5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日喰ったラーメンを報告するスレッド PART2

1 : :02/08/14 01:31
前スレ http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013346890/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:34
江戸川ラーメン角久@葛西でチャーシューメン中盛

思ったよりしつこくなく美味かった

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 04:09
野方ホープ
いつ食ってもまーまーだな
その程度

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 13:12
サッポロ一番塩ラーメン

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 22:09
ますたに@日本橋でラーメン大盛り味玉入り

見かけに反して以外とあっさりしていた。結構ウマー

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 00:56
八雲@中目黒で特性ワンタン麺

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 03:02
けんちゃんラーメン

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 03:19
すまん、馬場「やすべえ」
けんちゃんラーメンにしておけば良かった。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 21:23
ぽっぽっ屋@小伝馬町でラーメン+味付け玉子

夏限定の塩ラーメンが売りきれてたのが残念

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 21:39
ラーメン小僧の三好店で味噌ラーメンをいただきました。
おいしかたーよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 23:42
横浜駅地下街の竜味。
サンマー麺。あっつあつ。
出汁薄め、醤油濃い目、化調味はっきり。
でも、微妙に美味い。バランスなんだろうな。
450円。安い。
ちなみにラーメンは380円で、麺匠覇隆の約半額。半額なら、この味で文句なし。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 23:56
秋葉原の「九州じゃんがら」。ミーハーすぎだな俺。
角肉と玉子、カピタンにんにく入り。後、めんたいこご飯。
結構、空いてたな。お盆だからか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 00:44
与ろゐ屋でデフォルトを食べた。
周りは全員つけ麺だった。
暑いせいか?
鰹の味が強かったが、まあうまい方だったと思う。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 01:05
火の国ラーメン@町田でチャーシュー麺

正統派熊本ラーメンって感じだった。結構うまい

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 15:57
軽井沢駅前交差点近く、「麺ショップ」の焼肉ラーメン。

豪快な名前だけど、味噌ラーメンに肉野菜炒めがのってる感じ。
今まで食べた味噌で一番うまい!びっくりした。
観光地なのに!うまさで勝負するとは!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 16:31
品川ないですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 17:15
駅前風神そこそこうまー

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 23:54
品川じゃなく新橋からですー。
「元祖薬膳当り矢」のラーメン¥650−
九州とんこつです。漢方薬臭くはありません。スープにアガリスクと田七人参が入っているらしい。
脂控えめ、塩気も押さえてあってちょっととろみのある濃いスープです。
とんこつスープの滋味あるあと味が意外でしたー。
麺もいいですー。でも、替玉150円は高いよぅ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 00:21
カップ麺だけど『辛ラーメン』食ったよ。
辛いけど他のインスタントと違って麺に腰があって
うまかったよ〜

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 00:52
初めて行った「ラーメン三太 豊橋店」

店員の態度は最悪。 しかも味も最悪。

家で麺達食ってたほうがよかった。

21 : :02/08/18 17:12
SHISENYA BAR@金町で鳥唐揚げつけそば

激ウマ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 19:42
がんこ@本郷三丁目であっさり本郷スペシャルあっさり

ボリューム満点でメチャクチャうまかった

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 18:23
にゃがにゃが亭 チャーシューめん
言うほどうまくない
チャーシューもたいしたことなかった

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:00
匠屋@新小岩で限定塩

梅干がなくてもかなり美味いと思う。あった方がいいけどね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 17:16
田舎から遊びにきている祖母が作ったみそらーめん。
昨日の残りの味噌汁の中にサラダオイルと何かの麺(焼きそば?)。
よく考えたらラーメンじゃないかも。
死ぬほどではないけどすごくまずい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 19:22
義丸@麻布十番で醤油チャーシュー麺

チャーシュー、スープともに美味かったが値段が高いような・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 19:41
尾道ラーメンきむら

ぷかぷか浮いてる背油をどけてくれ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 22:40
がんこ@高円寺でしそあっさり

なかなかいいんじゃないの

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 23:04
田町のどどんで塩ラーメン

がんこの塩こがしネギラーメンとそんなに変わらなかった


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 16:12
九州じゃんがら@日本橋で
ぼんしゃん+チャーシュー¥870−

あっさりのじゃんがらのほうが好きだな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 16:14
昨日だけれど、じらい屋@武蔵小山

昔の麺だったらもっとよかったのに……。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:14
>>31
最近「麺」がマズイと実感するようになった。
店主、身の入れ方がたらんと思う。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:50
中村屋で特中村屋塩味+鶏油

