5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光麺】13湯麺について語ろう【湯麺】

1 :トロ塩好きカップ麺貧乏さん:02/08/07 02:26
最近では、千葉Walkerの企画への参加や、
明星のカップ麺(マジウマー)も手がける
千葉の知る人ぞ知る超有名店にして名店、
千葉拉麺四天王の店の1つ、
「13湯麺(カズサントンミン)」についてマターリ語ろう。

13湯麺@五香本店
13湯麺@南流山
http://www.13tonmin.com/

レビュー他
http://www.chibaraumen.com/report/13.html

明星カップ麺
http://www.myojofoods.co.jp/f/f04-6.html

(誹謗中傷は厳禁。マターリと良スレにしていきましょう。)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 02:28
2げっとずざー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 02:28
営業時間や住所も入れましょう。

4 :1:02/08/07 02:38
>>3

すいません。慣れていないもので...

【13湯麺@五香本店】
住所千葉県松戸市常盤平5-17-4吉岡ビル102
営業時間18:00〜翌03:00
定休日不定休
新京成線五香駅から徒歩5分。

のようです。

5 :1:02/08/07 02:43
千葉Walkerも読んでいないし、カップ麺の企画のことや
13湯麺という店自体も、まったく知らなかったのですが、
ふとコンビニで買ったカップ麺があまりにウマかったので、
よく見たら店の住所等が書いてあり、
店が意外に近かったので、その日のうちに
車を飛ばして店まで行ったら、さらにハマりました(w
まだ数回しか逝ったことないですが、
長年のファンの方の濃い情報待ってます。。。。
(公式BBSはなんだかよくわからない内輪ノリで書き込みにくいので....)

6 :1:02/08/07 02:47
もうひとつ忘れてました...

【13湯麺@南流山店】
住所流山市南流山3-8-6
営業時間18:00〜翌02:00
定休日日

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 02:51
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 03:32
麺の食感がいいよね。スープもさっぱりしてて。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 03:36
テレビ放送で紹介
http://www.maruchan.co.jp/men_jiman/matudo/13.html

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 03:54
マズいというのを、ネットでも口コミでも全く
聞いた事がないんだが、そんなにウマイのかな?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 15:13
青菜炒め
(゚Д゚)ウマー

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 15:20
>>10
マズイとか言われるほどメジャーじゃないかと。
メジャーになると食ってもいないのに激マズとかのたまうヤシ出てくるけど。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 15:49
なるほどー。
マイナーだと、強烈な印象を持った人しか語らないもんね。

マイナーでまずい→まずい評判しか聞かない
マイナーだけどそこそこのレベル→うまい評判しか聞かない
メジャーでそこそこのレベル→うまい評判もまずい評判もアリ

って感じかなぁ。
アンチがでてきてこそはじめてメジャーなのかもね。有名税というか。

カップ麺が出たり雑誌と絡んだりしてるし
webでの評判見て超メジャーな店かと勘違いして
変なスレ立てちゃったな… 思ったほどスレ伸びないし… ゴメソ
(´・ω・`)ショボーン


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 17:54
(´・ω・`)ショボーン

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 20:04
(´・ω・`)ショボーン

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:36
sage

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 21:39
まちがえた、あげちまっただ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 01:34
(´・ω・`)ショボーン

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 11:32
豚バラ煮うンまいです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 12:54
東京都中野区沼袋に弟子が店出してますね。
食いましたが実にウマー。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 23:49
GOMAですね。一度いってみたいス。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 00:17
「13」出身の店って、GOMAだけなのか。
麺も同じ所の使ってるし、うまいよ。

でも、初めて来た人にはラーメン店だと気づかれない罠。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 00:21
13湯麺 ← 屋台屋 ← 田舎や ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:04
このスレは正直ネタ切れのようです。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 04:29
田舎やってどこにあるの?
教えてください!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 04:50
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 02:38
>>25

