5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメン、これが好き! part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:24
俺的には、
一位、どん兵衛きつねうどん
二位、ペヤング焼きそば
三位、チャルメラしょうゆ味

「前スレ」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998567988/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:32
2ゲト

3 :3:02/08/27 06:22
3だぜ。

4 :( ゜┏Д┓゜):02/08/27 06:53
4にたくない。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 20:40
うまかっちゃん(黄色い博多どんたく)の奴、
何処で手にはいるか、どなたかご存知ないですかね?
関東のコンビニ、スーパーに全然無いんですけど。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 20:53
「アラビヤン焼きそば」って観たことある人います?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:55
札幌一番が好きだぁ〜!特に「ごま味ラーメン」は絶品なのに
北海道はマルちゃんの勢力が大きくて
お目にかかれない!



8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 23:56
エースコックのワンタンメン

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 03:51
ハウスの本中華
もう作ってないみたい。
ノンフライ麺なので、食べたあとにもたれないのが良かった。
スープもうまかった。

10 :ゴル犬 ◆GORU6ZG2 :02/08/29 22:42
>5
>うまかっちゃん
あれはうまいねぇ
今日の昼も食べたよ

中部地区なら大概のスーパーで売ってるけどなぁ
関東にはないのか?

11 ::( ゜┏Д┓゜):02/08/29 22:57
この地球を悪魔が支配してきたとき、
「ラーメンは三つまで許す」といわれたら、
サッポロ一番の3種だよな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:57
>>10
ない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:02
アラビヤン?アラビアン?焼きそば、千葉のセブンイレブンで見た。
鹿島スタジアムの近くだったかな。
3つくらい買って帰ったけど、フツーの焼きそばとの違いがわからんかった。

14 :13:02/08/29 23:02
茨城じゃん

15 :ゴル犬 ◆GORU6ZG2 :02/08/29 23:10
ここのサイトはなかなか詳しくてよい
ttp://www.instantramen.or.jp/index.html

たぶんガイシュツかとおもうが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:15
>>10
ちょっと前まで関東でも普通に置いてあったのに、
急速に消えてんですよ〜。
マルタイの博多長浜ラーメンが割と近いんだけど、
うまかっちゃんが食いたいっス。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 04:38
1)サッポロ一番味噌ラーメン
2)サッポロ一番塩ラーメン
3)中華三昧四川味噌味

特)マルちゃんカレーうどん

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 05:56
どん兵衛(東)、1ケース買ったんだけどなんか段々飽きてきちゃって
こないだふと粉末スープを入れずに食べたのよ。

そしたらなんと!
スープ入れてないのに汁は茶色。一体何の色なんだ!?
しかもそれなりに味がついていて、甘い柔らかな味がして
なかなかおいしかった。
興味があったら試しに一度やってみて。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 07:06
うまかっちゃん、こないだ買ってきたのがまだあるけどなぁ。。
気にしてないから気づかなかったけど、もう売ってないの?
文京区在住 12歳 主婦

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 11:24
揚げの味だろうな >>18

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 11:28
一般インスタントなら「どん兵衛きつねうどん関東版」に優るものなし。
高級インスタントなら「中華三昧冷やし中華」が最高だ。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:29
ローソン限定のつけめん
今日の昼くったがうまかたYO

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:40
なんの話してんの?カップめん?袋めん?
普通インスタントラーメンっていったら袋めんのこと指すけどね
>>1はカップめんと勘違いしているらしい
しかも
「一位、どん兵衛きつねうどん
 二位、ペヤング焼きそば  」
うどんに焼きそばって。。。自分でスレタイにラーメンってつけてるのに。。。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 15:43
重複スレ

【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【5】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030105766/l50

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 16:32
>>23
1は「インスタント麺」と言いたかったのでは?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 17:04
>>25

前スレ

インスタントラーメン,これが好き!

1 :アンシャス :2001/08/23(木) 20:59
私は,チキンラーメン袋入りが
好きです。
それは,最も古くて
由緒正しいインスタントラーメンだからです。
卵を入れたら,最高です。
みんなは,どう思いますか?


やはり元々は袋めんだったようだ

27 :26:02/08/30 17:05
途中からカップめんも入ってくるけどね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 18:53
安藤百福バンザイ!!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 02:09
そういや、ジャパンにベトナム製の24円のラーメンがあったけど、あれっておいしいの?
久々に関西に戻って、こんなんあったっけ?って感じだったから。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 13:39
オジャパメン

31 :小池:02/09/02 17:32
最近、妙にはまってるのが セブンイレブンに売ってる
ご当地札幌ラーメン(すみれ)のカップ麺
にはまってます。 ちょっとしょっぱいけど
本家に近い味だと思います。(違っていたらスマン)

32 :かば園長:02/09/02 18:07
サッポロ一番です。醤油、みそ、塩
どれもいいですね。
昔、オロチョンという辛いラーメンありましたよね、あれは結構美味しかった
のに 無くなってしまって残念です。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 17:43
>>31
すみれ(゚д゚)ウマー
本家食ったこと無いけど(゚д゚)ウマー
へたなラーメン屋よりよっぽど(゚д゚)ウマー

34 :ラーメン大好き:02/09/03 17:49
私はうまかっちゃんが大好き...
でも、あんまりうってるとこ少ないのが辛い。
食べた事ない人は一度食べてみそ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:15
うまかっちゃんクサーくて最高!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:46
すみれは何味の話をしてるのよう!
私は塩味がスキ!味噌もウマイ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 01:47
からかっちゃんというインスタントラーメンを
昔父がお土産に買ってきた。
とんこつで高菜が入ってて
カラウマだった。
九州だと思うのだけど、知ってる人いませんか?まだ売ってるのかな?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 06:11
ところで、みなはん。
袋麺をストレートで食う人いますか?
何もいれないと凄くまずいよね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 09:44
とっぱちからくさやんつきラーメン。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 16:27
>>38
たまに原点に返ってストレート食ったりしますよ。
このラーメンにどんな仕事を施せば至高の一品が出来るのか、
自分に対して小一時間問(略











