5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるまやラーメンって知ってる?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 00:50
ラーメン通のぼくを唸らせるラーメン屋がずっとなかったのですが、宇都宮の某所に「くるまやラーメン」を発見!店構えはファミレスみたいだけど個人経営だと思います。
早速入店!豊富なメニューのなかから「ねぎ味噌ラーメン」をオーダー。食べてみるとうまい!宇都宮の方いろいろ情報下さい。
今度また仕事で行く機会があったらよってみようかな。

2 :オナニーのプロ:02/06/12 00:53
全国チェーンだべ?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 00:54
くるまやラーメンスレは立っては落ちての繰り返しなので、
もうやめましょう。本部もとっくに倒産してるし。
駄スレ終了。荒らさずdat落ちを待つべし

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 00:57
1です。
全国チェーンなんですか?


5 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/12 01:00
宇都宮の環状線沿いにはとん太もありますが、
どちらが美味しいですか?>>1

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 01:06
>>4
おぉ、かわいそうに。
くるまやは俺も好きだよ。
http://www.kurumayaramen.co.jp/
ただし、>>3の言う通り立っては落ちの繰り返し。
各店舗によって、味が大幅に変るというのが概ねの意見だね。
マタ−リとやってくれ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 01:09
1です
とん太は誰もが知ってるようにチェーン店ですよね?
くるまやラーメンは化学調味料をあまり使っていないようで、モノホンな味わい。
とん太は食えたモンじゃない。化学調味料きつすぎ。

8 :6:02/06/12 01:10
>>4
荒しがきたので退散します。
マタ−リとやってね!


9 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/12 01:13
実はそれなりに美味しいと思いますが(特に味噌)、
>>6の言うとおりですね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 21:02
漏れも密かに好きだ。

くるまやよりおいしい味噌ラーメンはあまり知らないが、
おいしくない味噌ラーメンはいっぱい知ってるからだ。

ここ何年かは週1で通っているかも。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 21:03
sage進行なのね、スマソ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 21:12
【ラーメンとん太】をマジメに語るスレッド!!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011285377/l50

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 03:09
くるま屋の味噌ラーメン(味噌系すべて)は小さい頃からずっと好きだよ。
下手に雑誌に出ている店よりも数倍ウマイ。
一番おいしい味噌ラーメンだと思うよ。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 08:36
なんか昔はネギ味噌にもチャーシューとワカメがちょっと載ってた気がするのだが
今はどこに行っても載ってない。俺の記憶違いかなぁ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 08:46
えっ、くるまやまずいけど・・・
ちなみに静岡のくるま屋はほぼ全店閉店してしまいました。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 09:05
ウチの地元二軒のくるまや、どっちも花楽という店に変わった。でもメニューは一緒だった。
微妙なのも変わらず。
ちなみに神奈川。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 12:57
>>3
確かに、○○商事は倒産したが、同年会社更生法の適用。
>>6のいう会社が経営してるよ。
>>16
神奈川のバス会社が絡むくるまやが花樂に変わったんだよ。
本厚木の花樂は随分と趣が他のくるまやと異なる。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 00:27
平塚も3店知ってるけど全部が花楽に変わってる。でもメニューも味も一緒だった。
一安心です。

ねぎ味噌ラーメンも良いけど、塩バターラーメン好きだな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 08:53
ここの味噌ラーメンはスープ飲み干すと2000kcalをゆうに超えるそうな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 21:46
>>19 まぁじっすか?
どおりで体重減らないわけだ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 22:12
くるまやラーメンって塩分タプーリって感じで、めちゃくちゃしょっぱい。
食べると翌日の夕方まで胃にこたえます。
おいしいっていう人の気が知れない。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 11:44
>>21
あのスープは、ライスと組み合わせるんだよ。
ライスとセットの時は濃いめのスープの方がよい。
ライス無料なんだからさ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 01:06
>>14
確かに昔は、ネギをあえた中に細切のチャーシューが入っていたと思う。

