5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山中華そば総合スレ part3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 13:09
一応立てとくか

前スレ
新・和歌山中華総合スレッド
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013401394/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 13:10
マルキが最強で決着ついたんじゃないの?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 13:14
      ___
    _(_(_  =
    /__  |  =
   |)、__  |  .|
  .|wlO||  ..|  =
 ..(__ ゛V    =
  .(__ /    =   今だッ3ゲットォオオ
  /       =
 〔___    =
 〔_____  ==
 |______=
  |/        ノ
  ||       =          (´
   ||     =        (´´
   ||    =       (´⌒(´
    ||  / ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
    レし/ (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーーーーッ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 13:42
門仲の行列ができる店w
まだあるかな

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 14:04
盆休みで明日から帰るんだけど新しい店とかできてないの?
和歌浦に住んでます。一番近いのはまるきなんだけど
子供のころから何回も行ってるので正直、飽きた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/13 14:12
まるき、しょっぱ過ぎ
旨味より塩辛さが先に来る
塩が好きなヒトには受けるんだろう

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 14:53
なあ、まるきってニ軒あるよな?
「まるき」と「まる木」
このスレで語られてるのはまる木のほう?和歌浦の。



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 14:57
一鬼 伊佐味 井出商店 さかえ 大ちゃんラーメン 大福軒西浜店
福井食堂 ふくや 正善 ますみ まるき まる木 まる京 まる三
まるしげ まる善 まる高 まる竹 まる豊 まる寅 まる平 まる良
まるやま 元車庫前まる宮 舟津町店 山為食堂  龍王


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 17:57
>>8は何を言いたいのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 19:00
>>9
きっと自分が知ってる店を羅列して
ラヲタぶりを自慢したいんだよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:42
まるやまage

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 13:46
まる高は、JR東口のところの店がうまいと思う。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 05:59
帰省age

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 13:46
>>11
宮前駅近くにもまるやまできるって?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 07:31
○宮最強

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 12:58
なんで和歌山ラーメンは○〜って名前が多いの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:03
岩出の新店、丸田屋
若い店主が井出で修業したらしく、
味は、まあ和歌山の中華だが、
何か一つ物足りない。
何なんだろう、ここのスープに欠けているものは。

18 :17:02/08/20 22:15
ageなきゃ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:42
和歌山中華はまる木だけで十分
他は全部不要潰れろ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 16:56
まだ続けるの?


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 21:13
オロチョンチャンポン最高

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:13
まる木が一番美味い最強
他はカス
ってことで決定!終了!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:56
>>22 まる木、オレには鹹い。

24 :>>22:02/08/23 22:31
精神科に逝かれることをおすすめします。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:25
>>22

○る木がうまいって逝ってるなんてさ、舌のレヴェル低すぎ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 00:14
もうわかったよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 06:42
○木がまずいとか言ってる奴の意味がわかんない
舌がおかしいんじゃねーの?
他に美味い店があるなら言ってみろや!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 08:36
なんだ。22は荒らしだったのか(w

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:13
盛り上がらんね、どうやら和歌山のへタレが闖入してるみたいだ。。。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 10:15
>>22
まる木をものさしにして
まる高、井出、山為、まる山、まる宮、まる京、大福軒、かわせ、
九楽、味まる、まる金(海映前)などの
欠点を具体的に述べてください。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 10:48
>>27

殆んどの店は、○る木よかまだマソだよ。(w

32 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/24 11:40
>>30
かわせはあかんやろ・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:27
>>30
どうして○じゃなくて、わざわざ「まる」にしているの?
あなたのポリシーかな?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 22:33
○宮最強!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 09:47
34の嘘つき!!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 11:22
○イが(・∀・)イイ!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/25 14:38
私ゃ〜昔の山為が最強やと思ってる
数年前のラーメンブーム発生から
一気にレベルダウンさせて、
金儲けに走りだしたのかな〜

昔は今の倍くらいスープは濃く(しかもサラッと)
かまぼこも味がしみこんでて
今みたいに冷えたチャーシューなんて
のっかってなかったヨ

山為が最強と思うけど、もう食べれないのは
すごく残念! 知ってる人ならわかると思うけど

38 :30:02/08/25 19:45
>22
具体的に述べられないあなたは
ただの思い込みだけの人?
まる木関係者?
まる木しか食したことがない?

>33
変換のためにキーを余分に打つのが面倒なだけ。
特に意味はない。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 21:30
久しぶりに
ふくや に逝きたい。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 21:44

井出商店のラーメンってマズイな・・・

豚骨風醤油・井出系 ていうから、期待したのに、全然だった・・



41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:48
マルキうまいと思う
どう考えても最強とは思えないけど

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:43
まる木はチャーシューに改善の余地アリ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:33

もういいよ、まる木トークは。

何も見るべきトコなんてない。




44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:54
んじゃ山為について語ろう!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:55
むかし、和歌山のラーメンに感動したけど、もうダメなのか?
むかしって、30年前ね^^;

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:23
二軒目飯店の中華そばはどうですか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 11:08
グリーンコーナー最強!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:06
 昔の山為って、天下一品なみにスープが濃くって
そんでもって、めちゃくちゃ サラサラやったなぁ
食べ終わった後で、すごいどんぶりに沈殿物が残ってるのが
旧山為の特徴かな 
あんだけ濃いのに、しつこい感じがしなくって
感動ものだったよ