 ※冷蔵庫が寂しくてしかも持ち金が無いという声もあるが。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 19:37
「わさび茶漬けチキンラーメン」だっけか?
死ぬかと思ったよ、開発者はアフォか?
食べようとすると目に刺激がくるし食べると咳き込むし・・・


42 :38:02/09/06 05:41
>>40
私の至高の逸品へのレシピは、まずにんにくを一片スライスし鍋に投入。
残り物野菜を適当な大きさに切って投入。
長ねぎとキャベツは欠かせないですね。
ブタ肉1パック投入、麺投入、卵投入、コンソメ少々、胡椒少々。
どんぶりに移してラー油ちょびっと、再度胡椒少々、ごまひとふり。
大きめのグラスに大きな氷を浮かべて、ラーメン食うのと交互に飲みます。
10日に一度の贅沢ですわ。

43 :38:02/09/06 05:44
>大きめのグラスに大きな氷を浮かべてラーメン食うのと交互に飲みます。


ミネラルウォーターをですた。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 16:43
>>32 オロチョン
>>37 からかっちゃん

どちらも懐かしいですね〜☆ うまかっちゃんのみそ味が出てますが食べた方いますか?私はうまかっちゃんのこくとんこつが好きです☆

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 16:45
カラメンテ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 16:56
サッポロ一番みそらーめんにチューブ入りのおろしにんにく入れれば贅沢ラーメンの出来上がり。
全てインスタント仕様なのにモーレツに美味い!
具なんかいらない。
ご飯もレンジでチンしておくと、スープを残さず飲んでしまう。
今度これで店オープンしようかな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 17:47
>>38
えっ!?
みんな具とか入れるの?
めんどくさくない?
塩ラーメンは切りゴマが同封されてて、具としてはそれで十分な気がするが。
華原トモミが具無し焼きそば作ってたのを理由に「自殺か!?」って報道を見て驚いた。
なんでも「具が無いから焼きそばを食う気がなく、ガス自殺を謀ったのでは?」という憶測だったらしい。
チョット、チョット。
俺はいつも自殺寸前かっつーの。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 17:52
こってりんこをまた発売してくれ・・・ 

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 18:14
からかちゃん食べたい!!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 18:18
>>38
>何もいれないと凄くまずいよね。
野菜でも入れると、すごくうまくなるわけ?
何言ってんの?

>>1
ペヤング焼きそばとか言ってるヤツはセンス無し


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 19:46
>>38
はきっと
スープも残すセレブです。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 22:32
らーめんばあ

53 :38:02/09/07 01:46
え〜!みんなストレートが基本なの?
>>50
野菜だけでもいれると味変わるよ。
チャルメラとかストレートだとケミカルな味が凄く気になるな。>私は。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:45
>>53
うん。気持ちは分かる。
でも野菜とか入れちゃうと
おいしくなっちゃってやなのー
インスタントラーメンっていう気がしなくなっちゃうのー。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:51
今から「昔ながらの中華そば」しょうゆ味を食べます。
袋ラーメンの中では一番化学調味料の味が濃いですが、
5袋入で178円だったので文句は言えません。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 10:09
ガイシュツかもしれないけど、
新潟に転勤したら、イトメンのチャンポン麺がない!
でもこっちきてマルちゃんの塩ラーメンをはじめて食べた。
実家ではサッポロ一番の塩ラーメンだった。
地域によって違うのでしょうか。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 11:25
何が何でも卵を入れるぞ!!(゚Д゚)

58 :ゴル犬 ◆GORU6ZG2 :02/09/09 12:39
日清焼きそばをストレートで。
たまに。




59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:45
サッポロ一番のしょうゆ味を最近全然見かけなくなったんですが(つД`)
生産中止になったんすか?大好きだったのに〜

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 03:30
スライスチーズ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 09:34
>>59
http://www.sanyofoods.co.jp/ix_main.html

このスレの住人とか、漏れも味噌最強主義だが、
一般的にはしょうゆが一番の売れ筋だから消える事は無いと思うよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 09:57
>>59
まだ売ってるけど、置いているスーパーが少なくなったね

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 10:11
エースコックのスーパーカップ1.5、濃コクとんこつが美味い。
お湯を少なめにするとさらに、濃コクになってGood!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 01:12
東北のマルちゃん「屋台十八番 なま味」最高!!
あんな旨いもの食べている東北人はずるい!

65 :長崎タンメン大好き@名無しさん:02/09/12 06:00

サンヨー食品は 【長崎タンメン】 を再販せよ!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 06:01
http://yahooo.s2.x-beat.com/

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 15:03
サンヨー食品のラーメンの商品別販売エリアって、

○全国
○東北地区
○東北地区を除く全国

となるのだが、なんで???
他のメーカーもそうなのか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 15:22
ところでさ、おいら最近「ラー油ラーメン」にはまってる。
普通に作った醤油系のラーメンに100¥ショップで買ったラー油をぶっかけるだけ。
これならどのメーカーのものとか関係なくめちゃうまく感じる。
みんなはどうよ?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:43
>>64
そうそう、あれ旨いよね。麺もいいけどスープも最高。
あれはインスタントでも別ジャンル作った方がいいぐらいの
出来だよ。
ただ、残念なことにマルちゃんの製品って東京では売ってないよ。
やきそば弁当もぺヤングなんかよりずっと旨いし量も多いよ。
北海道ではぺヤングなんかうってないし、ラーメンだって
サッポロ一番は全然人気ない。


