5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆草加市周辺のラ−メン屋さん☆☆Part3

1 : ◆qsIJwfKs :02/08/14 20:15
とりあえずたてておきます。
のんびりと、情報交換していきましょう。

前スレ
☆☆草加市周辺のラ−メン屋さん☆☆Part2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016611639/l50

2 : ◆qsIJwfKs :02/08/14 20:16
関連スレ

草加のまめぞう、どう?
http://salad.2ch.net/ramen/kako/997/997038249.htm
☆☆草加市No1ラーメンを今夜決定!☆☆
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1008/10082/1008262511.html

☆春日部、越谷、草加、三郷のらーめん☆
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1001/10018/1001853373.html
☆春日部、越谷、草加、三郷のらーめん2☆
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1013/10131/1013139920.html

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 21:03
みんなしね

4 :草加の1改め健太(w:02/08/14 21:35
4ゲット!

なんてね。

俺のHN美味しいだろー。

5 :草加の1改め健太(w:02/08/14 21:45
>>1
ところでお前ダレ?w

6 :草加の1改め健太(w:02/08/14 22:00
>>◆qsIJwfKs
おまえだれよ
このスレを応援するかどうかは
お前の返事次第だな

1時間だけ待ってやる

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 22:39
新スレおめでとう!
糞馬鹿連中がやや複数潜伏しているみたいですが、
前のようにまったりとした空気での〜んびりやっていきましょう!

8 :草加の1改め健太(w:02/08/14 23:05
こんばんは糞馬鹿連中の一人ですw

返事がないようなので
残念ながらこのスレの1を目の敵にさせていただきますww

9 :草加の1改め健太(w:02/08/14 23:39
プッ、よっぽど暇なんだなw
夏厨はキレやすいなw

10 :草加の1改め健太(w:02/08/14 23:40
このスレはもう終わったわけだが
最後に一つ言わしてもらいたい。
このスレの健太とかゆう奴の粘着ぶりは
尋常じゃないがもしも おまえがこのスレで傷ついたのであれば
俺は素直に謝りたい。
人間にとって許すというのは実に大変なことだ。
ときには苦しみも味わうことになろう。
だが乗り越えてくれ。
俺はもうすぐ癌で死ぬ運命だが
あの世でおまえにあったとき共に大人として出会いたいものだな。

11 :草加の1改め健太(w ◆kenTAnoI :02/08/14 23:43
偽者が出ないように先にトリップつけとくか。
味覚障害のやつらは根が卑怯だからなw

12 :草加の1改め健太(w ◆kenTAnoI :02/08/14 23:43
お前まだ死んでなかったのかよ。
分かったから早く死ねって。

13 :健太:02/08/14 23:44
二人とも氏ねやw

14 :草加の1改め健太(w:02/08/14 23:44
どうでもいいが、コテハン連中はとっとと消えてね。
俺だけでもうコテハンは十分だからさw

15 :草加の1改め健太(w ◆kenTAnoI :02/08/15 00:13
夏厨なんだから許してやれよw

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 03:16
健太っていうHNが既にサムイ



19 :春日部スレの住人:02/08/15 09:30
>あのな〜、健太がこっちにまで侵略してきたぞ。
>頼むからヘンな夏厨をこっちに回さないでくれよ。
>ここの粗大ゴミはここで責任を持って処理するように。
>頼むよ。

草加スレの住人なら
前スレの838欲嫁
草加スレの粗大ゴミをわざわざ返しに来てやってるんだぞw

20 :春日部スレの住人:02/08/15 09:45
草加の1(w ◆e54OonTI さーん
お盆休みが終わって田舎から帰ってきたら
事情を説明してあげてねw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 19:19
栄龍軒

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 22:11
まめぞうが一番儲かってます

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 00:47
>>22
儲かっているだろうけど実際は不味いよね。

24 :健太:02/08/16 08:00
味音痴は来るな

彩たまラーメンがお似合い

25 :健太:02/08/16 08:00
ごめん、オレが味音痴だった。

26 :健太:02/08/16 08:01
セシナ!
セシナ!
セシナ!

ところで、セシナって何?

27 :健太:02/08/16 08:01
ざぁ〜んねぇ〜ん。
マズ〜なモンばっか食ってっと単細胞になんぞ。

28 :草加の1改め健太(w ◆kenTAnoI :02/08/16 11:03
痛いところをつかれて焦っています。
晒しage w


29 :健太:02/08/16 11:10
あんた達ってなんでそんな不味いラーメン食べてられるの?頭おかしいんじゃない?
まともな味覚持ってたら普通食べれないわよ?どうかしてるんじゃない?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 14:11
Part 3おめでとー。
ところで壷って美味いの?
あんまり客が入ってるの見たこと無いけどね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 14:45
一番うまいのは壱壱

32 :健太:02/08/16 15:46
まともなレスはないのかまともな

33 :健太:02/08/16 15:46
だから違うっての。
頭悪いね、アンタ。
旨い店もなければ、まともな人間もいないダ埼玉。

34 :健太:02/08/16 16:12
痛いところをつかれて必死になています。
晒しage

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 16:44
糞越谷スレに帰れ>健太

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 17:27
壷は美味いよ

37 :健太:02/08/16 17:29
どうして?
冷たくしないでよ
ボクは草加の1(w ◆e54OonTI なんだよw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 18:35
草加の1だろうがなんだろうが、荒らしてたら迷惑なんだよ。
どうしてもここに居座りたいならまともなレスを提供しなさい。

39 :草加の1改め健太(w ◆kenTAnoI :02/08/16 18:37
だからまともなレスはないのかオマエラ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 19:29
てか、コッチの荒らし君を春日部・越谷によこすなよ。
まぁ、どうせ両方のスレに普段から顔出してる奴だろうけど。
IDが草加の1と同一なんだから困ったもんだ。

41 :健子:02/08/16 20:37
健太が荒らすなら俺も荒らそうww
よろしくね。

42 :健太:02/08/16 21:06
コテハンは出てくるな!氏ね!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 22:26
>>36
壺はうまいと思うよ。
(メニューは豚骨のみ、そのあたり万人向きではないとは思う。)

44 :43:02/08/16 22:26
訂正)
× >>36 → ○ >>30


45 :健太:02/08/16 22:46
げんこつまじうめーちょーうんこ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 23:52
壺ってどこだっけか。
新田の東口だっけ?

47 :43:02/08/17 00:08
>>46
駅前、向かって左側です。
(ちなみに、駅前から伸びている通りを行って旧4号に当たった左手がけいとう
旧4号を右(草加方面)に行って、最初の信号の左手に黒鵬・黒豚があります。
なにげにラーメン激戦区っす)

48 :46:02/08/17 00:55
>>43
どうもありがとう。
他の店は一度は行ってるけど……一群から東口珍来が飛ばされてるのが悲しい。
まああそこは見た目からして既にどことなく哀しいんだけど…。

49 :健太:02/08/17 01:23
草加の1(w ◆e54OonTI さん来ないねw

50 :ゴリラ:02/08/17 01:52
ウッホ


51 :健子:02/08/17 02:11
本当に馬鹿ばっかだなw
一生やってろw

52 :健太:02/08/17 09:34
さっさと俺の名前で荒らせよw

53 :健子:02/08/17 09:35
アンタ達はずかしくないの?ここ荒れ放題じゃない?いい加減やめたら?どうせロク
なラーメンないんだし?

54 :草加の1(w ◇e54OonTI:02/08/17 09:36
健太なんていう恥ずかしいHNを進んで使いたがる奴の気が知れない。
お前、今自分がこのスレのヒーローになってるとか思ってるだろう。
ただの夏厨荒なのにね。勘違いも甚だしいよ、言っておくけど。(ワラ

そういえばお前夏休みの宿題きちんとやってるのか?
夏休みなんてあっという間におわっちゃうぞ。
2chに関わっているあいだにな。(ワラ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 10:57
栄龍軒でもいくかな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 12:32
>>54
激同。夏厨は徹底的に放置の方向で。

57 :草加の1改め健太(w:02/08/17 12:34
>>56
ありがとう!友よ!!
でも>>54も夏厨だって知ってた?ww

58 :草加の1改め健太(w:02/08/17 12:35
お前らうんこだろ(w

59 :健子:02/08/17 12:55
さて、お前らが前スレで「1さん、乙〜」なんて言っていた
草加の1(w ◆e54OonTI な訳だが
春日部スレを「健太」の別ハンで
しつこく荒らしていたことはもう知っているわよNE?
シラネーヨっていうAHOは春日部スレ6の159-162を見とけ

それなのにアンタらは
>あのな〜、健太がこっちにまで侵略してきたぞ。
>頼むからヘンな夏厨をこっちに回さないでくれよ。
>ここの粗大ゴミはここで責任を持って処理するように。
とか、
>草加の1だろうがなんだろうが、荒らしてたら迷惑なんだよ。
>どうしてもここに居座りたいならまともなレスを提供しなさい。
とか、他人事のようにカキコんでる訳YO

お前達がこのスレを続けるのは勝手だけど
何事もなかったかのようにマターリ続けたいってのはアタイが許さないYO!

というわけでこの件に関するお前らの言い分を語ってくださいw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 13:07
規制かけます
http://teri.2ch.net/sec2ch/

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 15:46
>>59
>何事もなかったかのようにマターリ続けたいってのはアタイが許さないYO!
かっこいい。汚れ役をかって出たんだね。応援するからがんばって。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:25
嫉妬と怨念に満ち溢れているスレはここですか?


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:04
>>48
あそこは平日の昼間に行くとたいてい市立病院から抜け出してきた
入院患者がしあわせそうにラーメン食ってます。

でも、最近は市立病院の裏口なくなっちゃったからそうでもないかな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:44
>>63
そういう幸せもあるんね。

市立病院が上野短大跡地に引っ越したら
入院患者がしあわせそうにラーメン食べに行くとこって、
どこだろう(まめぞうかな)

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 22:51
壱壱じゃないかなー。安いし。
餃子セットマンセェ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 10:10
嫉妬と怨念に満ち溢れているスレはここですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 19:55
健太がいなくなって平和になったね

そういや、おかじんってまだやってるの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 20:15
黒豚行ってやれよ。
もはや青色吐息...

