豚骨こってりなんか特に

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:48
p爆弾でぶっとばすんじゃねぇの?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 11:06
kazunetうざい

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 11:07
なるほどうざい

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 12:07
かずねっとは言語障害なようで。微妙に噛み合っていない。まあ結論は武蔵家激マズっつーことで。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 19:29
なるほどは多重人格なようで、でも使い分けがへた、まあ結論は大山家激マズっつーことで。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 21:12
どうやら本当にオフしてるらしい


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 21:44
>>120
もうほっとけよ、確かに異常な男だよ、自作派は。
実行してるんだから、ドンキホーテだよ。
でも少し認めた、同好の士集まるといいね。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:52
ラヲタのちゃちゃちゃ、ラヲタのちゃちゃちゃ、ラヲタ、ラヲタの
ちゃ、ちゃちゃー!

123 :kazusuket:02/09/11 00:11
>118
誰が言語障害だ、このヴォケ!
武蔵家が激マズって何時何分何秒のことだ?
答えろ厨房!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:20
>>123
誰?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:44
>124
吉の馬鹿ラヲタだよ、放置しる

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 01:28
>>124
吉のラヲタの偽物。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 22:01
>101
なんか血圧急上昇、でもって胃が拒否してるのか
勝手に麺が、ぷーって吹き出て来そうになりました。
完食って、スープまで飲み干すって事ですか?
あそこのは無理だよぉ。゚・(ノД`)・゚。ウワァーン
勘弁しる!


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 22:24
>>127
マズイときは一口食っただけでもうお腹いっぱいってかんじになる。
武蔵家、もうちょっとなんとかせーよ!応援してるっつーのに!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 17:40
>>128
uzai

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 19:06
みんなが味がころころ変わりすぎって行ってる意味がようやく
分かったよ、なんかデフォルトで脂少なかった。

131 :kazusuket:02/09/16 22:16
>130
ふ〜む、そういうのを一度食べてみたいな!


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:19
パパ淋さんほか、三鷹の店主は性格悪すぎ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 00:11
>132
>パパ淋さんほか、三鷹の店主は性格悪すぎ。

何ゆえぱぱりんが出てくるんだ?



134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 10:28
>>1
つぶれてもらって一向に構わん!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 20:41
>132
カズネット釣れた

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 09:14
泣け、騒げ、わめけ
吉祥寺にある超繁盛店だぞ、つぶれるわけねーだろ。
もっともっと宣伝してくれよ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:47
今度は店チョが釣れた。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:55
巨乳ちゃん

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:19
最近、店長みないよ。どこか逝ったの?

140 :永井 康介:02/09/19 04:19
kazusuketだか知らんけど誰でも上等、直接言ってこいや。
会って話したいからね。くだらない落ちしか書き込めないッしょ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 16:21
>>140
吉祥寺クロスポイントにいるから、いつでもこい。
キックボクシング教えてやるよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 16:34
しかし、うるさい店だ。
店員同士で罵り合うのはやめてほすい。
それにもっとちゃんと湯切をしてほすい。
大山修司みたいに 腰に手をあてろとは言わんが。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 17:19
はげるからいやだ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 17:28
店長ダーツやりすぎ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 17:44
確かに店員同士の罵倒はやめてほしぃー。
食べてるこっちが気分悪くなる。バイトで生き残ってるの見たことない

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 18:22
串投げが趣味って奴、けっこういるんだな。

147 :sage:02/09/19 18:27
連雀淋病の大流行(藁)

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 18:41
ストレスたまってんだよ。昔みたいなラーメンつくれないから

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:04
淋病と自じい派って関係あるのかい?
詳しそうな人いるみたいだから。
それと148はどういう意味なの。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:12
そのまんまだよ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:15
>149
ここでこんなこと言うの変だけど、信じていいのか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:34
>151
149だけど俺にいってるの。どう答えていいのかヨーわからんよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:48
永井こーすけがkazusuketって武蔵家馬鹿の本名か?
本当はkousuketなんだろ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:04
>153
じゃあ、パパ淋病の本名は?
答えなきゃ疑われるぞう、脅迫してみたりして。
でもどちらかと言えば、ハゲのところのほうが美味いよね。
KAZUの負けだな。
ラヲタのヒイキ合戦も面白い。

155 :153:02/09/19 21:12
>154
俺は永井こーすけ=kazusuketって今知った若輩者でっす
脅迫されても何も出てこないけど?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:45
40過ぎも若輩か、WWWW
ラヲタは後進に道を譲ることができないのか。
らーが初めて見つけた自分の居場所なのか、しょうがないな。
本当に若いのなら足を洗いなさい。

157 : :02/09/19 22:58
>>142
前はすごくきちんと湯きりをする人がいたんだけど、
今年に入っていつのまにかいなくなってしまった。
目が細くて痩せてて結構背が高い人なんだけど。
あの人が麺を担当していたときはよかった。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:06
>157
チンポ舐めてもらえ、きっとうまいぞ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:26
>>157
その人が店長じゃないの?俺も最近みてない

160 :157:02/09/19 23:30
>>159
いえ、その人は店長じゃありません。


161 :157:02/09/19 23:31
店長はいまでもほぼ毎日店にいるようです。
時間帯によっては奥で休憩して横須賀君とかに任せているようですが。

162 : :02/09/19 23:33
あの人、横須賀君ていうんですか。なんか、修行中だなぁ、て思ってた
当時もありましたが、こないだいったら、なんか新人さんに指示してて
偉くなんたんだな、とか思えたのに、相変わらず麺さばきがうまくないし。
店長さんのいるときぢゃないとダメなのかなぁ。

...と何度思ったことか。美味かった記憶が、つい... そこそこ家に近いって
こともあるしなぁ...

