5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷の唐そば

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 18:19
チェーンやっちくり

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 18:19
駄スレ認定しますた。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 21:44
美味しいと思うけど?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 21:54
残ったスープにおにぎりを投入して2度( ゚Д゚)ウマー!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 21:55
しぶやスレでいいだろ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 09:37
俺はあそこの店長が好きなんだよ・・もっと食べてもうけさしてやりたいんだよ・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 12:32
ただ塩辛いだけで激まず。
店員の接客態度も最悪。
早く店を閉めて九州へ帰れ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 12:45
>>1 ↓ここじゃ駄目か?

■ 渋谷で評判の店。 その2 ■
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010321170/l50


あっ!評判になってないから駄目か!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:11
<<7
本物の味が分かってません

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:16
美味しいよ。
桂花より100倍。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:20
>>7
接客態度はセンター街の満龍よりマシと思われ。
ただし満龍は最低の部類だが。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 19:32
7さんなんとかいってみてくだしゃい

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 20:11
自爆

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 20:44
美味い、不味いはどうでもよいが
一つ言えるのは、黒崎で父親がやってた時の味とは
全然違うということ、だから、唐そばと名乗るのは
許せんぞ!
かなり、地元では、ひんしゅくもんで、馬鹿息子呼ばわりだ。
文化伝承の精神を裏切りお上りさんになっただけ

15 : :02/06/23 01:24
>>14
黒崎から移った時点で別物になったんだよ。
別の物なの。

ここ今になっておもえばあの日本テレビのインチキドキュメント
でよく反発くらわなかったよな。

16 :14:02/06/23 01:53
>>15
激しく同意!
あの番組を企画した犯人は誰だ!
パ塩が企画持ち込んだのかそれとも、お決まりの
ラオタ連中だろうか
とにかく、あのボンが黒崎を存続させずに
ごねて渋谷だけにしたのが許せない。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 02:07
みんな、唐そばで”麺固め”って注文したこと無いの?
俺はそれ断られて大喧嘩。「出来ません」だって。アホか!つ〜の!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 07:52
>>17
同意。
頼んだら天狗になった店主に「出来ません」と言われた。
出来なーわけ無いだろ!!!茹で時間短くするだけなのに。
それとも天狗の店主は自分のラーメンは完成された完璧の物だから
客の好みに応じないって事か?
ちなみに出来ないなら要らないと言って帰りました。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 07:55
とん太ほうがまし

20 :かつどん ◆qxoaYYw. :02/06/23 08:04
並ぶほどではないね。
しかし、あのあたりはいい店ないなぁ・・・・・

丸金・赤坂らーめん・よってこや・山頭火・唐そば・亜寿加
イーグル・桂花・満龍・げんこつ屋・味源・壱源・喜楽

ここらへんは全部普通の店なんだよね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 08:13
>>20
センター街外れの方に有る九州一番も入れてください。
もちろんいい店では有りませんが。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 20:02
大体、なんで唐そばごときにスレ立てるのか分からん

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

23 : :02/06/23 20:13


はじめて行った店で 固め を頼むやつって どうよ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 22:56
唐そば、いつも思うがスープがぬるい。
あれじゃせっかくの自家製麺もマズイ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:23
>>17,18
オレのときは「麺がナマになるが、それでもいいのか?」
と言われた。
さすがに「普通で」と言ったが。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 00:29
初めて行っていきなり「麺固め」を頼むヤツは、
北九州市が福岡市からどれくらい離れているかも知らないし、
唐そばが博多ラーメンだと思い込んでる可哀想なブタなんだね。

唐そばは博多ラーメンではない。
渋谷の唐そばは、黒崎にあった唐そばとも同じではない。
これくらいの日本語を覚えてから、渋谷に行ってみてはどうだろう?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 09:02
26さん正しいと思う

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 09:33
アンチはほっとけよ
どうせくぼきんか大田区民の粘着だろう

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 17:56
>>26
あほか。
何回もいっとるわい。
いつもグニャグニャの腰の無い麺食わされていたので、固めっていったんじゃい。
それと黒崎生まれだから土地感覚ぐらい有る。
馬鹿店主の親父にいつもお世話になってました。
それにしてもレベル低すぎる。
今度帰省した時、親父に話しに行こうかと迷ってる。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 18:02
バカ息子がいきなり渋谷に出店か。。
結局スープできねえで、老身のオヤジを電話一本で
九州から呼びつけてやがんの。
テレビ見たけど。

バカ息子だな、ありゃ。もう店にも出てこねえよ。
しょっちゅうハワイ行ってるらしい。

31 : :02/06/24 18:10
うまくテレビとタイアップしてストーリーつけして
儲けていい息子じゃねえか。黒崎なんかでやってる
よか全然儲けてるんだろ。孝行息子だねえ。

32 :29:02/06/24 18:12
>>30
いや馬鹿息子は今日も店に出てます。
さっき外から見てきました。
しかし問題は親父の店継がずに渋谷に店を出した事です。
はっきり言って黒崎出身の人は良く思ってません。
渋谷の店が黒崎に有った店より美味しければ納得も出来るかもしれませんが・・。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 19:16
うまいじゃん!
べつにどうということも無いけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 19:26
まあ不味くは無いな。
ただし黒崎に比べると食べる価値なし。
この位で美味しいと言っるレベルじゃ大した味覚してないね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 00:33
14,29よ
たかだか一軒のラーメン屋が引っ越しただけで
何故そんなにムキになるのじゃ?

それが九州のド田舎の黒崎から、天下の渋谷だからなのかい?
そりゃ、おまえ、田舎者が妬んでるだけじゃないのか?

私は食べたこと無いけど

36 : :02/06/25 01:24
黒崎なんていう僻地で店やるより
渋谷という大都会でやったほうが偉いジャン
ましてや大成功 孝行息子!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 01:55
>>34
一年くらい前にFMで山本益弘と小山薫堂が、べた誉めしてたので行ってみた。
確かにおとなしい感じでインパクトは無いが、相当に奥深い味わいだと思った。
好きな味だけどな。
私を含めて
>この位で美味しいと言っるレベルじゃ大した味覚してないね。
なのだろうか。



38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 01:57
>37
ほら、反抗期ってヤツよ。大人の言うことが信じられなくなるという
尾崎病。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 02:06
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリック!


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 22:55
チャーシューいい肉使って無いな。
業務卸で100g50円ってとこか。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 23:01
わざわざ食べに行くということはないが、
飲んだ後に食べるラーメンとしてはいいね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 23:10
本店は知らんけどおだやかでクセのないスープだったので、麺はあれでもいいのではないかな?
最近でも並んでいるの?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 23:18
平日の15時〜17時以外は並んでるよ。
麺の茹で具合にムラがあると思います。
硬いかなと思ったら次行ったときは軟らかい。
一定してないんだよね。
客としてはいつも同じラーメン食べたい訳でしょ?
結構ムラがあるんだよね。
それもはっきりと判るので、店主の力量ここまでかな?