 最近(ここ10年位)は入ってないね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 01:31
>>19
2000kcalは大げさだと思うけど、昔のスレで元店長さんが言ってたね。
俺の地元(足立区辺り)では、味噌つけ麺という新メニュ−が登場したんだけど、
どなたか、食べたよっ!って方はいらっしゃいますか?
元店長さんは賄いで食べたことがあったらしいんだけど・・・。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 07:19
>>24
つけ麺は去年の夏に食べたことがあります。
味噌ラーメンのスープがそのまま冷たくなっている感じでしょっぱすぎて。。。
その1回しか食べていません。

今年は改良されているかもしれませんが、
チャレンジする勇気がありません(w

26 :替玉日本一:02/06/22 12:17
くるまやらーめん!!素敵。
「美味しい」っていうと語弊があるけど、
ライス・ギョーザと組み合わせたあの味は
独特の世界だったよね。懐かしいな-!






27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 00:34
ラーメンのスープ飲み干したってせいぜい700〜800だよ。
ウソだよ、このスレが言っているんだは。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 02:28
くるまやラーメンでバイト始めてかれこれ5年目です!
カロリーは間違いなく高いですね、、、
毎日の如く食ってたら太りました。
翌日まで胃にこたえるってのはニンニクのせいです。
注文の際に、「ニンニク抜きでスープ薄味」
と言えばここ味が苦手な人も普通に食べれると思います。
ちなみに味噌ラーメン以外は食べる価値ないです。
まずいです。ハッキリ言って

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 01:33
味噌が2千。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 05:37
>>1
1はもちろんネタだよね(^^;
いくらなんでもくるまやを個人経営だと思うなんて・・・

ところで、ラーメン専科ってくるまやから分かれたんだよね?


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 06:36
ここってフィランチャイズだっけ?
同じくるまやでも店によって味が全然違うらしいが

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 21:06
   いかいか     
/ \ 
\(`д´)/                                                                     
| |
  /))(((\



33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 21:06
   いかいか     
/ \ 
\(`д´)/                                                                     
| |
 /))(((\



34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 23:22
ageてみる

35 : :02/07/01 23:47
スープはぬるいし、なんか麺が臭い。(茹でるお湯をケチっているのか?)


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 23:48
くるまやはあんまりネタにされないからage

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 23:50
>>35

店舗によってかわる。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 00:40
くるまやわるくないよ。
駐車場もあるし。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 20:09
大分では、なしかラーメンに変わった。なしか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 20:47
>>1
味噌ラーメンなんか美味くて当たり前だろが!!
只のお湯でも美味く出来るわい!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 22:27
家系にくらべれば、数千倍まし

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 22:11
全国チェーンとはしらなんだ。
北上にも一軒あるよ。
昔は二軒有ったけど、再開発で移転の際、
独立したのか、みちのくラーメンになった。
こっちのが老舗で味も上。


43 :(*^ヮ゜)b ナ〜イスッ!:02/07/17 22:15
岡山県玉野市築港にもありますですよ!
結構岡山県人の心を掴んで放さないって噂ですよ!(爆)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 21:41
く、くるまやが誉められてるよ!
俺の周りでアレを美味いという奴は一人も居なかった。
500円ぐらいで満腹になるが、
わが身の貧しさに哀しくなる…
そんなポジションの店だった。

ところで台湾ラーメン食ったことない?
胡椒を間違えて一ビン全部使っちゃったみたいに真っ黒なの。
すっごい不味かった…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 00:22
台湾ラーメンは美味くなかったよ。
同時期にでたフカヒレラーメンも。

こいつらはくるまやラーメンじゃないやい!