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:41
控え室にも的あるのかな。
投げたい、投げたい、気持ちわかるよ。

164 :159:02/09/19 23:42
>>157
そうなんだぁー。ありがとう。
>>157さんが言ってた、目が細くて痩せてて結構背が高い人ってピアスしてま
した?そうだったら僕が思ってる人と一緒ですね。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:37
明日、武蔵家逝こう

166 :寿家:02/09/21 20:04
よし、じゃ明日は武蔵家OFFだ!

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:32
じゃぁー3時頃に

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 15:34
うまかった

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 17:51
武蔵家応援ちゃねらー、
kousuketもオフに参加するのか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 01:09
今日、注文取ってた女の人かわいそうだった・・・・。
麺上げの人もイライラしてたし。
注文方法を変えればミスも無くなるし良いと思うんだけど

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:43
店長って化粧していてキモくない?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:17
>171
勘違いBoyなんだYO!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 00:12
店長みてみたい

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:02
最近涼しくなってきたからか、またはやっているようです。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 16:05
>>174
ほんとはうまいからね

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 18:23
>>175
当たりを引けばね

177 : :02/09/24 18:25
ハズレのときのチャーシューはいつも残しています

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 18:26
こんなマズイところやめて九頭竜行こうぜ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 18:53
>>178
そんな事いうなYO!(藁

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 21:19
九頭竜初日だけうまかった

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 12:36
九頭竜死ね

182 : :02/09/25 19:40
今日の武蔵家はうまかった。
九頭竜もうまいよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:11
キャベチャー食べたいな

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:28
武蔵家美味しい方だと思うんだけど、雑な感じがするんだよね。
注文の仕方が選べ過ぎるから全体としてまとまった仕上がりになり難いんじゃ
ないかな?と思うんだ。きちんと応じてるか別にしても。
味は嫌いじゃないから残念なんだけど、、、
間違いとかも注文時にあったりするし、改善してもっと良くなればすごく良い
店になると思う。
あと九頭竜不味いんですか?逝ったこと無いもんで。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:35
>>184
語りつくされた感のあるコメントをありがとう。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:45
>185
毒矢がささるぞ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:47
みゆきタンとSEXしたい

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:14
>>187
みゆきタンって巨乳ちゃんだっけ?住んでる場所しってるよ(藁

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:44
康介さん俺が行ってた頃六角家で皿洗いばっかりだったね。
お化けくんみたいな顔で。
でも、自分で店開いて、おめでとう!!


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:08
永井康介って人が店長なのかぁ・・・・

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:29
>>188
興味津々

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:40
ちゃねらーkazunet=永井康介だろ?
ちゃねらー店長とはビクーリ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:43
お前らいい加減にたたくのやめろよ。
まあこうやってたたかれるのも人気店の証拠なんだけど。

194 :kazusuket:02/09/25 23:49
人気で混めばトンコツが薄くなるの当たりめぇダロ
みゆきはオレの女だ
手を出すんじゃねぇ、ヴォケ
妄想してろ厨房


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:21
>>kazusuket
確かに店長はみゆきさんと仲良いですよね

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:32
kazunet店長って独身?
店長の串をみゆきタンに刺しちゃったんだ…。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:04
>>196
5点

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:21
5点は大当たり?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 03:37
>>198
10点満点中だから良い方です

200 :184:02/09/26 10:11
>>185
あっそう。
すいませんでしたねー。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 11:45
店長さんは奥さんいるし
2歳くらいの子がいるはず
近所にすんでるはず
さすがにバイトに手をだしてないだロ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:02
>>201
それは知ってますYO!ネタです(藁


203 :でも:02/09/26 18:17
肝心のラーメンがまずい。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:23
>>204
たまにうまい時もありますよ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 22:56
修業元の六角家と比べてどうよ


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:50
>>205
正直、六角家食べたことないです(汗


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 10:49
今日食べに逝く!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:51
うまかった。麺上げは横須賀君ですた

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 13:39
今日食った。しょっぱかった。
しかし乳でかいな〜

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:51
>>209
みゆきちゃんね。パイズリしてみたいな

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:33
>210
kazunetやめなさい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:35
>>210
「パイずりしてほしいな」だろ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:30
kazunetはみゆきの男だろ?
だがしかし、店長はkazunetとは別人だyo


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:27
エロラヲタ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 06:41
今日も食べに逝くぞぉー!3時にオフな

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 15:23
>215
ウワ、今気づいた...ちょうど今頃注文しているのだろうか?
逝きたかった。

