5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田のつけ麺・一億兆は続きます・・・

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:42
君たちはもう一億兆のつけ麺を食べたか。
細々と、やってきます。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1015473178/l50

荒らし、及び妄想厳禁

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 23:30
荒らし、及び妄想厳禁したらたちまちDAT落ちでしょ



3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 23:33
つーか今日知り合いが食いに行ったらしいが
まずいチャーシューが
さらに不味くなったと笑って報告してくれますた

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 23:45
大勝軒の本を見ながらつくる店です。
朝鮮人が、経営するらしく、日本人は嫌いのようです。

味は、朝鮮人でもおいしければいいのですが
ひどいです。

インターネットを使った自作自演には、全力注いでいるようです。
が皆さん無視してください!


5 :店主敬白:02/08/10 01:04
>>2
貴方のご意見は正しいかも知れません。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 01:14
うっし 明日食べにいってやるか 

7 :店主敬白:02/08/10 01:16
毎度ありがとうございます。

8 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/10 02:48
常連客の意見を聞いて味を変えたのでしょうか?
ハッキリいって、ちょっと勘違いした方向に行っているような・
麺は相変わらず秀逸ですが。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 08:47
行列店になるまで、永遠に自作自演スレ立てるのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 12:11

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0  │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 12:49
最近は麺も悪い時があるような

12 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/10 13:12
>>11
自家製ではないのに、出来にムラが出るんですかね?茹で加減かな?

13 :379:02/08/10 21:47
>>11
>>12
茹で方みたいだね。確かに麺の出来ムラがあるように思う。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 22:48
製麺所もしょぼい店の相手はしてられねえんじゃねえか
一億兆みたいな 考えすぎ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 23:07
初期のチャーシュウに戻してくれないかな〜

16 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/11 00:25
>>14
あの麺はかなりうるさい注文を付けたカスタマイズ品だと思われますので
確かに製麺所としては少量の注文のために手間暇かけて、儲からないでしょうね。
>>15
おっ、初期のチャーシューのほうが好き派ですか?
あっちのほうがいいという人がいても全然不思議はないですね。


17 :さかい:02/08/11 00:48
まじめにつくっていますよ
このみせへんです。
いつもけんかごしです
はじめは、ぼうTとおなじにつくれといっていたのに

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 13:45
???

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 04:33
>荒らし、及び妄想厳禁

スレ立てる行為が妄想の域に達してる

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 07:42
割と通ってます(10回くらい..か)
が親父の態度、確かに悪いね。
口とは裏腹にお客のことを全く無視してるとおもう。
いまのままだと非繁盛店にありがちなだめ親父。

注文取る前に前の客の食い散らかしをなんとかしろ!
セルフ片付けはさすがにできねえぞ!
水はセルフサービスなんだったらちゃんと告知すべき!
店内クーラーかけても暑いんだからうちわくらい用意しろ!
豚や煮卵がないときもちゃんと告知しろ。
「豚なーい」とへらへらするな。
客に失礼だと思わないのか。

あとつけ麺650円は強気すぎ。
500円が相場だとお得感があってもうちっと流行ると思います。
結構お気に入りなので気になる点を書き込んでみますた。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 19:32
書き込むだけじゃなく、少しはこっちの意見も参考にしろ!!

このままじゃ愛の貧乏逝きだぞ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:41
繁盛するのは無理と思いますた

とにかく貧相なつけ麺ですた
スープ少ないし、チャーシューまずいし
麺はかなりふと麺なのにスープが少ないので
すぐに冷めちゃうんだよね。
まぁコスト的なこともあってスープは少なめなんだろうけど
あれじゃつまんないね。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:11
8>>
ん?最近逝ってないんですが、どんな風に変わったんですか?