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 20:18
黒豚横の黄色い店はゲームが安いので行くんだけどね

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 20:50
新田駅西口側にどっか店出してください

個人的には,栄龍券でいいです

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:23
お前らを見込んでお願いします。教えて下さい。

草加を離れて十数年になりますが、西町にあった
中華料理屋「マルトミ」(漢字忘れた)は今でもまだありますか?
あそこの味噌ラーメンは、ガキの頃によく食ってたんで懐かしい。

72 :前スレ5 ◆qsIJwfKs :02/08/19 00:43
>>71さん
当方、東口在住なもんで「マルトミ」はわかりません。
ぱちんこの「マルトミ」は、結構前に閉店しましたが・・・。
お力になれずにすいません。
>>43さん
壺は評判いいようですね。
前スレで吉田さんが詳しい報告してくれたときは、
どうなることかと思いましたけれど。(笑)
まだ、食べてませんけど楽しみにしています。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 00:46
草加の西口だってそんなに恵まれちゃいないんだが……。
その是非をここで語られたことさえないラーメンランドくらいしか。
あとはもう珍来とか珍楽とか珍しくねえつうの。

74 : ◆qsIJwfKs :02/08/19 01:57
>>73さん
小判は?(笑)
確かに、ラーメンランドはあんまり話題に上がりませんね。
地獄の8丁目あたりを食べた勇者が、このスレを見てたら感想おながいします。
珍楽は、「うま煮そば」が一番好きです。
口の中はいつも大やけどしちゃうけど。
そういえば、西口店もあこす店もしばらく行ってないなぁ。
移転前はよく食べにいってたんですけどね。味も変わっているかもしれません。

75 :吉田友浩=神:02/08/19 10:28
>>72
>前スレで吉田さんが詳しい報告してくれたときは、
>どうなることかと思いましたけれど。(笑)

すみません。壷に関してはちょっと辛口評価だったのかなぁ...(;´Д`)
まぁ、他の方の書き込みを見る限りではまだ味付けに試行錯誤している
段階のようにも思えるので、長い目で成長を見守るのもいいと思います。

通勤で新田駅を利用しており、駅前にうまいラーメン屋が出来て欲しい
と思っていたところだったので、壷には過剰な期待を寄せすぎたのかも(^^;

76 :吉田友浩=神:02/08/19 10:33
そういえば草加と全然関係ないですが、先日東北道佐野SAで佐野チャーシューメンを
食べてきました。
あれにくらべたら壷の方がよっぽどうまいですね...(w

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 12:06
壷は前半の兄ちゃんより、交代で来る親父の方が旨い気がする。
みなさんどうでしょう?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 16:32
栄龍軒

79 :74 ◆qsIJwfKs :02/08/20 00:17
>>75-76=吉田友浩=神さん

吉田さんが報告してくれたのは、壷がオ−プンして間もない頃でしたよね。
確か、ワ−ルドカップ開催中で店員さんの目もTVに行きがちで・・・とか。(笑)
皆さんのレスを読むと、麺や味を変えたりいろいろと頑張ってるようですね。
店名の「壷」は過剰な期待をさせる一因ですよね?

草加周辺ということで、竹ノ塚ネタをひとつ。
梁山泊のつけ麺は美味いと思います。
酸味の利いた濃厚味噌味のつけだれにゴマがふってあります。
具はメンマ、コ−ン、チャ−シュ−、ねぎ、刻み海苔、キクラゲ。
ここ数日はだいぶ涼しくなりましたけど、暑い日には特におすすめです。
麺の量が少なく感じるし、値段も高めですけど。(確か850円)
美味いとは書いたものの、味覚障害気味なので濃い味好きの方はお試しを。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 08:26
壷、いつのまにか24時間営業じゃなくなったな。

しかしあのラーメン、3口食べると飽きるよね。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 09:07
場所的にも営業時間的にも、壷は貴重な存在


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 13:32
壺いったよ。
スープ、マジで薄いね。塩味しかしないんで正直アレ?っと思った。
太麺で頼んだんだけど、硬めの麺に負けてたね。具もなんか寂しいし。
あれならちょっと高くても黒鵬に行くかなあ。昼に食えんけどね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:45
壷は10時以降に行くのがいい

84 :しゃく:02/08/21 13:50
ttp://www.aji1000.co.jp/shop/kantou/saitama.html

明日、安いみたいだけどココうまいの?


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:20
初めて栄龍軒に行って来た。
ラーメンを注文したんだけどボディのしっかりとした
醤油味で美味しかった。
だけど見た目はあっさりなのに
食べると油が凄い+味が濃い。
スープほとんど残しちゃったよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 22:29
>>84
駅近くの「めんぽぽ」は、よく行くけど
そこは知らん。食ったら報告よろしく

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 21:31
黒鵬行って来たよ。
なんだかスープがチャルメラトンコツ味。
リピートはないなぁ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 23:49
昨日ひまわりやってたから行ってみたけど
なんか昨日のは普通だった

初めて行った時は結構美味しく感じられたんだけど・・・
8月は平日もやるみたいなこと言ってたから
今まで逃してた人はチャンスかも

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 03:41





 元 祖 を 語 ら ず して 草 加 は 語 れ な い ! !

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 09:53
草加の元祖はもろファミレスっぽい

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 22:29
>89
 このスレッドで贋粗の自作自演だけはやめてくれ

92 : ◆qsIJwfKs :02/08/24 00:37
>>84さん
リンク先行ってみました。
見た目で桂花を連想しましたけど、熊本系なんですかね?
太肉なんてあったら、最高なんですけど。(笑)
吉川に限らず、川口、八潮、三郷住人の方たちも情報交換にご利用ください。
せっかくの周辺スレなんですから、遠慮はご無用です。
>>85さん
独協前の栄龍軒は、ラ−メン、つけ麺、たんたん麺を食べましたけど、
一番気にいったのはラ−メンでした。
醤油味の濃いス−プと相性のよい、プリプリした麺も美味いと思います。
前スレでは、ビビンパ丼の詳しい情報を寄せてくれた方もいたんですけど、
なかなか、食べに行けません。
>>87さん
実は黒鵬も黒豚も未食なんです。(笑)
新田付近は、専門店が多くてうらやましいです。
紅寿のラ−メンも美味しいらしいですね。
>>88
花栗夫さんが、見つけてくれてるといいんですけどね。
>>89-91
前スレで、黒船がむばれさん始め、多くの住人さんが報告してくれてましたね。
チェ−ン店や街の中華屋さん情報も、是非お願いします。

仕切るつもりは、毛頭ありません。
何しろ、今までROM中心で皆さんよりラ−メンを食べてないことは百も承知。
おまけに、濃い目好きの味覚障害だし。(笑)
皆さんに、のんびり快適に情報交換していただけたらいいなと思ってます。
長々と失礼しました。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 00:56
元祖じゃんがらおいしいよ!
関連スレの多さは随一だしね!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:29
壷はスープが薄くなったなあ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 22:34
贋粗の自作自演と嵐が始まった

96 :花栗夫:02/08/25 22:27
念願のひまわり行ってきた。チャーシュー麺を食べた。印象は普通に旨いラーメンと言った感じだった。
個性はあるのだが、”これでもか”っていう主張が無く、安心して食べられる。
自分としてはけっこう好きな方かも。
余談だが、9月からまた、金曜土曜の夜のみの営業になるらしい。休みは不定期。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:05

 .                        .        .
                     〇
       .                 ,,
                      '、ー、(Åβ
                           ̄ ゙ : ゙ : .、
   .       .           .        ゙ 、.゙: .、. .
                                 ゙ : . : ゙ 、. . 、
  .            .              .       ゙ . : 、: . . . 、.
                                       ゙ : . : .
                                         ゙

_\  _                               _  / ̄ ̄
  \ \                                  / /
 ̄ ̄|__ \\ 、                        , // __| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l                     l l |  |   |  田 田
    |田 |  | | l                      l | |  | 田|
∃  |   |  | | l    . .. ... .. ... . ... ... . .. .. ..    l | |  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....    .....   -| |  | 田|
∃  |   |  ― ....           ....     .....   ― |   | 田 田
    | .... 一      ....           ...      ....  ー- |
―  ̄                                 ̄ ― -
  ....               ....              ....      ....
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ∧_∧  | うちでパーティーやるんだ。 |       ....     ....
   .... ( ´∀` )< 君も来ないか。        |....
      ノフニ二コ  \___________/
      ~|__|_|           .....                   ....
     (__)_)
....                ....         ....          ....



98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:05

                     × ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄×
                     |    ピンポーン    >>
                     ×________×
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||)_人| おっ!誰が来たのかな? |__人_人_人_(|| ||,|,|,|,|
||)※  \___  _______/   |      ※(|| ||,|,|,|,|
||) ※  ∧_∧∨ ※  (|| ||) ※     |     ※ (|| ||,|,|,|,l
||   ※(  ´∀)※   || ||     ※   |  ※    || ||,|,|,l
||     ( ̄l ̄ニ]つ     || ||       ※゚‰※     || ||,|,l
||     |∨|∨|   、   || ||  l  , |   | 、  l l | || ||,l
]〕/ ノ  (_(__)      〔□〕 ノ /  /   人 ヽ ヽ  ヽ〔□〕
     ______     ∧∞∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    / Ψ _ Ψ \ _( ‘∀‘)< は〜いどうぞ〜! |
  /    (( ))     \⊂⊂二 ヽ  \_______/
  |  Ψ_   ̄     Ψ  |  lー┬‐'l
  |  (( ))    _     | (_(__)         ☆
  |\   ̄    (( ))  /|               /\
  \ \ Ψ    ̄Ψ//                 /◇゚.\
   ||\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/||                 /゚ 。ヽ。ロ\
   ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ||               ⌒⌒||⌒⌒
   ~              ~                 皿



99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:06

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | メリ〜クリスマース! |
  | メリー・クリスマ〜ス! | \__  ______/
  \__  _____/ ∧Å∧∨
     | ∨∧_∧     ( ^×^ ),O
     |  ∞・∀・ )    ノ,~ ー'§ノ
     |(| ̄|| ̄|)二)   〇〉ー‐〈
     | |_||_|、__|    ノl〈__/^lゝ
     |   |_|―'、    l_,l(~_(_~)
     |-- (__)ー' --------------  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                     | ようこそ!          |
   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | モララーさん、モネーさん。 |
  / | ケーキとシャンペンが来たな。| \__  ________/
 /  \__  ________/  ∧∞∧∨メリークリスマス!
/  ∧_∧!∨              (‘∀‘ )
  (  ´∀)メリークリスマス!         (ーー' づ
  ( ̄l ̄ ヽ                      |ー┬一|



100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:06


                  ☆        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧п_   |そのうち集まってくるさ。|
   | 他のみんなは? |   /,'、、'ヘ\  \_  _______/
   \_____ _/   _|l!|_|田|_|_     ∨
       ∧_∧∨     _|____|_∧_∧_       ステキ…
         l( ・∀・)    |=======|´∀` )l        /∞∧
      , ┴O___O―― l~~~~~~~~~~~~~~~l ―O'┴――  、 (‘∀‘ )_
     l   `ー'´    、|゚〜゚〜゚〜゚〜゚〜゚| , ___     l ∩∩  )||
     |ー- _      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'´_ -一| ( ( ├ ' ||
      ー-  _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/Å∧ ̄ ̄ _ -一  しし'|| ̄||
          l  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (×^   ) ̄l  l
                     Д)∧ーЪ~)
               / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
               | どうする?もうシャンペン開けちゃおうか? |
               \_________________/



101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:06

/|/|/|/|/|/ |               。         。   o
/ / / / / /| 。                               o
/|/|/|/|/| /|      o          ゚       。
/ / / / / /|           。       。
/|/|/|/|三ll/|                          。
// /  |三||/|              。               ゜
/|/、_∧|三||/|    。                   o
/|( ´∀`)三||/|                ゚
/|(_Y   ]つll/|                      。
/| |_ /∧.' / /|  。                             。
/|∠ /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        。
/ / | 寒いと思ったら…雪だ。 |                 。
/|/l \_________/  o
/ / / / //。                   o
/|/|/|/|/|/|                        。
/ / / / //|  。
|/|/|/|/|//|              。            o         。




102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:06


  , − 、
/゚   ⌒ ヽ       ゜              o
   ゜     ヽ  o            ゚        。
゚      。   ヽ    。     ゚       o
   〇       )     。              。
(     )  )  ) ゜        o  (⌒ ⌒ヽ
 (     ) ノ ノ      。      (   ⌒o  )
 `ヽ人从//´) )    。    。  ( 〇      )
    |  l|ヽ,、,、ノ´  ゚     o   ゜( ( (   ) ) 。
    |  l|  |.|  _ _ _ ___ _ _ _ _ ゚( 、 , ヽoヽ从ノノ'
    |  l|  |.| /∧∧∧∧ ♪ ゜ \`ll' o   | | ゚
    |  l|  |.|./ ( ゚Д゚)*゚ー゚)  。  ゚ \\  。.|         o
    |  l|/ ./ 〈, У9 〒ラ)       o 。\ \| |  。
    |  l| ゚./ o くノ_ゝ_|_~l           \ \    ゚
  /|  || 。/    U'  u '    o     ゚    \  \゜   o
/ 。    / ゚       。      〇        \  \