70 :タイ人28面相:02/09/13 16:18
ジャパンの幸麺は、どう?
トミーズが一時TVで宣伝しまくってなかなか手に入らない時があった。
24円っていう値段もびっくりです。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 20:59
>>70
おおさかおおさか!おおさか!おおさか!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 21:13
どこのメーカーか、忘れたんですが、インスタントラーメンで、
「らうめん」って製造していないのですか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 22:06
有森也実

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:03
極つゆ 今さっき食った

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 12:18
ラーメンとちょとちがうかもしれんが、味の素のアジアめん、ベトナムフォーはばかうま。
かいわれともやしいれたら、店でだされてもわからん。店でも乾麺だろうし……。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 12:26
>>75
パッケージのカドの方に、ワリと目立つように味の素マークがあるんだよね。
嫌化調イメージは払拭されつつあると見てるんだろうか、堂々としたもんだ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 12:35
ちゅうか、袋麺食う時点で、家長は気にしないものと思われ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 13:01
>>72
確か日清。ちなみに俺はあんまり好きじゃなかったけど(^^;

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 13:07
マルタイの棒ラーメン最高ッス

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 10:38
>>75
はげどー。
しかもカロリーが異常に低いのがいい!

81 :じじい:02/09/18 12:04
サンヨー食品ぴよぴよラーメン復活希望!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 13:00
高級ラメーン楊婦人


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 17:08
味の素トムヤム麺も食ってみた。
全然辛くなくて少しだけ期待ハズレ。
インスタントでないフォーも一度食べてみたいなぁ。

84 :83:02/09/18 17:11
83≠75です。

85 :75:02/09/19 09:12
トムヤムめんも食べた。たしかに辛くない。
しかし袋書きにしたがい、にらと小口切りの唐辛子に塩コショウして(えびは……)
あえたものを入れるとこれがちょうどよいです。
アジアめんと、かいわれ、にら、もやしがあれば、かなり無敵。


86 :  :02/09/19 16:01
ジャパンの幸麺はケースで買ってます。24円でもへんなカップ麺より旨い

明星のめん吉が好きだったがもうないかな?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:50
生卵をのせて作ったチキンラーメンで決まり

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:37
1位 サッポロ一番しょうゆ味
2位 カップヌードル

以上

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 05:40
ナンバーガール解散ですよ、おまいら。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:40
>>87
チキンラーメンの下に卵いれてお湯いれるほうが折れはいいんだけど。。。。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 01:09
京都なんだけど、うまかっちゃんの「ぴりから」って
店頭で見たことある?
CMではガンガン流れてるのに、一度もありつけず…。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 06:01
袋の日清焼きそば。
本来、1カップの湯でゆでた後、水分を飛ばして仕上げるんだけど、
普通のラーメンのように、3カップの湯で汁麺として作る。

好みが分かれると思うけど。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 06:54
カップスター醤油味がいちばん好き

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 12:35
チャルメラ デラ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 02:02
>>70
黒胡椒の味しかしないそのうえ辛い。激マズ。

96 :長崎タンメン大好き@名無しさん:02/09/23 02:26
激しく外出だが・・・・

サンヨー食品は 【長崎タンメン】 を再販せよ!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 00:08
日清のラーメン屋さん。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 00:10
インスタントなど食わずに、普通に生麺のラーメンを食えよ。
手間は確かに掛かるが、青葉とかくじら軒のパッケージものを食べると、違いは分かるぞ。
少なくともその辺の不味いラーメン屋より旨い。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 03:53
インスタントにはインスタントのよさがあるんだよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 04:09
日清 麺職人 塩(野菜タンメン)


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 04:45
世の中、ベターなものだけ選んでて生きてても虚しいと思う。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 17:43
あと作るのが面倒なら日清の冷凍物の方が未だ旨い。
長崎チャンポンや塩ラーメンはマジ旨い。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 18:12
次の都市伝説調の噂の真偽はホントのところどうなんでしょう?
教えて。

1.安藤百福が初めて作ったとされる即席ラーメンだが,実は
明治製菓が最初で売れなかったのですぐに撤退した。

2.スーパー特売で五食入りのヤツが250円位で売られているが,
あれは劣化した油で麺を揚げた特売用の特製品である。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:52
日清とんがらし麺。
入ってる唐辛子を何も考えず全て投入!

この辛さに慣れてるので他のラーメンではイマイチ満足できない

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:58
「辛」ラーメン。これもいけます
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020617171/l50

辛いもの好きな人はこの2つがお薦めです。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 10:20
>>104
とんがらし麺じゃまだ甘い甘い・・
そんなあなたに寿がきやの「台湾ラーメン」
国内産では最強の辛さと思うが・・
旨いか不味いかはともかく、辛さでは十分満足。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 16:55
>>106
マジで?!
情報さんくすこ。さっそく試してみるよ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:02
エースコックカレーラーメンんまかったよん

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:31
>>106
それよりも錦城の台湾ラーメンのほうがウマ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:20
↓トミィ?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:47
私もオロチョンがもう一度食べたい!!!!
ちょうどあのころって、辛いものブームだったんだよね。
あのスープが大好きだった。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 23:33
>>111
オロチョン!?詳しく教えて。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:19
気がつくと結局いつも
出前一丁、チャルメラ、
というインスタントの王道に帰り着いてる。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 21:53
>>72
おれも「らうめん」好きだった。最近見かけないね。
ちなみに日清。