 私は大阪に住んでるけど、親の実家の和歌山に
帰るたんびに山為行ってて、幼稚園時代から知ってる(笑
私の親は高校時代から山為に通ってたらしい〜(40年以上)

 その山為が味を明かに下げてきたのは すんごいショックだった
なんか裏切られた気がしたなぁ 
まぁ山為には山為の事情があるんだと思うけど

 でも冷えたチャーシューのっけて出されたの見たら
手をぬいてるんじゃないかなぁ って思ってしまうヨ



 

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 23:46
まる三最強!
最初は井出の代用で行き始めたがすっかりはまってしまった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:52
age

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 10:50
いいかげんにしてくれよ。
マルキで決着付いたんだから

52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/03 11:21
まる木が一番美味い最強とかいってるヤシに対して
「煽らない」「返さない」「反応しない」。
完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 11:24
>>51
マルキが好きなのはキ印
これで良いか?>>52

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 13:37
>>52
むしろお前が荒らしてるんじゃないの?

55 :30:02/09/03 21:32
>>51
まる木最強の根拠についての回答はまだいただいていないが。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:32

もういいってば、まる木トークは。

マジ何も見るべきトコなんてないYO











57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 01:10
日本で一番うまい、和歌山で1、2を争う・・・など
ネットであらゆる美辞麗句を並べ立てられていた○三に遠路はるばる逝ってきた。
特製大盛り注文して食べた率直な感想は・・・・確かに美味いが、こんなものかって感じ。
確かに美味しいんだけど、やっぱ期待が大きすぎるってのもあるのかな〜?
ラーメンって素材自体に限界があるのかも?
ちなみに大阪・兵庫中心に五十軒ぐらい食べて一番好みにあったのが
西宮の「宮っ子らーめん」だった。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 10:04
>>57
まるきに行ってみれば?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 08:10
>>57
遠路はるばるラーメンだけを食いに逝くから。
交通費や疲労が加味されると、和歌山の人が宮っ子ラーメン食べにいっても
あんまり美味しく感じないだろう。
今度は、出張や家族旅行などで和歌山にくることがあれば、
ついでに中華そばたべてみてください。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 22:24
どこでもええやん!
食った本人がおいしいと思えれば。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:24
そうや!最近、5時間も歩いて「○高」の六十谷の姉さんとこへ
行った人もいるらしい(笑うた)。そりゃ、うまかったやろう。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 03:07
有名な井出商店で食べてきた。
びっくりした。
レンゲがついてない。
俺、レンゲでスープの見ながら麺食べるの好きなのに。
味はうまかったと思うけど、なんか堪能できなかった…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 12:42
>>62
れんげがないのは和歌山では普通ですがなにか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 18:35
だから和歌山県人は皆、マイれんげを持ってラーメン食べに逝きますがなにか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 19:47
>>64
おいおい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:35
>>32
亀レスでスマソ

かわせは、中華そばとかラーメンとか、そんなカテゴリーで考えて食べるから
おかしくなる。
あれはああいう麺類です。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:43
日テレで和歌山人を馬鹿にした番組放送中


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:32
○京のおやじ、最近よう走っとんな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 14:16
正義(だっけ?県道粉河加太線直川あたりの交差点にあるあの店。
あれは美味いと思ったよ。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 15:58
よなきやはどうなの?既出だったらスマソ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 20:37
私は、もう食べれないってのもあってか、「かわせ」のおばちゃんが生きていた
頃のが一番好きかな。
井出は食べたことがない。和歌山の人は井出は臭いという人が多い。足の匂い?
がするらしい。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 14:46
かわせのババァはある意味カリスマっていうか伝説だよなあ・・・
妹のババアは島精機の近くでかわせ支店やってるけど。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 14:50
手平の丸寅が一番うまい。ババア愛想悪いけどな。(ていうか無表情じゃ・・・)
井出は臭い。蓄膿がひどくなったときの鼻の臭いがする。
昔の井出はうまかったけどなあ・・・初代のババアの時は。
東和歌山の紀陽銀行前の屋台もうまかった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 19:53
72>
息子の店は全然駄目らしいね。

和歌山の人は井出なんかにいかない。
マルキョウもすき。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 20:32
>73
丸寅は1度しか行ったことないので断言はできんが
一番うまいとも思わんなあ。
海南の海映前のおばあちゃんのそばはうまいと思う。

蓄膿がひどくなったときの鼻の臭いとは、それにしても強烈なたとえやなあ
蓄膿の経験はないがたとえとしてはわかる。
しかし井出がそこまでとも思わんが、最近行ってないからわからん。
そうなんかなあ?