待ち時間90分。かなり美味かったが行列の長さには萎えた
店主はいなかった

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:51
がんこ総本家で黄金スープラーメン。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:51
最近の話ですけど私コンビニに行ったんです、コンビニ。
そしたらなんか施設のバスが乗りつけてきたんです。
しばらくすると生徒がぞろぞろと降りてきて買い物を始めました。
興味あったのでジーッとみているとそのうちの一人が
コンビニ入り口近くでティムポを露出しているではありませんか。しかも隆々とさせて。
あのニヤケ顔が頭から離れません。
別の仔は友達に向かって「まさき君、オヤツ抜きよ」とか何十回も繰り返し言ってるし。
わたし、それを観てもう震えたですよ。
 よくそういう施設の仔はパイプカット等の処置をされていると聞きちょっと可哀想と想っていました。
でもあのナニを観てから妙に納得し、それも致し方ないのだと想ったのでした。
気の毒だと想いつつどうしようもないのだと、それを受け入れてしまう自分。
せちがらい世の中だと想った夏の空。




36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:55
>>33
ぎゃっ。90分待ち!まだ当分はいけないな。

近所のよってこやでビール・餃子・豚塩ラーメン。
これで1500円、うーむ。チェーン店にしては高くないか?


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 20:55
チンキラーメン

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 21:08
キチンラーメン

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 20:16
百歩ラーメン@北浦和でチャーシューメン+味玉

味は中の上だが、接客にかなり問題あり。
レンゲは洗ったばかりで濡れてるし、食ってる時に店員はぶつかってくるし。
まあ不味かったらキレてたが、そうでもなかったから許した

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 20:24
ラーメン太郎@相模原
ネギチャーシューメンが¥700−安い。
近所ではなかなか人気のようで、客足絶えず。
……でもさあ、エアコン修理するか、せめて扇風機をつけてほすぃ。
あついよぅ、おばちゃん。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 20:44
ゆうひ屋@赤羽で特製ラーメン
かなりハイレベルな味だった。
気がついたら麺もスープも全部飲み干してた。こういう感じの店はいいね


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:30
めん屋宮田@中板橋で醤油チャーシュー

馬ー

43 : :02/08/26 22:10
千葉県松戸市の「土佐っ子ラーメン」背脂チャチャチャ!
週に1回は食いたくなる!店員さんの感じ良し!今度は
大盛りがいいな!こち亀も読み途中だし。卵も追加だ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:47
鬼子母神前の「らーめん梅もと」
とにかくうまいです。
今度はつけ麺のビッグバン盛り(7玉)の挑戦したい。
おやじのキャラも(・∀・)イイ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:49
四天王@心斎橋 初食い。

ふつー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:12
上弦の月@蒲田
今日で 2 回目だったけど、もういいや


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:19
醤屋@馬込で紫

センスいいよな〜

48 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/08/28 01:25
欣家でつけ麺。
中本で蒙古タンメン。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 02:08
がんこでチャーシューメン。
1260円、たっけー。
ラードの質が落ちてるのか、スープに溶け込まず真っ白。
なんなんだよ。前はこんなじゃなかったはずだが。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 04:16
大八車@桜新町で、名残を惜しみつつ、東京にぼし麺 + 特濃つけ麺
特濃つけの小盛りはもうやらないと言われて、並盛りを必死で平らげた
さらば、大八車 …


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 04:40
>>47
じらい屋@武蔵小山で醤油ラーメンを食ってみな。
醤屋@馬込を「センスいいよな〜」などと言えなくなるぞ。
味以外のことを言っているのでなければな。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:19
なんつっ亭でチャーシュー麺大盛り+玉子

待ち時間70分。くたびれた。
しかし美味かった

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 19:56
黒兵衛@飯田橋で味噌オールスター

すげえボリュームだった

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:00
哲学堂@鶯谷でニンニクラーメン玉子入り

メチャウマ


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 01:30
婆婆ラーメン@高田馬場でチャーシュー1/2

手を抜くのもいいかげんにしろって感じ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:43
もうつぁると@秋川でチャーシュー麺+味玉

いたって健康的なラーメン

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:12
丸富@広尾でチャーシュー麺。

うまいけど、千円は高いよなぁ。
カウンターの角に座ってしまってちょっと憂鬱だった・・・。

58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/31 00:35
海新山@学芸大学でコラーゲンラーメン

一番安いので1000円かよ。
俺には良さが分からなかった

59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/31 00:39
勇@銀座の塩ラーメン
味が落ちたな。
これからは油めんを食べよう。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:40
渋谷・山頭火・魚臭かった
和風だしってどこもあんなの?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:42
目黒の田丸初めてくいました。
懐かしいボリューム満点のらーでした。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:44
>>60
山頭火は高いよね。タバコもすえないし。
まずいくせに(w

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 02:10
>>61
オレも今日田丸で食ったんだが、狭い店内で、ラーメンを出されるまで煙草をプカリ、
食い終わってからも一服して出ていったDQN兄ちゃんと同席してしまった(チッ
オレはチェイン・スモーカーだが、食べ物屋では喫煙しない


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 02:13
>>63
それは僕です…(61)
すみませんでした。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 13:09
>>64
すみません、ですめばk察は要らんぞな

煙草の煙が流れてくると、食べているものの香りや味が台無しになる
1 日 100 本のヘビー・スモーカーのオレでもハッキリそう感じる
同席の客にとっては、迷惑以外の何物でもないぞ
我慢することだ、特に狭い店では


