5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インスタントラーメンを100倍美味く食べる方法】

1 :山岡五郎:02/09/12 21:00
皆さんの秘儀を教えてたもれ♪

ちなみに私はカラムーチョを振り掛けて食べる
トンコツ系にはマジ合うよ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:02
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:08
3
で?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:09
4
で?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:23
ポテトチップスをいれるんだ!ポテトチップスをいれるんだ!
ポテトチップスをいれるんだ!ポテトチップスをいれるんだ!
ポテトチップスをいれるんだ!ポテトチップスをいれるんだ!
ポテトチップスをいれるんだ!ポテトチップスをいれるんだ!
ポテトチップスをいれるんだ!ポテトチップスをいれるんだ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:36
お湯をかけずに生でバリバリ食え!!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:38
ゆずこしょうを入れろ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 06:14
冷凍餃子を鍋にぶちこめ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:29
豚骨のカップメンにゃ魚肉ソーセージ入れて食べると美味いよ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:41
100個作って食えよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:41
豚=股肉の塊を紅茶で45分煮込むと良い感じの煮豚に
それを一口サイズに切りに三枚づつラップでくるんで冷凍庫へ
後はラーメンを作る時に鍋に放り込めばOKだんよ


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:46
まず、カップラーメンのスープは不味いから使えない
豚骨、トリガラ、野菜などでスープを取る
そして、カップラーメンの麺は不味いから使わない
製麺所に頼んで麺を持ってきてもらって自分で茹でる
そして、カップラーメンのかやくは不味いので使わない
有名店からチャーシューを買ってきて載せる

これで美味しいカップラーメンが食べられる

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:48
↑座布団とっちゃえ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:50
イマイチなラーメンにはキムチ入れたらそれなりになるよ。
塩ラーメンの時は止めた方が良いけどね

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:55
蟹味噌入れたらどんなラーメンでもうまいよ

16 :ラメーソ博士:02/09/13 20:37
ミソラーメソには、練りタイプの味噌汁の元をいれるんだ!
もちろんその分水の量は多めに。
んまー!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 20:51
キムチよりキムチの素がいいよ!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 23:37
イカの塩辛入れてみて!
醤油にはあわないけども

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 23:59
塩ラーメンにチーズ

だめ?

20 :やぶれかぶれ鎌田:02/09/15 00:01
カップラーメンがのこりすくなくなったら、
焼肉をくうのさ!


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 01:11
>>19
スライスチーズだととろけるからお奨め。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:50
塩ラーメンに牛乳つーのも聞いたことあるぞ。
なんでもポタージュみたいなんだそうだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:07
麺をゆでるお湯と、スープ用のお湯は別にする。
海洋深層水を沸かしたお湯を使う。
湯切りをしっかり行う。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 12:45
>>19
韓国の辛ラーメンにもチーズがあうよん

25 :食いだおれさん:02/09/15 12:52
なにげに唐辛子とチーズは合うよな。
チーズキムチラーメンとか売り出したら売れる鴨。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 17:11
マヨネーズ入れると豚骨味に

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 17:31
キャベツをフライパンで炒めて大量にぶちこむべし。
うまいぞー!
とんかつを切ってのせる。これまた、うまーーい!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:23
ミソラーメソに牛乳入れたら、むつみ屋
北の恵み、になるかな?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:26
若者の味覚障害はここまで進んでいるのか…

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:34
参考
極めろ!!袋ラーメンのうまい食べ方
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1010052116/l50

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:49
レトルトの牛丼の具をぶちこむ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:50
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

33 :  :02/09/15 19:10
塩ラーメンにチューブわさび

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 19:27
妹に抹茶ミルクといつわってわさび牛乳飲ましてやった。
においバレに注意して試してみ!

35 : ◆kkY3/1AQ :02/09/15 22:39
チキンラーメンにワサビ茶漬けの素をふりかける。



36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:11
チキンラーメンにもチーズがあるんだなぁ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 01:28
カップヌードル・カレーにトマトジュース(無塩)入れると美味い
まぁ試しにやってみてよ


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 04:24
チキンラーメンを無塩トマトジュースだけ、
または半々ぐらいで作るのもうまいよ。
好みでチーズ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 08:34
カップヌードル→カレーには牛乳をチコット入れても美味いよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 20:56
>>39
マリームもいいね

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:12
もう旬過ぎたけど、塩ラーメンを冷やしで食うのもおつだYO。
みょうが(これがポイント)をななめ切りか千切りにしてのっけるんだ。
んまー。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:57
とにかく100円ショップで焼き鳥とか牛肉煮込みとかの缶詰めを安く
買ってくるんだよ。あっためてラーメンにのっけて少しタレもいれると
マイウ〜。
あー、教えたくない技だよ。ホント。

