5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★信者とアンチの宗教戦争?町田part7★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:23
新スレ立てますた!

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026609635

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:27
海原雄山以上の味覚を持つ某店信者が、町田のラーメン屋、
武蔵、二郎、中村屋、くじら軒、がんこについて
ハッタリ・・・ご高説をのたまわれるスレはここですか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:32
このスレタイはいただけないなぁ。
だいたい信者はからいもんに粘着してるだけなんだし。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:33
某店信者が町田のラーメン屋にご高説をのたまわれる面ではいいのでは?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:35
からいもんは単独スレがあるんだしさ...あっちはあっちで宗教施設みたいだけど(藁
町田はもっと他にも語れる店があるだろうによ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:37
じゃぁ、まずは手堅く雷文から語るか?
道路工事は進んだのか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:39
まあ手堅いといえば手堅いか(藁
最近はあの近くを通らないから知らないな。
そういやフカヒレラーメンは完全にメニューから消えたんだろうか?(藁々

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:39
>>6
あくまで信者vsアンチで進めるつもりですか?(w

9 :7:02/09/17 05:40
>>6-7
なんか無理してるのバレバレだな(藁

10 :7:02/09/17 05:42
>>8
雷文はめっきり信者が減ったから、少しは楽かと。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 05:48
信者vsアンチの抗争が勃発しそうな店。
雷文、からいもん、一億兆、でくの坊、勇次、大文字あたりかな?
追加・削除よろしこ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:06
でくの坊以下は抗争発生しないかと。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:08
>>12
そうすると、このスレは3店を語るスレになりそうな予感なんですが。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:11
まず前半は
信者VSアンチ&中立軍
の抗争で行きましょう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:13
前スレの最後は「信者じゃない」で終了しますた。(w
だったら最初っからそう言えってば。

16 :939:02/09/17 06:13
>信者クン
徐々に素性を出してきてますね。
ちょっと悪質な方に思えます。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:14
逆ギレかよ!みっともねぇな!!!
引き篭りにしちゃ、よくここまで発言出来たよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:15
こっちにはこねぇのかよ!信者クン(w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:16
からいもん信者の発言。
しつこい様だが、面白いので晒しておく
ここからどう後付の言い訳が聞き取れるか?

>>853
ぷ、笑っちゃうね。有名どころ挙げれば黙るとでも思ってるの?
典型的な情報ヲタだな。

勇次…からいもんより素材の質も工夫も及ばない

支那そばや…これはレベルは高いがからいもんとは好みの問題

中村屋…全体のバランスや具の質はいいが、スープが単調で飽きる。
ある意味無化調カップ麺。全体としてからいもんととんとんかそれ以下。

武蔵…評判ほど美味くない。こってりは塩っからいし、あっさりも普通にうまいだけ。

くじら軒…この中では、まぁ名実伴ってるが、昔ながらの親しみやすい系の味と
からいもんの独特の味とはあまり比較にならない。

実際食べ歩いた者のスタンダードな見解はこんなとこか。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:19
>>12
でも、でくの坊について、信者様のご高説を拝聴したい。

21 :ヒッキー信者:02/09/17 06:19
信者陣が寂しいと思われるので、町田ヒッキーの信者になります。
町田以外の店は知りませんので悪しからず。

からいもんは塩、醤油ともに、この辺では美味い方です。駅から近いし。
からいもんラーメンの残ったスープには麦飯を入れて食べましょう。満腹です。
こんなに町田の中では美味しい方なのに、並ばないで食べる事が可能です。

なんか弱気だな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:20
>信者
捨て台詞で逃げたのか?みっともねぇな!
社会の厳しさはこんなんじゃねぇぞ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:22
>>21
読んでて笑いが出てしまったよ。
もっと人を見下す感じがないと信者らしくないね(w

24 :ヒッキー信者:02/09/17 06:23
>>20
でくの坊は、なんと言っても柔らかいチャーシューが名物です。
持ち帰りもできます。(予約が必要だったかな?)

知人から「とろけるようなチャーシューが絶品」と聞きましたが
私の技術では柔らかすぎて箸で掴めませんでした。
(でも、チャーシューは美味しいことは美味しいです)

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:25
確かにチャーシューが美味いんだよな。
学生と申告すれば炊き込み御飯が無料だったよな。

26 :939:02/09/17 06:26
信者クン亡き今、自分は再び中立へ戻ります。

でくの坊のチャーシュー麦豚でしたっけ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:30
そこまでは知らねぇ・・・。味噌は大して美味くなかった覚え有り。
もう2年くらい行ってねぇから、情報も確かでないが(w

28 :ヒッキー信者:02/09/17 06:33
>>26
確か麦豚と書いてありましたね。
そんな事を言われても、麦豚か否かなんて分からないんですが(w

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:39
信者が泣き伏した結果、町田スレに平和に蘇ってきた。
漏れそろそろ支度して仕事逝くよ(爆

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:40
最後に、武蔵のあっさりとこってり、塩辛さが格段に変わるほどのものじゃない。
これは食べれば分かることだと思うが。

最後まで信者のアラを突いて仕事へ逝きます。ではでは。お疲れ。

31 :939:02/09/17 06:46
しかし、信者クンもからいもん批判で急に大人しくなったね。
やはり耐えがたいものがあったんだろうね。
ちょっと追い込みすぎたかな?

>アンチ君
お疲れ。

>ヒッキー君
どうする?元中立の2人きりだし、落ちますか?

32 :939:02/09/17 06:48
あっと、このスレどうしよう・・・。
宗教戦争も終わったから、新スレ立てて、
そっちを本家にしたほうがよいかな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 06:50
>>31
スレは他の住人の意見を聞いてから考えれば良いのでは?
お疲れさまでした。私は名無しに戻って落ちます。

34 :939:02/09/17 06:51
わかりました。
今後の動きはこれを読んだ皆さんに任せます。

35 :939:02/09/17 06:52
最後に、お疲れ様でした。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 09:01
>>6
30日まで違法駐車防止キャンペーン、21日〜30日まて秋の交通安全運動週間。
問題なく110番が出来る時期。違法駐車する方はご注意を。
止めるならせめて左側75cm空けろよ。昔習ったでしょ?