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 17:30
みんみんラーメン@八王子でネギバラチャーシュー麺

中の上ってとこかな。でもかなり不便だね

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:47
昼:たまがった@神奈川新町でチャーシュー麺+玉子
夜:中島家@横浜でのりチャーシュー麺

しばらくトンコツは控えようかな



68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:17
多摩市の天童

期待したがイマイチ、でも場所的には周りに美味い店なさそうだ!
大田区から行くまではない。

稲城の天童

普通のラーメン 青海苔と油が多め

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:19
田丸のメンマは桃屋製です。



70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 22:26
大心軒は普通かな〜
客も少ないので入りやすい。

いまむらは麺がちゃんと練られてないのか?
1本の麺に黄色や白い部分が多数あった。
自家製?
スープは中の上でした。(日によって味が違いそうだ)
他は特徴なし!

71 :67:02/09/01 22:41
トンコツを控えるってのは2店が不味かったということではありません



72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 20:57
三陽@桜木町でチンチン麺

チンチンだとかボーボーだとかネーミングセンスを疑うね
冬に食べるのがいいんじゃないかな

73 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/02 20:59
ラ博、新福菜館と大陸をミニラーメンで連食。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:05
大勝軒@西宮 もりそば

75 :yan:02/09/03 00:01
弁慶@浅草 大盛り¥800
ちょい塩辛かったが、好きな味だった。
しかし、大盛りのボリュームはスゴカタ。
器が洗面器くらいでかかったもんなー。
やぱ、大盛りはああでなきゃね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 00:21
えにし@恵比寿で、特らーめん大盛り 900 円也、ンマー


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 14:51
えにし 醤油 特ラーメンなんかイマイチでした。
今度は塩に挑戦してみます。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 14:54
石川家で偽装ラーメン

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 15:19
東池袋  大勝軒 もりそば  最悪(`Д´)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:42
満天@小岩で揚げネギラーメン+味付玉子

なかなか美味い

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:50
匠屋@新小岩でこだわり醤油

塩の方が好みだが、どっちみちハイレベルな味
店長も結構面白い

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:46
>>78 ワロタ

昼に浜虎で納豆ソバ。あーんど「あいす栗ん」。
明日も食べようと思ったら、その時間には新橋だ。
くそうっ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:55
うーん、カップ麺ですた
あすは平太周いくべ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:04
なにや@一橋学園で中国麺

たまにはこんな変わり種もありかな。結構自分好みの味だった

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 03:42
九十九

まあまあ美味かった。店の雰囲気と店員の接客上々ですた。
チーズ入り次回食ってみたいれす。

86 :タンメンも好き:02/09/05 21:27
玄@外神田 玄麺@780

まあまあ旨いがちょと高カッタ


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 22:19
九十九@恵比寿
85です。連ちゃん食ってきました。
まるきゅう味噌チーズラーメン&小鉢いくら丼
900+280円
初めての味(゚д゚)ウマー
テーブルに置いてある辛もやし、ぴりから高菜食い放題、
刻みネギ乗せ放題も◎
店員さんとバイク話で盛り上がり好印象。
行列しないで食えるならまた逝きたい店になりますた。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 23:06
けんけん@京成立石でチャーシュー麺(半熟玉子)+中華粥セット

ラーメンも粥も文句無し。店主も仕事が丁寧で好感が持てる。
特にチャーシューが美味かった。



89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 18:34
弥七@人形町で塩チャーシュー中盛り

やっと食えた。天気が良い日は1時前にスープ切れになってしまうらしい



90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 19:10
新橋にて
北海道系 仁源に みそバターコーン ¥1000
を食した ちょっと高いけど 麺は、直送の
ちぢれ卵麺 スープは、はやりにとらわれない あっさりとも言えない 喉のとおりの良いスープです。

あんまり うまいと言われませんが 私はすきです。

91 : :02/09/06 19:21
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

92 :王様 ◆5riRtBYc :02/09/06 20:43
大石家、店主がおしゃべりだった。

93 :タンメンも好き:02/09/06 20:45
中本@上板橋 味噌タンメン@550

旨くて、安くて、すいてた!(18:30頃)


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:34
ぢぁぶ屋@旗の台、やっぱりダメじゃ


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 17:59
町田二郎でMO小

今月で閉店ということもあって2時間待ち。やっぱ二郎の中ではここが一番良い


96 :タンメンも好き:02/09/07 21:24
中本つづきですが、
今日は、中本@有楽町でした 野菜ラーメン@780

醤油ラーメンに茹でたモヤシ・ニンジン・ピーマンをのせた物でした

味はマア・ー だが、タカッカターヨ
場所柄仕方ないかナー


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 20:48
>>92

笑った笑った。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:24
ぺーぱん@吉野町で醤油野菜チャーシュー

