5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小金井のおいしいラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 10:59
新小金井街道とムサコは距離が離れているので新スレです

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:57
2げっと。。。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:58
。。。しますた

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 20:49
英!・・・の醤油!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:51
喜多方ラーメンの来来に決まってるだろ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:49
三幸軒というお店が
凄く旨いらしいが
場所は不明?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 23:55
>>6
駅の踏切から小金井街道を北へまっすぐ逝って約3分
最初のセブンイレブンの手前だ
すごくうまいかどうかは不明

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 19:35
確かに…普通!
手前の沖縄ソバはどうよ?

9 :ラーメン大好き@境の住人:02/09/28 20:33
>8
一度喰ったが悪くなかった。
でも沖縄ソバはラーメソじゃない。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:18
え?沖縄系以前ラーメン博物館で紹介されてなかったか?
ご当地ものに入ると思うよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:48
>>10
ラー博がどういおうとラーメンとは認めない
かんすいを使った麺ではないしね
でもまずくないのは確か

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:39
免許センター、大和自動車教習所横の「無坊」は好きだなぁ
鶏ガラ、魚介出汁が良く効いている。
場所柄横で煙草吸われる確率高いけど・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:11
無坊んまいよね!オレも好きっ 

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:23
>>12
無坊はおじょうふぃんな気がしてそれほど個性が感じられない
というわけでこんどの免許更新の時にでも逝く予定

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:25
CM終了

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:47
>>4
味噌はだめですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:07
>>16
人に聞くような話か、ブ魚ヶ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:16
>>5
喜多方ラーメンなんてムサコにあったっけ?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:32
昔、北口にめんやという店があって良く行ったよ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:37
>>18
北口のダイヤの裏、松屋の脇の道を奥に逝ったところだとおもう
漏れは逝ったことないし、これからも逝く気はない

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 21:56
>>19、20
その喜多方ラーメンやってる所、それが前はめんやと言うラーメン屋だったんです。


22 :18:02/09/30 22:15
>>20
松屋の脇道ですね
明日確認してきます ワクワク

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:44
>13
つけ麺はあの山椒ベースのスパイスたっぷりで結構個性あると思うが?好き嫌いは別として。
今日無坊ラーメン醤油食べたらイカの切れ端がスープに沈んでた、まさか具ではないと思うが。

なにより、夏壊れっぱなしだったクーラーが必要ない季節になったので嬉しい(笑)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 22:57
>>23
開店直後に逝ったことあるけど
スープに浮いてる油は多すぎって気がしたよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 16:14
>24
浮いている鶏油、今はちょうど良い感じだけどね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:52
ひごもんずは改装休業中みたい

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:00
ところで>>18は今日この天候でわざわざ逝ったのだろうか?
報告キボン

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:02
ねえよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:12
>>28
誤爆?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:14
>>28
これ?

117 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/01 22:20
いま買えるもので、オロチョンに似た味のものってないかなぁ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 17:59
個人的にはめんや再開して欲しいと思う!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:15
南口の「一徹」は、どうよ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:45
ひごもんず遂にカップラーメンになったらしい?
すごい!!!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 20:20

別に武蔵小金井店のカップじゃねーべ? 

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 22:37
そうなの?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:00
ひごもんずって駅前の不二家脇の裏道っぽい所にある店?
一度行ったけど味が薄くて好みではなかった。
あそこって有名なの?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 19:14
>>36
有名だけど、よく言えば万人向け、悪く言えばパンチが無い。
俺としては豚骨だったら新小金井街道の「たちばな家」のほうを勧める。

あと新店情報だが、武蔵小金井駅の南口、踏み切りのところに「かんむりや!」
という店が出来ていた。10月11日に開店予定だそうだ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:21
英、半額セールで行列してたな〜 皆行った?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:24
宝華とかいう店無かったっけ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:42
>>39
臭−、・・

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:45

ソレ東小金井アルよ! 宝ソバね! あれンマイね!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:01
西荻窪のひごもんずは、そこそこおいしいけど、
武蔵小金井のはスープが薄いかなー。
開店してからまだそんなに経ってないはずだけど、
なーんか店内が不潔な感じがして、ちょっとイヤ
でしたね。
それにしても、もう改装ですか・・・。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:15
>>42
確かにひごもんずは改装中だね
なんかファミレス風に見えるけど
あれでいいのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:17
やっぱ、まるしゅう。
そして二郎。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:40
>>44
まるしゅうは、全部のせにしないとやっぱダメですかねえ。
こないだ、ただのしょう油らあめんを食ったのですが、スープの味が
全然しませんでした。
ただ色がついてるだけ、ってカンジでした。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:41
にやるほど

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:56
カレーの話題で申し訳無いけど
ムサコの南口に最高にうまい
カレー屋があるらしいけど
どこ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:58
>>47
ぷーさんのコトか?



