5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

//埼玉県北でうまいラーメン屋ってどこよ//

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 17:05
埼玉県北でうまいラーメン屋てのはどこかな

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 17:06
2げと

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 17:09
終了

4 :ラーメソ大好き@名無しさん:02/09/17 01:29
ちんちん亭でも逝ってなさい。

最強店が出たところで終了。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 15:51
ちんちん亭ってどこよ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 16:35
ちんちん亭は深谷駅から歩いて15分くらい

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 19:56
本庄のとんじるし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 13:13
よか楼@熊谷


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:30
北じゃないかもしれませんが、神川町の醤家。
昔の支那そばって感じです。モツ煮と青ジソギョーザも
結構旨いです。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:36
熊谷駅前の永楽。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 10:49
神川町の醤家って、神川の桃太郎と似てる

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:04
県北age

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:13
>>11
桃太郎いいね。
っていうか、まさか神川のネタが聞けるとは思わなかったよ。
(わたしゃ実家が児玉町。)
個人的には「麺八チン(?)」。(名前は不確か…)
神川中学校の近く。
高いけど旨い。

14 :旅人:02/09/25 02:03
来月、出張で本庄に行きます。
もっと美味しいお店教えて下さい
とんじるしは美味かったなぁ〜


ワンダフルは昇天ですた(藁

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:04
北浦和の娘々

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 03:17
行田の四川ラーメン

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 04:19
確か住所で言うと白岡で久喜インタ−のをちょっと行った先に
もみの木なるラ−メン屋があり何時も行列してるんだけどどうなもんなのかな?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 01:08
>>15
ネタだろ?

>>17
「もちもちの木」だろ。
それに「久喜インターのをちょっと行った先」ってなんだ?
お前は栗橋か加須あたりの住民だな。
ここを見ているヤシの多くは都心や大宮方面から行くから方向が逆。
自分のいる場所中心に書くな。
「もちもちの木」は有名だが賛否両論だろう。自分で食ってみな。

白岡を県北に含むべきかどうか微妙だがな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 20:59
>>15
行田だと、丸信とかはどうよ?
折れ的にはまずまず。

20 :19:02/09/29 21:00
↑↑は、>>16の間違い

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:03
店名は伏せるけど
浦和の田島通り商店街のスーパーたじまの近く(正面が酒の○○○○)の
旭川ラーメン【○○】
麺はのびて(ゆであげタィマー付きなのに)、スープもこくが無く最悪。
おまけに、店主のもの凄いデブで贅肉が気持ち悪く
おまけに汗がどんぶりの中に落ちてるのをみたら、不味くても完食がもっとうの俺も残してしまった。





22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:05
折れは神川の長浜ラーメンだな。かなり本格的でウマ(*゚Д゚)

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:44
>>22
とんこつ屋、うまいよね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:25
大勝軒@本庄、チト甘すぎで漏れには合わんかった。
麺はいいんだが。



25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:27
本庄インターから本庄駅のほうに行く途中にある
つかさ寿司の手打ちラーメンけっこういけると思うが。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:33
羽生のいせや、さっぱりしていながらコクがあってうまい。
佐野ラーメンのような手打ちのもっちりした麺もいい。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:55
鴻巣の一力

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 21:04
羽生の「きくち」はどう?県内でもトップクラスだと思うよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:42
>>28
きくち美味いよね。あの素朴な味がなんともいえない。
でもちょっと汚い。特にあの犬はいらない。

30 :ずー:02/10/02 01:13
羽生の『大雅』なんてどおよ!!店長はラ博の純連で店長やってたくらいだからかなりうまいよ。
あじは、純連とそっくり。アソコは絶対1度は行くべきだね!でも、油っぽいのが嫌いな人にはNGかな!?
それより、栗橋の『寿家』って誰か知らないかなあ!?家系でかなり有名って噂なんだけど。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:23
>>30
大雅美味しいよね。個人的には純連よりも好きだ。純連よりも
油としょっぱさを抑えてマイルドになっている。純連が駄目だった
人にぜひいってほしい。

32 :ずー:02/10/02 02:05
>>31
ありがとー。めっさうまいよね!!
あと、熊谷の『陣屋』もいいなあ。ここらじゃあ本格的なとんこつ食えないから
熊谷行ったら必ず行ってます。今度は、『きくちひろき』にいこうとおもってるんだけど、どうなんだろ!?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 02:26
『陣屋』?
折れは駄目だな。味も寸胴ひとつだろココ。
本格的博多系ではなく、単に屋台系みたいだしな。
加えて風俗系の客層がな。BGMもうるさいし。