正統派旭川ラーメンって感じ。湯きりは思ったより普通だった


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:44
いまむら@上大岡
特製塩味

上品な味でウマー
他の味も今度試してみようと思う

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:54
ディズニーランドの帰りに、浦安のマルバ食べた。


『よってこや』の方が旨い
値段も高い、同じ1100円なら『九州じゃんがら』で全部入り食った方が満足するな俺は。
店員の接客は丁寧で良かった。がそれだけだ

101 :_:02/09/09 01:56
桂花@新宿三丁目で桂花ラーメン650円
隣の「桜吹雪、、」は満席だったがここは半分位の入り。 タバコ吸ってビール飲んで長居できて好き


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 05:19
ベビースターラーメンたべた。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:18
燦亭@新井薬師前で黒豚角煮ラーメン

うどんのようなスープだったが結構いけた

104 :タンメンも好き:02/09/11 22:35
花月@志村店 
ニンニク げんこつ チャーシュー麺@820
普通に旨いというか、何と言ったらいいか
分からんが、

高い!


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 18:28
頑者@本川越でつけあつ大盛り

激ウマ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:10
竈 店主の鼻息がうるさかった

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:11
サッポロ一番塩ラーメン。
旨かった。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 17:09
カップヌードル地中海塩味

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 18:28
湯一@四谷 4 丁目で、三得ラーメン
つけ麺じゃない普通のラーメンは初めて喰った
言われるほどショパークなかったぞ


111 :にんにくラーメンチャーシュー抜き:02/09/14 22:32
9月11日に、長崎県生月町のラーメン屋「大氣圏(たいきけん)」に行ってきた。
博多に住んでるんだけど、片道約3時間かけて、ラーメン食うためだけに行ってきた。
あご(とびうお)で出汁をとったラーメンで、久々に美味しいラーメンだった。
値段は、550円程度だったかなあ。火曜日〜日曜日が営業日。

もし、車でハウステンボス辺に遊びに来るんなら、ちょいと足を延ばしてみる価値ありだ。

なお、「大氣圏」では、オリジナルの生ラーメンを販売していて
5食入り1050円 
送料は 九州中国地区500円
    関西四国地区700円
    完投中部地区800円
    東北北海道沖縄地区1000円 となっている。
問い合わせは、長崎県北松浦郡生月町館浦南免
       電話 0950ー53ー3130
       (ネットやってないみたいだ)
まあ、店でたべるラーメンとは味が若干違うけど、それでも充分に美味しくて
あごだしのラーメンを体験するにはいいかなって感じやね。



112 :タンメンも好き:02/09/15 22:07
手打ちタンメン@牛乳屋食堂
うどんの様な太麺と外で客の整理をしている

オヤジが良かった!

今年は、ワザワザ、沖縄から何人も
食べに来たそうな!

1−3月が、雪が深いので
比較的空いてるそうな!




113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 22:09
↑場所はどこだっ

114 :タンメンも好き:02/09/15 23:02
>>113 ゴメンゴメン

福島県
芦ノ牧温泉駅前通りに在ります

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:23
今日は久々に連食

1軒目・・・紀一@上永谷で特製中華そば
2軒目・・・本牧屋本店@上永谷でチャーシュー麺

紀一は首都圏にある和歌山ラーメンの中では一番好きかも

116 :yan:02/09/16 20:16
今日ではないが大勝軒@中野でつけそばを食べたが、ちょっと
期待しすぎたモヨリあまり口に合わなかった。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:28
富士食堂@中種子のラーメン500円
麺はすぐのびるが、チャーシューとスープはウマー!
空港のすぐそば

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:32
縁家@八王子でチャーシュー―麺中盛り

結構油がきつかった。まあ調整できるみたいだが

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:56
華龍飯荘@新川のランチ味噌ラーメンは激ウマ!
ここのランチはどれも外れなしだが、味噌ラーメンは
醤油よりもうまいね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:09
奥村屋@松戸で特製中華そば

チャーシューが結構美味かった

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:54
勇@銀座の油めん大盛+味玉
塩ラーメンよりこっちがウマイかも。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 15:37
味の札幌@出張先の青森で「味噌牛乳カレーラーメン(バター入り)」

丼に紙パックの牛乳をドバドバ入れてカレー粉をパッパッと振っていたので
見ていて「そりゃあねえべ」と思っていたのだがスープを一口すすってみて
ビクーリ
うまかった

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:29
ひょっとこ@恵比寿で赤池地獄

もう痔だぜ・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:26
一本気@朝霞台で比内鶏つみれそば大盛り(醤油味)+味付玉子

