5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:26
この間、竈でラ-メン食べたのですがもう一回食べたいと思うほど美味しくありませんでした。
それなのになんであんなに並ぶ人が多いのでしょうか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:27
ぶっちゃけかなり不味いよ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:37
ならばねえよ、もう。開店当初は旨かったのにな。
行列が出来た頃には、何か狂ってきてて、移転した後あたりから終わった。
こんな短期間に逝ってしまう店も珍しいよ。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:01
え、今並んでるの?
そんなわけないよねえ。


清水テレビCMでみるたびなんかむかつく。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 01:22

客:これ、家でも作れるわよ。
店主:そうなんです。

あっさり認めちゃう店主。
それでいいのか?
プライドちゅうものはないのか。

売れればいいのか。納得。



ところでインスタントもやっぱり苦くて激まずなの?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 11:39
苦くはないが、なんてことない鰺

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:13
行ったことないんだけど、カマドって書かれたカップラーメン旨かったよ。
あと、TVで奥さんが経営ギリギリなんです、みたいな生活苦なコメントしてた
のが忘れられません。それみて以来、なんか応援せずにはいられません...
(応援といってもカップめん買うだけだけど。B級ぽくてスマソ)

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:19
漏れが残した数少ないラーメソのひとつ、竈の塩

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:23
漏れが残した唯一のラーメン、竈の醤油

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 20:30
激マズ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 20:33
本当にまずいと思います。それに高いです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 20:41
清水、鼻息がうるさい

13 :しみーず:02/09/15 11:21
>>12
そうなんです!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:00
まずい

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 07:52
もう1年は行ってない。久しぶりに行こうと思うが、
昼の混み具合はどう?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:29
>>15
閑古鳥

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:37
本当にまずいよね。一回で懲りたよ。

18 :しみーず:02/09/21 01:37
>>16
そうなんです!
どうしよう。。。

19 :しみーず:02/09/21 02:50
店舗よりもインスタントの方が利益出てます。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 08:12
カップ麺は全然竈の味じゃないが、うまいんだな(w
くんたまもちゃんと燻製の味するしね(w

21 :しみーず:02/09/21 16:02
>>20
そうなんです!これから店でもカプ麺でいこうかと
思ってます。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 18:37
焦げ臭いだけ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 14:03
行列のできる前までは美味かったけどね。。
店主にはプライドってのは無いのかね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:18
SASUKEに店の奴が出てスタート直後に消えたのは店のイメージとダブって笑えた

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:26
インスタントつけ麺うまいよ・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:26
3年程前に行った時は美味かったんだけど

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:42
今はもう動かない

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:26
その時計

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 14:59
静かにビールを飲むには最高な店
チャーシューをつまみに

締めはもちろんよその店のラーメン。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 15:11
漏れが喰ったときは味なかったよ(焦げ味?
塩分は別料金だったのかな?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:20
今日逝ってきた。昼時なのに、店内は空席多数。これがかつてはラーメン誌や
マスコミをこぞってにぎあわせたラーメソ屋なのか!?と心の中で不安がよぎる・・・
ラーメソ(醤油味)注文しますた、でてきますた、喰いますタ。
ま、(゚д゚)マズー
味に深みがない!!味が薄いのに無駄にこってり!!(ま、こってりはオレがそうオーダーしたんだけど)
びっくり!もう二度といかないよ。カップの方が数倍うまし。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 12:53
竈のカップってまだ出てるの?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:14
ごはん屋はまだやってますか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 18:14
インスタントはさらにまずいよ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:55
ここ、金曜日とか土曜日の深夜やらないの?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 18:51
あの、塩ラーメンはなんて名前だったっけ?
結構いいと思うけど・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 12:05
>>36
サッポロ一番。野菜に合う味になってるよね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 23:50
ここ店鋪従業員の時給給料がメチャ高だったと
いってたけどあれもウソ?(募集広告-吉祥寺みたらしい)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:19
添加物使いまくり、科調入れまくり、油ギトギト、塩分MAX
禿げまっしぐらの食べ物だね。