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 00:29
くるまやといえば塩バタコーンだろ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 00:39
くるま屋は味噌系ラーメンがんまいにきまっとる!
こってり&味噌好きにとってくるま屋よりんまいラーメン屋はないよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 17:16
くるまやラーメンはどこでもあるし無難に好きです
・・・おもしろみは無いけどね

とん太は・・・あそこで食ってから具志堅嫌いになりました













保守age

49 :コインランドリー:02/07/30 18:16
くるまや旨い!=味噌同じ系列の「おおぎや」おすすめ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 18:55
所沢にあるくるまやは未だに餃子無料です。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 12:34
>>50
たしか足立も・・・だったか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 20:36
西入間警察前にある店はねぎデラックス(味噌)うまいよ鉄鍋でだしてくれる。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/08/03 20:43
歩いて3分のところにくるまやラーメンがあるから
自宅で飯作りが面倒なときは時々入る。

ランチでライス無料なんだけど、必ず、
のりたまのふりかけがかかって出てくるのが嫌。
オレは白い飯が食いてーんだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 20:58
漏れもここの味噌好きだ。
かなりファンかも。
シャキシャキのもやしがたまらん・・・
やばい超食いたくなってきたYO!!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 06:08
>>53
ラーメンと一緒にライス食う時は白米食いたいよな・・・
何考えてるんだその店

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 13:40
風邪のひき初めにネギミソを食うと寝込まずにすむ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 06:52
俺もネギ味噌好き。
俺の良く行く店は「ネギいっぱいでおながいします!」って言うと
ネギを丼にてんこ盛で出してくれるヨ。
麺食ってるのか?ネギ食ってるのか?わからなくなる。(w

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 11:32
>>53
漏れはいつも「ふりかけ無しの白いご飯で」と、注文してるよ。
味噌バターラーメンのスープをかけて食べると( ゚Д゚)ウマー

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:03
>>58
>>53を見れ
白いご飯を食べたいんだ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 18:03
愛知県豊橋の駅近くにある商店街のくるまやらーめんはうまい。
学生時代からあるから、15年以上前からある。
したがって、あのようにフランチャイズ(?)展開するまえから
ある店です。
他のところはことごとく潰れていったが、ここのはうまいっすマジで。
ニンニクたっぷりのスタミナラーメンがイイ。

とはいえ、最近食ったのは1年半前。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 18:20

なんか変な臭い

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 11:20
今、ライスとギョーザ無料だね。
塩バター好き。

63 :名無しさん:02/08/15 04:11
>>62
前に同じキャンペーンがあった時,ライスのおかわりも無料の店が
あって,ラーメン並 + ギョーザ + ライス4杯食った友人がいたっけ.

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 19:03
ってゆーか、くるまやラーメンって
いつでもライスは無料なんじゃないの?おかわりも。

65 :62:02/08/18 22:22
>63
うちの近くのくるまやも「良かったらライスおかわりして下さいね〜」
って店員のおばちゃんが言ってたのでOKのようだ。
こないだ初めて知ったよ。
でも餃子+ライス一杯で腹イパーイだよ…すげーなそのご友人( ゚д゚)

>64
そういやそうだね。餃子は300円だけど。

しかし、込んでてビクーリ。いつも空いてて良かったのにさ。

66 :84:02/08/19 00:32
餃子はうまいぞ!
少なくとも俺がバイトしていたお店は!
場所は・・・・もう無い。
キャベツ旨味と肉の旨味がバランスよくってね。
手作りであった。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 12:17
くるまやラーメンって
「飯、何処にしよう?」って時に
無難に入れる味だよね

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 12:56
千葉県のウチの近所には、4件程くるまやがあります。
店舗によって味はぜんぜん違うし、ゴク普通に「無難な味」として食べられる店と
「うへっ辛い!」と思うくらいの胡椒が入ってる店とが…。それと、4店舗のどの店
に入って食べても、もれなくニンニクが強烈に利いてる。頼みのしないのに入って
る。
店によっては嫌いではないけれど、そうそう食べたいと思うほどでもないと言うの
が正直な感想。でも、呑んだ後はあの店は美味しいと思う。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 11:29
>68
ニンニク、頼めば無しにしてくれるよ。
ウチの近所の店はそうなんだけど…。
1度頼んでみるなり(´_ゝ`)