吉野家みたいに、ちょっと特殊なOFF専用メニュー決めて
みんなで連続して注文とかしたら面白そう。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:23
>214
kazunet=エロラヲタ?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:23
>217
全てのラヲタ=エロラヲタだろう。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 23:47
キャベチャー食いてー

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:05
結論=うまい!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 02:17
小学生の頃は札幌の「ぼうにんべん」のラーメン食わせろと
母親にダダをこねた(経済的に母は辛かったのだろうなと今は思う)。 
最近は吉祥寺「武蔵家」のラーメン食わせろといっては
嫁に叱られてる(こっちは年齢による健康問題)。

あちこちのラーメン屋で店主の機嫌とってる低能ラオタさん、ご苦労様。
(大山家で店主にめいっぱいの敬語でとりいってるICUの小太り学生他のみなさま。といって大山家が
まずいとは言ってないぜ→バカのおまえ)

ラーメンなんて家からの距離と旨さのバランスでとらえるもんだ。
絶対的に旨いもの食いたきゃほかのものを喰え。




222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 02:35
みゆきタンが作ってくれるキャベチャー、もってくれるごはんは量が多い。
ありがたい

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 02:38
みゆきタンって、あの、全体的にしっかりとした、
男の子どもの教育係のような、記憶力の優れた、
声もよく通る、全体の親分のような、あの女性か?
だったら、オレも非常に高く買っておる。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 04:23
>>223
その通りでございます。記憶力が優れ、声もよく通っている方です。
常連になると麺の固さ、味の濃さ、油の多さも覚えていてくれて、こちらが
言う前にみゆきタンから言ってくれます。
蛇足でございますが、みゆきタンのお乳も又、見事でございます(藁

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 15:55
みゆきタンの乳は実にいい。
むしゃぶりつきたくなる。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 17:28
>>226
犯罪はだめですよ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:13
みゆきタン今日はいないのかな?


228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:23
アブラ少なめ、乳多めね

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:30
今日は店長いるかな?店長が麺担当しているのなら
台風の中でもぜひいきたい。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:35
226,228は中年だな
普通は乳なんて言わないぞ、さては自作派だな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:44
226ですがちがいますよ(藁
明日は晴れるから逝こう


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:21
miyukiたんは乳多めでアブラも多めですよ。
肉好きいいんだな。
ブラ食い込み〜の。

233 :腹減った:02/10/01 20:50
台風だけどやってるかな。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:03
自作派、名前からしてオナニー派だろうな。
miyukiたんのチチ想像しながら、たよりないちぃんちぃんしごいてるのかな。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:10
明日はみゆきタンに注文聞いてもらいたいものだ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:59
油多め、麺固め、乳もみたい

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:04
油多め、面硬め、乳濃いめ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 05:31
今日こそ逝く!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 02:17
店長の永井ってどの人だろう??
マコトってのは誰だぁ?
ちょっと前に結婚式のために店を5時までにしてたのはマコト?

だれか教えて

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 02:53
おまいら暖簾ワケと語ってる《南新宿麒麟》に逝った事ないでしょ?
いけばわかるさ。武蔵家なんてつぶれてあたりまえ!!ッてコトが。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:29
>>240
へーそんなにうまいんだ。いってみたいな。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:47
>>240
潰れて当たり前なのに潰れる気配が無いということは
お前の壮絶な勘違いということか。

美味くて流行らない店もあれば不味くて流行る店もある。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 23:03
ぶぶかよりはうまい
でも最近ぶぶか馬鹿かという程客いっぱい

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:09
>240
もちろん、オマエ、近いウチに、
武蔵家の前で「この店は潰れましたあ」とかプラカード持って
立ってるわけだな。


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:33
>244
またkazusuket店長釣れたぜ
単純な馬鹿はチョロだぜ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 07:29
まだ通りがかったことしかないけど
券売機(?)のところで声張り上げてるメガネのおねーちゃんが
みゆきタンなんか?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 10:26
釣られてるのはどっちだか(プ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:31
>>246
みゆきタンはメガネかけてる時と、かけてない時がありますよ。
ですから多分その人はみゆきタンでしょう。
みゆきタン以外にも物覚えの悪い女の人もいますね。
その人は大体土日に見かけますが・・・・・。
厨房の中にいる人にすごいイヤミ言われてますがまだ続けてますね

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:20
>>248
横須賀君超生意気。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 13:23
>> 40
南新宿麒麟って、なんですか?おいしいんですか?


251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 20:07
>>249
横須賀君ではなかったですね。普通の体系の人でした。


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:15
さっき、食べてきました。
客にかける言葉より店員同士のやり取りの方が声がでかい
いごこちわるい。
新人の教育は裏でやってほしい
客の前でやるな。
と思いました。


253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:19
じゃー、いくなよ。
大山家なんかどう。
西荻にも出来たんだろう、真似系らーめん。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:25
>>252
それはもぅ前から出てる問題ですね。
店長がああいう人だから店員も真似してるんでしょう

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:40
>>254
既出でしたか
すみません。
>>253
それでも食べたくなるので行くけどね。
大山家、食べたことないです
今度行ってみるか。


256 :マジレスお願い:02/10/05 04:12
店長の永井ってどの人だろう??
マコトってのは誰だぁ?
ちょっと前に結婚式のために店を5時までにしてたのはマコト?