103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:07

                  ☆
                  ∧п_ 
                  /,'、、'ヘ\
                  _|l!|_|田|_|_ 
                 _|____|_
                  |=======|
      , ―――――― l~~~~~~~~~~~~~~~l ―――――  、
     l         、|゚〜゚〜゚〜゚〜゚〜゚| , ___     l
     |ー- _      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'´_ -一|
      ー-  _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ -一
          l  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l
         
ほらほら!どうだ!
   ∧_∧ .∧___∧ ハァハァ        音が出てるよ♪    
 ((( ;´∀`)( *‘∀‘)))           ∧_∧∧_∧ イキソウモネー
 (((  つ/   つ            (((; ・∀・)×^*)))
 . ))) )(___⌒)))          ((Oノ   へつ⊂ノ))
 (((__)_).(_)))          (((_(⌒)へ_ノ))
    グイグイ                  クチュクチュ



104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:13
ちなみに壱壱が好きです

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 03:49
l

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 13:49
オン

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 20:49
いまさらだが「まめぞう」行ってみた。
贋訴レベルを覚悟してたせいか思ったよりマトモな味だった。
たまたま煙草吸ってるヤツがいなかったせいか、
灰皿の処理については未確認。

108 : ◆qsIJwfKs :02/08/26 23:52
>>96=花栗夫さん
ようやく、行けましたか。
レスを読んで一安心です。(笑)
前スレから気になって気になってしょうがなかったもんで。
休日情報、ありがとうございました。
>>97-103
ホノボノ系のAAだね。(笑)
101にはグっときた。(季節ハズレだけど)
これといったお店も無いだろうけど、ラ−メン情報もよろしくね。
>>107
まめぞうは、昼の空いてる時間によく行きました。
チャ−シュ−丼も美味しいと思います。
なもんで、灰皿の話しを聞いてからは、ちょっと複雑な気持ちです。
目の前でやられたら、いい気分はしませんね。(未確認ですけど)


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 05:15
俺はまめぞうそんなに美味いと
思わないな。ダシ薄いし。

背油とチャーシューのWコッテリ感で
味と人の両方を騙しているような気がする。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 06:00
まめぞうよりは元祖の方が100倍うまい

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 10:54
あげ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 14:14
>>84
松戸店なら行ったことあるけど、開店当時のクロブタの味を十倍おいしく
した感じ。まめぞう、青木亭に行くよりマシ。チェーン店にしては食えるほう。

そういえば、話題にすらならないけど、最近のクロブタ行った人いる?
まだやってるの?潰れてたりして

113 :黒船がむばれ:02/08/27 19:13
昼飯に弁天家。
普通盛は量が少ないという印象だったので、中盛に。勢いでミニカレーも。
結論。家系は普通盛位が丁度いい。
コッテリ好きの自分も最後はちょっと脂がくどい感じがしちゃいました。
カレーは家系のスープか何かが使ってある変わったものを期待したのですが、
ゴクフツーのカレーでした。やっぱりチャーシュー丼のほうがいいかも。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:55
本スレあげ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 00:46
>107
 贋粗が相手ならば、どこのラーメン屋でもうまく感じる。いくら豆増でもそこまでは落ちていない。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 09:11
・・・・・>>ごく普通のラーメン屋>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まめぞう>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>贋粗


ラーメンの公団住宅(底辺)だよね。 贋粗って(w

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 12:56
ごめん、ガンソの餃子は結構好きだ。
というか、あの餃子のタレが好きだ。

118 : ◆qsIJwfKs :02/08/28 23:23
>>112さん
熊本系も何も、トップペ−ジに大きく熊本ラ−メンって書いてありました。
そういえば、黒豚は最近話題に上りませんね。
>>113=黒船がむばれさん
カレ−は復活したということなんでしょうか?
開店当初に食べたのが最後で、最近は常に売り切れ表示だったもので。
仰る通り、普通のカレ−でした。甘くも辛くも無くで。
柔らかいバラ肉と、茶碗に盛られて出てきたのが印象的でした。
お店に多少の余裕がでてきての復活なら、嬉しいんですけれど。
弁天家で中盛りにミニカレ−だと、結構量がありそうですね。
>>117さん
あやまるような事でもないと思いますけど。(笑)
俺は珍来のでっかい餃子が好きだったりします。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:28
今日の夜、弁天家にはじめて行きました。
麺は大好き。チャーシューもおいしい。たまごも。

しかし。。。私的には、あの家系のスープはいまいち。
濃いのにコクやうまみが少ない気がしました。
まぁ岩槻の石川家もそうだけどね。

うまいスープはどこにあるーーーー!!
また探しに行こうっと。

ここで評判のいい「独協栄竜件」なんですが、
すごいマズイと思います。
こないだ行ったばかり。

夜はいつでもガラガラだし。



120 : ◆qsIJwfKs :02/08/29 00:51
>>119さん
俺も弁天家は大好きなんですよ、トロリ半熟味玉は美味いですよね。
月に2-3回行ってた頃も、日によってス−プはバラつきがありましたよ。
濃いときは、丼の底に骨?の溶けたようなのが残ってたりしてましたから。
何でも家系のス−プは時間によっても違ってくるらしいです。
近辺の家系で美味いス−プなら、越谷の玉家もおすすめです。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/gourmet/misutaa/
ス−プはかなり濃厚で、弁天家とはまた違う美味しさでした。
ハズレの日に当たったら、ごめんなさい。
独協栄龍軒はダメでしたか。
あそこのラ−メンも、結構美味いと思ったんですけどね。
何しろ大概のものは美味しく感じる味覚障害なもので。(笑)
最近行ってないので味は何とも言えませんが、ガラガラというのは気になります。
大学が夏休みというのもあるんですかね?
情報ありがとうございました。

121 :119:02/08/29 15:24
独協栄流件は込んでるのをみたことないです
豆増はいつも込みこみ。まだまめ増の法が
マシかな?うーん、香も泣く不可もなくって感じ
なのに何故混んでいるか不明!

そうそう、弁天や、中華というあっさり系はどうでしょう。
今度食べようかな。

122 :119:02/08/29 16:30
個人的には池袋の「光麺」や
「原宿、その他にあるじゃんがら」が好きです。
似たようなラーメンが草加周辺にはなかなかないのか!?

>>120
多摩や行って見ますね

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 18:20
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020829-00000205-yom-soci

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:30
栄龍軒のみそラーメン。結構うまかった。
 みそが栄龍軒の独特のスープの味を殺していることはなかった。
 いいミソ使っているね。
 そういえば、和久井(西新井)もいいミソを使っていた。
 まめぞうに行列が出来るのは手際が悪いだけ。
 栄龍軒のお兄さんには悪いが、栄龍軒は行列が出来ないのが長所。
 栄龍軒の短所(要望)
 1 担々麺を工夫して(スープの味を殺さないで)
 2 味のぶれをなくして(激うまとそうでないときがある、夜より昼の方がうまい)
 3 冷やしラーメンを作って!(あのスープならいけると思うのですが)


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:03
まめぞうの列、客の多さも多少は影響してるでしょう。特に週末夜などは。
さて、その理由を推定…。

1:だってせあぶら入ってるから
2:半熟卵が浮いてるから
3:ネギとかあるし
4:友達みんな食ってる
5:チャーシューカードで常連気分
6:並ぶこと自体が暇潰し
7:「並ぶ店」なのだから並ばないと意味ないし

こんなとこでつか。ウマいマズいでなく、食ったか食わないかって感じ?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:43
てかぁ、あんなちんたら作ってたら、嫌でも行列できるわな
わざとゆっくり作ってるんでしょ?あれ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:46
>>125
騙されている人はかわいそうだよね。
草加のみなさ〜ん、まめぞうはラーメン屋としてはレベル低いですよ〜、
と、声を大にして教えてあげたい・・・。

128 : ◆qsIJwfKs :02/08/30 01:41
>>123
読みました。何とも不愉快な気持ちにさせられる事件ですね。
石川家では食べたことがありませんけど、応援してきた弁天家にも
しばらく薀蓄書きは貼ってありましたから。
いくら味覚障害とはいえ、材料にこだわりを持つお店という認識はあったわけで。
例え値段に見合った満足は得られても、嘘にはガッカリです。
カレ−復活の情報があったりで、一安心してたとこなんでとても残念。
石川家が新聞に謝罪広告出して、ハイ終了とはいかないのでは?
人の良さそうな店主さんが、事実を知っていたかどうかは知る由もありませんし、
石川家との関係が直営なのかFCなのかも知りませんが。
何れにせよ、失った信頼を取り戻すのは容易じゃないと思います。
>>121-122さん
池袋の「光麺」がお好みなら、竹ノ塚西口のGEN’sがおすすめです。
「こてり」と「さらり」の二種類のス−プで、どちらも個性的だと思います。
去年の夏前あたりまではのんびりしてたんですけど、今や、行列店のようです。
>>124さん
味噌はまだ食べたことありませんけど、あの麺なら相性良さそうですね。
涌井の味噌は移転前に一度食べたきりですが、あぁいう優しい感じなんですかね?
味噌情報ありがとうございました。

少し張りきりすぎました。(笑)
しばらくROMに戻ります。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 04:07
うーん、私はまめぞうがあんなに並ぶのがわかんないなぁ
近所だから、よく見るよ
個人的には高速のサービスエリアのラーメンをちょっと
ほんのちょっとだけおいしくした感じ?
こくもうまみもない。
まだ青規定の方がましかな。

130 :122:02/08/30 04:47
>>128
「GEN’S」なかなかよさそうですね。
ちょっとネットで見てきました。
一風堂で修行した方だとか?
私は一風堂好きなんで、いいかも!
たしかに光麺系だと書いてあったし。
かなり期待して行って来ます。
ありがとうございます。
(こてり希望)

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 09:46
栄龍軒は餃子作るのにかなり時間かかってると思うがどうだろう。
ウマいからいいんだけどね。

132 :122:02/08/30 22:09
>>128
GEN'S行ってきました。なるほど、たしかに光麺系でした。
こてりラーメンにしました。
チャーシュー丼とメンタイごはんも食べました。
おまけににんにくチップもトッピングしました(・∀・)
麺の評判がいまいちらしかったですが、私は好きですね。
結構匂いが強かったですが、全部飲んじゃいました。

足立区なのでさげます


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:29
>>132
足立区でも問題ないよん。「草加市周辺」だからね。
マターリと心広くやっていくのがこのスレの良いところ。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 22:30
壷の親父、小泉訪朝のニュースにかぶりついて見てたよ

もしかしたら・・・美味いラーメン食わせてくれればどっちでもいいkedo


135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 09:06
>>134
本当にどっちでもいいよ。
ともかく今のところたいして美味くないのだから、もうちょっと頑張って欲しい。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 12:38
まめぞうは そんなにレベル低いとは思わないがな。
>>129君の口に合わないだけよ。並ぶくらい客はいるんだから
それなりに評価されてるってことだよ。客の舌は正直だからね。
ちなみに僕は栄龍軒がいいな。
もちろんまめぞうも好きだよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 15:02
>>136
確かに人それぞれだよね。といっても、僕はアンチまめぞうですが。
栄龍軒は確かに美味しいと思います。チュ―シューつけ麺、マジでウマー。
麺がいまいち好きじゃないけど、それでも十分合格点をあげられますね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 17:54
越ヶ谷玉家っておいしいの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 17:59
>>138
越谷で専用のスレがあるから、そこで聞いた方が良いと思う。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028641495/l50
個人的には好き。


140 :贋祖の店員:02/09/02 19:01
私がバイトしてる店ほどマズイのはないと思う…

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:27
久々におかじん逝ってきた。昼やってた時以来だから相当のご無沙汰。

メニュー増えてた……っていうか塩が……ミソ専門じゃ……。
さらにそのミソは前よりスープがピリ辛くなってた……。
と、それはいいとして問題はチャーシュー!
あのトロけぶりはどうしましたかって思うほど、ただの物悲しいブタ肉が入ってましたよ。
おかしいなー。もうチャーシュー麺でしか食べられないのかなー。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 07:46
とにかく草加なんかにはうまいラーメン屋はないよ
やっぱ都内行かなきゃ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:00
駅前の東京ラーメンは、ゴッキーがいるからイヤーン。
あと、オヤジが銭をつかんだ手で、麺の堅さを調べるから。もっとイヤーン。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 17:03
壷は最初の一口はおいしいのだが、それから普通になってしまう。
なぜだ????

