5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    日本一しょっぱい、味濃いラーメン

1 :塩見 味平:02/07/03 12:23
しょっぱい!味濃い!食べた後血圧上昇、お水ガブガブのお店どこ?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 12:26
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 13:01
京都のラーメン全部

4 :ぴか:02/07/03 13:02
府中の「らいおん」とかそんな感じだなぁ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 13:41
豚骨ラーメン全般

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 16:46
>>1
せたが屋

7 :リンダ:02/07/03 18:49
家系に決まってるだろ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 18:52
家。マズ過ぎ。まとめて無くなって欲しい。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 18:53
それはお前だけの価値観

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 18:57
↑いえ、そう判断するのは君だけの浅はかな価値観

11 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/03 18:59
平大周

12 :10:02/07/03 18:59
つけくわえれば
『それはお前だけの価値観』
を定着させて悦にいりたいオマエだけの価値観(w




13 :究極の透明スープなのに:02/07/03 19:00
大阪 梅田 揚子江
名店ですが、見た目とちごて
味、濃いねん

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 19:05
本日は>>10が釣れますた!

15 :リンダ:02/07/03 19:23
高血圧になっちまう

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 19:29
>>9=>>14
すさんでんなぁ。はやく気付けよ。引き篭るぞ。

17 :林家とん太イン・アフリカ:02/07/03 21:15
家系で味濃い目にしてるやつらは、究極の味オンチ、成人病予備軍

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 01:33
富山の大喜。これ最強。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 02:47
らーめんと健康を同時に考えるなよ

20 :ザンギエフ:02/07/04 15:36
健康があってラーメンが食えるんだろうが!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 15:45
>>16とっくの昔に引きこもってますが何か?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 03:42
土佐っ子だべ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 06:04
しょっぱいだけなら、がんこが一番!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 21:06
がんこはすごいね。
ワタシ全部食べきれなかった。
3回食べるとヤミツキというけど(桂花もそう)
ワタシはもう食べられない・・
でもあれでリピーターがものすごくいるから
おいしいんだろうねえ

25 :  :02/07/06 23:53
新潟の「東横」(TVチャンピオンに出た)
あまりに濃いので薄めるためのスープがついてくるんだけど
量が増えるだけ 
薄まらない 
でも半年に一度は食いたくなる

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 02:57
新宿の「武蔵」でしょ。
嫌いじゃないんだけど、なんせしょっぱくて・・・。
あんなスープとてもじゃないけど全部飲めません。
いつも3口位食べると飽きる。もういい!って感じになる。
(っていっても3回しか行ってないけど。3回もか(笑)

27 :さつきたんハァハァ:02/07/19 05:41
富山の駅前の屋台。
死ねる(w

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 05:53
オレも富山に一票。
その店の汁は本当に真っ黒で、1口飲むのがやっとでした。
見た目は濃い口醤油を煮詰めた感じ。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 07:35
やっぱ富山でしょ。。。。
なんであれがご当地ラーメンなのかマジ謎

30 :まぉぉ ◆UMAAAAAA :02/07/20 21:46
未だに湯一の名前が出てこないのが不思議?

31 :名無しさん:02/07/21 01:40
test

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 03:59
早稲田の『メルシー』
新宿の『湯の一』
3度食べればクセになるって言われてもね。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 04:03
富山の大喜。これ食ったことある人ならわかるはず。
日本一しょっぱいことを。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 20:55
>>33
わかる。
上京していろんなとこで食べたけど、やっぱここが最凶だね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 15:51
間違いなく「なりたけ」!!!!!

かららおう!









36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 16:12
石川家のシナそば

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:46
渋谷の唐そば
塩辛すぎて……

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:49
本郷のがんこもしょっぱい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:53
代田の痔朗

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 17:55
吉田家

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:40
高円寺のいちや

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 23:38
やっぱり、坂内だろ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 23:41
大喜西町店。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 12:47
東京のぴか一はしょっぱかったなぁ。もう無いけど