115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:03
>>111
オロチョンおれがもう一度食べたい
ピ−マン炒めてのせるとサイコ−だったYO!!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:05

が→も
スマソ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:20
いま買えるもので、オロチョンに似た味のものってないかなぁ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:11
>>112
このサイトが参考になる(1番上の写真にある13〜15番)。
写真では1種類欠けているが、確か赤いパッケージだったと思う。
http://i-ramen.net/index/sp/sanyo-fk.html

味は…唐辛子スープにヒリヒリしながら食べるようなラーメンだったかな。
当時の辛さブームに乗っかった短命商品だった。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:28
1.サッポロ一番塩
2.サッポロ一番みそ
3.サッポロ一番しょうゆ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 00:41
カップでいいならカップヌードルのシーフード。
あとはカネボウの(野菜?)タンメン

袋ラーメンのゴマ味噌ラーメンについて知ってる人いる?
メーカー等思い出せないけどゴマペーストが入っていたのは憶えてる。
袋の色はオレンジっぽい色だった。
手がかり少ないけど知ってる人いたら教えて下さい。
今も売っているんであれば通販して食いたい。

121 :eating now:02/10/05 03:18
>>75  サンクス。
確かに美味い。いや美味すぎる。
レモンの酸味が美味すぎる。
コッテリとかには飽きていたので、(てか,美味くないだろ?)
これは飲んだ後に最適。
このスープのブテッチゲも美味しそう。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 09:51
 袋ラーメンで赤味噌ラーメンってあるよね。
 静岡だけかな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 12:09
>>122
なんか名古屋にもありそうな気がする。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 12:18
サッポロ塩ラーメンに
野菜炒めをかけて食べるとめちゃくちゃウマイ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 12:33
別に塩味に限らないんじゃないかな?
サッポロ一番系は野菜炒めと相性いいよね
もっとも塩味は昔テレビCMで

白菜、シイタケ、ニ〜ンジン
季節のお野菜いかがです

ってCMソングあったし
(フルバージョンは忘れた)

126 :緊急999:02/10/12 05:43
最近のインスタントラーメンってスープの味が変わったよなぁ

オレ、えびとかいかが大嫌いなんだけど、この間「チャルメラ」作ったら
スープが生臭かったんだよ。袋の原材料名を確認したら
えび、って書いてた。前まではえびなんて入ってなかったし
スープも生臭くなかった。気になってスーパーに行って
袋のインスタント麺を見たら、ほとんどのラーメンのスープに
えびが入ってるって事がわかった。
もうラーメン食えないよ、「どんべい」と「UFO」しか食えない。

考えてみたら牛粉骨騒ぎ以降、変わったみたいだな。
それまでの牛エキスに代わり、えびやさばなどの魚介類が
使われてるみたいだ。

マジで最近のスープが不味くなったって感じてる人いない?

127 :ぢぢ:02/10/12 08:34
明星 塩醤ラーメン 
液体スープを使わず粉末スープにラー油を使って味を調えたら
  いける!
かぜひいてるせいかなぁ

128 :星崎 研二:02/10/12 08:48
「らうめん」や「細打名人」でやるとウマイ!
麺をゆでたら、麺だけ取り出して溶き玉子とからめる(残り湯は通常のスープに)。
食べるときに酢・黒こしょう・ラー油を加える。
これ、陳 健一が言ってました。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 16:50
エースコックのワンタン押している奴がいるけど
あれが最高にまずい、麺が2分で伸びきるし味も特徴ない

袋ラーメンで一番うまいって言ったら、うまかっちゃんになるだろうね
あとジャパンの幸麺は麺が伸びにくくて、その辺の袋ラーメンよりは確実にうまい部類に入る
1袋60gで若干少ないものの、100個買っても2400円(税別)
俺は幸麺食べるときは、4袋食べてるけどそれでも96円、税込みでピッタリ100円
しかし、辛味が強くて3食目辺りになってくると、辛さで味がわからなくなってくる

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 09:44
や、マジでサッポロ一番ごま味らーめん最強です。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 10:00
サッポロ一番系は野菜入れて煮るとうまい。
チャルメラ系は卵落として煮るとうまい。

だが、出前一丁はどしたら良いかわからん。誰か教えてちょ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 10:07
ネギ玉。
チャルメラは素。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 15:10
サッポロ一番塩味のにおいが嫌い。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 06:02
インスタント麺はたまに凄く食べたい衝動に駆られて
数種類をまとめ買いして食い続けたりする。
でも、しばらくするとまずにおいが嫌になってきて、
それでも食べ続けると絶対具合が悪くなる。
においが嫌になったところで食うのやめればいいんだけど、
なんか止まらない。←アフォです

そんな漏れはこれこそ王道だと思っているんだけど
サッポロ一番 味噌、塩、しょうゆが好きです。
話題のごまも食ってみたいなー。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:37
好きやねんがスキ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:28
サッポロ一番のとんこつって知ってる?
この前の連休にばあちゃん家に帰ったら、置いてあった。
初めて見てすげー感動しちゃったよ。。。
関東じゃ置いてないよね?!
もち持って帰ってきたw

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:47
都内スーパーで五個パック買って食った覚えあり。
とんこつ味の袋麺が好きなんで、見かけたら即買いしてます。
お袋手製の辛し高菜を冷蔵庫に常備してる。
もやし+タマゴで昇天。
これに切りゴマまで揃えたらカンペキですな。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:52
じゃあ関東にも一応流れてはいるんですね。
昇天→完璧になるとどうなっちゃうの??
もしかして地獄逝きとか?w