24 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/14 01:16
>>23
前スレに書きましたがHTML待ちのようで。
簡単に言えば、醤油が濃くなって酒かみりんっぽい調味料が増えました。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:25
あの返しに使ってる醤油って多分かなり安物
のような気がする。なんかくどいんだよね。


26 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/14 01:26
そうかも。前は醤油が薄かったのであまり気になりませんでしたが
今回は気になりました。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:31
ここって昔よくマルチポストしてた店かい?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 09:24
>>27
そうですね。
町田関連の掲示板でいろいろとやってますね。
おいしい店ランキングin町田では堂々の第1位ですが
投稿者のIPアドレスを見ると、ちょっとね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 18:29
今通ったばかりだけど、客?1人。
入ってる入ってる。今日も繁盛!一億兆

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 19:54
>>29
あ、それ俺かも(w
俺が入る時に一人出て、俺が出るときに一人来た。

31 :29:02/08/14 22:43
>>30
それにしても安定した客入りだね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 23:51
くそまずつけ麺sage!\(;`Д´)ノ


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 00:21
>>31
たまに4〜5人いるとビビります(w

しかし新たなぶたはいかがなもんか?ハムっぽい感じがするのだが。
しかも1枚100円ってリアルすぎる値段で嫌・・・
「え〜と、1枚80円くらいかな?」って感じのアバウトな方が良い。

貧乏人あつかいされそうなレスだ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 00:54
そのうち消費税もとるんじゃねうかな UHIHIHI


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 06:56
>>33
私もそういうかんじがしました。なんか出口のない迷路にはまっているような・・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 11:38
代上の大勝軒の取り寄せと較べて、麺の旨さで一応こっちの勝ちかな。
でもつけ汁は要改善・・・・。

37 :さかい:02/08/16 01:01
ありがとうございます

38 :停止くん:02/08/16 16:26
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 :停止くん:02/08/16 19:10
チャーシューがダメダメだね
ちょっと火を通しただけの
なーんちゃって焼豚の分際で
一枚100円は高いでしょ。

スープと麺はなかなかだったから残念だッたネ



40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 21:41
麺の評判は結構良いよね。
でも確か、製麺所の麺なんだよね。
あの麺を使って、もっと旨い汁(具を含めて)を提供したら
流行ると思うけど。

41 :停止くん:02/08/16 21:54
さほどうまくなくとも地元の人々に支持されれば
流行るのですぞ。そのためにはメニューを増やさなければ無理。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 22:00
>>41
おいおい、また荒らしか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 22:49
>>42
潰れて欲しくないので週一くらいで行ってるが、さすがに辛くなってきた。

おやじも時々味を改良(改悪だったりして・・・)してるみたいだけど
基本的には具と量でしか変化がつけられないから、そんなに変わらんし。

儲かってからでも良いとは思うが、別メニューがあればありがたい。

44 :漫才!:02/08/17 00:22
自作自演らーめん万歳!万歳!万歳!
万歳!
万歳!
万歳!
万歳!
万歳!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 01:56
まだあったの?

しつこいね〜、この店!


46 :停止くん:02/08/17 02:00
あんなに暇そうなのに
ちょっとキツイ事書きこむと
直に反応があるのでオモチロイ

店関係者のの2CHウォッチャーが板に常駐してるみたいでちゅ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 17:50
のの(プッ

48 :停止くん:02/08/17 19:02
がらがらみたいですたよ、店内。
常連ガンバレ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 18:39
今日は客入りいいな。昼通ったとき4人。夕方通ったとき2人。
自作自演の甲斐あったな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 19:10
今日は売上1万行くんじゃないの?

51 :停止くん:02/08/18 19:16
>>50 あの立地なら売上2万でも青息吐息でやっていけそうですね


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:29
ローソンのカップつけめんとつけ汁E勝負だな

53 :停止くん:02/08/18 21:46
>>52 それはちょっと可哀相.....かも
おいしいんだけど中毒性がないんですよねぇここのつけ麺て。
店主のちまちまさが出てくるものに表われてる気がしてなりません。
 

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 21:46
ホントにつけ汁はそんなレベルだよな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:02
俺のつけ麺は日本一だ!と断じて譲らない勘違い店主に
つけ汁の方向性が間違ってるとはとても言えません。

56 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/18 22:03
>>55
逆じゃないですか?
一億兆の店主は客の意見をかなり気にしているそうですよ。
客の意見を聞きすぎておかしな方向に行ったと僕は見てています。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:06
今日の売上は2万行きました。
皆さんありがとうございます。

58 :停止くん:02/08/18 22:08
まあなかなか思ったように流行らないので自分のつけ麺に
自信が持てなくなってきてるんだと思われ。
まぁあの立地とメニュー構成では
多少美味しいくらいじゃ流行るわけがないんですがね

僕は店主の方と随分お話をさせていただいてますが
開店当初と比べるとだいぶへっこりきてるみたいですヨ



59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:10
一億兆行った回数
弁護=3回
停止くん=10回

こんな程度でしょうか?