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 18:15
たった今、車屋のねぎ味噌チャーシュー(にんにく多め)を食べてきますた。ゲップっ!!
ボリュームがあったので食い応えがあったんだけど、ちょっと気になることが、、、
肌寒い日だったのであったかいスープが飲みたかったのですが、いつもどおり
生ぬるいスープでした。いつ行っても何処の店に行ってもスープが生ぬるいんですよ。

なんで? >>くるまや関係者

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:43
ああ、餃子は一番美味いな。北上では。
ラーメンは二番かな。一番は宝介。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:45
>>71
過去スレには元関係者の人がいたんだけどね。元気にしてるかな?きつねさん。
俺も、今日の昼に足立保木間店で食べたけど、ス−プはかなり熱かったよ。
店内にも、熱いス−プを出してるから子供連れは注意してくれ、
って感じのポスタ−が貼ってあるくらいだし。
各店舗によって、味が大幅に変るらしいけど何処の店で食べたの?
ぬるいのは、ちょっといただけないね。

味噌のミニカルビ丼セットを食べたんだけど、ボリュ−ムあるね。
ミニ丼セットは初めて頼んだけど、どこがミニなの?ってくらいのボリュ−ム。
次回はごはん少な目にして貰おうかと思ったほど。(w
味濃い目が好きな自分は、味噌はかなり美味いほうだと思うけどなぁ。
ランチタイムはいろいろとお得だし、近くにあるんで重宝してます。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:57
>71
北上って岩手県の?
もしそうだったとしたら駅前の店は
まだあるんだろうか。
美化されているにしてもあんなに
おいしい味噌ラーメンはなかったよ。

74 :72:02/08/23 19:58
すいません、>>71>>70でした。
温泉卵もなにげに好きだったりします。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 20:13
当たり前の話だけど、生卵入れるとスープの温度が下がるよ。
だから生卵は入れないです。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 20:31
>>75
この時期は温泉卵に差し替え中でしょ?
スタミナ=卵なんてとこも、ニクめないところだけど。(w




77 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/23 22:31
昔、味噌バタコーンを頼んだら、なんかの手違いか
バターのかけらが2つ入っていた。(もちろん頼んでない)
2つもバター溶かしたら、凄まじく重いスープになって
しまって麺を半分食べただけで気持ち悪くなった。
あれ以来、バターは入れてないな。塩コーンであっさりがおいしい。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 11:48
>>72
あれっ?足立では店内貼り紙に
「スープがぬるい場合は作り直します。店員に声を掛けて下さい」
みたいな感じだったかと・・・?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:31
平成元年頃、北陸ではもっともうまいラーメン屋だった。
国道の名前のラーメン屋はまずかった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:32
まあ普通の人間は食べないだろうな(笑)

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:22
愛知では十年前に怒濤の如く店が建ったかと思うと、あっという間に消えてしまった。
全盛期はマックの店舗数よりも多いくらいだった。

味噌をメニューの中心にすれば、ここまで酷い事にはならなかったと惜しまれる・・・。

82 :72:02/08/29 23:26
>>77
ノ−マルでも重いからね、バタ−2つはさぞかしキツかっただろうね。
塩味は食べたことないんだけど、モンゴルの塩だっけ?
>>78
あれ?そうだったっけ?
俺も注意して見たわけじゃないから、何とも言えないけど。
美味しいラ−メンを食べてもらうために、ス−プは熱くしてるから
子供連れはそのへん注意してください、みたいな感じだったけど。
どっちにしろ、熱いのにはこだわってるみたいね。
今度行ったとき、よく読んでみますよ。

寅さん観てたら、このスレのこと思い出しちゃったよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 02:37
てす