だれか教えて
坊主が伸びた人は誰ですか?


257 :254:02/10/05 06:44
>>256
マコトっていう人は知らないけど、店長は朝一で逝けば麺上げしてると
思いますよ。
僕が知る限りでは朝一の方が会える確立が高いと思います。
細くて坊主でたまにピアスとかはちまきしてます。
僕が知る限りではそれぐらいですかねぇー・・・・。
>>255
謝らなくても良いですよん

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:02
>>256
マコトって人が麺を上げるときの動きが面白くて好き。
これじゃ説明になってないね。
店の入り口に男性店員の写真と名前があり。


259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:51
店員で調子に乗ってる奴は、ポストに備え付けの紙に
名指しで書いてくれと書いてあるが、
横須賀くんはいっぱい書かれているんだろうな。
今日も調子に乗ってたから。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 16:57
やな経営者だね。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 18:34
ポストに投函することはなかなかできないな。
投函したとしても反省しないっしょ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 22:41
幡ケ谷にも武藏家があった。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 22:52
>>256嗚呼分かった。面白いね、あの人の動き。あの人普通に道であったら
頭下げられたよ。あの人はいやみじゃないね。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 23:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
   

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:56
今日逝ってまいりました。おいしかったです。ご飯小頼んだのに中ぐらい
もられますた。ありがとです

266 : :02/10/07 03:32
今日はじめて行きました。
閉店際だったけど普通に美味かったです。

気になったのが、女の子が注文復唱、何回もさせられてました。
俺にも3回ぐらい注文聞き返してたし・・・

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:33
>>226
その女の人たぶん知ってます。マコト、店長にいびられてたの何回も
見たことがあります。
おれが逝った時間帯には横須賀君がいますた。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:20
>>267
マコトってどの人?


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:29
>>268
麺上げしてる人なんだけど・・・。写真見ればわかるよ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:58
>>269
あの一番血の気の多い人?背のちっこい人?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 01:30
>>270
血の気は一番多いと思います。店長よりひどいですね。
僕が逝く限りでは朝一は店長が麺上げしてて、1時ごろになると
マコトが麺上げしてるということがおおいですね

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 22:18
>>271
マコトって今日いた人かなぁ?夜9時ごろに食べたんだけど。
写真マジマジと見たことがないからわかんない。
ちなみに今日はとてもおいしかった。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 01:40
最近うまくなってるね

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 03:25
半年振りぐらいに行ったら、噂通り不味くなってた。
さらに新人教育と言わんばかりの、
殺伐とした人間関係が垣間見られるあたりも噂通り。
マジで二度と行きたくない。
前はほとんど毎日行ってたのに‥

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 04:13
>>274
いい加減にしろ、お前は店の悪口言うしかのうがないのか。
お前、最低だな。
そろそろ、他の楽しみ見つけろよ。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 04:35
なるほど

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 08:45
>>275
感じた事書いてもここのスレッドは武蔵家マンセースレッドだから275みたく
すぐにタタク奴がいるんだよなw 特に不味いとか書かれると。ホント必死だなw 
武蔵家に何してもらってんだよ?
何が「そろそろ、他の楽しみ見つけろよ。」だよ。気取ってんじゃねーよ!
お前の方が他の楽しみ(武蔵家以外)見つけたら?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 15:28
先程逝って来ましたがおいしかったですよ。スープもコクがありましたし。
夏前後はまずかったでしたがまた安定してきたのではないでしょうか。
ごはんはべちゃべちゃだったのが残念です

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:02
どーしてあんなに混んでるかが知りたくて、去年はたくさん行きますた。
まだ背の高いハスキーな女の子が陣頭指揮とってる頃でしたねー。
狂牛病さわぎでプリオン怖くなって行かなくなったんだけど最近ひさしぶりにいきました。
まぁあれだけ混んでれば味を平均化するのは難しいんだろーなーと思いますたが
あのヘンテコリンな注文の復唱は食事の邪魔だと思うのは漏れだけか・・・?
せっかくチケット発行してんだからもうちょっと合理的にできないのかな?
あんなに新人さんたちが切羽詰まってるのを見るのはもういいよ。
・・・と思い、しばらく行かないだろーなーと思います。
味はね、いいんですよ。どーでも。だって美味に感じるラーメンって流行らないもんね。
ある種、油っぽくてギトギトで「どーして?」って思うような癖があるラーメンの方が
若い人やラーメン好きな人には受けるんでしょうね。
最近はおとなしく人間万歳で食べてますが、清潔で落ち付いて食事ができます。
武蔵家さんは大繁盛だから細かい事まで手がまわらないだろうけどがんばってね!
・・・と影ながらに応援します。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:46
おまえらバカが武蔵家逝ってくれるおかげで、おれは他の美味しいラーメン屋に(略)