彼女を連れて逝ったら、固まっていたよヽ(*`Д´)ノゴルァ

34 :33:02/10/02 02:34
>>32
『きくちひろき』はネギ油が強いので、複数で逝くときは
一杯はネギ油少なめに注文した方がいいと思うYO
折れは塩が気に入っているYO 良かったら参考に。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 03:39
陣屋
場所と店内の雰囲気がよくない
よか楼@熊谷
まずくはないけど、並ぶほどの味か?と思った。
それと要領の悪いパート?のおばちゃんが多いから料金も高めだし。
よか楼なら妻沼のほうがまし

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 05:46
加須には美味いラーメン屋はないのか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 15:27
>>36
加須ならラーメンよりうどん!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 16:32
山田うどん加須店

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 19:44
今月の半ばに、北本のユラの里の隣にラーメン屋がオープンする


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 10:48
バーミヤン加須店

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:12
マーイヤン

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 22:18
>>8
熊谷に出張したので行ってみた
スープがあっさりしてて旨かった

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:10
>>35
同意。
熊谷のよか楼は「並んでまでは」食べたい味ではないですね。まずくはないけど。
パートのおばさんの要領の悪さも同意。
あのおばさんらに接客されたくないのでもう行かないですけど。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:08
熊谷のめんくいやはビミョー。
陣屋は美味しいけどラーメンだけ頼んだら変な顔されたよ(笑)
池ちゃんも中々上手いけどオヤジがちょいとコワイー。
市内だとやっぱり永楽が好き★
よか楼は食ったことなし。
行田の丸信は雰囲気が良いね、美味しいし。らーめんも好きだけどマグロの
ぶつ切りも好きだー。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 09:47
>36
加須なら125号線沿いにある「天下一らーめん」があるじゃないか。
何度食べても飽きない旨いラーメン。
深夜1時まで営業しているのも嬉しい。
全然、混んでないのも客としては嬉しい。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:14

熊谷といったらよか楼なんだけど、漏れはどうもあそこが合わなくてねぇ。
漏れはとんじるしが性に合う模様。
トンコツにしてはあっさりしているけど、コクがないわけじゃないし、
なんだか変な常習性がある。
最初に言ったときは「ふーん」くらいの感想だったんだけど、なんか気づくと
食いたくなってくるというか。
基本のが650円だけど、量もあるし具もひととおり、加えて半玉替え玉が無料なので
量的にも問題ない。

一回行ってみてほしいね。食ってるうちにハマれるお勧めだと思うよ。

47 :鴻巣市民:02/10/20 12:50
鴻巣市民としては一力をお勧めする。
手打ちラーメンの店なのだが、麺の茹で具合といい、スープと言い、
チャーシューといいここの水準を越える店はそうそうないね。
特にチャーシューの柔らかさが絶妙で臭みもなく最高水準にあると俺は思う。
値段も手頃だし、お薦めの店の1つだ。
本庄のとんじるしも絶品。俺は必ずネギ醤油ラーメンを注文するのだが、
スープはラードがふんだんに浮いていてコッテリ系にもかかわらず、魚でダシを
取ってるせいかさっぱりしているというアンビバレントな味だ。ネギもごま油(だと思った)
がかかっていて非常に香ばしくベストマッチング。麺もしっかりしていてネギ、麺、
スープの3者が見事に調和している。俺的には日本一のラーメン屋だとひそかに思って
いるのであまり話題にならないのは腑に落ちないな。ただこれ以上繁盛されても待ち時間
が増えるだけなので痛し痒しだが。


48 :鴻巣市民:02/10/20 13:00
>>46
えっ!半替え玉が無料なの!? 何度となく行ってるのに
全然気がつかなかった。なんてこった。でもコクがあるのに
あっさり味に仕上げる芸当なんて相当に腕がなくてはできないよね。
他にない個性的な味なのでラーメン好きならぜひ一度足を運ぶべきだと
声を大にして言いたいね。まあ、あまり繁盛しすぎても困るが・・・