登戸っす。藤が丘にもあるらしひ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 12:32
13スレなんてあったんだね。
確かにうまいと思うけど接客態度が最低。
混んでいるせいかイライラして店員に当たりまくって怒鳴り散らしているよ。
やたら待たせるし次は行かないかもね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:54
麺どくせー

30 ::02/08/20 22:57
ttp://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=42;id=main

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 02:36
↑ガセネタ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 03:55
周りの連中みんなうまくないって言う。
13いくんなら、たかおとか、とんとんいくって。
やっぱりあそこは麺だけなんだよな。俺はあっさりすきだからまぁうまいと思うけど。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 05:14
13についてはラーメン、店の雰囲気、そしてマスターの人柄などについて
気に入っって納得したひとが行くのが無難。
気に入らなかったり合わなかったら無理して行かない方がイイ。
純粋にラーメン!!って人は変なストレス溜まるよ。
そう言った点では万人向けのお店ではない。
決して人を選んでる訳じゃないけどね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 18:26
確かにラーメンを食いに行きたい時に行く店じゃーねーな。
上品なスープはどうなんだろね。
好み分かれるとこなんだろーけど。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 23:15
>>31
マジネタ。有名な話

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 14:50
504 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/21 20:43
でも、13湯で「らーめん寺子屋」ってのが始まるらしいぞ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 01:06
らーめん寺子屋ってナ二?
麺づくりの講習会?
だったらちと逝ってみたいかも。

「麺どくせー」ってフレーズなんだか妙に好き(w
麺って漢字が使われてるとなんかキュートかも(w

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 07:16
かなり近所に住んでるけど
少なくとも
駅反対側にあるむつみ屋よりは好きだYO
サンヴァだとかさくら通り商店街のイヴェントだとか
なんだかあの内輪ノリはかなーり苦手だけれど

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 01:53
どーでもいいけど、とみを出入り禁止にしてくれないかな。
ヤシと産婆やるのは辛いよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 03:22
こっちまで来んなよ、粘着叩き野郎は。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 11:05

。   ∧_∧。゚   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ < ママー、40=とみに怒られたよ〜
  (つ   /    \_________________
    |  (⌒)
   し


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 16:28

ラーメン寺子屋はじめるから、10月から日曜定休だってさ。

ところでラーメン寺子屋ってナニ??

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 16:43
地元民だよ。

確かに麺は悪くははないけれど、それほどの店でもないよな。
勘違いしたヲタとや常連が多く、ものすごく居心地の悪い店。
ラーメン屋と言うより、ラーメンもあるスナックみたい。良く話題に上がる
角煮も、まともな中華料理としては水準以下。こんなところだけラーメン
屋でどうする(笑

まぁマスコミ御用達店なんてこんなもんだろうな。


44 :という訳で:02/08/25 18:13

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 12:03
>>42
ラーメン寺子屋、下記に詳細が載っているよ!
ttp://www6.big.or.jp/~sakurast/ra-men.htm

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 02:33
>>45
ラーメン寺子屋、受講料60万円なんだー。
それでラーメン屋開業の知識がぜんぶ得られるなら安いもの、なのかな?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:32
正直安いと思う。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 03:36
誰か受講してレポートしてYO!
と無理なことを書いてみるテスト。

49 :佐野 実:02/08/30 06:39
>>48
オレが受講汁!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 04:08
13のラーメンは、いままで自分が食べた中で
自分の理想にいちばん近いラーメンです。
マジな話、ここを超える店は…いまのところ出会っていないなぁ…。
でも、かなり遠くて年に数回しかいけないのが残念。
店主もいい人!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:36
>>50
がんこ、伊達屋、蓬来軒は駄目ですか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 03:53
うん、うまいとは思うけど…

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 07:45
13の麺で蓬莱軒のラーメン食ってみたい

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 03:16
マジで伸びないスレですね…

55 :だから言ったろ:02/09/08 03:54

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

って

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 06:56
>>53
漏れも同じこと考えてたよ!