60 :停止くん:02/08/18 22:14
>>59 
そうですね..
月に1回強としてもうちょっと15回くらいは行ってるかも....
って客が少ないから特定されそうで恐いですな....

61 :停止くん:02/08/18 22:29
今にして思うと
開店した当初にきけたここの店主の
ビッグマウス振りや自信は腕に裏づけされたものではなく
ある意味虚勢みたいなもんだったんでしょうな....


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 23:11
>停止殿
弁護じゃないから特定されないよ。弁護はラ板では指名手配級だから別だが。。

虚勢と言うのはあってるかも。頑固親父って感じでもないしね。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:11
頑固ていうか、怠け者?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:44
去勢?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 09:14
このスレはまたアルマが立てたのか?
店主ともども店関係者ある意味基地外に近いね・・・。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 15:07
>>52は賛辞のつもりで書いてるんだろ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 16:07
http://moegino.com/cgi-bin/bbs/pt.cgi?room=aruma

68 :379:02/08/19 21:46
私も10回以上は行ってますね。
いつもバイクで来るので、なかには
ピンとくる人がいるかも・・・・^^;

69 ::02/08/19 23:45
キミうざいよ!歩く人の邪魔!
379てのも、ばかみたい!

70 ::02/08/20 12:39
キミ無知&無恥だよ。
前スレから嫁よ。

71 :停止くん:02/08/20 17:51
>>68
まあいいじゃないですか
今日店の前を通ったら暇そうだったので
379さんもいってあげたらいいじゃないですか
僕は来週いく予定っス。


72 ::02/08/20 18:00
キミうざいよ!ラーメン板のの邪魔!
停止くんてのも、ばかみたい!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 21:32
69=72クンもかなりウザイ!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:43
>>379
そんな、数字ひきずっても意味ないだろ


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 00:46
379は、バイクのステッカーがなんとか言って
コテハン変えて店の擁護してたしてたぽ!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 01:06
元々つけ麺に興味は無かったんだが、一億兆で興味が出てきて
「暑い季節に食ったら旨いだろうなぁ」と思ってたがそうでもなかった。

暑い時でも汗をかきながら熱いラーメンを食った方が旨いような。
それか冷たい物を食った方がよい。

つけ麺の旨い季節っていつなんだ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 03:36
早く教えてやんなよ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 12:52
雑誌の情報まだ〜?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 16:28
開店時よりさらに味が落ちたのに雑誌にのるの?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 16:53
>>79
載るらしいです。

ところで何でスレが上がったんだ?

81 :sage:02/08/21 21:09
不思議だ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:37
このスレは、フィクションです。

次回は、ここ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1029257359/

もう、近くの中古CD屋は絶対買わんことにすまき!

83 :つけ麺大好き:02/08/22 02:18
79!君は一人で良くマー頑張るね、一度も食べた事無いのに
ひねちゃって可愛そうにオムツそんなにゆるいのか!!!!
あっ!金がないのか?おごってやるから一億兆に来ませんか
ははは、もっとも君の下品さにオヤジさんが塩まくね!

84 :つけ麺大好き:02/08/22 02:18
79!君は一人で良くマー頑張るね、一度も食べた事無いのに
ひねちゃって可愛そうにオムツそんなにゆるいのか!!!!
あっ!金がないのか?おごってやるから一億兆に来ませんか
ははは、もっとも君の下品さにオヤジさんが塩まくね!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 03:57
79じゃないけど、おごってくれ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 13:04
>>83
でも一時期より味が落ちてるってのはアンチ以外の評価でもあるよ。
特にぶたの評判は間違いなく落ちてると思う。厚くて食いにくいし。

で、俺にもおごってくれ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 17:32
86の意見に禿同。

で、俺にもおごってくれ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 20:57
で、はやってないのは真実みたいだな

89 : :02/08/22 20:58
http://clickanketo.com/cgi-bin/a.cgi?q00011729a41
これ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:10
はやんなくていいから
おごってくれ

91 :87:02/08/23 08:13
おーーい!つけ麺大好き!
逃げちゃったのか?
早くおごってくれよ!

92 :379:02/08/23 22:21
>>75
はずれ。
バイクのステッカー云々言っていた
人物とは別人。

私のHN気に入らなければ変えてもいいけど。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 03:51
87だけど、
「つけ麺大好き」逃げたのか?
早くおごってくれよ!