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:25
蒲田の青葉は塩辛いね。

46 : :02/08/19 16:12
>>38
がんこ本郷??
ぜんぜんしょっぱくないよ
他のがんこ逝ったことあるの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 16:52
家系はあぶらこいのが悪いだけだと思う。。。。
味自体はもっとしょっぱいのとかある。
奈良天理のサイカラーメンとか。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 21:06
オマイラ、ショッパサ自慢なら、北海道札幌市、市営地下鉄南北線、北の終点、
麻生の「めん三郎」、食べてから、なんか言え。
俺が食ったのは「あわせ味噌」。それしか知らんが、他の味、食べて、
同じショッパサで、それを残さず食ったりしたら、今度は確実に死、だな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 21:12
純連の兄弟のおふくろさんの店「駅」は
関東人の血をドロドロにするほどショッパイ!
純連(すみれ)もしょっぱかった!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 22:01
家系の店主が怒りっぽいのはそのラーメンのせいです。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 13:42
アゲ。意味ネーッ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 13:59
やんちゃラーメン

すでにないけどw

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:49
大喜。
富山出身の私は幼少の頃からフリークだった母と兄に無理矢理連れられ
(父は嫌がってこなかった)行っていましたが、恐怖でした。
だってしょっぱいだけでなく、最初から胡椒がかかってるんだよ〜(涙
でも大人になった今、何故か無性に食べたくなるときがあるんですよね。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:59
西武新宿のザボンだろ(歌舞伎町ではない)

丼に塩を大量にぶち込んでるもん

55 : ◆5zm328bg :02/09/07 00:35
 

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 12:45
( ;´Д`)・・・・ハァ・・・ハァ・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 19:06
時労

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 08:59
きくちひろき@熊谷 がんこ系
今までこんなしょっぱいラーメン食った事が無い!
同じがんこ系でも麺屋 田とは全然ちがう。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 09:52
>>56 おーい 高血圧で発作か?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 11:58
名古屋インターの本郷亭!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 12:11
天鳳のめんばりだろうなやっぱ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 12:42
所沢 まぼろし軒


63 :ジェイコブ:02/09/22 13:09
中本もしょっぱかったなあ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 20:56
age

65 :もぐもぐ名無しさん:02/09/27 21:11
幸楽苑の醤油ラーメン。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:19


67 :トヤ魔に左遷:02/10/01 12:33
トヤ魔県トヤ魔市の大喜がノミネートされているが、
なかでも「本店」と「根塚店」が極端だな。

チェーン店の中で本店が一番マズーという現実。マジでこれはイタイ。

68 :牛丼委員会会長:02/10/01 18:03
なぜ北海dふぉ右派はしょっぱいのでしょう

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:17
..

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 11:20
吉村家

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 11:26
青葉と純連

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 12:32
な、懐かしい。
富山の大喜は大和百貨店の隣ですよね?
富山出身なのでたまに食べてました。
少なくともしょっぱさでは日本最強!
チャーシューの(しょっぱい)煮込み汁に麺が入っている感じだったかな。
一応薄めも頼めますがしょっぱさは殆ど変わらない・・・

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:01
会社の後輩に、大黒家の超濃いめ、脂多めを食べさしたら、店を出て10分後に卒倒した。


74 :富山人:02/10/20 23:48
富山の大喜本店
たしかにスープが真っ黒なんだが、シナチクがしょっぱい。
高校の時は美味いと思って食べてました。

75 :木村三郎:02/10/22 03:08
こうやは食べてて苦痛を感じた。日本橋のますたにも、食べてて気持ち悪くなった。

76 :半チャン:02/10/23 08:13
関西で信じられないほど倒れそうなほど味濃い塩辛いラーメンあります。
その名は「四天王ラーメン」の塩ラーメン¥600ー。
私は神戸の北野坂の店で食べたのですが、もうこれは塩汁か?とも思えて
身の危険を感じました。四天王ラーメンは大阪などにもありますが、
タマタマ行った北野坂店だけがそうなのか?とも考えましたが、
ホントあれは酷いです。

チャレンジャーな皆さん、神戸に来られたら是非どうぞ。(笑)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:37
住吉が世界一しょっぱい。飲めない。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:30
家系は塩辛いね。信じられんほど塩辛い。
さらに信じられないのは、テーブルに
卓上しょうゆが置いてあること。
さらにしょうゆ辛くするヤシなんているのか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:46
おいしいのにしょっぱくて残念だと思った店・・・

・味噌一
・高田馬場付近にある、店名のない黒い店。スープはしょうゆ。
 どこからともなく行列ができるが、味濃〜〜〜。

80 :隠れた名店:02/10/28 17:15
はちの屋@山形県寒河江市がしょっぱい。新潟の東横と同様にスープがついてくる。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:25
くわんくわんか、雷文。

82 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/29 01:04
静岡函南?の天一!
しょっぺえええええええええええええええええええええええええええ
スープが飲めねえよ!
静岡賢人は高血圧のかたまりだな!