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 01:49
麺の茹で加減は確かにいい加減だね。
もともと腰が強いわけじゃないから、ちょっとでも時間オーバーすると致命的。
そのうえにスープもぬるいし。
もう少し気合を入れて欲しい。店構えだけでなくよ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 10:30
食べたくなってきた・・俺には一番だけどね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 10:39
逝って着たら?
11:00位だと並ばなくて済むし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 12:44
>>45
塩分8gの唐そばのラーメンを食べて高血圧になってください。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 23:12
47サン、他のところだって塩分たかいだろ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 05:26
あそこって料金自己申告制だから嘘言ってもバレない
だれも確認しないし

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 06:00
ビールのないラーメン屋は生きている価値ナシ。

51 :47:02/06/30 08:13
>>48
スマン。ラーメンは塩分高いんだよね。唐そばに限らず。
少ないとこでも5gはあるからラーメン1杯完食すると
1日の理想摂取量の1/2の塩分を取ってしまうんだよね。
もっともスープを全部飲まなきゃいいんだけど。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 12:13
>>49
さみしいヤツだな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 19:07
いいかげん黒崎に帰れや。
もうみんな飽きているんだから。
客入んなくなる前に店閉めたほうが良いよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 20:55
>>53
その前に北海道に帰れよ、な?>クヴォ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 22:52
>>53
>いいかげん黒崎に帰れや。
>もうみんな飽きているんだから。
>客入んなくなる前に店閉めたほうが良いよ。

黒埼なんて無名な田舎町の名前を知ってるとは
お前地元民だな
はずかしーよな。お前も、唐そばも。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 23:01
みんなラーメン本読んでるラヲタなだけだろ(藁
あれで行列できるのは宣伝上手なだけだね。この店。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 19:39
今日も味のわからんニワカトカイジンが行列してます。
トウキョウはイイマチです。
ヒトが多いから少しくらい変でも客来ます。
ヘンナワカモノ六本木でニッポン、ニッポンうるさいです。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:35
あのTVやってた頃と比べて、タレに使う醤油、安物に変えてるな・・・。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 11:53
食べたけどスープが焦げ臭くてまずかった

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 13:18
KAMADOにしろ、店主が髭伸ばし出すとロクなことはない。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 20:11
今日行ったけど美味しかったよ。
少なくても吉村家よりは。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 06:22
まだそんな事言ってるの!?
「うちは麺固め出来ないんですよ」って。

アホか・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 06:33
ココに並ぶのは近郊県からのおのぼりさんだけだよ。
一週間や○○ウォーカーあたりが犯人。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 06:40
一風堂とあまり変わらないと思った俺は食う資格ないですか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 15:37
一風堂の方が美味しいかも。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 15:39
私には松屋の牛丼と区別が付きません



67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 15:42
> 高い方が「唐そば」で、安い方が「松屋」です。



68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 17:51
>>66
牛丼とラーメンの区別がつかない?
あんた脳梗塞か?
ネタか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 17:55
多分脳梗塞

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:15
大体、なんで唐そばごときにスレ立てるのか分からん

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 05:58
漏れには「なんで○か○で○」と「唐そば」の区別が付きませんが.....


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 05:59
私には脳梗塞と唐そばの区別が付きません


73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 06:36
出来た直後苦戦してたときビラ配りしてたバイトらしきお姉ちゃん
「からそばよろしくお願いします〜」と言ってたが・・・
チャーシューは脂身ばっかりでどうしようも無いね。
並ばなくてもいいならたまに食べたいな。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 18:31
美味しかったよ。桂花より。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 18:37
昔行ったらスープが焦げ臭かった

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 19:28
臭い臭い

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 00:20
>>72
唐そばとは
脳に通じる血管に血などが固まり詰まってしまって
脳に血が行かなくなり、やがて死を迎える病気です


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 07:04
ってことは・・。
唐そば=脳梗塞か?

79 :しすあど:02/07/06 18:24
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。

80 :”管理”人代理の宗男:02/07/06 19:14
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 19:19
今日行ったけどスープ焦げ臭かったぞ・・。
以前より空いてるせいか、
同じ火力でスープを煮てると焦げるのでは?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 19:32
>79
>80
罠仕掛けるんじゃねーよ。ゴルァ。
無視無視!


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 14:35
まじでくいてーでもとおいー

84 :http:// ppp0345.fuk.alpha.hdd.co.jp.2ch.net/:02/07/10 23:12
guest guest

85 :82:02/07/10 23:29
>84
だから無視しろと言ったのに
そんなに曝したい?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 22:04
今日渋谷唐そばいってきますた。16:00ごろはすいてて並ぶ必要ゼロですた。
味は正直期待はずれですた。
船橋からカブで33度の炎天下片道60km走ったせいで疲れて味覚が
鈍くなったせいもあると思うけど。
なんか麺がうまくないー
スープの味は九州ぽい味はしたけどそれだけ
一風堂のカップの方が旨かったなマジで
でも店員の態度はよかった
煽ってるんじゃなくて素直な感想を書いてるだけだよ。
2ch特有の「旨くてもまずいとかく」を実践してるんじゃないよ。
九州本店のほうはうまいの?
日テレの唐そばのドキュメント見て少し感動したんだけどな
結局九州の味をコピーできなかったっていうことなのか・・

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 00:33
>>86
だ〜か〜ら〜、唐そばに一風堂のような博多ラーメンもしくは九州ラーメンとか
いわゆるトンコツラーメンを期待しても駄目なんだよ。

おにぎり食べなきゃね。やっぱり

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 01:20
俺はなぜかあれが好きです!


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 07:06
>九州本店のほうはうまいの?

北九州市八幡西区黒崎の店は2年位前閉店してます。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 10:28
>>87
一風堂に博多ラーメンもしくは九州ラーメンの味を求めるのは
同じくらい論外です。

91 :86:02/07/13 18:02
>>87
九州、博多ラーメンとしてでなく1つの
食い物としても旨くなかったんだけど

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 18:28
今日行ったら美味しかったよ。
明日も行こうかな。
あれ、日曜日休みか?

93 :店主:02/07/13 19:13
やかましか−
お前ら皆、来なくていいよ!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 19:19
おにぎりが冷たいのが好感触なんだけど

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 19:21
>>93
黒崎の言葉で無いよ。
偽者師ね。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:06
美味しいから行って見てよ。
だけど明日は休みだからね。
今から行くか(23:00迄)
月曜日に行ってね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:07
age

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:08
>>92
日曜は休み
http://www2.gnavi.co.jp/ramen/shop/jp/g556900n.htm


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 12:44
99

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 12:45
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 00:30
唐そばは好きだけど、どこがどんな風に旨いかと聞かれて
説明できない、なんか旨いんだ、気がつくと完食してる
そんなラーメンだよな。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 02:19
86 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/07/12 22:04
今日渋谷唐そばいってきますた。16:00ごろはすいてて並ぶ必要ゼロですた。
味は正直期待はずれですた。
船橋からカブで33度の炎天下片道60km走ったせいで疲れて味覚が
鈍くなったせいもあると思うけど。
なんか麺がうまくないー
スープの味は九州ぽい味はしたけどそれだけ
一風堂のカップの方が旨かったなマジで

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 02:40
おにぎりワショーイ!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 10:42
>>102
なにがいいたいんだよ氏ねw