待ち合わせはどうする?
返事くれ!
待ってる。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:33
え〜、それでは、あるまおごるの会は、
明日(8/25)午後1時、店の前、集合でよろしいでしょうか?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 11:32
つけ麺大好き=あるまなの?
本人のカキコがないし。

あと明日は予定あるので漏れは無理。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 13:02
つけ麺大好きおごるの会に変更!
明日は、だめとして、つけ麺大好き様いつがよろしいですか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 13:05
マメに上げたほうが、つけ麺大好き様の目にとまるかと。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 13:41
俺は参加できないので取り敢えず、3個セットを送ってくれ。

99 :87:02/08/24 14:51
おごっていただけるのなら参加します。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 22:42
先ずは、100ゲット。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 23:22
おいおい
そんなに一度に逝ったら
パニックにならないか?あのオヤジ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 23:33
いえてる>パニック

みんなで同じの注文しようね。大盛り+肉2枚+玉子の千円コースがいい。

103 ::02/08/25 01:07
つけ麺大好きでした。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 01:18
>>103
残念86でした。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 23:06
        ●            ●
        ●●          ●●
       ●  ●         ●  ●
      ●   ●        ●   ●
     ●     ●●●●●●    ●
    ●                    ●
   ●    ●   ●     ●  ●    ●
  ●    ●    ●●●●    ●    ●
   ●          ●  ●         ●
    ●         ● ●         ●
      ●        ●        ●



106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 17:03
http://www.ctktv.ne.jp/~apricot/ramen-tama/westsouth.html

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:06

こいつの評価、変な箇所多し。
化調の摂取し過ぎで舌が麻痺してんだろうな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:10
おおっ!まだ元気か一億兆。
やたら自信マンマンの店主の話を聞きながら、必死で食った昔を思い出す。
べんてんに比べてどうかなあ〜。
なにしろ両店とも量がやたら多いので、最後は格闘しているような気分で味がどうだったか覚えていないっす。
決してまずくはなかったんだけど。少なめを注文はできるのかな?
また近い内に行ってみたい町田近辺在住です。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:20
>108
一億兆の量が多いって???
あれを多いって思えることは
ひょっとして実はべんてんで食ったことないんじゃないの???

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:58
わざわざ遠くの有名店まで食いに行く奴なんか稀だと思うが。
遠くから、こんな無名店に来るやつなんて、もっと稀だろうけど。

しかしオヤジの「どうだった?ハッキリ言って!」は困るよな〜
不味くてもハッキリ言えるもんじゃないんだよ・・・

ハッキリと言った人の意見を聞いて、最近の味になったのだろうか?
もっと自分の舌に自信を持ってくださいよ>オヤジ

ちなみに俺の評価
ちょっと前>>>開店当初(辛すぎ)>>>>>>>>最近

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:10
とりあえず106のコピペです いい事書いてあるね  参考になるね
町田駅から町田街道を南東に向かい、
原町田の陸橋の下あたりに出来た「つけ麺」の専門店。
周辺は住宅街で夜になると、このお店だけぽかっと浮いています。
つけ麺専門ということで淡い期待を抱きつつ行ったけど、
見事に裏切られました。
今まで「美味」と評判のつけ麺専門店しか行っていなかったので、
ある意味で開眼しました。やっぱり今まで食べた店は美味なんだなと。
そういう意味で食べてよかったかな。
とりあえず異様に時間がかかる。そして麺はしょぼい。
つけ麺でこの麺じゃ勝負にならんな。
そしてスープも中途半端。うーむ。
そして一番気になるのは趣味の悪さ。まずその店名。
そして店内の壁を落書き場としているその趣向。
名刺を貼るのと違って、汚いだけだよなぁ。
駅から歩くには遠過ぎ、かといって駐車場ないし、
周辺も停めやすい訳でもなく、時間がかかることもあって、
悪いけどまた行く気にはならん。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:17
一億兆を食うまで美味だって確信を持てない奴の評価なんてアテになるのか?
情報を食って喜ぶ有名店ヲタにしか思えん。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:28
とりあえず異様に時間がかかる。そして麺はしょぼい。
つけ麺でこの麺じゃ勝負にならんな。
そしてスープも中途半端。うーむ。
そして一番気になるのは趣味の悪さ。まずその店名。
そして店内の壁を落書き場としているその趣向。
名刺を貼るのと違って、汚いだけだよなぁ。
駅から歩くには遠過ぎ、かといって駐車場ないし、
周辺も停めやすい訳でもなく、時間がかかることもあって、
悪いけどまた行く気にはならん。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:49
>111