スープもつみれも激ウマ。湯切りも丁寧。
今度は塩味を試したい

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:06
両国、やっこで味噌チャーシュー

ボリュームばっかり目立つけど
しっかりスープもグッド
ね、猪木さん

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:15
八王子、「初富士」なんだあれ?麺はゆですぎ。スープはコク無し。
チャーシューはペラペラ。メンマは裂いてるし。参った...。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:12
桜台の中華屋のラーメン750円を出前で食ったが、激マズ!
プラスチックの器に麺だけ入ってて、その場でお湯を入れていた。
それじゃピザ屋がやってる中華とかわんねーぞ!
中華料理屋だからまともなのが来ると思って頼んだのに。
しかも、ピザ屋のやつよりも不味い。
つーか、インスタントより不味い。
普通は飯食ったらハッピーになるのに、不愉快だぞ!
金返せ! あんなの食うぐらいなら何も食わず餓死した方が
マシだ!
死ね死ね死ネしネしね

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:21
港南台の岳家でチャーシュー麺中盛り+メンマ

食ってる時は美味いと思うが、後でかなり腹にたまる感じだった

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:24
がんこつらーめん@新橋
脂多すぎ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:25
ひきこもって出前なんか取らず店に食べに行こうよ!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:46
勇次@町田で醤油ラーメン+味付玉子

上品な味。しかし大盛りで食べると飽きると思う

132 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 21:10
今日は三浦半島を走り回ってきました。
塩や@佐原インターと長谷川家@北久里浜で食べました。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:15
>>132
暇なんですか?
ラーメンを食べるための資金はどうしているの?
プーなの?
親のスネをかじってるの?
学生なの?
社会人なの?
お金持ちんとこの子?
女に貢がせているの?
ただ食い?

134 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 21:17
>>133
横浜横須賀道路の片道1200円は高いですね。
まあ、葉山でヨットに乗る金はありませんが
ラーメン代程度なら安いですから自分で稼ぎますよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:32
>>134
車で通うということは社会人なんですか?
よくいろんなスレで拝見しますが、年間何杯もど食するのですか?
汚い話ですが便秘になりませんか?
自分は一日2杯も食べるとなってしまいますよ!

136 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 21:36
>>135
ええ。学生ではそんなに食べ歩けないでしょう。
年に300杯・200店くらいかな。
僕はどちらかというと便秘より下痢に…。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:41
>>136
そうですか、桁が違いますね。
自分は年100杯あたりなのでその凄さが分かります!
神奈川県が中心なんですか?
東京や埼玉や千葉などにもよく行くんですか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:57
>弁護
てめえ、きえろ

139 :タンメンも好き:02/09/25 21:58
>>136
某スレで、弁護くんご推薦の
原店天龍のタンメン食ってキマシタ!

イロイロトビックリしましたです
まず、店の汚さ・塩をレンゲ一杯位入れるとこ
   課長も同じ位・麺と具の量の多さ
   客の少なさ(私一人だけ・昼時)

でも、旨かったですヨ!

塩分の採り過ぎが心配で官職は出来なかったが?

ありがとう!!


140 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 22:03
今数えたら、
東京242軒、
横浜254軒、
神奈川県下55軒、
その他41軒、
計592軒でした。

141 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/25 22:05
>>139
僕は麺が異常に太くて平べったいのに驚きました。
塩分は別としても、量がすごく多いので食べきれませんよね、あれは。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:08
弁護にむかついてる奴等。おまえらもここに投票しる!

> バカねらー選手権
> 今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
> 一位獲得者を盛大に祭りage!!

http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all




143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:19
玄@秋葉原。

仄かに匂う店内がいい。スープは臭くない。
具がおいしかった。

144 :143:02/09/25 22:22
書き洩れた。
チャーシューと味玉で880円。安いと思った。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:35
先週喰った拉面

濃いめ@勝美屋(島根・松江)
前回(昨年9月)は通常の濃さのスープを頼んだので今回は濃いめを頼んだ。
非常に口当たりが円やかで何杯でもお代わり出来そうだ。
飲んで吐いた後に食べたくなるような胃に優しい塩豚骨味のラーメンである。
実際には閉店時間が早いので飲んだ後に行くことは出来ないが(笑)

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 12:18
三郎@新橋

食ってる途中で飽きてくる

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 22:33
北習大勝軒であつゆでもり

メチャウマ
しかし10月から値段があがるらしい





148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:56
火の国ラーメン@町田でチャーシュー麺

昼と夜で味付けが異なるらしい
おそらくここが熊本ラーメンの中では一番正統派だと思う

149 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/27 20:27
神奈川大学前、「麺工房ひらやま」で塩味+温泉玉子。
醤油の方が美味しかったなあ。
雑誌の取材クルーが来てました。

150 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/30 23:54
湯一@新宿御苑でラーメソ+つけ麺+温泉玉子。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:08
渋谷、道玄坂、でび
でびらーめん、味玉、ライスのAセット
薄切りおでん大根は、いいよね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:02
みの麺多@王子で、つけ麺1.5+中盛り+味玉チャーシュー(1080円)

スープ割りを初めて試してみたけど、酢の味が強くて折角のスープの味が
台無しになった気がして、萎えた。

やっぱり、つけだれはデフォで飲むのが美味しかったと思う。
(さすがにこれだけ濃い味だと、全部は飲めないけど…。)