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 20:03
>>102
間違いなく死ね

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 19:44
最近バイトのねーちゃんの態度悪すぎ。

107 :あぼ〜ん:02/07/18 17:54
あぼ〜ん

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:07
イラネーヨ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 01:25
美味しかったよ。
スープのトロミ具合とか僕好みだし、おにぎりとの相性も良かった。
それぞれ好みはあるんだろうけど、丁寧な仕事ぶりは好感もてると思う。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 18:39
久々に月曜食べに行ける。まじで楽しみだ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 18:52
マズー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 12:09
「 ま あ 食 べ て み て く だ さ い よ 。」


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 12:16
漏れは開店当時逝ったきりだな、すごい行列だったな。
店の店主カウンターの中で仁王立ちしてたな、きっと客が金に見えていたんだろうだな。
漏れの濡れ手に泡やりたいんだな。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 12:23
「 ま あ 食 べ て み て く だ さ い よ 。」

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 13:56
麺の茹で加減はいい加減だね。
もともと腰が強いわけじゃないから、ちょっとでも時間オーバーすると致命的。
そのうえにスープもぬるいし。
もう少し気合を入れて欲しい。店構えだけでなくよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 14:17
若者よ!ビールのないラーメン屋にいくのは人生に完全敗北してからだ。
このようなビールのないラーメン屋でマターリ食べているリーマンどもは
「コイツ、ビールくらい頼まないのかなあ?・・あ、もしかして酷い貧乏?・・」
なんていう店員の視線にびくびくしなくてもイイという真の敗北者たちだ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 00:55
>>115
コピペすんなよ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 18:46
麺の茹で加減はいい加減だね。
もともと腰が強いわけじゃないから、ちょっとでも時間オーバーすると致命的。
そのうえにスープもぬるいし。
もう少し気合を入れて欲しい。店構えだけでなくよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 18:48
>>118
コピペすんなよ!か?偉そうに。
お前はずいぶん偉いんだな(糞

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 18:49
119の書き込み見れば知能程度はわかる。
119より偉くない奴のほうが珍しいだろうな。


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:40
ガチンコトークバトル!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GACHINKOZ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 21:50
九州でヤワ麺なんてジャドーズだ!!!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 01:39
半ナマのボリボリした麺は、福岡〜久留米〜熊本あたりまで。
熊本県でも玉名とか八代とかでは寧ろ唐そばに近い感じだし、
鹿児島は白っぽい冷麦のような麺だ。
大分〜宮崎の東九州では正に唐そばに似たタイプの麺とスープ。
君のイメージする九州ラーメンと唐そばが違っているからと言って、
邪道だとか、茹で過ぎだとか、本場と違うとか、ってのは見当違いだと思う。
まして、食べた事も無いのに、九州の親父さんの店の味と違うとかってのは
どうだろうか。
黒崎の頃と全く同じとはオレも思わないが、かなり近い味だし、
それに唐そばに似たラーメンは東京にはないから、
福岡〜久留米〜熊本 以外のエリアの九州出身者の絶大な支持を受けているのは
とても良く分かる。

確かに、バイトに兄ちゃんが作ったラーメンは「あっれー?」な事が多いけどね。

127 :唐そば13位:02/07/27 02:00
『初公開!!芸能人が行くマル秘ラーメンベスト100』
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016718049/266-269
    2002.7.24フジテレビpm700〜

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 03:29
開店そうまもなく、行ったのよ。
スープはよかったんだけど、麺がいまいちだった。
んで、あのテレビを見て、そかそか、と行ったのね・・・
凄く混雑してて、麺はよくなってたんだけど、スープがちょっと落ちたかなと思った。
混雑してるからなぁ、と帰ってきたのだけど・・・

久しぶりに行ったら、凄く空いてたのだけど、スープの味がずいぶん変わったと感じ
たんだけど。
気のせいかなぁ・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 03:00
age

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 03:07
こないだ初めて食ったけど、特にこれといって感想無し。並って感じだった。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 10:02
塩辛いだけ。
早く店を閉めて九州に帰れ。
こんな店行かないほうがいいよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 08:17
おにぎりがウマイ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 08:46
>>132
おにぎりでなく、型枠にハメただけのライスでしょ?!(w

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 20:43
おれは3歳のころから閉店するまでの25年間
唐そばのラーメンしか食べた事なかったから
他のラーメンがうまいと思えん
黒崎に帰って来い!バカ息子さん


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 21:03
床もテーブルも何かベトベトで嫌。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 21:17
>>134
馬鹿は死んでも治りません。
親父さんの復活を望むううううううう。

137 :ばか店主:02/08/05 01:27
>>134,136
誰があんなクソ田舎に帰るか!
お前らほどバカじゃねぇよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 01:52
未だ及ばないと言われてる黒崎時代の味への幻想が広がるよなぁ、、、

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 01:32
おやっさんに東京で生活してもらって現場で指導してもらうがよろし?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 17:42
あの世からか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 20:15
え?もう他界してたのですか・・・すまんです。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 03:39
健在説と天上説
どっちの説も聞いたことあるけど、実際どっちなの?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 17:26
南無阿弥陀仏です

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 17:50
九州トンコツはな、スナック菓子みたいなもんなんだ。
そんなにあーだこーだ議論するほどのもんじゃないだろ。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 18:16
東京逝って うまいと聞いて 色々らーめん食べたけど
東京のみずが まずいせいか また食べたいと おもう
ことがないのは 織れだけだろうか

テレビに商会 されたところには二度といきません

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 05:14
いつもラーメンとおにぎり頼んで会計の時に「御注文は?」と  
聞かれて「ラーメン!」とおにぎり代払わない。
       ↑これジョーシキ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 07:31
>>146
外道め!

148 :バカ息子:02/08/08 16:39
いままで払わなかったおにぎり代
いますぐ払え!!このボケ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:15
おにぎりAAはまだ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:40
唐そばごときであれだけの行列なんだから
アノ店やアノ店が東京出店したら
いったいどうなるんだ・・・

と思ってる北九州市民は多いはず

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 01:53
あ、でもテレビのランキングでは
福岡で一、二を争う一風堂や一蘭より上だよね。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 01:55
唐そば、ガラガラ。
混んでるのはテレビがあった後だけ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 02:07
何時ころ?
昨日夜行ったけど、並んだよ(1分位)
みんな、この暑いのに好きだヨネぇ。(w

154 :                        :02/08/09 06:59
渋谷なら兆楽が美味いと思う。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 08:58
オラ、王民子ラーメンを東京で食いてぇ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 19:23
何故かレンゲでスープ飲むより丼から直でするると美味さがふくらむ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 19:26
美味しいよ。
少なくても山頭火@恵比寿よりは。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 19:42
漏れは、コショーをバカバカかけて食べとる。
うんまー。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:26
関東人は、この程度でおいしいと言ってるんか??
関西では、激マズの部類や、並んで食べて損したわ。
同じ九州ラーメンでも奈良の無鉄砲はもっとうまいぞー


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:28
関東人は別に旨いと思ってませんが。
行列してるのは地方の方々です。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:40
少なくともS頭火やH多天神、H−プ軒なんかよりは格段にうまい。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:46
>>159
関西人は味覚障害ですから、分かるわけありません。(w
何度も言われていますが、唐そばを九州ラーメンだと思って
食べて、何か言おうとするのは痛すぎ。