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 02:37
to

85 :sa:02/09/11 22:36
花樂はキラい





86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:17
くるまや


87 :82:02/09/13 20:14
>>72
昨日行って確認してきたよ。

美味しいラ−メンを食べてもらいたいので熱いのを出してる。
熱いス−プでやけどしないように、子供の動きに目を配って下さい。って感じ。

ネギミソを久しぶりに食ったんだけど、またハマリそう。
これから涼しくなってくるし。
大盛りにしてス−プ全部飲んだら、本当に2000kcalあるかもしれないね。
アレは。(w

88 :クローゼ:02/09/17 11:39
うちの近くのくるまやのミソらーめんは、具がもやししか入ってなくて
客に出す直前に胡椒をかけてるんだが何かの間違いだろうか

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 12:58
くるまやの味噌ラーメンは好き
居酒屋でバイトしてた時、社長とよく喰いに行った

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:38
半ライス無料が良いね。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:48
弁護はくるまや全店制覇すべきであろう。
あれはあれで、それなりに味噌ラーメンは食える。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 01:36
車屋よりうまい味噌ラーメンって喰ったこと無い

93 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 01:41
>>91
実は何日か前にくるまやの味噌ラーメン食べました。
それなりに美味しいと思いますよ。
「黄色い縮れ麺で味の濃い味噌ラーメンがどうしても食べたい!」
と思ったときはちょうどいいです。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:14
くるまや最高!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:18
ラーメン通は「くるまやで始まってくるまやで終わる」

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:31
ドモンよりくるまやのほうが美味しいよ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:52
くるまやってチェーン店の割に味にばらつきあるよね。
ってことは、あんまり縛りもないんだろうし
とことん研究して、バカウマになったくるまやはないのか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:57
くるまや昔大好きだったよ。でも何故か違う店名に変わってつぶれてしまった(´Д⊂
あの店のスタミナラーメン味噌が忘れられん。
また食いたいよ(´Д⊂

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 03:05
>>98
違う店名って、花楽のことじゃない?
ならばくるまやと大差ないはず。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 03:13
くるまやは以前叶_奈中交通がやってたっしょ?餃子にライス無料は良いけど余りにも悪い接客と味の悪さで潰れて会社更生法申請したね。今は個人経営になったのかな?昔はスサマジク不味かったけど、今はどうなん?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 03:15
>>100
その神奈厨系の店が花楽になったんじゃなかったっけ?
それ以外の店はくるまやのママだとどこかで聞いた。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:02
接客悪いかな?
漏れが行ったとこはどこもそれなりだったけどな。
390円のラーメン屋の方がヴァカっぽかったが。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:04
宇都宮のくるまやは、餃子が無料なんだってね

104 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 22:09
今日三浦半島をドライブしていたら、
くるまやを3軒も発見しました。
あの辺多いんですね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:21
>>103
スタミナラーメン+無料餃子+無料ライスをいつも注文してました。
かなりのボリュームだったよ。

106 :6=87:02/09/25 22:26
>>104
無理して食わなくてもイイよ。
それなり、それなりって・・・。
東京近郊で食える店で、くるまやよりも美味い味噌ラ−メンがあったら教えてよ。
行列も無し、家族連れ歓迎、駐車場完備。調味料がテ−ブルに揃っているところ。
おまけにランチはライスが無料なところ。
こんなこと書くと、また関係者だの社員だの書かれるんだろうけどさ。
>>98
http://www.kurumayaramen.co.jp/
↑ここで近くの店探してみて。
スタミナ味噌か、卵入りのやつだね。(w

話題が無ければDAT落ちしても構わないのに・・・。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:28
餃子って6個だったよね?
こないだ行ったら5個になってた。
ラーメンのもやしも半減。苦肉の策か?(w

108 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 22:32
>>106
三浦では食べませんでした。
でも、黄色縮れ麺でシャキシャキモヤシ系の味噌ラーメンって
ありそうでないんですよね。くるまやはいい方だと思いますよ。