57 :56:02/09/08 06:58
ちなみにあの麺を使った魚出汁ラーメンと、
ザルそばを食べさせる店があるんだよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 02:52
どこ?

59 :56:02/09/09 06:28
>>58
これ参照。
ttp://www.torasan.com/bbs/tbbs/tbbs27/messages/10703.html


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 23:58
アンチも多少いるみたいだけど、
まぁ普通にウマイよね。13。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:04
化調は俺は好きではないが、しかし13湯麺はやりすぎ。
余りにあっさりし過ぎている。
流山のお店に行ったが、俺以外もう一人しか客は居なかった。
客は正直だね。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:04
ああ。「麺だけ」ね。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:53
あのあっさりがいいんじゃねーか。
わからねーヤシも中にはいるんだね。
どこのラーメンもいろいろ混ぜすぎて
味濃すぎだとおもわねぇ?
素材の味をじっくり味わう、これが究極だと思うけどな。
何度も食べてもぜんぜん飽きないし。
こってりラーメンなんて毎日くえねーよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 08:52
こってりだろうが、あっさりだろうが、毎日はくいたく無いなぁ。
栄養のこともあるし、貧乏くさいし。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:58
13は飲みながら食うのがいいんだよね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 08:13
解る人にしか解らない例えで申し訳ないが
フェンダーのテレキャスター(エレキギターね)を
何にも通さずにツインリバーブ(これはアンプね)で鳴らしたような
シンプル&ストレートなラーメンなんよ。素材の技量がそのまま出る、みたいな。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:27
漏れはねっちょりエフェクターで作りこんだサウンドが好きだな。
ラーメンもしかり。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:32
そのとーり。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 12:47
>>66
なかなかナイスな例えだな。
漏れにとっては「マーチンD-18の響き」という表現がしっくりくるが。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 12:07
はるか昔、この店って亀有でやってたんだけど、信じてくれる人いないだろうな。。。
晩飯のおかずに、鍋持って角煮を買いに行くおばちゃんなんかもたまにいた。
客席もカウンターだけで10席あるかないかぐらい。
主人もマイペースでやってたから、かなりマターリした感じの店だったんだけど。。。
その主人が、移転してから接客態度最悪とはやにわに信じがたい。
今度場所調べて逝ってみるかな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:40
客もいないし、別にうまくもないのになんで四天王に選ばれているのかわからん。
ヨーカドーのラーメンのほうがうまい。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:42
千葉ってはっきり言ってレベルひく過ぎです。
マルバだってたいしたことない。



73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:11
中島のほうが好き

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:39
好き嫌いは人それぞれさ。
オイラは湯麺は大好きだ。
マスターは相変わらずマイペースと思うし、
常連は人に迷惑かけない程度に好き勝手やってる。
店に溶け込めたら、こんないい店なかなかないと思うよ。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 18:24
>>72
マルバなんかの中堅店を、引き合いに出されても・・・。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 15:21
ホームページはどこに行った?


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:30
鯖移転中のため見れません。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 00:46
営業時間が不安定でいつ逝っても休みなんですが…

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:03
>>78
ハゲ同。漏れも何度も逝ってみて、やってないことあった
電話で営業を確認しないで逝くべき店ではない
営業してるかどうかの電話確認は重要、というか、必須。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 19:09
>>79 今日、口開けの客でようやく食すことができた。
まあ、常盤平住民だからいつでも逝ける気楽さはあったけどね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:41
ホームページ見れるようになってたよ
店やラーメンについての質問は
あの掲示板にしちゃまずいのかな?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 23:26
>>81
あの掲示板はサンバチーム専用の掲示板だよ!
ホームページの作りが悪いからいけないんだろうけどコンテンツの中にも
掲示板(とんみんなんでも掲示板)へのリンクががあるからそこに書き込
めばいいんじゃないの?