唐そばは関西には有りませんから、ご安心を。(大w

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:41
↑関西に進出しても、あれじゃーね。
 っていうか、少なくとも行列なんかできん。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:56
三等かよりはるかに美味しいぞ。
渋谷三等かと比べたら100000000000000倍美味しい。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:59
吉村家より美味しいな。絶対。そう思うが。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 10:38
しょっぱすぎて高血圧の人は無理だな。
兎に角ゲロまず。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 02:44
ゲロまず。って事はないだろ
ま、どってことは無いけどな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 08:29
おにぎり超うま。


169 :ななし:02/08/24 09:38
この店渋谷のどこにあるんですか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:43
道玄坂の上だよ

171 :王様 ◆5riRtBYc :02/08/24 09:58
>>169
高速道路の下で警察の近く。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 10:04
王様って親切なんだな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 13:24
>>168
おにぎりって、ライス型枠にはめただけやん!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 18:12
ポリリジン入りコンビニおにぎりしか食ったことない奴はうまいと思うんだろう

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 00:52
>>173
引っ張って作る訳でもないのに、拉麺と言うが如し。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 01:13
おにぎりくらい手でちゃんとにぎってほしいな・・・・・・・・・・・・・

177 :北九州市民:02/08/25 01:42
黒崎時代の味を知っていて渋谷で食べた人は、かなり批判的ですね。
自分は渋谷の味を知らないのでなんともいえませんが。

>>150
そんなにすごいお店は北九州には少ないかも。
自分的には「唐そば」は白眉だった。
横浜ラーメン博物館に「魁龍」というお店が出店していますね。
ただ、久留米の濃厚豚骨系だから好き嫌いは大いに分かれると思う。
「一蘭」こちらでは化学調味料が濃いと、賛否両論。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 02:02
>>176
バイトの女の子が可愛いので、握ったら欲しい

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 02:06
>>172
コテハンでラーメンについて書くときだけね。(激藁
名無しで誰かの援護射撃をするときのエグさとの落差
にはいつも笑わせてもらっている。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 07:28
ゆでたまごよりビールを置いてクリ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 00:23
謝唐

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 10:54
バイトの女の子は馬鹿息子が試食済み
ウマー

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 12:58
北九州の味を知ってて
渋谷に食いに行くやつなんか
数える程だろ
あくまでも渋谷にできた新しい
黒崎唐そば風ラーメンなんだヨ

184 :ラ〜ミェンマン:02/08/26 14:13


これだけのラヲタが激論しても万人が旨いという

ラーメンが出来ないのも事実。

喰いモンなんてそんなもの。

しかし激論が楽しくてここに来るのも事実。

漏れの親戚(地方在住♀)は、一番最初「唐そば」を

紹介したTVドキュメンタリー(お涙頂だい人情モノ)

を見て「唐そば」にいきたがってる。

あれは勿論、「唐そば」が金払ってつくって貰ったんだろ?

あれはどう見ても中立じぁねぇな。「唐そば」贔屓だぜ。

といってもその番組ここの住人なら覚えてんだろ?



185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 14:19
>>184
テレビのCM放送料っていくらか知ってる?
ゴールデンでキー局なら、下手すると15秒で1000万超えるんだぞ。

あんな個人商店が、番組ごと買いきりの金なんて出せるわけないだろが。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 19:53
バイトの子やりまんだ。
誘えば結構円山町のホテルについてくる。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 03:06
隣のヤツがおにぎりをスープに入れて、ぐちゃぐちゃ潰して
レンゲですくって食べていた。
許せん! 
やっぱり、おにぎり、スープ、おにぎり、スープ
交互に食べるのが正しい。


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 03:13
ビールのないラーメン屋という存在そのものが許せない、氏ね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 10:37
>>187
おまえの学校の給食は唐そばか。
そいつを先生に言い付けろ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:48
>>187
漏れは、オニギリをレンゲに少しずつ入れて、スープに浸して食べる。

ラーメン博物館のラスベガス支店(?)に出店するって聞いたけど、ホント?

191 :座禅坊主:02/08/30 01:24
>>185
てめぇバカか??
どこにTV製作料全額払うラーメン屋があるんだよ。
それじゃあスポンサーだろヴォケェ
袖の下って言葉知らんのか?チョン公
中村屋だってなあ、TV、雑誌に金払って載ってんだよ!









   と、>>184を弁護し世間知らずな>>185を
   挑発するテスト 

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:45
>>184

>あれは勿論、「唐そば」が金払ってつくって貰ったんだろ?
>あれはどう見ても中立じぁねぇな。「唐そば」贔屓だぜ。

確かあの番組はドキュメンタリーだったと思うけど、どうして「中立」の必要があるのか
ドキュメンタリーの主役はミンナ「贔屓」なのか?
五つ子ちゃんも「贔屓」なのか?
乙武クンも「贔屓」なのか?

あれは唐そばの親子の葛藤とかを軸に渋谷のラーメン戦争を描いた番組と理解している。
ドキュメンタリーとしては良くできていたと思うがナ。
(勿論、シナリオ有りのヤラセありの、、、だろーけど)

それを「贔屓」と思うのは、オマエはあの番組に出ていた
「その他」のラーメン屋の関係者なのか?

でも、あの親父さんが演技してたとは思えんなぁ。実際。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 04:03
>>192さんの言っていることがまあ妥当だと思うけど、
あれは渋谷の唐そばにとって相当営業上のプラスになったろうなーーー
>>184の親戚じゃないけど、あれ見なきゃ行こうとは思わなかった。
オレは口に合わなかったんで、もう行かないと思うけど
あれ見る - 行ってみる - ウマかった - 常連へ っていう人もいそう

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 05:09
>勿論、シナリオ有りのヤラセありの

この辺は微妙だと思う。
制作サイドと出演者の事前打ち合わせは当然あるわけだけど、
それは演出サイドが捏造した「物語」を演じてもらうという事ではないし、
あの手のものは編集された映像に「過剰な」ナレーションが付く事で
ドキュメント色が薄れ、ヤラセのように感じられてしまう場合もあると思う。

んで、「編集」って作業も、結構クセモノなワケで…。


「黒崎」で食べていた者として東京出張でもあれば行ってみたい店の一つではあるけど、
いろいろなスレッド見ると、少し寂しく感じるなぁ。
それなりにお客さんが入っているのなら、渋谷の店舗、平均以上のレベルにはあるんじゃないの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 20:35
1時間ものとして一軒の店を描く手前、悪印象を与えるような造りにはどうしてもできない。
結果、どうしても宣伝PRを入れざるを得ない。
特に東京キー局の番組はなんでもかんでも安易にナレーションを入れるからそれで
「いかにも」感がついてしまったんではないか?
まあ、親父さんに頭を下げるラストは見え見えだったけど。演出がマズかったね。

196 :座禅坊主:02/09/01 17:57
まあ、人の店ごときで喧嘩しても仕様がないが
それなりの事はしたハズ。と見られても仕方ない。
あの放送で常連になったヤシは少なくないぞ。
そういう観点から、勘ぐられて当然。
まあ漏れは「唐そば」如きで熱くはならない。
何故なら漏れにとって「どうでもいい店」、
「どうでもいい味」だからな。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:26
折れはマンセーだけど。なにか?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:54
北九州市八幡西区の住人なら

唐そば>>>九州一番>>>麺屋武蔵>>>二郎>>>山頭火>>>一風堂

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:07
最近はほとんど行列してないね。
前は六本木通りの方からでも並んでるのが見えたのに。
その時食べて見たがあまり印象に残ってない。
まあまあ美味しかった気がするが、後レトロなポスターぐらい覚えてる。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:53
武蔵小杉駅前のなんちゃっ亭と味が瓜二つだよ。
もちろん、なんちゃっ亭の方が上手いよ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:57
600円で渋谷の駅前で遅くまでやっててそこそこうまい。
これで充分じゃん?