結論:竈はうんこ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:18
竈。良くなかったよ・・・

スープに全くコクがないし、どうしちゃったの?
トロ肉頼んだのにかたい脂身の固まりが出てきたのにはビックリした。

店員は覚えたてのバイトばかりで動きもバラバラ
手分けしようとして無理矢理どんぶりを回してたよ。もう行かない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:24
自慢の「○んたま」も黄身に火が通り過ぎでボソボソだしな。
半熟味付け玉子でないと話にならんわ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:59
今日12時ちょっと前に行ったらちょっと並んでた。
味が戻った訳ではなく、中盛りサービスになったのが原因じゃないのか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:21
中盛りサービスは前からやってるよ >42

勘弁してほしいのは
店主 清水とやらのデカイ肖像写真を店に飾るなよ
北チョ−センのジョンイルか? 層化の大作か?
汗と涙の「苦労本」とかも出版したなんて張り紙してるし・・
成金ヒャクショーまるだしだな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 12:12
>>43
そのくらい許してやれ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:06
なんたって、税金払って年収6000万だしな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 11:08
インスタントまずい
作り方間違えたのか、入れ忘れた課長袋があるのかと思った

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:30
インスタントがまずいのは
メーカーが糞だから
頼むからCMはやめれ


お前ら歌舞伎町の方御飯ややめて
つけめん竈になってたぞ
あっちは大盛り麺2倍まで無料だ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 22:39
新店のつけめんおいしくなかったヨ
試行錯誤を重ねてあの味かや・・
まあ好みの問題だろうけど

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 01:41
ここのインスタントは近所のディスカウントで¥98−で
売っている。
安いからよく買う。味は………

「安かろう、悪かろう」

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:41
1年ぐらい前に行った時、
客が結構並んでてどうやら燻製玉子が切れてしまったらしく
出されたくんたまラーメンがただのゆで卵だったことがあった。
それ以来いってないけど軽い詐欺でしょこれって・・。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 09:06
今日逝ってきた。昼時なのに、店内は空席多数。これがかつてはラーメン誌や
マスコミをこぞってにぎあわせたラーメソ屋なのか!?と心の中で不安がよぎる・・・
ラーメソ(醤油味)注文しますた、でてきますた、喰いますタ。
ま、(゚д゚)マズー
味に深みがない!!味が薄いのに無駄にこってり!!(ま、こってりはオレがそうオーダーしたんだけど)
びっくり!もう二度といかないよ。カップの方が数倍うまし。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 11:02
竈ってまずいのですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:29
最近食ったが、感動するぐらい美味かった(馬路)

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:56
1ヶ月くらい前に食ったが、しょっぱすぎて食べれなかった

55 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/29 22:57
COZYさんの話ではかなり不味い代物らしいな??

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 04:29
酒飲んだ後、食いに行ったら、胃の中のもの全てがなくなりますた。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:20
1さん
竈はおいしいよ!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 02:27
かまどはうまいよね。来週テレビに出るみたい

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 08:05
みそが最高

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:40
>>57>>58>>59

従業員一味たち、書き込みご苦労さんです(w


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 17:36
何を言ってるんだ、味噌は最悪じゃないか。
あんな塩辛い代物食えるかっての。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 01:20


何年同じ事やってんだこのスレ 





63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 01:50
どこかのスレに書いてあったのだけども、竃って開店当初は大山奇氏をはじめとするラヲタに宣伝するよう接触してたんだって。
ところが、客足が増えはじめると手のヒラを返したように、口うるさいラヲタと距離を取りはじめたんだって。そして現状は皆の知るところ。
謙虚さを失ったり、金もうけの為にカップ麺を作るなんざ、本末転倒だよ。
人間、欲をかくと良いものを作れなくなるばかりか、信用も失なっちゃうんだね。本人が青年事業かを気取ってるのは、言うまでもない。

美味しければいいのだが、なんか行く気がしないな。(^^


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 03:11
>>63
事実と異なるな


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 03:18
>>63
掲示板情報が全て正確とは限らない
清水は今も謙虚だ 客へはちゃんと挨拶する 偉いぞ
でも 開店以来一度として味が完成した事などない
開店当初は安定しない、魚介だしのバランスが悪いといわれ
どこかの店のようにこってりあっさりなどというものをつくり
量産できないとくんたまを限定にしたと思えば
それがなぜか無制限になった その時あきらかに味が落ちた
いまでは店が2つになり
つけめんでは3つも味がある始末