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:20
>>121
けど本物のフォーにレモンは入ってないんだよな、その代わり鶏肉と香草がたっぷり。
おそらく香草のレモンバームの香りを勘違いして入れたのだと思うけどね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 06:37
最近食べた中で「出前一丁ごまみそ」がうまかった。といってみる。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:21
今日極つゆラーメン作って食べるんだけど、具は何入れたらいい?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 17:27
もやしもキャベツも合わなかったぞ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 00:07
極つゆの塩を食べたけど不味かった。

144 :141:02/10/20 04:37
もー食べたよ。卵とモヤシ入れて。んー、ショボイ味だった。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 10:02
アジア麺って冷食?
売ってるトコ一度も見た事ない

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 12:51
セブンイレブンの袋麺コーナーにまだ残ってるよ>アジア麺

カレーうどん禿げウマ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 13:36
>>146

残ってるって・・・、もう販売中止なの?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:06
>>147
他じゃほとんど見かけないし、コンビニでもあんま売れてないっぽいから。
製造中止になるのもそんなに先の話ではないんじゃないかな〜?って思って。

149 :札幌っこ:02/10/21 16:13
サンクスにあった「てつや」の塩が美味しかった。スープ全部飲めた

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:18
>141 海苔、ワカメ、生玉子

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:27
>>146
サンクス
スーパーで100円で売り出されてたの見つけて3種類買ってきた
でも見ないし本当にもうなくなるのかな・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 11:21
>>147
早く中止しないとバレちゃうもん

153 :九州人:02/10/23 13:45
1.博多長浜ラーメン
2.サッポロ一番ごま
3.うまかっちゃん

カップでは
マルタイ長崎ちゃんぽん

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:57
神○川生協の味一番拉麺白湯味は中々ですよ。
麺はノンフライタイプでインスタントらしからぬ食感です。
茹で時間を1分減らして少々硬めにするのが好み。
スープは味濃い目になるよう400〜500ccの少なめのお湯で作るのがポイント。
もちろん、茹で汁でスープを作らずに単独の熱湯で!
機会がありましたらお試しを。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 08:00
幸麺好評みたいだけど、
同じシリーズで同じ値段のカレーやキムチがうまいぞ
特にカレーは何色でも食える
>>129の言うように同じく麺が伸びずらくて、歯ごたえもある
大阪のやつは食うべし!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 07:35
昔さ、有森成美(字あってっか?)がCMやってたノンフライ麺ってなんだっけか?
うまかった。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 10:14
>>156
也実、らうめんかな?

成美は安田成美、憲武の奥さん

158 :武田 鉄矢:02/10/25 21:54
自分で宣伝してて悪いけど、「赤いきつね」って「どん兵衛」の足元にも
及ばないと思わないか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 00:13
おれは「赤いきつね」>「どん兵衛」
どんべえしょっぱい。

つうか>>武田 鉄矢、宣伝になってないじゃん。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:03
自分ももう一度オロチョン食べたい!
復刻版でもでないかな?
ラーメン業界には、そういうものはいままでないの?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:53
静岡の限られた地域のみ販売されている、マルちゃんハイラーメン。
奇妙な味。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:39
しょうゆ チャルメラしょうゆ
みそ サッポロ一番みそラーメン
しお マルちゃん塩ラーメン

ベスト。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:43
カップだけどニュータッチの「ねぎみその逸品」うまかった


164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:24
>>162のマルちゃん塩ラーメンは、基本的に北海道、東北、新潟、静岡のみの販売です。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:15
ふむ、ということは162は田舎者だと・・・。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 04:31
昔あった、ハウスの白湯麺(パイタンメン)が好きだったなぁ。
麺食った後に飯を投入してラーメン雑炊にすると、さらにウマだった。

最近はサッポロ一番のとんこつが好き。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 05:14
どんべえのデッカイ揚げがウマイ
正直250円系のカップ麺のチャーシューより旨い

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 05:15
きつね

169 : :02/10/28 18:42
>>165
そうじゃ無いかも。俺なんか、静岡に行ったら必ずマルちゃん塩ラーメンを買って行く。
>>162じゃないが。

170 :  :02/10/28 20:16
うまかっちゃん、久々に食べた。おいしかった。
夕飯としては量的に物足りないので、残った汁にパックご飯を入れて雑炊にした(卵入り)。
これもおいしかった。
残り汁を雑炊にしてうまい袋ラーメン他に知らない?。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 14:10
アラビヤン焼きそば最高!全国で売ってくれ!!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:24
さっきスーパーでGOTTAとかいう日清のラーメンを見かけた。
食べた人レポートお願い。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:00
イトメン ちゃんぽんメン
サンヨー サッポロ一番味噌
マルタイ 棒ラーメン

これがベスト3かな
チャルメラ、ワンタンメン、出前一丁、チキンラーメンあたりが次点
つまりクラシックつーかスタンダードなのが一番飽きが来ないってこと


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:52
本日近所のミニストップで多量のフォーを発見!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 04:36
今麺の達人食ってました
作り方の説明が笑える、利き麺ってなによ?(w

>>166 白湯麺すごく好きですた。
でもあれ今でもたまに見ません?名前変わってるみたいだけど

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:49
すきやねん、おいしい。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:03
手元にあるのは、「味一番拉麺 白湯味」ってなってるな。
たぶん同じものだと思う。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:14
>>177
過去の>>154で出た神○川生協のやつかな?
まじうまですよ〜

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 23:23
袋入りのエースコックのワンタンメン、具と煮ているうちにワンタンが消えた


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 06:59
ホンコンやきそば(ヱスビー)最高!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:57
>>180
仙台駅前のダイエーで買い占めて行く。いつも。
あと、たまにドンキホーテ(関東のディスカウントストア)にも、
賞味期限寸前のものが入って来る。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:37
マジレス