202 :元バイト:02/09/01 23:19
>>199

僕がバイトしてたのはもう2年くらい前になりますが、
お客さんに行列させると、店長が
「兎に角一秒でも早くご案内しろ!待っているお客さんの気持ちを考えろ」
と怒っていました。


203 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/01 23:28
「待っているお客さんの気持ちを考えろ」
値段安くしろ!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 23:57
>>200
なんつっ亭のコト?
未食だけど、唐そばと味が似てるっていうのは不思議な感じ


205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 01:08
600円かぁ。東京は高いねぇ。

206 :今バイト:02/09/02 02:06
>>202

今でも言いますよー。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 11:38
>>204
武蔵小杉駅前になんつっ亭ができたのか?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 11:53
>>204>>207
なんちゃっ亭はなんつッ亭とは別の店。たぶん6,7年より前から
あるから、唐そば渋谷店やなんつッ亭よりも古いよ。味は豚骨細麺で
博多ラーメンの臭みを抜いた感じ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:56
ていうか、なんつっ亭って何よ?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 23:33
美味すぎるよここは。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:55
この店のファンの人って、麺固めとか頼まない訳?
以前、ここで麺固めを頼んで嫌な態度を取られました。なんか店主が天狗な感じがして
不快でした・・

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:03
店主は、黒埼時代、麺担当だったんでしょ?
おそらく、相当なこだわりがあると思われ。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:11
唐そばで麺かため頼むのが間違いと思われ


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:19
久方ぶりに食べてきたけど、相変わらずお姉ちゃんがやる気0だったね…
店主が孤軍奮闘状態だった(店員教育が駄目なのは渋谷系の特徴だけど)
スープは濃いけど癖が薄くて良い感じだったよ。
開店当初の頃は薄くてお湯っぽい時もしばしばあったけど安定したよね。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 08:02
>>209
神奈川県の秦野市にある熊本ラーメンの店。正確にはなんつッ亭ね。
武蔵小杉のなんちゃっ亭と店名が煮てるから204が勘違いしたんだろう。
唐そばとは関係ないからsageとく。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 10:52
なんつッ亭も知らないボケなんか話にならんからほっとけ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:02
まあ赤坂ラーメンよりも美味しいでしょう。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:14
じゅあんの馬場の店より美味しいよ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:16
あそこの良いところは、「毎日食べても飽きない味」だと思う。
個人的には「唐そば」と「その他」は「ご飯」と「味ご飯」の関係です。
近所だったらどんなに良いことか・・・・(さいたま在住)

うちの嫁さんが遠賀出身で自分は飯塚出身、黒崎の唐そばは昔何度か
食べたことあります。
渋谷店で始めて食べたときは懐かしい味に感動したな。

確かに味のバランス悪い時ありますね。
でも九州のラーメン屋って長浜なんかもそうだけど時間帯によって
濃かったり薄かったりといい加減だし、そんなもんなんじゃないのかな?

あの味がこっちで食えるってだけで幸せです。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:17
頼むからなんちゃっ亭食ってみてよ。
旨いからさ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:35
砦の方が美味いと思います。
でも駅から遠いのが難点。
唐そばは安さだけが取り得だと思うが。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:42
安いか?

223 :221:02/09/03 23:08
>>222
まあ600円だし。
今時のラーメン専門店にしては安いと思うが。
でも量が少ないので、喜楽600円のがいいけど・・・

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:52
砦は
最近流行りのアッサリしたトンコツスープなんだけど、
豚の頭の骨だけ使用したスープの良さである、しっかりと乳化したコッテリ感なく、
アッサリしてはいるけど、全部飲み干せないし(途中で舌の奥がイガイガする)
飽きちゃう。
それで、辛し高菜とか、紅生姜(置いてあったと記憶する)、ニンニクを入れて
ごまかす長浜屋台の悪しき習慣は残してある。
あのスープには合わないと思う中太麺。
お勧めだとは言ってるけど、デフォルトは細麺。
まだ、ご主人の自信の無さがあちこち見えている、そんなラーメン。
十年後が楽しみ。

あと、オニギリ200円は海苔とめんたいマヨネーズ付きとは云え、高いな。
大体、めんたいマヨネーズの後に砦のスープじゃ、スープの味がしなくなる。

ラーメンだけ。麺かためもダメ。塩もついてない白いオニギリ。
唐そばの潔さに勝てないな。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:21
>>219
あ、地元出身者で肯定的な意見だ。嬉しい。東京に行った折に是非いってみよう。
ホッとした。ありがとうございます。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:33
唐そばの魅力について上手い事言っている

http://www.kotobuki-studio.com/doujou/doujou.html


227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:59
>唐そばで麺かため頼むのが間違いと思われ
デフォルトの麺だと少し軟いんです、私には。
そういう人に対する配慮ってないんでしょうか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 08:42
>>227
そんなにこだわりがあるなら、
同じような味で固めにしてくれる別の店を探すしかないんじゃない?

唐そばは、店主の「これがベスト」って加減で出してるんだろうから。
麺へのこだわりはかなりのもんだと思うよ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 11:16
そんな>>227>>226読んだらわかりやすいかも。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 11:40
本来の意味(悪い意味)のこだわりだな。
麺の茹で加減の好みなんて人それぞれなのにな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 12:16
>>226
フレーム表示のリンクは↓の方が親切。
http://www.kotobuki-studio.com/doujou/raumen02.html

やり方は、右クリ→「新しいウインドウで開く」→URL欄をコピペ。

でも、ありがと。
江口、漫画も描いてくれ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 12:43
>>230
その辺の事も>>231のリンクで触れてるから見てみたら?
俺は、これがウチのラーメンです。って姿勢は真っ当だと思うけどね。
好み聞くのは悪い風潮だとは思わないけど、どこでもやらなきゃイカン!
ってモノでもないと思う。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 12:45
あんな不味いものよく食えるな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 12:51
なんか、食いたくなってきた。おにぎりも付けて・・・

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 13:21
232くどい
店の公式見解でもなんでもねーだろ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 13:26
そうだね。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 14:39
麺の茹で加減、自分の好みにしたいなら一覧か拘留にでも行けば?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 14:45
唐そば以外は大概できるだろアホ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 18:55
この店さ、偶然入ったけど別にたいしたこともなかった。量も少ないし。
ところがテレビでやってから長蛇の列。
後にも先にもその一回しか行ってない。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 00:33
麺カタメ、スープこってり、油多目で、
すりゴマ、紅生姜、クラッシュにんにく入れて、、、
なんてことすると、そのラーメンは唐そばじゃなくなっちゃうなー

唐そばは、意外と微妙な味だから、うっかりすると「別にたいしたこともない」
って思うよなー


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 02:27
>>238
麺かためできるよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 02:35
>>230
じゃ、あなたの「こだわり」に正直になって、そういう店に行けばいいだけ。
全ての店にあなたの「個人的な理想」を願うのも、
あなた自身の悪い意味でのこだわり―という事になるよ。(あなたの論法ではね)

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 11:00
長村君か? 粘着ヲタか?