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 10:32
一億兆のリピーターでしたが支えきれません
つけ汁の味の劣化がひどすぎる、だしが全然出てない。

何であんなふうに成ってしまったのか、非常に残念だ
焼き豚より今のつけ汁を何とかしないとマジでつぶれるよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 13:15
>>36
それは歩道のない道路に停める時の話ですね。
あそこは道路じゃないんで問題が面倒なんです・・・

>>37
確かにつけ汁の味は落ちましたよね。美味しかったのに。

フと思ったんですが、一億兆って通販してますよね?
店でも茹でたのを冷凍しておいて、客が来たら解凍すれば
ネックである出てくるまでの時間が短縮されると思うんですが。
やはり冷凍すると味が落ちるのかな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 14:00
中村屋ができるとか噂で聞いたけど、マジなんでしょうか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 14:03
アンチ伽藍堂はまだ発生していないか。
信者もいないが…

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 14:19
この前食べたラーメンすごくおいしかったですよ。
店の名前は忘れましたけど・・
南口ヨドバシカメラで買い物した後で偶然みつけました。
注文したのは塩ラーメンです。
極上のチャーシューと繊細でかつ無化調なスープのコンビネーションに感動しました。
店の名前は知りませんがあんなうまいラーメンを食べさせる店ってあったんですね。

42 :コギャルとH:02/09/17 14:20
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 15:13
>>38
んー確かに書き方悪かった・・。
路側帯が75cm以下の場合は車道に左端に沿って、路側帯が75cm以上の場合は左側に75cmの余地をあけて止めることになってるのです。
あそこに止めているオバカさんは、路側帯の幅に関係なく車の左に75cm以上の余地をあけてないからダメ。
常識で考えれば分かることなのに、それが出来ないのだから余程の能無し?

それと「あそこは道路じゃない」というのはどの部分ですか?
確認したところ、あの一帯は未舗装部分もすべて道路です。
やはり今まで放っておいた南多摩建設事務所にかなりの問題あり。やっぱり圧力かけられてんのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 15:26
>>41はネタ断定

45 :7:02/09/17 15:34
しかしこのタイトルじゃケンカしか起こらんだろ。
俺は削除&再立ち上げを希望するな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 15:41

ねぇどうして、信者とアンチの対立図式を無理やり作るの??
宗教戦争を煽っている人達は、その枠組みの中でしか自己の存在を確認できないの?
それって変だよ。大切なのは、情報の自己選別でしょ!!
くだらなすぎる・・・・・・・・

今から大学の飲み会行くので、ではさよなら。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 18:08
>>43
車を停めてる部分って道路予定地じゃなかったっけ?
開通する感じはしないけど。

>>46
ディベートの練習です。
他の題材だと難しいので、ラーメンが題材です。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 20:33
くだらないスレになりさがったね。(w
雷文の駐車ヲタやら、からヲタ叩きやら。
町二郎閉店でストレスたまってるのかね?(w
他のスレたてたら?
こんな八つ当たりスレじゃ、気分悪いでしょ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:13
たかがスレタイでウダウダ語るな。
嫌なら自分でスレ立てろ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:47
で、今夜も戦争?(w

51 :7:02/09/17 23:53
>>49
立てちゃっていいの?
反対の人がいないんなら明日の2時ごろにでも立てようと思うけど。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:29
>>51
じゃあ反対

からいもんスレに逝ってくれ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:30

新規に「町田part7」作るべき



とかいってホントに立ったら荒れそうだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:36
ちゃんとしたスレ作るべきだと思うけどな。
こんなスレタイじゃ、新しい人なんかわけわかんなくて書き込めないじゃん。
町田の新店情報とか、閉店情報とかも必要なんだし。

55 :7:02/09/18 01:36
あと30分ですが、今のところ
賛成:
オレ 49 53 54

反対:
52
ということでいいか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 02:14
仕事から帰って即
       賛成!
昨日は、途中で寝たんだけど、朝見てビックリだったよ。


57 :7 ◆Nk5mkP7Y :02/09/18 02:16
さて、反対意見もなさそうなのでスレを立ててみようと思ったんだけど
いいタイトルが思いつきません。だれか考えてくれ。

オレ的には投げやりに

町田のラーナソですが何か?Pert7

でいいやと思ったんだけど、いまさら芸ないし、文句言われそうだったし。
臆病者め。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 02:26
☆★町田PART7★★
町田でラーメン道を進む者ありき。
さぁ、ラーメン道を語ろう。
                ってドウよ。

59 :7 ◆Nk5mkP7Y :02/09/18 23:37
>ラーメン道

それは町田二郎か?
それとも......まさかラーメン道場?(藁

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:00
ラーメン道場って、森野の交差点の近くにある奴?
あそこはほとんど酒場だな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:24
>>58
大袈裟すぎ。

☆★町田PART7★★だよん

くらいでいいんじゃ?


62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:34
本当に立てる気か・・・
>>1はアフォだが、無駄にスレ立てするほどでもないと思うが。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 02:36
どうせ町田なんて自作自演お似合いの町でしょ!
スレを見れば、街がわかる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:08
で、新スレたったの?
誘導キボンヌ

65 :7 ◆Nk5mkP7Y :02/09/19 22:25
からいもんスレが落ち着くまで待とうと思ったんだけど、そろそろ立てるかな。
なんにしてもこのスレタイじゃあね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:28
町田は夕力八三に代表されるように
粘着質が多い土地柄なんだろうな


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:54
待ち二郎行ったら締め切られてマスタ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 07:33
あれっ、前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026609635


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:34
サブと○会で、粘着にDOGENネタを書いてる香具師がいるが、あれは何だ?

70 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/22 02:36
町二郎閉店しますた。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:39
>>70
29日って聞いてたけど、予定を早めたの?

72 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/22 02:43
>>71
http://komachi.mithril.jp/

ネタでよければ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:17
町二郎終わりなのね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:43
ああ、町二郎の終わりもまじかか?
明日は、やってるの?並ぶの嫌だけどいかなくては。
それと野猿二郎は、八王子の何処にあるの?
スレ違いでスマ素。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:49
八王子市下柚木321-1

地図が↓

http://www.mapfan.com/index.cgi?ADDR=%93%8C%8B%9E%93s%94%AA%89%A4%8Eq%8Es%89%BA%97M%96%D8321-1

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:50
>>74
猿二郎は柚木のあたり。この辺。
ttp://map.msn.co.jp/here.asp?map=E139.23.12.8&map=N35.37.28.5&zm=11

77 :76:02/09/22 23:51
負けた・・・

78 :75:02/09/22 23:54
でもおいらの地図は見にくかったよ・・・・。 (´・ω・`) ショボーン

>>76の勝ちだ・・・。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 07:59
め二郎もあるよ。
昼やってるところで近いのはここかな?
個人的には猿二郎より好き