83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 23:33
>>81
今見に行ったらリンクはずれていましたね(スマン)
これでいけますよ〜
ttp://bbs2.kidd.jp/?0201/tonmin


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:26
もう、とみと一緒にサンバやるのイヤどす

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:33
保守

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:59
なんで注文してからあんなに待たせるのだろう???
定員さんも多いのに不思議。
2玉ずつしかやっていないと言っても待つにも限度がある。
腹へったときに30分以上待たされるとつらいよ。

87 ::02/09/25 06:39
たぶん麺の茹で湯を取り替えてたんじゃない?
5〜6玉ぐらいで新しい茹で湯に替えるから時間かかるんだよ。
マスター異常に茹で湯に気を使ってるからね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 07:16
酒を呑みながら連れもしくは店員と喋りながら待つ。
それが出来ない人にはツライ店だよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 12:44
五香さくら通り商店会
松戸に「らーめん寺子屋」

松戸市の「五香さくら通り」にラーメンづくりと店経営のノウハウを伝授する
「らーめん寺小屋」がお目見えした。その道の一流プロが三カ月間のカリキュ
ラムでラーメン店開業の予備軍を育て、空き店舗対策につなげようという
五香さくら通り商店会(加藤銀治会長、五十店舗)の新たな試み
三十日転業、独立希望の第一期生三人が第一歩を踏み出す。
らーめん寺子屋は県と市の助成を受けた空き店舗対策事業で、施設自体も以前
中華料理店だった空き店舗を改装利用した。事業期間は三年間。一期の定員は
七人で、プロを目指す人たちを十期生まで受け入れる。
指南役は地元で人気ラーメン店「13湯麺(かずさんとんみん)」を経営する
松井一之さん(47)。もともと大手食品メーカーで麺づくりを研究する
技術者だったが、三十四歳で脱サラして都内にラーメン店を構え、四年前に
五香商店会に店を移した。
昨年暮れ、メーカーの依頼で開発を手がけた即席麺を大ヒットさせた実績も
あり、ラーメン、ことに麺づくりには定評がある。「ラーメンもグルメの時代
。プロを養成して、空き店舗が埋まれば、集客のまちおこしになる」と
加藤会長とともに寺子屋構想をぶち上げた張本人だ。
週五日、十二週の講習はスープと麺づくりの基礎から。命のスープは
さっぱり系、こってり系、油系、魚系の四種の取り方をじっくり教え
それらに合った麺の打ち方、焼豚など具材の調理法も指導。受講者はラーメン
づくりを学ぶかたわら、一般客相手の実践販売を通じて腕をみがき
接客術も身につける。
同時に店舗のレイアウトや食材の仕入れ、開業資金の準備、保健所への
届け出事務など開店に必要なことがら一切を松井さんのほか、商工会議所の
経営指導員らから学んでもらう。同市は、寺子屋の卒業生が市内に店を出す
場合は利子補給の制度融資で開業を支援していく。
寺子屋は入学金十五万円、授業料四十五万円。問い合わせは同商店会
「らーめん寺子屋委員会」(電話080―5035―1541)
または同市商工観光課商工振興係(電話047―366―7327)まで。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:26
こんなに忙しくて湯麺、大丈夫なのか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:35
アサピーにも出てるぞ!

http://www.asahi.com/national/update/0926/021.html


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:07
マルバの小松が伊勢丹の前で、屋台ラーメンを作るというので昨日見に行った。
しかし働いているのは13湯麺の連中がほとんどだった。
連中はほんとにイベント好きだな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:02
>90
麺どくせー

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:56
もうじきダト落ちする哀れなスレはココですか?