145 :黒船がむばれ:02/09/05 23:42
今日はめずらしく夫婦で黒船に行ってきました。
お昼時なのにお客さんは3組・・・。
嫁も初体験だったのですが、おいしいし、雰囲気もいいのになんで人が入らないのかね
と不思議がっていました。
やはり場所が悪いのかな?つぶれないでくで〜。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 11:29
最近草加周辺よりちょっと遠出して
金太郎とかに行くことが多くなってきたなぁ(´ρ`)


>>145
俺も黒船結構好きだが嫌い派に言わせると
味が濃すぎ、しょっぱすぎ らしい

人が入らないのは立地条件の悪さがかなりの割合っぽ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 15:27
栄龍軒のミソラーメン食ってきた。
味はいいは思うんだが、個人的に油はもうちょい控えてくれても…。
ギトギトでミソが食いたい人にはイケる?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 22:13
栄龍拳の味噌は甘い

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 13:08
栄龍軒で1番人気のあるメニューはなんだろうね?
個人的にはチャーシューつけ面が一番好きなのだが。
食いおわった後に、スープ割をもらって、酢と醤油、
唐辛子で好みの味付けにして飲みほす・・・

なんだか腹減ってきたな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 16:34
普通の つけ麺

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 16:57
三郷に住んでて、行った事のあるラーメン屋は
三郷のむつみ屋と、草加のけいとうラーメンくらいなんですが
ラーメン屋沢山あって、どこが美味しいのかよく分からないですね。

やっぱり、自分で食べ歩くしかないんですかね。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 18:27
三郷なら
ttp://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/saitama2/kourin.htm
ttp://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/saitama2/ichiro.htm

ttp://www38.tok2.com./home/Caruso/page129.html#label1

153 :151:02/09/09 18:48
>>152
おお、ありがとうございます。
車あるんで3店舗とも是非行ってみたいと思います。

自分の好みとしては
麺は柔め〜普通。九州系の細い直麺で堅めなやつは苦手です。
スープはこってり系が好き。味は気にしません。
そう言う意味で、ポパイラーメンはラーメンと言うよりスープに麺が入ってる感じでイマイチ
むつみ屋では、赤みそより白みそ。北の恵みはラーメンと言うよりスープスパですね
チャーシューは昔風なぱさぱさチャーシューより
今風なとろけるようなチャーシューが好きですね。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 19:00
>>153
自分は三郷にはめったに行かないのでアドバイスしてあげられませんが、
このスレに住む人は本当に良い人ばかりなのでこれからもどんどん質問
してみてください。俺も答えられる範囲で答えますので。あと、食べたら
レポを是非ヨロシク。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 17:18
>>153
車移動できるなら、千葉になるけど
松戸三郷有料道路を松戸側に渡ってスグのところに
ラーメン二郎があるよ。超こってり。
Dマートの脇の黄色い店を捜せば見つかると思う。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 20:05
>>153
その好みなら貴生とひまわりがおすすめかな
前者は草加流山線を外環方面にひたすら進んで
外環越えたしばらく行ったところの右手に
後者は更にその先を行ったところの左手にあります

ひまわりは金曜土曜の夜間しかやってないので注意が必要、
営業時間の目安はPM9時、天候にも左右されるのでその辺にも留意を
外観はプレハブっぽいのでよく見ないとわからないかも

ちなみにあんまりこってりではないけど
外環越えてちょっと行ったところの左手に黒船って店もあって
そこもこのスレでは話題になることが多いので行ってみてはいかが?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 20:34
今日、壷の親父と東武線で一緒だった

最初、目の前にいて「見た事あるけど誰だっけ」ってずっと悩んじゃったよ(w

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:15
こってりといえば、
獨協側のだるま亭も新メニューに「こってりラーメン」を加えてるよ。
普通の中華そばに背脂浮かべただけ…。
それ以前に、あそこ業務用パックじゃないのか……調理中の厨房がえっらい静かなんだけど…。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 18:47
>>158
店主の親父は厳しくて有名で、人前でも平気で履いてる草履で殴るような人らしい。
そんな厳格な親父に育てられて、人様を小馬鹿にしたような事は出来ません。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 19:19
今まで全然なかったのに、最近三郷の話題多いね。

多いついでに
三郷市早稲田のアルペンの横にある「中華料理 味平」(チェーン店ではない)で
11日ー14日迄の期間限定だけど 
新メニュー登場イベントで

みそつけ麺、和風つけ麺 300円 にんにくサラマヨつけ麺 400円
ついでに焼餃子 88円

ってやってるよ。今日広告に入ってた。
イジョ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:50
>>160
俺は三郷に行くことはないけど、

オツ。

162 :151:02/09/12 07:04
色々店の情報教えていただいてありがとうございます。

是非機会をつくって、全店まわってみたいと思います。


163 :吉田友浩=神:02/09/12 09:49
新田ヨーカドー隣の珍来でこってりラーメン食べてきました。
スタミナ丼とセットになってるヤツです。
「こってり」というだけあってなかなかしつっこい味です。
味は単調ではなく、素材や調味料の風味がよく生きている
のですが、さほどおいしくはないですね(^^;
味に凝っているという努力は分かるのだけど、それが
「ウマイ」という結果にあまり直結していないあたりはちょっと
まめぞうっぽいかも。。。 あっ、味は似てないですよ。

ツレのミソラーメンも食べましたが、ちょっと味が落ちたような
気がします。もやしの量も減ったような気がします。
つーかミソの味がくどかったです。たまたまなのかなぁ・・・??

最近はヤボ用で五反野駅から徒歩3分くらいのところにある珍来で
ちょくちょく食べているのですが、そこの味に慣れてしまって
いるせいかもしれません。そこの珍来は割とウマイんです。。。

ちなみに五反野駅周辺は徒歩3分圏内に珍来だけで3軒もあり、
あるいみ「激戦区」です(w

164 :吉田友浩=神:02/09/12 09:52
あと、テーブルに置いてあった「お客様の声」ノートに
イラスト付きで「オマエモナー」って書いておきました(w

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 10:33
三郷逝くなら少し先の流山の十三湯麺逝った方が(・∀・)イイ!!

166 :黒船がむばれ:02/09/12 13:19
>>165
初耳。もう少し詳しくレポートお願いしまーす。
実は私も三郷在住。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 14:52
>>163
あのセット食うってスゴいね、量的に。
漏れにとっては生姜焼き定食のお店。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 15:28
>>165
実食したうえで、お勧めしてるの???

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 19:48
119凄いね。偽装発覚前に指摘してるね。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 20:25
>>166
黒船がむばれさんの三郷の一押し店教えてください。

>>168
なんか棘がありますね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 12:58
>>166
漏れはあっさり系が好きだからうまいと思う

詳しくは
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028654783/l50

172 :151:02/09/13 13:02
>>171
あっさり好きな人に聞きたかったんだけど、
あの早稲田?のポパイラーメン好きですか?

知り合いに好きな人居るんだけど、
私はどうにも好きになれなくて・・。


173 :ぶいぶい:02/09/14 00:48
いやー、まめぞういったよいまごろ。
大して上手くないじゃーん。何であんなんで並ぶの?
わけわからん。
新田駅前の壺ラーメンは高菜いっぱい入れて食えばおいしいよ。
味が薄いからね。麺の湯で加減は最高だよ。



174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:03
草加のスーパーY'sバリューの向かいに「暖中」っていう
中華料理屋さんが出来たの知ってます?(7月に出来たらしい)
はいから亭のとなりです。
今日行ったんですが、「海老塩たん麺」が超うまかったです。
個人的には草加じゃ一番うまいと感じた。
ラーメンは他に坦々麺とかねぎ系とかあった気がします。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:06
パンフレット見たら、メニューのってた(w
住所は草加市草加2-1703てなってました。
混んでたせいなのか、出てくるのが遅かった…。
あとは肉団子とチャーハンと餃子を頼みました。
次回1000円割引券をもらってきたよ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:06
>>173
まめぞうは私もあまり関心しません。なんであんなに並ぶんでしょうね?
ひょっとしたら草加市民にはなじみやすい味なのかな?

私自身、地方出身なのでよくわかりませんが。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 09:33
>>176
たむろしやすい場所だから。上にしか人家がないでしょ。夜は路駐もし放題。
あとビデオ借りたついでじゃないの。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 11:00
「初代草加の1=中村巧」疑惑から今のゴタゴタが始まったからね


179 :健犬 ◆ET5SN.eg :02/09/14 12:01
>>178
そういうネタは基地外スレ↓でやってください。迷惑です。
□春日部・越谷近辺のらーめん7□
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031673714/l50



180 :黒船がむばれ:02/09/14 15:45
>>170
実はあまり三郷は詳しくなかったりする。
強いて言えば、戸ヶ崎の「貴生」。(僕がよく行くのは草加のほうですが)超こってり、不潔な店内、タバコを厨房で吸い、いい加減にラーメンを作る店員、に耐えられればですが。
大嫌いな店なんですが、コッテリ中毒の舌がたまにここのラーメンを求めます。
オススメはチャーシューよりはホルモン。

あとは〇究らーめんかなぁ。


181 :ぶいぶい:02/09/15 04:31
背油なんか使わないスープ、ストレートの細麺で高菜入れほうだいの
ラーメン屋ってこのへんでないかなあ。西新井にあるようなんだけど、
駅から遠いらしいし。
誰か教えてくださーい。


182 :鉄人298号:02/09/15 05:28
三郷の貴生はだいぶ前につぶれましたよ。
○究ラーメンは僕も好きです。けど、店が交通の激しい道路沿いでしかも店の作りが屋台みたいなもんだからこころなしか焦って食べてしまうのがミソですね。
三郷と言えば、香取神社の近くにあるラーメン工房なんかどうですか?

183 :ださいたまんぞう:02/09/15 12:12
なんなんだよおまえらは まじーらーめんやしかしらねえんだな
やめろよ まめぞう はいざらーめんくってろ(店員はラーメンの器下げるとき
一緒に灰皿をラーメンの器に入れて下げます)そのためまめぞうでラーメンを食
うとニコチン中毒になります 黒船手前の貴生はホント店員の態度が最悪だ
あのスープに平打ち麺は合わないぜ わいが美味いラーメン教えてやるよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 13:46
>>183
だったらとっとと教えろ、この馬鹿w
まぁ、無理なんだろうけどねwwww

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 13:54
草加市で一番美味しいラーメン屋は間違いなく
元祖じゃんがららぁめんでしょう!