紀陽前の屋台は角八の名で県体の近くに店を出していたが
最近閉めたようやで。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 20:46
>>75
おー、東和歌山の紀陽前の屋台だと聞いたので
角八にはいったことがあるけど、マズーだったよ。
ところで、丸寅から神前の方へ新道走った所にある
キャッスルはどうよ? カレェとソヴァの取り合わせの不思議な店だが・・・
そういえば、マルキョウはいま改築中のようだね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:10
本当の通は○宮を愛する。

78 :640-8323:02/09/17 00:37
>>77
そうかなあ?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 16:21
堀止の丸山が好きだけど、日によって味が変わり過ぎる。
昼間行くと薄い事が多い。夜中だと濃すぎる時がある。
和歌山はジャンクフードの美味い店が多いのでいいよね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:10
ふつう、山為か○高やろ。
>>48>>51>>77は味蕾の粒が少なく、味覚の不自由な人
いわゆる味覚障害者です。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:24
>80
48は山為を認めているが。>>47>>49の間違いなのか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:23
>>80
>>>48>>51>>77は味蕾の粒が少なく、味覚の不自由な人
いわゆる味覚障害者です。

オマエモナー


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 02:20
20年近く前の話!
南高の学食のラーメンのスープ日本一!
一切れのチャーシュー日本一!
今でも、やってるかどうか誰か教えて!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 02:21
なんで和歌山のラーメン(中華そば)屋って、レンゲが出てこないの?
スープを飲むとき大変だよ〜!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:47
>>84
杯の酒を飲むように両手で鉢を持ち上げて飲むのです。
これが通のワカヤマンの食し方。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:04
僕は逆にラーメンのスープをレンゲで飲むのを知ってびっくりした。

87 : :02/09/23 23:28
今日は井出に初めて逝った。
すごい客でびっくり。
でも、並んだ甲斐があったよ。
今まで食ったラーメンの中で最もうまかった。
いつもここのラーメンを食える和歌山の方がうらやましいです。

88 :ワカヤマン:02/09/24 00:20
>>87
残念ながら、ワカヤマンは井出なんか食わない。
それと老婆心ながら、貴方には亜鉛分が不足していると思われます。
健康の為にミネラルバランスにお気を付けください。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:52
>>87
なんで亜鉛なんだろうか
まぁー適当な事を言って煽ってる
知ったかの勘違いラオタなんだろう

なんと言ってもラ板1番の味覚音痴ボケスレだもんな

90 :84:02/09/24 05:35
>>85-86
手で器を持ち上げて飲まなくてはならない割に、
器がベタベタするのはちょっと困る。
紙ナプキンやティッシュを各テーブルに置いてない店も多いし。

91 :11時開店まるしげ :02/09/24 06:06
青森市内に和歌山ラーメンの店があるんだけどマズくて評判です。

92 : :02/09/24 22:46
来たな、89、おまえ前スレで糞味噌に言われて沈んでいったやつやろ(p

93 :87:02/09/25 01:14
驚きです。
あのおいしかった井出の評価が低いなんて・・・。
和歌山県人の舌は腐ってるのでしょうか?
それか、さらにおいしい店があるんでしょうか?
教えてください。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 01:52
>>93
あの店の雰囲気が不味くしてる罠。
食べ物の味は食べる環境にも左右されるからね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 09:46
ラーメンは店が小汚い方が美味い。店を綺麗に改装すると不味くなるというのが
和歌山中華の定説でしたが、「家族連れでラーメンを食いにいくんだけど、どこが
いい?」と転勤してきたばかりの人に聞かれたら、やはり小汚い井出より○三の方
を紹介してしまいます。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 12:39
○京フカーツ!はまだでっか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:30
井出最強!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 17:56
>>97
味覚障害の疑いがあります。

99 :てつ:02/09/28 18:52
とある事情で神奈川に来て3ヶ月。その間30軒ほどの店を食べ歩いて感じたこと。
和歌山のラーメンはレベルが低い。
全国的に有名なので、推すのはミーハーかと思われて嫌なのですが、やはり「中村屋」が最高。他にも中村屋レベルの
お店がゴロゴロしています。
http://houwa-menra-club.hoops.ne.jp/

100 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/28 20:07
100ゲトー




101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:18
>>98
オマエモナー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 16:06
人様に対し味覚傷害だとかぬかしてるヤシのレベルを判断してやるよ

Q「和歌山市に無化調のラーメン屋はどこよ」


もちろん舌に自信があるヤシなら一口スープを飲めば化学調味料の使用ぐらいはわかるよな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 19:17
和歌山の中華ソヴァは味の素がベースですが、何か?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:50
>>103
それはトップシークレット

105 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/30 16:00
横浜環状2号にある紀州和歌山ラーメン「紀一」が今日で閉店です。
ラーメン博物館の井出商店の店長だった人が開いたお店です。
井出よりもスープがサラッとして醤油が立った感じですが
東京横浜地区ではまともなお店だったと思います。
今日、最後の別れを惜しみつつ食べてきました。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:43
たまたま和歌山に寄ることがあったので井出商店にいった
うーん、混んでる割に味はそれほど・・・
個人的には麺もチャーシューもかえて欲しい

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 23:05
かわせのオバチャンの化学調味料を入れるときの手さばき、
特に手首の返し方は、職人芸の域。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:21
>>107
島精機の近くの店のことか? 中之島の方はもうババア死んだからなあ・・・

109 : :02/10/01 17:53
なんか井出の麺が前と違う。
麺の仕入先変えたか?
博多の一○なみの硬麺でした。
ゆで加減してないのに。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:20
○京の○ョン親子、狭い本町小学校の渡り廊下にピクニック
テーブル広げて、弁当食べるなボケ。(本町小学校運動会での一コマでした)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 03:27
>>107
井出の大将は化学調味料を入れてるのを絶対見せない
隠し味だからかな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:22
大阪に住んでるんだけど、
たまに和歌山へ遊びに行ったときに井出や○宮へ友達と行くけど
特別に美味しいと感じたことはないんだよね。
なるとの入った化学調味料入りの普通のしょうゆラーメンだろ?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 07:14
>>112
ニダ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 08:17
>>111
隠し味ってレベルじゃないんだよな・・・あの量は。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 17:33
( ´_ゝ`)<ふーん 