95 :age:02/10/02 23:51
こないだはじめて喰ったけど案外ウマかったよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 10:16
あんなちっぽけな店を1店舗経営している位で大金取って経営ノウハウなんて
教えられるのか?そんな呑気な世の中とは思えんのだが。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:21
講義を聞いてから抗議しろ!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 12:42
もう、とみと一緒にラメン食べるのイヤどす

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:33
60万もドブに捨てる勇気ありません。

100 :トッテイ:02/10/07 01:11
100GET

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:56
光麺浅草店は潰れたの?
名前変わったてたけど。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 13:21
>>101
激しくスレ違いな気が…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 19:07
寺子屋、試食が始まったね。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 14:26
寺子屋に試食行ったヤソ、感想キボンヌ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:23
とんこつ食ったけどスープが3種類あった。
今週は魚だしだそうな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:05
うまかった?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:32
とんこつ、素朴な味がしたよ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 20:37
寺子屋、来週は油スープだって。
しかし油スープって何だ?
油めんのことか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 14:29
小岩に支店が出来たらしいけど、支店て全部で何軒あるの?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:49
直系は南流山と小岩、名前が違うが都内にGOMA
あと葛飾立石のリンリンにも麺を卸してる。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:51
寺子屋、創作スープになってたよ
誰か行ったか?


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:07
行ったよ。鶏スープと魚ダシの二本立てで
今回はなかなか旨かった。
正直今までのはイマイチだったが
やっと食える様になったな。

でも麺とタレが相変わらず師匠色が濃いな。
もちっと変わったのが食いたい。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:52
トンミンのスープはシンプルだが、
何時頃が一番いいかんじかな?

俺は9時くらいが好きなのだが。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 17:40
マスターから直に聞いたが、
開店直後の若いスープの方が香りが良いそうだ。
でもコクが薄いかもしんないね。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:30
ひそかにage。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 15:47
もう,とみにはサンバに来ないで欲しいどす


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 14:16
計算した味と感じたが、、。満更よかった。

118 :食べてみた。:02/11/14 10:48
スープは美味しかった。マルバのタカハシの作る汁に比べたら美味しい。
マルバが不味いんだがな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 10:50
食べてみたクン、本当にタベタノ?


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:12
日曜休みになった?


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:29
>>120
日曜日は、寺子屋のため定休日になりまつた。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:15
とみってどんな人?チョンか何か?何で嫌われてるの?
それからあそこに置いてある「51」って書いてあるウォッカみたいな酒
何んてーの?うまいのかなぁ?
頼んでみたいけど名前も飲み方もわからないや。
それにしても、異様な店だにゃぁ、あの店。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:47
>>122
とみ(富田)は嫌われ者です。
ラーメン通信の常連ぶっているけれど
管理者や他の常連たち(特に創設期からいる古株)には
非常に嫌われています。
とみが参加するようになってから古い常連は書き込みを控えています。
どこへでもしゃしゃり出るので、いい顔をされていません。
ラーメン店主からの苦情が管理者に直接行くので
管理者も困っているようです。
またサンバチームにも太鼓隊などと称ししゃしゃり出ていて
セレージャのメンバーの一部からも関係ないくせに、と嫌われています。

51と書かれたお酒はブラジルのスピリッツ「ピンガ」です。
銘柄はカサーシャといいます。
今でこそ都内のバーなどで見られますが
とんみんでは昔からあります。
ボトルで入れるのもいいですが、最初はカイピリーニャという
飲み方がいいのではないでしょうか。

124 :122:02/11/19 18:46
おお!即レスありがとうございます!しかもこんなに詳しく。

何だか良く知らないけどウザそうな人ですね、とみって。
自分もとみには遭遇したくないや。

51はビンガですか、今度飲んでみます。
123さん、親切に有難う御座いますた。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:50
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037695320/2

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:13
ラーメン大好きな奴って早死にしそう。


127 :とみ ◆CzQSwW7Qv. :02/11/19 19:54
え〜、本人です。
たかだか私のような者のために、
あちこちのスレに昼夜を問わず書き込みをされている
>>123さんの熱心な活動にはいつも敬服致しております。