49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 13:20
>>47
鴻巣の「一力」、あそこは旨いですよね。
自分も好みなんだけど、良く一緒にラーメンを食いに行く連れがあっさり系が
好きじゃないせいでなかなか行く機会がないのが残念。
金曜日に馬刺半額サービスをやっててラーメンと馬刺を食った記憶が。
今もやってるのかな?>金曜馬刺半額

県北じゃないけど、菖蒲の「榮ラーメン」も一力テイストな感じじゃないかな?って思う。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 13:22
県北じゃないであろう桶川にも「いち力」ってのがあるけど、鴻巣の
「一力」とは無関係と思われ。
桶川の「いち力」は味も…。余談スマソ。

51 :鴻巣市民:02/10/20 13:34
>>49
美味いですよね。馬刺し半額サービスなんてはじめて聞いたが・・
確かに馬刺しはあるけどね。最近はコッテリ系が主流なので一力は
歓迎されないのかも。俺の友達の評価もイマイチだし・・


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:00
<<46
<<48
今日とんじるし@本庄いってきました。
>>基本のが650円だけど、量もあるし具もひととおり、加えて半玉替え玉が無料なので
>>量的にも問題ない。
基本のらーめんは530円でした。大盛りは百円プラスでしたが替え玉無料とは
どこにも書いてありませんでしたが・・・。<<46氏の記憶違いでは・・・。
味は豚骨系の割にあっさり優しい味でウマーでした。気に入りますた。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 00:49
>>39
北本の「湯楽の里」のそばのラーメン屋・丸源ラーメンに行ってきたよ。
お冷やが冷たい緑茶!好感触。 自分でコーンに充填するソフトクリーム、好感触。以上。

なんか愛知の方で有名なチェーンが群馬埼玉にも進出してきたそうで、その絡みの店。
味の方は普通。小綺麗で広々してるし、価格もそこそこなので家族・グループで行く
なら良いと思います。
旨い物を…と思って行っちゃダメ。スープはスーパーマーケットの生麺に添付してる
のと大差なし。餃子も普通。チャーハンは...どこで炒めてるんだろう?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:26
>>47
スマソ、俺も鴻巣市民なんだけど、一力ってどこにあるか知らない。
おしえれ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 13:14
>>45
昔加須に住んでたけど天下一ラーメンって知らないんですが、R125のどの辺り
なんでしょう?

56 :鴻巣市民:02/10/21 19:13
>>54
R17号から入るのなら、小島電機の交叉点を加須方面に入り、
そのまま道なりに新幹線の高架下をくぐり、少し走ると
埼玉脳外科病院が見えてくる。その手前の団子屋(倉庫がある)
の対面にあるのが一力。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:20
>>56
佐野ラーメンの店だっけ?

58 :鴻巣市民:02/10/21 21:52
>57
手打ちの店だからジャンル的にはそうなるかもね。
好き嫌いはわかれるかもしれないけど俺的にはお薦め。

59 :54:02/10/22 00:11
>>56
サンキュー!
今度逝ってみるよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:02
>55
天下一らーめんの場所は、加須駅前からの交差点の近く。
是非、いってみてください。
加須では、ラーメン空海(ラーメンショップ系)とかも結構好きです。
鴻巣の一力、何度か行きましたがスープが…、でも麺は美味しい店ですね。
場所は、鴻巣の市民プールの近くってことで分かるんじゃないでしょうか。

61 :木村三郎:02/10/22 03:01
加須で身元不明の遺体が発見されました。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:57
>>60
駅前通との交差点というと、くるまやラー麺のとこですか?

63 :鴻巣市民:02/10/22 21:24
>59
行ってらっしゃい。あなたの好みに合うかはわからないが
食べてみない事に話は進まないからね。

64 : :02/10/22 21:35
北本の旧中仙道沿いのTSUTAYAの対面に丸源ってチェーン店ぽい店ができてた。
行った奴の報告キボンヌ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:39
>>64

>>53 に書いてあるよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:09
北本駅から中山道に出て、鴻巣方面に少し行ったモスバーガーの隣に最近できた
っぽいラーメン屋「光雄麺」とか言う店に行ってきました。

結構小綺麗な店構えで、ご主人は女性の模様。明るくて結構動きの良い接客をしてくれます。
メニューは醤油・味噌・塩・とんこつと揃っている模様。醤油ラーメン\550-。
味は正直なところ可もなく不可もなく。チャーシューが厚かった。小さいすり鉢に入ったごまを
出してくれて、それを入れてごまの風味も楽しめるようです。
餃子は\380-で大きめのが5個。こちらも可もなく不可もなく。
お店が綺麗で、感じの良い接客をしてくれるので悪い気はしませんでした。