49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:59
>>47
プーさんだろ
評判らしいけど俺には辛くてギブアップ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:59
>47
これかな?スレ違いなのでレス不要。個人的には割高感有り
http://www.t3.rim.or.jp/~serumen/crryshop/chuo-sen/puusan.htm

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:28
>>38
英に行列?信じられん
半額やめたらピタリなんてことないよね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 20:16
>>51
なにを根拠に? その後は自分の目で確認しな!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:53
プーさん旨そう

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:58
ぷーさんに行ったら「辛口 アイスで」と注文。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 19:16
求む!南口駅前の かんむりや情報!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:51
>>54
シロウトニハオススメデキナイ 

57 :ラーメン好き好き@名無しくん:02/10/12 13:57
>>55
300円ラーメンおいしかったです。
魚系のダシの効いたスープ。
ちょっと固めで太めの黄色いちじれ麺。
表面にちょっぴり大目の油が浮いていて
なんだか旭川系っぽい感じがしました。
分厚いちゃーしゅうもよかったです。
このへんではなかなかない良店の予感
がします。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:14
>>55
「冠や」行きました。
どうやら元々そこにあった「武蔵ラーメン」さんがリニューアルした店らしい。
開店記念で13日まで「ラーメンのみ300円セール」中。
かなり有名店の味を研究したのか、大量の煮干でダシをとった和風醤油味。
チャ−シュウはちょっと堅かったが分厚く大きい。麺もなかなか美味い。
スープはラオタにはパンチが足りないかも知れないが、一般客にはかなり評判
がいいだろうと思います。何よりも駅前という立地がありがたい。
(他のいい店は駅から遠いからねぇ。)
要するにマスコミに出ればかなりの名店に大化けするのではないかと思います。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:21
>57,58
なんか、素人臭いぞ、新規開拓専属ラヲタねらってるのか。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:57
にゃんにゃんはどうなんだろう?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:21
にゃんにゃんってどこ?
そういえば娘娘なら汗っかきの親父が汗だらだら流しながら、中華なべにぼたぼた垂らしながら一生懸命作ってる。
塩味効いてる。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:27
>>55
かんむりや行列出来てたな
以前の武蔵ラーメンよりうまくなったのか?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:30
>>43
ひごもんず新装開店してたよ
店はファミレス風じゃなくて屋台風だ
味が変わったかどうかは誰か食ってきてくれ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:11
>>62
美味くなったことだけは間違いない。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:12
にゃんにゃんうまそ〜。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:18
なんだ、にゃんにゃんて駅のそばのあそこか!
タンメンなら食ったことあるZO。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 12:44
娘娘は油ぎとぎとの餃子がウマ−。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 21:15
かんむりや行ってきた。
確かに武蔵のころよりはラーメンは美味くなってた。
ただ俺は仕事帰りに武蔵でラーメン以外にも中華丼
とか焼きそばを食ってたから今のかんむりやには毎日は
行けない。ラーメン以外のメニューがないからね。
多分、次に行くのはおそらく一ヶ月以上たってからだな。



69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 12:32
かんむりや、無難な魚系スープの醤油味。

あっさりというかパンチがなさすぎ。ほんだしを湯に溶かして、
薄口しょうゆをいれたらできそうな味といったら失礼かもしれ
ないが、それほどインパクトがない。

麺の固さ&スープは好みでオーダーできるらしいので、次行く
ときは「濃い目」を確実にオーダーすると思うが、しばらくは
行くことはないだろう。

唯一、評価できるのは厚めのチャーシューぐらいか。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:09
かんむりや(元武蔵ラーメン)って確か兄弟で
やってるんじゃなかったっけ?
後、漏れがオススメなのは前原坂入り口の岩殿、
しょうが焼き定食ンマー


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:16
かんむりやと武蔵ラーメンは店主が別だと思われ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:19
「岩殿」、あの異常なくらい「大盛」の店だね。
俺としては定食だったら、通りを挟んだ「頓珍館」のほうが美味いと思うが。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 19:42
ラーメン天国は本当に天国に???