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:03
四天王の塩屋店の事をボロカスに書いてるHPがあった
魔法の粉(化学調味料)を使っている事がお気に召さないらしいんだが
そのHPのお勧めは○三との事

おいおい、○三なんぞ魔法を使いまるりだぞ
ハリーポッターがビクーリするくらい

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 04:55
サイボーグ009並みの速さで化学調味料を入れるんだね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 07:15
つーか、中華ソヴァなんて所詮ワカヤマンのおやつなんだから、ほっといてくれ・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:02
化調がいやならラーメン食わなきゃいい
500エンやそこらの食いもんにがたがた言うなよ
ラオタの体は一般人よりもデリケートなのか?(w

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:35
>>118-119が良い事を言った。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 15:44
和歌山は隔離されてるからね。

122 :シカル:02/10/04 19:48
>>121
人間より狸や猪の方が多い県だろ。
あそこは人跡未踏の地だよ。

123 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/10/04 19:52
マッチ某は味にバラツキが多すぎる!!
 

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 10:48
>>122はそんなところにしか行けなかったバカ大生か
そんなところにしか配属されなかったエリート社員(w

いい感じで荒れてきたな。和歌山スレはこうでなくっちゃな
ウィルバーン君!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 22:13

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´皿`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 13:34
和歌山のは「中華そば」という独立したジャンルです。
ラーメンと同じモノではありません。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 17:35
>>126
>和歌山のは「中華そば」という独立したジャンルです。

じゃあラーメン板から出て逝け

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:00
飽きた

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:35
>>126
まあ、「かわせ」は既存のラーメンとかそういう分野とは全く違う罠。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:15
ラーメンと和歌山中華の違いは例えるならば
オレンジジュースとファンタオレンジの違いみたいなもの

所詮は偽物ですから

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 13:05
>>130
(゜Д゜)ハァ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:17
ラーメン:中華そばって呼称の違いだけだろ!?
そんなむきにならなくても...

こないだ美里の”和風ラーメン”って食べてみた。
昔、懐かしいうどん出汁にラーメンの麺。
和歌山では”きいそば”って呼んでた、確か。





133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:08
中華そば板を立てるべきだな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:06
おまいらが中華そばスレから去るべき。

つーか、もういいんじゃない?紀チィっぽいの増えてきたし・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:35
ってゆうか お前がここに来るな>>134

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:57
中華そば食いたい!
丸山(小松原)の関東煮でビール飲んで、中華そばの出来上がりを待つ。
おばちゃんの指が漬かった中華そばが「お待ちどう様〜」と届く。
ズルズル〜、うま〜い!ジャンクフードは和歌山が最高〜!

137 :和人:02/10/09 02:12
ケケケッ
いい感じで荒れてきたな(w
おまいら大した物を喰ってないな


138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 12:34
>>137
偽者逝ってよし!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 19:10
ご本人の降臨ですか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:43
ふくや 逝きました。
昼間に喰えるのは有り難いのですが、
夜の営業時間短くしたらしい。

飲酒運転の法改正以後、中華そば屋も大変だ。


141 :花と名無しさん:02/10/11 10:20
まっち棒も出世したね。昔は駅のそばのぼろぼろの店舗でやってたよ
10年近く前には


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:18
今日も井出商店では行列が・・・。
これぞ和歌山中華そばという味をぜひご堪能ください。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:53
井出については、味は普通。
値段から見た価格設定は、やや高め。
洗練されたクオリティもなければ、強烈なインパクトもない。
結論としては、並んでまで食べる価値はない。

↑は和歌山人大多数の一致した見解だと認識して欲しい。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:32
>>143
高めとは感じないが・・・。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:03
>>143
県外からの観光客は、舌が肥えてるから二度といかない。
かといって地元相手かというとそうでもない。

結局は観光客(しかも一回目のみ)だけ相手の商売ということか。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:18
500〜600円なら安いだろ…
高いというのは800円以上だよ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 07:36
大福軒西浜店はどんな感じ?
前をよく車で通るのだが・・・

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 09:23
>>143
>値段から見た価格設定は、やや高め。
意味分からん

>>146
>500〜600円なら安いだろ…
>高いというのは800円以上だよ。
東京・大阪などの都会ならその考え方でいいんだけどね
井出の場合だと高いと思うぞ
どれだけ儲けてもあの汚い店で500円は馬鹿高だー
不潔な店ほど美味いみたいな勘違いをしてる店と客が井出を儲けさせてます


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 12:58
>>148
おすすめはどこですか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 17:26
昨日、久しぶりに山為に行ったら、「からみそ」というメニューが
あった。僕は定番の「豚多め」を食べたので、未食。どなたか食べた
人いませんか?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 19:52
井出をけなしてる人は他店の店主と考えてよろしいか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:21
>>151
わろた
井出をけなしてる人がみーんなが他店の店主なら和歌山にはラーメン屋はイパーイになるよ