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:59
漏れは倒蕎麦や拘留よりリンガーだな(藁

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:59
こだわりをお客に押し付ける店ってどうも好きになりません。当たりまえですが。
麺を少し固めにしてください、なんていうのは特別な注文だとは思いません。
その位の融通が利かないようなお店は少し異常だと思いますが、どうでしょうか?

レスを見ていると常連さんも考え方が少し凝り固まっているようです。
なんだか気持ちの悪い店ですね。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 02:56
>>245
麺かためできるよ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 07:44
>>228
毎回麺の湯で加減が違うんだ。
あの麺、元々腰が強くないので少しでも茹で過ぎると致命的。
一度茹で過ぎ麺食べさせられると「麺固め」って言いたくなる。
毎回同じ茹で具合に出来ない店主の技量の問題だ。



248 :北九州人:02/09/07 09:02
2代目が黒崎にいた頃たまに食べてました。
もともとここのスープはあっさりで麺も多少柔らか目
でした。
客層が年配者や子供連れの家族など幅広い年齢層に
合うラーメンだったからです。
自分も硬麺でよく注文してました。
関東人は硬麺とか知らない人が多いから
なんのことだか理解できてないんじゃないのかな?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 09:59
>>200
遅レスですが、なんちゃっ亭はもやしトッピングすると
豪快だね。ちなみに唐そばとは味が天地だと思います。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 10:32
なんちゃっ亭美味しいの?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 19:26
>>245
げんこつ屋なんて論外というわけだな。
唐そばはたしかに麺に手ごたえを感じない。製麺機もオリジナルなのに。
粉落としなんて注文したら張り倒されるのか?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 19:44
今日14:00に行ったけど3人しか並んでなかったよ。
味は変わらず。
美味しいと思ったよ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:28
age

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 08:11
店主痩せたな。
バイト君達の私語が無くなって店の雰囲気は良くなった。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:10
おにぎりとラーメン
コンビで合格。ってか。
そう思うと無性に食べたくなるぜー。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:01
ゆでたまごよりビールを置いてくれ。
ここのチャーシューはうまいな。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:29
折れもそう思う。
なんでチャーシュー麺ないのかな。

258 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 00:31
俺も唐そば好きだよ!!
 もうすこし値段下げてくれりゃ満点なんだがな〜〜!!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 12:59
↑PCが唯一のお友達のヒッキー
でも寂しがり屋だからどこにでも顔を出す


260 :バイト:02/09/26 18:45
メニューには書いてないけどチャーシュー麺あるよ。
200円増しになるけど。
でもチャーシューうまいなんて言う人初めて聞いた。

261 :折尾東小学校:02/09/27 23:09
唐そば最高!東京に移転してくれたので、
また旨いラーメンが食べられます。ありがとう。
だけど、黒崎の頃とは違うところがあります。
黒崎ではラーメンのいい匂いが店の外にもしていたのに…
渋谷にはそれがありません。ビルに問題があるのでしょうか?
これは唐そばのウリの一つだったと思います。これを再現できれば
唐そばファンが更に増えると思います。
 来週あたり食べに行こうかな!


262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 02:59
バイトのネエちゃん萌え
タヒチ系?の、ちっちゃいネエちゃんマンセー
ラーメン、ウンマー。
サイコだよ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:18
タヒチ系ってどんなだよ(w

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:21
あたしも唐そばだいすき〜
しかも大盛ペロっと食べちゃうよ〜
あのダシたまりませんな

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 12:24
あっそうだ、ついでに・・・
渋谷といえばキリンシティーの裏らへんに黒門ラーメンってとこがあるけど、
そこもウマ〜!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:08
> 来週あたり食べに行こうかな!

こんなことをわざわざカキコするヤシに限って、結局は行かなかったりする罠。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 04:46
なんだ、唐そば誉めてるヤシばっかりじゃん
特別旨いとは思わないけどな。
確かにオニギリと一緒にスープは、凄い旨い。けど。ネ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 04:53
da

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 14:05
もう10年位逝ってないよ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:33
age

271 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/25 00:34
>>265
黒門は確かに美味いが潰れたような噂を聞いたぞ??(^^;

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 19:05
唐そばも潰れるってまじ?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:10
>>217
渋谷も潰れたか。
新宿末広通りの店も潰れたしな。
ひょっとして、マズかったからなんじゃないの?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:18
>>271のマチガイで。
撃つ出し脳


275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:28


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:43
工房の時まで黒崎で食ってたから、どうしてもあっちとの比較になってしまって、
そうなると、とてもじゃないけど旨いとは思えないんだよな。
別物として食うしかないけど、そうなるとあのラーメンを食う理由は、少なくと
も漏れにとっては、全く無い。

黒崎は店たたんじゃったのかあ。もったいないね。場所もよかったのに。。。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:46
>>276
黒崎の街自体つぶれそうだよね。
人通りがほとんどなし。
渋谷に出てきて良かったんじゃない?
ただし、味が違うのがゆるせんが。
とんこつ風味を消して塩加減がつよい。
まさに東京ウケをねらっている。
でも、食べる度にラーメンライフの原点に
戻った気がするんだよね。


278 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/31 23:21
まぁ最大の課題は麺だな!!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 08:21
トッピングメニューぐらいつくってよ。美味いんだから。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:17
ゆう程うまくもないと思われ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:24
こんなショパーイだけのラーメンぱがり食ってると味覚が麻痺すんぞ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:45
先日、渋谷の唐そばに行きました。最初に水が出てきましたが、コップにたまったその水面を見たら、
脂のような洗剤のようなあのモヤモヤしたものが浮いていました。

安心して飲める水を出して欲しいです。


背の低い眼鏡の若い女がラーメン差し出す時に、俺の横からすべりこませるように、まさに
すべらせてくるのだ。当然スープはゆらゆらあふれて垂れた。

その眼鏡の女はレジもやっていて、さっさとお釣りを渡したらそっぽ向いてしまう。

あぁあブスは駄目だね。顔がブスなら愛想を良くしないとね。そうすれば、ブスがカワイクなるものなのに。

どうでもいいバイト女は、駄目だね。私語も多いし、商売のつもりは無いのでしょうね。

残念なのだけど、時々行ってしまう。そんな自分も残念かな。


283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:18
店員の態度、なんとかならんもんか。
味、化学調味料臭かった。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:10
まだ混んでいるのかなあ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 07:15
土曜日でも開店直後に行けば並びません。
ただし11:10迄。
それ以降は、夕方17:00位に行列が一時
無くなることは有りますが、終日行列してます。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:14
石神に「トンコツライト」と酷評されました!