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 00:44
秋だね〜

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 03:07
秋ですね〜

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 22:57
このスレも終わったな〜



83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 19:40
町二郎、毎日が祭りです

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:27
>>83
名残惜しいんですが、混雑を想像すると、とても行く気になれないです・・・
静岡での新店情報や、お弟子さんの情報待ち遠しいですね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:32
昨日夜の部一番に行ったけど
思ったほど混んでなかったな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 00:01
>>85
ガーン!かなり後悔です。明日と明後日は大混雑だろうし・・・

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:16
明日で終わりか、町二郎。
お弟子さんの新店は「二郎」にはならないのかな?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:21
とりあえず町二郎は満足するほど食った


89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 12:31
もうおわったか?待ち二郎!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 13:04
>>89
今日で閉店だったはずだけど、売り切れ仕舞い必死だろうね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 19:21
二週間前に町田駅から歩いて行ったら
10人ごとに入れていくとかで
あなたは11人目なのでもう終わりですと言われて
食えずに歩いて帰ったよ。

午後1時10分で・・・

うまいかどうか知らんが店閉めた方がいいな と思ったよ

92 :pink ◆YslA1Rbo :02/09/29 21:14
何でわざわざ歩いていったの?
運動?バス代も無かったの?


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:45

ハゲは、早く寝ろ!うざい!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:51
>>91
ホントに町田駅から歩いて行ったの?2時間くらいかかるんじゃない?
成瀬駅からだったら30分程度か。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:53
>>94
一時間前後で着きますよ。歩いていく理由は不明だけど・・・

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 22:54
>>90
小町のブタどもが整理券を配ってたらしい。115食限定だったとさ。

97 :91:02/09/29 23:16
>>94

そうだね、漏れは男なので
4,50分位でつくよ

うまいらしいので軽く運動をと思ってね!
1時に閉まるとは・・・



98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:23
小町のブタは、また残飯あさり?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:25
閉店を嘆くより、お弟子さんの新店に期待しましょう。
師匠と同じレベルだと不味いと言われそうで気の毒な感じもしますが。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:28
小町のブタたち駐禁まで注意していたらしい。
こいつらが法やマナーをねえ…

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:39
俺はパンドラ(パチンコ屋)に停めて歩いてたなぁ。
ダラダラ歩いても15分かかんなかった。

もう行けないんだなぁ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 23:59
>>93
よんだ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 07:52
弟子の新店、初日は先着で押忍どんぶりプレゼントだってさ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:04
弟子の新店、初日は、いつ?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 08:29
雷文の前の路駐は改善されたかい?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 10:36
されるわけないじゃん。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 18:03
>>104
10/12  AM11:00〜
蓮爾というらしい
土日は祭りか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 18:21
究極の味噌ラーメンを謳う町田街道沿いの店(名前失念)が
開店何周年(何年かも失念)で半額セールをやってます。
工事中の109沿いの道を町街まで歩いて左折した場所です。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 21:41
以前は一般的な中華料理屋さんだったような気がしますが...。
「しんかろう」というお店ではないでしょうか?


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:45
>>109
ああ確かそんな名前です。以前は知りませんが今はラーメン屋みたい。
餃子は手作りしてたけど。デカい金物屋の向かい辺りの店です。

111 :7 ◆Nk5mkP7Y :02/10/02 23:38
あー。7です。
なんかもうこのスレタイでいい気がしてきました。ていうか立てるタイミング逃しましたね。
立てたところでしばらくは荒れが起こりそうだし。

>>100
店主が「正直な話、市の中心部だと路駐しにくいでしょ...」と
わざわざ今の場所を選んだってのに(藁
あ、これは開店1ヶ月くらいのときに店主から直接聞いた話です。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:05
age

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:22
109にできたらしい道厳って全く話題にならないが食べた人情報ギボン。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:28
>>113
前スレに書いてあったよ。

私の感想としては可も無く不可もないけど、それなりに高いラーメン。
私には深夜までやってる以外のメリットは見つけられませんでした。

115 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/05 00:30
今晩、相模原の帰りに町田で何か食べようと思って
駅近くに行ったのですが、車を置くとこ全然ありませんね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:39
誰か蓮爾の情報持ってないの?やっぱり二郎系になるの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 05:08
>>113
YWに情報ありました。「いくどん」系列らしいです。
これで行く気失せました・

118 :113:02/10/05 08:57
>>114>>117
ありがとうございます。
いくどん系ですか・・・
他のラーメン屋がすべて閉まっていたら逝ってみます。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 09:05
>>116
住所:町田市鶴間 426-4
最寄り駅:東急田園都市線【南町田】駅
営業時間:11:00〜14:00
定休日:火曜
10/12町田店跡地にオ−プン

二郎風を独自にアレンジだそうだ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 09:17
小町軍団より「町田のDNA」
http://komachi.mithril.jp/personal/machida-dna.html

121 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/10/05 21:16
>>119
昼のみの営業か...

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 08:10
>>119
オタ仕様のプレミアラーメンってわけですね。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:57
このまえに10時頃だったかな、
佐風”の家で生ニララーメン食ったけど、久しぶりだと
美味かったな。パンチは無いが夜に食べるラーメンとしては
いいかもね。あと、トマトのリゾットもリゾットとして食べると
「何じゃこりゃ」だけど、トマト好きには、トマトおじやとして
食べられる。夜は、「町田家」よりもいいかもね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:12
さぶはカレーが好き
辛いけど

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:08
>>123-124
漏れは、ランチで素ラーメンとミニカレーでよく行く!
漏れ的には、素ラーメンが一番うまいし、これで確か500円だった?
コーヒーがシロップ入りになって?から行ってないが・・・
まだ、コーヒー入りだった?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 02:47
>>シロップ入り??

たしか。。。いまだに。。。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 10:03
104 :食いだおれさん :02/10/08 00:05
大きい声では言えませんが、雷文は久美堂かブックオフのPに
とめてっちゃえばいいよね。でも、良心がとがめたら
帰りに本でも買ってあげて。

もう店があること自体罪だね。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 10:11
>今晩、相模原の帰りに町田で何か食べようと思って
>駅近くに行ったのですが、車を置くとこ全然ありませんね。

ラーメンの話をしない奴は荒らし。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 20:56
>>125
素ラーメンは食べた事無いな。でも、夜にはいいよ。きっと。
今度行く時は、素ラーメンにトマトリゾットだな。
もちろん、コーヒーは抜き(藁

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:59
素ラーメンうまい

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 03:30
トマトリゾットまずい

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 02:38
たま〜に、無性にめん喜食べたくなるのはおれだけ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 21:12
素ラーメン、美味かった。
トマトライスは、好みかな・・。
温めてチーズ乗っけてくれ!そしたら美味いかも。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:40
そういや二郎後の新店って今日からじゃなかった?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 12:36
蓮爾は野菜トッピングのないマイルド二郎といったかんじ。
かきあげ、うずら、バター等のトッピングが各100円。
駿河がMOにあたります。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:36
かきあげ!?
そういや、どっかでもかき揚げトッピッングあったね。
麺は二郎ライクな感じでつか?