痔が持参かよ、ぷっ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:57
>>114 凄いご発想ですね 最初意味わかんなかった
   愛するスレの見守り、大変ご苦労様です
   激マズ&激暇店はいろいろやることがあって大変だね

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:04
ヴァイスのカルトラーメンにも一億兆がのってるよん
コメントこぴぺ

つけ麺の専門店です。
壁にはお客さんの落書きが多数あって独特の雰囲気(笑)。
スープは節系の風味ではなくどちらかというと
中華つけ麺と呼ばれているものに近い中華スープ。
甘さ酸っぱさのアクセントはなく辛さは主に胡椒。
麺はやわらかくもっちりしてますが
スープに比べて味が勝っているので
調味料を加えたくなりますが卓上には胡椒しかない。
具には麩が浮いてたりして変わったところを狙ってはいます。
チャーシューは味が抜けててスカスカ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 01:07
>>111
漏れも同意見だな
この店の関係者はなんなんだ。
マジ、宗教ぽい!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 01:39
シンパもアンチもどっちも相当逝っちゃってるって感じですが、なにか。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 02:35
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


120 ::02/08/27 05:01
随分と古典的な切り返しですね(藁

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 15:27
9月7日 8日は1周年記念で厚切りチャーシュー3枚と卵付きで500円という張り紙がありました。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 16:13
でまか 店主の自演か?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:10
>>つけ麺大好き
あれから書き込みないけど、500円の日におごってよ!
俺予定空けておくから。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:26
オフか?
埋め尽くすのか?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:41
ほんとうに張り紙があったんですか?

張ったり紙の間違いでは??

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 01:01
9月11日、平和依願で、普通盛を無料に??

127 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/29 01:01
店主氏はつけ麺の有名どころを食べたのかなあ?
昨日欣家で食べたら、一億兆の初期の味をちょっと思い出しました。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 01:13

はい!

店主どうぞ!


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 03:20
>127

おやおや、実食経験なしで薀蓄たれまくりの弁護には言われたくないですね(店主談

欣家って水曜日は定休じゃなかったっけ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 10:34
>>125
本当ですよ。125さんも時間があったら行ってみてはどうですか。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 12:34
1周年セールとかの情報を、あ○まのサイトでやらないのは何故なんだ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 14:05
店に来る人達にしか教えたくないからだろ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 20:48
>>132
そんな余裕があるとは思えないわけだが(w
今週は行ってないけど、そんなに客が増えてきてるのかな?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:18
逆にお客のかずはへってますよん

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:42
>133

アフォだね、余裕がないからコストぎりぎりのセールはできるだけ少なくしたいんだろ。
おおっぴらになったら、その日だけを狙った一見客が来るだけだよ。
そいつらがリピートする確率は(以下略

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:09
よく1年もったねあの店
もう辞め時でしょ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:53
>>135
コストぎりぎりならリピートする確率云々なんて気にせずに客を入れるだろうが。
喉から手が出るほど欲しい、リピーターを獲得できるかも知れないんだから。
半額券をショッ○ーに載せたり、チラシを配ったりしてるの知らないのか?

いつも足を運んでる客の多くは、ただ潰れて欲しくないんだと思うよ。
日頃の感謝のつもりで安くされたって、閉店されたんじゃ本末転倒。

ところで焼き物はぶた以外に増えないのかね。
貧弱な野菜(50円だから文句も言えないが)に変わるトッピング希望。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 01:01
135は、店関係者で(発言内容的には、店経営者)
来なきゃ損ていうような言い方して
客の勧誘してしてまふ

漏れは、ダダでも行きたくないが・・・


139 :恥ずかしいの?:02/08/30 01:07
補足
客がいないってのも、隠したいみたいだね?
うちのつけ麺食べて、常連にならない大多数は、あぽだみたいないい方だぽ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:47
さらしあげ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 10:17
パート2にして、あるまの負け。
自作自演ご苦労様でした。
よってこのスレも一億兆も終了ってことでよろし?