時には叩かれ反撃される私の偽者まで演じて下さってたり、
複数の投稿者役までこなして頂いての盛り上げにも、感謝します。
きっと私の為に四六時中いつもパソコンにへばついているのでしょね。

まあ、2ちゃんですから、勝手にどの様に語って頂いても結構なんですが
実名での記述やら、さも内部関係者のようなあなたの根拠ない語りは、
拉通関系の知り合いの方や管理人さん、お世話になってる店主さん
さんそしてこのスレではセレージャの仲間にも、不愉快な思いや
迷惑がかかるかなと思いましたので、削除依頼した次第です。
当然その依頼も晒される事は承知の上ですので
実名の公表も差し支えないのでご心配なく。

ちなみに、いつも拉通のカキコはメアド公開しておりますので
私の私生活や交友関係でのご指摘やご指導頂ける事ありましたら
ぜひDMにて頂ければ幸いです。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:00
ほほぅ、こいつがとみか。
まさしく嫌われるタイプだ。氏ね。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:20
とみ叩きは122=123=124=125=128ってことか
そりゃご苦労なこった。とみ叩きも大変だな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:44
>>127
よっぽど気にさわったみたいだなー。
セレージャの仲間、って気安く言わないでくれよ。
少なくとも俺はお前を仲間とは思ってないよ。
松井さんの手前仕方ないだろ?
そういう部分を見抜けよな。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:35
>実名での記述やら、さも内部関係者のようなあなたの根拠ない語りは

ごめん、内部関係者ってほどでもないけど
ラー通のプチ常連です。
とみ氏ともオフで数回会って話したことあります。
マルバで大晦日にも会いました。

常連が全部そうとは言わないけど、
少なくとも漏れはとみ氏嫌いです。
後から参加したわりに図々しい感じがします。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:14
>あちこちのスレに昼夜を問わず書き込みをされている
>>123さんの熱心な活動にはいつも敬服致しております。

とみ批判をしているのが一人?
お前おめでたいヤシだな!
交友関係でのご指摘とかいってんならさ、
DMとかえらそうなこといわないで
尺や留年王にお前のどこが問題か聞くのが先じゃねーか?あ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 16:48
ここはトンミンの板ではないかい?

常連は松井さんとは呼ばずに、マスターと呼ぶはずだが。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:06
この店きらい
異様な雰囲気に異常に高い値段
出てくるのはラーメンじゃないへんな蕎麦
それにあんな裸足で踏み踏みした麺、よく喰えるな
おまえらマゾ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:26
>異常に高い?     おめホントにこの店で食ったことあんのか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:46
具を入れたら高いべさ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:08
>>136さん、私は夏ごろに売ってたカップ麺が割りと気に入ってたので、
今度初めてこの店に行こうと思っている初心者なんですが

そんなに異常に高いんでしょうか?普通は具が入ってないんですか?
具を入れたらいくらぐらいのラーメンなんですか?
変な常連がいたりそんなに高いんだったら行かない方がいいのかな・・。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:10
トンミンの味はカップメーンとはまったく違う。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:14
>>134
麺を足で踏んで腰を出すのは、ラーメンどころか、
うどんやだって普通にやっていると思うが。
それの何がいけないんだ?直に素足で踏んでいるわけじゃないだろ?


140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:20
>>136は答えてやりなよ!
具を入れたらいくらになるんだい?

141 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/21 02:18
とんみんはいいからとみを語ろうや!