137 :玉学在住:02/10/14 22:32
>132
同じくたま〜にですが、無性に食いたいです。

ショウガのほのかな香りがする白湯スープ
綺麗に配置されたカレーの肉
ニンニクたっぷりのミソ味ネギそば(正式名忘れた…)

復活は期待しちゃいけないの?
ねえおやじさん

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 09:50
>136
麺はそのまま。スープもほとんどかわりません。
ここ2〜3日は元店長のヘルプがかなりありました。
今後弟子のみになってどうなるかまだわかりません。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:14
>>138
並んでるの?時間は不規則?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:21
>>137
あそこは潰れるべくして潰れたんじゃないかな
おばちゃんの接客マナーの悪さは有名だもの


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:40
蓮爾の麺、もう少し細くなってほしいかも・・・
そうすれば待ち時間短くなるかもしれないのに。

でも、細くなりすぎるのはいやだ・・

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 06:00
ここが町田総合でいいのかな?
久しぶりに覗いてみたら凄いことになってるなあ・・・

>>140
そんなに悪かったかな?
普通のおばちゃんだったと思うけど。
それよりおっちゃんの愚痴だろ〜(w

143 :7 ◆VENk5mkP7Y :02/10/16 21:04
>>142
なんかここが町田総合でいいみたいです。
今後のためにも、健全な(wネタ振りよろしく。

そういや部屋を掃除してたら、古いタウン誌に敦敦が載ってた。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:25
前とけっこう同じ味だね
味よりも手際が悪いのが気になった
野菜大盛りよりの今の葱の方が食いやすいかも
でも前よりしっかり醤油の味がする?塩辛くは無い


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:31
あーよく考えたら野菜が少ない分だけ水分で薄まってないだけかも

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 07:31
age

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:23
午後サブいきたいなとおもってるのだけど
コーヒーまだシロップ入り??

だれかしらんぺ?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 09:19
入ってます。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 15:29
>>147
そうか・・・ありがとう。
もうそろそろ、寒くなったのでホットコーヒーになって
元にもどるれば、いいな〜
漏れ的には、
素ラーメン+ミニカレー+コーヒー=500円
がうれしいのだが
あ〜ガムシロが・・・

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:48
定期age

151 :149:02/10/23 23:26
サブの掲示板で
ガムシロ抜きお願いしてみたが
何の返事もなかった。
まあ、おまけでただなのでがまんか〜

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:51
サブのオーナーには、もはや「うまいラーメンを作る」なんて考えはない。
「とりあえずいろんなおまけしときゃ客来るだろ」っていう安直な思考をしてるだけ。

チェーン化を目論んでいるようだけどそこまでの味じゃないよな。

153 :149:02/10/26 12:35
>>152

確かに。。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 14:48
サブは「狙いすぎ」って感じがします。

いわゆる普通のラーメンが充実してるうえで、トマトやボンゴレがあれば
もう少しラヲタも取り込めるような。

普通のラーメンを食いたい人には、素ラーメン、ラーメン、チャーシューメン
しか選択肢が無いと思う。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 03:13
私のテリトリー(行動範囲=町田、相模大野))でのBEST3!

からいもん
博多っ子(小田急近くの方)
としちゃんラーメン
以上、順不同

からいもんは塩。
家の近所でいつも行っているのですが、なんか最近飽きてきた
ので頑張って欲しいです。

博多っ子は普通のラーメン(博多ラーメン)、出身が延岡(宮崎)で
とんこつが好きなもんで、よく食してます。
余談ですが、とんこつは、地元の「再来軒」が私的にはオススメ♪
http://sairaiken.1oshi.net
(ネットで買えます。おいしいですよん♪)

としちゃんラーメンは、屋台の頃から通ってますが
最近、マスターなんか元気ないです。
私的には、キャベツラーメンがおすすめです。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:06
博多っ子て小田急近くの方がうまいのきゃ?
としちゃんラーメンてうまそうだきゃ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:56
このスレではあまり話題になってないようだが、漏れは仲見世通りの「七面」でよく食べるよ。
ここの「野菜ラーメン」と「みそラーメン」はおすすめ。雑誌などには載らなくても、地元民に
愛されている感じが好きだな。





158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:24
>>157
みずっぽくないか?
量が多いけど・・

漏れは、仲見世内ならハンズ側の店(ていしょくや)で辛みそ食ったりするが
漏れって味覚破壊者??


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:12
伽藍堂。超ウマー。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:27
町田屋って閉店したの?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ni3s-kws/machida/closed.html#町田屋

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 19:47
山形ラーメン天道の店主はカルト宗教団体ワールドメートの信者。
http://www.worldmate.or.jp/
http://wmhigai.tripod.co.jp/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034757336/l50
http://japan369.hp.infoseek.co.jp/
http://www.ultracyzo.com/worldmate/
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/28_01/index.html

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:59
>>160
この間、改装で一時閉まった時に、勘違いしたんじゃない?
バリバリやってて、相変わらずうまい!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:22
>>155
俺も同じ行動範囲+会社が池袋 ベスト5

町田屋
いくどん
無敵屋
からいもん
としちゃんラーメン

町田はレベル高いね。池袋数は多いけど
いまいちなとこが多い。
この間、としちゃんで食べようと思ったら
日本シリーズ観戦ですごく込んでたYO(w
巨人を愛してる!!って感じがすごくいいよね



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 01:32
池袋たら、現時点、最強場じゃないのかい?
それよりも、町田、相模大野か、泣かせるね〜

町田屋は、新宿でも最強ランクになってるな〜
がんばれ!町田屋!

としちゃんは、普通空いてる?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:03
屋→家
無敵も町田も...2人連続でわざとか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:22
>>164
開いてれば、だいだい入れますよ。

たしか、昼は15:00まで、夜は18:00からです。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:23
「源」、「真砂」ってどう?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:38
>>156
博多っ子は、小田急近くの方がとんこつの味が濃くてうまい!