281 :277:02/10/10 20:35
>>280
そうだな。スマソ!ちょっとムキになり過ぎた。本当言うとおりだな。
これからは、武蔵家マンセーでいきますわ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:35
>>278
確かに夏前後はまずかったです。
猛暑の影響もあってか、結構店も空いてましたし。
でもここにきて味が安定してまたおいしくなりました。
店も非常に混み合っています。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:57
>>280-281
するとここはバカ共を武蔵家に行かせるための嘘っぱち武蔵家マンセースレですか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:55
>>283
そんなことはないですよ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:58
所詮、宣伝スレですから話題になって従業員一同
感謝しております。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 10:41
武蔵家マンセーみんな逝ってみ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 17:56
>>279
確かに、あの注文の取り方はいや〜な感じだな。
もっと客の立場になって考えてほしいよ。おいしい日は、まぁ少しは許せるが、
ゲロまずい日にあの「いじめ」ともとれる店員の態度を見ると、なんでわざわ
ざ600円も払っているのかわからなくなる。
家系の伝統だか体育会系だか知らないが、客の気持ちにもなってみろよ。まじ、
不快です。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:45
>>287
レスサンクス! いや〜僕だけじゃなかったのね、あの掛け合いが不愉快なのは(笑)
いつもドンブリがベトベトで持つのが躊躇われるんだよね・・・。
床もドンブリもカウンターもコップもぜ〜んぶ油っぽくて・・・ちょっとイヤ。
なんだかはまってた頃の自分が嘘みたいに最近では未練ないです。
あんだけ若いのが頭数揃ってンだからもうちょっと清潔な仕事してくれよ!です。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 06:32
まぁーたしかに新人さんに対する言葉はひどいね


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 13:34
確かに注文のとり方は、いささか頂けないものがある。
清潔感も人間マンセーに比べると、多少汚い感はいなめない。
結構油使ってるから店が汚れやすいことはあるけど、食い物扱う店だから
清潔にはきちんと心がけていかなきゃいけないと思うな。
うまいからいいんだけど、客に対する気使いがあればもっといい店になるのに。


291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 14:05
むしろ体育会系でおながいします!!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 19:57
夕方とかは店員もマターリムードの時が多いように思う。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:50
そうねー、嫌なところもあるんだけど
夕方ラッシュ前のマターリムードの時はなんか爽やかで好きだす。
あのさ、いちいち「濃い目」とか「硬目」とか細かいのやめてシンプルに追求したものを
出してくれたら良いのになー・・・・と思うのは私だけ?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:59
どんぶりの外側が、スープやら油でべとべとして、出てきたラーメンを
持ってくると、手がべとべとになるでしょ。
ラーメンを何個生産したかを追求して、客に食べてもらうもんだって意
識がまったく感じられなくて、なんかいやな感じなのよ、武蔵家は。
それは注文の取り方や、客を無視した店員のやりとりなんかもそういう
ところから来ているようで。
だからこそ、「いらっしゃい!」とか「ありがとうございました!」て
のも、うそっぽくていやだ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:43
残念だけど「どーかん」です

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 15:47
今日もおいしかった。店長がいますた。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 23:23
過去レスで店員の紹介が載ってるときいたが、店の入り口に。今日行ったけど
どこにそんなんがあるのかわからなかった。だから未だに店長がどの人で、どの人
のときが、まずいとかわからない。横須賀って人はなんとなくわかるけど…
太めの人だよね〜?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 01:07
>>297
店員の紹介は入り口の左側の壁です。
僕も誰が店長だかわからない。
横須賀君もわからない。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 01:26
店長はこうすけっていう人だよ

300 : :02/10/14 11:05
横須賀はデブでひげ跡の濃いヤツだよ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 05:07
横須賀が独立して店をかまえても、繁盛しそうにないな。そう思わなん?皆さま。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 05:32
でも横須賀君はいい人だとおもうけどなぁ・・・。
横須賀君がまかないで食べてる油そば食べてみたいなぁ。
あと今年の3月に井の頭公園で常連さんらしき方々と酒盛りしてた。
武蔵家のTシャツ着てたのにはちょっと笑ったけど

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 09:55
武蔵家って「ありがとうございましたー」「またおねがいします」って
みんなでしつこく言ってくるでしょ。わざとらしいぐらい何度も。
でも、横須賀君の場合は私の目を見て一言だけ言ってくるのね。
「ありがとうございました」って、控えめな声で。
昔は彼が一番大きな声を出してたんだけど、今の方がわざとらしくなくて良い。
その目つきはちょっと怖いんですけどね。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 17:58
今店の壁に祭りの写真はってあるでしょ?
それでも 店員の紹介してある?今度確かめてみよ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 20:26
開店当初、あのデブが、ザルみたいなやつにタオル乗っけて麺の湯切りさせられてるとこをよく見たよ。
当時は頑張れよ〜なんて思ったが、えらそうになったんだねぇ…

306 :305:02/10/15 20:27

麺の湯切りの"練習"させられてるとこ

ね。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 20:39
練習したわりにはいまだに下手だね。
下手ってゆーよりは、手抜いているよね。
ちっとも湯が切れていない。ダメだありゃ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 20:45
みなさん手厳しいですな

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:46
なんか雰囲気悪そうな店のようですな。
店長自身、あの六角家で育ったからでは?