行き方は国道4号(日光街道:旧日光街道ではない)
の下り方向、ゲームメーカー最大手のセガが経営する
セガワールドというゲームセンターの1階です。
駐車場ももちろん完備、ゆっくりくつろげると評判。
ゲームセンターでひと遊びした後、無化調のラーメンが
身体にも優しいし、おすすめ!

186 :ださいたまんぞう:02/09/15 14:27
>>>184
そうやってすぐにあつくなるのがださいたまけんみん
車の運転もすごい意地悪なのでしょうかね(^_^)
埼玉意地悪なやつおおすぎ もっと紳士的にね
まあ 無理なんだろうけどねwwww

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 16:38
じゃんがら食ったこと無い人間が、元祖じゃんがらまずい
とか言ってるんじゃねえよ!健太

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 21:13
>>183 >>185
お前ら久しぶりだな。
元気にしてたか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 21:33
>>188
>183や>186は偽物だろ。
埼玉、しかもこんな狭い地域にスレ立ってるのが気にいらねーのよ。ほっとけ。


190 :健太:02/09/16 13:20
>>186
どうでも良いから美味い店教えてくれよw

191 :185:02/09/16 15:07
>>188
元気ですYO!
あなたはどうですKA?
また元祖をけなしてYO!

でも元祖じゃんがら美味しいYO!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 15:17
贋粗・・あれを美味いと思う

味覚を持っていなくて

よかったなぁ、俺。

193 :黒船がむばれ:02/09/17 16:52
>>182
三郷の貴生つぶれちゃったんだ。全然知らなかった。
ラーメン工房は行った事ないなぁ。どんなラーメンですか?
香取神社ってどこだっけ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:35
>>172
醤油ラーメンは、普通の店よりほんの少しだけいいって位。

味噌ラーメンは× 辞めた方がいい

食後にアイスが無料なので、ファミリー向け。


ただー、「油そば」だけは、なかなかよい◎
油に強い方はお試しアレ



195 :151:02/09/18 01:50
やっと教えてもらったお店に行く事が出来たので感想など。

まずは家の近所でよく行く三郷のむつみ屋
店の一押しはみそラーメンみたいです
赤みそ・白みそありますが、赤みその方が出てる模様
赤みそはちょっと辛めかな、私は白みその方が好きですね。
あとは、北の恵み。みそと牛乳を使ったスープで北海道らしいラーメンです。
イメージとしては、クリームソースのスープスパと言った感じですね。
最近は、北の恵みオンリーです。
しょうゆベースと塩ベースもあるのですが、まだ頼んだ事はありません。

で、本題ですが・・。さきほど貴生行ってラーメンを食べてきました。
麺は珍しい平麺ですね。見た目は稲庭うどんと言ったところでしょうか。
私には麺がちょっと固めでした。ちょっと早めに食べてしまった赤いきつね状態です。
スープは見た目はかなりこってりしているのですが、全然飲めます。
というか、スープまで完食してしまいました。
ただ、砂金取り状態の器のそこにたまっているものが微妙ですが・・。
チャーシューも美味しかったです。

近々、違う店も行ってみたいと思います。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 01:53
26 名前: 暴露屋 投稿日: 2000/12/14(木) 23:23
おーい、その「元祖じゃんがららーめん」ってのは豊○商事の残党が作った
フランチャイズのロイヤリティだけを搾取するのが目的のインチキ会社だぞお〜、
「とんた」で数週間だけ修行してスープを完成させたそうだよ。
味「とん太」に似てただろ?
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/976/976720622.html

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 15:34
>>195
むつみ屋の近くに住んでるなら、三休軒とかいってみたら?h

ttp://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/saitama2/39ken.htm


198 :ださいたまんぞう:02/09/18 17:50
健太へ
美味い店今日こそ教えてやるよ!だがな〜ただで教えるほどわしも
お人よしだ そこでクイズに答えられたらまず草加市内で2番目においしい店
教るぜよ まずはラーメン屋に関する問題です 第1問 全国ラーメン協会
会員のラーメン店100人に聞きました 1番いやな客はどんな客でしょうか?
という質問で1番多かった答は、「ラーメンを残して行く客」ですが2番目にいやな客
はという質問で多かった答えはなんでしょうか?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:48
>>197
先月、閉店しますた

200 :トミィ:02/09/18 18:48
防止

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 19:09
>>198
健太をこっちによびこむんじゃねぇよ、越谷の糞スレやれ!
ばぁ〜か!


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:19
>>195
こってり好きならココ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~toukatu/jiro-matudo.htm

スレ違いなのでsage


203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:05
元祖じゃんがらへの行き方

東京方面から国道4号を下る→セガワールドが見える

セガの1Fに元祖じゃんがらが君を待つ!

以上

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:17
>>202
喰い切れんよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:36
>>201
そんな事言ってると健太様がくるゾー!!

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 : ◆qsIJwfKs :02/09/19 00:55
↑レス削除依頼済みです。
可読性を損なうコピペやAAはまめに削除依頼を出します。
他にお力になれることも少なそうなので。(笑)
住人のみなさん、煽り荒らしは放置でお願いします。
新しい情報も無いのに、すいません。
>>132=122さん
GEN‘sの報告ありがとうございました。
気にいって頂けたようで嬉しかったです。
じつは、報告を読んでから「こてり」を食べに行ってしまいました。(笑)
レスが遅れてすいません。

やはり、俺があんまりしゃしゃり出ないほうが円滑に進むようで。(笑)
引き続き、みなさんにのんびりと情報交換していって頂けたらと思ってます。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:39
>>207
お疲れ様です。こっちはマターリと行きましょう。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:42
>>207
しっかりとした対応がいい感じです。

僕は元祖に行きましたが最高にうまかったです。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:58
>>209
今までただの荒しだと思って無視してきたけど>>207に対する
対応がきちんとしているところをみると案外まともな人なんだな。
で、元祖のどこがどういう風に美味いと感じるの?(煽りではないです)

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 12:44
おかじんってまだあるの?
車止めれるなら、行ってみたいんだけど

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 13:13
>211
おかじんまだあるよー。
火曜日に前通ったらすげー混んでますた。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 13:18
おかじんの味、俺は結構好きだなぁ。
味噌食うなら栄龍軒よりもおかじんに行きたい。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 16:22
おかじんの住所教えて久田サーい
いってみたーい 栄龍軒は草加駅の前ですか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 16:53
>>210
煽りに反応してんじゃねえよ
バカかてめえは?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 18:55
>214
ここ見れ。
ttp://plaza26.mbn.or.jp/~yakopi/okajinindex.html

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:36
石神の本に
三郷のごくうラーメンが出てるけど
美味いの?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:17
石神は犯罪者

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:18
殴っちゃ駄目

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:01
>>218
えっ?捕まったの?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:23
弁護くんの
今 一押しって何処?

222 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/20 01:28
草加は未食なんですがこんな所で話していいんですか?
ここ数ヶ月で初めて食べた店で気に入ったのは横浜市戸塚区の「しんの助」かなあ。
青葉模倣系ですが、他と違う背骨の太さとオリジナリティーを感じました。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:04
おかじん美味いね

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:22
>>223
おかじんなかなか美味いよね。
俺としてはもちっと味噌の味が濃くても良いのだが・・(w
あと、スープに豚骨だけじゃなくて、他の材料も入れて味にふくらみを持たせて欲しい。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:24
>>217
ラーメンより
スタミナ定食が美味いよ!
マジで

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 10:24
弁護って奴がいるのはここか?↓

YY やっぱ横浜はラーメン処でしょ!<9> YY

http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032235309/l50

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 11:45
>>210
食を「=味」と考えなければ「良薬は苦し」です。
純粋にうまくないとしてもそれはそれでいいと思うのです。
が、味も元祖ウマー!!!

228 :冷静に。:02/09/22 13:41
こちらでは横浜ネタにはレスを付け無いようにしましょう。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 13:15
あげ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 21:21
けいとうって本店の方が美味しい?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:37
>>230
けいとうはそんなに店舗でばらつきがあるとは思わないよ。
でも、けいとうって美味いかなぁ?

まぁそれでも、草加では美味い方か。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:57
栄龍件が味噌辞めて塩出したらしいけど、食べた人いる?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:21
>>232
えっ?
味噌辞めたの?

234 :(・∀・):02/09/24 10:18
アゲ

235 :おかじんてんちょう:02/09/24 17:03

>>>>213 223 224
おかじんうまいね!いったほうがいいね!
にほんいちだね!店長かっこいいね!自作自演もいい加減にしようよ!

236 :コギャルとH:02/09/24 17:04
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 09:55
金明町にタンタンメン専門と思わしき「楊」って店があったんだけど、
ここで出てたっけ?
前は近所に住んでたんだけど、あんな唐門の店はなかったような気がする。


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 10:24
>>237
可もなく不可もなくです。
栄龍軒みたいに酸っぱ過ぎるのが苦手な人にはいいかも

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 19:35
>>235みたいな馬鹿はほっとくとして、
おかじんは俺も実は結構好き
チャーシューにもうちょっとだけ力を入れてほしいけどね。
ぱさぱさしてて、ハムみたいなんだもの。

240 :ださいたまんぞう:02/09/25 19:49
>>239みたいななバカはほっといて
ださいたまけんじんは俺も実はきらい
服装にもちょっと力入れて欲しいけどね
ばかばっかではむたろうなんだもの

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:23
さっきおかじんに行ってきました。
食べた後は、量も多いしものすごく苦しくって、おなか周りがきつかったんですが、
今は結構こなれがいいというか、胃に優しい感じです。
もやしがシャキシャキしてて、麺がもちもちで、スープもコクがあるのに、
まろやかな感じでした。
ご主人一人きりで切り盛りしてるんですかね?厨房がガラス張りなんで、一人で
シャキシャキ忙しく動いてる姿が印象的でした。
しそギョーザもめちゃうまでしたよん。


242 :ぶいぶい:02/09/26 02:15
松原の栄龍軒でも久々に食べようと思ったら、水曜休みで、
ダイエー横の「いそ虎」と言うラーメン屋さんに行きました。
「いそ虎ラーメンしょうゆ味」たべました。
でもどうやら味噌ラーメンがメインの店みたいです
店のご夫婦はいい感じでしたが、肝心のラーメンは麺がほとんど伸びてる
状態。好きな人には好きな柔らかさだと思いますが僕はダメ。
スープもしょっぱい。ダシが利いていない。
麺が柔らかで、味噌好きな人はいいかもしれない。自家製味噌だそうです。
でも、あの味で600円。
栄龍軒なら「麺硬めで」と注文すれば満足できる480円。
やっぱ栄龍軒最高!


243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:28
やっぱりえいりゅうけんが草加NO1だろうね。

244 :吉田友浩=神:02/09/26 09:24
栄龍軒@獨協側は駐車スペースを確保してほしいですね。

味はともかく、まめぞうの人気の秘密には駐車スペースが
多くて入りやすいということが挙げられると思います。

たまに車で通りがかった時に食べたいな〜と思うのですが、
車停めるところがなくて諦めてしまうことが多いです。
道路向かい側にある月極駐車場でも借りてくれればなぁと
勝手なことを考えたりしてます(^^;

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 12:21
前のおかじんチャーシューはトロけるヤツだったんだが、最近は変わったのか?
塩始めたらしいし……。
少なくとも厨房担当は二人いて、交代でやってるはず。
つうか厨房広すぎじゃない?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:06
イトーヨーカドー横の珍来行きました。
普通の醤油ラーメン食べたくなったらここはお薦めです。
ただ消費税取るなよ!