287 :   :02/11/14 01:01
ここは化調はあんまし使ってねえよ、食べた人ならわかると思うけどね。
どちらかというと「優しい味」の良い店だ。店の雰囲気もいいし。
石神の好みとは違うんだろな。



288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:54
俺は好きです。
教育が行き届いてないのはたしかで、店員の態度はむかつきますが、
東京でうけてるじゃんがらラーメンやでびなんかより好きです。
北九州出身ですが、味が変わって塩からいのも事実。
でも、これ以上の豚骨はないんだよなあ。
一風堂も一蘭もちょっとね・・・・。
>>287
まあ、人により好みが違うのも事実なんでしょね。
東京ではやってるラーメン食べてもおいしいと思う確立3分の1、
または4分の1程度だし。
石神の本に載ってるラーメン食べて美味しかったのは少ない。
沢山ラーメン食べ歩いたわけではないが。


289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 15:58
スレ違いだが、
石神の本に載ってる店殆ど美味しくない。
地獄の沙汰も金次第って事か?


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:26
二度目はないと思った。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:03
バイトの態度きにくわん

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:24
バイトのねえちゃん、可愛いから許す
漏れ的に気に入ってる娘がいて、それ目当てで通ってるかも
でも、たまにしか居ないんだよね

293 :元某予備校生:02/11/15 16:30
麺がやわやわなのは、黒崎時代から変わってないっすね。
初めに二階で食ったときは、上にあがってくるときに伸びたかと思ってたよ(w


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:40
>>287>>289
その通り!過去の石神本の選定基準からみて、彼は豚骨臭漂うものを高評価しています!


295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 03:07
ここは、とんこつだけどさりげなくて食べやすい所がいいと思うんだよね。
たぶん、黒崎では地元の人達が通う店だったんだろうな、と。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 10:09
>>294
長村君、必死だね(w

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 10:15
>>295
当たり前じゃん。黒崎だよ、黒崎。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:44
黒崎の唐そばは絶品だたよ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:49
いずみの餃子食いたい・・・

300 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/16 22:29
300ゲトー   

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 04:00
黒崎とか言っても誰もわからないだろ。
てゆうか、黒崎ってさびれすぎ。
あんなとこでよく売れていたと感心するのは俺だけ?


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:14
>>301
さびれてるっつーたって
北九州市の中ではまだ栄えてるほうぢゃねかい。

303 :石神:02/11/18 00:06
都内の豚骨ライト(あっさりめの豚骨味)としてはそこそこのレベルですが、この本に載っている他の豚骨店に比べると、旨味ばかりに頼り過ぎて、豚骨からの自然なエキスを充分に引き出しているとは言えないからです。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:27
>とは言えない「からです。」

ってなんだ??
その前になんか文章があるのか?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:53
唐そばのおやじ黒崎に帰ってきてくれ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:11
>303
べつに豚骨ラーメンを名乗っている訳ではないだろ
「唐そば」は「唐そば」他のラーメンと比べてどうこう
そんなんじゃないね。
単純に
うまい。
それでいいジャン。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:24
東京から北九州に帰省するたびに黒崎に行きますが、
まだ唐そばという看板が残ってますよね?
いつか復活デモするのかと考えてみたり。
ま、渋谷近いから行こうと思えばいつでも通えるんだけどね。
やっぱ昔のイメージが・・・・
>293
麺がのびきってたのはパートらしきおばちゃんのせいでしょ(藁
年だから二回に上るのにじかんが・・・・
ちなみに、今の話ですが、
麺がやわやわなのはバイトの人らしき奴が麺上げしてるからだと思われ
ご主人だとしっかりしてると思うのだが。
>301
確かに。あんな寂れた町で人気あったなぁ。
九州ウォーカーにもランキング三位とかだったし。
ちなみに当時の一位と二位は一風堂と一蘭
でも東京では唐そばが上。


308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 10:35
ご主人のいる時間キボン

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:17
一風堂と一蘭が上位にあるのは絶対おかしい
唐そばの馬鹿息子にお願い
弟子をはやく育てて黒崎に帰って来い

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:01
一風堂と一蘭と唐そばの共通項=トンコツライト

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:16
>>308
地下で麺をつくってたりするから定期的に店にいることはないのでは?
ただ、忙しい時間帯は厨房に立って指揮してる気がする。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:18
>310
東京の人は、
九州人は、すっごい臭いのドロドロ豚骨ラーメンが好き
と思っているみたいだけど、こっちでも最近は臭わないラーメンの方が
人気が有ります。
確かに昔はどこも臭かったけど、最近は臭いの少ないラーメンが多いです。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:13
>>312
むしろ九州に行って食べたことのある
東京の人間の方がすっごい臭いのドロドロ豚骨ラーメンが好きな傾向があるね。
例えば石神とか、武内とか。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 07:53
>>312
それは俺も思ったよ。
けど、東京でも実際にウケてるのはライト豚骨なわけで、
嗜好の傾向は変わりません。
むしろ一部の評論家が「おれは本場の味を知ってるー」と
主張したくてライト豚骨を「ホンモノじゃない」とか訳の
ワカランこと言い出してるだけ。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:43
でも、唐そばは「トンコツ」じゃないと思うから、
トンコツライトとか言ってるコト自体がおかしい。
前にご主人に「これは塩トンコツですか」と聞いた事があるが、
「う〜ん、トンコツって訳じゃあないんだけどなー」と
回答された。
じゃ、何なんだろう?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:51
豚骨ライトってどういうこと?
薄めのとんこつってこと?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:24
何が本物で何がライトか定義があるわけではないが、一風堂に代表される
トンコツ臭いを消しぜんたいにスープが薄い九州ラーメンをトンコツライト
という。本場にはなかった味で、もし一風堂を「トンコツライト」、本場に
昔からあった味を「本物」というならライト豚骨は本物じゃない。314は
嘘。さらにそういう店は当然少数派で313も嘘。ちなみに地元のラーメン
ファンの一風堂評価ね。
「何故一風堂は不味いのか?」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=999686754

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:33
じゃあ、地元で昔から支持されていたという唐そばの扱いはどうなるのか。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:36
同じなのは名前だけで、味は全く違うよ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:39
いやいや、唐そばは昔からアッサリしていて食べやすかった。
臭いも全然気にならなかった。折れは臭いラーメン嫌いだったから。
「親父さんの唐そばはもっとコッテリしていて、トンコツ特有の臭いがしていた」
とか知ったかぶりしているヤツは、北九州市と福岡市と博多の違いも知らない
嘘つきだ。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:46
唐そば万歳です!
もと北九州市。ただ今大学進学のため東京ですが、
唐そばは当時の味覚では、たいしたこと無い、
ですが、東京に進学し、味覚が微妙に変わった今ではかなりおいしい。
塩加減が強くなった、とかの評価は納得せざるを得ません。
が、しかし、豚骨とはいかがなものか、という答えには唐そば、としか
答えられません。