■うまかっちゃん(ハウス)
■カレーうどん(マルちゃん)
■冷しラーメン(マルちゃん)

この3つがあれば幸せ。
次点で、辛ラーメン。麺が俺好みなんで、別のスープと組み合わせで。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:51
>>180
そうそう、昔よく食ったなぁ…。
でも今はどこにも売ってないよ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:07
>>183
下記のサイトによると、北海道、大分、仙台近郊のみ販売しているそうです。

ttp://www.hky-fan.com/

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:11
>>181
いいこと教えてくれてありがとう。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:57
COOPの白湯食ったよ。
とにかく麺の食感がよかった。
もやし、ネギ、牛肉の切り落としを軽く味つけ+炒めてのせてみた。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:31
行列が〜系、全部

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:39
チャルメラの、海苔付きのヴァージョンに一票。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 04:02
マルちゃん カレーうどん
コ レ 最 強

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:30
調味油のかたさに季節を感じたり

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:59
日清 焼豚屋

192 :185:02/11/02 23:45
S&Bのホンコン焼きそば食べましたよん。
なんともいえない古臭い味で、食べた後にIQが50ほど下がった
ような感じでした。味が薄かったんでマヨネーズで食べた。
あぁいう焼きそばって初めて食べました。カップ焼きそばなら
あるんだけど、おもしろいねー

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 15:02
あのさぁ、普段即席麺って食べないんだけど、ここ3日妙に食べたくて
1日1食食べてたらウンコがニンニクとかスナックっぽい臭いがするんだ
よね。インスタント毎日食べてる人ってやっぱりこういう臭いすんの?
ウンコの臭いっぽくないよねぇ

194 :154:02/11/03 19:20
>>186
いやいや,マジ旨そう.
オレはいつも刻みネギと玉子しか入れないからな・・・


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:08
ウンコのニホヒが変わるのは良くない兆候だと思う。
色とか変わってませんか?
しばらく控えて元に戻らなければ病院へ行った方が・・・


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:38
焼きそばUFOが一番うまい

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:43
>>195
インスタントじゃなくてもラーメン食ってたら、ウンコのニホイはしょっちゅう変化してる。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 22:21
>>194
肉汁のおかげでスープが良い感じにコッテリするんだけど、それがもーウマウマ。
具の味付けはちょっとコショウ効かすくらいでいいと思うよ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:12
あれかなぁ、普段即席めん食べないのに急に連続で食べたから
腸がおかしくなってんだろうかね?今も臭いのでてすごい笑えるよ(w
お風呂とかもう拷問ですた。

へい、日清の袋入りのヤキソバカンショク。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:40
ホンコンやきそばはジャンクフーズの母なり

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:11


マルちゃん のれんめぐり横浜とんこつしょうゆ

最近のベストヒット! うまかっちゃん認める人、絶対おすすめ。食ってみ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 17:19
焼きそば バゴォ〜ン

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:41
マルちゃん赤みそラーメン@静岡限定?
マルちゃんハイラーメン@これも静岡限定

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:38
グータうまいよグータ
さすが日清!
よくもこういうの考えてくれた
レトルトってのがナイス

205 :(((∵人∵))):02/11/08 00:45
ていうかなんでニュータッチの商品ってあんなにマズいの?
あそこでなんか美味しいのある?


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:49
ていうかなんでニュータッチの商品ってあんなにマズいの?
あそこでなんか美味しいのある?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:59
油ぬきダイエット中のため、調味油のないインスタント麺オンリーです。
サッポロ一番とか。
ほか、なんかない?飽きてきたよぉ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:41
中華鍋に水を張り火にかける。
沸騰したら野菜を入れ軽くボイルする。
野菜の切り方にもよるが、ボイルは30秒くらい。
煮汁を鍋に移しラーメンを作る。
中華鍋を熱しボイルした野菜を軽く炒め味付けする。
できたラーメンに、野菜炒めを乗せ食う。うまー!

ダイエットっても野菜も食わないといけないし
油も採った分体動かせばいいじゃん!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:03
age

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:09
ラーメン日本いちの番組あるなら、即席ラーメン日本いちの番組あって
いいじゃん。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:38
生ラーメンの話題もここに入れてだめ?
トップバリュによくおいてある、東洋水産の3食入りの味噌ラーメンが
かなり美味しいと思います。バターいれると最高。



212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:41
昔あったベーコンチーズもちヌードル
俺の中で最早伝説

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:49
韓国のインスタントラーメンが好きだなあ。
韓国へ行く度に、30個くらい買ってくる。

どれも基本的な味は大差ないような感じなんだけど、具が個性的な
ものが多いんだよね。俺的には「ヘムルタンミョン」が好き。
漢字で書くと「海物湯麺」、意訳すれば「海鮮湯麺」かな。
それに「オジンオチャンポン」。これは「いかチャンポン」だね。
イカが沢山入ってて、なかなかよろしい。

しかし、日本人には少々辛過ぎるものが多いのがつらいとこです。
もう少し辛さ控えめのもあればいいんだけど、辛いか、全く辛くない
かのどっちかなんだよね。

214 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/10 16:01
日清のグータうまい!!
具がレトルトってとこが売りらしいけど、スープも麺もかなりおいしい。
海鮮あんかけ?風を食べたけど、後の3種類も試してみよう。
欲を言えば、あと50円くらい安ければな…。
でもうまいから許す。

215 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/10 16:01





        http://genie.gaiax.com/home/hgldol00fo









216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:53
>>208
非常にためになりますた。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:01
グータはマジうまいよな。さすが日清って感じ。
これはロングセラー商品になるんじゃないか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 03:04
カップものは一応スレあるよ

【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【6】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036076250/