でも清水は今も謙虚だ 客へはちゃんと挨拶する 偉いぞ



66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 05:11
HPちっとも更新しないな。
おまけにメールの受付も停止中か。
味とは関係無いけどさあ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 06:51
かなり何年も前行ったけど、美味しかったなあ
薫製されたチャーシューや卵を無理言って持ち帰ったよ
店主も気さくでいい人だし、奥さんも親切だった
あのなごやかな雰囲気、そのままだといいな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:37
清水も奥さんも感じはいいんだよ
商売だから大きくする事だってかまわん
でもなにかが足りないんだ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:24
基本がないからじゃないの?
基礎なくして応用なしって言うしね。
何回か行ったけど、清水店長に会った事ないよ<本店の方ね

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:14
基礎が無い?
清水さんの実家は、京都でも有名な老舗料亭ですが?
そこで、15歳から板場に立たされて、少なくとも4年は厳しく料理の基礎から
叩き込まれてますよ。
その後、5年程世界各地の一流レストランで修行、帰国してサラリーマンとなり、
退職後、現在に至ってます。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:16
よく分からん経歴だが、要するに”落ちこぼれの放蕩息子”って事ですか。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:48
高校を卒業して以来、一度も親の援助を受けた事は無いそうです。
それで、現在年収手取り5000万を超えてるんですから、
とても放蕩とは言えませんよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:59
ラーメソの基本がなければ、
んな経歴とかは全く関係ないと思うのだが

まぁ、清水には頑張って欲しい

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:47
>>70-73
清水さんって、サラリーマンの息子だったはず。
清水さんのお父さんが、仙台に単身赴任していて清水さんがたまにお父さん
の住む仙台で食べた味噌ラーメンを食べて、ラーメンに目覚めたって、テレ
ビでやってたよ。
そして竈を使うのは、大学時代に土器の研究をしてたからじゃなかったっけ?

ちなみに漏れは、清水さんと奥さんの2人でやってた頃の竈しか知らないけど、
今はどうなの?
散々不味いって、酷評されまくってるけど。
それから漏れが行ってた頃は、基本的に清水さん夫婦は人が良さそうだったぞ。
でも、このスレを見る限りあんまり行きたくないな・・・。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:17
焦げたらーめん喰えないよ。
見た目は100点


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:25
高卒かあ・・・・・

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:09
結論:>>70は大嘘つきのアフォ野郎っつうことで。

78 :ラメーソ伯爵:02/11/10 12:39
職安通りの新店にいってきますた。
普通飲んだ後ラメーソって、たいがいなんでもうまいじゃん?
屋台でも・・・
でも竈は最低ですた。なんじゃあの奇妙奇天烈なお味は・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 03:21
ネットを上手に利用した点はうまいね

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:46
age

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:00
自称ラーメン評論家です。雑誌に騙されて行ったが
無茶まずい!空腹でたべてまずさを感じ残したのは
この店が始めて!
高くて量が少なくてまずい!0拍子そろってる!
店たたんだほうがよさそう・・・

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:06
石神の本でも袋とじでボロクソに言われてる。可哀想な位に。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:08
味にバラツキがあるのは職人として最低だ・・・・・

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:53
>82
大崎氏あたりに「顧問料払ってるんだから何とかしてよ!」とか文句言ってんじゃないの?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:08
E: そういえば、ココもお揃いのTシャツ着てたよね。ネイビーで「竈」って書いてあるやつ。
う〜ん、いい店ですな(笑)。でも、ソレもコレも、あのダラけた雰囲気の中にあっては
なんかムナシイ気がしたな。で、その後はもう行く気はしないんでしょ?

T: うん。だってここは大久保だから、わざわざ行く場所じゃん。そこまでして食べに行こうとは・・・

E&T 思わない。

T: 俺はそのネームカードを確かめたかったのと、あともうひとつ、ここは普通盛ラーメンは
700円なんだけど、無料で1.5玉にしてくれるんだよね。その量を見たくて行きました。
それはひじょうにいい感じの量だったし、これはうれしいサービス。

E: それは行ったかいがありましたな(笑)。

T: あっ、あとあれ・・・ほらっ、「ミスター・ビーン」!2度目の時もあのビデオが流れてたわ。

E: ウフフフ。けっこう大きなモニターがかかっててね、あのノリってひと頃のカフェバー(死語)。
ラーメン食いながらそんなの観たかない。



86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 00:08
T: ネームプレートにしろ、そういう映像にしろ、何を勘違いしちゃってるんだろう。
そんなことより、もっと大切なことあるだろーって言いたいよ。