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 22:17
やっぱ国宝が普通に美味いな

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 07:48
国宝は高いからな。その上量が少ない。

249 :吉田友浩=神:02/09/27 09:34
確かに黒鵬はちょっと高いですよね。特に餃子とか・・・・
でもウマーだから私は許します。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:52
けいとうと国宝は草加の定番です

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:54
国宝行くなら
第二水曜日

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:55
>>250
定番は青キティ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 00:03
まめぞう、最悪だな。
煙草吸うドキュソな客が煙幕はってて、店のなかがよく見えなかったよ。
灰皿ラーメンは健在でした。
カウンターごしに皿を下げるのはかまわんが、なにもドンブリのなかに
灰皿いれることはないと思うが。

その点、「まめまめしいサービス」といいながら、風俗系の経営者
(ヘルス)らしい管理だな。
情報誌にも、風俗と同じくライターに金つかませて掲載させたらしい。

254 :まめぞう店主:02/09/28 16:31
そんなこといわないでよ〜 おれもすきでやってるんですよ
ラーメン皿に灰皿入れると次にたべるひとが癖になっていくんですよ
ニコチンには常習性がございますでしょ
そうすれば、多少おいしくなくても人がわんさか来る いいでしょ
店員には仕込んでます、ラーメン下げるときは灰皿入れてさげろってね
ひみつばらしちゃったね 他のラーメン屋さんには秘密だよ
企業秘密はそんなとこかな あとなんでこの店が美味くもないのに並んでいるか?
ということだけど、だいたい並んでいる15人はアルバイトだよ、ただで食わせるから
3日に2日は並んでくれって言うことになっています いちょう派遣社員ですけどね
いろんなラーメン屋に並ぶ派遣社員です 雇ってます 他のラーメン屋さんも
もし傾きかけていて、並び手が欲しかったらいつでも言ってくださいね まめぞう店主まで

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 10:14
まめぞうと青木亭が草加発ってのは寂しいね

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:27
秀めんって駐車場ある?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:15
>>256
裏手に。案内が店先にあったと思う。
でもそれを見るまでに既に路駐している罠。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:28
>>254
つまらん。氏ね。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 12:37
今日てんか一品半額だけど、台風で誰も以下ねーのか、、、

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 13:10
>>259
学校帰りに寄ったけど、ガラガラだった。
ラーメン、餃子、ライスで480円はGood

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 17:30
>>260
計算間違ってるよ(ワラ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 15:39
ついに、青木亭が吉川進出。次は三郷かな?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 15:42
>>262
場所とか分かります


264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 15:48
>>262
吉川市中曽根2−13−9

タジマとセブンイレブンの中間くらい。

265 :264:02/10/02 15:51
間違えた
264の文は
>>263へ 


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 16:41
>>264
へんなコンビニとか日本そば屋とか有る辺りですかね


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:24
>>266
もうちょいセブンイレブン寄りですよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 00:56
今日も元祖じゃんがら並んでやがったよ?
なんでこんな人気あるのかわからん
並んでまで食う味か?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:05
262〜 の流れって宣伝?

あまりにもレスの付き方がおかしいけど

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:13
>>269
どこが?


271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 19:40
地理お国自慢板から、こんなAAを輸入してきました。

            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:53
吉川@青木亭、行った人レポよろしく

273 :吉田友浩=神:02/10/04 11:35
>>217
近頃は「ダサイタマ」が誉め言葉のように聞こえる体質になりましたが、何か?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 18:13
青木亭、美味くない。

275 :ださいたまんぞう :02/10/04 19:33
お前ラ埼玉県民は一生いなかもんちっち
車も春日部ナンバー「はるひぶ」と言われ それなに部だよってつっこまれ
車の中にはブラックライト、単車のテールランプは仮面ライダーっぽい回るライト
かっこいいね!ホント 茶髪はさきっぽだけで根元は真っ黒 3カ月ぐらい美容室行ってねーだろ
ヤンキーはいまだに健在 バイクのヘルメットの後ろにキーホルダーのたぬきのしっぽあり
御食事は御決まりの街道沿いのファミレス 「今日はどこのファミレスにしようかな〜」
まじで味覚なしだね ラーメン食って自慢気に発表 かっこいいね
ホントだ彩玉 さいたま いいじゃんあれ かっちょいいよ

276 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/10/04 19:35
あぁ〜〜ダ埼玉県民じゃなく神奈川県民でよかった。。。神様ありがとう!!


277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 20:10
そもそも草加の青木亭のお奨めは何?


278 :花栗夫:02/10/04 22:46
なんか久しぶりに来たら、雰囲気悪い?気のせい?まあいいか。
ところで、栄龍軒の塩食べたけどちょっと期待はずれかも。なんか少し自分は気になる臭いがして・・・
あれだと、けいとうの塩の方が自分には合っている。
>>277
定番(ネギチャーシュー麺だったかな)らしい。
しかしながら、最近どこでも食べられる背脂系のラーメンであまり期待しない方がいいと思うが、
これは好きずきがあるので、一度食べてみるといいかも。さらい言うと、けっこう毎日並んでるみたいだし・・・


279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 12:47
鶏頭ラーメンの奥さん、すげー愛想があって良いと思う。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:33
>>279
閉店間際に行くと・・・・エヘヘ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:46
>>244
マルヤに停めとけ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 11:37
まめぞうってひどいな。

283 :毎日鶏頭くん:02/10/07 15:34
>282
豆造なんか行っても、たばこで肺ガンになるぞ
鶏頭に行った方がいいと思うな!!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 16:41
まめぞうに何故人が並ぶのか未だに理解できん・・・。
チャーシューか?
チャーシューだったら栄龍軒の方がよっぽど美味いと思うのだが。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:02
だから、経営者が風俗で夕方の4時から時給1千円のバイト!!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 01:01
あれじゃ、つぶれるな。まめ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 16:31
まめあげ

288 :黒船がむばれ:02/10/08 16:40
「壷」初めて行ってきたよ。
夜中の1時前。食ってる間、客は俺一人。
おっちゃん、手持ち無沙汰でタバコ吸いながらテレビみてたけど、あれはいかんだろう。
客商売なんだからさ。その手でチャーシューとか切られるとちょっとね。
そんなに流行ってる訳でもなさそうだから、もうちょっと一生懸命やろうよ。
近所の「けいとう」のご夫婦?なんかは2人とも一生懸命で好感が持てるぞ。
ちょっと手際は悪いけど。

肝心の味の方はこれだけ貶しといてなんだけど結構うまかった。
こってりを注文したんだけど、こってりじゃなくても良かったかな。
スープが薄いと前に書いていた人がいたけど、そんな事はなかった。
おいしくいただきました。
麺は太麺を頼んだけどそんなに太いって感じでもなかった。細麺は九州風のストレート麺なのかなぁ。
具はモヤシ、チャーシュー、ネギ、シナチク。こちらは特に可もなく、不可もなく。
ニンニクが自由に絞れるようになっていて、カラシ高菜、ゴマも入れ放題。
これでらーめん500円というのは良心的じゃないかな。
ところで新田の駅前商店街の駐車場は昼間は有料なんですか?


289 :1192:02/10/08 18:05
西町の保健センター横の古い店、来集軒、すっごく美味しくないです。
がっ!!! なんと、餃子だけは美味かったです。なんで、そー極端なんだ?
こんな美味い餃子出せるなら、ラーメンだって、ちったあやれるだろうに。
そういや、まめぞうも、最初の1ヶ月だけでした。

290 :ださいたまんぞうファン:02/10/09 15:41
ださいたまんぞうさん 出てきてー! 最近でてこないですねー
あなたのファンで〜す 暗くて田舎でダサイ埼玉は春日部に生まれ
少しでも都会に住みたいと、勇気を出して流行の発信都市 草加市に引っ越しました
この市はとっても都会で何もかもが、新鮮館です(近所のスーパー)
今流行のティラミスも並んでやっと買えました!たべてたらナウイおいしさで
びくりくりくりくりっくりです あと今探しているものがあります 大流行中の
タマゴっちの白です 誰かもっている人がいたら2万円で欲しいです
好きな音楽は今流行のシャズナです いざむはわたしの永遠のスターです
いままでは錦野 旦さんでしたが昨日からいざむさんです
あと今流行の、AIRMAXの黄色なんですが近所の靴の流通センターで探していますが
なかなかないのでMAX狩りにこれから出かけようと思ってます
ラーメンの話してなかったですね、ごだいご いや ごめんご
らーめんは1番おいしいと思うのは、やはり どさんこですかね〜
あとラーメン大学もおいしいですよね ああとたまごっちの件連絡ください 

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 17:48
age


292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 20:10
おかじん、7時になっても店あけねーのはやめろ。
ちゃんと定刻通りに回転しろ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 09:44
おかじんよりむしろ私立病院近くの「クリーニング ○スダ」!
閉店時間前に店を閉めるんじゃねーよ!!

ラーメンの話じゃなくてスマソ

294 :おかじん店長:02/10/10 17:58
ごめんね最近AIRMAXの黄色さがしに靴流行ってるので
帰りが遅いんです 仕込みは30分でできるかららくちんなのだー
調合スープが送られてくるしね チャーシューとか冷凍だし
いいっしょ 又来てねー

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:46
流山線のラーメンショップのもっちゃんってどうYO
量はスゲーし味もいいと思うな、みんなの意見は?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:11
吉川青木亭情報・・
オープン記念で50円ラーメンやってたらしい。
その時は凄い行列だったが今は空いてるらしい。

今度行ってみます。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 02:08
>>296
50円だったの?5円って聞いてたけど。
どっちでも大差ないけど、次は三郷か八潮に進出だな。

298 :みなみちゃん:02/10/13 16:11
みまみちゃんです お世話になってます
是非皆さん 函館にお寄りの彩は、お寄りください特製みなみたんめん
御賞味ください 鉄人より受け継ぎました 函館に中華街を作るのが私の
野望です どうぞごひいきに

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 21:36
草加市周辺かどうか微妙なんですが、
通勤電車からいっつもみえる東武線西新井駅ホーム内にある「西新井ラーメン」
あれ食べた人います?
ああいう状況で食べるラーメンってそれなりにうまそうで
気になってるんだがなあ…

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 09:14
確かに寒い冬に食べるといい感じなのですが
味はインスタントレベル、メンマを作っているところをみたが
メンマ以外は・・・・ちょっとって感じ
雰囲気で食べる人にはいいかも!!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 09:26
化学調味料を普段つかっていない人が、たまに食べると
すんごく美味く感じる西新井ラーメン。
婆の顔から出汁とってるね。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 12:17
青木亭よりは絶対美味い!


303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 14:12
>>299
キムチラーメン以外は、うまい。
ただ、落ち着かないよね。

304 :みなみ:02/10/15 18:26
みまみちゃんです お世話になってます
是非皆さん 函館にお寄りの彩は、お寄りください特製みなみたんめん
御賞味ください 鉄人より受け継ぎました 函館に中華街を作るのが私の
野望です どうぞごひいきに




305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:24
豆像まずいぜよ。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/10/17 12:55
おかじん、開店時間を2時間早めろ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 13:55
草加で一番有名なのは言わずと知れた「元祖じゃんがららぁめん」

今度行こうと思ってるが一番のおすすめを教えてくれ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:19
>>307
言わずと知れた「元祖じゃんがららぁめん」
この店自体、お勧め出来ない。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:55
おかじんって何時から開店してんの?