310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:09
それほど雰囲気悪くないよ。
ちょっとおおげさに言われすぎ。
むしろ店員どうし仲よさそうだよ。


311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:03
閉店間際に逝くけどいつもみんな仲良いよ。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 08:00
俺は食べてるときに何度も気分が悪くなっている。
店員同士の罵りあい。これほどまでのは辺りの店では見られません。

313 :298:02/10/16 11:38
罵りあいはないが、きびしい新人教育はある。
それが少し嫌味ないいまわしなのが気になるというだけ。
店員の仲はむしろいいんじゃないかとは思うね。

>>299
店長はあの人か。
じゃ、うるさい店内の改善は期待できないね。

314 :299:02/10/16 12:20
>>298
店長自身が新人さんにすごく厳しいからね

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 03:49
ブライアント。。。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:56
新人教育は大切だと思いますが、客を不愉快にさせるまでの、あのようなことは
どうだろうと思う。もちろん、実地教育てのがいちばんいいのはわかるのだが、
武蔵家の場合、やりすぎだろ。あれを見ていると、教育が大切なのか、客におい
しくラーメンを食べてほしいのか、わからない。客の立場にしてみれば、少なく
とも、客においしいラーメンを食べて欲しいという気持ちが感じられない。ただ、
新人教育の場(いじめ)としか思えないのは、客の立場だからだけど、おいらは、
客であるから、仕方ない。
結論。武蔵家は、客の気持ちをを、考えていない。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 05:49
武蔵家なんてまだ甘っちょろいよ。
お前ら笑の家の店長とガンの飛ばしあいした事ねぇだろ?
呪文覚えられない店員怒鳴りつけてカリカリしていて、好み聞く時にちょっと聞き取れなかったからって
充血した目で俺の背中越しに見下ろすように睨みつけるんだぜ。さすが元・六角家店長だよな。
むかついたから「麺、か・た・めで」って言いながら睨み返しちゃったよw

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 09:40
なにがガンの飛ばしあいだよ?
お前なんか眼中にねえよ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 13:44
>>318 店長発見!!

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 15:38
>319
このパターンのどこがどこがオモシロイのか説明してくれ。頼む。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 15:48
>>320
釣られてんじゃねーよ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:03
>>319貴方の期待にはこたえません

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:24
>>322
そのカキコの時点でこたえてますw

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:30
>321
そのパターンのどこがどこがオモシロイのか説明してくれ。頼む。


325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:03
やれやれ馬鹿ばっかだな

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:41
在日コリアンの来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm




327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:56
明日逝く

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:58
バイトはどういう基準でとってるのだろう…
やっぱアツイ人をとるのかな?一時ギャルっぽい子いたけど
今もいるのかな?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:07
かおだろ


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:30
>>328
いたね。最近はみないけど・・・・

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:49
今日は店のベンチにかわいい犬がいました。
しかし今日の男の新人さんも覚えがわるかったなぁ・・・。
3人分駄目にしてますた

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 20:34
あの犬は横須賀君のペットらしいですよ
バイクで連れてくるのかな?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:30
>>332
そうなんですか。バケツに骨が入っててしゃぶってましたね

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 04:48
横須賀君が、犬をつれて出勤するのを、よく見かけるよ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 04:50
おいらが、武蔵家の店員になったら、やっぱりうわさになるのかな(藁

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 04:51
そんなラーメン屋はイヤだぁ!!

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 06:34
有名になることの証でしょう

338 :甚八 ◆xqlNKJ6FBE :02/10/19 06:41
武蔵家不味いよな。激マズ。 麺固めで頼んだらホント単に固いだけでコシ
もモチモチ感もあったもんじゃないし・・・。 スープは臭いし・・・。
なんだありゃ??? 
  昔はうまかったんですか???

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 10:17
10月18日の24時30分頃に、正面入って左側で、レーシングチームの服を着た
男ともう1人の男の2人組みが、油やや少なめだか多めだか注文していたが、
あいつらひょっとしてここ見てるかな。店員同士のやりとりを実況中継して
揶揄してたぜ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 16:38
>>338
武蔵家はうまいよ。最初にふつうの硬さの麺も食べてないのに言いすぎだと思う。

自分としては、人が多いと逝く気を無くすが結構好きな店だな。
吉祥寺のなかだったら、上位に入る店なんじゃない?
こってりしたやつを食いたいときは大体武蔵家にいくな。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 18:25
今日の午前中は横須賀君が仕切ってますた

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 22:05
>340
いわゆるひとつの禿同
祝、某球団優勝!

343 :よっすー:02/10/20 03:43
漏れ、深夜逝ったが、背の小さい女の子がいじめられていたな。
見ていて滅入ったよ。
これが噂の新人いじめかと。

ラメーンは味が濃いね。しょっぱいよ。
油っぽいしな。
あと壁に貼ってある写真うざくね?
あんな祭りの写真誰か見たいのか?