ハンズ側の店は、味が薄い気がする

一度、チャンポンを食ったが俺には....

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:50
>>168
でも店員の態度の良さは

ハンズ側>>>>>>>>>>>>>>>小田急近く

俺は、小田急近くの方には絶対行かない

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 23:57
>>169
ハンズ側しか逝ったことないが
あれで態度のイイ方だったんだ…

店員は町田家程度のレベルということでよろしいか。
小田急側は1010家並ということで。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 00:14
成瀬の介一家、逝って来た。
あんなもんなの?家系ってあんなだったっけ。

172 :149:02/10/30 00:49
漏れ>>149

なんじゃこれ?(直リン許せ!)
http://www.handscrew.com/sabunoya/

せめて、ラーメンやめて、カレー定食屋にしろ〜〜


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 07:38
>>172

勘違いもはなはだしいですな<店主。
客が増えないのはロケーションのせいってか?
いい加減にしろってんだクソ野郎


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 08:44
つか町田家が目の前にあるんだし、ロケーションは
悪くないでしょ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:47
味だよ味。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:40
>>155
てめーコロスゾとしちゃんラーメン糞まずじゃねえか

家系の出来損ないのスープに普通すぎる麺
久々ラーメン食って腹立ったわ
>>171
あそこもまずいな〜

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:18
大文字の辛味噌食べました。
ひたすら辛くて量が多くて、胃が痛いです。
2度と行くまいと思ったラーメン屋は初めてです。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:46
介一家行ってみた
素人に食わせるにはちょうどいい家系かもな
化調、油大目だが
とんこつとしょうがのどぎつさがない

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:21
>>176
としちゃん最初食べたときは
たいしたことないな?と思うんだけど
回数重ねるとなかなかうまいと思えるよ。安いし。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 00:35
>>177
辛味噌ってんだから辛いに決まってるだろ
2度と逝くな、ボケ!

181 :176:02/11/01 00:44
>>179
て優香 >家系の出来損ないのスープに普通すぎる麺
のとこ的えてるでしょ?チャーシューは濃い味で大きくて良いが
 
あとアンチ巨人の俺が優勝した日にいったのがさらに悪かった

もっと駅よりの福永軒はもっとやすくてうまいぞ
>178
あそこは家系の中ではまずい家系昔はすきでよくくったが・・・
貴方には大和の大ちゃんいってもらいたい
>>177
俺5年前行ったとき魚のくさったような味して、2度と行くかと思ったが
人気あったのでいってみたら結構うまかった。ただし辛い
そんなあなたには大文字よりは辛くないからいもんをお薦め
俺も今日はじめて行ったがまた行きたいとおもわせる味だった

182 :176:02/11/01 00:46
>>180
ただし量1.5倍だからって900円はいただけないわな
たまにいくけどね

183 :176:02/11/01 00:50
あと大野の博多一番は純粋に博多ラーメン(とんこつ)
好きな香具師ならウマ

ウワサになってる雷文は並んでなきゃ食べても良いかな
という程度ただしスズキアミは可愛かった

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 02:21
>>176
>>181
的をえてる
か、お前がコロされればいいんじゃない?低脳さんよ。
博多一番が純粋な博多ラーメン好きならウマーだって!
脳も舌も腐ってるようですね。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 02:43
>>176

町田スレで暴れないように!!
自分のスレで遊びなさい!
朝鮮つけ麺!

186 :185:02/11/01 02:55
フレッシュネスバーガー前の
どさんこ跡にできる味噌麺やはどうなのかね?
前と同じ店員だと、期待できんが・・

最近、刺激がなくて寂しい。。。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:44
元ジモティですが、博多一番は本場の味です。美味い。博多ッ子はセーフ
だけどイマイチ。

188 :176:02/11/01 12:45
>184
おまえマジあって泣かすよ
俺は博多でもラーメン食ってんだよ
てめーの味オンチを棚に上げるな!!!!!
オマエは博多ラーメンの味知らないくせ語るなよ
てめーは成瀬の一期一会でも逝けよ
オマエみたく舌腐ってる香具師にちょうど良いよ
て優香死ねよ


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:51
( ´,_ゝ`)プッ
チョソ必死だな

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:07
大文字はSもあって100円引きになる
それでも高いけど漏れ的には
旨いから文句はない


191 :177:02/11/01 14:51
>>180
確かにあなたの言うとおりなのだけど、私も辛いのは好きなので辛味噌を
注文したのです。それが予想以上にずっと辛かったので驚きました。
昨日からずっと胃が痛くてたまらないです。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:51
>>188
>おまえマジあって泣かすよ
消防並だこいつ…
>俺は博多でもラーメン食ってんだよ
すごいでちゅねぇ〜。
遠くまで行って美味しいの食べられんだね〜。
えらいぞー、ぼくぅ。
ご褒美に「的」をあげよう。「的を得た」がってたみたいだからね。

否定も反論もないようだからお前が低脳であることに異存はないんだな。
チンカスよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:44
博多で食ったと言っても、ピンキリだからな〜。
どこの店が一番美味かったの?
言ってみなよ。期待しているよ。
漏れは博多だるまだね。同系列の秀ちゃんや八ちゃんより好み。
博多一番だと龍龍軒とかラーメン亭あたりでどっこいどっこいかな?





194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:51
そんなに176をいじめるなよ。
福岡でラーメンを食ってきた凄い奴なんだぞ。w
スレ活性化のため暖かい目で育てよう。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:20
176ってのは、ここの176のことだったのか。
いやー、たいした教養人だわ。
こんな香ばしいキャラがラーメンスレにもいたとは。
貴重な種だ。大事に育てよう。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:27
>>191
大文字で普通の味噌は食ったことはあったのか?
「辛」が付いてなくても味噌としては辛い方だろう
そこから「辛」がついたバージョンの辛さは想像できると思われ
初めて逝っていきなり辛味噌の辛さと量で玉砕したのなら
もう少し他のメニューを食べてみなよ

197 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/02 00:31
大文字の味噌ラーメンは僕は辛いと思いませんけどね。
むしろ薄ら甘くてマイルドでちょっと引き締まらない感じ。
辛味噌だと引き締まってちょうどいいです。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:35
>>197
つうか誰もお前に聞いてないんだけど


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:36
じゃあレスしなきゃいいじゃん。いちいち煽る厨房も困る。