310 :(^_^):02/10/17 20:14
おかじんつぶれましたよ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:56
>>310
マジ!?

312 :花栗夫:02/10/17 22:48
>>310
もう一度食べたかった。残念。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 05:16
本当につぶれたのならしょうがないが、嘘ならば
これをみておかじんいかないひとが出ちゃうかもしれないわけであって
つまりそれは営業妨害になるわけであって

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 09:37
あれっ、おかじんでおとといミソ食ったぞ。
だからつぶれてはないと思われ。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 09:55
やっぱ涌井だな。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 10:17
シメはガンソだな。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 10:55
>>310
完全な営業妨害です。
おかじんの店主に連絡しておきます。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 11:30
>>310
通報しますた。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 18:02
おかじん、馬鹿なんじゃないか?
5時から開店すれば草加高校の生徒を引き込めるものを。
みんな弁天家に行っちゃってるよ。

弁天家って思いっきり石川家と同じだな。
150食限定のあっさりラーメンっておいしいの?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 19:44
>>319
草高生は「かめや」のパンで充分。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 20:37
こらこら、かめやをバカにしちゃいかんw

でも高校生引き込むにはおかじん少し高くないかな。
半ラーメンとぎょうざのセットも、ぎょうざ3つはちょと寂しいと思う。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:46
新栄団地の近くにその名もずばり「草加ラーメン」という店ができてた。


323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 04:38
涌井@足立区保木間(谷塚に近い方)はどうよ。
こないだはじめて食したが、本店よりも細麺?

ライス・餃子・チャーハン・チャーシュー丼など、
本店にはないメニューもあり、とにかくゲプーと
喰いたい人には、無条件で本店よりよいかも。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:56
おかじん、いつ行っても一人しかいない。


325 :黒船がむばれ:02/10/19 22:06
涌井は4号から行くとどう行けばいい?教えて。

326 :黒船がむばれ:02/10/19 22:30
今日は草加流山線380円らーめん3連発

このところ金欠で安ラーを3連続で食べたので少し感想を

まず幸楽園。
ここは前にも書いたのでパス。一番のオススメは味がごまかせる味噌かな。

次、珍珍珍
380円のやつは量が普通のやつより少ないらしいけど、夜中に食べる事が多いので
自分的には丁度よし、スープはとんこくと江戸だしの2者択一。とんこくを選んだけど、
3軒の中では一番化調がキツイかも。後味がいつまでも残る。
麺はごくフツー。具に変な麩みたいなのが入ってたけどいらん。
最後に流山橋渡っちゃうけど、リンガーハット。
麺とスープはニッスイの冷凍ちゃんぽんの方がうまいと思う。
でも、特筆すべきは野菜の量。380円でこれだけ野菜が取れる外食は少ないのでは。
ただ、その日は調理してた奴がヘタッピで野菜が焦げまくり。スープにもその味が
出てしまい最悪。次の客も焦げてるよと文句をいいながら食べていたので、余程の
ヘタッピなんだろう。思わず入口にあったアンケートに書こうと思ったけどやめた。

自分の中の総合ランキングは
1.リンガーハット(ちゃんとした奴が焦がさずに作ったと仮定して)
  野菜が多いという理由のみで
2.幸楽園
3.珍珍珍  
まあでも380円だからどこも許す。元々味覚障害ですから。

ところで、流山線沿いの南流山あたりに「韓国ラーメン」という店を発見したんだけど
食った人いる?1000円前後の結構いい値段してたんだけど。


327 : ◆S7qsIJwfKs :02/10/19 23:38
>>325=黒船がむばれさん

涌井は旧4号を足立方面に真っ直ぐ行って、水神橋を越えて左側になります。
都県境のジョナサンを過ぎてスグです。
「元気一杯」→「趙家」→「タンポポ」の3店舗が閉店の憂き目にあった場所です。

このあいだ、久しぶりに弁天家に行きました。
醤油ダレを置くようになったんですね。
今度は、味薄めで頼んで好みの味に調整してみようかな?
かなりタレを入れちゃいそうですけど。(笑)
>>319さん
限定の中華そばは、しょっぱめのス−プに甘みのある背脂がのったタイプです。
美味いんですけど、俺はラ−メンに半ライスを頼んじゃいますね。
次回は中華そばにミニカレ−丼でも、食べてみようかな。
家系絡みでもう一つ、大黒家の味玉が二黄卵?に替わっていました。
恥ずかしながら、黄身が二つある味玉は初めて見ました。
迫力のある見た目で、美味しかったです。

328 :323:02/10/20 01:43
327さん、フォローサンクスです。
いちおー、聞かれた立場の人間としても援護いたします。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.48.15.595&el=139.48.17.795&CE.x=258&CE.y=248

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 10:21
場所が悪い店は、応援したくても行けないよな

ラーメン巡り館くらいの駐車場が美味い店にあればいいw

330 :黒船がむばれ:02/10/20 20:43
>>327
>>328
ありがとうございます。今度行ってきます。

331 :317:02/10/20 23:18
>>310の件について遅れ馳せながら報告に行ってまいりました。
店主はかなり憤慨しているご様子でした。
本人からの謝罪が欲しいと申し上げていましたので、匿名掲示板という特性上
法的手段を取ることが有効だと過去の例を踏まえてアドバイスさせていただきました。

私事ですが、慢性的な不景気の中、真面目に営業をされてる方達をいい
加減なガセネタでつらい思いをさせようなどという輩が一人でも減る事を常に願っています。


332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:22
    関  係  者  必  死  だ  な  (藁

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:04
333

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:24
つーか、ふつうにおかじん客入ってねえ。
とりあえず、2時間早く営業時間を繰り上げろ。
それで2時間早く店閉めろ。それでいいじゃねえか。

そのことも伝えておけ。味もいいし、内装もいいんだから
あとは営業戦略だよ。がんばれ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:59
おかじんは車停めるとこさえ教わったら、一度行きたい店だ

336 :714:02/10/21 23:06
>>328さん
いえいえ、こちらこそ。
そっか、地図のリンクを貼ったほうがわかりやすいですもんね。(笑)
鬼門ともいえる場所ですけど、涌井はコンスタントにお客さんが入ってるようです。
黒船がむばれさんの好みに合ってくれたらいいんですけどね。
・・・なんて書いてたら、俺が食いたくなってきちゃいましたよ。(笑)

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:11
>>335
隣のビデオ屋止めちゃえば

338 :336=327:02/10/21 23:13
うわ、カッコ悪ぅ〜。
他スレでのレス番が残ったままでした。


339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 13:18
涌井がウマイだ?

だからダサイタマって言われちゃうんだよ



340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:18
ヴィデオ屋って駐車場あったっけ?

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:27
>>339
 おみゃーが美味いと思う店おしえてや。
 否定するだけか?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 09:49
ビデオ屋には駐車場ないけどビデオ屋の横曲がったトコは
路宙できるスペースあるよ。それか店の前に注射。
つーか、駐車場用意しろって感じー。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 11:48
>>339
ダサイタマは失礼だよ。

クサイタマにしなさい!

344 :ダサイタマンゾウ:02/10/23 20:35
呼んだか?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:23
青木亭の豊島店が、11月2日か3日にオープンで
5円でラーメン食べれるらしいよ。
やっぱりここも並ぶのかなぁ。


346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 13:55
age

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 14:12
>>344
呼ばれてるのはクサイタマさんだYO!

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:04
>>345
土日にそんな事したら混むよ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:16
>>348
そりゃそうだ。

青木亭は食べに行った事がない。
うまいなら車で行ってもいいけど。
車おけるのだろうか?


350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:34
>>345
その豊島ってどこですか?


351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 05:29
>>349
車置けるけどうまくないよ

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:00
うまくないつうか、早いと三口くらいで飽きちゃうんだよな。青木ティ
月イチくらいしかラーメン食わない友達にはエラい好評だたが。

353 :黒船がむばれ:02/10/25 14:19
このスレでは比較的評価の高いおかじん、自分は前にも書いたんだけどまったく口に合わなかったんだけど、
評判の高さに、再チャレンジ!
前にも1回目?だった弁天家が2回目はウマーだったのでチョット期待。
結果、やっぱり合いません。
麺は割と好きなんだけどなぁ。
化調に毒されているせいかスープが物足りない。
味噌の味も酸味が感じられて口に合わず。
ただ、半ラーメン+味玉+ギョーザ3個=550円はこの味が好きな方にはお得感があるのでは。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:40
おかじん、美味かったチャーシューがまずくなった。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 16:22
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

356 :ださいたまんぞう:02/10/25 20:15
あのさ〜くろふねがむばれさん 黒船はどうなのよ
おいしいの?明日行こうと思ってます
おせえておせえて!

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 02:55
黒船、なんか集金袋みたいなのを持った人相の悪い2人組が
店に入っていくの見たことあるよ。

まさに黒船来襲だった

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:40
>>350
多分、東京都北区豊島6丁目あたりだと思われる。
青木亭のホームページがあったと思うので検索してみては?
書いてあるかはわからないが。

359 :黒船がむばれ:02/10/26 10:25
>>356
自分は好きです。ただそれは少数意見かも。いつ行っても空いているし、このスレでの
評価も決して高くない。しょっぱいという人が多いですね。だから僕はいつも味薄めで注文します。
麺は平麺。僕の好みとしては茹ですぎだと思うのでいつも麺硬で注文。
スープ、チャーシューは好きです。焦がしネギの風味がいい感じ。味噌もいい味噌を使ってると思います。
東京に「ちゃぶ屋」という人気店があるらしいのですが、そこの流れの店です。
作っているおじさんも一生懸命でなんか悲壮感が漂っているので、潰れないように応援してあげたい店です。
つけ麺と夏季限定(もう終わっちゃったかな)塩味の冷たい麺もあります。
気に入ったら応援してあげて下さい。


360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:36
>>358
ああ、本当に池袋の方の豊島なのですね。
てっきり越谷辺りに豊島って地名があるのかと・・


361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:20
遂に、「草加発23区内へ」かw

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 12:34
なるほど。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:47
弁天家は障害者に積極的に職を提供してるとかで埼玉県から表彰されたらしいね

364 :ださいたまんぞう:02/10/27 19:53
黒船くん ありがとー
そのおすすめの味薄め、ばりめんでたのんでみるとすっぺ
この前、黒船の近くに貴生という店があったので入ったが
すーぷはまあまあだったが、メンが平打ちだったので合わないと思ったよ
平打ちメン苦手かも とりあえずいってみますわ
くろふねくん ほんとうにありがとさん

365 :花栗夫:02/10/28 20:20
草加ネタではないけれど、竹の塚のGEN'Sに行ってきた。今こってりは、味の調整中とかで食べられなかった。
仕方がないので、あっさりのスペシャルと言うのを食べた。正直あまりあわなかった。
こってりはいつ復活するのか。今度はこってりを食べてみたい。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:02
てかマジでださいたまんぞうのファンなんだけど〜!
超面白いんだもん。
でもね、黒船はまずいよ。。。私は焦がしネギあまり好きじゃないしスープが
おいしくなかったので全部食べれなかったです。貴生の方が好き。まったく違う
種類だから比べるのも変ですけど。平麺も嫌いじゃないし。でもどこかのスレで
衛生的によくない(店員がタバコ吸いながらそのままの手でネギとかのせたり)と知り
行かなくなりました。
やっぱりあの辺では個人的に黒鵬が好きです!しょっちゅういっちゃいます。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 02:29
俺は黒船うまいと思ったけどな。ただ、交通の便が悪すぎて、なかなか
行く機会がないのが辛い。なんせあの辺とは何の接点もない神奈川県民
なもんで…。地元は草加なんだけども。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 16:58
弁天家、どうでもいいから味を安定させてくれ

369 :ださいたまんぞう:02/10/31 20:35
>>>366
そうか くろふねまずいんすか
こくほう と読むのかいな?
どこそれ? おせえておせえて いきまーす!!!