とみのことを尺がうざいと言っているぜ!
漏れも同意だ!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 04:36
てめーら、ここはとんみんについて語る場だよ。陰口をたたく場ではない。
誰々がうざいとか、そんな人間関係なんて漏れは知りたくない。
そんな細かいことここで話しててもどうにもなるわけじゃないだろ。
>>1が言っているように、誹謗中傷はやめて、マターリいこうや。
語りたいならそういうことは直接とんみんの掲示板↓で語ったら?
ttp://www2.aaacafe.ne.jp/free/tonmin13/main.bbs


143 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/21 11:28
>>142(とみ)

おいおいここは2ちゃんねるだぞ
陰口をたたく場なんだよ!
人間関係知りたくないなら出てくんなアフォ!

それこそ「語りたいならそういうことは直接とんみんの掲示板で語ったら?」


144 ::02/11/21 12:09
意味不明

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 14:46
湯麺(素ラーメン) 400円
光麺(替え玉、汁なし) 200円
炒葱麺(ねぎそば) 600円
セット(具:チャーシュー、メンマ、青菜) 200円
チャーシュー 600円
豚の角煮 500円
青菜炒め 400円
メンマ 200円


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:31
ぶっちゃけ書いちゃうけど製麺所の麺って色々入っていて、
そのおかげで麺の腰とか出てるんだよね。

トンミンは自家製麺だから防腐剤とか入ってない。
茹でるときも変な臭いとかしないんだな。
食べてみるとするする何杯も食べられるわけだ。

自家製麺の店に行って麺の腰がないとか言ってるヤシは
無知もいいところなんだな。
色々入って腰のある麺もいいけどきちんとした麺を一度は食べてみな。


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:33
146は強烈に無知ですね。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 16:08
あのさあ、あのまずい光麺の話をしているの?
光麺のとんこつはまあまあ食えると思ったんだんだけど、
しょうゆはそこらの生ラーメンのような屋台の店並に最悪。
それ以来行ってません。しょうゆがまずいところは
基本的にスープベースがまずいところだからね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 16:09
148はスレ違いと思われ

150 :148です:02/11/21 16:12
↑ 池袋「光麺」の話ね。
  何で並ぶんだろう?
  みんな化学調味料好きだね。

151 :とみ ◆nAi0hARM9s :02/11/22 00:31
わかりました。
もう13麺には出入りいたしません、。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:24
↑偽者だね。


もっと工夫しないとだめぴょん。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:31
>>142のリンク先のとんみん掲示板に
ここのURL書いちゃダメよ。きっと荒れるから…
…ってそんなアホいないか…

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:08
いつ逝っても閉まっているんだが、営業日はいつ?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:49
以前は不定休でしたけど、最近は基本的に日曜定休です。
それでもたまに臨時休業があるようですので、とんみんのHPや
お店に電話して確認するのがベターでしょう。

また、基本的な情報ですが、この店は夜のみの営業です。
夜6時過ぎから深夜2時くらいまでのようです。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:08
ご飯物もあればいいのになぁ。。。。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:37
このスレ伸びないのでageますた(@@〜

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:26
とみ(富田)は嫌われ者です。
ラーメン通信の常連ぶっているけれど
管理者や他の常連たち(特に創設期からいる古株)には
非常に嫌われています。
とみが参加するようになってから古い常連は書き込みを控えています。
どこへでもしゃしゃり出るので、いい顔をされていません。
ラーメン店主からの苦情が管理者に直接行くので
管理者も困っているようです。
またサンバチームにも太鼓隊などと称ししゃしゃり出ていて
セレージャのメンバーの一部からも関係ないくせに、と嫌われています。
ちょっと聞きかじったオフレコ情報を
客の前で堂々と話してしまって顰蹙をかっています。
その上この程度のことを書かれて頭に血が上り
削除依頼を出してしまう心の狭い男です。
どうぞこの哀れな男を店で見つけたら
石をぶつけてやってください。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:59
>>158
オフの写真とか無い?
顔がわからん

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:06
>>159
ほらよ。左のグラサンだ。
ttp://www.chibaraumen.com/photo/jpg/020818off01.jpg

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:17
ttp://www.13tonmin.com/018.jpg