344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:36
>>343
その背の低い女の子はちょっと顔がおばさんぽいひとですか?
その人夏前から入ってるけどまだシゴキに耐えてるんだ・・・・

345 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/20 08:59
誰、壁に貼ってる武蔵家初の兄弟店かなんだかの
「麒麟」に行ったことあるか?
詳細希望。

346 :みみみ:02/10/20 09:00
始めて逝ってみました。
注文したのはチューチャー(中盛りチャーシュー)セテーイは全て普通で。

結構味が濃いと思った。ネギのトッピングとかあったらなぁ...。
写真より、店員がこう...殺伐としているのがイヤだった。
客を事務的かつ乱暴にさばいている感じ。
威勢が(・∀・)イイ!!のとやかましというのは違うんだよ!みたいな感じ。

オデブのニーチャンが終止ズンドウに豚バラ入れていたけど...
ああ、これは確かに時間帯によってスープの濃さが変わりそうって
思ったよ。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 09:45
豚バラだって、ぷぷぷ。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 13:42
麒麟のスープ、コクがあり武蔵家より丁寧に作られる感じ。
麺は武蔵家と同じだが、グッと固めが注文できる。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:38
武蔵家でもぐっと固め注文できますよ
恥ずかしくて頼んだ事はないけどねぇ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:51
おじさんがグッと固めでと頼んでたの見たことある

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 18:51
>>347自作派じゃねえの?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:18
明日逝く


353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:39
こんなかによ

後ろの絵を買ったヤツいんのかな?

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:51
>>353
あの絵、ヲタっぽいし真似っぽいし押し付けがましいから嫌いだった。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:25
いいから黙って喰え。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 12:13
昨日も横須賀君ですた

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:32
なんか店員の印象悪くない?
ヤンキーの店って感じがして...。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:35
今日も横須賀くんですた。店先で横須賀犬がいますた

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:45
武蔵家の行列、なんか一時期の勢いがなくなったかなぁ。
客も正直といったところか?
ただ、さっきはなんか混んでいた。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:04
たまたま並んでなかったんでしょう。
時間帯にもよるんじゃない?客も正直って訳じゃないでしょ。
まあ漏れとしては、すいてる方が良いけど。

361 :批判:02/10/26 09:50
最近食ってないな。最後に食ったとき、ありがとうございました
が無かったから、むかついてそれ以来行っていない。
近頃接客がおろそかじゃないか?客が食い終わって器をわざわざ
あげているのに、店員は見えているはずなのに気づいてないふりして
挨拶をさぼっている。店長何とかしろよ。

362 :批判:02/10/26 09:52
それとな、横須賀が作るとどうしてもまずくなるんだよ。
もう二度と麺担当させるなよ!ダメなヤツは何をやってもダメなんだ!
何も知らずに武蔵家行って、横須賀にあたった客はかわいそう。
横須賀の作ったのを食った客はリピーターにはならないぞ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:04
口コミで武蔵家ボイコット運動中です。


364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 18:03
俺にはあいさつするけどね

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:12
今日行ったんだけどチャーシューがかなり薄くなってた 花月くらい

何で????

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:39
>361
あの挨拶、されたいか? マジか?


367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 17:32
age

368 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/29 17:38
横須賀君って声が通るし、体デカイから
他の店員に対しても態度がデカくみえる。
最近まこと君いないけど、辞めたの?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:06
確かに、横須賀君の麺あげで、麺がダマになってたことはある。
でも、食いたいから、また行く。
俺が仕事で(飲食とは無関係)手を抜いてる度合いと比べれば、
まったく問題なしのレベル。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:12
>1
まだ潰れていないことについてなにかひとこと

371 :旧1:02/10/29 20:12
>>370
つぶれて欲しくないからこそのスレです。開店当初のおいしさを維持して欲しい
のよねん♪

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:14
>>368
すいません
まこと君はどの人?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:58
>>369
横須賀は夜はほとんど麺あげやってないから、
夜行くのがよい。

374 :370:02/10/29 23:06
>371
そだよな。なんか、嫌みっぽ言い方になっててゴメン。


375 :現1:02/10/29 23:22
>>374
なにかひとことって言われても特に何も。
あえていえば、よくもまあ繁盛しているよなあという感じ。

376 :368:02/10/29 23:50
まこと君って
まゆげ剃ったり、ロナウドヘアーにしたり。
動きが変だけど、ちゃんと麺あげできる人です。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:54
最近まことみねぇなぁ。あいつの店員イビリはすごいからな

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:19
まこと君昨日居たよ。麺あげしてた。横須賀君と店長も居て勢揃い?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:32
>>378
その光景最近みてないなぁー

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:37
くわっぱ!

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:10
age

382 ::02/11/05 22:50
今日の朝、火事になっていたビルはどこだ??

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 09:40
昨日は普通で頼んだのに油がやたら多めだったよ。


384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 18:45
チャーシューに少し改善が見られる。
それにしても最近たたくやつがいないな。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:12
>>381
IDC大塚家具の向かい側のビルか?

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:13
横須賀嫌い

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:42
最近逝ったら横須賀くんがバイトの子?に店長になったっていってたけど本当の話?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:49
上のは日本語がよくわからないんだけど
病気療養中の店長に代わる代理みたいなもんじゃないの?