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 08:34
召されました。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:56
ほうかというところが人気あるらしい?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:19
>>75
東小金井駅前「宝華」ね
至って普通、無個性
電車が必要なら逝く価値なし

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:53
油そばが有名。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:18
油そばNOT宝そばね! 30m沿いの江川並びの 激辛タンタン麺はどーよ?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:47
>>78
デブでメガネだよね、しね。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:43
「大勝軒」が25日に新小金井街道の貫井トンネルの下にオープン(予定)。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 19:40
>>79
てめーこそラーメン天国のあとに続きやがれ!!カスが!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:51
>>81
ひょっとして、あんさんH,KONNNAIはんでっか?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:43
>>80
東池袋系?永福町系?


84 :81:02/10/25 17:37
>82
折れ違うけど

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 12:52
>>83
前者らすぃ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 13:19
へー、ムサコに大勝軒が出来たんだ?
駅のどっち側に降りればいいのかな?
味はどうなんだらう?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 13:25
南側だけど駅から遠いよ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:24
大勝軒、さっき食べてきますた。
うー、やっぱ麺多いわ。
腹いっぱいです。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 14:32
>>88
どうよ、混んでた?食いに行きたいんだけど営業時間分かる?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 15:09
>>89
開店したばかりの日曜日お昼にしては、すいてるほうだった。
10人くらいしか並んでなかったよ。
席数が多くフロア係も多くいて、食べ終って席を立つとすぐどんぶりを
下げてくれるから、回転はかなりいいほうだと思うよ。
営業時間は11:00〜22:00、無休だったかな?
すんません、ちょっとあやふやです。 



91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:29
大勝軒行ってきました。
チャーシューめん食べようとしたら無くて、
普通の中華そば食べたけど麺がやわらかいしビロビロ。
なんかくさいし。次も食べたいとは思わなかったな。。。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:40
>>91
超有名店にそんなこという初級ラヲタはおしりペンペンだな。

93 :91:02/10/28 05:45
>>92
ごめんね!でもけして不味いとは言ってないのよ。。。
ただ、アタシには合わなかっただけよ(◎ω◎)
駐車場広いのは良かったけどね♪

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:04
有名店でも無名店でも食べた人が旨いか不味いかだけでいいのでは?
余計な予備知識はいらん。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:29
今日「大勝軒」に行ってきました。
永福町の店でも感じたけど、確かに美味いけどなにか「古臭い」よ。
和風醤油系が好きな俺としても、やわらかめの麺とか、味を変えないためなのか
ヌル目のスープとか、ちょっと昭和50年代あたりの人たちには美味いのだろうけど
今はもっと美味い店があると思った。
近場では「無坊」、あと荻窪の「めん家」とかはより進化していると思うのだけど・・・。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:57
>>95
永福町の大勝軒と東池袋では暖簾がチャウでしょ〜?(w 知ったかくーん!!
しかも暖簾分け・・・ の開店したばっかのドタバタじゃぁ 味ちがいまっせ
語るのはまだ早いっしょ!! せっかく小金井に出来たんだから長い目で見ようや

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 02:58
>96
はい、はい、あんたの知識にゃかないません。
これからもご指導くださいね、はいはい。

98 :89:02/10/29 09:09
>>90
詳細ありがとう。今日あたり時間があったら逝ってみるよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:12
しょうがねぇ97ダリーけど態度が気にいらねぇから指導してやるよ
世間に感想を語る前にキチっと調べないと恥かくのはテメーだって事!!

寝言だったら寝てから言え! はい、は一回で良し!ガキのころ教わったろ?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 19:18
100げと

101 :95:02/10/29 21:55
>>99
97とは別人だよ、俺。
いちいち反レスするのも大人げないから書かなかったけど、のれんや系統のことは
別に問題にしてないよ。読めばわかるでしょ。(そこまでラオタじゃないし。)
美味ければそれでよし、です。
どっちにしろラーメン屋で講釈垂れる気もされる気も無いから終了。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:59
>101
99ってやっぱり馬鹿だったね。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:39
>>101
そーだね!