142 :141:02/09/02 10:19
あげちゃったスマソ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 16:02
>>141
よろしい!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 17:59
だーめ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 00:34
ABBBB

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:03
             | |
              | |
              | |
            .......| |.......__      
           ::::__:::    _ ヽ 
          ,::::/   ヽ /○  ヽ ヽ
           i:::ヽ○ / ヽ__/ |
          |:::::::: :___     |   終了!
          λ  | ∞|    /        喰ってはいけない大賞!    
           ヽ:::::|_____ .|,,,,,,,,,,...ノ
        .    ...===| |=
            |    | ||
          __|  .. | ||_
         /;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;   ..   U   ;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;;           ;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;            ;;;;;;;;|
       |/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ/
       ∴,,::。∞∴,,::| |∞∴,,::。∞∴
        ..∴,,::。====| |====:::.......:
        .∴,,::。∞∴,| |,::。∞。∞
        ,:.....∞;∴====| |====∞∴,,
        ..       |/




147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:45
美味いよここの麺、最高だZE

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 01:56
>147

sageないと直ぐ糞安置がやってくるからね。







↓ほら、キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:27






自作自演は、逝けないことだと思いますが思います。







↓ほら、キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 02:32

ていうか、あげてんのが、店関係者でしょ?



151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 11:08
いくらあげても今の状態じゃ店の評判がた落ちでしょう(爆)

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:53
安芸・上げ・揚げ・アゲ・アゲ・あげ・挙げ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:22
荒らし、及び妄想厳禁

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:14
またがらがらになってきたみたいね。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:55
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< メンだけ食わせておけばいいなんて思うなよ!
 |/  つ  | |  \________________________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:23

\_____________
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||.   ∧_∧ .||age ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ||.   (.  ´∀).|| ▲<  たまには、ageも必要だよね。
   |  ||.   (    )つ▽  \______________
   |  ||     |  |  | ||sage
 /  ̄ ̄ ̄ (__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 19:21
今日は旨かった

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:02
終わったね・・・このスレ。。。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 13:00
一億兆@町田の一周年記念セール

投稿者:もこしい 2002/09/08 15:43:17

こんにちわ
9月7日・8日は一周年記念で
つけめん一杯500円で提供されています



160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:30
>159

7日・8日のサービスを8日の午後4時近くに書き込むアフォなもこしい。
それを10日になって貼るドキュソな159。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 18:52
と言いながら何気にあげている>>160

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 09:51
関係者の自演レスがなくなると、たちまち落ちそうになるスレ。
わかりやすいですねぇ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 19:08
age

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:16
>162
そーゆーおまいもカンケーシャか?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 21:06
おーい、生きてるか?
と棒で突っついてみるテスト


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:10
>>165

もう死んでるんだから、おとなしくしてろ!

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 01:50
マズイつけ麺しか作れないけど
頑張ってるのだジョ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 14:57
はやくつぶれてほかのみせになんないかなぁ

169 :sage:02/09/17 01:12
あの場所は別の食い物屋になるとは思えんが・・・・
立地条件悪すぎ。

170 :町二郎:02/09/17 01:24
店主、やめたほうがいいぞ!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 01:27
今日、漏れは、通ったときには、店主一人でテレビ見てたよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 01:38
>>171
日常の光景ですね(w

明日は今日の代休で休みか。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 17:51
今年いっぱいで閉店するらしいね・・・

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:41
>173
えらく気の長い話だな

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:28
マルちゃんの生麺でたけにぼのつけ麺があるけど
正直ここより喰えるぞ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:03
>>175

つけ汁は確かに勝るが麺はどうかな。
いずれにしてもコストパァーフォンマンスは○ちゃんの圧勝。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:30
      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )      ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|
      ヽ     ) ‥ ) 金正日が自作自演に興味を持ったようです
       /\   ー=_ノ  「ゲロまずつけめん売って、早く金おくれ〜
       |∪    ∧)    さがったらあげるのだ・・・dat落ちはいやだ」
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)




178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:20
こんなことを繰り返していても拉致が明かない

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:24
一億チョン

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 10:30
まあもはや誰も相手にしないくそ店ではあるよな


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:49
あるまも2ちゃんでの宣伝行為をあきらめたようだね。
顔もキモイが奴の自演はすごかったな・・・。


182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:25
はやくスレの削除依頼出せよ あるまちゃん

183 :あゑま:02/09/27 02:56
Never never surrender.