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:26
店長って病気か?
遊び呆けているのみたぞ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:36
横須賀店長???

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:49
あの情けない声を出してる人はいつからいるんですか?
横須賀君?(太った人)が、ものすごく厳しくあたってました・・・
居心地わる。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:54
本日、夕方に武蔵家に行った。「まこと」氏はここでなんか悪口を言われているが、
周りの店員を注意をするのは、職場を仕切る者としての当然の言動だと思った。
味のほうは・・・。しょっぱいってのはなかったが、こくのないスープ。かつては
癖になっていた武蔵家のラーメンだが、本日で、わざわざ食いに行くのが面倒にな
った。少なくとも、並んでまで食う価値はまったくなし。
ラーメンを待ってしばらくすると、キャベチャーダブル、半玉チャーシュー、うん
と固めというなんともマニアックな頼み方をしている男。出てきたキャベチャーに
は、おろし生姜とゴマをたっぷり。武蔵家ヲタか?
帰るときに、食器類をカウンターにすべて上げ、付近でテーブルを拭き、
「ごちそうさまでした。頑張ってください」だって。かなーりキモい男だった。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 10:13
>>392
こいつか?

339 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/19 10:17
10月18日の24時30分頃に、正面入って左側で、レーシングチームの服を着た
男ともう1人の男の2人組みが、油やや少なめだか多めだか注文していたが、
あいつらひょっとしてここ見てるかな。店員同士のやりとりを実況中継して
揶揄してたぜ。


394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:09
「ごちそうさまでした。 (天下一品にまけず)頑張ってください」

395 :本町住人:02/11/12 13:38
天下一品ができたらそっちに浮気します。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 13:39
天下一品 ぶぶか、よしきゅうと武蔵家をぶっつぶす為にいよいよ今週金曜日
オープン!!!

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:30
> 396
どこに天下一品きました?

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:02
武蔵家の中

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:46
447 名前:ラーメン大好き@名無しさん メェル:sage 投稿日:02/11/12 15:40
>>439
吉祥寺店は、今日通ったらチラシが張ってありました。
それによると、15日(金)に開店
営業時間は 平日11時〜4時
金・土・祝前日は11時〜6時

ちなみに、15(金)・16(土)・17(日)の3日間は、開店記念で
ラーメン・餃子・ライスが半額だそうです。



400 : :02/11/12 16:07
>>399
いくぞー!

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:24
>>399 >>400
ならぶの、いやいや〜ん♪

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:27
>>399
いや違う。黒い上下のジャージを着て、銀縁めがねをしていた、
いかにも、きもいヲタクって感じの男だった。
たぶん、童貞だと思う。

403 :402:02/11/12 21:28
>>399>>393


404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 03:58
横須賀店長のラーメン不味すぎ。マジで

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:51
age


406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 05:06
天下一品よりはウマイ。



407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:08
ケバイおばさんの常連いるよね?
ラーメンになんかいちゃもんつけてた

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:56
age

409 :プー:02/11/29 17:27
2年位前の今だから話せる話。
口に入れたほうれん草の中から異物感…何かと思えば、ちぎったような親指の爪…
吐きそうになり、でも店内はとても混んでいて、たまたま端の席だったので小声で店員に訴えたところ
謝りもせず軽く無視。(券売機からお金返すんで待っててください)みたいなカンジでほっとかれたので
頭にきて店を飛び出た!
走って追ってきた店員が要らないという私に無理やり小銭(ラーメン代)を握らせ
「すいませんね、また来てくださいね」という軽い一言…

その後、きっちりかたはつけたつもりだが、二度と行くはずがない!

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:11
↓本当かよ。とりあえず店長に通報しますた。

2年位前の今だから話せる話。
口に入れたほうれん草の中から異物感…何かと思えば、ちぎったような親指の爪…
吐きそうになり、でも店内はとても混んでいて、たまたま端の席だったので小声で店員に訴えたところ
謝りもせず軽く無視。(券売機からお金返すんで待っててください)みたいなカンジでほっとかれたので
頭にきて店を飛び出た!
走って追ってきた店員が要らないという私に無理やり小銭(ラーメン代)を握らせ
「すいませんね、また来てくださいね」という軽い一言…

その後、きっちりかたはつけたつもりだが、二度と行くはずがない!


411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:47
大ちゃん頑張れ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:48
>>410
まじで?


413 :age:02/12/04 23:50
age

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:42
この店に接客を期待しちゃダメだよ。
期待しちゃいけないのは接客だけじゃないけれども…。
様々なリスクを負ってでも食いたい奴だけ食いに行けばいいんだ。
僕は行くけどね。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:52


 おまえら!隣駅の西荻窪に美味い家系が進出してきたそうだぞ!!!!




416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:39
1はなんでこのよーなアフォなスレを立てたのか理解できん!
客あしらいが悪いとか、何より味が変だとか、食い物屋にとって
致命的な欠陥のあるところは、消えてくれた方が万人にとって
有益ってもんです。なんでageる様なことするの?
ひょっとして店関係者?



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)