5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンタンのうまい店

1 :名無し:02/08/07 19:30
おしえて0

2 :ポリンキー:02/08/07 19:33
おしえてあげないよっ! ジャン!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:39
1000!!


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:50
1=2=3

5 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/07 19:59
八雲

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:09
熱海のわんたん屋



7 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/08 17:16
横浜黄金町の名物屋。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:22
ちょんの間

9 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/08 17:25
四谷のこうや

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:28
やっぱ、中華料理屋か?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:40
大田区の英屋。潰れそうだけど。

12 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/08 17:41
>>11
潰れそうでなかなか潰れませんね。潰れてほしくないけど…。
この前久々に行こうと思ったんですが
中休みに当たってしまいました。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/08 17:56
淵野辺の大勝軒

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 16:23
ラー博の怪竜

15 :おだまり!弁護:02/08/14 16:32
かづ屋

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 19:09
まるデブ本店

ところでなんで東京のワンタンってあんなに熱いのさ?
いつも口の中やけど

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 20:02
我も四谷のこうや。
>16
>ところでなんで東京のワンタンってあんなに熱いのさ?
>いつも口の中やけど
同意。

18 : :02/08/14 20:45
>>ALL
まるちゃんが好きなくせに。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 23:48
ジューシーなハンバーグを彷彿させるのが「MARUI」@神戸新開地
プリプリのエビの食感が美味いのが「純情屋」@大阪狭山市、
新鋭の「麺屋 かしま」゛大阪市淀川区、のエビワンタンもなかなか旨いよ!

20 :SSB:02/08/23 22:39
http://www2u.biglobe.ne.jp/~norifoto/gurumet/gurumetwantan.htm

に80店ほどの雲呑麺が載ってる。
香港の雲呑もある・・・

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:20
>>13
淵野辺の大勝軒にワンタンあったっけ?
鹿沼台にはあったけど。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:22
弁護くん ◆0JBAIK.s
ワンタンも好きなのか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:24
>>18
マルチャソマンセー

24 :隆広:02/08/25 09:58
台場小香港の新記、
渋谷パルコの池記、
これぞ香港の雲呑麺。
鮮蝦好爽!(新鮮な蝦がプリプリ!)

これを食べずして、雲呑を語るな!
元々雲呑は香港が元祖。
日本の薄っぺらい、皮の多い
餡が少ない貧相な雲呑はあれは日式雲呑である。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 10:12
>24
そんなに本場にこだわるんなら日本じゃなくて香港で食え。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:48
終了ですかね・・・

27 :隆広 :02/08/27 20:45
食うとるから、言うとんのじゃ!ボケ
25

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 20:54
海外ネタはレスがほとんど付かず自己満足に終わりがち。

29 :コーマン座薬:02/08/28 22:43
 大海軒@毛呂

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 16:44
ワンタンてなんですか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 22:40
>>30
おれの友達のあだ名

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:10
器違い わんたんめんだろ?(w

33 ::02/09/05 01:05
最近日本のラーメンにあきてきたと言うか、香港で食べてたワンタンメンが日本でも
食べれないかと思いカキコします。
誰か大阪周辺で香港のワンタンメン風(でも良い)出してるとこ知りませんか?
香港みたいなゴム麺がいいなァ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:44
三茶の「MOGI」は概出??
http://freeweb.kakiko.com/noodle/2001/0818mgwm.jpg

うまいと思ふ秋の夕暮れ

茂木   もぎ
最寄駅: 三軒茶屋  住所: 東京都世田谷区太子堂2-13-1  TEL: 03-3421-1769
246添い。渋谷方面へ左側4分
営業時間: 11:30-14:30、17:30-23:30  休日: 日祝休
メニュー: ラーメン570 ワンタンメン840 にら玉麺940 長葱麺730
こうや系
こうや(四谷)で3年修行後のれん分け。あの味そのままに。麺は細麺を使用。味付け玉子、ワンタンも
ほぼ同様の味を出している。比較的空いている。元お肉屋さん。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:02
魁龍はガイシュツ?

36 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/26 01:06
有名な八雲のワンタンメン食ったがあっそう?って感じだったなぁ〜〜!!