153 :和人:02/10/14 13:25
連休の最終日にもなると遊び疲れました
外出も億劫になって一日中ヒッキーしてますが
このスレのアイドルである僕が中華そばを食べないなんて皆が許さないでしょう
今から逝ってきます

どこいこ…

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:17
また荒らしの登場かよ
しかもアイドルって(w

本物か?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:05
ほんまに和歌山はうまいラーメン屋はないね。
特に南紀はくずラーメン屋ばっかしだよ。
ラーメン以外もまずいけどね。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:36
>>154
本物かどうか知らんが、和人の名が出てくると荒れるのは確かだね。
和人を騙って荒らそうとしているのかな。
それとも本人?
まあ関わらずにマターリといきたいものですが。

>>155
あなたにとっての「うまいラーメン屋」ってどこ?
あなたが「うまい!」という店で是非味わってみたい。
おせーて。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:43
あっ!俺は横綱ラーメン大好き
走って持って来るのとネギ入れ放題なのが良い

ふらりと夜中に高速飛ばして食べに行きます

158 :和人 ◆oKRwh.KTzs :02/10/16 00:06
まだ偽者いるんだ(笑)

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:22
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
釣られて出てきたよ(爆笑
今までコソーリ名無しで書き込んでのにな
自分は成りすましをしても他の人がするのは許せないんですね


さーて、これからは和人氏の自作自演・成りすまし・荒らしあげがはじまるぞ
ところで和人さん指摘されてたウイルスチェックはお済みですか

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:27
>>159
氏ね
ウィルバーン君

161 :159:02/10/16 00:51
>>160
>氏ね
>ウィルバーン君
和人は自分を指摘する奴は一人だけだと思ってるのかな
ウィルバーンなんて呼んでるのは君だけだよ

前スレで君に対して数多くの指摘があったけど説得力を持つのが多くあった
俺は君に対して悪い感情しか持ってないし、君の味方は少ないよ

君が荒らしをやめない限りこのスレは荒廃するぜ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:59
和人とウィルバーンどっちもウザイ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:20
>>158
厨房と呼ぶのも阿呆らしい駄々こねた子供
トリップ無しで出てきたら非難されたのでトリップ付けて他人のせいにしたんだろ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 08:03
>和人とウィルバーンどっちもウザイ
禿げ同。馴れあいはよそでやってくれ

159=161は文面から察するにすでに壊れてるんだろう
かわいそうだけどウザイんだよ



165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 10:40
とりあえず和人が来なけりゃ全て解決


166 :2チャンネルで超有名:02/10/16 10:41
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 13:29
たたかれてもまだ和人のせいにする165

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 17:27
叩かれている事に気づかない和人

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 18:41
叩いてるのは和人だけという罠

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:12
>>156
万人(多数)がうまいと思うラーメン屋だろ。
8〜9割の人が指示しているラーメンは普通うまい。
そこのラーメンをあーだこーだ言う奴はただの薀蓄野郎だな。

ただ、和歌山のラーメン屋はちょっと有名になるとすぐに手を抜きやがるのが
気に入らない。貧乏人は少し金が入りだすとすぐ調子に乗る。だから、客が
飛ぶんだよ。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:46
>万人(多数)がうまいと思うラーメン屋だろ。
>8〜9割の人が指示しているラーメンは普通うまい。
これは間違い。ラーメンに限った事ではないが多数の人が指示(支持?)するラーメンは
「うまい」ではなく個性の無い「不味くない」ラーメンでしかない
個性を持ったラーメンは強烈な支持と批判の両面を持ってるもの

>ただ、和歌山のラーメン屋はちょっと有名になるとすぐに手を抜きやがるのが
>気に入らない。貧乏人は少し金が入りだすとすぐ調子に乗る。
これも間違い(笑)
元々が個人の飲食業なんて事業規模などたかが知れたもの
本来の想定が1日に100食程度の店舗に200人の来客があった場合ならレシピやプロモを変えるのは当り前
来客数を限定するのは一見はこだわりのように見えるがサービス業としては失格でしょう
ここを勘違いして「有名になるとすぐに手を抜きやがる」とか言うのが気に入らない

和歌山人の得意の台詞「昔は美味かった」「最近は味が落ちたよなー」ってのがある
この台詞を喋る奴のほとんどが味音痴でしょう

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 07:10
>個性を持ったラーメンは強烈な支持と批判の両面を持ってるもの








かわせだな・・・・・・・・・・

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 08:11
159=171=自作自演269(ワラ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:50
和人さん、いつまでも269に粘着するのはやめなさい
なんど泣かされたら気が済むんです

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:39
>>173
自作自演?
そりゃ和人のことやろ


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:56
【かわせ】は何か癖になる。
無性に食いたくなるときがある。
化学調味料の禁断症状か?!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:50
夕方以降に和歌山市内を徘徊する王将ラーメンの本拠地ってどこからきてんの



178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 18:43
>>171
>元々が個人の飲食業なんて事業規模などたかが知れたもの
本来の想定が1日に100食程度の店舗に200人の来客があった場合ならレシピやプロモを変えるのは当り前

それを手抜きというんだよ。100人来ようが200人来ようが
レシピを変えても味は変えるな。

お前の頭が間違い。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 19:01
>>177
泉北のほうじゃなかったかな?これは大統領だったかな?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:21
>>177
大浦街道の和工前の交差点を水軒向いて走っていって、踏切(電車はもう
走っていないが)の手前のマンションの1階にあります。