テーブルに置かれたアンケートに「ラーメンの味は?」etc…の後に突然
「今100万円あったら何がしたいですか? a.旅行 b.資格取得 c.…」みたいな
質問が出てくる、何とも言えない物があったのが気になる所ではありますが…

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:16
一力なんて佐野らーめんの中でも下の部類に入ると思うけどな。
まー佐野の大半は下と言っても過言じゃないけど。

68 :鴻巣市民:02/10/22 22:23
>>67
ふーん。まあ味覚なんて人それぞれだからあんたが美味くない
って言うんならそれはそれでいいけど・・
俺は栃木に居たから佐野ラーメンは何度となく食べてるけど、
一力より上のところなんてそうそうなかったけどな。




69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:31
上尾市にある「メロディー」これ、最強

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:34
熊谷の湯楽の里にも丸源が併設されてるね。なんだろ?
味はともかく、深夜1時までやっているということだけ記憶。
個別のお茶ポットはちょっと嬉しいです。
加須の駅からの道とR125の交差点のところは
くるまやじゃなくってラーメン専科かなにかじゃなかったっけ、
それはともかく、天下一ラーメン水曜休み(だったと思う)
佐野らーめんと看板には書いてあるけれども、実は鳥スープだし、
麺も別物です。お勧めです。
同じく、R125沿いに手打ちラーメンの店(麺太とかいう名前だったかな)
がありますが、そちらは麺は美味しいけどスープが…。
そういえば、羽生の高速インターの出入り口のところにある
手打ちラーメン屋も結構、おいしかったかも…
(一度しか食べてないので浅い記憶です)


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 17:42
とりあえず熊谷・北本にある「丸源ラーメン」。細かく書いておきます。

お店に入るとまずお冷やが出されますが、お冷やはガラスのポットに入った
緑茶を出してくれます。冷たいorぬるくてもグラスに氷が入ってます。
メニューは「しょうゆ」「とんこつ」「味噌」があって、しょうゆ・豚骨\550-
味噌\650-。味はしょうゆ・とんこつは前に書いてあったように市販のラーメン
スープの素とさほど変わりない感じ。しょうゆはともかく、とんこつはちょっと…。
味噌は一応小鍋でスープを煮立たせて、もやし・挽肉を煮込んで麺の上に掛けて
いるようです。味は並程度だと思います。しょうゆ・とんこつと味噌で麺を使い
分けているようで、味噌はしっかりした食感のストレート太麺。

餃子は小振りで味は可もなく不可もなく。価格はちょっと高いかも。

チャーハンもあるのですが、店では炒めてない感じです。
鉄板に盛りつけて持ってくるのですが、厨房に鉄板用オーブンがあって、そこで
しっかり焼いた鉄板に具入り味付けご飯を盛りつけて、鍋肌にだし醤油をかけて
醤油を焦がしネギ、鰹節をトッピングしたもの。絶賛もしませんが悪くもないです。

その他おつまみ物など取りそろえているようです。
テーブルに胡椒・七味(この店では八味らしい)の他、揚げニンニク、野沢菜漬け、
自分で絞る生ニンニク等があり、自由にトッピングできるのも特徴かと思います。

遅くまでやってるのと、とりあえず悪くもないけどものすごく持ち上げるのもちょっと
違うかな?チェーン店としては良い出来と言えるかと思います。

それと、セルフのソフトクリームがあります。レジでコーンを買って、自分で機械を操作
してソフトクリームをコーンに盛りつけて食べられるようになってます。
これは結構難しいけど面白いですよ。コーン1個\100-。
長文失礼いたしました。

72 :鴻巣市民:02/10/28 17:36
age

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:44
>>60
空海マズイよ。化調タプーリOK?
 

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:57
籠原の自衛隊前に殿様ラーメン秀吉近日オープン!!