37 :ワンタソメソ:02/09/28 23:39
めときのワンタンメン

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 04:49
アフォ もうメニューに無いよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:36
っていうかマルちゃんのカップワンタン

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 11:29
ageついでに、
四谷三丁目荒木町のまるいちのワンタンはうまいよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 12:03
浜松町の集来

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 12:17
千葉県勝浦の出雲屋。
ワンタンだけ喰いたい。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:26
岐阜の柳ヶ瀬にある「丸デブ本店」
中華そばとワンタンがあり
11時の開店なのですが、昼にはワンタンが
売り切れになってしまいます。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:44
「皮だけ」ワンタン以外の店ならどこでも・・・(;´Д`)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:47
韓国の焼き肉屋

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 02:32
ワンワンのうまい店?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 02:38
墨田区押上の太楼ラーメンのジャンボワンタンはボリュームあってマジで美味
いです!墨提通りの人気ラーメン店みんみんの反対側にある中華料理屋のワン
タンも美味いです!ここは肉料理がうまい!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:07

「丸デブ本店」行ったよ。
中国人らしき店員。
態度はいいけどね。なんかね・・。
しょうゆ食べたけど、マズくもないけどウマくもない。
カップラーメンみたい。
麺が特にインスタントっぽい。
スープも深みもなにもない。
疑問だらけで食べていた。
丸デブ食べたのって初めてだけども
こんなもんかと思うのもためらった。
本家はこうじゃないんだろうね。
きっとおいしいんだろうね。
800円は高い。
もういかない。

49 :59:02/10/26 00:33
昭島大勝軒のメインはワンタン麺です。
ラーメンが旨くって、ワンタンも旨い!



50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:35
ワンタンage

51 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/26 00:42
弁護的、ワンタンベスト5
1位 八雲@中目黒
2位 味のほうさく@弘明寺
3位 こうや@四谷
4位 流星軒@吉野町
5位 秀栄@飯田橋

52 :タンメンも好き:02/10/27 21:12
↑ フーム・・・!

    ナルホド ナルホド 流石によく食べてるナー・・・・

53 :タンメンも好き:02/10/30 20:49
近々、出雲屋いってこようと
想っています

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 12:01
>>49
そこは東池袋系or永福町系?

55 :タンメンも好き:02/11/04 14:22
↑ 永福

出雲屋逝ってきたが
店主風邪の為、臨時休業は痛かった!

勝浦は、かなり遠かった(涙。。。。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 15:00
age


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:22
八雲はエビワンタンメンを食うべき。
肉ワンタンはふつう。

58 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/06 20:31
>>57
僕もそう思いますが、1個くらい肉ワンタンもほしいかな。
特製の半々では肉多すぎ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:34
有楽町のミルクワンタンって潰れたの?
まずいけど。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:37
えびワンタンはかづ屋六本木が一番

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:02
楊州商人

62 : :02/11/06 21:03
流星軒の引き潮
 

63 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/06 21:05
>>62
引き潮のワンタンの中のホタテは味付けが濃すぎますね。
まあ美味しいことは美味しいですが。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:06
>>63
そんなことで文句言うなよ!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:27
便後晒し上ゲ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:18
エビワンタン悔いて〜!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:56
目黒 田丸
あのスープにわんたんはジャストフィット。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:19
やっぱ醤油味のところだね

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:24
波里に初めて訪れた時は数年前..
お薦めのワンタン麺を食べました。
口に入れた瞬間広がる繊細な柔らかい世界。
感性が幼い子供に帰って行く。
ワンタンは存在を主張する事なくそれでいて心をときめかせる
あの頃麺は卵麺でした。あの卵麺も優しいお母さんの香り..
あっさり塩味のスープは自然の恵みへの謙虚な想いが伝わる様
御自分がアレルギーがあった話や、無添加の大切さを話してくれました。
「お年寄りや赤ちゃんも食べれるラーメンを作ってみたかったんだ。」
太陽みたいな笑顔ではつらつと語る店主。その時ふと浮かんだ感想。
聖母マリアのラーメン..。このラーメンが残る事を祈りました
その後あの店が、風の噂でより厳選素材になったと聞きました。
今もあの優しいワンタン麺はあるのでしょうか..
本当に浮き世離れした不思議なラーメンでした。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 13:29
醤油味も美味しそうですね。まだあまり知らないけど食べたいな。
波里以外だと、神田の八島の海老塩ワンタンも美味しかったです。
店主の故郷の塩や貝への熱心なこだわりからくる海の香りのハーモニー。
海老の鮮度もさすが島育ち。口に入れたらプリりんとして思わず笑顔に。
「俺の育った所にこんなにいい素材があるんだよ。この貝を見てよ 」
愛らしい小さな貝には海の香りが一杯。デビュー出来て嬉しそう。
輸入食材に頼る外食界の中、店主の話に大切な何かを感じた。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)