200 :176:02/11/02 00:44
さあ200げt

201 :176:02/11/02 00:45
おやじは甘いぜ
ハハハ

202 :176:02/11/02 00:48
七面は普通の醤油なんだが、悪くない冷やしはお薦め

たんぽぽは普通また食いたいとは思わない

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:56
>>176
なんか、裏があるのかね?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:20
>>201
おやじは白味噌を使っているから特に甘いんだよね
>>197
大文字も白味噌をブレンドしている気がするから甘い味はするかもね
でも、大文字の味噌は甘い味がしたとしても、唐辛子(カプサイシン)の量は
味噌としては普通の店より多いとは思うよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:53
弁護さえこなきゃまともなスレなのにな

206 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/02 01:54
>>204
確かにおやじのほうが甘いですけどね。
でも大文字の普通の味噌味は舌にガツンと来ないので
人によってはつまらないと感じる味だと思います。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:55
ムキニならずにとっとと失せろ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
粘着テープ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
207=208=209

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:56
弁護死ね



219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 01:57
弁護死ね



220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:03
>>219
連続カキコ ウザい
放置しろよ。

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 02:51
あ〜、やっぱり、スレの名前変えようか?



223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 08:40
どう考えてもアンチ弁護の方が目障り!

今回の >>197>>204>>206 だけを見れば、
ごく普通のやり取りをしているように思われ、
荒れたのは、>>198 以降だと思える

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:09
でも、べつに弁護がたいした内容のカキコしてるわけじゃないし、
荒れる元凶だから、来ないでほしいなあと切に思う。
せっかくの流れが滅茶苦茶になっちゃって、読む気失せるんだよね。


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:21
ジョルナ寄りの松屋の並びに味噌専門店ができたみたいだけど
行った人いますか?

あとBは来るな。ず〜っと以前の情報を地域スレで語るなよ。

226 :176:02/11/02 21:22
鶴川の尾道ラーメン正ちゃんはたいした事ないが
本によくでる

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:06
176くん

君が最もうまいと思うラーメン店は?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:38
やっぱ、ただの情報オタは煽るだけか。(藁

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 22:48
博多一番今日食べてきました
なかなかおいしかったが、駅からの距離を考えるとねえ
正統派なとんこつだね

とんこつだったら町田家のほうがいいかな
ちょっと方向性は違う味だけど


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:19
>>229
博多一番を正統派というなら、まだ、博多っ子の方が、
スープ素材を豚頭骨中心でやっているだけあって博多の本場に近いと思われ

ただし、博多一番の麺は、鳥尾製麺なので麺は本場の本格派だと言える
少なくとも村田屋あたり(ちょっと圏外)の大橋製麺の博多風の
イミテーション細麺などに比べれば違いは明らか


231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:24
七麺は前いったとき醤油とかラー油の入れ物が汚かったなぁ。
餃子は美味しいんだけどあの入れ物がなァ・・・

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:05
博多一番のコク無いスープが本場だと言われてもねぇ〜

本場の博多ラーメンが、うまいのかまずいのかは知らないが
単純にうまい、まずいで判断すれば、
博多一番より、博多っ子の方が余程うまいのでは?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 03:41
町田、厚木ってキモいな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 06:25
蓮彌
美味くないじゃん。期待はずれ!
手際は悪いし、麺だって茹で過ぎだよ。チャーシュウも駄目。量少なし。
(1つ良いところは、バターがつけられるところ。)
ってか、手抜きすぎだよ。元二郎の客層を引き継いでいるので
舐めてんじゃないの。
今度行って手際悪けりゃもう行かない。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 07:33
再開発で消えたいくどんはどこに行ったんだ?
安くてよかったんだが。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:16
アンチ弁護、勉強してして来い
なにはともあれ、奴が色々食ってるのは事実なんだから
お前らあんなに食ってるか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:32
蓮彌の手際は悪いね・・
でも、チャーシューは前(町二郎)よか好きだなぁ。

バターはおいしいのかな?いつも駿河食ってるんだけど、えびとバター・・・
だれか試した人いる?
なかなか行けないので冒険できない・・・・

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 12:57
>>234 >>237
蓮彌×→蓮爾○

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:19
手際悪いのはこれから上手くなることを期待するしかないと思われ
店主まだ素人でしょ
スープは前の味を引き継いでると思うけどねぇ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:51
うそ〜っ。
スープ違うような気がするんだけど。
野性味?がなくなった分だけであんなに違ってくるのか
と思ったよ。丁寧に茹でる為に延びてるし。コシが全然無し。
あの麺でコシ無しは、食べるのに苦痛です。

ホントにこれから客はドンドン減っていくと思うよ。

241 :237:02/11/05 22:37
>238
チェックさんくす。あの字おぼえてなぃ・・・見慣れないしおぼえれんわ。

>239
手際はよくなると思うよ。なんだか緊張してて手際が悪いような感じがしたし。
良くなるのをじっくり待つつもりだよ。正直おいしいと思うし。

>240
スープの味・・・・そんなに違いを感じなかったけど。
日々のばらつきが大きいってのは無い?まだ慣れてない・・という前提で
予想してみると。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:32
>>240
はすみの客はリピータが多いから、客は減らないと思われ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:49
>>242
はすみの客?
町二郎の客でしょ。
はすみ、ホントにリピートするほど美味いか?
期待は別にして。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:23
>>243
町二郎の地元客の多くは来てると思う。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 14:41
あらら
ttp://www.handscrew.com/sabunoya/


でもこれ早まったって逝ってたよ。
まだまだやるって。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 09:54
久しく、感動を与えてくれるラーメン屋が出てこない
今日、この頃・・。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:04
やはり町田は町田家が最強だろう。
あの濃厚とんこつはくせになるね。

夜ラーメン作ってる女の店員さん
ぶすかわいくてよくない?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:14
>>225
どさんこらーめんが入ってたところに出来たやつでしょ?
漏れも気になってるんだけど入ったこと無い
っていうか前の店の人がやってんのかな?
情報きぼんぬ

>>247
最近いってないから知らないけど
以前はしょっちゅう昼間店にいたよ
店長や他の店員の態度から
漏れは店長の娘ではと睨んでる


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:38
>>248
店長の娘だよ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:06
つか顔そっくりでしょ

251 :649:02/11/11 09:16
顔ソクリか
痛々しいな

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 10:15
何だこのスレタイは・・・
町田スレ探したらこれかいな。

253 :味噌好き:02/11/15 22:38
フレッシュネスバーガーバーガー前の味噌専門店
行ってみた!