そういえば、珍しく若い女性が一人で食べてたのを見たなぁ。
(いつ以来、そういった場面を見ていないだろう…。)

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:27
一丁@船橋で醤油ラーメン+チャーシュー+味付け卵

結構薄い味付けだった。薄味派向け

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 07:50
>>152
3杯食べたの?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 16:03
頑者@本川越でつけめんチャーシュー大盛り

激ウマ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:45
マルちゃん 「たけちゃんにぼしらーめん」
今、お湯注ぎますた。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:48
おまえらラーメンばっか食うなよ
ウンコでも食って死んでろ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:18
勝丸@目黒で醤油チャーシュー麺

まあまあ

159 :タンメンも好き:02/10/08 22:25
風林@河口湖町
天玉ウドン中盛@500
堪らなく 旨く多く安い

ラーメンでないのでsage

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 22:42
津田沼必勝軒でもりそば



161 :おい:02/10/09 02:17
はっぷんうめーよ、はっぷんらーめん。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 18:50
めん屋桔梗@初台で肉醤油ざる

最初から漬け汁を入れたほうが美味いかも

163 :タンメンも好き:02/10/11 21:19
南京亭@国立店
(此処は、東神奈川の同名の店とは関係ないみたい)

二度と行かない!



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:49
道頓堀@成増で特製中華そば

化調は抜いてほしい

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 19:51
分田上@南大沢でチャーシュー麺+チーズ

火の国@町田とかなり似ていた。結構美味かった。

しかし一人だけ頭のおかしな客がいた。

レンゲの入ってる缶を倒してレンゲを地面に落としてたり。(普通にとれよって感じ)
行列にいるときに並んでいたカップルに執拗に話し掛けていてウザがられた。
店の中でも外でもあちこちジロジロ見回したりしていて、すげえキモかった。

特に人が食っているときに雰囲気をぶち壊されるのは最悪。
せっかく美味い店なのに

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 20:56
東岩槻 大勝軒 ワンタン麺 @750
今日のスープは当り。(自分にとっては)

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:10
>>165
まるで弁護みたいな奴だったんだろうねw。

ちなみに俺は佐風の家@町田でボンゴレ風ラーメンを食ってきた。
トマトラーメンもうまいが、こっちもいいね。
麺が細くて気に入った

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 15:24
めんや永富@久地で特製つけ麺3玉

味のバランスが良く美味かった。津田沼の必勝軒に近いかな
3玉(360g)で650円というのはめちゃくちゃ嬉しいな

169 :王様 ◆Xs5riRtBYc :02/10/16 09:51
龍の髭@鶴間で塩ラーメン。旨かったよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:27
おやじ@町田でオロチョン8倍

ウマー

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:33
鬼火山@志木で牛すじラーメン

限定メニューの最終日ということで食べてきた。
激ウマだったね。もうちょい回転を早くしてくれるといいんだけど。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:14
ラーメンマキタ@川崎で、味噌チャーシュー玉子入り(850円)と、
吉村屋@横浜で、チャーシュー麺海苔増し味玉入り+ライス(900円)
を食べた。

マキタの方は、イレブンフーズ@新馬場で修行しただけあって、スープの
味が似ているからウマー!!

吉村屋の方は初めて行ったけど、あんなに大行列が出来ていた
事に驚き!!ラーメン自体は、俺にはちょっとクドかったかなと思う…。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:17
漏れは、今日はカレー食った。
自分で、作ったカレーもイけるんだよな。
しかも、あすぱらチーズ肉巻きカツをトッピング。
やっぱ、薬味はラッキョウだと思うが?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:44
がんこ一徹@新井薬師前でチャーシュー麺

かなりヘビーだった。まあ食い終えた後はまあまあ満足

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:10
すっごいよ@白楽でチャーシュー麺中盛り+味付け玉子

うまかった。開店前も開店後も行列が出来ていた

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 01:20
大石家@淵野辺でラーメン大盛り

ビール飲みながらあのラーメンは最高だね

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:56
宮田@中板橋で醤油ラーメン中盛り+チャーシュー+半玉

美味い。コーヒーか杏仁豆腐がランチサービスで出るのも嬉しい。
今度はゴマ辛ラーメン食ってみよう

178 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/30 00:58
今日はゼロ!!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:51
すまん!今日前橋だったんで饂飩喰ってもうた!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:05
孫悟空@浦安

無化調で上品で美味いです。

181 :タンメンも好き:02/10/30 20:32
唐変木@中板橋 チャーシューメン@850
久々に旨い豚骨を食べたヨ!

何せ、最近は醤油とかタンメン系を食べる事が多いので (笑

以前は、豚骨系も好きだからよく食べたんだが、
豚骨醤油とか九州系とかの、
旨い店が沢山在るんで、新店が出来ても
ワザワザ食べに行こうとおもわなく成ったせいかも?