43 :ラメーソ伯爵:02/09/22 22:16
知ってるよ。もう10数年前からやってる。
でも、単価高くなっちまうんだよな。
貧乏人にはつらいな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:48
カレーにツナ缶ぶち込むと美味いれす

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 18:37
邪道かもしれないけど
鍋で煮る!
鍋で煮た後カップにもどして食う。
直火で煮ると全然違う旨さ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 19:57
袋ラーメン作る時、自分自身がカリスマラーメン店主になりきり
ブツブツいいながら作り、「今日の麺は固いな・・・」とか言いながら
食べる。。。。後悔します。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:10
「神戸長田 ぼっかけラーメン」は…




どうにもこうにも(;´д`)マズ〜
これを美味しく食べる方法なんてあるのかな…

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:12
「神戸長田 ぼっかけカレーラーメン」でした、、、スンマソ…

とにかくマズ〜(;´д`)です

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 02:38
岩のりの佃煮

これトンコツ系のカップ麺にスプーン1杯ぐらい入れるとウマイゾ!!!!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 21:45
あげ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:13
三日間断食してから食う!コレ最強!!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:28
リンゴと蜂蜜を入れると、

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 17:02
桃屋の海苔の佃煮シリーズ
かつお節海苔や、とうがらし海苔を入れてみると美味かった。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 17:45
カップラーメンに卵を入れてみようと思うのですが、
お湯を注いで3分後に入れたほうがいいですか?
それともお湯を入れる前に入れたほうがいいですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:37
スープに湯ではなく、出汁をいれてる。ウマー
棒ラーメンはすごくうまくなる。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:04
>>54
入れる前だと、白身が固まり、3分後だと、白身が固まる。
一緒じゃねえか!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 05:13
隠し味にフタの紙をちぎっていれるとウマイ!はずがない。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 01:09
味○素、本田氏、灰身ーでも入れればいいんじゃないの、 (^^)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 06:08
ウーマーカー棒をいれるとおいしさUPします

60 :>:02/10/18 07:00
SBのおろしニンニクいれるよ

61 :ラーメンだいすけ:02/10/18 09:06
 インスタントの麺は、油で揚げてあるタイプは特に、ゆでたあと冷水にさらした方がおいしいですね。
出前一丁の麺をゆでて冷やし、スープを半分料のお湯(つまり濃く)延ばしてつけ麺にするとおいしいですね。あ、青ねぎとゴマも忘れずに。
また、サッポロ一番は、麺は同様にして(ちょっと軟らかめがよろしいようで)、スープではなく、ざるそばのタレで練り山葵を落としてのりを刻んでいれたもので食べるとこれはまた、けっこうででござる。


62 :メンマ好き:02/10/18 09:14
 かなり前に僕が日本即席麺工業会に応募して落選したアイディアですが、醤油ラーメンの完成後にマヨネーズをニュルニュルとトッピングして食べる。病み付きになるはずですが。結局、没ネタを週刊朝日に拾われ、掲載されましたが。(^^;


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 09:27
味の素を小サジ半分ほど掛けるとすごく美味しくなるよ。
ほんとうに。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 17:05
焦したタマネギいれると美味いよ
最近流行りみたいだし

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 21:51
スープに、酢とラー油を入れるとおいしいよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:56
俺はたまにつけ麺風にして食べるYO!

意外と美味いZE!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 07:33
粉チーズと海苔の佃煮とトマトケチャップをそれぞれ味が分からない程度
入れるとコクが出て激ウマーだよ。
あ、味が分からない程度ってのがポイントね。
沢山入れたらダメだよ!
あと、しょうゆ系にベストマッチン’だがみそ系でも合う。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:38
インスタントうどん食えボケ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:43
美味しいと言いながら100個食え

70 :名無しのごんぶうぇ〜:02/11/07 15:13
↑と見せかけ3個食え!!


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 01:13
そう?


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:28
インスタントラーメンの美味しい食べ方。

@:麺を茹でる時、お湯に大さじ一杯※注1 の塩を入れて、麺を塩茹でにする。
A:麺がゆで終わったら※注2 すぐにお湯をざるで切る。※注3
B:お湯を切り終わったら、お皿に盛ってその上にふりかけ&ごま油(少量)をかける。
C:見た目がパスタっぽくなったら歓声。


※注1
塩分は自分の好みで入れる・入れないを決める。塩分の取りすぎには注意!!

※注2
好みにもよるが麺はあまり茹でない方が吉。

※注3
暑ければ(季節違い)麺を氷水で冷やしてから
盛った麺にゴマ・ハム・きゅうり・ドレッシングをかけても善し。  

73 : :02/11/17 00:01
>>72 食後にアイゴーだろ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:46
>>1
死ね

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:33
>>1
消えろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)