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 09:17
結局Bクラスじゃん

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:00
Cです

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 03:29
 

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 04:19
正真正銘の空age


188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:45
タシカニ、オイシクナイナ!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 01:43
2chなんだから誰か一人くらい「あ○ま萌え」とでも言ってやれよ。
そういえばYHに掲載されたとかなんとかHPに書いてあったね。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 18:04
>>189
んじゃ,あ○ま逝ってよし!


オイラモナー

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 04:04
また、落ちそうになると上げてるな〜
朝鮮人て、しつこいね〜

ねずみこうHPにも雑誌は金になるか・・・??

YHみたが、スタッフてだれだ、鼻の穴のでかい禿げ親父出せよ!
なんで、だまそうだまそうてするんだ!
ラーメンは、うまけりゃ純真に客来るぜ!
からいもんは、おいしい!けどね〜〜

弁天>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ここ!


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:11
そんなにのこしたいものなのかね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 09:00
>>192
ラーメンは残したくなる。スレは逝ってよし!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 06:18
>>191
確かに「YOKOHAMA WALKER」で載っていた若い兄ちゃんのスタッフって誰???(藁
先月だけどバイト???で40後半のオッサンがいたのは知ってるけどね。

ちなみにラーメン屋じゃなくてラーメンのない「つけ麺屋」なんですが、何か?(藁


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:06
続く

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:56
先週?くらいの横浜ウォーカーに載ってたので
わざわざいったけど美味しくないね...ここ
前のお客の食べた後の皿とかティッシュ屑
が大量に机の上に残ったままだし...
食べる前にわりとテンションが盛下がっちゃいました。
つーか食べ物屋やる資格なしだね、ここは。
久方ぶりに最低な食い物屋に当たったって感じです。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:34
けっこう応援してたつもりなんだがハッキリ言って飽きました。
ぶたが自分好みじゃなくなったのが俺的にはダメ押しでした。
国会議員の漫画も読破したし思い残すことは無いです。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:33
まずいわ
自演すれつくるわ

町田の恥だね早く店畳めや

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:37
どうせ暇なんだったら、味に手間を懸けてほしいね
旨ければネットでどんなに叩かれたってちゃんと客は来るさ
こないのはマズイ証拠 

ファンからアンチ一億兆になった一市民

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:53
200げっと

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:54
>>199
今日、2ヶ月ぶりにきたら
客5人いました。こんな多いの初めてです。^^;
雑誌の影響で忙しいそうですよ。
まあ、しばらくしたら落ち着くとは思いますが。

>>196
私は、美味しいと思いましたけど。
此処のつけ麺て、好き嫌いがはっきり
評価が分かれるようです。
あと、客の残した皿やテイッシュが置きっぱなし・・・
気分悪い・・それは言えてます。
バイトでも雇えばいいのに・・
印象余計悪くしちゃうよ・・

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 23:19
>>201
謎のオッサンがバイトじゃないの?もう辞めちゃったか?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 08:30
>>202
謎のオッサンって?
店主以外で?(笑)
見た事ないですねえ・・


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 10:55
>>203
9月くらいから先週までは、店主以外のオッサンがいたよ。
修行なのかな?何となく気の利かなそうなオッサンだった。
今もいるのか知らないし、もう行かないからどうでも良いけど。
YHの若い男は見た事無い。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:53
客のいない店で人を雇ってどうすんだヨ
ゲラゲラ 
あっそっかお店屋ごっこなのかかな
なら納得のくそまずつけ麺ってところだな


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 17:45
>>205
なるほど、お店屋ごっこか!
不味い理由も納得!納得!
確か店の皿とかも100円ショップにあったぞ!
がんばって、調理師免許取りなさい!ハゲ!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:13
一億兆の皿は100円ショップの皿なんだ
ゲラゲラ
まさにお店屋さんゴッコのレベルじゃん
最高峰の専門店だね

それにしては値段が高いな

65円なら通ってやるぞ
ゲラゲラ


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:47
>>205
客はいってるぞ〜。
もう、どの位行ってない?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:30
最近客が多いみたいだね。雑誌効果ですな。
皿の片付けの件、たしかに嫌だねぇ。どっかのホームページでもそう言ってたよ。
そんなに難しいことじゃないと思うのだが(w
その程度のことも手を抜いてるのか・・・と思うとちとやだね。
今まですいてたから目立たなかったんだな。