322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:48

このような言い方をすると店員だと思われますか?
だから2チャンネルは嫌いだよ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:25
>>321
東京で出た答えは薄味にして課長味を際だたせるとウケルということ?
でも実際に唐そばには行列できてるんだから、そんなもんかもな。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:52
このスレ最初から見て思うが、唐そばってマンセーかなり多いな。
熱狂的なファン、主に黒崎時代からのファンだろうか、
2chラー板にしては、信じられないような信者が多い。
理屈っぽく語りたがる肯定派の多い武蔵スレとは色合いが随分違う。
やっぱり、それって、故親父さんの人徳+力量なんだろうな。
あ、馬鹿息子に関しては、誉めてる人殆ど無いな。
渋谷の唐そばの真実ってその辺にあるのかもな。


325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:08
>>324
事実誤認してませんか?どれかは言いませんけど・・・。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:02
>>325
馬鹿息子降臨

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:03
>が、しかし、豚骨とはいかがなものか、という答えには唐そば、としか
>答えられません。

こんな日本語で合格する大学ってそうとうレベルが低いんだろうね。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:14
>>321の進学先
ttp://www.p-world.co.jp/tokyo/pdk.htm

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:16
開店と同時に行くと、
店主がのれんを出して「いっらしゃいませ」と
笑顔で迎えてくれる。
10歳の娘と行くとうれしそうにニコニコ笑ってくれる。
俺にはとても馬鹿息子には思えないが。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:11
愛想が良いか悪いかと馬鹿かどうかは別だろ馬鹿
おまえも馬鹿だから馬が合うんだろ
馬鹿には自覚がないし

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:47
>>330
お前が馬鹿っぽいぞ(w

332 :329:02/11/29 18:00
331サンクス。
今の渋谷唐そばの店主は馬鹿では無いと思います。
何故なら子供が好きな人間に悪人はいないからです。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:14
>>332
悪い人ではないっぽいね。俺も店に行った時、気配りは感じたよ。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:23
私語が無いのは良いよ。
これも店主の気遣いだよな。


335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:14
331=332=333=334

  臭 す ぎ


336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:29
>>332
悪人ではない=馬鹿ではないって訳ではない。


337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:13
>>335
>>336

君らは田舎から出てきた子だな?
野良犬のような目で雑踏を睨んでないで、肩の力を抜いたらどうか。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:20
>>329>>337
愛想がいいとか悪人じゃないとか、馬鹿の意味を理解できないのは馬鹿な証拠なんだよ(プ


339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:29
とんこつの話ということで・・・
西麻布の「赤のれん」好きなんだけど、あれってライト?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:37
>>338
しつこいよ。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:53
>>340
しつこいよ。くどいよ。キモいよ。死ね。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:18
>>324

>故親父さんの人徳+力量なんだろうな。

故?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:49
>>329
普段、夜食べてるんですが、たまに開店直後に行くと、
店主の気合が乗っているのか、物すごく旨いんですけど。
気のせいですか?


344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 03:13
>>327
東京大学の二年生で悪かったな

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 03:16
>>328
東京大学の二年生です。
お前らなんかオレの一言で首が飛びますが・・・・・・。
課長クラスで定年を迎える君たちとは違うんですが。
ただ単にアンチなだけだろ?
じゃあレスすんなよ。とマジレスしてるのもかっちょわる・・・・。
学歴スレでないのでこの辺で。


346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 07:28
>>345
今民間では学歴なんてそんなに重要ではない。
重要なのは実力だ。
学歴を翳して威張るのは最も恥ずべき事である。
威張るなら実力で威張るべき。

ただしコッパ役人は学歴偏重社会だから、
東大卒と威張りたい貴方は役人にでもなりなさい。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:10
あらら
貧しい心の人達。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 10:22
匿名板で「おれは東大生」プププ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:45
『「学歴なんて関係ないっすよ!」と東大出てから言ってみたい!』
どこかのキャッチフレーズでしたな。
ま、世の中学歴高い方がデキル奴が多いってのも事実なわけで。
この不況下、青田刈りもありますし・・・・
というわけで、345の勝ちですね。とマジスレしてみたり


350 :203.21203.212.7.14:802.7.14:80:02/12/01 04:31
脅威って北で!

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:49
BINGO

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:07
あげ

353 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/03 00:35
親父さんだけでも帰ってこんね(w
もうねー、周りのお店もさびれとるんよー。
長崎屋も閉店したけん、さみしいっちゃ。
小さい頃は黒崎祇園の時にいっつも食べよったんよ。
高校生の時は横綱うどんと交互に行きよった...でったんなつかしー。
渋谷に出店して、なんかたたかれまくっとーけど、
少しでも黒崎時代の味に近付きーよ。じゃねー。ばいばーい。

黒崎語で話してみました(黒崎小&黒崎中出身)
今度仕事で渋谷に行くので味見してこようと思います(w


354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 05:37
>>353
渋谷に来てっちゃ。渋谷の店も味が変わってしもうたとよ。
やっぱり黒崎の頃の味の方が旨かとばってん。
こげん渋谷の味はあんまり期待しない方がよかとバイ。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 06:31
脅威って北で

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 07:03
ここに入った瞬間、「とんこつ」より「コーン」の様な匂いが強くて萎えたのは漏れだけですか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:19
>>354
どこの言葉や?
贋地元民やね。
こんなヤツが知ったかぶって、トンコツ臭がなくなっただの、
アレンジしただの、ゆうとるけど、そんなんでも無いよ。
2代目、最近顔が親父さんにそっくりになってきた気がする。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:50
>>354
353です。明らかに黒崎の言葉ではありませんね。
北九州は「ばってん」「よかと」「こげん」「しもうたとよ」は使いません。

354を黒崎語に治すと

渋谷にきてみてん。渋谷の店も味が変わったんよー。
やっぱ黒崎の頃の方が美味しいっちゃ。
だけ、渋谷の味は期待せんどき。





359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:57
驚異って喜多

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:10
田舎者はカエレ!
唐そばは渋谷のらーめんに生まれ変わったんだ!

          店主



361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:54
胸囲って気他で

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:31
驚異って木多で

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:32
ここのラーメンは旨かばい!

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:13
>>358
ちなみに、でったんでしたっけ?
でたん、だった気がします。
三年前まで西区に住んでましたが、でたん、と使ってました。
地区によってちがうのかな?
353と354は明らかに違いますね。
北九州弁は博多弁とは全然違いますし。
それに微妙に博多弁とは違う。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:19
それがラーメンになんか関係あるのか?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:38
よかバイ。よかバイ。
渋谷の味でよかバイ。
もう黒埼の味は多分でんとバイ。
こげなラーメンでも満足たいけんねえ。では頑張りんしゃいねー。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:39
ちょっとモヤシが多かとね。
でもよかけんねえ。
明日も喰うタイ。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:34
教委って喜多で

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 08:21
昨日、久しぶりに食ったが美味かった。
なんつーか、丁度いいんだよな。
しかしあの麺、固めもうまいね。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 10:54

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ヽ
      /                |
      |     /     \     |
      |  || | | | | | | | | | | | | || |
      |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
      |   |      ハ      |  |
       |  |     ()()     |  |
       |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l l |\  <二>  / | l l  < ヤイチャン、ウチノラジオニモアソビニキテナ。
           |\____/|       \_アイコサミシイネン。




371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:28
驚異って喜田で

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)