チャーシューメン@750 位でガンバッテくれたら嬉しいね


182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:27
しばらく@日本橋店

オープン3日目。福岡で食べた時の感動がまるでなかった。
店員手順悪すぎ。ちゃんと湯、切ろうぜ。
スープ薄まりすぎ。本店網使ってんのに・・・
内装金かけてて、はやりの感じ。
余計なことしねえでいいから味守れよ。
同じ東京進出だったらやまちゃんの方が全然マシだよ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:05
>>175
かんすいきつすぎねえ??

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:06
無邪気@自由が丘 ラーメン@麺かた\600
いまいち。。とんこつを前面に謳うのならもっとこってり濃いいほうがいい。(個人的意見)
あと、麺上げしてた店長に「麺かた」が伝わってなくて普通茹でが出てきた。。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 05:02
昨日食べた物
スーパーで買った、生めんタイプ袋ラーメン(豚骨醤油
3食入りで168円。の内の1食を食べた。

ゆで卵とネギを乗せて食ったけどウマーだった

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:41
天一のあっさりらーめん

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:10
はやしや逝ったよ!
3時頃!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:26
すまんっ!

どん兵衛きつねそば 食ってもうた。
一味いっぱいふりかけて...


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 08:52
miniカップヌードル

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:31
GEN’Sラーメン@竹ノ塚でさらりスペシャル

こてりが味改良中のため中止になってた。
なかなかウマー

しかし石神とかいうアホの色紙が貼ってあったのには萎えたw

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:57
なんつッ亭でチャーシュー麺大盛り+玉子

開店20分くらい前に逝ったら10人くらい並んでいた(椅子に座っていた)が、
開店と同時に運良く座ることが出来た。
具はさすがに美味かった。スープはまあまあ。食った後の方が美味いと感じた。

あとここは、あまりのんびりと食ってられないのがきつい。





192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:04
今日草加では有名な黒鵬行って来ました!子供2人と4人で行って子供と妻が迷っていると店主が、
3杯頼んで子供達は食べれたら替え玉頼むと良いよと行ってくれてそのとおりにしましたが、
とても感じが良く、味も良く、値段も安く上がり満足したぞ!!子供にはアイスのサービスまでいただきました。
また行こうと思います。


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 14:49
神楽屋@練馬でチャーシュー麺+味付け玉子

正統派和風とんこつラーメンって感じ。それほど個性は強くない
味はまあまあ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:07
揚げねぎラーメン満天@小岩で揚げねぎチャーシュー麺

癖になる美味さだね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:15
燦亭@新井薬師前で黒豚角煮ラーメン

ニンニクの芽がない方がいいかな?でも結構美味かった
店内はがらがらだったが

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:35
今日初めてなんでんかんでん食ってきました。一言で言うと臭い。
二言で言えば、臭いしまずい。もういかねー

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:46
あそこは何で行列してるんでしょうね。
理解できない。

198 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/09 12:35
凛@大崎で
賄2味噌+ミニ賄醤油


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:06
濱虎@横浜の納豆そば・750円。

納豆は意外にラーメンに合うのだが、
うーん、なんとなくスープがショッパカッタ。



200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:12
京都の東龍ラーメン食べた。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 00:43
十兵衛@大泉学園で特製つけ麺大盛り

メチャウマ

202 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/16 16:45
丸長@目白でチャシウ野菜特漏り

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:55
マルタイ棒ラーメンにククレカレーをぶち込んだカレーラーメン。
意外にイケるぜ( ̄ー ̄)

204 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 23:03
大森軒@梅屋敷で中華そばセット中盛り

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:16
笑の家@麻布十番でチャーシュー麺+味付け玉子

家系ではかなり美味い方だと思う

206 :タンメンも好き:02/11/18 20:43
いちばん星@春日町
チャーシューが旨かったデス

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:49
弥七@人形町
醤油ラーメン+餃子2人前
メニューに餃子復活旨かった。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:56
力丸堂@新宿

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:06
湯一@四谷四丁目
ゼラ湯ラーメン
まあまあかな

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:58
一二三
一二三蕎麦大盛り。ウマー。

211 :まぉぉ ◆77OFF4Z1kg :02/11/18 23:44
名無しの店@雪が谷大塚で大盛り焼豚麺+野菜
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20021118232539024.jpg
あと百円追加で1.5倍の特盛りに出来るそうです。

212 :タンメンも好き:02/11/19 20:07
大野@田名
わんたんめん ふつう(タブン油の事?) 硬め @700

旨かった!!

213 :まぉぉ ◆77OFF4Z1kg :02/11/19 21:15
麺処湯一@新宿御苑前にて
ゼラ湯つけ麺特盛り+温泉卵、味濃い目。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20021119211022041.jpg

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:17
まじっすか。
開店直後にいったとき、わんたんはなかった。
味、かわったのかな。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:23
野方(中野区)大勝軒 久しぶり
チャーシューそば @750
場所は西武線の線路沿い。
野方を降りて線路を渡り果物屋の脇を入り
模型屋の先です。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:25
人間万歳@吉祥寺
醤油ラーメン+味付玉子

うまかったよ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:45
天雅@野方で揚げねぎラーメン大盛り+味付け玉子

揚げねぎの量が多すぎるような・・・。普通のラーメンで食ったほうが良かった

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:48
鎌倉いったので、平乃とおもたら火曜は定休だった。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:53
麺や石神  うんちんぐらーめん

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:59
>>213
別に麺処湯一@新宿御苑前のただの大盛りじゃないか。
何が特盛りなのか?