王将ラーメンの屋台、スピード速すぎ、気づいたときには遙か彼方。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 01:45
175よ、釣られたか。(w

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 08:29
>>171 長くてウザイカキコはいいから
はやく香港仕込みの料理を喰わせろよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 17:15
>>180
あれが本拠地(本部?拠点?事務所)なん?
でも結構、夜更けは美味いわ。
「王将のラーメンです!」ってとぼけたアナウンスが
ほのぼのするわぁ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 21:14
和人、必死だな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:26
ウィルバーン、必死だな

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:15
やっぱ、和歌山中華スレはこうでなくっちゃ。

もし269=ういるばあん でなかったとしても、同じキチガイの輩。

和人さんの自作自演と指摘される俺だが、
それはそれで嗤いのネタになるから、一向にかまわんよ。
和人さん、とりあえずコテハン名乗るのはやめときな。

さあ、なんかおもろいことゆうてくれ、キチガイの輩よ!

187 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/18 23:17
まっち棒に開店当時の新鮮味がなくなった。。
 要するに舌が飽きた??(^^;

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:43
>>185
まあ>>269のアホッぷりはすでに証明済みですからねぇ・・・
>>171の長文も笑えますし。
そこまで言わなくても。

189 :188:02/10/18 23:46
ごめん。>>186へのレス

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:18
>もし269=ういるばあん でなかったとしても、同じキチガイの輩
あれ?269をウィルバーンと呼んでたんではなかったっけ
まぁ面白ければどうでもよいが

前スレでの自作自演の指摘以降の登場が無かった和人が
>>158で釣られて出てきてるのには笑った
以降の荒らしにも大笑い
まぁ面白いからどうでもいいが

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 06:53
171は正体がバレて、ガクガクブルブルなのね。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 08:36
ガクガクブルブルなのは和人の方だろ
自作自演と成りすましを沈黙により肯定してしまってるのに
よくコテハンで出て来れたよ。しかもトリップまでつけて(w
粘着にウィルバーンにこだわる人が哀れ

そうは思わないか191よ(w

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 15:00
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 15:47
花山の○タカの評判ってどんなもんやろ。
2年前に突然味が変わってから行ってないので、気になってみたり。

って、このスレの人は食べに行ったりしてないやろなぁ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 18:14
>>194
あのチャーシュー大好き♪

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:02
>>195
まだメジロ飼ってる?
食いもん商売として基本的にまちごてる。
チャーシューの厚み、食い応えは捨てがたいゆえ、声を大きくして言いたい!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:48
>>193
こんなとこが子供だなって思う
>>159
>ぎゃはは!!!!!!!!!!!!!
>釣られて出てきたよ(爆笑
これが悔しかったんだね





布団の中で歯軋りでもしてろ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:16
ってゆうか、192必死だな。
中華そばの話ができないのなら、ハン板かどっかに逝けば?

なにも君が反和人の急先鋒になる必要がないし、誰も頼んでないんだから。

199 :福井県民田中:02/10/19 21:20
相変わらず和歌山の人間は・・・
>>197もホントのくてーの。



200 :192:02/10/19 21:47
>>198
やかましい!
和人にいじめられて仕返ししたいんじゃ!
もう、ママにゆうもん!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:26
あっ!和人が得意の成りすましハケーン


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:46
おまいら 自作自演ネタ うざい
                     sage

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:26
>>201
269ハケーン!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:55
久しぶりにここに来たら、大変なことになってるね!

でも、とりあえず171氏は、前のスレの269の可能性が高いな。
荒らすつもりではありませんが、その後沈黙してるのをみると、
182氏じゃないけど、今度は香港じゃなくて上海にでも出張なのかな?
と思ってしまう。
実は北島橋南詰の港上海だったりして(笑

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:16
>久しぶりにここに来たら、大変なことになってるね!
おいおい。毎日きてるじゃないか

>182氏じゃないけど、今度は香港じゃなくて上海にでも出張なのかな?
香港・飲茶の話で最初に和人の成りすましを気づかせたんでしょうが

そろそろ気付けよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 14:37
美里の”和風中華そば”、うどん出汁にラーメンのちぢれ麺で
できてる。
慣れると又食いたくなってくる。
しかし、オニギリは昔、もっと美味かったように思うけど、今は
他所のレベルが上がったか、美里の質が落ちたか、もうひとつの味。
しかし、あの退廃的な雰囲気は今の和歌山らしい店で落ち着くわ...

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 14:38
>>205
>香港・飲茶の話で最初に和人の成りすましを気づかせたんでしょうが
>そろそろ気付けよ

御本人様はバレて無いどころか上手くいったと御満悦だったんです
みんなで大笑いしてあげましょう

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:15
和人のばーか!あははははははは

>>207
これで良い?