83 :ヴォケー:02/10/29 01:08
悪魔以外にどこがあるんじゃ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:10
埼玉県伊奈町の日の出軒!食えたもんじゃない!

85 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/29 01:24
家系(特に吉村家!)で味濃いめと言ってる
馬鹿野郎ドモ!てめらがしょっぱいと思うラーメン屋はどこだ???ええん??

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:49
石川家@埼玉でしょう。
チャーシューもしょっぱい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:04
まこと家。飲んだ後食ったら次の日はアウツ・・

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:19
ネズミ軍団のみなさ−ん!
ココです、ココですよ−!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:34
千葉県富津市の梅の家or木更津市の富士屋。竹岡式は濃いぞ!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:36
塩ラーメンはしょっぱいよ1さん

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:38
新福菜館と武蔵のしょっぱさは嫌いだ!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:48
海水以外は甘いよバブゥ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:50
立川の太陽堂。
昔はしょっぱくなかったのに、最近逝ったらスープを飲めないほどしょっぱかった。
家に帰ったあと、一日中心拍数が上がって、呼吸が苦しかった。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:52
らいおんのラーメン。最初はウマイんだが後に・・・。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:59
音羽のちゃぶ屋。
美味しいけど、ちとしょっぱい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:30
>>83
禿同

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:34
しょっぱくて味が濃いというなら、平大周
東京近郊ではここの「特製ラーメン」が最強でしょう

地方の店はよく知らないけど

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:21
>>72
大喜って何処にあるの?俺大阪在住だけど富山行ったら食ってみたい!
イメージからすると俺のラーメンの基本みたいな気がする。
家は親父が転勤多くて東北、関東、関西と引っ越したんだけど
初めて食ったラーメンが多分、大喜の味のような気がする。
スープ冷めるとラードの膜張るようなラーメンだよね?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:00
富山の大喜がよく出てくるけどショッパイってゆーなら新潟の東横のほーが勝ち(褒められた事ではないが)どっちも食べたことあるが圧倒的に後者の塩分量がまさってる
東横はスープのうすめ液があってしょっぱかったらうすめてくださいってシステムなんだけど何杯入れても薄まらないほどだよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:05
塩辛さじゃ富山だろ。


辛い+ギトギト なら
小田急江ノ島線桜ヶ丘駅東口から車で5分くらいの「つるちゃん」だろ。
おそらく日本最強。藤沢市近辺はこの手の病的ギトギト系が多い。
日本全国ほとんど行ったが、こんなもの出してる地方はない。

ここに比べれば平大周なんて「おかゆ」

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:09
あと

中本
天鳳
ホープ軒
みんな「おかゆ」

102 :100:02/11/11 16:11
あ、忘れてた。
近くの高座渋谷の「高座豚」とか畜産関係が多い特殊な環境のせいだった。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:11
>>100
>藤沢市近辺はこの手の病的ギトギト系が多い。

ほかにどの店が病的ギトギト系なんだよ?

>近くの高座渋谷の「高座豚」

大和、綾瀬辺は旧高座郡なのよ。高座渋谷の豚って訳じゃねーよ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:09
>>99
地元じゃ評判わるい あれを新潟のラーメンと思われたかないよ
でも主旨としてこのスレの中ではたぶん最強だと思う ほかはおもゆだよ おかゆにも満たない

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 08:39
あげ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:57
いちや@高円寺のつけ麺。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:16
わかとら家の味濃いめは家系の中でも特に辛い。
寿々喜家・本牧家は味濃いめにしても薄く感じる。

108 :めん達:02/11/20 16:45
家系なんて辛かねーよ。
君たちの舌に合わないだけだろ。

109 :kkk:02/11/20 17:48
武蔵

しょっぱい。つーかしょっぱい上に不味いときたもんだ。
困ったねー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)