それにしても、sage進行だねぇ。賛成だけど。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:29
この店が町田に来てから、
町田のラーメン界も2ch町田のラーメン界も荒れてきました!
朝鮮人も日本で生きたいのなら
それなりのルールを守ってください
自作自演で日本人からお金を騙し取ったりしないでください。
あなたがやっていることは、webを通じて、日本中の人に
町田の印象を悪くさせます。
友達の朝鮮人も悲しんでいます。
おとなしく、2CHからも町田からもいなくなって下さい。

町田の小市民より

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:24
>>210
店主が朝鮮人て、どこからの情報?
まあ、そんなことは興味ないけどね。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:20
sage

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:22
1億兆は沈没します

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:23
gekitinn

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:52
>>211 
最初誰かが適当にちょんちょんって書いた
自作婆あるまが何故か否定しない 
そして認定事実と化した


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:20
205-207
自己レスに>>はいらないんじゃないかな。

>65円なら通ってやるぞ
貧乏人の味覚だね。
不味いもんは安くたって喰わないけどな、俺は。



217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 15:41
>216
同意

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 16:48
不味くて高いチョンの店あります

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:32
>215
あるまさんってここに来てるの?(笑

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:24
 >>219
間違いなく監視してます

かつては一億兆のHPにもきてよぉと
きもいカキコミもしてたじょ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:55
ageていき恥さらす一億チョン

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:03
多摩の名店100店に選ばれた店を茶化すんじゃないよ。


223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 22:57
茶化しは無視だね。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:07
また、ageてるよ!最悪粘着、一億兆!!

>>210と気持ち同じ!!opipe

この店が町田に来てから、
町田のラーメン界も2ch町田のラーメン界も荒れてきました!
朝鮮人も日本で生きたいのなら
それなりのルールを守ってください
自作自演で日本人からお金を騙し取ったりしないでください。
あなたがやっていることは、webを通じて、日本中の人に
町田の印象を悪くさせます。
友達の朝鮮人も悲しんでいます。
おとなしく、2CHからも町田からもいなくなって下さい。

町田の中市民より


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 01:19
多摩本見ていった
すげー単純な味でつまんなかった
醤油にスパイスを足して業務用スープで薄めただけのスープ
麺は安物の小麦の出来合いですね.多分太さだけは特注でしょうが
つけ麺屋なのに自家製麺じゃないとはいかがなものか

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:22
>>225
自家製麺じゃなくたって構わないよ。ただし、旨ければな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:30
麺は喰える味じゃん。
問題はつけ汁だよつけ汁。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:54
>>227

全体的にまずいが、麺がましなだけ
たまに勘違いしてうまいなん言ってしまう罠!

229 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/27 01:55
ふ〜ん

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 09:31
なんか多摩のラーメンの写真とちがうね〜チャーシュー3枚もないし、本見ていった人は、「えっ」って思うんじゃないかな〜

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:57
閉店待ちあげ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:09
さげ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:01
これから寒くなってくると、つけ麺なんかに足は向かなくなるなあ。
夏場でさえあの客の入りなのに、この冬越せんのか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:03
俺も寒い時期心配だったけど、大丈夫みたい。
主人がやる気マンマンですからね。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:07
いくら主人がやる気マンマンでも。。。。。以下省略デツ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:51
すげぇ、6分間に3件も書き込みが(ニヤリ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:05
新しい漫画が入ったら教えてください。
チョット高いが満腹になる漫画喫茶(喫茶じゃないけど)と思って行くかも。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 01:51
>>236
この店、週末にあげてくることが多いな!
今日も、客いなかった!
週末には、あほまとか女が来るから
恥ずかしいのだろね。
漏れは、見てから、町田家に行きまふた

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 17:38
本に載ったあげ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:56
あげるよお
あるまに(;´Д`)ハァハァ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 20:33


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:33
>>241
んだよ。あげんならなんか書けっつーの。

このスレも客がいねーなあ。
店と同じでさ。

このスレが消えるのが早いか、
それとも店が消えるのが早いか?

オレは後者に一億兆ポイント。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:21
味噌つけ麺はいつになったら食えるんだよオッサン!!!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:41
あるまの味噌あげ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:54
落書き

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:15
http://lemax.tripod.co.jp/sage.swf

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:44
ありゃあクルトンか!?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)