209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:29
ラーメンのスレが載らんのやったら、もう終われよ!
はい、終了〜!撤収〜!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 17:46
おいおい!
ここはキチガイの隔離スレだぞ
終了したら他のスレに自作自演や成りすましで荒らしたら迷惑かけるだろ
誰かが面倒見ないといけないんだから我慢する

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 19:50
ウィルバーンに天誅をくらわせた
これで和歌山を歩けまい
逆らうんじゃない。ボケッ!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 19:50
269が隔離されてろよ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:41
別に誰が誰の成りすましでもいいから、

旧スレ269=171は
ウィルバーンであろうがなかろうがどうでもいいから
早く香港出張の成果を見せてくれ
本場の味を楽しませてくれ。

スレを荒れさせる気持ちは全然ないんや。
後どれだけ待てばいいのか教えて欲しい。
教えてくれたらおとなしゅうするけぇ(w

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 07:57
本気で和人の隔離スレを作った方が良いぞ
213みたいな粘着が犯罪を起こす前に

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 15:29
>>213
やっぱり壊れてら
薬ちゃんと飲めよ
お大事に…


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:40
アロチで飲むと、帰りに中華そば食うか、うどん・そばにするか迷うなぁ
こないだは信濃庵へ行った。ラーメンちゃうけど、あそこのぶっかけそばは
ホンマに美味い!
スレ違いですまんぞ!

217 :213:02/10/22 21:48
214 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/22 07:57
本気で和人の隔離スレを作った方が良いぞ
213みたいな粘着が犯罪を起こす前に
215 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/22 15:29
>>213
やっぱり壊れてら
薬ちゃんと飲めよ
お大事に…



カキコしてる時間帯が笑えるのぅ。
269擁護か何か分からんのじゃけんど、
このスレの心配より、こんな自身の将来を心配せえや。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:16
>>217
負け犬の遠吠えが聞こえます
他人様の将来をどうこう言うより勉強しなさい

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:06
なんか、ラーメン以外のカキコばっかりになってきて、鬱なスレやな。
どっちもうっとうしいんじゃ。

と、こうカキコしているのを見てもうっとうしいんやろな。スマン。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:27
>>219
そのとおりなんやから謝らんでええよ。
鬱やなぁ、ホンマ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:57
>>219
>>220
和人が出てきたらこうなるのは分かってたことだから諦めろ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 18:52
明日は丸山へ中華そばを食いに行くぞ!
行く度に味が違うさかいなぁ、頼むで、おばちゃん!
夜も更けた時間帯の方がうまいと思うわ。
井出もそうちゃう?!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:01
井出は万年マズイ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:11
なんで和人を叩くの?


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 00:20
俺が叩いてる訳ではないけど和人に嫌悪感を持ってる
自作自演や成りすましなんてのは2chでは当り前の事だとは思うが彼はやり過ぎ
素直にゴメンナサイすれば叩かれないのではないの

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 10:22
>>225
粘着こってり、荒らし大盛りやもんなー

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 15:22
>>225-226
和人が荒らしや自作自演してると決め付けてるヴァカ発見!
ほんまはウィルバーンが犯人なのに・・・。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 17:43
>>227
もういいよ
君、ウザイから消えてくれ


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 19:09
>>227
お前が荒らしだとはやく気付け!


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:18
>>228-229
オマエモナー

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:23
って言うかこのスレageんな。

232 :218の泣きっ面。:02/10/24 22:37
>>231
じゃあ、お前がカキコすな。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 08:19
>>227
根拠を示せよ


234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:58
美里の和風中華そば、何かくせになって食べに行ってします。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:12
昨日の毎日新聞に載っていたらしいんですが、やたら長時間(90時間?)煮込んだコラーゲン
たっぷりのラーメン屋さんってご存知ですか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:21
>>235
グリーンコーナー。今日の新聞折込広告に入ってた。
96時間ラーメン、700円。
てんかけラーメンが2杯食える。
イノブタスープにイノブタチャーシューだそうな。
コラーゲンたっぷりで、明朝鏡を見るのが楽しみ、だそうな。
食ってみたい?

237 :235:02/10/26 10:23
>>236
ありがとう!でも和歌山には詳しくないんですがグリーンコーナーっていう
ラーメン屋さんなんですか?食べてみたいっすね。


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 12:08
おれっちは●善が美味いとおもふ。
2代目はなかなかイカツイぞ〜!!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:46
何だかんだでマルキが最強ってことだな

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 07:13
>>239
(゚Д゚)ハァ?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:01
>239
放置プレエ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 15:43
>>239
そうだね
和歌山ラーメンと言えば井出系の豚骨醤油が代表と思われがちだけど
○木はやっぱり美味しい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 19:09
袋生ラーメンだけど、オークワの「和歌山中華そば」、すごいうまいよ。


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:22
>>242
(゚Д゚)ハァ? 塩辛いだけ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:42
千葉近辺で美味い、和歌山ラーメンってあるの?


246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 07:26
まるき大好きage

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:02
和歌浦・○キ、ちょっと辛いけど、しつこくないので、
ゆで卵を入れると美味い!
寿司とも良く合うスープで麺も細麺でいいです。
大盛りがないのが残念...

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:06
丸寅が一番美味いわい。丸木はクソ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:05
こちらにもお越しください。。

★☆〜旨いラーメン屋〜☆★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035800267/l50

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:15
○宮最強

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 16:35
セブン・イレブンの冷凍・井出の中華そばは美味いなぁ!

252 :たこ焼き ◆nOA3ItxPxI :02/10/31 01:31
>>8
味が抜けている罠。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 02:43
相変わらずしょーもないレス多いねwww

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:01
>>253
君が一番しょーもないwww

255 :269:02/10/31 22:00
俺は269みたいに「あそこの店の味が落ちた」とかゆう方ではないが、
でも最近の山為は、薄くなってるというか何というか・・・
山為の「辛みそ」ってどんな味よ?