370 :花栗夫:02/11/01 22:28
>>368
確かに!!でも昨日行ったら旨かった。あそこほど日々味の違う店もない。
9月にカミさんの両親を連れて行ったら、ちょうど不味い日に当たってしまって、
”ここのラーメン不味い”とのレッテルを貼られてしまった。
どの店も少しは味がばらつくが、もう少し安定させないと流行る力のある店もだめになる。
それでも、自分は好きなのでもっと精進してほしい。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:18
かといって、あの人達に味をどうこうしろとか文句言えないしね。

そりゃ、石川はぜったい障害者を雇用しないしすばらしい活動だとは
思うんだけどさ

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:37
障害とは、知覚的なもの? 身体的なもの?
ちょうどいま「アルジャーノンに花束を」ってドラマやってますけど、
原作は素晴らしいよ。
みんなもぜひ読んでみて。

自分も弁天いってみます。
ちょっとスレ違いなレスですが、草加在住ってよしみで勘弁して。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:43
今日黒鵬行って来ました!子供2人と4人で行って子供と妻が迷っていると店主が、
3杯頼んで子供達は食べれたら替え玉頼むと良いよと行ってくれてそのとおりにしましたが、
とても感じが良く、味も良く、値段も安く上がり満足したぞ!!子供にはアイスのサービスまでいただきました。
また行こうと思います。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:45
age

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:17
age

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:20
谷塚方面、記念体育館通りに「さと家」ってラーメン屋さんが
最近できたんですけどね。
逝ったかたの感想キボンヌ。

377 : ◆S7qsIJwfKs :02/11/06 22:12
>>376さん

新店情報ありがとうございました。
今日の3時近くにお店の前を通りました。
シャッタ−が下りてましたが、場所を確認したのでリンクを貼っておきます。
(すいません、なんだか怪しくなってきちゃいましたけどこの辺でした。 )

「さと家」
営業時間、定休日等不明
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.48.24.553&el=139.49.11.065&CE.x=243&CE.y=192

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 08:33
しょぼ

379 :376:02/11/09 09:06
>>377さん
 詳細アップありがとうございます。
 以下は、たいした情報ではないのですが
 平日午後がオトクなので、参考まで
 情報提供いたします。

 【北辰】
 営業時間 11:00〜3:00 無休(間違ってたらごめんなさい)
 平日14:00〜18:00はラーメン550円が300円のタイムサービス。
 ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.48.43.196&el=139.47.41.487&CE.x=287&CE.y=185

 私見:550円では食べないけど、300円なら大満足の味です。
    お仕事などで近くを通る方はぜひどうぞ。


380 :376:02/11/09 09:11
追記:チャーシューは明らかに平均点以下です。
   いきなりチャーシュー麺はオーダーしないのが賢明です。

381 :377:02/11/09 20:59
さと家に行ってきました。
カウンタ−のみ(12席ほど)の細長い造りで、卓上には各種調味料が揃っています。
ラ−メン、塩ラ−メンが500円。味噌やマ−ボ−麺なんてのもありました。
ホイコ−ロ−やチャ−ハンもあって、メニュ−構成は中華屋さんの趣きですね。
もちもち厚皮タイプの手延ばし餃子が6個で250円。(皮も自家製です)
ラ−メンには、チャ−シュ−、海苔、メンマ、なると、シャキシャキの小松菜、
半切り味玉がのっていて、見た目も鮮やかです。
つるつるした中細ストレ−ト麺は、すっきりとしたス−プとの相性も良いです。
上手く表現はできませんが、昭和を感じさせる懐かしい味わいのラ−メンでした。
濃い目こってり好きな味覚障害の俺には優しすぎましたが。(笑)
強烈なインパクトはありませんが、ギトギトに疲れた方にはおすすめです。
中年ご夫婦?の感じの良い接客も含めて、癒し系のお店でした。(笑)

場所は 瀬崎町1356-36 水曜休 18:30には営業してました
訂正地図リンクです。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.48.26.436&el=139.48.56.697&CE.x=222&CE.y=300

>>379-380=376さん
おかげさまで、懐かしい味に出会えました。
次回は塩ラ−メンを食べてみようと思ってます。
半チャンラ−メン(700円)も魅力ですが。(笑)
【北辰】情報ともども、ありがとうございました。 

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:44
hosyu

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:29
情報を提供して下さっている方々、お疲れ様です。
これからもマターリとやっていきましょう。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 15:35
age

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:58
>>379
駐車場とかありますか?あったら行ってみようかと思うのですが。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 16:14
花月ってマズいのね・・元祖JGを化調とニンニクでどうにかこうにかみたいな味だった。
チラシとかパンフは無駄にはしゃいでて楽しかったけど。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 09:17
清門町交差点のラー所

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 18:34
age

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:24
松江町のラーメンショップ草加店
埼玉に住んでたの、もう20年も前になるからなぁ〜。 当時はタクシーやトラックのドライバーに評判らしく遠くから来てたみたい。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:51
栄龍軒


391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:11
けいとうの味噌食べました。
おいしくなかった

392 :ヲー〆ソ大好き@名無しさん:02/11/20 11:20
栄龍軒って丸長系?・・
つけ麺おいしいよね。・
・・・・・・・・・・・

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:48
age


394 :379:02/11/20 18:40
>385
 遅くなって、すんまそん。
 駐車場ありますよ。>北辰

 こないだ初めて大盛をたのんだら、結構なボリュームでした。
 サービスタイムのみですが、これで400円はありがたいかも。
 あと、チャーシューも前より美味しくなっていました。
 前のは薬くさい味がして×だったのですが。

それから、教えてください。
草加駅東口に「大番」というとんこつしょうゆがありますね。
日中、何度か前を通ったのですが、いつもお客がそれなりに
入っています。
美味しいのですか?
混んでいるので、いつもその数件となりの「雪国ラーメン」で
サービスランチを食べちゃうのですが。(w

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:31
大番「とんこつしょうゆ」つうほどしょっぱくないよ。
というか、しつこくない程度に甘め。調味料で辛くできるけど。
麺がしんなりしすぎててどうも…って人は多いんじゃないかな。自分も最近はめっきり行かなくなった。
昼と6時過ぎあたりは余裕で座れるよ。4時からは準備休み

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:06
八潮市役所の近くの「がいこつ軒」の坦々麺が好きだなあ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:23
>>394
大番は前スレか前々スレで出てたかな?
スープに結構クセがあるので好みは分かれるかも。
俺にはイマイチだったが真夏のクソ暑い日でも結構混んでいたから、
好きな人はヤミツキになるみたい。


398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 09:33
まえにこの板でお勧めされてた吉川の江春楼がうまかった。
自分が発見したなかじゃ、三郷の龍伸だっかかな。
でもここも有名らしいけど。
原付でも買ったら、三郷のらーめん工房ってところが気になるので
行ってみます。いっつも車では通るんだけど、駐車場が
見当たらないから一度も入ったことないんです。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 12:11
>>394
おじさんが麺の茹で具合をみるとき、手で麺をさわるんだよね。
お金を触ったてでさ。
それきりいかない。あとゴキが多いのもちょっと嫌。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:28
400げとしますた。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:52
吉川の江春楼は、ちょっと別格という感じがする。
おばさんがいつもひとりで、きりもりしてるみたいだが、
あれだけうまいらーめんはちょっと見つからない。
いったいどこで修行したのか知らないけど、
東京の有名どころよりは、間違いなくうまい。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:55
あと黒船はあじを変えたみたいでうまくなった気がする。
スープに酸味がでて、くせのないおいしさといったところかな。


403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 09:35
おかじんと秀めんが埼玉ラーメンマップに出てたね。
どっちも、客が増えると良いな

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:58
ひでめんはまずいって聞いたぞ。辛すぎるって

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 21:29
黒船もラーメンマップに出てたね

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:38
age

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:10
こっちには何故か健太がいないな。


いくらなんでももっと巧くやれよ。キモいぞおい(藁


408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:30
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫
≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫≪健太はキティ≫


409 :吉田友浩=神:02/11/25 11:52
昨日の涌井は麺がのびててイマイチですた(;´Д`)

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:30
age

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:57
保全

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:49
昔、谷塚に住んでいました。駅前商店街にあった銀扇って今でもあるんでしょうか?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:36
age

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:26
まめぞうがなぜかすごい行列だったので、近くの香蘭という中華料理屋で
みそラーメンを食べたが、これが絶品!!スープの味わいとみその風味が
ちょうどよいバランスで、ひさしぶりに一気に食べたよ。
おいしいみそラーメンを食べたければ香蘭だね。

415 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/30 00:29
加須のうどんが有名なのに草加なんかせんべい以外
なにがある?せんべえラーメンか?激wwwwwwww

416 :だみやん:02/11/30 01:15
贋祖は森永バター使ってるYO!店内では「仕上げ」と言う。本社からのマニュに書いてあるYO!店内にてバターは禁句としっかり書いてあるYO

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:08
もっちゃンラーメン美味い

418 :花栗夫:02/12/01 09:10
ところで、このスレって1回落ちてなかった?間違っていたらスマソ。何はともあれ、また来れて良かった。
>>414
今度逝ってみようかな。


419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 09:12
>417
そこの常連だけど!!
どーもどーも連発で愛想良くてラーショ系では美味い方だと思う
土曜日には競馬の検討かたがた店主と話しています。
息子も気が利いててサイコー!!
甥っ子は鹿浜のもっちゃんに息子と交換・・・なんで!?
昼間はかなり行列が出来るから狙い目は夕食の時間帯が狙い目だな!
青木亭よりこっちのが美味いと思っているぞ俺は

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:13
もっちゃん必死だなw

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:06
行列ってできるのか?
車止めやすいから込んじゃうだけじゃないのかあ?

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:26
>421
昼の12頃時間があったらいってみれ!!

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:33
もっちゃんの漬け麺美味いよ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:46
>423
麺食べ終わったらスープ入れてくれるでしょ
その時スープを入れるの止める時のみんなのリアクションおもろいね。
ちなみにつけ麺はかなりうまいよね。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:04
>423
もっちゃんには大中小と有るが
大って食える?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:26
草加最強は栄龍健

427 :吉田友浩=神:02/12/02 12:07
最近癌素が探偵ファイルで柔らか〜く叩かれてますね。
大規模なチェーン展開に続いてカップラーメンまで売り始めたってことは、
「知名度」を武器に「九州」を潰しに掛かってるということなのかな??
存在価値云々はともかく、都内にしか店舗がない九州は
そろそろ危機感を覚えないと( ゚Д゚)マズー なことになったりして・・・

・・・って微妙にスレ違いでンソマスソ(;´Д`)

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:18
>>427
それは考えすぎでしょ。

元祖は知名度がないからこそ
九州と勘違いする人間が居るわけで
逆に知名度上げたら自分の首を絞めると思うけど・・

カップラーメンをお店でもだすのならまだしもねぇ。(藁


429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:10


430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:18
あげ

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:12
埼玉ラーメンマップ5で紹介されてる
三郷の店が一軒あるらしいけど
どこでつか?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 07:54
>431
5は4軒載ってるぞ・・・ちなみに6は1軒載ってる
「遊麺」新和1−289−1 

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:12
>>432
サンクス。

遊麺で食べた事ある人居る?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)