味噌系のオススメですか?
黄色縮れ麺モヤシ系以外ならいくつかあるんですけど、
札幌系では来々軒、えぞ菊、味噌一くらいしか思いつきません。

109 :6=87:02/09/25 22:53
>>108
そう考えてみると、結構貴重な店だよね。(w
出てきた店も、それなりと言っちゃそれなりだし。
くるまやと一緒にするな!って怒る他店ファンのひとたちもいるだろうけど。

今回のスレは、結構長く続いててくれて嬉しいな。
いろんな思い出のあるひとたちもいたりしてさ。
俺もたまにしか書きこまないけれど。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:47
札幌市内のくるまやは全部潰れたんですかねえ??

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:18
くるまやがどーのと言うよりも
それなりってのは味噌の宿命じゃないかな?
くるまやも、どさん子も、どさん娘も
新しい味噌ラーメン作ってくれ。
あっさり系味噌なんて食ってみたい。

112 :6=87 :02/09/26 00:31
ねぇねぇ、カップでくるまや出たらどうする?
俺はどうだろ、一回は買ってみるかなぁ。
書いてて笑っちゃったんだけど。(w
昼時に買うと、コンビニのライスがついてくるんだなぁ。
こんぐらいの企画をたててみろってんだよ、メ−カ−は。
有名店に阿ることばかりじゃなくさ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:51
>>112
不覚にもワラタ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 18:55
味噌だけにスープしぼればいいのに 
醤油はまずすぎだよ、餃子まいうー

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 19:11
岩槻駅前のくるまや はチェーンて書いてあるけど個人みたいでしょうゆ旨いよ!味噌もうまいけど

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 19:21
>>114
俺がバイトしていたくるまやとレシピが同じなら、
餃子はキャベツが多いんだな。
キャベツの甘みと、豚肉があうんだ。
かなり手間かけて、手作りしてましたよ。

バイト仲間とよく話していたのは
うちはらーめんは不味いが、餃子はいいよねって。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:27
>>115
岩槻駅前のくるまやって、
岩槻駅前の通りをまっすぐ行って16号に出る前辺りにあるやつ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:44
「ねぎみそ」がもっとも人気があるんだろうが、
俺はあそこのカレーラーメンが大好きだ!
いつも注文するのはカレーラーメンと無料のライ
ス!
まず、麺をスープによくからませて、麺を先に食
い干す。それからライスをスープの中につっこん
でカレー雑炊風(?)にして、れんげですくいな
がら食う(ワラ
あ〜食いたくなってきた
ただ、このカレーラーメン、おいてあるところと
ないところが難あるんだよね。
長岡にはあるが上越にはない・・・
オマイらのくるまやにカレーラーメン、メニュー
にあります?
それと、あそこのラー油もなにげにうまい!
辛すぎず、香ばしいところがよい。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:21
味噌とふと麺がうまい

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:33
>>118
うまそうですね。
カレ−ラ−メンは足立のほうにはありませんね。
読んでて俺も食いたくなってきちゃいましたよ。(w


121 :通行人:02/10/08 12:09
車でおいでよ くるまやらーめん

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 12:11
近所にできたくるまやラーメンの看板に、
「キャンペーン期間中 ギョウザ無料」ってあるんですが、
ずっとキャンペーン中なんですか?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 07:50
久々にくるまやの味噌が喰いたくなった

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 04:49
俺もくるまやではもっぱら味噌。
近所のくるまやでは大辛味噌やってないんだよなー。
食ってみたい。生玉子落として食ったらうまかろうに。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 05:16
味噌バターコーン!なんかたま〜に食いたくなるん
だよなぁ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:35
旅行で長野県一通りまわって一番たくさん店舗があったので
くるまやラーメンで食べました、メニューみてすぐここの売りがみそだと
わかったのでみそラーメンにしました、美味しかったです
みそラーメンが美味しいチェーン店というのは珍しいので貴重ですね
すみれのみそと比べてもひけを取らない味でした。関西にも出店してーほしー

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:03
きょうやとどこが違うんだろうか?