256 :253:02/10/31 23:23
>>254
やっぱり?www

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:42
今日の昼は○やまで大盛り中華そば食うど!
この三連休は、また遠方から井出にお客さんが仰山来るんやろね?!


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:28
二丁目の”味”sage
まったく評判聞かないけど実際はどうなんやろ。
俺は3回食べに行って、毎回まったく味が違ったのがショッキング。
肝心のお味のほうは秘密。あっはーん。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:53
大福軒のチャーハン好き

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:08

まっち棒、臭いな。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 10:34
○京近くに四川ラーメンの専門店ができたらしいんだけど、行った人いる?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:04
>>260
井出も臭い

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:54
あげときま

264 :千葉県在住:02/11/05 11:28
夏に大ちゃんラーメンを食いに行ったら、スープが変わってて
不味かった。冬も行く予定だけど、まだ、あのスープのままだっ
たら、店が無くなってたりしないのかな?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:34
関西激うまラーメン 怒濤の400連発【ラーメン本】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036485300/l50

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:28
11月2,3,4の3連休は井出に仰山の人が並んでたな。
観光地になった中華そば屋は井出だけ?!


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:13
昨日から銀座三越に井出商店来てるけど知ってるか〜

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:59
三越に井出〜?!
究極のミスマッチちゃうの!?
物産展か何か?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:05
>>268
紀州物産展のイートインコーナー。
とら会情報だと大将みずからスープの仕込みに来てるらしい。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:50
徳島から、あの井出商店に行ったけど車とばしたかいはあったで。
さすがTVチャンピョン日本一とおもたが何か?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 16:44
「銀座・三越の物産展でイートインコーナーを持つ」
そりゃ井出も大したモンやわ!
ますます観光客が大挙して押しかける。
味が落ちたとか、臭いとか無責任な誹謗中傷あるけど
”ほんまもん”になってほしい。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 17:27
誹謗中傷??ご冗談を(わらい
あんなのが和歌山ラーメンなどと思われたら郷土の恥ですがな。
昔はほんとにうまかったけどなあ・・・

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:53
久し振りにグリーンコーナーの天かけが食いたいな

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:00
マッチ棒
私はおいしゅうなかったのですが
皆様どうおもうんじゃ?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:43
>>272
そしたら、あんたが勧めるうまい
和歌山ラーメンを教えろ。
それ次第だな。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 12:01
>あんなのが和歌山ラーメンなどと思われたら郷土の恥ですがな。
お前、日本語知らんのか?!それを誹謗中傷っちゅうんじゃ!アフォ!
お前こそ郷土の恥ちゃうか!

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:07
和歌山市内の「か○○や」って既出ですか??
チャーシューが角煮みたいな店なんですが。とんこつ系。

美味しいまずいとかの問題じゃなくてとても注目してしまったこと。
店内の壁掛け時計に、大きな文字で「人骨ラーメン か○○や」って書いてました。


278 ::02/11/12 23:47
>人骨ラーメン 
恐ろしい〜!! でっ旨かった?!

279 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/13 21:17
成龍のミルキーラーメンおいしい!
乳製品を使ったスープで、あっさりしているけどコクがあって、ゴクゴク飲めます。
女性ウケする味です。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:22
成龍ってどこにあるの?!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 19:22
和歌山といったら井出商店やろ!!

あとビックホエールな!

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 20:01
>>280
279です。成龍は南海・加太線 東松江駅の東よりです。
消防署の近く、カラオケ・アポロの向かいです。
他にはにんにくやキムチが入った、スタミナラーメンもオススメ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:57
あ〜食いたい。

284 :280:02/11/18 10:56
>>282 オオキニよ!
今度、成龍へ行ってみよ。


285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 11:42
アロチで飲んだ帰りは○高やな!


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:09
>>285
○イっしょ!

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 21:00
>>285
はるみ屋のカスうどんでしょ!

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:52
貴志川町役場前「まんぷくラーメン」の塩ラーメンがイイ!
バカな店名だけど味はしっかりしている。
行ってみそ。

289 ::02/11/26 16:39
へぇ、あそこの塩ラーメンね!
今度、ゴルフの帰り行ってみよ。
土日もやってる?!
関係ないけど、その近所にあるお好み焼き(名前忘れた)は
うまいよ!


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:25
>>>289
休み無しで昼から深夜までやってるみたい。
何かいろいろ新しいラーメンのメニューを研究してるみたい。
俺もまた週末にでも行ってみる。
お好み焼き(俺も名前忘れた)は有名だよね。

291 :お好み焼きも大好き@名無しさん :02/11/28 19:08

まんぷくラーメンはともかく、
「その近所にあるお好み焼き」が激しく気になる

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:42
まんぷくの塩ラーメン食べてきたYO!
まろやかなのにあっさりしてて旨かった。おばちゃんもいい感じ。
となりのお好み焼き屋は「いろは」。
今度はこっちも行ってみよー。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:29
今日は山為行ったけど麺短くなったような気がする。
でもおいしかったよ!

294 ::02/12/04 10:05
おぅそうや、「いろは」や!
あそこ、お好みも美味いけど、焼きあがるまで、
おでんでビールも最高よ!

今度は「まんぷく」も行ってみよかい!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)