漏れは、坦々麺食ったが、
チェーン店ぽい味だった!
いろんな種類があったんで一応全部食べてみようとおもう。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:36
福永軒まずいよ、めんがのびきってる
というかあそこは定食のほうがうまそうだな。


255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:37
信者とアンチの宗教戦争実施中です
http://choco.2ch.net/koumei/

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 18:57
俺もみそ田行ってきたが大して美味しくないよ
不味くて食えないってことはないけどね
如何にもな脱サラ親父+奥さん+バイト?でスーパーテレビに
でもでてそうな感じ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 19:26
町田のラーメン好きの人に聞きたいんだけど

中町の「ゆたか」と天満宮ちかくの「小松屋」ってまだあるの?
それと「ようらく」がなくなったらしいね。非常に残念。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:33
ようらく(漢字は瓔珞だったかな)は漏れも大好きでした。
赤くて薄暗い店内と大きな鏡がとても良い雰囲気で。
改装して白系の内装になってからは
なんだか味が違うような気がして足が遠のいてしまったけど、
高校の部活を終えて町田に行って
みそつけめん食うのが週に一度の楽しみでした。
毎日はお金がないので。
それにかわかみも閉めちゃったんですよね。
どちらも高校から浪人生時代の思い出です。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:09
おおっ、瓔珞ファンの人がいたんですね。おれも中高校時代から通ってたのよ。
おれは、タンメン、サンマーメンとか好きだった。

たしか、南林間に支店があったんだけど、もうやってないだろうと思う。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:20
>>257
町田「天満宮」のラーメン
1 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/11/27 03:05
数年前、大晦日から三賀日の間に出ていた出店のラーメン、うまいと思いません?
近くにある「小松屋」さんのラーメンだったそうなんですが、今は違う店が出してるようです。
残念に思っていて、復活を願っている人は私だけでしょうか?

4 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/11/27 22:33
それより、小田急町田駅ちかくの元気ナンちゃらとかいう店の味噌ラーメンすげーうまいぞ。

5 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/11/29 02:24
1です。
賛同してくれる人いないの?
トホホ…。

6 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/11/30 20:50
1です。
俺はまだあきらめんぞー。
町田市民よ!レス待ってるぜ!

7 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/12/03 22:44
ここまでスレ下がってるのになぁ。
誰かそろそろ突っ込んでやれよ。

8 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/12/09 17:29
町田はいい街だ!
なんちゃって、爆笑!!

9 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:01/12/09 23:11
このさい>>1はどうでもいいから、>>8のようなヤツを何とかしてくれ。
1=8だったらヤだな。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:53
>>260
サンクス!
こんなドラマがあったんですね。知らなかった。
この投稿からするとまだあるのかもしれないですね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:37
ラーメン不毛地帯だった町田も最近はかなり良くなったな。
旨い店も多くなった、町田屋とかな。ただ、町田のはずれに
有る、雷文とかいう店はだめだな、客を長時間待たしても
うちのラーメン食いたきゃ当たり前みたいな顔してな。
チョット頭を使えば回転率上がるだろうに・・・あのババーは頭ワルと言う事か?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:14
>>262
雷文の客って、たぶんテレビや雑誌で見たり聞いたりして来てる客だと思う。
俺は地元だが、雷文のラーメン食った知り合いは皆さん口をそろえて・・??
なんで行列できんの?という評価、リピーターは一人もいない。常連が居ると
したらハッキリ言って馬鹿!あの程度で行列ができてたら、そこらじゅうの
ラーメン屋は行列だらけ、それにしてもマスコミの影響ってすごいよね、ひょっと
して裏金使ってたりして?あのバーさんならやりかねない!はやく潰れてください。



264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 00:17
壁に名刺を貼ってある香具師は怪しい

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 12:13
>>262-263
とりあえずマスゴミに晒しまくれば
どんなラーメンだろうが売れる 以上。


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:19
今日、やまいち行った
うまかった!
似たような感じのラーメンでは
漏れの順位は
やまいち>からいもん>がらんどう


267 : :02/11/19 19:06
>>263同意。雷門は過大評価

268 : :02/11/19 19:16
つーかぎょうてん屋?過去ログ見ると評判良くないけど
そんなまずくなかったような・・

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:30
>>262

雷文がうまいかどうかはさておき、町田が不毛地帯?ハァ??
むしろ日本でも屈指のレベルだと思うが。
車が無いと行けない所が多いのが難点だが、
他の地域でラーメン屋めぐったことある?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:18
>>269
不毛地帯と言ったのは数年前の町田駅周辺の事、何の変哲も無いサッポロ
ラーメン屋(名前は忘れた)に行列が出来てたり、ギタギタラーメンが出来た
と聞き行ってみるとタダのラーメンにラードを入れただけだったり(しかも100円増し セコイ!)
旨い店の噂も聞いた事が無かった、町田に旨いラーメン屋が有るという認識は
本当に無かったのは確か!今は違うがな。ただ雷文が町田のラーメン屋の
代表みたいな雑誌の記事を見ると、それは違うだろと思うよ、なぜならそれを
見てワザワザ遠くから食べに来るラーメン馬鹿は居るのだから、昔の俺みたいに。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:47
町田はレベル高いよ
池袋と町田でよく食べてるけど
町田のほうがおいしい店多いよ

とんこつなら 町田家、
しょうゆなら いくどん、
塩なら からいもん・・・十分でしょ?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 09:07
>>270
昔の駅周辺に関してはキミの言うとおり。
その変哲の無いサッポロ(恐らく一龍)も、何故並ぶ状況だったのか俺も理解不能。

今は駅周辺も大分よくなったよ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:09
とんこつなら 町田家 とんこつなら 町田家 とんこつなら 町田家 とんこつなら 町田家

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 18:43
町田家ズイマ〜でファイナルアンサー

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 19:24
>>270
それはあんたが駅周辺しか知らんからだろ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:43
牛骨なら 牛骨なら 牛骨なら

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:50
十分でしょ? 十分でしょ? 十分でしょ?十分でしょ?

278 :266:02/11/21 02:06
もしかして、やまいちて、評判悪いの??

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:23
>>268
家系の濃いラーメンを期待して行ってあんな薄いの食わせられたらまずいと思ってもしかたない
>>278
やまいちは上品過ぎてなー 老人なら美味いと思うかもしれんが

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:24
最近、町田屋って味落ちた気がする。初心忘れべからず!!




281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:26
>変なタイトルと言っていた人
タイトルの意味が分かっていただけたんじゃないでしょうか?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:43
>>281
なに気取ってんだ、糞して市ね!