疑問だ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:31
くるまやはマズイ。しょっぱい。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:23
千葉には犬用のラーメンもおいてあったぞ。木更津のくるまや。
他の店舗にもあるのかな?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:59
太麺が濃い味噌味と絡み合ってほんとうまい

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:08
美味くないよ!!!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 03:38
山形県のくるまやにはカレーラーメンあるよ。
ノーマル味噌ラーメンの具はもやしと小口切りのねぎだけ。
ライス一杯目は無料。店によって台湾ラーメン、ふかひれもあり。
デラックス等を食べる人いる?

くるまやの嫌なところは化学調味料を沢山使うこと。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:53
>>131
テメーの作る料理がな。
くるまやはうまいぞ。濃い味に油ギトギトまんせ〜

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:02
くるまや味噌さいこー

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 02:15
くるまやって味噌がうまいんだぁ。
俺はしょうゆ食って、だめだこりゃと思って以来逝ってないけど
今度 味噌食いに逝ってみるよ。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 21:23
誰も言及してないみたいだけど、私はくるまやの野菜ラーメンが大好きです。
あれはうまい!いつもスープまで全部飲み干してます。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:14
>>136
俺もたまに野菜ラーメン食べるよ。
でもやっぱ味噌にしてもらうんだけど。

あと、3分の2ぐらい食ったところで、
酢を注入するのがいつもの食い方
(最初から入れちゃうと途中で飽きちゃう)。
1杯で2度おいしいゾ。お試しあれ。


138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 03:49
仙台中田店の餃子好きです

くるまや店によって味違いすぎ
チェーン店だから一緒なのか?と
東京でくるまや入ったらラーメンぬるくてびっくり。
こんなにも違うのか…

くるまや好きって言うと
味おんち言われるんだけど
ごめん、なんか好き







139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 04:02
数年前の米不足の時にくるまやのライスが
タイ米になった。
あのパサパサしたメシが妙にラ−メンとしっくり
あった気がしてマジ美味かった。
またタイ米出してくれないかな、と時々おもう。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 04:07
タイ米を使うことはない。麦飯が合うよ!特に味噌には合うよ!
早稲田のほづみは昔からずっと麦飯だよ!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:52
だからくるまやはマズイの。占いの100円のボックス置くぐらいだから。
叩くなら叩いてくれや。
チェーン店なら花月が激ウマ。
まあ叩くなら叩いてくれや。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 12:45
俺も10年ぐらい前に千葉にいたとき食ったんだけどうまかったなぁ〜。
今は関西に住んでるんだけど関西にはないなぁ〜。とん太はあるんだけどね。
あの味が食いたい〜。
>139
タイ米のときいったけどちょ〜まずかったぞ!俺的には餃子もまずかった。
でもタダだから注文してたけどね!


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:15
家系よりはうまい
間違いない

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:09
くるまやの味噌系はうまいね。たまにすごく食べたくなる。
食えないときはカップ麺の【ネギ味噌の逸品】。スープの味がちょっとくるまやに似てる。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 02:49
美味しいって言う人に質問
・インスタントラーメンやレトルト食品を2日に一度以上
 食べてませんか?
・味の素は好きですか
・味噌汁のダシはきちんととりますか?
・味が薄いと言って醤油やソースをかけることが多くないですか?
・まともな日本料理を食べたことがありますか?
・ピーマン、にんじん、セロリみんな好きですか?
・そば粉、小麦粉の季節を理解していますか?