こんな感じみたいですが。
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1012/10128/1012878430.html

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:02
秀吉?マズイよ。
大勝軒の名を騙った、甘ったるいだけの糞マズイ店。
今じゃ戸田も蕨もみんな西浦和の口福に流れてるよ。


76 :らーめん好き:02/10/29 22:02
県北か不明ですが、幸手駅から権現堂方面に向かったところにある「らーめん一色」はおいしかったですぞ。手打ち麺サイコー。

77 :児玉町在勤:02/10/31 06:26
まあ、たぶん語り尽くされたということなのでしょうが、児玉町には娘々が
あります。浦和からこちらに戻られて、木金土日だけ営業されています。
自分的にはラーメンは…なのですが。
児玉町ではきんそばがおすすめです。昔風、煮干しの味を感じる中華そば!
って感じですね。町中、仲町交差点(T字路)近くです。


78 :鴻巣市民:02/10/31 22:38
鴻巣だけど一力とは違う店。17号沿いのあの店は…なんていう名前なんだろ
う?意識したことがないけど…白い暖簾の。
うちでは「北海道ラーメン」って呼んでる。北鴻巣側から来て旧中山道と17
号が分かれたすぐ後、左側。正統派のラーメンだと思うが。遅い時間だと先代
の親父が出てきて、やはり先代の方が美味いんだよね…。頑張れ!2代目。
>>77
自分も『きんそば』は好きでした。まだやってるんですか…。なつかすぃ。
煮干しの味がいいよね。

79 :鴻巣市民その2:02/10/31 22:42
>>78
「鴻巣市民」先にハンドル使っている方がいらっしゃいました。失礼しました。
72以前の方とは別人です。すみません。

80 :鴻巣市民:02/11/01 20:52
>>79
いえいえ、お気になさらずに。俺も街BBSの鴻巣スレでこのHNを使ったら
先約がいたので冷や汗かいた(笑)
河内屋の事ですかな?場所的にいって。昔、桶川に住んでた友人が代替わり
してから味が落ちたと言ってたけど、先代はまだ健在なんですか?
にかわって


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:22
県南住民だけれど、そうだな、県北に行く機会があれば、行って見たいのは大雅かな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:08
『きんそば』行ってみたいけど遠いし土地カンないから行けない。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:17
先日ここを見たら案外近くにいい店があるみたいなのでビクーリ。(自分は本庄市民)
で、>>77にあった『きんそば』に行ってきました。
麺がスープを吸ってしまう感じ。コシがある、とか言うのとは違うタイプ。
スープは美味しかった!!全部飲んじゃいました。確かに煮干しというか
魚系のだしを取っているんだろうと思います。
麺は好き嫌いがあるかもしれないですが、自分的には◎のラーメンでした。
次はとんじるしに行ってきます。

84 :鴻巣市民:02/11/04 11:53
あげ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:37
行田の「ピリカ」はどうよ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:12
北川辺のみち丸がうまいぞ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:36
みち○ってとんこつだっけ?
行きたいけど遠いなー

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:21
みちまるはちょっと(自分には)塩気がきつかった気がする。
天下一はここで知っていったけどウマーでした。気に入りますた。
あと行けそうなのは行田の丸信と鴻巣の一力か…。
地域限定で情報もらうと逝きやすくてウレスィです。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 02:18
行田なら
125号沿いの「四川ラーメン」と「城西食堂」とかは?



90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 04:08
くるまや

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:15
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
蕨東口アメドリのそ○って女、2チャンで書いてあったとおり木番できたのは
言うまでも無いけどアナルファックまでできますた
8000円でですよ。










92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 05:01
吹上にはウマーな店はないのか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:42
ないよ。埼玉には美味い店ない。
http://www.bbsplus.com/cgi-bin/joy.cgi?id=ayanokun

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:31
先週、神川の醤家に行ってきますた。
スープはいい匂いがして、うまかったと思う。
漏れは太麺が好きなんで太麺を食べたんだけど、もうちょっと細くても
いいかなと思う。あれで、麺がスープを吸うような感じだったら、麺にも
味がついてうまいと思う。
一緒に行った友達は、桃太郎とそっくりと言ってますた。
麺も同じと言ってたけど、漏れは桃太郎はずいぶん前に1回行っただけ
なので、全然覚えてないので今度行ってみるつもり。
桃太郎は、ラーメンだけではなく全部のメニューが量が多いらしい。
特に、野菜炒めは超大盛りとの事なので、食べるのも大変との事。
いつ行ってもいっぱいと言ってたけど、醤家の帰りに桃太郎の前を通ったら
あまり人がいなかったな−。



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:49
北本の心麺が出てないよね?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:56
熊谷の永楽がイイ。なんと言っても雰囲気がいいよね。なんか、なつかしー
気分に浸れる。味は普通よりちょい上かな(爆
餃子が強烈。翌日は他人様の前に出られません。シンプルな具の炒飯も絶妙。

97 :埼玉健康の寿司:02/11/19 18:34
そうかー、一力うまいんかー。
毎日、通勤するのにあの前を通っているんだけど、
食べた事なかったなぁ・・・。

今日の帰りに食ってみたいが、、、逝けるかどうかビミョーだな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:45
心麺の塩はそうとうレベル高いと思うが?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:57
秀吉が熊谷にできるそうだが詳しい場所知ってたら教えてくれ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:12
100!