283 :266:02/11/24 00:45
また、やまいち逝ってしまった!

>>297
漏れ最近老人化してまふ。
家では
町田家>1010>なし
味噌
おやじ>なし
でもあるけど、医者にとめられてまふ。

ねぎぼうずとしなそばやにもいってみたい年頃です。


284 :266:02/11/24 01:18
あ!>>279

285 :269:02/11/25 03:50
>>270
なるほど。納得。
雷文に関しても同感。
まー今は色々と選択肢豊富になってよいじゃないか。
未だに決め手に欠けるという気はするが、これだけ
色んなジャンルのラーメン屋が競っている地域他には知らんし。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:22
おいらは家系ってのがどうも苦手だすなあ。ケモノ臭いっていうの?
「でくの坊」「やまいち」「支那そば亭」と,ついでに「ゆたか」がうまいと思う。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:26
でくの坊は何が良いのか分からない。他は「好き好きかな」って思えるけど。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:22
なにはともあれ町田に旨いラーメン屋が増えるということは、いい事だ!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 07:55
おまえら昨日のテレ東見たか?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:08
>>289
衝撃だったな。
ぎょうてん、ヤラセで行列店ランキング6位!!
幾ら支払ったのか?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:52
>>289
わろたよ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:22
町田に越したばかりの新顔です。
横浜屋ってどうなの?近所に多いけど。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 19:42
横濱家のこと?
割と無難なファミレスラーメンだよ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:39
>>290
やっぱ仕込みだよな
ぎょうてんに行列が出来てる時なんて見たこと無い
っつーか 湯切りにスポット当たってる時点で
他に特集する要素無いんだろうな あの店

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:36
ぎょうてん6位??
どんな順位なんかい?
ちなみに1位は??

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:38
「楽や」はどう?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 03:52
昔市役所のそばの中学校となりにあったかわかみは煮卵がうまくて好きだった。
今はあの親父どこに逝ったのか…?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:41
お約束の展開が、なんかいい。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 08:42
↑すまん、誤爆

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:54
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:48
今日久々にぎょうてん屋に行ってきた。最初に行った時にもう行く事はない店だろうなと思ったけど
何故かわからないが入った。
何か最近テレ東で坂東英二が・・・・和風東京ラーメンっていう張り紙がしてあった。
でも俺は味を忘れてたから普通のラーメンを頼もうとしたけど券売機に「ラーメン」がなくて仕方なくチャーシューメンを。
店に入れば結構臭いし、水のセルフでコップはないしでと最初から嫌な感じ。

ラーメンがきたらスープは家系なのかなんなのかわからないけど、変に甘味や臭みみたいなのがあって
正直旨くないと思った。ラーメン食べてそう思ったのは久しぶりだった。

あと前までしょっちゅう町田のラーメン屋めぐりしてたけど最近してないから新しく出来た店とか
わからないけどどっかできたのなら教えてください。

302 ::02/11/28 23:02
なんか変な文だな
とにかく過去ログ読みなさい

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:04
age

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:13
町田屋は旨いぞ!今のところは。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:46
>>302
うるせー馬鹿

306 :からいもん塩:02/11/29 02:16
過去ログ読めってレス書くなら教えてやればいいのにって、いつも思う。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:44
町田屋は旨いぞ! 町田屋は旨いぞ! 町田屋は旨いぞ!

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:59
横浜家>>>町田家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぎょうてん屋<カップヌードル

309 :にゃんこ先生:02/11/29 20:57
新しく出来た「らーめんみそ田」はどう思うぞなもしかして?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:53
>>309
「普通」の一言で済む感じ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 15:41
蓮爾は?
二郎の跡地

312 :町高生:02/11/30 23:33
町田市民にも2chネラーがいて、しかもラーメンを語るとは。町田も立派になったものだ。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:56
>>312
町田のラーメン屋には町田市民しか食いに行かないのか?そんな事ねえだろう。
どこの田舎の人か知らないが偉そうに能書きたれてんじゃねえぞタコ!

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:39
>>312
工房死ぬか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:10
>>314
過激な事はカキコしないの!小僧の言ってる事だぞ、ここは良スレ!

316 : :02/12/01 09:26
ぎょうてん屋すごいよな…
あれだけ臭いだけうまそうで、味は最低って。
出先でもラーメン屋によく行くほうだけど、
腹減ってても避けたいラーメンってここぐらいだ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:58
町田家はうまい時とそうでない時の差が大きすぎ。
スープ無茶苦茶薄いとき有るし・・・。

318 :にゃんこ:02/12/01 20:01
≫317
町田屋は厨房に長期バイトかなと思える人も見受けられることが。だから味に
ギャップがある時もあるのかなぞなもし。ベテランが若手にスープ作りを部分
的に任せることもあるのではもしかして。でも美味いゾナ。ハナ丸∞。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:09
>>317
俺が、行ったときは大体問題なかったけど・・・
町田家、樽一つ、増やしたほうがいいかもね〜

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:44
町田屋よ初心を忘れ堕落したらお終いだぞ!一度糞ラーメン屋のレッテルを
貼られたらそれまでだぞ、港北インターそばの介一屋に行く俺の知り合いの
ラーメン好きは一人もいなくなったみたいにな!

321 :@//:02/12/03 01:00
ageか?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:50
とりあえず保守

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 14:26
>>309
食えなくは無いが美味くもない
>>311
手際は悪いが前と同じスープ、同じ麺を作ってるね

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:28
>>309、323
名前と内装少し変えただけのどさんこだからね。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:59
とりあえずおしゃれな店構えではあったな

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:56
今日、伽藍堂にいってきた。
看板がなくて全然わからなかったぜ。
なにしろ、とてもラーメン屋とは思えない外観だから、とおりすきでしまった。
一見すると高級すし屋だな。
中も洒落てて、とてもラーメン屋ではない。
で、肝心のラーメンだけど・・・・・・・
小さいどんぶりにこじんまりと麺がつかっていた。
1000円也。
・・・・・・・・もう二杯は食えるな。
確かにそこそこにはうまいがあの量はいただけない。
物足りなさすぎる。
味はしなそばやによく似てる。とくに麺。
高級な素材を使ってるいのはよく分かるが・・・いかんせん高い。
あそこは別に流行らなくてもいいんだろうなあ、ってこだわりを感じる。
貧乏な俺はもういかないと思う。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:32
>>326
あそこは、ラーメン屋でなく高いわんこそばやです

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)