つまんね〜〜〜。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:09
湯一の特盛りは3玉で750gの自家製麺じゃボケ!!age。

222 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/20 12:23
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:50
佐高@新宿2丁目。 つけらーめん600円。いいと思う。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:18
壱源@渋谷本店で味噌チャーシューメンを食しました。
千円もしました。
その割に300円分のチャーシューはくそ不味かったです。
大量のくそ不味いもやしは二郎を思い出しました。
麺はそこそこ美味しいと思いましたが量が少なすぎます。
スープも味噌とは言えないマガイ物でした。
この店はダメなんですね。味源>>壱源、ってことを本日学習できました。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:43
かづ屋@六本木
支那そば650円+エビワンタン1個100円
ワンタン1個だけってちょっと貧乏臭かった。
せめて2個にするべきだった。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:52
ひやく亭@三鷹

シパーイした。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 19:19
俺の空@高田馬場

いくら同額だからといって注文は大盛ばかり。
今は痩せてる奴でもデブになるのは早いぞ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:45
マルナカ@飯田橋でチャーシュー麺

普通過ぎる。店主もかなり無愛想なので二度と逝かないでしょう

229 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/23 19:34
べんてん@高田馬場
つけめん中漏り。

230 :まぉぉ ◆77OFF4Z1kg :02/11/23 21:29
べんてん@高田馬場でビーノレとつけ麺中盛

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:01
竈@大久保
桂花@新宿
野方ホープ@荻窪

正確には昨日だが。
3食ラーメン。非常に辛い。
しゃっくり止まらなくなたよ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:46
尾道@水道橋

臭くて参りました

233 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/24 20:32
ラーメン工房彩@平和島
ワソタソメソ。
久し振りにキツーイ一杯、2割食って残しそうになりました。
通りがかりに入ってみるものじゃないですね。
完食出来なかったです。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:16
春木屋@荻窪でラーメン大盛り

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:59
わかとら家@取手 バラチャーシュー@900円
麺上げが偏屈長男じゃなくてやわめだった。
以前よりスープが薄くかんじられた。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:49
たから家@調布

相変わらずショパーイな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:49
陽々@三鷹

特製ラーメン食った。
900円ナリ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:14
天童ラーメン@多摩 チャーシュー麺

肉がでかくて満足。柔らかジューシーですた。
ただ、スープはぬるくなってしまふ。
ほとんど円筒のドンブリはスープ飲みにくいな。
あと、もっとスープ多いといいんだが。またいこうっと。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:31
なんでんかんでんに行きました。前に比べるとスープがうすくなった気がする。おいしいんだけどね。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:59
しゃかりきラーメン食べたよv
知ってる人いるかな?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:00
大山家@武蔵境?

チャーシューがハムみたいだった。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:05
げん@野方(環七)でチャーシューつけ麺大盛り

メチャウマ。今度は野菜つけ麺、油そばとかも試してみたい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:55
弥七@人形町

醤油チャーシュー
ウマー

ただ、食券に「チ」しか書いてなかったのが、
気になったと言えば気になった。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:42
素彰@高田馬場でごってい味玉子+餃子
近所なので行ってみたが、全然好みに合わなかった。
臭いだけで味が薄い。麺との相性も悪い。接客もイマイチ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:19
波里@行徳 ちゃーしゅーめん 1000円
マジウマ

カウンターの上の効能書きに誤字が二つあった。
郡―群,海面―界面
教えてあげたかったけど、敢えてそう書いているかもしれんので・・・


246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 04:48
屋台屋@上馬

塩ラーメンの店だけど、なかなかだった。
ただ会計の時、おばちゃんに釣り銭をごまかされそうになた。
それだけ×。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:41
八雲@中目黒で特製ワンタン麺大盛り+味付け玉子

うまいっす

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:08
横浜弘明寺近く@味のほうさくでチャーシュー麺

安定した味で深いね!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:17
吾喰@調布(東八道路沿い)

なんだろね。
にんにくでごまかしてる気がするよ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 03:07
武蔵小山で例のヤシ


251 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/04 12:18
凛@大崎
賄2カレーチィズ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:50
熊王@国領

チャーシューメソ


253 :まぉぉ ◆77OFF4Z1kg :02/12/05 20:55
丸長@目白
チャシウ野菜つけ特盛

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:44
心麺@北本で塩ワンタンチャーシュー麺

1050円也

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:13
人間万歳@吉祥寺

塩ラーメソ小盛り
ウマー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)