E: 店主もいなかったしね。

T: で、実はね、俺が2回目に行ったとき・・・メンマが腐ってた。

E&T (爆笑)

E: しかもその前日、地元の例の店でも腐ったメンマが出てきたんでしょ。

T: そうなんだよ、2連チャン。「竈」では、先に隣で食ってた人がメンマを
ほとんど残してて、おかしいなぁとは思ったんだよ。この人メンマ嫌いなのかなぁ、
だけどここに来るってことはラーメン好きな人のはずなのにメンマ嫌いってめずらしいなーと
思いながら、パクッと食ったら・・・ひゃぁぁぁ!!まいったワ。あんだけ大々的に
取り上げられてる有名店なのに、こんなもんかっていうね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:57
店長さんが作る事はほとんどないらしいね。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:15
ああ 竈って
あのカタコトのカワイイ女性店員がいる店だろ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 01:39
こがしネギにしなけりゃマシだったのにな!


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:39
先週土曜のアド街で、
"日本一のラーメン"と紹介されたから、
心配しなくても、また混み出すよ(w

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:54
アド街がいかに取材力が無い番組かよく分かったよ(w
もちもちの木とかはやし家にでも取材しろ、とおもった

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:00
ゴルァー
大崎やトラ会一味はハシゴを外しやがって!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:09
稿者 晶 2000 年 1 月 07 日 15:02:37


回答先: ランチタイムの竈
投稿者 うーたろー 2000 年 1 月 06 日 15:58:05

晶です
テレチャン、どっちの料理ショーに取り上げられた翌日である
今日、どのくらいお客さんが来ているのか、と思って
行ってきました。

11時40分から1時間5分待ちでした。その後、列の最後尾は
道路に達したので1時間20分待ちくらいになったと思います。

清水さん夫妻でがんばっていました。
(思わず、かっこよかったよ!と声をかけてしまった私)

ちなみに、その後並んだ武蔵は30分待ちでした。
パーマンさんおめでとう。竈しっかり繁昌していますよ!





94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:15
晶は国家公務員のくせに勤務中に国の資産でトラに書き込みやがって
税金泥棒だ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 07:27
>>93
食ってみて「あっ、そぅ。」と思うんじゃないかな。
そんな人が増えるんだから死期を早めてるだけ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:29
今日、歌舞伎町のに行ってきた

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:47
>94
それ問題だよな(W

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 07:31
>94
>97
フォーククルセーダースの北山もそうやって貶すかね(w

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:30
age

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 05:17
100!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:02
あげます

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:55
大中小(W

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:41
なんか竃の店長が高田馬場の方むいてなにか叫んでたよ
渡辺ーXX!って

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:39
なぜカップ麺や即席麺が発売されてんだ?
企画そのものは開店直後だぜ
何か変だよな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:59
直後じゃないけどな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:00
なんか竃の店長が杉並の方むいてなにか叫んでたよ
石神ーXX!!って

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:03
なんか竃の店長が東京1週間の方むいてなにか叫んでたよ
大崎ーXX!!って

108 :(゚▲゚):02/11/29 19:07
なんか竃の店長が千葉の方むいてなにか叫んでたよ
尺・(以下略

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:43
元木氏や石神氏にボロクソに言われた事を
彼らと親しいネット相談役の大山奇氏に苦情出したのではないか


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:48
渡:言っていいのかな〜、竃はひどい。あの味の落ち方は・・・・。

石:あれこそマスコミがあおったパターンだよね。

古:そう言えば僕のところに自分の本を持ってきてくれましたよ。

石:しかし古谷さん本もらってばかりですね(笑)。
  欠点のひとつに、ラーメンと燻製のネギが合ってなくて苦々しいよね。

渡:燻製の卵だけはおいしい。

石:あれなんて、インターネットが流行る店を決めていた3〜4年前の時代を象徴していると思 
  うな。

渡:フリークをすごい接待していて、そのやり方もどうかと思った。

古:それはイカンですねー。

石:ごはん屋さんも出したけど、うまくいかなかったらしいし。

渡:料理も商売もセンスが必要ってことですよね。

111 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :02/12/03 00:54
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 03:56
俺は竃嫌いじゃないけど、確かに味は安定してないな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 04:15
彼は、オカマドだと思う。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 05:01
開店パーティーに呼ばれなかったからじゃないの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)