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:26
158君、キミがカキコしている時間に何があったか知ってる?
トンミンのマスターの誕生祝いをやってたんだ。
キミが攻撃してる人も来ていた。

少なくともセレージャ関係者を装うのは止めてくれヨ。
攻撃したいなら、ボクを攻撃してもイイヨ。

タイムキーパーより



163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:32
>>160
ありがと。

こいつ
チンコ臭そう。
トイレで手を洗わなそう。
自己中そう。
輪の中心にいないと切れそう。

これだけは書かせて。
マムコ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:55
あからさまに158=163だねぇ。
自作自演ご苦労様。


165 :163:02/11/27 22:59
>>164
違うんだが。

あからさまに162=164だねぇ。
自作自演ご苦労様。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:09
164の言うとおりなら自作自演だけど、
162と164が同一人物でも自作自演になるのか?


167 :163:02/11/27 23:10
>>165
偽者消えてください。

これだけは書かせて。
マムコ。

168 :163:02/11/27 23:58
偽者まで出ましたか。

あからさまに164=とみだねぇ。
自作自演ご苦労様。

169 :158:02/11/28 04:16
>>162
知ってますよ。マスターの誕生パーティーでしょう?
48歳かな?おめでとう!

悪いけど僕の書き込み、前半は123のコピペだからね。
セレージャ関係者なんかじゃないYO!
もちろん163も漏れじゃない。

漏れは只のラーメン好きだよ。
とみのことはもちろん大嫌いだよ。
とみが
>複数の投稿者役までこなして頂いて
なんて書くから否定したまでだよ。

ある店主がとみに困っていたのを聞いたから
それを書き込んだのさ。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:38
とみも尺がきらいです。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:04
とみはちょん

とみはもーほ

とみきもい

とみしね

とみかわかむり

とみへんなかを

172 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/28 20:05
とみ嫌いがおれだけじゃなくってよかった

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:25
とみきらい
異様な雰囲気に異常に黒い肌
出てくるのは偉そうな蘊蓄と店主ネタ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:39
トミ祭りage


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 07:48
162のタイムキーパーって誰?


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:17
ラツーの忘年会にとみがくるぞ!
漏れは香具師の陰湿な話を聞くのが楽しみだ!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:26
ここはトン麺スレでなく、トミ麺スレですか?


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:26
http://fruit.gaiax.com/home/fibb/main
http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://www.emzshop.com/stirring/
http://www.emzshop.com/honpo/

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:05
しの崎、いいかげんにしとけ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 06:40
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037695320/


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:11
削除忍 ★の見解は正しい!
富田なんて糞の数ほどいるわ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:39
とみ、サンバに来るな!!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:27
忘年会で会いませう(w

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:44
とみ、忘年会に来るな!!


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:04
場の空気を読めないドアフォ=とみ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:17
漏れはとみじゃなーーい。
とみage!!


187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:13

ぜんぜん関係ない第三者の目からみて、おもったんだけど、
なんかたくさんの人に名前強烈におぼえてもらえてていいことじゃないかな。
きっとこの中に書きこんでるうちの何人かは、
存在感が空気以下でなかなか人にかまってもらえないんだぞ、きっと。
できるのは、こんなとこで憂さ晴らしすることだけ。
普段はみんな無口だよ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 04:32
>>187=とみ

そう思いたい気持ちはよく分かるぞ。
しかし誰もがそうではない、みなお前が嫌いだから書いているんだよ。
お前こそ逝って良し!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 05:07
タイムキーパーってなに?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:18
>>130に聞いてみれ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:20
ドイツのカーンとどっちが凄いんですか?


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 05:08
サンバはブラジルだからドイツのカーンよりすごいかもしれない


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:39
とみ、忘年会に来るな!!

194 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/06 17:54
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い
とみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌いとみ嫌い

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:32
スレタイの光麺・・・てなに?


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:11
>>195
とんみん逝った事ないでしょ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)