146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:38
くるまやラーメン…札幌に何店舗かあるけど?それとは違うのかなぁ…

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:38
多分一緒です。
めんは太めでチじれています。
スープは脂でぎとぎと
ボリューム満点の肉体労働者向けラーメンです。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:40
ビールのつまみに最高ですね。
汗を流した後には無性に食べたくなるんだよな。
成田街道の店、まだ頑張ってるのかなあ〜

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:41
とん太の方が旨い!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:42
くるまやよりうまい味噌ラーメンってないでしょ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:11
くるまやよりうまい味噌ラーメンは確かにないな。
俺はいろいろ分析したけど、やっぱりニンニクが旨さの秘訣だと思う。
ニンニクが味噌の香りをじゃましない程度に入っている。
ここらへんの絶妙なバランス。
だいぶ研究したんだろう?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:43
チェーン店の味噌ならさんぱちも旨いと思うんだけど…にしてもくるまやラーメン懐かしい…

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:13
くるまやの味噌好き。ウマイ!
多分キモはスープに浮きまくってる油。
ちょっとiが怖い。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 06:31
さんぱちのホームページ行ってきたけど
らーめんは380円じゃないんだね。
俺はてっきり380円だからさんぱちって言うんだと思ってた。
しかも店舗が北海道しかないじゃないか?
そんなにうまいのなら関東進出してくれ。
チャーシュウ5枚はお得だと思うぞ。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:14
このスレ見てたらいきたくなっちゃったけど、
もう閉まっちゃってるよ。ちぇ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 08:12
王将の味噌ラーメンもうまいぞ!


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:14
くるまやにしろとん太にしろ
味噌がうまいんだよな味噌が。
醤油はあんまうまくないんだけど。

158 :157:02/11/02 09:15
つーかみんな味噌がうまいって
同じことばっか書いてんな(w

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:33
>>156
王将の味噌はうまいことはうまいんだけど
味に深みがないんだよなぁ。
と言うことでくるまやが最高。


>>157
とん太の味噌はまぁまぁ。だけどしょう油は最悪。
新たに研究の余地有りです。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:27
平成元年まで千葉県君津市民でした。事故で有名な八重原交差点のちょい南にあったような
味噌はまあ他のに比べればウマかったが。あそこには新日鉄がつれてきたと思われる本気の
九州とんこつやちゃんぽんを食わしてくれる店が多かったので影は薄かった。

161 :こりぁととんこつラーメンばい!:02/11/02 17:20
スタミナラーメンうまいよな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:14
くるまやラーメンスレは立っては落ちての繰り返しなので、
もうやめましょう。本部もとっくに倒産してるし。
駄スレ終了。荒らさずdat落ちを待つべし

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:33
>>162
じゃあなんで上げたんだよ。
もう少しで沈むところだったのに。
おまえなめとんのか?

164 :(=゚ω゚):02/11/07 12:34
え?倒産したの?

別に・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 03:30
みそラーメン食ってきたよ。
ふつうにおいしかた。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:32
たまに食いたくなるな。
でも太りそう・・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:36
とん太の方が美味いよね

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:11
昨日味噌チャーシュー喰ってきた。んまかったよ〜。

やっぱおれはどの家系よりもくるまやが一番好きだ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:16
>>168
俺も家系嫌いだからくるまやのが好き
タマにあそこ味噌がムショウに食いたくなるよ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:21
168だけど

そうそう。太麺に絡むこってりスープがやみつきになる。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:02
柏レイソルサポーターだけどさ
ホームの日立柏サッカー場のすぐ近くにあるんだな
寒い時に並んでる時や試合後にはイイと思うな〜

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:05
ネギみそラーメン食べてきますた。
(゚д゚)ウマー

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:09
このスレを読んでネギ味噌ラーメンが食べたくなり、横浜は戸塚にある花楽に行ってきたけど、
スープにコクがなくて全然美味くなかった。
以前、伊東のくるまやでスタミナラーメンを食べたときは、結構美味かった記憶があるんだけどな。
やはり花楽ではダメなのかな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:27
>>173
店によると思う。違うところをあたってみな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)