101 :鴻巣市民:02/11/23 00:09
最近、ラーメン食ってないな。とんじるしいきたい。禁断症状おこしそうだ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:27
熊谷の「唐麺や十兵衛」の情報キボンヌ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:41
>>102

http://www.gatten.co.jp/contents/karamen/karamen.html
がってん寿司と同じくチェーン店だ。しょっぱいよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 16:00
>>98
当たり前のこというなよ( ´,_ゝ`)
なんてったって佐野稔の元で修行したからな。


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:57
>>103
サンキュ。逝ってみたいがビミョーだな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 05:12
俺の好きな店の名前が出てこないな…

107 :漏れも鴻巣市民:02/11/25 21:21
一力>結構美味いと思う。馬刺しの存在は知りませんでつた。
河内屋>2代目になり味が落ちた気がします。やはり親父が作らねば。
数年前に店舗改装したのだが、以前のボロ屋の方が趣があったので好き。
心麺>北本ですね。塩ラーメン絶品でした。週1回くらい通ってます。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:27
心麺のご主人、ここ1年ぐらい笑顔を見せる機会が増えたような気がする
のは気のせい?昔は怖くはなかったけど寡黙で笑顔を見せる事なんてあまり
無かったように思うんだけど。
個人的には塩ワンタン麺がチャーシューもワンタンも楽しめてお気に入り。

109 :鴻巣市民その2:02/11/25 23:51
>>107
河内屋のこと。
あの古い店って趣がありましたよね〜。裸のおねーさんのカレンダーが
いっぱい掛かってて。生ビールのジョッキ、冷え冷えだし。

110 :漏れも鴻巣市民:02/11/26 18:53
109>
それでもってお水も店の端にあった蛇口付ポリバケツから汲んだりね。
あれも冷え冷えでした。生ビールは今も冷え冷えですね。
裸のカレンダーも今や懐かしい思い出です(笑)。

111 :鴻巣市民:02/11/27 21:38
>>107.109-110
おお!いつのまに鴻巣市民が・・(笑)
そう言えば俺、馬刺し食って無いな。個人的には豚キムチ炒めが気になるのだが。
河内屋って2代目と初代でそんなに味が変わるのかな?


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:04
あやしい缶詰まだあるの!?
>河内屋

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:28
先日、鴻巣のホワイト餃子へ行った。
ラーメンセットを頼む。ラーメンと餃子6個のランチセット。
ラーメンの方はラーメンショップ系から油をすくって捨てた感じ。
コクもありまずくはないが、特に絶賛するようなものではない。

餃子は若干脂っこくも感じたが、どっしりとした餃子の皮が
空腹への満足感を与えてくれた。
ただし、餃子は味つけ無しなので、醤油+酢が必ず必要。

河内屋、今度行ってみます。スルメくせえラーメンだなと、
数十年前、感じてから行ってませんでした。

114 :ラーメン大好き@元鴻巣市民:02/11/30 20:27
>>112
あざらしの缶詰だっけ?漏れも見た時にビクーリしたよ(w
ご丁寧にあざらしの絵まで描いてあるしね。

>>111
漏れは美味いとかマズイとかあまり言わない人だけど、先代と二代目
の差は歴然だったと思う。(ただし4年くらい前の話。今は知らない)

>>113
ホワイト餃子!ひそかにファンでした。「15個とライス」がしばらくの
間マイブームだった。また逝きて〜。

115 :112:02/12/01 20:02
>>114
10年ぶりにあざらし缶でも見に逝ってきまつ(w

116 :ちゅう:02/12/03 07:25
岡部17号沿いの「板さんラーメン」行って来ました。
スープが澄んでいて美味かったよー(^ー^)ノ
今度は味噌を食べてみます♪

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:10
>>116
もう少し詳しくレポートしてYO!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)