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:09
サンヨーの塩カルビ焼きそば

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:17
1、行列のできる店のらーめんこってり京都
2、山頭火しょうゆ
3、焼豚屋
4、マルちゃん白い力うどん


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:37
>>219
おいしいよね。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:57
冷凍のグタはこっちになるのかい?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 08:06
guutaチャーシューメンマいけますた。
スープはもうひとつだったけど、チャーシューが光っとります。
どうせ手間なんだからカップじゃなくて冷凍の方買っとけ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:02
出前一丁の正しい作り方
http://www.nissin-noodles.com/lecture/3minute/demae01.html

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:04
439 :, :02/11/12 14:56 ID:PstvpF7k
10年も前の話だけど取引先の総務部長が、
韓国人の総会屋に一歩も引かなかったんだけど、

高校生の娘がレイプされて陥落。
ピストルをあそこに突っ込んだ写真を送ってきたらしい。
ネガは返してもらったらしいが親にしたらたまったもんじゃないだろう。
______________________
・・・・日本終了。




226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:14
柏原よしえの宣伝していた「うまかめん」が好き
昨年再販されて買い込んだ。

昨日、セブンイレブンで「雷文」発売
吉外のような力の入れように閉口。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 13:59
生麺タイプだけど
マルちゃんの「昔ながらの中華そば」おいしかった


228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 14:25
意外と美味いと思ったのが、ブタメンとんこつ
麺完食後、ベビースターのチキンを入れて食うとこれもまた
珍味


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:59
あなどっていた…「日清のラーメン屋さん」
この価格帯(5袋200円台)の袋面では、ピカイチだな。とくに麺が。

宣伝が大嫌いなので今まで食わなかったが、醤油以外は大満足。
つかあの宣伝よしゃあいいのに…主婦層にはアレが受けるのだろうか…。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 06:55
マルちゃん「ラーメンたべたい」をもう一度食べたい。
「お父さんの味ぶくろ」が付いてるんだよね。
ていうかここ数年、近在のコンビニには
サッポロ一番以外ほとんど置いてないぞ。


231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:48
>サッポロ一番以外ほとんど置いてないぞ。

そりゃ、マルちゃんが優勢な北日本&静岡以外の地域では、ダントツbPのラーメンだからね。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:23
マルちゃん百十番っていうやつ。もう一度食べてみたい。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:49
好きやねんを、久しぶりに食べた。
粉末に変わったんやね。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:06
チリトマトヌードルってスープがトマトジュースみたいな味でウマイ
タバスコ入れたらモットウマイぞ。

なんか新鮮

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:08
昔、カップラーメン 久留米屋ってのがあったが・・・どうなったんだ?
大好きだったのに。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:12
>>234
本物のトマトを潰して入れたらもっと旨いぞ!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:21
元祖じゃんがらのが意外においしいという情報が…

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:11
ちびろく

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:24
棒ラーメンは美味しい?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:13
某ラーメン、うまいぞ。
わざわざ出汁とって、それでスープ溶かすとサイコー!

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:14
>>236
とろけるチーズいれると最高!!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:16
age麺は発ガン性物質満載らしいじゃないか。
長生きしろよ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 16:56
中華三昧の塩味が好き。ホタテのダシが効いてて、麺もツルツル。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:08
マルちゃんのホットワンタン。
麺が入ってないが、エースコックのよりもスープが美味い。

245 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/19 17:16
確かにマルちゃん製品はスープが美味しいね

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:51
マルチャンのワンタンはいつもカップに半分取り分けて熱湯を注いで
食べています。

お湯がぬるくて、ワンタンがポリポリのままなのですがそれがまた
うまい。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:08
>>243 塩味うまいよな〜安いし。
 まったく違うがカップヌードルのカレーチーズ好き。
飲んだ後だと気持ち悪くなるが・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 18:49
サッポロ一番に、とんこつ味あるってホンマ?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:00
>>248
USOPYO--N

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 19:08
九州で売ってる、【うまかっちゃん】って
こってり味ってホント?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 05:55
>>248
今日スーパーで5個パックが安売りしてるの見たよ。
今度買ってみようかな。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:41
グータってカップ麺にしてはちと高い・・・
ちょっと迷う

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:19
ピヨピヨラーメン最高です。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:27
  ピヨ    ピヨ
\\  ピヨ   //
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    | 
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:55
>>250
TIGAIMASU.SYOPPAI

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:52
>>248
チャルメラの間違いでは?


257 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/21 23:55
中華三昧「坦々麺」
袋の写真と※お好みによりレシピを参考に気合を入れる
芝麻醤を別途追加すれば極めて馬


258 :かかし:02/11/23 19:01
研ちゃんラーメン!!いつも新発売のやつ・・・

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:04
生麺とヒガシマルのラーメンの素、もやしと豚肉、白菜で煮込むのが
好きです。おばあちゃんが良く作ってくれました。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:10
さっき初めて「マルタイラーメン」食べた。
インスタントの中では頭ひとつ抜け出てると思った。

パッケージとか地味だったんで舐めてました。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:13
>>252
グータ今日食べましたよ。
味は・・・レトルト調理品の中に
タマゴ半分に切ったもの2個とチャーシュー1個と
シナチク数個、それで、チャーシューはすっごくやわらかいのだけど、
なんというか・・・・味がしない。
タマゴが張り付いてておいしくない卵の黄身の味がした。

(;´д`)オァァァァァー

262 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/24 17:40
マルちゃん・麺づくり美味しかったyo

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:49
概出だが、すきやねん 醤油
スープもうまいが、麺もいい。
なんで、東京で売らんねん!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:03
俺は健康面を考え
いつもフライ麺は沸騰してある程度ほぐれてきた時に
一度湯を捨ててるけどどうよ?