104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:23
むさこ南口に降りたが{大勝軒」見つからない?
数人に聞いたが1人も知らなかった。
北側か?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:55
>>104
徒歩なら。。。
北口前の通りを西に10分程度進む
新小金井街道との交差点を左折
穴を2つほど潜った坂下、街道右手に大勝軒があるよ
駅前ウロウロしてても
新規店なので駅前の通行人に聞いても
なかなか分からないと思うよ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:32
>>105
徒歩だと、ちと辛い距離だよね。
17,8分くらいかかるかな?


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:23
大勝軒ひたすらダシがうすいよ。中華蕎麦のほうだけど。
ゆずペーストなんか東池袋に入ってたっけ?

108 :87:02/10/31 12:55
>>104
駅から遠いって書いたのに…。

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.41.27.891&el=139.30.4.169&CE.x=241&CE.y=109

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 14:35
これってもしかして「まんぼう亭」のすぐ近く?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 16:06
新小金井ラーメン街道
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1033405669/l50

小金井大勝軒情報あります。
姉妹スレです(笑)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:52
>>109
そう、新小金井街道沿いで結構近く。けど大勝軒のほうが駅に近い。

112 :ラーメン大好き兄ちゃん:02/10/31 22:11
まんぼうの方か?
武蔵小からバスで行けるのかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:46
>>111
サンスク。今度行ってみる。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:57
まんぼう昨日初めてくった。ウマかつたぞ〜。またいっちゃうぞ〜

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 17:16
新小金井街道には美味いラーメン屋はいっぱいあるが
武蔵小金井駅周辺にはあまりないな。
だから街道スレと重複しがちになってしまう。
このスレいらないよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:18
駅周辺はレベル低すぎなので
結局松屋へ逝くしかない

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:30
西友と長崎屋は今も有るのかな?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:55
松屋牛定ウマー

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:22
【かんむりや】って休日は通しで営業してますか?
16:00くらいに行ってやってるのかな〜? 誰か教えて♪

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:27
中華料理屋だが、蜃気楼は一回入るべし。
すごいぞ藁

駅周辺だと

ひごもんず

かんむり屋
むつみ屋
一徹

くらいか?
ラーメン屋らしいラーメン屋は。

他に中華料理店が何店かあったような


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 09:47
二郎はつけ麺にして食った方がうまいと思われ。
しかし凄い行列ですな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:26
武蔵小金井に途中下車すること3回
やっと「大勝軒」に行けました。
場所は、新小金井街道なので歩くと結構厳しいです。特に帰り(急坂あり)
店はうどん屋さんか蕎麦屋さんのような作りでラーメン屋らしさがない。
味はもう一度は食べてから・・・・・?


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:45
「かんむりや」昼に行ったけどうまいじゃん。
えらく込んでたし。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:01
>>122
>店はうどん屋さんか蕎麦屋さんのような作りでラーメン屋らしさがない。

もともと蕎麦屋だったんだから仕方ない(w
どう考えても郊外型休日ファミリーねらいの店舗と立地条件。
だとしたら麺の量と値段、すこし考え直してもいいような気がする。
まあ大勝軒の看板でしばらくは安泰だと思うが。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 13:04
あまり盛り上がらない、つきあい酒が終わる
 ↓
終電一本前の中央線に乗り、終点武蔵小金井駅で下りる。
 ↓
深夜1時すぎだというのに煌煌と灯りをともすラーメン屋が一軒。
 ↓
生ビールとミニラーメンを注文。
 ↓
心と体が少しあったまって、自宅のある国分寺まで30分歩いて帰る。


まるでカップ麺のような武蔵小金井ひごもんずが至福の一杯に変わるひととき。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:44
貫井トンネルのふもとに、大勝軒いった。
麺は、のびのびで、まずかった。
チャーシューは、うまかったが、
メニューが、よく分からなかった。

特選ラーメンてのと、大勝軒ラーメンてのがあって、
どうちがうのかも分からない。
この寒いのに冷房をきかせて風がビュービューふいていた。
キレソウ!

永福町の大勝軒が一番、うまい。

ここは、すすめないぞ。
ホントに、うまくなかったから。
スープも微ぬるい。

とにかく、麺がまずし・・・。



127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:54
>>126
俺行ったときは、麺はのびてはいなかった。
ただ、スープ微ぬるは同意。もう少し熱くして欲しい
(ただあれ以上熱くするとそれこそ麺がのびるかも)

俺の感想は、麺がまずいというよりも、せっかくのスープが
麺にのってこず、麺の味ばかりするのが気になった。
食ったのは特製ラーメン。具が2倍のってるやつ。
やっぱつけそばの方がスープの味を楽しめたかも。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:54
確かに。
スープが、麺とのからみが悪く
味が麺ばっかだったな。

こんど、つけそばしてみよっと。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:04
>>126
>>永福町の大勝軒が一番、うまい。

東池袋大勝軒≠永福町大勝軒
小金井のは東池袋大勝軒の暖簾分けだから永福系とは比較できない
永福系は一橋学園に暖簾分けの店があるのでそちらへどうぞ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:20
なぜか話題にすらならない中野の大勝軒はどっちなの?


131 :niku:02/11/07 22:28
栄養本舗、、、、油そば、、、、、

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:53
多分、もっと正確なレス出来る方は居ると思いますが、

中野は東池袋の店主が修行していた店らしいです。
で、もりそば(つけめん)をまかないとして食べていたが、
客に出したら好評だったので、メニュ−に加えたらしい。
で、中野系列の大勝軒もつけめんをウリに展開しているようです。
東池袋の系列は、麺の量の多さも話題になりますが、
中野系は多分普通の量ではないかと。

個人的には、中野系の大勝軒は、ダシに旨みが少なく感じて好みから外れます。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 16:22
大勝軒として系列を分けると

中野系
永福町系
東池袋系
人形町系(よく分からないけどあるらしい)

のようですけど。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:39
知識自慢はもういいよ。
ラヲタにつける薬はないね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:02
武蔵小金井のデニーズでハンバーグを食ったが
うまかったよホントに!

136 :コピペ:02/11/09 23:01
同名ながら大勝軒には系統がありその生い立ちは全く違う。
その一つは丸長系。荻窪の丸長から派生し、中野・代々木上原−
東池袋−滝野川・北習志野など。もう一つは永福町系でこちらは
関連店が多く存在し、多摩地区では一橋学園・昭島・増戸などが
あり、前者は自家製麺の太麺、後者は草村商店の麺を使用してい
る。
このお店は前者に属し、東池袋系ということでは多摩地区初となる。



137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:29
どっちにしろあまり「通いつめて」まで行こうとは思わないな。
俺はどうも麺にある程度の硬さがないとダメだ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 17:22
新小金井街道駅から遠すぎ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:56
>>138
そんな駅あったっけ?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:26
まあ今やっている「高架式への移行に伴う再開発」が進むのなら、将来かなりの賑わい
をみせるようになるかも知れない。
元々大学が多い街なんだから国立のストリートのようになるかもね。
でもそうなるとラーメン屋は似合わない町になったりして。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:48
>>139
「新小金井街道、駅から遠すぎ」だと思われ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:45
みなさん凍りついてる場合? 

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:30
じゃあ、かなりスレ違いだが、隠れた名店を挙げておく。

うどん屋「桝屋」
   小金井市本町5−39−9
     11:30〜14:30 (水曜定休)
蕎麦屋「なり田」
   小金井市本町1−7−1
     11:30〜売り切れ仕舞 (定休日はちょっと忘れた)
 
 ラーメンに飽きたら是非一度行くといい。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:52
「かんむりや」、相変わらず客は多いが、開店当時に比べてスープの味が落ちたような
気がするが・・・。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:20
小金井駅周辺のラーメン屋、どこもボリューム不足の気が。
値段の割に。



146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:57
最近 豚骨コッテリが苦手になってきた私は
小金井周辺のラーメン屋はちと厳しいです。
英 まんぼう亭 などが食べやすく好きです
ほかでどこかお勧めあります?
特に醤油ラーメンが好きです

147 :らーめん好き好き@名無しちゃん:02/11/28 22:15
>>144
客足も間違いなく落ちてるよ。店員もすっかりバイトに変わっちゃったし。
味が落ちるとてきめんだね。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:09
紹介のうどん屋まいう〜

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 18:16
つーか小金井や国分寺は元々小麦処なんだから昔からうどんの美味い店が多い。
なのに何故「ラーメンの麺」が美味い店が少ないのか不思議だ。
別に手打ちなんぞにこだわってはいないが、機械製麺でももっと美味い麺が出来る
はずなんだが・・・。
まあ「無坊」と「かんむりや」の麺はいいほうだが。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:40
かんむりやってまだ行列してるの?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:08
かんむりやの主人がこんないに復習してやるっていってたよ。
すげー、怒ってたよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:12
「かんむりや」の路地を少し行った先にも別のラーメン屋があるけど、
味の方はどうなん?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)