とりりのりとうししのし禿しくキボンヌ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 13:29
俺は健康面を考え
フライ麺は食わない、家で食う時は
ノンフライ麺か、棒ラーメンを食べてるけどどうよ?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:40
俺は健康面を考え
インスタントラーメンは食わないけどどうよ?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:03
すみれ。かなりうまい。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:29
うまかっちゃんはちょっとウンコ臭い。
とんこつならサンポーの焼き豚ラーメン。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:30
エースコックのリュウショウ麺はうま〜だった
おそらく最高だと思う
サンヨ〜の長崎タンメンや
ぴよぴよラ〜メンには涙が出るな〜

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:13
>>266 迷わず逝け

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 05:27
ハウスのとろみ好麺の塩味、(゚д゚)ウマーですた。
とろみが決め手かな。ダシもいいし。

272 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/26 11:53
日清のGooTa(八宝菜麺)食べました。確かによくできてます。
しかしインスタントって本格的になればなるほど、むしろ本物に及ばない
ことを露呈しているような気がするのですが。
あの堅い物体はアワビのつもりだったのかな?
いくら海鮮の具が豊富と言ってもあんな不味いのはない方がマシです。
やっぱ僕は、本物と似ても似つかない「インスタントならでは」の味を
楽しめる昔からある即席麺のほうがマシだと思います。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 22:00
生協の味一番。
うまいけど、喰いたい味がすぐ買えない。


274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:16
>>248
ついにサポーロ一番のとんこつ(5個パック)入手!
後日試食レポします。

275 :名無しさん:02/11/27 00:28
サッポロ一番みそ・塩最強!!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:27
今 ぺヤングの塩とんこつ焼きそば食ったけどやっぱソースのがうまいね自分的には みんなどう?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:42
屋台十八番全食。
前出だったらすまん。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:55
屋台十八番全種

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:58
屋台十八番全種だっつーに。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:00
屋台十八番全種だっつーの。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:01
屋台十八番全種だっつーの!

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:03
屋台十八番全種だっつーの!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:27
うるせえな。
確かに屋台十八番はインスタントとしてはレベル低くねえよ。
でも所詮インスタントだよ。
しかも地域限定だからお里がしれちゃうよ〜ン?

284 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 05:27
好きやねんは粉末になってから若干不味くなった
液体スープはコスト掛かるのか?
できれば戻してほしい

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:34
味一番


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:05
昔ながらの中華そば
ねぎ入れて喰うとウマー

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:16
>昔ながらの中華そば
とかのノンフライ麺で焼きラーメン作るとうまぃょ。
揚げ麺戻すときみたいに水少なめでやると失敗しやすい。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:47
焼きラーメン?
具体的な作り方キボン

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:57
>>288
よーするに、ラーメン味のインスタント焼きそば。
ソースの代わりにラーメンスープ。
しょうゆ、とんこつ、みそ、何でもOK!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 11:06
あー、でもノンフライ麺で作るとベッタリした感じになるから
それが嫌いって人もいるかなー。
茹でたあと水にさらすとかすれば解決しそうだけど、メンドいよね。
あと、ラーメンスープをそのまま全部使うと味濃すぎる場合が多いので
量を加減したり、野菜をたくさん入れたり。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:13
最近のラーメンって以前に比べて不味くなった感じしませんか?
具体的には去年、狂牛病や肉骨粉と騒がれた以後です。
魚介エキスなど(さば、えび)がたくさん入るようになって
肉エキスが入ってないので、どうも生臭くて魚の臭さがすごく
感じられて、吐き気を催します。

チャルメラ、サッポロ一番、出前一丁、など全滅でした。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:24
マルタイの棒ラーメン最強に決まってるだろうが。
喰ってみろ!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:24
>>292
マルタイ棒ラーメンは大丈夫だった、魚臭くなかったので美味しかった

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:38
>>293
そうだろそうだろ。
マルタイマンセー!

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 09:08
サッポロ一番塩ラーメン

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:51
激辛王選手権で優勝した新井のオススメラーメン
http://www.foods.co.jp/HEAVEN/index2.html

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:11
親父の作るサッポロ一番味噌ラーメン。
なんなんだあのウマさは。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:01
ラ王豚骨

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:25
出前一丁是最強!!

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:26
300ゲトー

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:21
サッポロ一番ならごま味が最強だよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
マルちゃんの「昔ながらの中華そば」最強だよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
ほうれんそういれると激(゚д゚)ウマ-

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:00
サッポロ一番トンコツ食べた
塩からかった
チャルメラのトンコツの方がンマイ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:53
>>291

まずくなってないでしょ。
うまいラーメンたくさん出てるじゃん。
それにサッポロ一番って袋のヤツ?
変わった?俺にはわからん。
チャルメラ、出前一丁はもともと
あんま食わないからわかんないけど。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:09
麺づくりの「鶏だし旨塩」!
あまり見かけないけど旨い!


305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:33
今とんがし麺食った。
味は・・・なんか普通だった。
あんま印象残らない

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:05
うまかっちゃん
最近薄くなってない?
つーか九州限定なの?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:45
>うまかっちゃん
九州で売ってるやつは調味オイルが違うんでしょ?
最近はマルタイの長浜ラーメンがオススメ!

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:40
>>307
マルタイ、極細つるつる麺がイイネ〜
うまかっちゃんのこくこくトンコツ(だっけ?)
ってなんでオイルないのかね
余計うすく感じる

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:36
だいぶ前になくなったが「北のあわせ味噌」というのが好きだった。
既出だったらスマン。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:30
たまごめん復活してくらはい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)